| Гарри - седьмой Хоркрукс |
Nyusha Ведьмочка Откуда: Из облака Сообщений: 74 | Написано: 20.04.2006 18:07 | Инфо Правка |
Дамби Объясните мне пожалуйста, как можно произнести заклинание случайно. Или я вас не поняла? |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 385 | Написано: 20.04.2006 18:09 | Инфо Правка |
Дамби А курица не птица… это к чему?
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2574 | Написано: 20.04.2006 18:58 | Инфо Правка |
Ариана Хромая отмазка. Но будьте бобры, не повторяйте тех вопросов, на которые уже даны ответы, иначе флуд получается. Nyusha Не поняли Заклинания все были произнесены специально, но сработали они не так, как должны были. Нюрок Хорёк - предмет, сдорежащий часть души. Если хорёк Волд не чувствует, то и душу, само собой разумеется, не чувствует. |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 388 | Написано: 20.04.2006 19:35 | Инфо Правка |
Дамби я имею в виду, что он наверняка чувствует, что от души отделяется незапланированый кусок |
убиться_веником Домовёночка Откуда: с Чердака Сообщений: 432 | Написано: 21.04.2006 03:25 | Инфо Правка |
Нюрок
хм..нормальненько, нормальненько
одни куски значит заплонираванные, а другие нет
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 646 | Написано: 21.04.2006 11:02 | Инфо Правка |
Ариана Вольдеморту надо было убить Гарри а уж потом делать крестраж Что Вы вообще подразумеваете под словами "делать крестраж"? Расщепить душу? Подготовить предмет для помещения туда куска души? Произнесение заклинания? Насчет Лили я ответила, что Гаррик не должен был выжить. Или Вы не заметили? Дамби Да уж, явно лень некоторым почитать тему. Или до них с первого раза не доходит? Добавление от 21.04.2006 11:04: Нюрок Вольдя не может чувствовать "незапланированных кусков". В смысле они все запланированные, как были запланированы убийства. При убийстве душа ВСЕГДА расщепляется. А он в тот момент убил уже двух человек. |
Nyusha Ведьмочка Откуда: Из облака Сообщений: 78 | Написано: 21.04.2006 11:13 | Инфо Правка |
О! Я поняла! Раз у него душа расщепилась на несколько кусков, то при произнесенном заклинании эти куски (фу-у) произвольно вселились в то, с чем в последний раз контактировала палочка Волли  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 648 | Написано: 21.04.2006 11:35 | Инфо Правка |
Nyusha Именно  |
Fox Великий магистр Откуда: Из Эха Сообщений: 453 | Написано: 21.04.2006 11:57 | Инфо Правка |
убиться_веником Устало Да не злая я. Просто устаю читать глупости и флуд. Всем И вообще я тут подумала… Я никак не могу понять почему все решили, что хоркруксов семь? Семь частей души - это значит шесть хоркруксов и одна часть в теле Волда (до той Авады, которая предназначалась Гаррику). А значит, имхо, что является и может быть является хоркруксами: дневник (уже уничтожен), кольцо (уже не является), медальон (скорее всего еще является хорьком), чаша, Нагайна (скорее всего, но тоже под вопросом) и… какой-то предмет Гриффиндора или Рейвенкло. jedi katalina Цитата: Вольдя не может чувствовать "незапланированных кусков". В смысле они все запланированные, как были запланированы убийства. При убийстве душа ВСЕГДА расщепляется. А он в тот момент убил уже двух человек.
Я не совсем с вами согласна. Я думаю, что убийство для создания хоркрукса должно быть сродни ритуальному. Он хотел избавиться от любой угрозы своей жизни. Но ему это не удалось. И даже если убийство Поттеров и было для него важным, то мне думается, что создание хоркрукса производится специальным заклинанием, а не любым заклинанием. [ Это сообщение изменено 21.04.2006 12:40. Fox
[ Это сообщение изменено 21.04.2006 12:42. Fox ] |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 650 | Написано: 21.04.2006 12:01 | Инфо Правка |
Fox Тогда просто перечитайте 6ю книгу. Там ДД объясняет, что Вольд пришел в дом Поттеров, чтобы сделать еще один хорек. Т.е. в тот момент их было только 5. А также то, что любое убийство расщепляет душу. А заодно и 4ю, там объясняется, как Вольдя сделал то тельце, что у него тогда было. |
Fox Великий магистр Откуда: Из Эха Сообщений: 454 | Написано: 21.04.2006 12:39 | Инфо Правка |
jedi katalina Уже пришлось исправить то сообщение. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 651 | Написано: 21.04.2006 12:44 | Инфо Правка |
Fox Ну понятно, что специальным, само собой. В чем тогда несогласие? |
Fox Великий магистр Откуда: Из Эха Сообщений: 456 | Написано: 21.04.2006 13:01 | Инфо Правка |
jedi katalina В том что далеко не все убийства были запланированы. Волд убил гораздо больше людей, чем создал хоркруксов. И видимо не каждое убийство делит душу на части. Всё-таки никто не спорит, что частей души Волда семь, а не больше. Просто исправляя сообщение я немного потеряла нить рассуждений. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1820 | Написано: 21.04.2006 13:07 | Инфо Правка |
Fox И видимо не каждое убийство делит душу на части. Учите матчасть! |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 656 | Написано: 21.04.2006 13:14 | Инфо Правка |
Fox Каждое. |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 391 | Написано: 21.04.2006 13:16 | Инфо Правка |
jedi katalina Насчет Лили я ответила, что Гаррик не должен был выжить. Или Вы не заметили? если он не должен был выжить, то какой смысл делать из негшо хорька?! А если делать хорька непроизвольно, то почму тогда Лили не должна была умереть? И почему он тогда на протяжение всех шести лет Волд пытался ГАрри прикончить? Я запуталась |
Nyusha Ведьмочка Откуда: Из облака Сообщений: 84 | Написано: 21.04.2006 13:18 | Инфо Правка |
Может, Волли сам не понял, что сделал из Гарри хоркрус? |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 658 | Написано: 21.04.2006 13:21 | Инфо Правка |
Нюрок 1. ТЛ не хотел делать из Гарри хорька. 2. Это получилось случайно. 3. Почему Лили могла бы и не умирать, к обсуждаемой теме не относится. Мы узнаем об этом в свое время. 4. ТЛ пытался прикончить Гарри, т.к. был не в курсе, что тот - хорек. |
Nyusha Ведьмочка Откуда: Из облака Сообщений: 85 | Написано: 21.04.2006 13:26 | Инфо Правка |
Почему Лили могла не умирать? Волли сам кричал ей: "
Отойди, девчонка
" т.е. у нее было время чтобы убежать. Но она знала, что если она умрет за Гаррика, то это защитит его от смерти, и, в свою очередь, убьет ТЛ. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 660 | Написано: 21.04.2006 13:28 | Инфо Правка |
Nyusha Честно говоря, я сомневаюсь, что Лили знала о том, что она сможет защитить Гарри, пожертвовав собой. А уж о том, что это приведет к таким странным результатам, она точно знать не могла. |
Nyusha Ведьмочка Откуда: Из облака Сообщений: 86 | Написано: 21.04.2006 13:32 | Инфо Правка |
В какой-то из книг (не помню в какой) Дамблдор говорит о том, что она знала, что есть какая-то Древняя магия, или что-то в этом роде. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2576 | Написано: 21.04.2006 13:41 | Инфо Правка |
jedi katalina Я помню интервью Ро, где она говорила, что Лили не могла знать, что спасёт сына, так как такого раньше никогда не случалось. Я хорошо запомнил его потому, что мне стало жалко Лили, которая умерла с мыслью о скорой смерти её ребёнка. |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 392 | Написано: 21.04.2006 16:10 | Инфо Правка |
jedi katalina Понятно. А теперькак вы считаете, он знает? |
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 230 | Написано: 21.04.2006 16:27 | Инфо Правка |
jedi katalina Авроры которые ловят черных магов тоже иногда их убивают но что то их крестражами неусыпана земля, кроме расщепления должно быть еще заклинание и как оно могло вылететь одновременно с Авалой у Вольдеморта палочка о двух концах? P.S Тему я читаю внимательно просто ваши аргументы неубеждают меня так же как мои вас И ради бога неуподобляйтесь Дамби |
Nyusha Ведьмочка Откуда: Из облака Сообщений: 88 | Написано: 21.04.2006 16:39 | Инфо Правка |
А через какое, простите, отверстие
хм..ну, вылетает у мага расколотая душа? Не через палочку же
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1826 | Написано: 21.04.2006 21:32 | Инфо Правка |
Nyusha А через какое, простите, отверстие…хм..ну, вылетает у мага расколотая душа? Через то самое и вылетает |
убиться_веником Домовёночка Откуда: с Чердака Сообщений: 454 | Написано: 23.04.2006 17:37 | Инфо Правка |
Fox Ой
а вы девочка? (А я голову ломаю, как обращаться
как к мальчику али как к девочке) |
Zeni4ka Ведьмочка Откуда: Белоруссия Сообщений: 401 | Написано: 23.04.2006 17:40 | Инфо Правка |
убиться_веником она не совсем уже и девочка… в анкете посморти |
убиться_веником Домовёночка Откуда: с Чердака Сообщений: 458 | Написано: 23.04.2006 18:17 | Инфо Правка |
Zeni4ka
|
Fox Великий магистр Откуда: Из Эха Сообщений: 462 | Написано: 23.04.2006 19:11 | Инфо Правка |
убиться_веником Zeni4ka Перефразирую одну фразу и скажу: "Гарри Поттеру все возрасты покорны".
и возраст к счастью на пол не влияет. Когда подрастете поймете, что я имела ввиду. |
|