Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
Паiнька Колдун Откуда: Small Sity | Написано: 04.07.2004 21:39 | Инфо Правка |
Herminne Но он же волшебник! Палочкой ковырял бы. |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 91 +++ | Написано: 05.07.2004 03:25 | Инфо Правка |
Паiнька Ну в тот момент может быть он не набрал ещё свою силу, чтобы возродиться, ведь это требует много сил. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 392 + | Написано: 05.07.2004 14:46 | Инфо Правка |
Паiнька У него тела-то еще не было на тот момент, палочку и ту не он сам держал
|
19.07.2004 03:32 Нейтрон подклеил тему Ляпы и непонятные моменты у Джоанны Роулинг. |
Doriana | Написано: 18.07.2004 23:16 | Правка |
В книге "ГП и кубок огня" в финале когда Гарри попадает в лапы Вольдеморту, и он начинает призывать Пожирателей Смерти, у меня возник такой вопрос если Снейп почувствовал это, то он должен знать, что происходит, и где происходит это "собрание". Почему он не пришел и не помог Гарри или хотя бы сообщил об этом Думбальтору? Каким образом тетя и дядя Гарри присылали ему в Хогвард на рождество подарки (бумажный носовой платок)?
Добавление от 18.07.2004 23:24:
В пятой книге мы наконец узнаем правду о том, что только Гарри может победить Вольдеморта. Тогда получается, что Дамбальтор должен изо всех сил охранять Гарри и защищать его. А по счету смертельных ситуаций в которые он попадает этого не заметно? Карта Мародеров. Почему на карте в "ГП и тайная комната" не видно куда пропала Джинни. Почему в "ГП и кубок огня" на карте не показано, что Хмури заперт в сандуке у себя в кабинете? |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 655 | Написано: 19.07.2004 00:18 | Инфо Правка |
Doriana если Снейп почувствовал это, то он должен знать, что происходит, и где происходит это "собрание". Почему он не пришел и не помог Гарри или хотя бы сообщил об этом Думбальтору? Скорее всего, упиванцы только знают (по своей метке), что шеф зовёт их, и аппарируют на зов, не зная конкретного места. Снейп этого сделать не мог, чтобы не вызвать подозрений Дамблдора (официальная версия перед Вольдемортом). Что Гарри похищен, Дамблдор знал и так, а Снейп вовсе необязательно знал, куда именно. только Гарри может победить Вольдеморта. Тогда получается, что Дамбальтор должен изо всех сил охранять Гарри и защищать его. А по счету смертельных ситуаций в которые он попадает этого не заметно? Ну, я уже высказывал в других местах мнение, что либо Дамблдор старый дурак, либо самый главный негодяй, желающий уничтожить Гарри и при этом остаться как бы не при чём Карта Мародеров. Почему на карте в "ГП и тайная комната" не видно куда пропала Джинни. Почему в "ГП и кубок огня" на карте не показано, что Хмури заперт в сандуке у себя в кабинете? Сия карта в руки Гарри попала только в 3 книге, во 2 она была у близнецов. Ничего конкретного дать она не могла - Джинни пробыла в тайной комнате недолго, после чего туда вломился Гарри Насчёт 4-й книги: Гарри не изучал пристально каждый миллиметр карты, открывая её. Не забывайте, что на ней должны отображаться сотни людей (и нелюдей) одновременно, и заметить кого-то случайно достаточно проблематично. |
Эльвира с небес Ведьмочка Откуда: по-моему понятно Сообщений: 32 | Написано: 19.07.2004 01:46 | Инфо Правка |
Главный ляп Роулинг это то, что она учудила с кровной связью. Ведь несмотря на это "буйство крови", она создает противоречивые ситуации. А насчет указанных Вами ляпов
м-м
Я думаю, Александр довольно обстоятельно все объяснил. Каким образом тетя и дядя Гарри присылали ему в Хогвард на рождество подарки (бумажный носовой платок)? Я думаю, что Хедвиг довольно умная сова и понимает, когда в стране праздники. Так вот, за несколько дней до 25 декабря эта хищная птица прилетает к Дурслям и клюет их до тех пор, пока те не соизволят запихнуть ей что-нибудь в клюв в качестве подарка их дорогому племянничку. Но если серьезно
Возможно, это как-то связано с Дамблдором и МакГоннагалл. Наверное, им каким-то непостижимым образом удавалось заполучить подарки для Гарри от Дурслей.  |
Nyctalus Ведьмочка | Написано: 19.07.2004 01:54 | Инфо Правка |
Doriana В пятой книге мы наконец узнаем правду о том, что только Гарри может победить Вольдеморта. Тогда получается, что Дамбальтор должен изо всех сил охранять Гарри и защищать его. А по счету смертельных ситуаций в которые он попадает этого не заметно? Иначе "кины не будет"… Вот и все причины. |
Ки$$а Ведьмочка Откуда: Из Кубка огня | Написано: 19.07.2004 02:10 | Инфо Правка |
И ещё одна ошибка Дж.К.Р. Почему Гарри не воспользывался зеркалом Сириуса, а полез в камин к Амбридж?  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 421 | Написано: 19.07.2004 02:15 | Инфо Правка |
Мне вот интересно: Макгонагалл преподаватель трансфигурации и анимаг. Дамблдор тоже был преподавателем трансфигурации. Был ли он анимагом - и если да, то в кого превращался? |
чика Ведьмочка Откуда: откуда бог пошлёт Сообщений: 100 + | Написано: 19.07.2004 02:24 | Инфо Правка |
Ки$$а Это скорее ошибка Гарри, а не Роулинг. Ведь он в начале сам поклялся себе, что не воспользуется тем, что дал ему Сириус, а потом просто забыл. Herminne Мне кажется об этом немало будет сказано в следующих книгах. Я сама часто задавалась этим вопросом, ведь Дамблдор узнаёт обо всём, что происходит в школе одним из первых, и мне кажется что объясняется это тем, что он анимаг, может я просто провожу аналогию с Ритой Скитер?  |
Ки$$а Ведьмочка Откуда: Из Кубка огня | Написано: 19.07.2004 23:04 | Инфо Правка |
чика Объясняю.Гарри-персонаж книги которую написала (именно) Роулинг. Ну а вобщем, еслиб Гарри воспользывался зеркалом, конец бы не удался. Так, что это-не ошибка, пардон.  |
Детка Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 25 + | Написано: 20.07.2004 01:18 | Инфо Правка |
Вопрос: Люпина никуда не брали на работу, потому что он оборотень. Значит куча людей об это знали. Почему в Хогвардсе никто не знал, что он оборотень. Ведь у каждого ученика есть папа, мама, опекуны на худой конец. Они же знали, кто учит их детей, но при этом никто из них был не в курсе, что Люпин - вервольф. Если же для всех это была тайна, почему у Люпина были такие проблемы с трудоустройством? |
Antikvar Маг | Написано: 21.07.2004 20:35 | Инфо Правка |
чика Vot imenno zabil pro zerkalco ZABIL
Добавление от 21.07.2004 20:36:

Добавление от 21.07.2004 20:38:
 |
koldynia | Написано: 23.07.2004 14:12 | Правка |
По поводу Люпина: Даже если много народу знало, что он оборотень, это не значит, что взрослые приходили с работы и говорили детям:"А ты знаешь ко мне Люпин-оборотень нанимался!!!" (Зачем деток пугать?).
|
Kergma Ведьмочка Откуда: Moskvo | Написано: 23.07.2004 15:28 | Инфо Правка |
koldynia Но ведь дети-то домой пишут письма
уже максимум через месяц должны были поступить жалобы
а может у него в документах прописано, что он оборотень? (как у нас штамп о регистрации брака, так у них - печать, что человек болен оборотничеством) кстати, по идее и волшебники должны иметь какие-то документы, удостоверяющие личность
Как, например, они докажут в том же Гринготтсе, кто они? Гоблины вовсе не обязаны помнить такую прорву клиентов в лицо! |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 23 | Написано: 26.07.2004 02:32 | Инфо Правка |
Kergma С гоблинами как раз все ясно, у мага должен быть ключ от своей ячейки. |
Лёлька Ведьмочка Откуда: Н.Новгород | Написано: 26.07.2004 03:23 | Инфо Правка |
felicata А если ключик был присвоен кем-то другим?  |
Kergma Ведьмочка Откуда: Moskvo | Написано: 26.07.2004 12:09 | Инфо Правка |
felicata или утерян по независящим от мага обстоятельствам? тогда как - прости-прощай мои денежки?
|
26.07.2004 15:59 Хмури подклеил тему В каком году родился Гарри Поттер? |
Маринка Маг Откуда: из Украины Сообщений: 33 | Написано: 26.07.2004 04:56 | Инфо Правка |
Мне просто интересно. Насколько я видела, все говорят, что его 11-тый день рождения был в 1991 г., то есть он родился в 1980 г. Только почему-то я еще не видела версии, что он родился в 1990 г. Тогда, по крайней мере, его 11-тый день рождения был бы во вторник, да и к тому же название метлы "Нимбус 2000" звучало бы логичнее
Или я не права? |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 760 ++++++++ | Написано: 26.07.2004 05:01 | Инфо Правка |
Маринка В целом права, я в своё время даже вычислил, что на какую дату приходится исходя из "Нимбуса-2000" (выпуск метлы - в 2000 г.) и указанных в книгах дней недели. Правда, сейчас уже точно не помню, что и как, но сходилось всё очень хорошо. Зачем понадобился 1980 г., мне лично непонятно. Но Роулинг виднее  |
Маринка Маг Откуда: из Украины Сообщений: 34 | Написано: 26.07.2004 05:18 | Инфо Правка |
Александр Так ведь сама Роулинг по этому поводу ничего не говорила |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 930 + | Написано: 26.07.2004 05:29 | Инфо Правка |
Маринка говорила. Во второй книге рассказывается о 500-летии со дня смерти Почти безголового Ника. И там же описан его могильный камень, где год смерти стоит 1492-й. От этого в принципе и отсчитываются наиболее общепринятые хронологии. А с днями недели Роулинг просто напутала
У нее, кстати, и с математикой плохо — у нее спросили возраст старших братьев Уизли, так она дала цифры, которые явно противоречили фактам из книг. Ну, не математик она!  |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 761 ++++++++ | Написано: 26.07.2004 06:28 | Инфо Правка |
Кстати, интересно, 1492 - случайность, или связано с открытием Америки? Но в любом случае, Нимбус-2000 и -2001 резоннее увязать с годами, чем просто так |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 931 + | Написано: 26.07.2004 07:55 | Инфо Правка |
Александр Роулинг, видно, берет пример с Майкрософт, у которой, скажем, Visual Studio 2005 выходит в 2004 году и т. д. А насчет дат — есть несколько исследований, в которых большинство дат в книгах Роулинг привязаны к событиям британской (и не только) литературы. Если не ошибаюсь, то в словаре Мачкасова есть неплохая подборка
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 767 ++++++++ | Написано: 26.07.2004 09:09 | Инфо Правка |
2prongs2 Visual Studio 2005 выходит в 2004 году В 2004 выпустят, а в 2005 удастся запустить в работу (после выхода SP1) А где этот словарь найти? (ни за что бы не догадался про привязку к событиям литературы) |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 729 | Написано: 26.07.2004 09:19 | Инфо Правка |
Александр А еще 1492 - это 7000 лет от сотворения мира, и дата постройки каких-то стен московского кремля. Но это с открытием Америки точно не связано. Думаю, что дата смерти Ника - тоже. Случайность. А с днями недели интересно то, что ни один из более чем десятка дней (которые мне удалось найти) не соответствует "общепринятой" хронологии. И это уже не кажется случайностью. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 768 ++++++++ | Написано: 26.07.2004 09:28 | Инфо Правка |
Astr В смысле не связано? Если считать год рождения Гарри 1980, то не совпадают дни недели? |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 730 | Написано: 26.07.2004 09:37 | Инфо Правка |
Александр Именно. Нет ни одного соответствия календарным датам (там, где дата снабжена днем недели). |
|