Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 261 | Написано: 08.09.2005 13:27 | Инфо Правка |
БиП Да, полностью согласна. Я имела в виду, что не представляю, как Дамб бы повел себя в такой ситуации.  |
Нагайна Ведьмочка Откуда: из Пенсильвании | Написано: 08.09.2005 13:28 | Инфо Правка |
Herminne И, конечно же, ему страшно. Ведь его может поцеловать Дементр. И вот, превратясь в собаку, страх от него уходит и Сириус, полный смелостью, выбигает из тюрьмы. Это вам так, на всякий случай.
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 08.09.2005 13:31 | Инфо Правка |
JuMiro А чего тут представлять? Между прочим, если про Гарри было сказано, что у него будет сила, чтобы победить Темного Лорда, это совсем не значит, что он его победит обязательно. Скажем, была сила, да, но воспользоваться ей он не сумел
И наоборот, пророчество абсолютно не отменяет того, что кто-то еще кроме Гарри может победить Волда. Дамблдор бы действовал в соответствии с ситуацией. |
Нагайна Ведьмочка Откуда: из Пенсильвании | Написано: 08.09.2005 13:31 | Инфо Правка |
Herminne И, конечно же, ему страшно. Ведь его может поцеловать Дементр. И вот, превратясь в собаку, страх от него уходит и Сириус, полный смелостью, выбигает из тюрьмы. Это вам так, на всякий случай. БиП - у вас красивая улыбка. Но я бы предложила другую - Дамби Я рада, что смогла доставить вам удовольствие. Веселитесь дальше.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1121 | Написано: 08.09.2005 13:31 | Инфо Правка |
Нагайна И вот, превратясь в собаку, страх от него уходит То есть, страх превращается в собаку и уходит? Это я на всякий случай уточняю, а то я русский язык знаю не очень хорошо, вдруг что не так поняла
 |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 08.09.2005 13:33 | Инфо Правка |
Нагайна Не обращайте внимания. Вы из Пенсильвании, я вижу, и русский подзабыли, вероятно. У вас фраза построена так, что получается, будто в собаку превращается страх, а не сам Сириус
 |
Нагайна Ведьмочка Откуда: из Пенсильвании | Написано: 08.09.2005 13:34 | Инфо Правка |
Herminne А вы - приколистка.
|
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 262 | Написано: 08.09.2005 13:36 | Инфо Правка |
БиП Я и не отрицаю, что Гарри может не победить Лорда, но согласно пророчеству, в случае победы над Гарри, Лорда будет уже практически невозможно убить. Заранее обращаю ваше внимание, что ПРАКТИЧЕСКИ, а не НЕВОЗМОЖНО. Цитата: Дамблдор бы действовал в соответствии с ситуацией.
Поделитесь, пожалуйста, соображениями, очень интересно узнать ваше мнение.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 08.09.2005 13:39 | Инфо Правка |
JuMiro Хм, я не помню такого в пророчестве, что Лорд будет непобедим
Сейчас найду, перечитаю
Ну и поделюсь, конечно.  |
Нагайна Ведьмочка Откуда: из Пенсильвании | Написано: 08.09.2005 13:41 | Инфо Правка |
БиП Спасибо. Я учту свою ошибку. Обьясню ещё раз. Сириус привратился в собаку. В результате чего страх от него уходит. И Сириус, в облике собаки, выбегает из тюрьмы.
|
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 263 | Написано: 08.09.2005 13:53 | Инфо Правка |
БиП Там этого нет, можете не искать. Ну, неужели нельзя немного почить между строчками, а? Я, всего лишь хочу сказать, что если в пророчестве сказано, что родится тот, кто СМОЖЕТ победить Лорда. Из этого я сделала умозаключение, что этот кто-то родится в единственном экземпляре, и что кроме него Лорду опасаться будет, по большому счету, нечего. Это, конечно, не значит, что его никто не сможет победить. |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 08.09.2005 13:54 | Инфо Правка |
JuMiro Знаете, я что-то не нашел в пророчестве ничего, что говорило бы о Гарри, как о единственно возможном победителе Волдика
Цитата: The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches…
Говорится лишь о скором рождении кого-то, способного победить Темного Лорда. Что не исключает, что их уже родилось миллион триста тысяч человек, а потом родится еще столько же
Так что Дамблдор делал бы то же самое, что он и делал в 6-й книжке, только без Гарри, а с другими людьми, которым он доверял бы
С Гарри, конечно, надежнее, но и без него ничего не потеряно.  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 264 | Написано: 08.09.2005 14:00 | Инфо Правка |
БиП Во-первых, на Гарри указывает несколько примет, которые объясняет Дамб в конце пятой книге (о которых, вы, надо полагать только что прочитали ). А волшебников в мире вообще моло, а родитетелей волшебников, которые бросали Волди вызов аж три раза, и того меньше. Но, следует признать, что ваша теория очень интересна.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 08.09.2005 14:02 | Инфо Правка |
JuMiro Ах, вот в чем дело
Нет, про уникальность того, кто родится, в пророчестве не говорится ничего, так что умозаключение не совсем корректное
Пророчества - штука тонкая. 
Добавление от 08.09.2005 14:04:
Вдогонку. Вы меня опередили с постом.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1549 +++++++ | Написано: 08.09.2005 14:04 | Инфо Правка |
JuMiro А в сущности, если представить Волдеморта как великого тёмного мага, и шесть его хорьков как приложение к нему, то для его уничтожения требуется всего-лишь уничтожить шесть хорьков, а потом кинуть Ававду в Волда. Почему это может сделать только Гарри?  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 265 | Написано: 08.09.2005 14:17 | Инфо Правка |
Дамби Предупреждаю: я НЕ язвлю! Но это из серии "хорьки только ленивый сделать не сможет". Если бы в магическом мире было все так просто, то ваш тезка давно бы всех победил и зажил бы долго и счастливо в окружении сотрудников, учеников и семьи… И не было бы славного оплота детской английской литературы "Гарри Поттер и …" Как и в этом мире, в магическом не достаточно знать только теорию, надо худо-бедно владеть и практикой (вспомните, хотя бы, занятия в Хогвартс. Если достаточно простые заклинания вызывают такие сложности у некоторых учеников, то что же с кактусами?). Надеюсь, вы не сочтете меня за мои слова нахалкой.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1553 +++++++ | Написано: 08.09.2005 14:24 | Инфо Правка |
JuMiro А если прочесть между строк, и спросить меня чего-же нехватает? То есть вы считаете, что требуется что-то ещё для победы, но м не знаем что, да?
Добавление от 08.09.2005 14:26:
JuMiro Как и в этом мире, в магическом не достаточно знать только теорию, надо худо-бедно владеть и практикой Не знаю к чему это вы вдруг, но я хотел спросить почему это всё должен сделать именно Гарри.  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 268 | Написано: 08.09.2005 14:31 | Инфо Правка |
Дамби Ох! Я просто хочу сказать, что от судьбы не уйдешь. И еще хочу намекнуть, что от пророчества, НАСТОЯШЕГО пророчества, тоже. Но мне весьма любопытно было бы взглянуть, как вы доказываете, что пророчество относится ко всем волшебникам, рожденным в конце июля. 
Добавление от 08.09.2005 14:32:
Дамби А я это к тому, что из всех сверстников и некоторых взрослых только Гарри обладает силами, сравнимыми с Волдовскими. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1555 +++++++ | Написано: 08.09.2005 14:37 | Инфо Правка |
JuMiro А мне любопытно взглянуть где пишутся мои мысли, ещё не высказанные на форуме. Просто, этот погоды, не более. А если Гарри упадёт с Астрономической Башни? И сломает себе все кости, шею, позвоночник и отобьёт все жизненоважные органы? При этом потеряв половину своей крови, и заморозив (зимой) остальную? Ведь уйдёт же. Или сбежит в Тибет, убьёт всех пропредмет сломан. Совсем сломан И еще хочу намекнуть, что от пророчества, НАСТОЯШЕГО пророчества, тоже. Я отношусь к пророчеству как к прогнозу водников и до конца жизни будет притворяться далай-ламой? От пророчества можно уйти, просто Гарри этого не хочет. А НАСТОЯЩЕЕ пророчество отличается от фальшивого намерениями пророка Это уже ИМХО. Ох! Ай Это вы про что? 
Добавление от 08.09.2005 14:39:
JuMiro А что, Дамблдор всё это сделать не мог? И куда всунуть любовь, которой обладает Гарри? |
Кира Маг Сообщений: 243 | Написано: 08.09.2005 17:00 | Инфо Правка |
Борьба с Волдемортом и Со. шла до рождения Гарри, продолжалась бы и без его участия, если бы так сложились обстоятельства. Гм, пожалуй, книгам пришлось бы тогда называться как-нибудь по-другому . |
Jade Ведьмочка Откуда: SanFrancisco Сообщений: 281 | Написано: 08.09.2005 17:26 | Инфо Правка |
"то, чего нету у Волда" уже спасло Гарику жизнь несколько раз. Первый был когда его мать пожертвовала собой ради сына. Наиболее ярко выраженный - в Министерстве. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 269 | Написано: 08.09.2005 17:50 | Инфо Правка |
Дамби А что, Дамблдор всё это сделать не мог? А что я пытаюсь доказать? Именно это. Ох! - это междометие, и к делу не относиться. Настоящее, в смысле, сделанное по всем правилам: вхождение в транс, изменение голоса и т.д. (и не надо вспоминать наркоманов, токсикоманов, шарлатанов, алконавтов и т.п., я не про них ). Так вот, от этого самого, НАСТОЯЩЕГО, не уйдешь! Хотя я не имела дела с этими самыми пророчествами, но и вы, полагаю, тоже? Цитата: Или сбежит в Тибет, убьёт всех пропредмет сломан. Совсем сломан
Признаться, смысл этой фразы остался для меня загадкой. А насчет травм
Что ж, с какой стати он должен умирать такой глупой смертью? Или как в анекдоте про палочку? - Вы слушали ужасную новость? Мальчик-Который-Выжил погиб! - Как?! Неужели смертельное проклятье? - Нет, палочка. Заноза попала в палец и началась гангрена
(привожу по памяти, не судите строго) И вообще, мы, кажется, обсуждаем книгу, а в книге, как известно, есть сюжет, а сюжет, в свою очередь, предполагает некоторые каноны (к вопросу о пророчестве).  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1555 +++++++ | Написано: 08.09.2005 17:55 | Инфо Правка |
JuMiro Выражусь более конкретно: я отношусь к пророчеству не более чем к прогнозу погоды, как и Дамблдор. Пророчество исполнится из-за желания Гарри и Волдеморта убить друг друга, а не из-за самого пророчество. Но есть вероятность, что они погибнут не от руки другого, пусть маленькая, пусть теоретическая, но то, что она есть - достаточно. А почему это должен сделать именно Гарри
тут уже есть причина более весомая, чем пророчество. Цитата: Или сбежит в Тибет, убьёт всех пропредмет сломан. Совсем сломан
Признаться, смысл этой фразы остался для меня загадкой. Откуда это взялось у меня?  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 270 | Написано: 08.09.2005 18:11 | Инфо Правка |
Дамби А я пытаюсь сказать вам, что отношусь к нему также! Просто я подразумеваю, что пророчество (ксати, мысли о пророчестве приходили мне, еще когда я читала ГП и КО) подразумевает, что события, о которых говориться во второй его части, произойдут в любом случае, раз уж первая его часть свершилась. Опять же, то самое настоящее пророчество устроено так, что под него может подстроиться огромный спектр событий, но в данном, конкретном случае, мы имеем дело с Гарри. То есть: под образ смутного спасителя мира больше не подходит никто! Пророчество НЕ мотивация, а, скорее, объяснение СЛЕДСТВИЯ того, что случилось в Годриковой рощи. Следствие, озвученное чуть раньше самого собития (на то оно и ПРЕДсказание). Улавливаете мою мысль в кривом ее изложении? Цитата: Откуда это взялось у меня?
М-м-м
хороший вопрос.  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 631 | Написано: 08.09.2005 19:13 | Инфо Правка |
Меня давно занимает такой вопрос: расскажет ли Роулинг, что видел Хмури на похоронах? По идее, его глаз способен углядеть отсутствие Дамблдора в покрывале, если того там не было  |
Кира Маг Сообщений: 245 | Написано: 08.09.2005 19:17 | Инфо Правка |
аналитик О-о-о, тогда мудрый Дамблдор должен был бы посвятить Хмури в замысел, если это был замысел
И с Хмури как кандидатом на главу Ордена это тоже интересно сочетается. О-о-о.
Добавление от 08.09.2005 19:27:
Интересно, как настоящий Хмури относится к Снейпу
Они, вроде, фигурировали в одном месте в одно время в пятой книге, но, кажется, непосредственно не сталкивались. |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 424 | Написано: 08.09.2005 19:36 | Инфо Правка |
Кира Интересно, как настоящий Хмури относится к Снейпу… Мне тоже очень интересно. аналитик расскажет ли Роулинг, что видел Хмури на похоронах? По идее, его глаз способен углядеть отсутствие Дамблдора в покрывале, если того там не было Мне кажется, что Дамб погиб. Ведь феникс испарился и портрет появился в деректорском кабинете. А так мадам Ролинг нам должна много чего рассказать. И кажсь, 7-ая книга побьет все рекорды по объему. ИМХО! |
Кира Маг Сообщений: 245 | Написано: 08.09.2005 20:30 | Инфо Правка |
Полумна Да, мне тоже кажется весьма маловероятным, что Дамблдор не погиб. Но если Роулинг понадобится, чтобы Дамблдор не погиб, было бы логично, чтобы Хмури с его всевидящим оком был посвящен в замысел. |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 436 | Написано: 08.09.2005 20:49 | Инфо Правка |
Кира И не только Хмури, но и весь Орден. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 426 | Написано: 08.09.2005 21:18 | Инфо Правка |
Вот тут подумалось - А как получилось, что Лорд узнал о пророчестве? ведь в 6-й книге, аглицким по белому, от лица Трелони говориться, что Снейпа поймали за подслушкой и привели в комнату, где были Трелони и Дамб. И почти наверняка объяснили, где и когда его поймали. Дамб гарантированно владеет лигимецией, и элементарно мог узнать, сколько слышал Снейп. Что ему мешало после этого, заставить Северуса принести клятву "о неразглашении" услышанного пророчества? Есть у меня шальная мысль, что Дамб прямо там на месте Снейпа и завербовала (или я или Азкабан ), и спецом послал к Лорду выложить лишь первую часть пророчества. Для чего? А для того, что б выполнилась вторая - И он сам отметит его как равного Ведь без знания пророчества, Волд бы никого как равного не отметил. Видимо дамб хорошо знает магловские древнегреческие мифы, в которых борьба с пророчеством приводит как раз к его исполнению (одних пророчеств про Елену Троянскую и Эдипа более чем достаточно) Тогда Дамб совершенно прав, в том, что он верит Северусу , именно потому что тот передал пророчество Волду |
|