Разговоры Ни О Чём |
Afina юная богиня Откуда: от Зевса Сообщений: 544 | Написано: 16.09.2005 13:13 | Инфо Правка |
Дамби И ни СТИХИ случайно
Никакой свободы маневра
 |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 713 | Написано: 16.09.2005 14:38 | Инфо Правка |
Afina Взаимно! Когда-то я была жаворонком, только вот стала учёба сложнее, так теперь сова
А перед экзаменами
вон, в прошлом году спала перед экзаменом 2 часа, пришла и сдала на отлично! А иногда так по неделям живу, например, в зачётную сессию
сдохнуть, кажется, милосерднее! Волхв А лучше ещё больше - хоть выспишься
 |
Afina юная богиня Откуда: из Тьмы Сообщений: 547 | Написано: 16.09.2005 14:55 | Инфо Правка |
Jane_o Я пару недель назад спала всего 3 часа,да и то в автобусе.А на следующий день было 4 концерта(один из них часовой "Реквием") и репетиция этого самого "Реквиема".После этого я часо..12,наверно,отсыпалась в автобусе,и до сих пор,пожалуй не пришла в себя окончательно. А перед экзаменами так и вовсе ни разу в жизни не спала больше 5 часов.И,хвала Аллаху,еще ни один не завалилила.сплевывая через левое плечо и стуча по деревяшке |
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 35 | Написано: 16.09.2005 14:56 | Инфо Правка |
Afina Да уж,Реквием - самый для вас с Арсеньевой подходящий репертуарчик  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 715 | Написано: 16.09.2005 15:28 | Инфо Правка |
Afina Да ладно! Я, помню, в прошлую зимнюю после экзаменов продержалась три репетиции (каждый день по шесть часов) и пять концертов подряд за два дня
И только потом наступили каникулы
Но сейчас я ушла из своего ансамбля - толку никакого, репертуар старый и вообще руководитель сменился, а я её на дух не переношу!!!  |
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 16.09.2005 16:05 | Инфо Правка |
Ситуация: в начале учебного года в 9 классе начинается предмет «Информатика». Преподаватель информатики просит учеников написать сочинение на тему «Что я знаю о компьютере» для того, чтобы оценить уровень знаний учеников и знать, с чего начинать преподавание. За эти сочинения оценки не ставятся. Орфография, грамматика и пунктуация оригиналов по возможности сохранены. Очередные школьные цитаты  |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 716 | Написано: 16.09.2005 16:32 | Инфо Правка |
Нейтрон Было бы смешно, если бы не было так грустно
особенно про прикладные программы типа Exel
Но это суровая реальность
вон, мы на философии узнаём, что галлюцинации - это материальное явление, а документ - это что-то на грани нюха
цитируя однокурсника
 |
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 39 | Написано: 16.09.2005 16:38 | Инфо Правка |
Jane_o Бывают в жизни огорченья
 |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1685 ++++++ | Написано: 16.09.2005 17:07 | Инфо Правка |
Нейтрон Ужас какой. Слава богу, всё вымышлено  |
Rovena Ведьмочка Откуда: библиотека Хогвартса Сообщений: 29 | Написано: 16.09.2005 18:30 | Инфо Правка |
Привет всем. Решила поделиться: Включила СТС, решила посмотреть ГП и ФК в нормальном переводе. Просчиталась. Больше всего мне понравилось: Хагрид: -
, Хранитель ключей и садов Хогвартса. Ты ведь знаешь, что такое Хогвартс? - Нет. - Как? Разве твои мама и папа тебе не рассказывали? *** Надпись на табличке в серпентариуме: "Змея привезена из Юго-Восточной Азии" *** Змея: - Сспассибо - Это ты мне? *** Хагрид-Квирелл: -
преподаватель защиты от темных исскуств - Очень интересный предмет. Как раз то, что вам нужно, Поттер. Ну как? Пошла смотреть дальше.  |
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 47 | Написано: 16.09.2005 18:34 | Инфо Правка |
Rovena Я тоже смотрю.Умереть
 |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 717 | Написано: 16.09.2005 18:48 | Инфо Правка |
KonkordiA И я смотрю. Волан-де-Морт. Сразу вспомнился анекдот про Рона - Волан-де Морт
- Не произноси при мне это имя! - Боишься? - Нет, ненавижу перевод Литвиновой
 |
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 49 | Написано: 16.09.2005 18:52 | Инфо Правка |
Jane_o Да кто бы не переводил - большинство иностранных фильмов на ТВ - умора!Пререводят то дословно,думать лень
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 718 | Написано: 16.09.2005 19:57 | Инфо Правка |
KonkordiA Хотя бы вспомнили, что все имена собственные переводятся, как в оригинале
умные, блин.  |
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 55 | Написано: 16.09.2005 20:03 | Инфо Правка |
Jane_o Ну хоть что то! И за это их можно похвалить! |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 720 | Написано: 17.09.2005 12:06 | Инфо Правка |
KonkordiA Господи!!! Вчера, услышав фразу Гарри, завалилась под стол, оглашая комнату неприличным смехом
Я, конечно, пошлая, но ничего не поделаешь
- Как вы думаете, сколько человек разгуливает по Англии с драконьими яйцами в кармане?
 |
BuBlik Круглый | Написано: 17.09.2005 12:24 | Инфо Правка |
Jane_o Упал пацтол |
al2806 Акулка Откуда: от туда Сообщений: 175 | Написано: 17.09.2005 12:27 | Инфо Правка |
Jane_oнисколько-оно в карман не поместится
|
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 721 | Написано: 17.09.2005 12:49 | Инфо Правка |
al2806 Пробовали? BuBlik Ну а я о чём?  |
Мегана Чародейка из Эвиала Откуда: Волшебный Двор | Написано: 17.09.2005 13:22 | Инфо Правка |
Rovena А с чего вы решили, что перевод именно "нормальный"? Официальный и нормальный - далеко не синонимы. Названия взяты из переводов Литвиновой. Имхо, вы просто не слышали по-настоящему ужасного перевода ГП, он где-то в Анекдотах, кажется, в архиве лежал. Вот уж умереть - не встать
Jane_o А вот не опошляй хорошую мыслю! Если б Гаррик сказал "в руках", от этого много изменилось? Я понимаю, если бы он произнес не "драконьими", а "Драко"
краснеет |
Jane_o Местная Колючка Откуда: Из гнезда Сообщений: 722 | Написано: 17.09.2005 13:31 | Инфо Правка |
Мегана Знаете, кому что! |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Секретная комната Сообщений: 139 | Написано: 17.09.2005 14:04 | Инфо Правка |
Млин, посмотрела
.Гы-гы. Дура я , раньше-то думала что говорится ТревОр, а окозалось ТрЭвор
Цитата: - …, Хранитель ключей и садов Хогвартса. Ты ведь знаешь, что такое Хогвартс? - Нет. - Как? Разве твои мама и папа тебе не рассказывали?
. Нет. И мне вот тоже не рассказывали. Но фраза милая
|
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 59 | Написано: 17.09.2005 14:18 | Инфо Правка |
magest@ Если вы родились раньше чем Гарри вышел в свет,то было бы странно еслиб ваши родители вам об этом рассказывали  |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Секретная комната Сообщений: 142 | Написано: 17.09.2005 14:22 | Инфо Правка |
KonkordiA Мои-то Канечна, его тем более
 |
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 62 | Написано: 17.09.2005 14:25 | Инфо Правка |
magest@ 
[ Нейтрон: Правила 3.2.6. ] |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Секретная комната Сообщений: 145 | Написано: 17.09.2005 15:05 | Инфо Правка |
А вот вы знали про ТрЭвора? Или я одна такая? |
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 66 | Написано: 17.09.2005 15:36 | Инфо Правка |
magest@ Нет,ну лично я всегда на Э ударение ставила.Но переводы везде разные! |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Секретная комната Сообщений: 151 | Написано: 17.09.2005 15:56 | Инфо Правка |
Воть. А я думала что ТревОр, от слова тревога. Ну он же его всегда терял
 |
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 68 | Написано: 17.09.2005 16:01 | Инфо Правка |
magest@ Всем свойственно ошибаться. |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 512 | Написано: 17.09.2005 17:42 | Инфо Правка |
magest@ А я всегда говорила НевИлл, а не НЕвелл. И дементОр, а не демЕнтор
 |
|