BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
Puma
Ведьмочка
Написано: 14.01.2006 23:10Инфо   Правка  
Только что прочитала Кэрол Берг "Сын Авонара". Как я и подозревала, покупая книгу, эта книга первая в цикле "Мост Д'Арната", а всего, как только что узнала в инете, книг 4. Только вот последние три не издавались на русском, и неизвестно, когда будут. Так обидно.
Все-таки о произведении нельзя судить, прочитав только одну книгу из четырех. Но т.к. целиком произведение я вряд ли прочитаю в обозримом будущем, да и впечатление от произведения, прочитанного частями с большим интервалом времени, будет явно уже не то, поэтому выскажусь о первой книге.
По сравнению с Трилогией Берг о "Рэй-Киррах" – эта книга бледная тень в плане фэнтази, отношения же героев вообще не лучший женский роман. Но опять же, не читав последующие три книги, как можно судить?! Конец же 1-й книги мне совершенно не понравился. В «Легенде о Рэй-Киррах» Берг убила Денаса, в «Сыне Авонара» она практически точно также убила Д’Нателя. Нет, ну зачем Берг воскресила Кейрона. Кейрон был замечательным человеком, положительным во всех смыслах, просто мне такие не очень интересны. Д’Натель же как раз и был интересным, но вот то, что он по сути оказался Кейроном, - у меня весь интерес угас. Очень хочется верить, что Д’Натель в последующих книгах все-таки не станет совсем как Кейрон – не способным защитить тех, кого любит. Сын Томаса тоже внушает опасения – не хватало, чтоб он еще оказался сыном Серианы и Кейрона – тогда совсем уж мелодраматично получится.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 15.01.2006 18:01Инфо   Правка  
Puma
Вот а я поэтому за него и не бралась. Подожду перевода всех книг, еще на один сериал подсаживаться сил не хватит. Я и Хобб еле-еле дождалась.
А в "Рэй-Киррах" как раз фэнтезийная часть и была: не оторваться. Потому как там сопли между героями пошли - я ее трусливо забросила .

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 16.01.2006 14:09Инфо   Правка  
Puma
felicata

Читала первый том "Авонара". Перевод - повеситься… штамп на штампе. В оригинале прочитала первые две книги. Дальше не нашла. Первый том пошел на ура. Второй - там еще сын Кейрона фигурирует - вообще написан от трех лиц и будет послабей первого. Я читала все по диагонали, кроме линий Кейрона (вообще-то я привыкла читать Карон) Первый сам по себе - произведение самостоятельное.

Puma
Ведьмочка
Написано: 16.01.2006 20:22Инфо   Правка  
Лагиф
А сын то у Кейрона откуда взялся?

Я не смогла удержаться и побежала в книжный за "Песней зверя" Берг. Не смогла оторваться пока не дочитала до конца. Очень понравилось, хотя с Легендой о Рэй-Киррах не сравнить, но все равно классная книга. Единственное, Берг похоже не смогла удержаться и чуть-чуть не испортить конец, ну сделала уже бы для разнообразия нормальный хэппи-энд. Так нет, у Лары там какие-то дела, и пока она не может воссоединиться с Эйданом. Читаешь и понимаешь, что скорее всего она погибнет, и ничего хорошего там не будет.

Лагиф
А есть у Берг еще произведения? Или на русском их нет?
Так хочется еще прикоснуться к этому волшебному миру.

Добавление от 16.01.2006 20:33:

felicata
Цитата:
Вот а я поэтому за него и не бралась. Подожду перевода всех книг, еще на один сериал подсаживаться сил не хватит.

Когда я стояла в книжном и держала в руках "Сын Авонара" меня раздирали противоречия из серии "быть или не быть", а точнеее "брать или брать". С одной стороны заинтересовал сюжет, с другой - знала, что продолжения, считай, что нет. Что такое отсутсвие продолжения. я хорошо знаю - спасибо ГП. Но рискнула и взяла. felicata, вы правильно делаете, что не беретесь за сериалы без продолжения. Чтобы унять разочарование, грусть, любопытство и не знаю, чего еще, мне пришлось бежать в книжный за "Песней зверя".

А у Хобб все книги уже на русском вышли?

Цитата:
Потому как там сопли между героями пошли - я ее трусливо забросила

На мой взгляд взаимоотношения между героями у Берг как-то плохо получаются, куда уж ей до Хобб

felicata
Головинская ведьма
Написано: 17.01.2006 10:02Инфо   Правка  
Puma
Вот после Хобб она и не пошла… А у Хобб вроде из законченного все вышло… По крайней мере, "Сага о Шуте и Убийце" закончилась "Судьбой Шута" и тут уже мои мучения завершились . Но есть надежда еще на что-нибудь…
Так, убедили вы и lagif меня… Попробую я за Берг опять взяться. Если дойду до книжного, возьму "Песнь зверя".

Только что домучала В. Панова "Царь горы". Почти месяц продиралась через разборки между масанами, пытаясь запомнить их родственные отношения и семейные артефакты. И, как всегда, в конце расстроилась: хочу еще и побольше. Зря я, что ли, их проблемами проникалась? Проблемами настоящих вампиров и их истинных кардиналов, реальными проблемами без красивостей и сентиментальности? Но похоже, в ближайшее время в Тайном Городе заморочек с масанами больше не будет.
И еще одна веща меня расстроила. Либо я чего-то пропустила и недопоняла, либо шасы в итоге авантюры с Красными Шапками попали на большие бабки : confused :. А это противоречит действительности, потому как такого в принципе быть не может. . И, кстати, теперь понятно, откуда Панов взял тему для "Эквадора": у себя .

[ Это сообщение изменено 17.01.2006 11:21. felicata ]

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 17.01.2006 10:03Инфо   Правка  
Puma
По моим последним данным (а я сейчас в работе и читаю редко) - пока на русском вышла только первая часть "Авонара"…

А сын… ну, сын… ну, вобщем, читать надо )))
Вообще, если брать Д'Натейла и Карона (у вас они как-то по-другому звучат), то Д'Натейл мне нравится больше. Не знаю, возможно, тут сыграла природная слабость жалеть всех мужчин с несчастным детством… а возможно, характер героя-ребенка и героя, соединившегося с Кароном. Кроме того, нравится, как Берг описала, насколько они разные.

Puma
Ведьмочка
Написано: 17.01.2006 11:36Инфо   Правка  
Лагиф
Цитата:
Вообще, если брать Д'Натейла и Карона (у вас они как-то по-другому звучат), то Д'Натейл мне нравится больше. Не знаю, возможно, тут сыграла природная слабость жалеть всех мужчин с несчастным детством… а возможно, характер героя-ребенка и героя, соединившегося с Кароном. Кроме того, нравится, как Берг описала, насколько они разные.

Как мне такая слабость знакома.
А во второй книге Д'Натейл ближе к кому будет - к Карону или все же что-то среднее?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 18.01.2006 16:07Инфо   Правка  
felicata
Да, про "Эквадор" понятно

felicata
Головинская ведьма
Написано: 19.01.2006 18:13Инфо   Правка  
Лагиф
А что, он об этом уже упоминал?

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 19.01.2006 21:39Инфо   Правка  
Друзья, может кто-то из вас увлекается Харуки Мураками??? Очень нужно мнение на одну его вещь! "Послемрак" называется…

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 19.01.2006 22:31Инфо   Правка  
felicata
Нет, но с ваших слов вполне понятно. Я-то не проводила таких параллелей…
Бедная Саша
Не читала. И даже не искала. Хотя, некоторые вещи у Мураками очень люблю.

Бедная Саша
Ведьмочка
Написано: 21.01.2006 19:05Инфо   Правка  
Лагиф
Жаль…я просто в небольшом ступоре от этой книги. Нужна как говорится "помощь зала"

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 24.01.2006 08:47Инфо   Правка  
Бедная Саша
Советуете почитать?

felicata
Головинская ведьма
Написано: 25.01.2006 14:20Инфо   Правка  
Ой, какую я жалостливую штуку прочитала… : weep :
Людмила Улицкая, "История про воробья Антверпена, кота Михеева, столетника Васю и сороконожку Марью Семёновну с семьёй". И книжки-то на полчаса, если каждое слово растягивать, а грустно как! Хорошая сказка, добрая.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 06.02.2006 10:09Инфо   Правка  
Нашла время зайти на форум… сколько всего интересного пропустила!
felicata
Сказки - это мое все. Их я люблю… Поэтому после просмотра "Братьев Гримм" захотелось побить Терри Гиллиама…

Вот. Пойду найду "Послемрак". Мож, понравится?

А еще - из последнего - Лазарчук "Транквиллиум". Вообще-то не последнего, но что-то я о Лазарчуке молчала. Очень лирично написано, в отличие от остальных книг Лазарчука. Про Россию и Новый Свет, какие они могли бы быть. Прекрасно.

Estel
Маг
Написано: 06.02.2006 13:31Инфо   Правка  
кто-нить читал что-нить Марины и Сергея Дяченко?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 06.02.2006 15:11Инфо   Правка  
Estel
Конечно! У Дяченко нравится все (кроме, быть может, "Скрута"). Нравится цикл "Скитальцы", нравится "Ведьмин век", "Ритуал", "Варан"… продолжать? Обязательно почитайте!

felicata
Головинская ведьма
Написано: 06.02.2006 17:19Инфо   Правка  
Estel
Влезаю как всегда с воплем: Только не читайте "Скрута"! По крайней мере, не начинайте с него!

Estel
Маг
Написано: 06.02.2006 18:31Инфо   Правка  
felicata
Лагиф
а я читала, причём много чего из них, по-моему, только цикл Скитальцы не прочла. кстати, Скрут мне понравился, не лучшее, на мой взгляд, но интересная книга. а больше всего понравились Армагед-дом, Казнь, Пещера, Магам можно всё. а меньше всего, наверное, Ведьмин век.
просто хотела узнать кто ещё читал и как впечатления

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 07.02.2006 08:03Инфо   Правка  
Estel
"Магам можно все" - вообще улет! Это классно! Но "Ведьмин век" - тоже очень здоровски. А вот "Армагед-дом" как-то не очень, хотя, эта книга все ж предпочтительней чем многие другие многих других авторов.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.02.2006 10:57Инфо   Правка  
Estel
Мне "Ритуал" страшно понравился, почти рыдала. И во все поверила А в "Ведьмином веке" не верю в окончание - и все тут. А "Скрут" я думала, толкьо критикам нравится Уже в нескольких местах встречала, что это их самое сильное и многоплановое произведение.

Estel
Маг
Написано: 07.02.2006 11:41Инфо   Правка  
felicata
да, по-моему, тоже в Ведьмином веке окончание не получилось.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.02.2006 12:05Инфо   Правка  
Estel
У меня еще повести их были, я на 33 стр
forum.honeyduke.com/?t=1046&p=32 уже на эту тему бушевала, сейчас думаю, перечитать, что ли, при случае, может быть, другое впечатление будет… Впечатление остается, что встала из-за стола полуголодной.

Estel
Маг
Написано: 07.02.2006 12:31Инфо   Правка  
felicata
ага. прочитала.
А вообще, правильно Лукьяненко их в "Черновике" подразнил: все заканчивается грустно и оптимистично
точно
да, тоже надо будет как-нить собраться и перечитать Ритуал. из всех книг, по-моему, у него самый грустный и самый оптимистичный конец

Добавление от 07.02.2006 12:35:

для меня вообще Скрут и Ритуал - книги, отличающиеся от остальных их книг. фэнтезийные немного (или не немного ). ещё Варан подобный, но он, по-моему, послабее будет.

Добавление от 07.02.2006 12:53:

хотя нет, Варан из другой оперы

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.02.2006 14:28Инфо   Правка  
Estel
За "Вараном" и "Скитальцами" все не дойду никак. А "Скрут" меня тем и взбесил и надолго отвратил от них, что написан уж больно хорошо, тем страшнее смысл. Нельзя такое писать. То есть, пусть пишут, но я такое читать не могу.
Лагиф
В пятом "КоллФане" участие принимать будете?

Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 07.02.2006 14:45Инфо   Правка  
Как я вовремя зашла, прямо к разговору о Дяченко
Люблю их очень. начинала с "Ведьминого века".

Присоединяюсь к felicata и Лагиф в мнении о Скруте, но хочу добавить: я его все-таки прочитала. И это классно, я ошибалась в своем предубеждении! Мне было сложновато пробиться через первую треть романа, но финал того стоит!
Из Дяченко непрочитанным остался только "Рубеж". Тоже вызывает определенное сопротивление.
Неоднозначной книгой лично для меня стала "Долина совести". А любимой - "Пещера".
Estel
А до нервной дрожи и тяги к графоманству меня доводили их рассказы. Если есть в мире произведения, о которых я жалею, что не мною написано, "не мое" - так это малая проза Дяченко.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 07.02.2006 14:55Инфо   Правка  
felicata
А когда начинается?
У меня сейчас и на письма нет времени отвечать… но если что - все брошу… я сейчас не высыпаюсь, - и на работе дела не спорятся… дома занимаюсь чтением, переводами и уроками рисования одновременно ( несколько незаконченных проектов)… вобщем, завал надо что-то бросить - и ничего не могу оставить. Пыталась составлять графики - но занятость ни в один график не влазит.
Не представляю, как Леонардо Да Винчи спал по 4 часа в сутки…

Натали Эббот Сейчас, поразмыслив, все-таки прихожу к мнению, что любимыми все же остаются первые 2 книги "Скитальцев".
: insane :

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.02.2006 14:56Инфо   Правка  
Натали Эббот
А в чем классность финала "Скрута"?
Ох, дорогие они, гады… Тоже хочу всех прочитать.
Лагиф
17-го вроде в 12 дня по Москве. У меня тоже времени не особо, дитенок непредсказуем: то сижу без дела, то не могу на минутку отойти. Но если темами вдохновлюсь - то постараюсь нашкрябать чего-нибудь. Очень хочется.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 07.02.2006 15:44Инфо   Правка  
felicata
а там тему задают, или вольная?

Нет, у Дяченко все-таки лучшая - "Магам можно все"

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.02.2006 19:26Инфо   Правка  
Лагиф
Задают. арбитры: Леонид Кудрявцев, Юлий Буркин, Эльдар Сафин (победитель конкурса Коллекция фантазий-4). Среди участников есть знакомые по Эквдору и Грелке лица… Система голосования почти та же. Еще бы вдохновения немножко
Я не знаю, ссылку можно давать? http://www.proavis.ru/cf/5/5/

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила