BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры Ни О Чём
TLemur
Колдун
Написано: 06.09.2005 12:02Инфо   Правка  
Сижу, молчу в тряпочку
Кошмарная у вас жизнь, нечего сказать.
Снейпоманка,
не бойс, прорвемся . Обычно на второй год исполнения обязанностей старосты понимаешь, что все это (журналы, старостаты, деканаты) никому не нужная ерунда. Хорошо, когда группа инициативная, как моя, тогда ты сидишь слушаешь предложения, потом высказываешь свое мнение, которому рекомендуется следовать.
Вот как сегодня случай был: сидим на конце парs? обсуждаем насущую проблему: во сколько завтра припереться в универ. Говорят, что в 12 или в полпервого. Спрашивают меня: я отвечаю, что приходим в 12, т.к. еще нужно подписать и поставить печати в каких-то бумажках. Заходит новый препод, с удиволением спрашивает: почему меня все внимательно слушают. Ответ: да староста это!!! Да…

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 06.09.2005 15:12Инфо   Правка  
TLemur
А мне надо сначала рявкнуть, чтобы все заткнулись, а потом слушают так, что любо-дорого… правда, меня иногда пробивает на такой стиль повествования, что все сидят и не знают: то ли им смеяться, то ли молсать в тряпочку, потому что издеваюсь (по-хорошему), как могу… Ну, надо же изредка душу-то отвести?… : ha :

rusych
Колдун
Написано: 07.09.2005 10:39Инфо   Правка  
А что, на картошку саейчас не посылают??? :d

TLemur
Колдун
Написано: 07.09.2005 10:43Инфо   Правка  
rusych,

У нас на катошку - нет. Взамен посылали на лето в стройотряды или сажать деревья в президентском саду. Причем не забесплатно.

rusych
Колдун
Написано: 07.09.2005 11:52Инфо   Правка  
TLemur
Я помню, еще в технаре было, нас на картшку послали, вот где вся романтика, ох и напи.. в смысле объелись мы там этой ..гм картошки а потом в деревенский клуб на танцы. Черт! как давно это было… Кстати деньги нам тоже заплатили, правда кто-то из наших должен остался. Это все из-за того, что по пья… гм.. картошки пообъедались, а потом трактор с моста уронили, чуть-чуть до клуба не доехали. А председательский сарай сломался из-за бульдозера на горочке, а мы просто мимо проходили, ну почти проходили, ну ктож знал, что то рычаг ручника оказался. Да-а-а, романтика.

Волхв
Колдун
Написано: 07.09.2005 14:07Инфо   Правка  
Избранный
: beer : Меня тож трясло от этой байды, как я Вас понимаю.

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 07.09.2005 15:28Инфо   Правка  
rusych
У нас посылают на практику… ну, в суд там, в прокуратуру, в налоговую… некоторые в Думе или частной фирме кайф ловят. В общем, так, по мелочи! : up :

AlexGr
Аврор
Написано: 07.09.2005 16:42Инфо   Правка  
Люди! Никто не в курсе, в каком порядке в англ. язе пишется адрес? Улица, дом, квартира или по-другому?

2prongs2
Мародер
Написано: 07.09.2005 17:47Инфо   Правка  
AlexGr
По-моему, дом, улица, квартира, но лучше спросить у тех, кто там живет — скажем у Нейтрона…

AlexGr
Аврор
Написано: 07.09.2005 19:08Инфо   Правка  
2prongs2
Спасибо

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 07.09.2005 19:10Инфо   Правка  
AlexGr

Если Вы собираетесь писать кому-то из ГП, то можете смело писать адрес как он написан на этом сайте. Я так делала.

AlexGr
Аврор
Написано: 07.09.2005 19:30Инфо   Правка  
нет, мне для д/з это надо
а кому ты (можно на ты?) писала?

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 07.09.2005 19:32Инфо   Правка  
AlexGr

Дэну, Эмме, Руперту и Тому.

можно на ты?
Можно.

AlexGr
Аврор
Написано: 07.09.2005 19:50Инфо   Правка  
Полумна
А ответили?

rusych
Колдун
Написано: 08.09.2005 12:56Инфо   Правка  
Jane_o
У нас посылают на практику… ну, в суд там, в прокуратуру, в налоговую… некоторые в Думе или частной фирме кайф ловят. В общем, так, по мелочи!

Ни чего себе "по мелочи" : cool :
Мне бы такие "по мелочи". А в чем практика заключается?

А у нас картошка это не практика была, это пришло руководство и сказало "Родина в опасности!!! Необходима срочная помощь!!!". Я совершенно честно говорю. Мы по началу даже в серьез испугались. По этому мы все собрались в актовом зале. Молодые были, не опытные. Когда в актовый зал вошел последний студент, за ним закрыли дверь на ключ. И тут-то нас огорошили, точнее окортошили, и взяли подписку о том, что обязательно поедем на сбор урожая картофеля, кто подписал тот . Правда мы потом всем преподавателям устроили картофельный год, т.е. картошку они находили везде: в своих столах, в место мела, на стульях, в шкавчиках, ну то есть везде куда мы могли добраться. Естественно картошку эту ни кто не мыл.
А практика была на заводе "Компрессор" аш 3 месяца. Мы там гайки крутили, сварку варили, краску красили, мылом обмыливали (чтобы утечку аммиака локализовать)и в домино играли. Много чего интересного было.

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 08.09.2005 13:59Инфо   Правка  
rusych
О! В разном. Смотря на какую должность идёшь. например, помощник адвоката, младший дознаватель и т.п. Помогаешь допрашивать подозреваемых, разбираешь документы, разговариваешь со свидетелями, записываешь показания и всё такое. Чем больше знаний, тем лучше. Картошка - это кошмар… А у вас недалёко картофельная делянка, что ли? Или это что-то вроде трудового сссрского лагеря? : insane :

Мегана
Чародейка из Эвиала
Написано: 08.09.2005 14:29Инфо   Правка  
Jane_o
Нас еще в школе вместо уроков как-то на пятницу и субботу отправили в колхоз ближайший - лен поднимать. То есть, проще говоря, вязать снопы и делать стога из льна. 25 снопов - один стог. За него платили 2 рубля 50 копеек. Некоторые умельцы за два дня ухитрялись сотню заработать. Я - всего десятку в первый день, во второй было необязательно, но все равно страшно веселилась. На свежем воздухе все-таки!

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 08.09.2005 15:31Инфо   Правка  
Мегана
Кошмар какой! У нас в шкоде практика была, но чтоб так… Одно дело, весь забор на территории школы покрасить (за неделю управились), а совсем другое - снопы всякие… ужас! страна Россия… : eek :

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 19:44Инфо   Правка  
Цитата:
… ужас! страна Россия…

… класс страна Белоруссия! - никакой практики, делай что хош!

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 08.09.2005 20:02Инфо   Правка  
AlexGr

А ответили?

Пока только Эмма, а остальным позже посылала. Жду.

alv
Колдун
Написано: 09.09.2005 02:06Инфо   Правка  
чисто похвастаться - а у меня сынок сегодня родился. вот тут фотки есть: http://www.livejournal.com/use…11714.html

аналитик
маг черно-белый
Написано: 09.09.2005 06:00Инфо   Правка  
alv
поздравляю
Богатырем будет : up : : cool : : super :

2prongs2
Мародер
Написано: 09.09.2005 07:05Инфо   Правка  
alv
Так вот почему так долго интервью не было!!!
Поздравляю! : beer :

rusych
Колдун
Написано: 09.09.2005 11:43Инфо   Правка  
wonder-worker

Цитата:
Сочту за комплимент

Всегда пожалуйста, главное чтоб без обид.

Вы всетаки прочитайте тот пост спокойным тоном и без скептицизма, боюсь, что все таки первый раз у Вас не получилось.

Цитата:
Про "несоответствие в книгах" - есть отдельная тема, здесь же я высказался в рамках только данной…

Та тема была на ком женится Гарри, а в Вашем высказывании об этом ни слова.

Цитата:
Ваша цитата: "Если есть глобальные несоответствия, то есть ли смысл искать «разум» локально? А тем более расшифровывать междустрочье? Это я о том разуме, о котором говорите Вы. Я не прав?"
Думаю, что нет.

Если в книге написано, что Волга впадает в Балтийское море, а психология, поведение, эмоциональность, взаимоотношения героев описаны с моей точки зрения правильно то, естественно, я не буду доверять автору относительно географии, а темболее копаться и выискивать глубокий смысл в этом. Но психология, эмоции, ощущения, чувства у Роулинг описаны с достоверной точностью и по крайней мере этот аспект не вызывает у меня ни каких сомнений.

Цитата:
Я с Вами согласен, раньше я уже писал о том же что и Вы - я читаю на чувствах, ощущениях, погружаясь в литературный мир - но это в первый раз. Последующие я стараюсь объяснить, какими словами автор вызвал у меня эти чувства.

Я люблю испытывать чувства, а не выискивать причину их возникновения. А Вы, я так понимаю, получаете удовольствие в поиске этой причины. Ну, чтож, каждому свое. Только одна и таже причина может вызвать разные чувства. А само чувство оно и есть чувство.

Цитата:
Это схоже с методом работы Р.Бэндлера и Д.Гриндера которые с помощю науки объяснили NLP и "Эриксоновский гипноз" - казалось бы науке неподвласный…)

Нет ни чего не подвлатного наукам, есть только отсутствие открытий, с помощью которых можно закрыть белые пятна в познаниях человеческих. К работам этих людей, также как и нейро-лингвистам, Хаббардистам и т.д и т.п. я отношусь больше чем скептически. Боюсь, что Вы не поняли основ и залезли в дебри. Иначе Вы бы высказывались несколько в иной форме.(Сугубо, лично моё мнение)

Цитата:
Ваша цитата: "…выискивать тайный смысл и делать выводы о которых даже сам автор и не подозревал, меня отучили уроки литературы в еще в школе."
Автор как раз и вложил в свои строки этот смысл, чтобы мы его и нашли. Если не искать смысла, то что же тогда получается??? Вы думаете, что "Гарри Поттер" это просто книга о приключениях подростков и о волшебстве. Вы не думали, что книга о нечто большем? - например о добре и дружбе, предательстве и справедливости??? Это не сказано прямо, но это есть… думаю с этим Вы согласны?(проведите параллель с вышесказанным и получится, что междустрочье есть!)

Полностью согласен!! : beer : Првда, решая систему дифур N-ого порядка, обычно не упоминают правило о перемене мест слагаемых. Извините, что в прошлов выступлении я об этом не обмолвился. :)

Цитата:
Сожалею, что в школе Вам неповезло и Вас отучили делать выводы

Да, вы правы, что не повезло. Единственная отговорка, я не научился делать стереотипных выводов.

Цитата:
Моя цитата: "Я ни в коем случае не хотел оскорбить Авторов (Донцова в часности) или их читателей (домработниц и домохозяек в часности)"
Я извинился сразу после высказывания…какие вопросы?

Ну да, ага… Сначала дать в глаз, а потом предложить примочку от фингала.

Цитата:
Ваша цитата: "Кстати, елитные современники Шекспира считали его поэтом для быдла, а сейчас…? "
Вы сравниваете Донцову с Шекспиром…? Всё может быть… эта другая тема.

Если Вы еще не читали «Великий Маг» Юрия Никитина, то рекомендую. Чего-чего, а к исторические персонажам и фактам он относится очень скурпулезно. По приколу, я некоторые факты проверял в трудах авторитетных историков, не придерешся. Я хотел выдержку сюда воткнуть, но решил, что испорчу общее впечатление о всей книге.

Цитата:
Ваша цитата: "Вот тут то Вы абсолютно не правы. Все обоснования и ответы там есть, и если читать только мозгами то Вы точно их не увидите."
Так у Вас все обоснования зашифрованы и их можно прочитать только без мозгов. Извините, я так не умею. Приходится думать постоянно. А может надо отключить разум? покинуть пределы разумного… (Трелони не напоминает?) В любом случае что вы хотели этим сказать???
……..
Ваша цитата: "У мужчин и женщин даже мозг устроен по разному и работает он по разному. Абсолютный научный факт."
По-разному устроен говорите… бывает всякое: иногда по-разному, иногда - нет.

(я посчитал что эти предложения, относятся к одному и тому же)
Простите, что не разложил ответ по полочкам. Хорошо, да будет так.
Одинаковых людей не бывает. Каждый мыслит, чевствуюет, ощущает и т.д. по своему. Известно, что за исполнение различных функций отвечают различные участки коры головного мозга, и что самое интересное, это то, что на один и тот же раздражитель у женщин активируется одна часть а у мужчин другая. Так же у женщин сильнее развиты инстинкты, кстати это позволяет утверждать, что женский организм более совершенен в плане выживания, выносливости и вообще жизнеспособности. По этому ни один мужчина не сможет понять какие чувства испытывает женщина в различных ситуациях. Максимум, что может мужчина, это отследить реакцию женжины на различные раздражители. Кстати и они могут быть разные, все зависит от её настроения
По этому ответ на Вше заявление «Ваши фразы типа "Нет это не так!" или "Вы не знаете, не можете знать!" ничего не значат… Почему "нет"? Потому, что Вы так сказали? НЕ много-ли Вы на себя берёте? Говорят, что надо отвечать за свои слова… в первом моём выступлении был! Кстати, для любителей Р.Бэндлера и Д.Гриндера, это выражение было слишком грубым. Вы всегда будете получать ответы на ваши вопросы в той мере, в какой ваш сенсорный аппарат будет замечать ответы. Вы заметили, что это не мои слова?

hard, hard & heavy, западная классика XVII – XIX вв, отечественая классика XIX-XXвв

Цитата:
Ваша цитата: "А то что «..вышесказанные Вами слова задели и меня» значит, что моё мнение всегда будет задевать Вас как и Абсолютного игрока."
Вы утверждаете это?!? Нет, мои слова этого не значат, вы врёте. Во-первых не всегда, а во-вторых:
МОЯ ЦИТАТА: "Я мог ды подъписаться под каждым постом Абсолютного Игрока (не в плане авторства, а в плане согласия) по данной теме."
Вы что не видете - я сказал: "по данной теме". Вы я вижу и по строкам-то читаете не очень хорошо, не то-что между строк!! (Не в обиду, а в поучение!)
Ваша цитата: "Любые эмоции индивидуальны и не всегда имеют доказательства, по этому они почти всегда ИМХО. Моё личное мнение."
Тут тафтология: ИМХО и значит "по моему скромному мнению".

Прочитав и осмыслив мой оригинал, Вы поймете, что вы несколько не корректны.

Р.Бэндлер и Д.Гриндер это «Мозги» т.е. цивилизация, а душа, это культура. Я за культуру. Потому наши мнения всегда будут расходится.

Jane_o
Нет нас специально из Москвы на автобусах под Бронницы вывозили, но в школе это было наказание, мелкие еще были, а вот в 4-й курс технаря, ну что Вы, все гоголем ходили, и все было по приколу.

Мегана
А мы в школе свеклу с картошкой пололи на, правда не помню чего больше выпалывали, то ли свелы с картошкой, то ли сорняков.

wonder-worker
i works wonders
Написано: 09.09.2005 13:55Инфо   Правка  
rusych
Прочёл, удовлетворён.

Ваша цитата: "наши мнения всегда будут расходится"
Не зарекайтесь… может я исправлюсь…………или Вы…
Кстати можно на "ты"? А то как на суде общаемся!

Jane_o
Местная Колючка
Написано: 09.09.2005 15:06Инфо   Правка  
alv
Поздравляю!!! Это же замечательно! И сын замечательный!!! : rotate :
wonder-worker
Нет, не как на суде. Звините, что влезаю… На суде вы вдвоём могли бы общаться только через посредника, как две конфликтующие стороны. Кажется так.
rusych
Кошмар. Всё равно. Мы вот ездили в лес лекарственные травы собирать. И то, по желанию. К тому же, это было в летнем лагере в Рузе. Давно…

alv
Колдун
Написано: 09.09.2005 18:08Инфо   Правка  
2prongs2
аналитик
Jane_o
Спасибо, друзья!

Та, кого нельзя назы
Ведьмочка
+++++++++
Написано: 09.09.2005 18:14Инфо   Правка  
alv
И я поздравляю. Такое событие! Отметим? : beer :

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 09.09.2005 18:29Инфо   Правка  
alv
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Желаю крепкого здоровья сыну, а вам с молодой мамой побольше сил, терпения и …. и пожалуй еще терпения

Смотрела на днях футбол, полистала спортивную газету и пришла к выводу…… что мне ОЧЕНЬ стыдно за наш футбол… …. Как это в КВНне сказали? "Вся страна профессионалы и только 11 человек играть не умеют!" в каждой шутке есть доля шутки

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 10.09.2005 19:18Инфо   Правка  
wonder-worker
Привет! Куда пойдем?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила