BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Кто же на самом деле Чжоу?.. [Edited]
Jammie Glen
Защитник
+
Написано: 30.03.2004 12:23Инфо   Правка  
Juliett
Между прочим, это тоже показательно. Роулинг наверняка сталкивалась со, скажем так, поощрением доносчиков, если не в Англии (форумцы, живущие в Англии, утверждают, что у них доносительство не поощряется), то в Европе. И уж она-то знает, насколько это гнусно. И ситуацию она нарисовала неоднозначную именно исходя из реального отношения общества к этому.
Что же касается самой Мариэтты. Во-первых, свидетелем всего был только Гарри. Во-вторых, он вряд ли рассказывал Рону о подробностях размолвки с Чоу, и слова Рона тут не показательны - парень знает о том, что приятель расстался с девушкой, красивой и все такое, но возможно этому приятелю и не подходящей. И я, в общем, не отрицаю, что Мариэтта сама перепугана своим поступкам донельзя, и те же Дамблдор и Макгонагалл обращаются с ней не как с преступницей, а как с ребенком - нехорошо поступившим, оступившимся, но которому по определению нельзя причинять вреда (вспомним, как Макгонагалл в этой сцене прикрывает Гарри и Мариэтту). Но все же… Очень похоже на то, что Мариэтта все рассказала не под давлением, а добровольно. И перепугалась только после того, как ей попортило физию. Могла ли она раскаяться? Теоретически да. Но мы об этом не знаем. И, во всяком случае, если бы Чоу осуждала ее поступок, то говорила бы она чуть по-другому. Типа, я знаю, что дуру простить почти невозможно, но это единственный случай в своем роде, я ее давно знаю, может, эта глупость у нее первая и последняя. И тут уж для 16-летней девчонки должно быть ясно, что если ее парень, едва не исключенный из-за предательства, не хочет простить дуру, то ничего не поделаешь - надо пытаться как-то уладить отношения позже. К тому же возможно и чувство собственной вины - как-никак сама ее привела.
ИМХО, Чоу просто пытается перевести все в другую плоскость - девочки-парни-мордочки-ревность. Она привыкла к своей неотразимости, и по большому счету, все происходящее для нее просто гарнир к ее отношениям с новым парнем (Гарри), а так же прочими парнями (Седриком, которого надо показательно оплакивать, это же так романтично, и пр.) То есть, по крайней мере, проблемы Гарри ее интересуют мало. Всякие иные обстоятельства, включая хорошие или не очень поступки подруги - и того меньше. Она привыкла быть в главной роли.

Александр
Колдун
+++
Написано: 31.03.2004 03:10Инфо   Правка  
Jammie Glen
Она привыкла быть в главной роли

Угу. Самовлюблённая дура, кратко говоря.

Jammie Glen
Защитник
+
Написано: 31.03.2004 15:29Инфо   Правка  
Александр
Дура - вряд ли, все-таки Равенкло. Но самвлюбленные люди часто ведут себя просто удивительно глупо, при всем уме.
Особенно на политиках бывает заметно. Умный, блестящий, языкатый, но настолько самовлюбленный, что не в силах просчитать очевидное и допустить, что его хорошего не так воспримут или просто переиграют.

31.03.2004 15:31   Хмури подклеил тему Чжоу (Чу) Чанг (Ченг)
ИанНаписано: 02.11.2003 22:28Правка  
Мне очень нравилась Чоу! Именно она могла бы стать лучшей парой Гарри. Джо Роулингс предала мою веру, и теперь я буду читать только фанфики, где у Чоу с Гарри всё приводит к свадьбе. А что касается 6 и 7 книг, то если Джо не женит Гарри на Сью Боунс, а вытащит из нафталинного шкафа Гермиону или Джинни, то я присоединюсь к православным, жгущим её книги. Всем фанам привет.

Sannie
какой статус?
++
Написано: 03.11.2003 03:26Инфо   Правка  
Думаешь поможет?

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 03.11.2003 09:07Инфо   Правка  
А по-моему, Чжоу с 3 по 5 книги не изменялась. Просто о ней ничего не было известно. Неизвестно, как она вела себя с Седриком.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 03.11.2003 13:19Инфо   Правка  
Леди Тень
Верно.
Иан
Хотелось бы знать, как может понравиться персонаж, о котором ничего не знаешь.
А вера - плохо, очень плохо в данном случае, по отношению к художественному тексту… и далеко не все православные книги жгут - вообще зря вы насчет "жечь книги"-то написали, можно очень нехорошо о Вас подумать.

Helen Fox
Избранная по крови
Написано: 04.11.2003 15:04Инфо   Правка  
Jammie Glen
Я бы не стала сравнивать произведения о ГП с реальной жизнью. Но Вы правы в том, что порой надо выводить второстепенных героев на передний план. В некоторых случаях это доет хороший результат, а иногда нет. Для Чжоу скорей пременимо последнее, но повторяю, что это только ИМХО.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 04.11.2003 21:13Инфо   Правка  
Helen Fox
Осмелюсь предположить, что у Вас немного материала для сравнения.
Ну а если внешне привлекательный второстепенный герой, о котором мы толком ничего не знаем, оказывается не вполне положительным - это, ИМХО, не неудача автора, это нормально.

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 05.11.2003 01:43Инфо   Правка  
Helen Fox
Думаю, Вы не совсем правы. В ГП масса реалий жизни. Но спор об этом велся в незабвенной теме "ГП - заурядная сказака?". И от книги к книге жизнь все больше похожа на настоящую…
Jammie Glen
Пожалуй, соглашусь с Вашим видением характера Чоу. Видимо нет в ней стержня. Идет, куда надо, пока это удобно…

MageProНаписано: 05.11.2003 12:30Правка  
Мое мнение, если угодно: Гарри страшно скучный тип для девушек. Он не предпринимает ничего чтобы девушке было с ним интересно. В его возрасте можно было быть и поизобретательнее. Как Седрик, по-видимому. А вот Чжоу по первым книгам производила впечатление действительно уравновешенной девушки, всем ведь так казалось? Ее показывали все время глазами Гарри, и мне даже казалось что не такая уж она и красивая, что только Гарри так кажется. Ан нет, оказалось, что, все таки, не он один так думал.
Она все таки чучело. И все ее срывы тут не причем. Она же его привела в какую-то отстойную кафешку, и Роулинг явно стебалась, помните как там все сидели взявшись за руки и ей хотелось того же? Беее.
Гарри надо учится выбирать не по внешности, может об этом нам хотели сказать? Но кто этим не грешит?

ЧайнаяЧашка
Не Из Этой Сказки
Написано: 05.11.2003 17:53Инфо   Правка  
MagePro
Это смотря какая девушка. А быть надо не поизобретательней, а самим собой. Та девушка, которая примет его таким, какой он есть (и он ее тоже) - та и еть нужная . Прописные истины, конечно, мне думается, что это верно.

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 06.11.2003 16:48Инфо   Правка  
Иан
А Валери Эвергрин, боя в больнице св.Манго и некромортиса в 6-й книге не надо?

aUruM
Темный Джедай
Написано: 09.11.2003 23:20Инфо   Правка  
Jammie Glen

Ну а если внешне привлекательный второстепенный герой, о котором мы толком ничего не знаем, оказывается не вполне положительным - это, ИМХО, не неудача автора, это нормально.

Не вполне положительным? Т.е. немного отрицательным, я правильно Вас понял? Скажите, а что в ней отрицательного? А положительного? Не понимаю Вас…

CrizabellaНаписано: 09.11.2003 23:24Правка  
а мне Чжоу не понравилась!слишком эмоциональная…и честно говоря не въезхаю что она делает в Равенкло?!

aUruM
Темный Джедай
Написано: 09.11.2003 23:29Инфо   Правка  
Crizabella

В Рейвенкло - самые умные. Правда, я не знаю, насколько хорошо она учится, но, скорее всего, неплохо…

CrizabellaНаписано: 09.11.2003 23:35Правка  
aUruM

я знаю это!но я судила по несколько другим качествам.по-моему она капризна и ей место в другом факе.

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 10.11.2003 00:39Инфо   Правка  

aUruM
Рэйвенкловцы, насколько я поняла по книгам, славятся ещё и другими качествами, например, не предают так людей, которые им доверяют… Они благородны, смелы, только смелость у них не такая, как у гриффиндорцев, более спокойная, что ли…
MagePro
Он не предпринимает ничего чтобы девушке было с ним интересно. В его возрасте можно было быть и поизобретательнее. Как Седрик, по-видимому.
Вы не забывайте, что Седрик-то всё-таки постарше был чутка.

CrizabellaНаписано: 10.11.2003 01:08Правка  
Kutyanya

если неошибаюсь в 5 книге как раз подруга Чжоу и предала предприятие гарри и Ко.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 10.11.2003 14:23Инфо   Правка  
aUruM
Хотите поймать на слове ? Наверно поймали.
Но все же. Чоу поначалу кажется темпераментной, но очень что ли "своей" - и идею с ДА поддерживает, и Гарри верит, и заявляет отважно, что после убийства Седрика ее ни родители ни министерство не заставят в стороне сидеть, и свой авторитет в Райвенкло видимо использует для убеждения сокурсников. Положительная? Да.
А потом. Все неприятности после разоблачения ДА ее как бы не касаются. Она очень легко умывает руки. Продолжает дружить с предательницей и в чем-то упрекает Гермиону - да так, что не поймешь, действительно ли это ревность или стилизованный под ревность выход из игры. Что ж тут положительного, правда?

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 10.11.2003 14:25Инфо   Правка  
Crizabella
Так я о чём! Немного не туда, на мой взгляд, определили Чоу, да и подругу её, судя по всему, тоже.

Lassie
Дитя Солнца
Написано: 10.11.2003 19:08Инфо   Правка  
Kutyanya
годом младше, годом старше…
Лично мне Чоу не понравилось:
- истерична до ужаса. Нельзя в ее возрасте реветь много, не говоря уж о том, что постоянно…
- показала себя… маленькой, что ли. В ее возрасте пора бы начать верить и доверять людям, а не высказывать претензии…
- ревнива. Это относится и к описанию предыдущего пункта.. хотя, может это признак взрослости?
А вообще, при чтении книги у меня создался такой ее образ: девочка в синеньком платьишке, лет так 12…

JulieНаписано: 11.11.2003 01:02Правка  
Jammie Glen
Я своё мнение высказала,но с самых первых строк невзлюбила Чжо.Не нравится-и всё тут!

FlammaНаписано: 11.11.2003 15:59Правка  
Щас скажу что-нибудь…

[ Хмури: Сейчас я скажу. Правила п.3.2.6 ]

шмуля
Ведьмочка
++++++++++
Написано: 31.03.2004 10:58Инфо   Правка  
Ну на самом дела Чу и на самом деле Чанг это в оригинале, но мне больше Чжоу Чэнг нравится.

СensoredMakaka
Колдун
++++++++
Написано: 27.05.2004 19:47Инфо   Правка  
А МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ОНА ИНОПЛАНЕТЯНИН … И ЛАМЕР!!ХЕ-ХЕ-ХЕ…

Добавление от 27.05.2004 19:48:

ВАЩЕ ТИПА НЕУДАЧНИЦА …ТИПА

[ Хмури: Правила п.3.2.8 ]

Ann
Маг
Написано: 29.05.2004 15:05Инфо   Правка  
Так мне Чжоу Ченг не нравится..не знаю как вам..но по моему она бедному Гарри все мозги пропарила…жить не даёт по-человечески…и вообще она ему не подходит..она с ним наверное только ,чтобы к нему приклеится и во всех подробностях узнать про гибель Седрика…фу я как о ней подумаю..так меня аж передёргивает..брр… : insane :

Rikka
Ведьмочка
+
Написано: 29.05.2004 17:00Инфо   Правка  
Ann
Ты это верно заметила - хотя он может и имеет большое человеческое сердце, раз интересуется Седриком.

Ann
Маг
Написано: 29.05.2004 19:12Инфо   Правка  
Rikka
А кто сказал,что она интересовалась им из-за большой любви…скорее всего он был ей нужен только из-за того ,что он поплярен,красив,хорошо играет в квидич…да и к Гарри она приставала только из-за этого..

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила