Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 637 | Написано: 08.09.2005 21:23 | Инфо Правка |
Полумна И кажсь, 7-ая книга побьет все рекорды по объему. По объему продаж уж точно  |
Allento Ведьмочка Откуда: из-за компьютера | Написано: 08.09.2005 21:31 | Инфо Правка |
Полумна Мне кажется, что Дамб погиб. Ведь феникс испарился и портрет появился в деректорском кабинете. И Снейп не умер, Клятву не нарушил, смог сделать задание за Драко.  |
Мария-Антуанетта Маг | Написано: 09.09.2005 03:30 | Инфо Правка |
Ирминон Отличная теория и многое объясняет. Например необъяснимую веру Дамба в Северуса. Только есть один момент: неужели Дамб не подумал, что Поттеры или Лонгботтомы или кто другой так вот просто позволят Волду "отметить своего ребенка как равного". Значит он изначально решил пожертвовать ими Не верится в такое Хотя когда идет война может быть все средства хороши  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1556 +++++++ | Написано: 09.09.2005 05:42 | Инфо Правка |
Ирминон Дамблдор по определению не может специально передать эту информацию, а потом жертвовать семьями. Зачем ему это? Предугадать исход он не мог при всей его мудрости - это произошло в первый раз. А так, наобум он жертвовать никем не станет. |
азнар Ведьмочка Откуда: с севера Сообщений: 44 | Написано: 09.09.2005 06:03 | Инфо Правка |
Ирминон Да, в этом что-то есть
Я имею ввиду, если Снейпа поймали, то было слишком легкомысленно его отпускать. Интересно, а Дамб до этого знал, что он Упивающийся? |
Нагайна Ведьмочка Откуда: из Пенсильвании | Написано: 09.09.2005 07:37 | Инфо Правка |
Helene203[u][/u] А насчёт Нарциссы, то не могли бы вы подкрепить своё голословное утверждение аргументами и желательно цитатами. Пожалуйста. Я приведу вам коротенькие отрывкы из второй главы шестой книги. Снейп ничего не ответил. Он отвернулся, чтобы не видеть её слёз, как будто они были неприличны, но не мог притворяться, что не слышит её. Снейп не смотрел на Беллатрикс. Его чёрные глаза остановились на полных слёз голубых глазах Нарциссы, которая всё ещё сжимала его руку. — Разумеется, Нарцисса, я дам Нерушимую Клятву, — тихо ответил он. Возможно, вам покажется , что в этих отрывках нет ничего особенного. Но я сщитаю, что это очень легкие, почти незаметные намеки.
|
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 427 | Написано: 09.09.2005 10:13 | Инфо Правка |
Мария-Антуанетта Дамби Я не думаю, что Дамб собирался рисковать семьями. Нет, как раз наоборот. Он же их вычислил, предупредил, и спрятал. Но, вот Поттеров предал Петтигрю, этого никто не мог предусмотреть. Скорее всего, Дамб преследовал какие-то другие цели, когда отпускал Снейпа обратно к Лорду, возможно, повышал ранг своего нового шпиона в рядах ПСов. В любом случае, мне сало вериться, что директор просто так отпустила Снейпа, даже если он и не знал до этого, что тот пожиратель, рукав задрать и проверить не сложно. |
Артём-1 Маг Сообщений: 62 | Написано: 09.09.2005 11:06 | Инфо Правка |
Срочно!!! Зайдите на сайт Гриммаулд Плейс! Прочитайте новость за 7 сентября! |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 09.09.2005 11:17 | Инфо Правка |
Артём-1 Если так срочно, хоть бы ссылочку оставил
 |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1662 | Написано: 09.09.2005 11:32 | Инфо Правка |
БиП вот ссылка |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 09.09.2005 11:36 | Инфо Правка |
2prongs2 Пасиб. Артём-1 Ну и чего особенного? Они и перед выходом пятой книги тоже кидали куски перевода - весь фэндом ржал до упаду. Это ж Комсомолка, чего с нее взять? 
Добавление от 09.09.2005 11:43:
Вдогонку. Цитата: Суперприз - поездка в Англию по "местам боевой славы учеников Хогвартс"
Вы хоть вдумайтесь, чего они сулят! Какие такие места? В Хогвартс? В Министерство Магии? В Запретный лес? Эх, Комсомолка, Комсомолка
ржунимагу |
Артём-1 Маг Сообщений: 63 | Написано: 09.09.2005 12:48 | Инфо Правка |
БиП Ну не мог я её вставить!  |
Кира Маг Сообщений: 246 | Написано: 09.09.2005 15:19 | Инфо Правка |
Нагайна Helene203 Я согласна, что Снейп во второй главе демонстрирует симпатию и заботу по отношению к Нарциссе, какой мы не видели от него по отношению к кому бы то ни было другому. Более того, мы видели Нарциссу в семейном кругу в четвертой книге, и у нее "был такой вид, как будто у нее под носом что-то сдохло" (по памяти), что может говорить (или не говорить) о ее отношении к мужу (выгодный брак?). Люциуса Драко раздражает. Было ли где-то сказано, что Драко на него похож? Снейп, правда, брюнет… Но и Беллатрикс - брюнетка, в то время как Нарцисса - блондинка, хотя они и сестры. Так что в принципе светлых волос Драко недостаточно в качестве контраргумента. Если добавить к этому заявление Роулинг "у Снейпа нет дочери", то гипотеза о том, что Драко - сын Снейпа, не так уж плоха. Она как минимум объясняет приход Нарциссы к Снейпу и его клятву оберегать Драко… Наверняка кто-нибудь эту гипотезу уже предлагал . |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 645 | Написано: 09.09.2005 15:43 | Инфо Правка |
Кира Было ли где-то сказано, что Драко на него похож? А как же Цитата: Мужчина, вошедший следом, не мог быть никем иным кроме как отцом Драко. У него было абсолютно такое же бледное вытянутое лицо и такой же холодный, металлический взгляд.
Вторая книга, эпизод в магазине Борджина Гипотеза действительно уже где-то проскакивала, но лично я думаю, что Драко не может быть сыном Снейпа. И когда он родился? Когда Снейп работал в Хоге (а по ночам бегал в Хогсмид на свиданки)?  |
Кира Маг Сообщений: 247 | Написано: 09.09.2005 15:48 | Инфо Правка |
Ну, холодный металлический взгляд - штука благоприобретенная, а не унаследованная, сын, берущий пример с отца. С бледным вытянутым лицом, конечно, сложнее, и вообще "не мог быть никем иным" предполагает сходство, не ограничивающееся формой лица и типом взгляда. Да, сходство эту гипотезу подрезает. Спасибо. |
Нагайна Ведьмочка Откуда: из Пенсильвании Сообщений: 22 | Написано: 09.09.2005 16:43 | Инфо Правка |
аналитик Кира Снейп - отец Драко? Даже не знаю. Наврятли. Хотя от Роулинг можно ожидать чего угодно.  |
Кира Маг Сообщений: 249 | Написано: 09.09.2005 16:43 | Инфо Правка |
Нагайна Ну, клятву это бы, пожалуй, объяснило . Добавление от 09.09.2005 17:28: аналитик И когда он родился? Когда Снейп работал в Хоге (а по ночам бегал в Хогсмид на свиданки)? Нет, конечно: Драко - ровесник Гарри, так что он был зачат раньше, чем произошло предсказание Трелони (то есть до того как Снейп пытался получить, но не получил работу в Хогвартс). |
shaf Ведьмочка Откуда: Стерлитамак Сообщений: 291 | Написано: 09.09.2005 19:17 | Инфо Правка |
Да бред это насчет того, что Снейп - отец Драко. Это ж не любовный роман, а детская (! ) книжка. не думаю, что нарцисса была влюблена в Снейпа. просто из безысходности и знаю, что Люциус и Снейп друзья, она и пошла за помощью к зельевару. Они наверняка типа "семьями" дружили. У снейпа может быть сын где-то вообще на стороне. Кто-то, на кого мы внимание на обращали, или кого еще не знаем. И потом, а почему это Снейп не может бегать на свиданки в Хогсмид по ночам? Да запросто! :) Что ж он, не мужчина, что ли?  |
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 981 +++++++++ | Написано: 09.09.2005 19:23 | Инфо Правка |
shaf Конечно, бред. Я где-то читала, что Снейп был влюблён в Лили Эванс. Вряд ли у него есть сын, или семья. Снейп всегда какой-то одинокий. |
Кира Маг Сообщений: 249 | Написано: 09.09.2005 19:43 | Инфо Правка |
shaf Та, кого нельзя назы "Не любовный роман, а детская книжка" - Вы шестую книгу включаете в это определение? Что будем делать с обнимающимися, целующимися (плюс намеки на бОльшее) юношами и девушками? "Вряд ли у него есть сын, или семья. Снейп всегда какой-то одинокий." Да, сына, считающего своим отцом другого человека, не то что "семьей", сыном-то трудно назвать, от одиночества это не очень спасает. Но когда сын в опасности, то вспоминают про родную кровь.
|
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 984 +++++++++ | Написано: 09.09.2005 19:51 | Инфо Правка |
Кира Я вообще-то не писала, что Г.П.-детская книжка. Я так не считаю. Но со Снейпом и Малфоем вы уже Санту-Барбару накрутили.  |
Кира Маг Сообщений: 250 | Написано: 09.09.2005 19:55 | Инфо Правка |
Та, кого нельзя назы shaf писала, что ГП - детская книжка, а моя теория - бред. Я могу условно согласиться со вторым, но никак не с первым. С Вами я согласна - на мыльную оперу это смахивает. Впрочем, как и эпопея Рон-Лаванда-Гермиона, не говоря уже об истории с Флер. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 109 | Написано: 09.09.2005 20:03 | Инфо Правка |
Если окажется, что Драко - сын Снейпа, или что у Снейпа вообще есть сын, а еще хуже - если этого сына в младенчестве придушил Волдик, то мое разочарование в Роулинг будет просто безгранично. Низведение таких глобальных вопросов бытия к уровню бразильского сериала - фи
|
Та, кого нельзя назы Ведьмочка Откуда: я везде! Сообщений: 985 +++++++++ | Написано: 09.09.2005 20:10 | Инфо Правка |
Кира Ну может и не бред. У каждого своё мнение. Никто не знает, что Роу придумает. С Роном не такая история, просто обычные подростковые проблемы. |
Авдотья Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 111 | Написано: 09.09.2005 20:36 | Инфо Правка |
Кира На мыльную оперу это смахивает. Впрочем, как и эпопея Рон-Лаванда-Гермиона, не говоря уже об истории с Флер О да! Ознакомившись с данной сюжетной линией, я перестала смеяться над мамой, внимательно наблюдающей за событиями не скажу какого сериала, потому как "сам дурак", в смысле, сама то же самое читаю. |
Нагайна Ведьмочка Откуда: из Пенсильвании Сообщений: 24 | Написано: 10.09.2005 03:24 | Инфо Правка |
shaf Это ж не любовный роман, а детская (! ) книжка Я с вами не согласна. Детская книжка - Малыш и Карлсон. А Гарри Поттер давно уже перестал быть просто детской книжкой. Кира С Вами я согласна - на мыльную оперу это смахивает. Впрочем, как и эпопея Рон-Лаванда-Гермиона, не говоря уже об истории с Флер. Это точно. Прибавьте еще Гарри и Джинни( Вот этого, признаюсь, я не как не ожидала) а так же кончину Сириуса и Дамболдора.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1559 +++++++ | Написано: 10.09.2005 06:58 | Инфо Правка |
Ирминон А зачем вообще Дамблдор инсценировал пророчество? shaf Вспомните конец, хотя бы третьей книги, или лучше перечитайте. Там где Гарри с дементорами |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 487 | Написано: 10.09.2005 18:33 | Инфо Правка |
Не в тему: В пятницу на СТС в 21:00 будут показывать ГП и ФК. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 429 | Написано: 10.09.2005 19:15 | Инфо Правка |
Дамби Т.е. инсценировал? Он его слышал. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1568 +++++++ | Написано: 11.09.2005 05:49 | Инфо Правка |
Ирминон По вашей теории, или чья она там. |
|