BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А кто такой Р.А.Б?
Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.05.2006 13:34Инфо   Правка  
Incognito
Строго говоря, это неизвестно.
Строго говоря, неизвестно. Но один из аргументов в пользу хорьковости Гарри (сорри за легкий офтоп, но иначе не объяснить) - тот, что только ГП может обезвредить хорьки, не получив серьезного ущерба здоровью (рану во второй книге ему нанес василиск, и, даже после такого смертельного ранения - правда после помощи феникса, Гарри в состоянии уничтожить хорек, не причинив себе ни малейшего вреда. Сравним с ДД: омертвевшая рука. А ведь РАБ не обладал ни знаниями и опытом ДД, ни таким помощником как мастер зельеварения и ас в ТИ Снейп. Так что допущение, что он не сумел/не успел обезвредить хорек, является вполне логичным.

Nyusha
солнечный луч
Написано: 08.05.2006 13:40Инфо   Правка  
Herminne
одна загвоздка насчет Кричера и Регулуса: КТО налил зелье потом обратно??

Incognito
Оборотень
Написано: 08.05.2006 13:42Инфо   Правка  
Herminne
М-м… чтобы этот хоркрукс достать, уже требовался опыт, сопоставимый с опытом Дамблдора. И знания. Откуда они у Регулуса. А в версию о Гарри-хоркруксе мне слабо верится, хотя всё может быть. Дневник, возможно, самый несовершенный из хоркруксов - это материал, который легко уничтожить - и орудие у Гарри в руках мощное, клык василиска.

Herminne
Ведьмочка
Написано: 08.05.2006 13:54Инфо   Правка  
Nyusha
Написано же - самонаполняющееся. А арка, как мы уже убедились, - самозакрывающаяся.

Incognito
чтобы этот хоркрукс достать, уже требовался опыт, сопоставимый с опытом Дамблдора. И знания.
Опыт и некоторые знания о конкретном хорьке или знания о конкретном хорьке. Знание о том, где искать, как открыть, где найти лодку, что на острове - медальон - и т. п. ОТкуда они у Регулуса - не знаю.

Кроме того, я не отрицаю той возможности, что Регулус успел/сумел уничтожить хорек, но тогда он погиб именно при уничтожении. (См. теорию о том, что только ГП может уничтожить хорек, не получив значительного вреда здоровью). С тем, что дневник был защищен плохо - не совсем согласна. Конечно, инфери и прочей гадости не было. Однако он сам по себе представлял собой очень даже неплохое психологическое оружие подчинения (что мы и видим на примере Джинни).

Клык василиска - мощное оружие, но тем не менее ГП мог получить нехилую отдачу, чего не произошло (один хорек пошел войной на другого, а воевать по-настоящему они не могут).

Кстати, меня всегда интересовало, растворился бы этот дневник в кислоте, что было бы, если его бы сдали в макулатуру или сожгли.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 08.05.2006 20:15Инфо   Правка  
Incognito
Как Регулюсу удалось раздобыть инормацию? Возможен такой вариант: он в тёмную выполнял для Волдеморта какую-то работу по обустройству этой пещеры (специфика его семьи позволяет предполагать наличие у него знаний в Тёмных искусствах выше стандартного уровня). Вряд ли тот делал всё сам. А значимость Регулюса позволяла его без особых проблем уничтожить после завершения этой работы. Чтобы не проболтался.
Отсюда получается, что Регулюс мог знать о многих тайнах пещеры.
Он мог догадаться, что по завершении работы ничего хорошего его не ждёт. Обратиться к кому-то за помощью? Если ему не нравится судьба уготованная ему Тёмным Лордом это совсем не значит, что он готов присоединится к Дамблодору, а больше его защитить некому.
И если он был храбрым человеком, а по крайней мере два таких близкий родственника у него были - брат Сириус и кузина Беллатрикс, то он вполне мог хоть перед смертью, но сделать крупную пакость Волдеморту, подменив медальон.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 11.05.2006 12:03Инфо   Правка  
Мне кажется, что если медальон из дома Блэков - тот самый, то хорька в нем уже нет. Иначе ДД наверняка обратил бы на него свое внимание. Он-то в доме бывал регулярно и наверняка проверил его на предмет любой сильной темной магии. Не мог хорек пропустить. Так что РАБ успел его уничтожить.

Шахри
Колдун
Написано: 15.05.2006 08:46Инфо   Правка  
Р.А.Б-нужно както расшифровать!

Nyusha
солнечный луч
+
Написано: 15.05.2006 11:49Инфо   Правка  
Шахри
Ага. А мы 34 страницы не этим занимались : rolleyes :

Шахри
Колдун
Написано: 15.05.2006 19:18Инфо   Правка  
Nyusha
И кто он по твоему?

2prongs2
Мародер
Написано: 15.05.2006 20:00Инфо   Правка  
Шахри
Перечитайте предыдущие страницы — увидите…

Шахри
Колдун
Написано: 16.05.2006 14:18Инфо   Правка  
2prongs2
Да не Брат Сириуса это!!
Эт Будет такой чел которого никто не Ожидал

Nyusha
солнечный луч
+
Написано: 16.05.2006 15:39Инфо   Правка  
Шахри
Тогда, ПОВТОРЯЮ, раз лень перечитывать Это человек из клана БОУНС. И вообще, почитайте интервью Роу, там много интересных версий! : insane :

Шахри
Колдун
Написано: 17.05.2006 11:26Инфо   Правка  
Nyusha
Спасибо большое За совет но вот ТОлько если вы прислали Адрес Было б Классно!

Nyusha
солнечный луч
+
Написано: 17.05.2006 12:09Инфо   Правка  
http://jkrowling.nm.ru/interview.html
Да пожалуйста! Тут много интервью Роу! Кстати на Народном переводе тоже есть

Сириус Блек
Колдун
Написано: 17.05.2006 12:11Инфо   Правка  

Я думаю что этот чел уже мертв,как он и написал!А медальен перешол по наследству и находится в руках когото необычного!Или если он у Блеков то скорее всего его своровал Флетчер!Или медальен уже уничтожил Р.А.Б. и при уничтожении сам погиб!!!О как все запутано!!!

Nyusha
солнечный луч
+
Написано: 17.05.2006 12:47Инфо   Правка  
Подходящие инициалы:
Регулус и Андромеда Блэк, мистер Боргин, Ами Бенсон, Амелию Боунс, Родольфус и Беллатрикс Лестранж, а также арабского волшебника Али Башира.

Дамби
директор
Написано: 17.05.2006 13:43Инфо   Правка  
Nyusha
Родольфус и Беллатрикс Лестранж ?

Nika
крылатая богиня
+
Написано: 17.05.2006 13:44Инфо   Правка  
Nyusha
Белла с мужем не подходят!!!

Сириус Блек
Колдун
Написано: 17.05.2006 14:02Инфо   Правка  
Блеки за Волда,а Р.А.Б. желает ему стать смертным!

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 17.05.2006 15:08Инфо   Правка  
Сириус Блек
если он у Блеков то скорее всего его своровал Флетчер Вы мне кое-что напомнили: в 5-й книге Гарри и его друзья делают генеральную уборку в доме Блэков. Такое ощущение, что в перечислении выброшенных предметов промелькнуло слово "медальон". Кто недавно книгу перечитывал? Не помните? : confused : Я вообще склоняюсь к тому, что Р.А.Б. - брат Сириуса, по ряду причин…

Дамби
директор
Написано: 17.05.2006 15:10Инфо   Правка  
Bellatrisa
Такое ощущение, что в перечислении выброшенных предметов промелькнуло слово "медальон" Промелькнул "массивный медальон, который никто не смог открыть" и ни буквой больше. Если это не выстрелит в седьмой книге, то я Чарли Чаплин : gent :

Nyusha
солнечный луч
+
Написано: 17.05.2006 15:51Инфо   Правка  
Дамби
Nika
Сириус Блек
Господа! Я сказала не подходящие кандидатуры, а подходящие инициалы. Так что не надо бурных возмущений : ha :

Дамби
директор
Написано: 17.05.2006 15:56Инфо   Правка  
Nyusha
По-вашему, Беллатрикс Лестранж подходит по инициалам?

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 17.05.2006 15:57Инфо   Правка  
Дамби
"массивный медальон, который никто не смог открыть" Ну вот, мы с вами, таки, нащупали зацепку. : idea : Но из этого вытекает только еще больше вопросов. Если это действительно тот медальон , то как, простите, он туда попал, когда должен был находиться за семью замками?! Тут, уж, начинает понемногу подтверждаться моя предыдущая версия. Допустим, что брат Сириуса - Регулус, выкрал(по его словам) настоящий хоркрукс и заменил его подделкой. Но в тот момент он уже предчувствовал смерть т.к. за ним теперь охотились и пожиратели, и дамблдоровцы. Регулус решил временно спрятать медальон, чтобы потом, цитирую: "…уничтожить его, как только смогу…". Возможно, он решил, что наилучшее место для этого - дом Блэков, ведь они тоже связаны со слизерином. Чистокровные как-никак… и, учитывая саму древность особняка, можно даже предположить, что он будет своеобразно опекать эту реликвию от врагов. Вообщем такая логика Регулуса, отчасти, была бы понятна. Но к тому времени он уже нажил себе кучу врагов, и из-за этого, предположим, не успел уничтожить медальон, хотя в записке написал обратное. "Волдеморт уничтожил его лично," - написано в книге. Ну еще бы нет! Такая дерзость, да и предательство! Однако о том, что бывший пожиратель сделал так никто и не знал. А драгоценная реликвия так и пролежала все это время на запыленных полках, среди прочего хлама и мусора в доме Блеков. Что с ней случилось потом - никто не знает : confused :: была ли выброшена? Возможно.
Но если пойти по пути все более дичайших догадок, можно предположить, что позже ее присвоил себе Флетчер, который в погоне за наживой и понятия не имел о ее подлинной ценности. : gent : Вожможно, даже так случилось, что кража медальона пришлась именно на тот день, когда Гарри в 6-й книге гулял по Хогсмиду. Не зря же Ро заострила на этом моменте внимание читателей? А сейчас хоркрукс стоит на застекленной полочке какого-нибудь любителя древности… волшебника или магла… : eek : Вообщем жуть, если подумать! : eek :
Р.S. : cool : Конечно мои рассуждения - бред полнейший, и почти ни на чем не основаны, но все же… хоть что-то. : shuffle :

Дамби
директор
Написано: 17.05.2006 16:00Инфо   Правка  
Bellatrisa
А знаете, в теме целых 30 страниц… : shuffle :
"Волдеморт уничтожил его лично," - написано в книге В книге написано как раз обратное

Nyusha
солнечный луч
+
Написано: 17.05.2006 16:06Инфо   Правка  
Дамби
Между прочим, сказано про Беллатрису с мужем. И вообще, ну что вы только к ним прицепились? Вот мне нравится Али Башир : lol : : lol :

Дамби
директор
Написано: 17.05.2006 16:08Инфо   Правка  
Nyusha
Между прочим, сказано про Беллатрису с мужем А РАБ - только один человек.
ну что вы только к ним прицепились? Остальные инициалы худно-бедно подходят

Nyusha
солнечный луч
+
Написано: 17.05.2006 16:09Инфо   Правка  
Дамби
И насчет Али вы согласны? : super :
Ну, если уж так мерить…То получается, что и Боунс не подходит, ведь в письме в основном "он"…

Дамби
директор
Написано: 17.05.2006 16:11Инфо   Правка  
Nyusha
Али Башир Будете смеяться, когда найдёте его в седьмой книге в известной роли
Боунс не подходит, ведь в письме в основном "он" На английском он или она не выявляется
И вообще, в теме целых 30 страниц

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 17.05.2006 16:33Инфо   Правка  
Дамби
И вообще, в теме целых 30 страниц Вы к чему это клоните? Моя версия уже звучала?
"Волдеморт уничтожил его лично," - написано в книге В книге написано как раз обратное Цитирую, для невнимательных: "…Регулуса убил Волдеморт, или его убили по приказу Волдеморта: врят ли он был такой важной шишкой, чтобы Темный лорд стал заниматься им лично". Видимо был… : shuffle :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила