BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Противоречия (ошибки) в фильме и книгах
Паiнька
Колдун
Написано: 04.07.2004 21:39Инфо   Правка  
Herminne
Но он же волшебник! Палочкой ковырял бы.

FES
Колдун
+++
Написано: 05.07.2004 03:25Инфо   Правка  
Паiнька
Ну в тот момент может быть он не набрал ещё свою силу, чтобы возродиться, ведь это требует много сил.

Herminne
Ведьмочка
+
Написано: 05.07.2004 14:46Инфо   Правка  
Паiнька
У него тела-то еще не было на тот момент, палочку и ту не он сам держал…

19.07.2004 03:32   Нейтрон подклеил тему Ляпы и непонятные моменты у Джоанны Роулинг.
DorianaНаписано: 18.07.2004 23:16Правка  
В книге "ГП и кубок огня" в финале когда Гарри попадает в лапы Вольдеморту, и он начинает призывать Пожирателей Смерти, у меня возник такой вопрос если Снейп почувствовал это, то он должен знать, что происходит, и где происходит это "собрание". Почему он не пришел и не помог Гарри или хотя бы сообщил об этом Думбальтору?

Каким образом тетя и дядя Гарри присылали ему в Хогвард на рождество подарки (бумажный носовой платок)?

Добавление от 18.07.2004 23:24:

В пятой книге мы наконец узнаем правду о том, что только Гарри может победить Вольдеморта. Тогда получается, что Дамбальтор должен изо всех сил охранять Гарри и защищать его. А по счету смертельных ситуаций в которые он попадает этого не заметно?

Карта Мародеров. Почему на карте в "ГП и тайная комната" не видно куда пропала Джинни. Почему в "ГП и кубок огня" на карте не показано, что Хмури заперт в сандуке у себя в кабинете?

Александр
Колдун
Написано: 19.07.2004 00:18Инфо   Правка  
Doriana
если Снейп почувствовал это, то он должен знать, что происходит, и где происходит это "собрание". Почему он не пришел и не помог Гарри или хотя бы сообщил об этом Думбальтору?
Скорее всего, упиванцы только знают (по своей метке), что шеф зовёт их, и аппарируют на зов, не зная конкретного места. Снейп этого сделать не мог, чтобы не вызвать подозрений Дамблдора (официальная версия перед Вольдемортом). Что Гарри похищен, Дамблдор знал и так, а Снейп вовсе необязательно знал, куда именно.

только Гарри может победить Вольдеморта. Тогда получается, что Дамбальтор должен изо всех сил охранять Гарри и защищать его. А по счету смертельных ситуаций в которые он попадает этого не заметно?
Ну, я уже высказывал в других местах мнение, что либо Дамблдор старый дурак, либо самый главный негодяй, желающий уничтожить Гарри и при этом остаться как бы не при чём

Карта Мародеров. Почему на карте в "ГП и тайная комната" не видно куда пропала Джинни. Почему в "ГП и кубок огня" на карте не показано, что Хмури заперт в сандуке у себя в кабинете?
Сия карта в руки Гарри попала только в 3 книге, во 2 она была у близнецов. Ничего конкретного дать она не могла - Джинни пробыла в тайной комнате недолго, после чего туда вломился Гарри

Насчёт 4-й книги: Гарри не изучал пристально каждый миллиметр карты, открывая её. Не забывайте, что на ней должны отображаться сотни людей (и нелюдей) одновременно, и заметить кого-то случайно достаточно проблематично.

Эльвира с небес
Ведьмочка
Написано: 19.07.2004 01:46Инфо   Правка  
Главный ляп Роулинг это то, что она учудила с кровной связью. Ведь несмотря на это "буйство крови", она создает противоречивые ситуации.
А насчет указанных Вами ляпов… м-м… Я думаю, Александр довольно обстоятельно все объяснил.
Каким образом тетя и дядя Гарри присылали ему в Хогвард на рождество подарки (бумажный носовой платок)?
Я думаю, что Хедвиг довольно умная сова и понимает, когда в стране праздники. Так вот, за несколько дней до 25 декабря эта хищная птица прилетает к Дурслям и клюет их до тех пор, пока те не соизволят запихнуть ей что-нибудь в клюв в качестве подарка их дорогому племянничку.
Но если серьезно… Возможно, это как-то связано с Дамблдором и МакГоннагалл. Наверное, им каким-то непостижимым образом удавалось заполучить подарки для Гарри от Дурслей.

Nyctalus
Ведьмочка
Написано: 19.07.2004 01:54Инфо   Правка  
Doriana
В пятой книге мы наконец узнаем правду о том, что только Гарри может победить Вольдеморта. Тогда получается, что Дамбальтор должен изо всех сил охранять Гарри и защищать его. А по счету смертельных ситуаций в которые он попадает этого не заметно?
Иначе "кины не будет"… Вот и все причины.

Ки$$а
Ведьмочка
Написано: 19.07.2004 02:10Инфо   Правка  
И ещё одна ошибка Дж.К.Р. Почему Гарри не воспользывался зеркалом Сириуса, а полез в камин к Амбридж? : mad :

Herminne
Ведьмочка
Написано: 19.07.2004 02:15Инфо   Правка  
Мне вот интересно: Макгонагалл преподаватель трансфигурации и анимаг. Дамблдор тоже был преподавателем трансфигурации. Был ли он анимагом - и если да, то в кого превращался?

чика
Ведьмочка
+
Написано: 19.07.2004 02:24Инфо   Правка  
Ки$$а
Это скорее ошибка Гарри, а не Роулинг. Ведь он в начале сам поклялся себе, что не воспользуется тем, что дал ему Сириус, а потом просто забыл.

Herminne

Мне кажется об этом немало будет сказано в следующих книгах. Я сама часто задавалась этим вопросом, ведь Дамблдор узнаёт обо всём, что происходит в школе одним из первых, и мне кажется что объясняется это тем, что он анимаг, может я просто провожу аналогию с Ритой Скитер? : confused :

Ки$$а
Ведьмочка
Написано: 19.07.2004 23:04Инфо   Правка  
чика
Объясняю.Гарри-персонаж книги которую написала (именно) Роулинг. Ну а вобщем, еслиб Гарри воспользывался зеркалом, конец бы не удался. Так, что это-не ошибка, пардон. : shuffle :

Детка
Ведьмочка
+
Написано: 20.07.2004 01:18Инфо   Правка  
Вопрос: Люпина никуда не брали на работу, потому что он оборотень. Значит куча людей об это знали. Почему в Хогвардсе никто не знал, что он оборотень. Ведь у каждого ученика есть папа, мама, опекуны на худой конец. Они же знали, кто учит их детей, но при этом никто из них был не в курсе, что Люпин - вервольф. Если же для всех это была тайна, почему у Люпина были такие проблемы с трудоустройством?

Antikvar
Маг
Написано: 21.07.2004 20:35Инфо   Правка  
чика
Vot imenno zabil pro zerkalco
ZABIL

Добавление от 21.07.2004 20:36:

: gent :

Добавление от 21.07.2004 20:38:

koldyniaНаписано: 23.07.2004 14:12Правка  
По поводу Люпина:
Даже если много народу знало, что он оборотень, это не значит, что взрослые приходили с работы и говорили детям:"А ты знаешь ко мне Люпин-оборотень нанимался!!!" (Зачем деток пугать?).

Kergma
Ведьмочка
Написано: 23.07.2004 15:28Инфо   Правка  
koldynia
Но ведь дети-то домой пишут письма… уже максимум через месяц должны были поступить жалобы…
а может у него в документах прописано, что он оборотень?
(как у нас штамп о регистрации брака, так у них - печать, что человек болен оборотничеством)
кстати, по идее и волшебники должны иметь какие-то документы, удостоверяющие личность… Как, например, они докажут в том же Гринготтсе, кто они? Гоблины вовсе не обязаны помнить такую прорву клиентов в лицо!

felicata
Головинская ведьма
Написано: 26.07.2004 02:32Инфо   Правка  
Kergma
С гоблинами как раз все ясно, у мага должен быть ключ от своей ячейки.

Лёлька
Ведьмочка
Написано: 26.07.2004 03:23Инфо   Правка  
felicata
А если ключик был присвоен кем-то другим? : rolleyes :

Kergma
Ведьмочка
Написано: 26.07.2004 12:09Инфо   Правка  
felicata
или утерян по независящим от мага обстоятельствам?
тогда как - прости-прощай мои денежки?…

26.07.2004 15:59   Хмури подклеил тему В каком году родился Гарри Поттер?
Маринка
Маг
Написано: 26.07.2004 04:56Инфо   Правка  
Мне просто интересно. Насколько я видела, все говорят, что его 11-тый день рождения был в 1991 г., то есть он родился в 1980 г. Только почему-то я еще не видела версии, что он родился в 1990 г. Тогда, по крайней мере, его 11-тый день рождения был бы во вторник, да и к тому же название метлы "Нимбус 2000" звучало бы логичнее…
Или я не права?

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 26.07.2004 05:01Инфо   Правка  
Маринка
В целом права, я в своё время даже вычислил, что на какую дату приходится исходя из "Нимбуса-2000" (выпуск метлы - в 2000 г.) и указанных в книгах дней недели. Правда, сейчас уже точно не помню, что и как, но сходилось всё очень хорошо. Зачем понадобился 1980 г., мне лично непонятно. Но Роулинг виднее

Маринка
Маг
Написано: 26.07.2004 05:18Инфо   Правка  
Александр
Так ведь сама Роулинг по этому поводу ничего не говорила

2prongs2
Мародер
+
Написано: 26.07.2004 05:29Инфо   Правка  
Маринка
говорила. Во второй книге рассказывается о 500-летии со дня смерти Почти безголового Ника. И там же описан его могильный камень, где год смерти стоит 1492-й. От этого в принципе и отсчитываются наиболее общепринятые хронологии. А с днями недели Роулинг просто напутала… У нее, кстати, и с математикой плохо — у нее спросили возраст старших братьев Уизли, так она дала цифры, которые явно противоречили фактам из книг. Ну, не математик она!

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 26.07.2004 06:28Инфо   Правка  
Кстати, интересно, 1492 - случайность, или связано с открытием Америки? Но в любом случае, Нимбус-2000 и -2001 резоннее увязать с годами, чем просто так

2prongs2
Мародер
+
Написано: 26.07.2004 07:55Инфо   Правка  
Александр
Роулинг, видно, берет пример с Майкрософт, у которой, скажем, Visual Studio 2005 выходит в 2004 году и т. д.
А насчет дат — есть несколько исследований, в которых большинство дат в книгах Роулинг привязаны к событиям британской (и не только) литературы. Если не ошибаюсь, то в словаре Мачкасова есть неплохая подборка…

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 26.07.2004 09:09Инфо   Правка  
2prongs2
Visual Studio 2005 выходит в 2004 году
В 2004 выпустят, а в 2005 удастся запустить в работу (после выхода SP1) : lol :

А где этот словарь найти? (ни за что бы не догадался про привязку к событиям литературы)

Astr
Прогрессор
Написано: 26.07.2004 09:19Инфо   Правка  
Александр
А еще 1492 - это 7000 лет от сотворения мира, и дата постройки каких-то стен московского кремля. Но это с открытием Америки точно не связано. Думаю, что дата смерти Ника - тоже. Случайность.
А с днями недели интересно то, что ни один из более чем десятка дней (которые мне удалось найти) не соответствует "общепринятой" хронологии. И это уже не кажется случайностью.

Александр
Колдун
++++++++
Написано: 26.07.2004 09:28Инфо   Правка  
Astr
В смысле не связано? Если считать год рождения Гарри 1980, то не совпадают дни недели?

Astr
Прогрессор
Написано: 26.07.2004 09:37Инфо   Правка  
Александр
Именно. Нет ни одного соответствия календарным датам (там, где дата снабжена днем недели).

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила