BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
JuMiro
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 13:27Инфо   Правка  
БиП
Да, полностью согласна. Я имела в виду, что не представляю, как Дамб бы повел себя в такой ситуации. : rotate :

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 13:28Инфо   Правка  
Herminne
И, конечно же, ему страшно. Ведь его может поцеловать Дементр.
И вот, превратясь в собаку, страх от него уходит и Сириус, полный смелостью, выбигает из тюрьмы.

Это вам так, на всякий случай.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.09.2005 13:31Инфо   Правка  
JuMiro
А чего тут представлять?
Между прочим, если про Гарри было сказано, что у него будет сила, чтобы победить Темного Лорда, это совсем не значит, что он его победит обязательно. Скажем, была сила, да, но воспользоваться ей он не сумел…
И наоборот, пророчество абсолютно не отменяет того, что кто-то еще кроме Гарри может победить Волда. Дамблдор бы действовал в соответствии с ситуацией.

Нагайна
Ведьмочка

Herminne
И, конечно же, ему страшно. Ведь его может поцеловать Дементр.
И вот, превратясь в собаку, страх от него уходит и Сириус, полный смелостью, выбигает из тюрьмы.

Это вам так, на всякий случай.
БиП

- у вас красивая улыбка.
Но я бы предложила другую -

Дамби
Я рада, что смогла доставить вам удовольствие. Веселитесь дальше.

Herminne
Ведьмочка
Нагайна
И вот, превратясь в собаку, страх от него уходит

То есть, страх превращается в собаку и уходит?

Это я на всякий случай уточняю, а то я русский язык знаю не очень хорошо, вдруг что не так поняла…

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.09.2005 13:33Инфо   Правка  
Нагайна
Не обращайте внимания.
Вы из Пенсильвании, я вижу, и русский подзабыли, вероятно. У вас фраза построена так, что получается, будто в собаку превращается страх, а не сам Сириус…

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 13:34Инфо   Правка  
Herminne
А вы - приколистка.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 13:36Инфо   Правка  
БиП
Я и не отрицаю, что Гарри может не победить Лорда, но согласно пророчеству, в случае победы над Гарри, Лорда будет уже практически невозможно убить. Заранее обращаю ваше внимание, что ПРАКТИЧЕСКИ, а не НЕВОЗМОЖНО.
Цитата:
Дамблдор бы действовал в соответствии с ситуацией.

Поделитесь, пожалуйста, соображениями, очень интересно узнать ваше мнение.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.09.2005 13:39Инфо   Правка  
JuMiro
Хм, я не помню такого в пророчестве, что Лорд будет непобедим… Сейчас найду, перечитаю… Ну и поделюсь, конечно.

Нагайна
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 13:41Инфо   Правка  
БиП
Спасибо. Я учту свою ошибку.
Обьясню ещё раз.
Сириус привратился в собаку. В результате чего страх от него уходит.
И Сириус, в облике собаки, выбегает из тюрьмы.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 13:53Инфо   Правка  
БиП
Там этого нет, можете не искать. : rolleyes : Ну, неужели нельзя немного почить между строчками, а? Я, всего лишь хочу сказать, что если в пророчестве сказано, что родится тот, кто СМОЖЕТ победить Лорда. Из этого я сделала умозаключение, что этот кто-то родится в единственном экземпляре, и что кроме него Лорду опасаться будет, по большому счету, нечего. Это, конечно, не значит, что его никто не сможет победить.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.09.2005 13:54Инфо   Правка  
JuMiro
Знаете, я что-то не нашел в пророчестве ничего, что говорило бы о Гарри, как о единственно возможном победителе Волдика…
Цитата:
The one with the power to vanquish the Dark Lord approaches…

Говорится лишь о скором рождении кого-то, способного победить Темного Лорда. Что не исключает, что их уже родилось миллион триста тысяч человек, а потом родится еще столько же…
Так что Дамблдор делал бы то же самое, что он и делал в 6-й книжке, только без Гарри, а с другими людьми, которым он доверял бы… С Гарри, конечно, надежнее, но и без него ничего не потеряно.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 14:00Инфо   Правка  
БиП
Во-первых, на Гарри указывает несколько примет, которые объясняет Дамб в конце пятой книге (о которых, вы, надо полагать только что прочитали ). А волшебников в мире вообще моло, а родитетелей волшебников, которые бросали Волди вызов аж три раза, и того меньше.
Но, следует признать, что ваша теория очень интересна.

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 08.09.2005 14:02Инфо   Правка  
JuMiro
Ах, вот в чем дело…
Нет, про уникальность того, кто родится, в пророчестве не говорится ничего, так что умозаключение не совсем корректное…
Пророчества - штука тонкая.

Добавление от 08.09.2005 14:04:

Вдогонку.
Вы меня опередили с постом.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 14:04Инфо   Правка  
JuMiro
А в сущности, если представить Волдеморта как великого тёмного мага, и шесть его хорьков как приложение к нему, то для его уничтожения требуется всего-лишь уничтожить шесть хорьков, а потом кинуть Ававду в Волда. Почему это может сделать только Гарри? : confused :

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 14:17Инфо   Правка  
Дамби
Предупреждаю: я НЕ язвлю! Но это из серии "хорьки только ленивый сделать не сможет". Если бы в магическом мире было все так просто, то ваш тезка давно бы всех победил и зажил бы долго и счастливо в окружении сотрудников, учеников и семьи… И не было бы славного оплота детской английской литературы "Гарри Поттер и …"
Как и в этом мире, в магическом не достаточно знать только теорию, надо худо-бедно владеть и практикой (вспомните, хотя бы, занятия в Хогвартс. Если достаточно простые заклинания вызывают такие сложности у некоторых учеников, то что же с кактусами?).
Надеюсь, вы не сочтете меня за мои слова нахалкой.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 14:24Инфо   Правка  
JuMiro
А если прочесть между строк, и спросить меня чего-же нехватает?
То есть вы считаете, что требуется что-то ещё для победы, но м не знаем что, да?

Добавление от 08.09.2005 14:26:

JuMiro
Как и в этом мире, в магическом не достаточно знать только теорию, надо худо-бедно владеть и практикой Не знаю к чему это вы вдруг, но я хотел спросить почему это всё должен сделать именно Гарри.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 14:31Инфо   Правка  
Дамби
Ох! : rolleyes : Я просто хочу сказать, что от судьбы не уйдешь. И еще хочу намекнуть, что от пророчества, НАСТОЯШЕГО пророчества, тоже.
Но мне весьма любопытно было бы взглянуть, как вы доказываете, что пророчество относится ко всем волшебникам, рожденным в конце июля.

Добавление от 08.09.2005 14:32:

Дамби
А я это к тому, что из всех сверстников и некоторых взрослых только Гарри обладает силами, сравнимыми с Волдовскими.

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 14:37Инфо   Правка  
JuMiro
А мне любопытно взглянуть где пишутся мои мысли, ещё не высказанные на форуме. Просто, этот погоды, не более. А если Гарри упадёт с Астрономической Башни? И сломает себе все кости, шею, позвоночник и отобьёт все жизненоважные органы? При этом потеряв половину своей крови, и заморозив (зимой) остальную? Ведь уйдёт же. Или сбежит в Тибет, убьёт всех пропредмет сломан. Совсем сломан
И еще хочу намекнуть, что от пророчества, НАСТОЯШЕГО пророчества, тоже. Я отношусь к пророчеству как к прогнозу водников и до конца жизни будет притворяться далай-ламой? От пророчества можно уйти, просто Гарри этого не хочет. А НАСТОЯЩЕЕ пророчество отличается от фальшивого намерениями пророка Это уже ИМХО.
Ох! Ай : rolleyes : Это вы про что? : confused :

Добавление от 08.09.2005 14:39:

JuMiro
А что, Дамблдор всё это сделать не мог? И куда всунуть любовь, которой обладает Гарри?

Кира
Маг
Написано: 08.09.2005 17:00Инфо   Правка  
Борьба с Волдемортом и Со. шла до рождения Гарри, продолжалась бы и без его участия, если бы так сложились обстоятельства.

Гм, пожалуй, книгам пришлось бы тогда называться как-нибудь по-другому .

Jade
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 17:26Инфо   Правка  
"то, чего нету у Волда" уже спасло Гарику жизнь несколько раз. Первый был когда его мать пожертвовала собой ради сына. Наиболее ярко выраженный - в Министерстве.

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 17:50Инфо   Правка  
Дамби
А что, Дамблдор всё это сделать не мог?
А что я пытаюсь доказать? Именно это.
Ох! - это междометие, и к делу не относиться.
Настоящее, в смысле, сделанное по всем правилам: вхождение в транс, изменение голоса и т.д. (и не надо вспоминать наркоманов, токсикоманов, шарлатанов, алконавтов и т.п., я не про них ). Так вот, от этого самого, НАСТОЯЩЕГО, не уйдешь! Хотя я не имела дела с этими самыми пророчествами, но и вы, полагаю, тоже?
Цитата:
Или сбежит в Тибет, убьёт всех пропредмет сломан. Совсем сломан

Признаться, смысл этой фразы остался для меня загадкой. : confused :
А насчет травм… Что ж, с какой стати он должен умирать такой глупой смертью? Или как в анекдоте про палочку?
- Вы слушали ужасную новость? Мальчик-Который-Выжил погиб!
- Как?! Неужели смертельное проклятье?
- Нет, палочка. Заноза попала в палец и началась гангрена…
(привожу по памяти, не судите строго)

И вообще, мы, кажется, обсуждаем книгу, а в книге, как известно, есть сюжет, а сюжет, в свою очередь, предполагает некоторые каноны (к вопросу о пророчестве).

Дамби
директор
+++++++
Написано: 08.09.2005 17:55Инфо   Правка  
JuMiro
Выражусь более конкретно: я отношусь к пророчеству не более чем к прогнозу погоды, как и Дамблдор. Пророчество исполнится из-за желания Гарри и Волдеморта убить друг друга, а не из-за самого пророчество. Но есть вероятность, что они погибнут не от руки другого, пусть маленькая, пусть теоретическая, но то, что она есть - достаточно.
А почему это должен сделать именно Гарри… тут уже есть причина более весомая, чем пророчество.
Цитата:
Или сбежит в Тибет, убьёт всех пропредмет сломан. Совсем сломан

Признаться, смысл этой фразы остался для меня загадкой.
: eek : Откуда это взялось у меня? : confused :

JuMiro
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 18:11Инфо   Правка  
Дамби
А я пытаюсь сказать вам, что отношусь к нему также! Просто я подразумеваю, что пророчество (ксати, мысли о пророчестве приходили мне, еще когда я читала ГП и КО) подразумевает, что события, о которых говориться во второй его части, произойдут в любом случае, раз уж первая его часть свершилась. Опять же, то самое настоящее пророчество устроено так, что под него может подстроиться огромный спектр событий, но в данном, конкретном случае, мы имеем дело с Гарри. То есть: под образ смутного спасителя мира больше не подходит никто! Пророчество НЕ мотивация, а, скорее, объяснение СЛЕДСТВИЯ того, что случилось в Годриковой рощи. Следствие, озвученное чуть раньше самого собития (на то оно и ПРЕДсказание).
Улавливаете мою мысль в кривом ее изложении?
Цитата:
Откуда это взялось у меня?

М-м-м… хороший вопрос.

аналитик
маг черно-белый
Написано: 08.09.2005 19:13Инфо   Правка  
Меня давно занимает такой вопрос: расскажет ли Роулинг, что видел Хмури на похоронах? По идее, его глаз способен углядеть отсутствие Дамблдора в покрывале, если того там не было : confused :

Кира
Маг
Написано: 08.09.2005 19:17Инфо   Правка  
аналитик
О-о-о, тогда мудрый Дамблдор должен был бы посвятить Хмури в замысел, если это был замысел… И с Хмури как кандидатом на главу Ордена это тоже интересно сочетается. О-о-о.

Добавление от 08.09.2005 19:27:

Интересно, как настоящий Хмури относится к Снейпу… Они, вроде, фигурировали в одном месте в одно время в пятой книге, но, кажется, непосредственно не сталкивались.

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 08.09.2005 19:36Инфо   Правка  
Кира

Интересно, как настоящий Хмури относится к Снейпу…

Мне тоже очень интересно.

аналитик

расскажет ли Роулинг, что видел Хмури на похоронах? По идее, его глаз способен углядеть отсутствие Дамблдора в покрывале, если того там не было

Мне кажется, что Дамб погиб. Ведь феникс испарился и портрет появился в деректорском кабинете. А так мадам Ролинг нам должна много чего рассказать. И кажсь, 7-ая книга побьет все рекорды по объему. ИМХО!

Кира
Маг
Написано: 08.09.2005 20:30Инфо   Правка  
Полумна
Да, мне тоже кажется весьма маловероятным, что Дамблдор не погиб. Но если Роулинг понадобится, чтобы Дамблдор не погиб, было бы логично, чтобы Хмури с его всевидящим оком был посвящен в замысел.

Полумна
Из-под Придиры
Написано: 08.09.2005 20:49Инфо   Правка  
Кира

И не только Хмури, но и весь Орден.

Ирминон
Ведьмочка
Написано: 08.09.2005 21:18Инфо   Правка  
Вот тут подумалось - А как получилось, что Лорд узнал о пророчестве?
ведь в 6-й книге, аглицким по белому, от лица Трелони говориться, что Снейпа поймали за подслушкой и привели в комнату, где были Трелони и Дамб. И почти наверняка объяснили, где и когда его поймали. Дамб гарантированно владеет лигимецией, и элементарно мог узнать, сколько слышал Снейп. Что ему мешало после этого, заставить Северуса принести клятву "о неразглашении" услышанного пророчества?
Есть у меня шальная мысль, что Дамб прямо там на месте Снейпа и завербовала (или я или Азкабан ), и спецом послал к Лорду выложить лишь первую часть пророчества.
Для чего?
А для того, что б выполнилась вторая - И он сам отметит его как равного
Ведь без знания пророчества, Волд бы никого как равного не отметил.
Видимо дамб хорошо знает магловские древнегреческие мифы, в которых борьба с пророчеством приводит как раз к его исполнению (одних пророчеств про Елену Троянскую и Эдипа более чем достаточно)
Тогда Дамб совершенно прав, в том, что он верит Северусу , именно потому что тот передал пророчество Волду

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила