| А кто такой Р.А.Б? |
Nika крылатая богиня Откуда: Москва Сообщений: 329 + | Написано: 24.05.2006 12:58 | Инфо Правка |
Helene203 Herminne не судите строго - у меня появилась такая вот бредовая идейка: а вдруг Р.А.Б. это либо ребёнок Волди или его бывшая
(просто на счёт найденных Гермионой в конце 6-й книги как-то сомнительно, а на счет Регулуса уже много раз обсуждалось
)  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2687 | Написано: 24.05.2006 12:59 | Инфо Правка |
Herminne В пещере был папаша Орион А в чём суть теории? В пещере был папаша
и что? Записка подписана Регулусом, видно, написать записку заранее в этом деле самое главное ничего не меняется. Просто, чтобы объяснить смерть Ориона? Экстравагантно. Ох уж эти ваши немцы  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2099 | Написано: 24.05.2006 14:35 | Инфо Правка |
Дамби Записка подписана Регулусом То, что она им подписана, еще не говорит о том, что это он ее написал. Папаша же подписался именем сына, чтобы показать Волде, с какой стороны ему был нанесен удар. Доп. аргумент в пользу этой версии: в ГП-серии очень важны отношения отец-сын (оба Риддла, Крауча, Поттера и т. п.).
Добавление от 24.05.2006 14:43:
Helene203 почему Орион вообще умер в тот год Ну дык дяденька попытался хорек еще и обезвредить
Если уж даже ДД только при помощи Снейпа жив остался, то что говорить про других, не членов такой дрим-тим
скорее всего с этой оргаинизацей смерть Ориона связана не была, по-крайней мере общеизвестно Ну а почему его смерть должна была для всех быть связана с упиванцами? Вовсе нет. да и несмотря на это Кричер обцеловывал орионовы брюки в "Ордене Феникса". А Винки до сих пор на своего хозяина молится. Так что
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1186 | Написано: 24.05.2006 15:28 | Инфо Правка |
Herminne Ну дык дяденька попытался хорек еще и обезвредить Я сказала "сомнительно", но не невозможно. Но с другой стороны руку Дамблдор мог повредить не при попытке обезвредить хоркрукс, а при попытке его добыть. Например, если для того чтобы добыть медальон надо было непременно выпить жидкость, то при добыче перстня непременно надо было сунуть куда-то руку, в огонь например. Отсюда и кольцевые ожоги на руке директора. А с третьей стороны наличие большого количества темномагических предметов в доме Блэков, причём в доступных местах, как минимум говорит о том, что члены этой семьи умели с такими предметами обращаться. Так что не факт, что Ориону Блэку было бы сложнее справиться с хоркрукосм, чем Дамблдору. Ну а почему его смерть должна была для всех быть связана с упиванцами Хотя бы из любви Волдеморта к публичным поркам инакомыслящих. А Винки до сих пор на своего хозяина молится. Но она же не "и хозяина с тех пор недолюбливал. ". Как-то недолюбливание с целованием брюк не слишком вяжется. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2688 | Написано: 24.05.2006 15:29 | Инфо Правка |
Herminne То, что она им подписана, еще не говорит о том, что это он ее написал А мне кажется, что следует Правда, может оказаться, что
Папаша же подписался именем сына, чтобы показать Волде, с какой стороны ему был нанесен удар То есть, свалил на сына? Повторяю вопрос: теория только для того, чтобы была? Просто, чтобы объяснить подозрительную смерть Ориона? Тогда всё ясно. А то там ещё какая-то бритва Оккама, которую вы очень не любите  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2099 | Написано: 24.05.2006 15:34 | Инфо Правка |
Helene203 Так что не факт, что Ориону Блэку было бы сложнее справиться с хоркрукосм, чем Дамблдору. Все же ОБ не величайший волшебник современности. Хотя бы из любви Волдеморта к публичным поркам инакомыслящих. Ну так Волдя же до сих пор не знает, что тот его хорек скоммуниздили. Откуда повод для порки? Как-то недолюбливание с целованием брюк не слишком вяжется. На фоне Сириуса и Орион снова в ореоле
 |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1187 | Написано: 24.05.2006 15:41 | Инфо Правка |
А с Орионом могло быть очень по разному. Во-первых, он мог умереть в тот же год, но раньше своего младшего сына. Этому могли бы поспособствовать пожиранцы и тогда у Регулуса был бы хороший повод для раскрытия глазок на некоторые аспекты сей организации. Кроме того его смерть могла быть совсем не связана с Волдемортом и Ко. Что угодно. Был шалопаем похуже старшего сыночка и по пьяному или гульливому делу случился с ним несчастный случай или нехорошая болезнь, например, как у дедушки Драко . Мог сделать кому-то большую бяку и получить аналогичную бяку в ответ. Мог в конце концов просто заниматься магией (например, тёмной) и не рассчитать, как мать Луны. Поле для фантазий у нас пока весьма широкое. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2101 | Написано: 24.05.2006 15:41 | Инфо Правка |
Дамби А мне кажется, что следует Зря. Я сейчас зарегистрирую ник Дамби с латинской а и буду из-под него писать. И никто нас с вами не различит. Так и с той запиской. Почерк Регулуса Гарри не знает, его отца - тем более. В любом случае - у него есть Кричер. свалил на сына? Нет. Отомстил за сына от имени сына. теория только для того, чтобы была? Просто, чтобы объяснить подозрительную смерть Ориона? Тогда всё ясно. А то там ещё какая-то бритва Оккама, которую вы очень не любите Теория для того, чтобы объяснить, почему этот РАБ настолько явно - Регулус Блек. Не в характере Роу было до сих пор давать настолько прозрачные намеки. Следовательно - либо РАБ для сюжета абсолютно не важен, а важен, скажем, его спутник, либо РАБ - не тот, за кого себя выдает. (Варианты с группой людей Регулус Арктур Борис или с кличкой тоже возможны). Кроме того, попутно эта теория действительно объясняет смерть совершенно неизвестного нам до февраля этого года Ориона. Так что с бритвой и здесь все в порядке.
Добавление от 24.05.2006 15:50:
Helene203 у дедушки Драко была обычная оспа. А в остальном вы, конечно, правы. Тем более, что на самого Ориона у нас пока почти ничего нет, кроме того, что он основательно защитил свой дом. Тем не менее теория весьма любопытная имхо.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2690 | Написано: 24.05.2006 15:50 | Инфо Правка |
Herminne Я сейчас зарегистрирую ник Дамби с латинской а и буду из-под него писать И может оказаться, что… Но мне ведь не надо сомневаться, вы ли сейчас со мной говорите, или Нейтрон балуется, так? Теория для того, чтобы объяснить, почему этот РАБ настолько явно -Регулус Блек В таком случае, эта теория тоже предсказала то, что предсказано не должно было быть эта теория действительно объясняет смерть совершенно неизвестного нам до февраля этого года Ориона Который мог бы преспокойно оставаться неизвестным, как бабушки и дедушки Гарри. А тут вместе с закадровым Регулусом вводится ещё и закадровый Орион. Так что с бритвой не всё в порядке Добавление от 24.05.2006 15:52: у дедушки Драко была обычная оспа А вот и не обычная, а драконья  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2102 | Написано: 24.05.2006 15:54 | Инфо Правка |
Дамби А тут вместе с закадровым Регулусом вводится ещё и закадровый Орион. Его ввели еще в 5-й книге. В отличие от бабушек и дедушек Гарри. Но мне ведь не надо сомневаться Ну так я и не хорек ворую. В таком случае, эта теория тоже предсказала то, что предсказано не должно было быть Не уверена, что поняла вас правильно.
Добавление от 24.05.2006 15:57:
А вот и не обычная, а драконья Я имела в виду, что не сифилис, которым его наградили в каком-то переводе.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2691 | Написано: 24.05.2006 16:05 | Инфо Правка |
Herminne Его ввели еще в 5-й книге А теперь появляется ещё и Орион, как его заменитель. Не в порядке бритва, не в порядке. В отличие от бабушек и дедушек Гарри Тогда, их тоже ввели в пятой книге: Цитата: Но твои дед с бабкой оказались молодцами, Гарри, и приютили меня, Сириуса
Ну так я и не хорек ворую Ну а мне откуда знать? Не уверена, что поняла вас правильно Если теория рождена потому, что автору не понравился предсказуемый РАБ, то он сам предсказал РАБа, который должен заставить всех сказать "Вах!"
Добавление от 24.05.2006 16:08:
Я имела в виду, что не сифилис Не исключено, по-моему  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2102 | Написано: 24.05.2006 16:12 | Инфо Правка |
Дамби А теперь появляется ещё и Орион Ориона ввели в 5-й книге под кодовым названием "отец Сириуса". их тоже ввели в пятой книге Получается, тоже ввели. Но про Ориона сказали больше. Если теория рождена потому, что автору не понравился предсказуемый РАБ, то он сам предсказал РАБа, который должен заставить всех сказать "Вах!" Насколько я помню, вам предсказуемый РАБ тоже не очень нравится. Не исключено, по-моему Я бы сказала, что исключено.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2691 | Написано: 24.05.2006 16:17 | Инфо Правка |
Herminne Ориона ввели в 5-й книге под кодовым названием "отец Сириуса" А в седьмой надо будет рассказывать историю не только Регулуса, но и Ориона. То есть, фактически, два РАБа - один начал, другой закончил. См. принцип Насколько я помню, вам предсказуемый РАБ тоже не очень нравится На безрыбье
 |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2103 | Написано: 24.05.2006 16:24 | Инфо Правка |
Дамби То есть, фактически, два РАБа - один начал, другой закончил. Фактически 1 РАБ, ибо Регулус к хорькам никогда отношения не имел. К тому же про него уже в 2-х книгах много всего рассказали. На безрыбье… И Орион ярок. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1188 | Написано: 24.05.2006 16:26 | Инфо Правка |
Herminne Ну вы же не будете утверждать, что оспа хоть обычная, хоть драконья - это хорошая болезнь? Но в целом главное, что намёк понят правильно. Теория, конечно, любопытная, но слишком уж натянутая. Кстати, возвращаясь к одной из старых дискуссий. Если верить картинкам в классе ЗОТС Снейпа, то поцелуй дементора всё же создает только человека-овощ, но не нового дементора. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2104 | Написано: 24.05.2006 16:31 | Инфо Правка |
Helene203 оспа хоть обычная, хоть драконья - это хорошая болезнь Оспа - ни в коем случае не БППП, если вы об этом. поцелуй дементора всё же создает только человека-овощ Я помню описание. Но создание дементора (пусть через какое-то время) - логичней, вы не находите? Аля вампирство
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2692 | Написано: 24.05.2006 16:34 | Инфо Правка |
Herminne ибо Регулус к хорькам никогда отношения не имел А как же РАБ - это, конечно, Регулус Блек, но в пещере его не было по той причине, что его к тому моменту уже убили и что-то слышал от Регулуса, что позволило ему связать одно с другим. ? К тому же про него уже в 2-х книгах много всего рассказали Вот. А тут такого кандитата делают щитом для настоящего РАБа, и вместо него вводят нового персонажа которого в пятой книге никак не ввели, просто упомянули |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2105 | Написано: 24.05.2006 16:44 | Инфо Правка |
Дамби А тут такого кандитата делают щитом для настоящего РАБа, и вместо него вводят нового персонажа в первый раз, что ли?  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2693 | Написано: 24.05.2006 16:48 | Инфо Правка |
Herminne в первый раз, что ли? Например? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2106 | Написано: 24.05.2006 17:13 | Инфо Правка |
Дамби Например? В 1-й книге щитом сделали Ккквиррела. (Не забывайте, Ро утверждает, что 6-я и 7-я книги по сути - одна книга). |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2694 | Написано: 24.05.2006 17:20 | Инфо Правка |
Herminne В 1-й книге щитом сделали Ккквиррела Щитом для кого? Волдеморта? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2107 | Написано: 24.05.2006 17:32 | Инфо Правка |
Дамби ну да. Или Снейпа - щитом для Квиррела.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2695 | Написано: 24.05.2006 17:39 | Инфо Правка |
Herminne Квирелл оказался слугой Волдеморта. Общего с Орионом не вижу А стандартный перевёртыш
интересно. Может быть, мы с вами сейчас опознали ребро сюжета седьмой книги. Седьмая книга нас рассудит  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1189 | Написано: 24.05.2006 23:29 | Инфо Правка |
Herminne Оспа - ни в коем случае не Представьте, я в курсе. И чтобы не было больше недоразумений. Я написала: "нехорошая болезнь, например, как у дедушки Драко" и потом попыталась обыграть буквальность слова "нехорошая", то есть та, которая не является "хорошей". И согласитесь, что оспа хоть простая, хоть драконья "хорошей" (даже в той степени в какой этот эпитет вообще можно отести к этому явлению) болезнью не является. И убить может, а не убьёт, так изуродует. Ну и поскольку я была в курсе, что собеседники знают, что кое-кто перевёл погубившую Абракаса Малфоя болезнь, как БППП, то позволила вкрасться некоторому двусмысленному намёку. Вот уж не думала, что меня поймут столь неправильно. И вредным голосом, если уж подходить к медицинской точки зрения, по в процессе ППП можно получить не только БППП, но и оспу (разве что драконья на манер птичьего гриппа передается только от дракона к человеку, хотя и тогда … но это уже за рамками политики сайта), а многие БППП, в том числе упомянутая вами, передаются не только ПП логичней, вы не находите? Аля вампирство… Скорее уж, как оборотничество, потому что, если не ошибаюсь, у Роулинг ничего не сказано о передаче вампирства через укус. Логичнее, не думаю. Слишком тогда уж много аналогичных механизмов превращения на один мир выйдет. Кроме того, у Роулинг об этом не писком, не полписком упоминается. И ещё, действуй подобный механизм, и тогда можно было бы в пещере обойтись без инфери. Посадил десяток дементоров и все, кто туда прийдёт пополнят их когорту. Так что скорее всего автору такая идея в голову не пришла. Да и уж больно она мрачная. И ещё, честно говоря, будь оно так, то на месте волшебников всех дементоров я бы искоренила как класс, чтобы никого на развод не осталось. А вот версия их размножения маде ин Роулинг хотя бы объясняет почему волшебники не могут от них избавится в принципе и даже приручить пытаются. ИМХО. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2108 | Написано: 25.05.2006 20:25 | Инфо Правка |
Helene203 потом попыталась обыграть Посыпаю голову пеплом! Протормозила и не въехала. А вот версия их размножения маде ин Роулинг хотя бы объясняет почему волшебники не могут от них избавится в принципе и даже приручить пытаются. Но как же они все-таки размножаются - см. 6/1 - не почкованием же?  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1190 | Написано: 26.05.2006 10:08 | Инфо Правка |
Herminne не почкованием же? делением На самом деле, первая глава шестой книги - это единственное место где в Потериане говорится о размножении этих тварей. Но говорится так неопределенно,и можно вообразить что угодно. Хоть версию представленную вами. Правда тогда, учитывая, что дементоры нападают на кого не попадя, кроме всех свалившихся ему на голову забот, магловский Премьер-Министр был бы ещё озабочен и исчезновением людей, а это его не беспокоит, так что маглы сверх обычного не пропадают, не смотря на дементоров. Хоть то, что дементоры обожравшись эмоций выделяют этот самый туман, который достигнув определенной концентрации, кристаллизуется в нового дементора. Правда где-то ещё упоминали о каком-то интервью Роулинг, в котором этот вопрос поднимался.
[ Это сообщение изменено 26.05.2006 13:19. Helene203 ] |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2182 | Написано: 26.05.2006 10:15 | Инфо Правка |
Helene203 магловский Премьер-Министр (кстати о птичках, разве у него есть собственное министерство?) А где было сказано о собственном министерстве?  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2183 | Написано: 26.05.2006 13:29 | Инфо Правка |
Helene203 А хотя бы в общих чертах нельзя разъяснить? Я просто с повышенным вниманием отношусь к подобного рода деталям, а лазить по закрытому форуму лень…  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2110 | Написано: 26.05.2006 14:16 | Инфо Правка |
Helene203 Правда тогда, учитывая, что дементоры нападают на кого не попадя, кроме всех свалившихся ему на голову забот, магловский Премьер-Министр был бы ещё озабочен и исчезновением людей, а это его не беспокоит, так что маглы сверх обычного не пропадают, не смотря на дементоров. А может, из магглов дементоров не получается - как и призраков?  |
Шахри Колдун Откуда: Баку Сообщений: 135 | Написано: 10.06.2006 10:39 | Инфо Правка |
Этот РАБ наверно хороший человек |
|