Фильм Властелин Колец. |
Grey Колдун Откуда: Тибет | Написано: 04.04.2004 05:19 | Инфо Правка |
Моргана А кто говорил, что ворота смотрят на север? |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 498 + | Написано: 04.04.2004 10:03 | Инфо Правка |
Grey Никто но, судя по количеству вариантов, стоит только поискать и найдется перевод с воротами, повернутыми на север. |
Astr Вампир Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 321 + | Написано: 04.04.2004 13:36 | Инфо Правка |
Моргана И при этом прорубленными в южной стене!  |
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 499 + | Написано: 04.04.2004 22:29 | Инфо Правка |
Я тут недавно решила почитать оригинал и наткнулась на погребальную песню рохирримов, в пятой книге шестой главе ‘’Битва на полях Пеленора’’. Не под одним изданием в русском варианте я этого не встречала. Поскольку оказывается, что и оригиналы бывают разные, решила поинтересоваться, просто так из любопытства: Кому-нибудь еще погребальная песня встречалась? |
Astr Вампир Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 322 + | Написано: 04.04.2004 22:50 | Инфо Правка |
В моем экземпляре в этой главе есть четыре стихотворных фрагмента - 3, 2, 4 и 27 строк (последний в самом конце). В переводе ("Радуга", 1992) все они есть. Имеется в виду что-то другое? |
Forest Ведьмочка Откуда: Forest | Написано: 09.05.2004 17:58 | Инфо Правка |
Я согласна почти со всеми мнениями, почти. Да что говорить об актерах, да из них, по-моему, даже 10 часть книгу не читала, что ж они понять могут
Один Саруман (Кристофер Ли, по-моему), книгу хорошо знает и понимает, он даже самого Толкиена знал. А его взяли и вырезали, что тут сказать
|
Тринитина Беннингтон Ведьмочка Откуда: из Linkin Park'а | Написано: 09.05.2004 20:44 | Инфо Правка |
Forest Его не вырезали, он сам начал говорить, чтобы все кадры с его участием были вырезаны из третьего фильма! |
feli ФЕникс ЛИнн Откуда: из Киномира Сообщений: 85 | Написано: 09.05.2004 20:51 | Инфо Правка |
Forest Тринитина Беннингтон ну а представьте еслиб они вообще ничего не вырезали? сидели бы мы целый день в кинотеатре и смотрели
|
Тринитина Беннингтон Ведьмочка Откуда: из Linkin Park'а | Написано: 09.05.2004 21:20 | Инфо Правка |
feli Отснятого материала на третьего Властелина - 6 часов |
feli ФЕникс ЛИнн Откуда: из Киномира Сообщений: 86 | Написано: 09.05.2004 21:33 | Инфо Правка |
Тринитина Беннингтон ну и кто бы высидел
им же не в прикол, 3-ую часть на 2 разбивать |
Тринитина Беннингтон Ведьмочка Откуда: из Linkin Park'а | Написано: 09.05.2004 21:47 | Инфо Правка |
feli Я чуть не уснула когда её смотрела!  |
Rikka Ведьмочка Откуда: Россия, Москва Сообщений: 25 ++ | Написано: 09.05.2004 23:17 | Инфо Правка |
Моргана Нет вот как раз Лив то тянет на Арвен. |
Daymie Загадка Откуда: Сибирские Афины Сообщений: 76 | Написано: 10.05.2004 15:41 | Инфо Правка |
Тринитина Беннингтон В таком случае Вам вообще не следовало ходить в кино, знали же, что будет долго! А теперь ругаете.
|
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 563 | Написано: 12.05.2004 19:50 | Инфо Правка |
Rikka Каким местом она на Арвен тянет? Попой своей она может потянуть многое но не Арвен. Актёрским талантом она в фильме тоже не отличилась. Иногда правда она смотрелась на экране не плохо, но это "иногда" повторялось очень-очень редко. feli Я бы посидела в кинотеатре и 8 часов в надежде, что хотя бы что-то толкиеновское там осталось или ради Шона Эстина (Сэм). Шон и Кристофер Ли вообще единственный кто и внешне смотрелись и сыграли неплохо. Тринитина Беннингтон Джексон разочарован. Он превратил прекрасную книгу в отвратный экшен для таких зрителей как Вы, а Вы заснули. Режиссер в ужасе. Я впрочем, тоже не понимаю, как там можно было заснуть.
|
Моргана Нахалка Откуда: Из средневековья Сообщений: 583 | Написано: 28.05.2004 22:57 | Инфо Правка |
Тэкс глянули Трою. Я Б. Питта не люблю, но тут он не плохо сыграл, правда у него постельных сцен было больше чем фрагментов сражений, но оно понятно, он опять делал только то, что у него хорошо получается… Теперь возвращаюсь к ВК: Шон Бин (Боромир который) ничего, а вот Блум… Троянец из него такой же хороший как из сосновых веток веник! |
Элен Ведьмочка Откуда: Страна дождя Сообщений: 61 | Написано: 03.01.2005 22:02 | Инфо Правка |
Тринитина Беннингтон На "Возвращении короля" мы в киношке отсидели себе все места.Со стула встать не могли
Жестоко. Кино хорошее,но длинное |
Dashuta Полумиг Откуда: Deppland :) | Написано: 04.01.2005 08:44 | Инфо Правка |
Моргана вообще-то говоря, ИМХО, оч-оч сложно подобрать было актёров на роли эльфов ибо у Толкина она светлые-прекрасные.. Ну, зато у ПиДжея они явно необычные Сама долго плевалась
но знаете, вот Арвен и Галадриель обладают..ну необычной внешностью. Или вы хотели увидеть там куклу с Мисс Мира? Зря. А вот из мужской половины эльфов
ну, Леголас это признано, Элронд берет своим обоянием, а остальные.. Но что поджелаешь Сомневаюсь, что можно было снять лучше. И про экшн это вы зря. ПиДжей сам толкинист, мона сказать, и делал фильм не просто для попкорнового зрителя, но и показывал мир Толкина таким, какм ОН его видит..ведь не виноват же человек, что вы этот мир по-другому видите.. И не только эти два актёра сыграли хорошо Может быть, вы просто только их заметили?  |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 188 | Написано: 04.01.2005 12:50 | Инфо Правка |
Элен "Возвращение короля"
лучше, чем "Братство кольца" и "Две крепости"
динамичнее
вот первая и вторая часть-это действительно жестоко
|
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 98 + | Написано: 04.01.2005 15:45 | Инфо Правка |
Dashuta ооо
об Арвен мой папА сказал, что какая-то она "дебелая"( от слова дебил, в последней части))
вообще мне больше всего понравилась вторая часть, момент, где они шли через болота
чем-то сильно зацепило
действительно страшно, такое в кошмарах приходить будет
и Рохан. Не могу, музыка классная.. и кони
. У меня саундтрек, я "the king of the Golden Hall" (это когда они в Рохан приезжают) до дыр заслушала..  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1215 | Написано: 04.01.2005 16:49 | Инфо Правка |
skopi А я все три фильма на ДВД почти "до дыр" засмотрел — причем и настоящие, и в Гоблинском переводе
|
Dashuta Полумиг Откуда: Deppland :) | Написано: 04.01.2005 17:06 | Инфо Правка |
skopi Какая есть, что уж теперь подулаешь? Саундьрек к ВК действительно классный И вообще, я не пуристка, ПиДжея люблю и уважаю, а актёров вообще обожаю ) это мне показали эпизод из ВК:СИИ, где Вигго целует Билли Бойда  |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 62 | Написано: 04.01.2005 17:09 | Инфо Правка |
Темнокрылая А мне "Башни" понравились. Что касается Гоблина, то я считаю, что вторая часть-самая сильная. Мордовский интеллегент Голый, например, меня вогнал в глубокий аут. Третья же часть местами как-то слишком
надуманно. Хотя "Голубая луна" - это, конечно, мощно. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1216 | Написано: 04.01.2005 17:35 | Инфо Правка |
Кара Третья часть более мрачная, соответственно труднее смеяться. Но лично мне очень понравились отсылы к украинским выборам
 |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 200 | Написано: 04.01.2005 18:07 | Инфо Правка |
2prongs2 Вот-вот! Я тоже в обычном смотреть не могу 5 мин и засыпаю
но в обычном 3ий фильм ничего
динамичный Кара Из обычных третий
А из гоблинов самый классный реально 2ой Но больше всего мне в гоблине нравиЦЦа музыка, подбор очень правильный и в тему Особенно мне "Нас не догонят" понравилось |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 99 + | Написано: 05.01.2005 03:10 | Инфо Правка |
2prongs2 Я тоже несколько раз смотрела
красивый мир
Dashuta Бедный ВК
и дедушка Толкиен)
|
Нейтрон Администратор Откуда: Glasgow, UK | Написано: 05.01.2005 03:30 | Инфо Правка |
2prongs2 А extended edition тоже посмотрел? Вот я посмотрел EE ВК-3, сразу всё стало намного понятнее. И Сарумяна там не вырезали, правда, убили
И с Эовин и Фарамиром всё понятно
Кстати, кастрации подверглись в основном лирические сцены и немножко от битвы со слонопотамами. Ещё понравилась сцена "Саид, договорись с таможней" (захват Авроры). |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1217 | Написано: 05.01.2005 07:46 | Инфо Правка |
Нейтрон Вот я уже несколько раз слышал о достоинствах ЕЕ, наверно надо будет где-то поискать
|
Кара Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 64 | Написано: 05.01.2005 08:18 | Инфо Правка |
Темнокрылая А в новом варианте "Нас не догонют" вырезали
жаль
Нейтрон Сижу и завидую. Не смотрела ни одного extended edition
|
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: скворечня-дом родной Сообщений: 211 | Написано: 05.01.2005 10:25 | Инфо Правка |
Кара Да обидно
А что такое extended edition? |
Dashuta Полумиг Откуда: Deppland :) | Написано: 05.01.2005 11:01 | Инфо Правка |
Кара аналогично сижу и завидую Нейтрону
правда меня тут подкармливают кусочками из третьего фильма даже некоторые фрагменты допов дают показывают надо сказать, что актёрский состав уникальные люди ) |
|