Гарри - седьмой Хоркрукс |
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1574 | Написано: 22.11.2006 18:54 | Инфо Правка |
Думаю, что красноглазость - отличительная черта человека, проведшего обряд создания хорька. Часть души вон - получите огонек красного цвета. Некий упомянутый светловолосый гражданин не достиг еще того уровня, на котором делаются такие мрачные вещи  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1363 | Написано: 23.11.2006 03:36 | Инфо Правка |
аналитик Часть души вон - получите огонек красного цвета + особой формы глаза, как у ночного хищника, с вертикальным разрезом (в фильме про это забыли)  |
magest@ Центр Вселенной Откуда: 808 Сообщений: 559 | Написано: 23.11.2006 06:23 | Инфо Правка |
Или просто показалось. Игра света, знаете ли. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 984 | Написано: 23.11.2006 08:55 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок + особой формы глаза, как у ночного хищника, с вертикальным разрезом (в фильме про это забыли) Мы тоже думали, что забыли, а нифига. При втором просмотре на широком экране все и увидели Когда Волдеморт обретает тело, открывает впервые глаза - зрачки вертикальные, он моргает и зрачки становятся обычными. |
Lisa Ведьмочка | Написано: 20.01.2007 15:09 | Инфо Правка |
Люди пардон что отвлекаю вас от красных глаз дяди Тома. просто хотела сказать на счет окончания.Прикольно будет если седьмая книга окончится номером пять.5) Сентиментально-комическое окончание. А номер четыре я не поняла чего-то. Lolik Прямо шедевр. |
Нюрок ранимое создание Откуда: Мурманск Сообщений: 557 | Написано: 20.01.2007 19:18 | Инфо Правка |
Хм
простите
У вас тут такое бурное обсуждение цвета глаз малыша Томми, что даже неудобно вламыватся со своими антивозвышенными идеями
. А что если фраза Цитата: В его (Томми) алчущих глазах загорелись странные красные огоньки.
вставлена для красного словца? Что-то типа "В его глазах полыхнул огонь"
?
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1326 | Написано: 21.01.2007 19:47 | Инфо Правка |
Нюрок Один раз такое прошло бы, но в книгах таких упоминаний даже не три. |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 564 | Написано: 22.01.2007 13:07 | Инфо Правка |
Helene203 Именно о Томе? |
Nyusha Инквизитор Откуда: Из каменной башни Сообщений: 669 | Написано: 22.01.2007 15:23 | Инфо Правка |
аналитик Абсолютный Игрок magest@ Lileia Lisa Нюрок Helene203 Извините что вмешиваюсь, а вы о чем?  |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 566 | Написано: 22.01.2007 16:32 | Инфо Правка |
Nyusha Я сама вмешалась, но тута обсуждают, почему у малыша Томми глаза полыхали красным огоньком
|
Nyusha Инквизитор Откуда: Из каменной башни Сообщений: 670 | Написано: 23.01.2007 05:43 | Инфо Правка |
Нюрок Малыш Томми - это Волди? Так у него глазки все время красненькие
Видно, за компьютером работал много)) |
читатель-любитель Маг | Написано: 23.01.2007 11:17 | Инфо Правка |
Liza "Зачем, если Гарри - седьмой хоркрукс, Волду пытаться его убить? Ответа два - или Гарри не седьмой хоркурс, или - Волд сумашедший." извините, что ымешиваюсь. тут кое-что уже упоминали, но, тем не менее. вариантов, на мой взгляд, больше. например: 1) убийство "носителя" еще не означает разрушение хокрукса. кстати, поминтся, когда Дамблдор говорил, что помещать хокрукс в живое существо неразумно, то он привел аргументы, среди которых как-то не оказалось того, что оно смертно. 2) Волдеморт просто не знал о том, что Гарри хокрукс. если авада - не начальная стадия реализации, а завершающая, то, возможно, что планировал он поместить хокрукс в некий предмет, а все пошло не как положено
но приготовления-то все сделаны, убийство он совершил, так что хокрукс и образовался. и тут снова 2 варианта: либо Волдеморт уверен, что там ему удалось создать хокрукс из запланированного предмета (тогда Нагайни ни к чему), либо уверен, что ничего не получилось (и тогда ему потом пришлось создавать еще один хокрукс - Нагайни). это все к примеру, конечно
|
JustWitch Ведьмочка | Написано: 23.01.2007 11:28 | Инфо Правка |
читатель-любитель Гм
Заклинание ведь вообще отскочило от Гарри, то есть не подействовало. Значит и хоркрукс тогда получиться не мог, даже если и планировался |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 567 | Написано: 23.01.2007 19:38 | Инфо Правка |
JustWitch Несмотря на то, что я отнушусь к ярым противникам Гарри-хорька… Быть может фишка и была в том, что авада отскочила? Ведь еслибы не так, что Гарри бы погиб… А какой смысл в хорьке-трупе? простите, если неправильно поняла вашу мысль, просто я слегка запуталась  |
Zhukich Колдун Откуда: Москва | Написано: 24.01.2007 10:06 | Инфо Правка |
Волдеморт же пытался находится в Гарике, в Министерсве и не смог, из этого следует что и хорёк в нём существовать вообще не смог бы. И тем более, на сколько я помню, он оставил убийство Гарри на создание последнего хорька. То есть он банально не смог произнести заклинание для перемещения души… так как умер
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 573 | Написано: 24.01.2007 14:18 | Инфо Правка |
Zhukich Вот и докажите это им Они упертые, не верят  |
Zhukich Колдун Откуда: Москва | Написано: 24.01.2007 16:25 | Инфо Правка |
Всё предположения сделаны Дамблдором (как сказано в ГП, все его предположения всегда(чаще всего) верны) 1ый - дневник Тома Ридла - уничтожен 2ой - кольцо Марволо - уничтожен 3ий - медальон Слитерина - находиться у Р.А.Б. 4ый - чашка Хафлпаф - неизвестно 5ый - что-то Грифиндора, Ревенкло - неизвестно 6ой - Нагини - ползает с Волдемортом 7ой - Волдеморт От куда взялся хорёк Гарри мне не понятно
|
Veneloa Колдун Откуда: Сами то мы не местны Сообщений: 22 | Написано: 24.01.2007 16:39 | Инфо Правка |
ИМХО,не может быть Нагайна хорьком. Многие уже пытались это сказать, но скажу ещё раз - крестраж из Поттера получился случайно. То есть Вололя уже начал обряд созания хорька, и для этого убивал Поттера. Но заклятие отскочило, и, по-видимому, жертвой для нового хорька стал сам Володенька. Так что Гарри - крестраж. Учитывая, сколько намёков, а то и прямых высказываний сделала Роулинг, на мой взгляд, это не подлежит сомнению. PS. Только вот есть такая мысль, что Роулинг уже все уши прожужжали с идеей Гарри-крестраж, и в таком случае, я бы на её месте изо всех сил постарался извернуться, чтобы зарубить эту идею. Слишком уж ожидаемо. Хотя при любом другом развитии сюжета, эмоциональное напряжение будет не то. Хотя, конечно, от тётушки Роулинг всего можно ожидать. |
Zhukich Колдун Откуда: Москва | Написано: 24.01.2007 16:52 | Инфо Правка |
Хорахорн сказал, что сначала нужно убить, а потом колдовать! Но он не убил его! А себя завалил! Всё что говорил Дамблдор во всех книгах всегда было правдой. Не поверю то что Гарри хорёк, потому что ОН пропитан любовью,поэтому сам Волдеморт не смог в нём находится!!!А уж часть его душонки точно не смогла бы там жить. Хотя всё зависит от Роулинг
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 577 | Написано: 24.01.2007 17:44 | Инфо Правка |
Veneloa А я повторю то, что говорила энное количество страниц назад
Если Гарри неизвестный 8й хоркрукс, то просто невозможно становится победить Лорда. Ибо Гарри, зная только о 7 хорьках уничтожит оставшиеся 5(4) хорька. И пойдет после этого убивать Володьку. А если он сам неизвестный даже Дамби хоркрукс, то в смерти Лорда нет смысла
И ради этого стоило парится семь книг? Чтобы вновь уничтожив Томми ждать его третьего пришествия?! |
Veneloa Колдун Откуда: Сами то мы не местны Сообщений: 23 | Написано: 24.01.2007 19:20 | Инфо Правка |
Нюрок Почему это невозможно? Для этого нужно, завалив Вовчика, убить самого себя. Впереди у нас ещё целая книга - так что времени для Гарри, чтобы понять, что он и есть крестраж, предостаточно. Что касается Дамблдора, то я не верю в то, что он не знал, что Гарик крестраж. Об этом почти прямо говорится уже во второй книге, когда Гарри оказался змееустом.Что-такое частичка Волан-де-Морта в Гарри, как не пресловутый крестраж? А третье пришествие - затравка на новую книгу Zhukich Конечно, Дамблдор всегда оставался прав Но только вопрос, когда он сделал Нагайну крестражем? В четвёртой книге, когда ещё был непонятно кем? Дух не дух, полтергейст не полтергейст
|
читатель-любитель Маг | Написано: 25.01.2007 08:16 | Инфо Правка |
JustWitch "Заклинание ведь вообще отскочило от Гарри, то есть не подействовало." но на родителей Гарри авада вполне подействовала. Нюрок "А какой смысл в хорьке-трупе?" не хуже медальона или всего остального
а хокрукс в "мыслящем" существе для Волдеморта может быть и похужее. и вообще, если все-таки об этом хокруксе он не знает
а теперь, может, решил разобратьcя? Вон, и Оливандера похитил/переманил (поди, интересно, откуда связь палочек взялась), и пожирателям сказал, что "он мой" (вряд ли Снейп тут стал бы врать - слишком легко это проверить, просто "вспомнил" очень вовремя для Гарри). это, конечно, и для авторитету Волдеморта полезно - "сам справлюсь"
но, возможно, и для выяснения всех обстоятельств
Zhukich "из этого следует что и хорёк в нём существовать вообще не смог бы" не факт. может, он и не пытается "завладеть" Гарри. сидит себе тихо (или почти всегда тихо). неактивен, скажем. "То есть он банально не смог произнести заклинание для перемещения души… так как умер…". "Хорахорн сказал, что сначала нужно убить, а потом колдовать!" к сожалению, нет оригинала шестой книги. а из русского перевода, на мой взгляд, не совсем очевидно, что заклинание необходимо произносить после, а не до
не могли бы вы привести цитату? Veneloa "Для этого нужно, завалив Вовчика, убить самого себя." или, например, вместе с ним провалиться за Арку
и, кстати, если Гарри - хокрукс, то убить Волдеморта может кто-то другой. а вот "уничтожить" - только Гарри
(хотя лично мне больше понравился бы вариант "избранного"-Невилла. иначе зачем было так тщательно проодумывать текст пророчества? только для того, чтобы в нем не звучало слово "убийство"?
)
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1329 | Написано: 25.01.2007 10:33 | Инфо Правка |
Zhukich 7ой - Волдеморт Э
седьмая часть души Волдеморта, действительно в Волдеморте, но он не хоркрукс. Изначально Волдеморт и собирался разбить душу на семь частей, шесть из которых поместить в хоркруксы. Хорахорн сказал, что сначала нужно убить, а потом колдовать! Нет, было сказано, что нужно убить, а о подробностях церемонии Гораций коварно умолчал. И ещё было сказано, что душа расщепляется при любом убийстве. А тогда к моменту попытки убийства Гарри душа Волдеморта уже расщеплена. Он только что убил Джеймса и Лили. Для этого нужно, завалив Вовчика, убить самого себя Не думаю, что этого было бы достаточно. Ведь наличие хоркрукса не позволит Тому умереть и он вновь перейдет в бестелестное существование. И далеко не факт, что даже после последующего уничтожения оставшегося хоркрукса, он не сможет продержаться в таком состоянии до очередного теловосстановления. Благо и у него, и у его питомцев опыт в этом деле уже есть. Но только вопрос, когда он сделал Нагайну крестражем? В четвёртой книге, когда ещё был непонятно кем Когда? Сразу после теловосстановления. Для перехода в неопределенное состояние ему вполне хватило бы и одного хоркрукса, не то что пяти. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1810 | Написано: 25.01.2007 10:48 | Инфо Правка |
Veneloa Дух не дух, полтергейст не полтергейст… Заавадить Фрэнка Брайса, однако, сумел.
|
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 578 | Написано: 25.01.2007 14:02 | Инфо Правка |
читатель-любитель "А какой смысл в хорьке-трупе?" не хуже медальона или всего остального За 15 лет от трупа Гарри не осталось бы и праха… Helene203 Он только что убил Джеймса и Лили. Ну да. И собирался убить Гарри. Он не делал ничего, отдаленно напоминающее создание хоркрукса. Не думаю, что такое сложнейший обряд может получиться случайно. И кстати, напомню всем, что Волди не мог прикоснуться к Гарри. Думается мне, к куску своей души он мог бы дотронуться без проблем. |
JustWitch Ведьмочка | Написано: 25.01.2007 19:48 | Инфо Правка |
Знаете, насколько я помню, нигде определенно не говорилось, что Волдеморт собирался создать хоркрукс, когда отправился убивать Гарри. Но зато известно, что Волдеморт создавал хоркруксы, когда совершал какое-то важное для него злодеяние(убийство), а убийство человека, который(Волдеморт в это верил) единственный из всех представляет для него реальную опасность, определенно, таким являлось, так что можно предположить, что создание хоркрукса было тогда его целью. И убийство родителей Гарри тут совершенно не при чем, оно было совершенно рядовым: просто попались на пути, и все. Для того, чтобы создать хоркрукс, Волдеморту нужно было непременно убить Гарри, и как бы тогда он собирался сделать его хоркруксом? Его хоркруксы - это какие-то артефакты, которые для него много значили, но не трупы же людей, которых он при этом убивал. Не было бы у нас тогда ни дневника, ни кольца, ни медальона, а только гора трупов. Просто кладбище какое-то. Логичнее предположить, что он хотел поместить хоркрукс в другой предмет, ту же змею, в конце концов. Но поскольку убийство все-таки не произошло, то хоркрукс тогда вообще не был создан, ведь так? В то, что хоркрукс получился случайно, как-то не верится, Слугхорн ведь говорил, что это сложная темная магия, нужно специальное заклинание. И, это уже мои догадки, уж такое-то заклинание должно было направляться на конкретный предмет, а не на все, что подвернется |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3067 | Написано: 26.01.2007 06:54 | Инфо Правка |
Helene203 Когда? Сразу после теловосстановления Если для этого он использовал убийство Френка Брайса, то не получается. Нюрок И собирался убить Гарри. Он не делал ничего, отдаленно напоминающее создание хоркрукса Не может быть! А я, дурак, думал, что убийство и есть важнейшая часть создания хоркрукса. Оказывается, даже отдалённо не напоминало! За 15 лет от трупа Гарри не осталось бы и праха… с сомнением Думаете, за развоплощение Волдеморта ему дали титул Мастера Джедая? Или просто Йода у него в родственниках? JustWitch Знаете, насколько я помню, нигде определенно не говорилось, что Волдеморт собирался создать хоркрукс, когда отправился убивать Гарри Шестая книга, разумеется, не в счёт, мало ли что там дура Ро понаписала. Его хоркруксы - это какие-то артефакты, которые для него много значили, но не трупы же людей, которых он при этом убивал Неудачно убивал. Кроме Гарри ещё были? |
Нюрок ~обыкновенное чудо~ Откуда: Мурманск Сообщений: 579 | Написано: 26.01.2007 12:08 | Инфо Правка |
Дамби что убийство и есть важнейшая часть создания хоркруксаТогда у Волда был бы не один хоркрукс, а не менее двадцати. Следуя вашей логике. И потом, одного убийства мало для случайного создания сложнейшего темного артефакта. Думаете, за развоплощение Волдеморта ему дали титул Мастера Джедая? Или просто Йода у него в родственниках? простите, тут я не поняла, что вы имели в виду. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3068 | Написано: 26.01.2007 14:49 | Инфо Правка |
Нюрок Тогда у Волда был бы не один хоркрукс, а не менее двадцати. Следуя вашей логике Повторюсь, в тот роковой Хеллоуин, случилось то, чего раньше не случалось - Авада отразилась от жертвы. Это случалось каждый раз? Не менее двадцати, причём? простите, тут я не поняла, что вы имели в виду За 15 лет труп в прах не обращается
Если, конечно, Гарри не исчез без следа, аки Йода и Оби-Ван. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1331 | Написано: 26.01.2007 14:53 | Инфо Правка |
Нюрок Он не делал ничего, отдаленно напоминающее создание хоркрукса Ну помимо убийства, естественно, но об этом вам уже сказали. Спрашивается, если у нас все книги за исключением пары глав - это РОV Гарри, то как мы могли увидеть нечто, напоминающее заклинание создания хоркруксов, тем паче, что мы даже не представляем как это нечто должно выглядеть. Волди не мог прикоснуться к Гарри Ну да, и это была кровная, то есть телесная защита, которую он преодолел, использовав кровь Гарри при овеществлении себя любимого. И к душе она не имеет никакого отношения. За 15 лет от трупа Гарри не осталось бы и праха… М… вы явно никогда не сталкивались со старыми захоронениями. Хотя и вы должны были слышать, что археологи находят древние (в т.ч. насчитывающие несколько тысячелетий)захоронения. А возвращаясь к книгам. Откуда тогда, спрашивается, Том Ридл добыл кость своего отца, убитого им пятьюдесятью годами раньше . Это только джедаи у нас после смерти растворяются в эфире. JustWitch Для того, чтобы создать хоркрукс, Волдеморту нужно было непременно убить Гарри, и как бы тогда он собирался сделать его хоркруксом? Неа, не надо. То есть хотелось бы, конечно, но неперменной нужности в этом событии не было, для хоркрукса важен сам факт раздирания души посредством убийства, а кто там при этом убит, дело вкуса хоркруксотворителя и не более того. А поскольку убийства Том совершил (как минимум парочку) непосредственно перед развеществлением, то в принципе в тот момент у него была возможность создать даже не один хоркрукс. А специальное заклинание… это да, но нигде не сказано в какой момент его надо произносить или продумывать (может оно невербальное): до, после или в процессе совершения убийства. Да и о важности. Если верить пророчеству, то перед убийством Поттеры как минимум три раза переходили Тёмному Лорду дорогу, так что зуб на них, по крайней мере на Джеймса у Волдеморта должен был быть немалый. И кто говорил, что Волдеморт целенаправлено шел делать из Гарри свой хоркрукс? Дамби Если для этого он использовал убийство Френка Брайса, то не получается. Получается, но только в том случае, если Волдеморту удавалось год продержать отколотый кусок души. Но с другой стороны "тот магл" не обязательно Френ Брайс, да и кандидатов-волшебников для создания хоркрукса полно: хотя бы те же Аманда Боунс (вполне выдающееся убийство), Эммелина Вэйнс, а может быть и Оливандер. |
| |