BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры Ни О Чём
Избранный
Переживший Смерть
Написано: 31.08.2005 20:48Инфо   Правка  
Долли
Для общего образования, блин. Сам задолбался. Скажи, зачем защитнику локальных сетей политология, культурология, философия и история?

Долли
Белая кудряшка
Написано: 31.08.2005 21:09Инфо   Правка  
Избранный
Для общего развития!
Ну ты даешь, я офигела прямо…

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 01.09.2005 15:17Инфо   Правка  
Избранный
Молодец! только вот у меня всё вышеперечисленное! И ещё больше!
Долли
Жива. Бухучёт - это смерть: приход, расход, дебет, кредит… Мама миа! Ещё добавили логику, теорию гос-ва и права, культуру речи ("По ней, дорогие, студенты, мы будем делать устные сочинения…"), менеджмент… Ну ЗАЧЕМ юристу менеджмент?! : mad : Ой, как мне плохо и обидно! Зато у моего одиннадцатого класса, где я посетила сегодня линеку, всё так хорошо… Прямо завидно! А мой одноклассник чуть не уронил первоклашку, споткнувшись о ступеньки… смеху было! : lol : : ha :

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 01.09.2005 17:47Инфо   Правка  
Поздравляю всех с началом учебного года!

Honey
Ведьмочка
Написано: 01.09.2005 18:36Инфо   Правка  
Полумна
Спасибо,но у меня начало учебного года начнётса только завтра…

Долли
Белая кудряшка
Написано: 01.09.2005 19:00Инфо   Правка  
Jane_o
И я еще раз скажу, что кошмар!
Прямо завидно!
Не, не капли! Мы-то уже отмучиласьсо всеми этими аттестатами-экзаменами-поступлением, а им эти радости еще только предстоят. Я хорошо помню, как в начала 11 класса боялась конца года.
Но все равно весь год ничего почти не учила.
А мой одноклассник чуть не уронил первоклашку, споткнувшись о ступеньки… смеху было!
Правда, смешно! : ha :
А мы полчаса парились на линейке, там какие-то стишки читали про родной УдГУ, Россию и наше с ней общее будущее. Похихикала тихонько в душе над стишками. : ha :
Полумна
Ага, спасибо! И тебе с тем же!

А у меня вот учебный год начнется только с 19 сентября!

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 01.09.2005 19:05Инфо   Правка  
Долли
Honey

Ага, у меня учебный год начнется в декабре, вместе сессией.

Долли
Белая кудряшка
Написано: 01.09.2005 19:11Инфо   Правка  
Полумна
Ааа… На заочке что ли?

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 01.09.2005 19:19Инфо   Правка  
Долли

Да.

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 02.09.2005 14:12Инфо   Правка  
Долли
Угу… Я вот тут сижу в тихом ужасе от того, на ЧТО похожа моя преподша по философии… просто кошмар… а мне у неё полтора года вкалывать! К тому же выяснилось, что моя преподша по делопроизводству заканчивала тот же универ и тот же факультет, что и моя мама… и обе с отличием! так что быть мне отличницей по сему прдмету, коли жить хочу… : weep :

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++++
Написано: 02.09.2005 18:09Инфо   Правка  
Привет всем!!! Как я соскучилась! Наконец, из азкабана вылезла. Теперь буду с вами.

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 02.09.2005 18:47Инфо   Правка  
Jane_o
Ну не переживай так! Вот моя преподша по макроэкономике сказанула, что СДР (система расчетов в МВФ и иже с ним) - советская валюта. Причем приняли ее не после второй мировой, а в 1917, как добавил наш завкафедрой. В общем, полный… улет.
Мои преподы по маркетингу и эконометрике меня устроили. Правда, последний все-таки несколько категоричен, если форум на его сайте почитать… Лучше с ним не спорить. Тогда сдам экзамен без проблем. Но вообще: где вы видели препода, который, вместо того, чтоб впаривать учебники за баснословную цену, вывесил их в инете да еще в удобном для распечатки формате? Я с таким в первый раз сталкиваюсь. Может, мне просто не везло?

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 02.09.2005 18:52Инфо   Правка  
Мегана

Вам еще повезло. А на заочке еще весело, все учебники выдаются только на время сессии, вот и попробуй за 2 недели выучить весь учебник… Только мне пока везет, 2 сессии и все на 4 и 5.

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 02.09.2005 19:05Инфо   Правка  
Полумна
Повезло! Молодец!!
Мегана
Не переживаю! Просто делюсь впечатлениями… Сегодня на философии моя преподша, дико выкатив глаза в обрамлении очков a la Валерия Новодворская, зависала надо мной и с фанатичным подвыванием рассуждала на тему, на кой нам философия и с чем её едят. Причём с каждой фразой и вопросом к аудитории она наклонялась всё ближе, а я сползала всё ниже под парту, пока до меня не дошло, что ещё чуть-чуть и я просто рухну… Это нечто! Ладно, философия. Но мне у неё ещё и политологию сдавать!!! А на экзамене она дерёт, как заяц лыко!!!

Долли
Белая кудряшка
Написано: 02.09.2005 19:32Инфо   Правка  
Jane_o
Да уж, если уж они с твоей мамой вместе заканчивали, да еще и с отличием… тебе точно придется в это дело врубаться. Видимо, судьба у тебя такая несчастная.
Та, кого нельзя назы
С возвращением!

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++++
Написано: 03.09.2005 09:24Инфо   Правка  
Долли
Спасибо! : rotate :

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 03.09.2005 09:39Инфо   Правка  
Долли
А я о чём! Жизнь прекрасна и удивительна. Правда, чаще удивительна, чем прекрасна. А в моём безнадёжном случае - вообще, дикая смесь…
Та, кого нельзя назы
Значит, ты теперь переклассифицировалась обратно!!! Ура!!! : rotate :

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++++
Написано: 03.09.2005 10:01Инфо   Правка  
Jane_o
Да.

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 03.09.2005 12:18Инфо   Правка  
Полумна
Молодца! Поздравляю!
Повезло мне - это как сказать. Учебников у нас нет хронически: их успевают расхватать, как горячие пирожки, все факультеты в первый же час. Эконом теория, например, мне досталась только на втором курсе. На первом жила без нее; спасибо Валери Эвергрин, она мне тогда помогла: прислала учебник своего препода. Итак, выбор: либо покупаем, либо вообще обходимся без них. Я почти всегда выбираю второй вариант, т.к. денег, как у всех студентов, нет. Если уж покупать, то что-то стоящее. Экзамены сдаю по конспектам и материалам из инета.
Кстати, разве 2 недели на учебник - мало?! Единственный учебник, который действительно пришлось зубрить (именно зубрить, а не учить) досконально, содержал много "полезной информации" об устройстве пейджера и спутниковой связи; я его одолела за 2 дня. А когда сдавала экзамены в школе, выучила весь курс истории по 4-ем книгам за 4 дня соответственно. Еще пришлось купить учебник по экономике толщиной в 800 страниц и выучить его за 3 дня. Я так потихоньку настоящим студентом становлюсь… Но это все мелочи. Один мой преподаватель, военный, делился опытом, как они в учебке за одну ночь кавалерийским наскоком брали сопромат и квантовую физику. В общем, две недели - роскошь! У нас вся сессия столько не длится - 5 экзаменов.
Jane_o
Ой, мне это мою классную из школы напомнило! Она преподша по инглишу, каждый раз наклоняется к тебе, когда ты отвечаешь, сверкает очками в стиле Трелони и выдает: "Гу-у-у-у-у-уд!". Такая умора!
Наша преподша по философии - классная тетка. Шпарит лекцию без единой подглядки, да еще с комментариями, объяснениями… Монстр!

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 03.09.2005 13:25Инфо   Правка  
Ууу, все учебу начали обсуждать… мне, что ль, словечко замолвить? ))

Декан достал, и этим все сказано! Назначил старостой, а теперь почти каждый день домой звонит и вызывает в деканат на работу!

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 03.09.2005 13:47Инфо   Правка  
Мегана
Класс! Я вот на днях еду затариваться всем для учёбы, потому что, например, по экономике у нас 100 учебников на 9 групп, а в каждой группе - 25 человек! Нет, моя философию знает на ура, но стиль её преподавания… ой, в общем.
Снейпоманка
Это нормально. Я уже второй год мучаюсь…

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 03.09.2005 13:55Инфо   Правка  
Jane_o
Тоже пользуется тем, что ты староста?
Или того хуже, просто так вызывает? : shuffle :

аналитик
маг черно-белый
Написано: 03.09.2005 13:57Инфо   Правка  
Поздравляю всех (м)уча(ю)щихся всех возрастов во всех учебных заведениях с (м)учебным годом. Ребята, не отчаивайтесь, скоро лето, каких-то 270 дней осталось ;)

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 03.09.2005 14:00Инфо   Правка  
аналитик
А, да, совсем чуть-чуть. Если сравнивать с датой выхода 7-ой книги, то становится ясно, что (м)учиться не так уж и долго…
Тем не менее, спасибо. : beer :

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 03.09.2005 14:32Инфо   Правка  
Снейпоманка
А у меня декан женщина. : ha : Нет, не пользуюсь. Ишачу на благо общественности… правда, я зам.старосты. Только периодически получается, что она очень часто болеет, так что можно сказать, что у нас две старосты. Но проблем от этого меньше не становится!
аналитик
Спасибо! Только нам бы до зимы дожить да сессию сдать, а там будем думать, как дожить до лета…

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 03.09.2005 15:41Инфо   Правка  
Jane_o
:) Я думаю, что, даже если и не будет учебников в наличии, покупать их я вряд ли поеду. Прорвемся, где наше не пропадало!
Снейпоманка
Jane_o
Вообще сочувствую… Меня, правда, не старостой хотели назначить, а помощницей одного профа. Я отказывалась весь прошлый год. Интересно, что он скажет в этом?.. : spy :

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 03.09.2005 16:46Инфо   Правка  
Мегана
Скажет, что рыпаться поздно… И вообще, фирма веников не вяжет - фирма делает гробы…

Снейпоманка
Последователь Снейпа
Написано: 03.09.2005 17:04Инфо   Правка  
Мегана
Ну, может и не плохо, на самом деле, все? Помогать не согласишься? Авось поможет это в чем-нибудь… А профессор-то какой предмет ведет? ))

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 04.09.2005 07:48Инфо   Правка  
Снейпоманка
Профессор ведет Методы Научно-Технического Творчества, Патентное Право и прочие Инновационные Менеджменты. Он просто катастрофически не умеет пользоваться компом. Вот и хочет меня в помощники, я ему перспективным человеком кажусь. Не знаю, правда, почему… Он меня с первого курса помнит, вот и донимает просьбами: прошлая-то девушка выпустилась в прошлом году. Теперь выполнять обязанности препода-ассистента некому, некому работы у младших курсов проверять. Обещает за это вдвое больше стипендии платить. Фактически, техником за кафедрой меня закрепят, коли соглашусь.
Jane_o
Ага, поздняк метаться… Во вторник моя судьба, наверное, решится. 2 дня гулять!

Анютик
Ведьма
Написано: 05.09.2005 23:34Инфо   Правка  
Ой… Так это уже почти не Форум…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила