Пророчество |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1031 | Написано: 19.08.2004 15:37 | Инфо Правка |
Herminne Тонко подмечено! Latona Очень любопытная теория, но она поднимает другой вопрос — почему же Волдеморт не умер от крови из руки Гарри?..  |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 490 | Написано: 19.08.2004 15:51 | Инфо Правка |
Latona Так, у Гарри кровь взяли тоже не из hand, а из сгиба локтя (то есть из arm). Так что, если воспринимать буквально, то тоже увы не пройдет. А вот как раз Червехвосту подарили, оказывается, hand, Только что проверила по тексту. Интересно. И когда Волдик дарил тому руку, в его жилах уже текла кровь Гарри Поттера.  |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 52 | Написано: 19.08.2004 16:16 | Инфо Правка |
БиП Дамблдор глазками сверкал… Вот все время думаю над этим и понять Дамблдора не могу
Может, его поведение в данном случае не имеет отношения к пророчеству.
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1032 | Написано: 19.08.2004 16:53 | Инфо Правка |
БиП Кровь Гарри сделала его в какой-то мере уязвимым? Это наиболее правдоподобное объяснения блеска в глазах Дамблдора, но от Роулинг можно ожидать и более закрученного поворота
 |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1033 | Написано: 19.08.2004 17:34 | Инфо Правка |
БиП Грамматически такой вариант, похоже, возможен и многими предлагался, в том числе и в среде англязычных фанов. Даже задавали такой вопрос Роулинг. Вот вопрос и ответ с ее сайта: Цитата: — The prophecy Harry hears in Dumbledore's office suggests to me that both he and Voldemort will have to die, is that true? — Both Madam Trelawney and I worded the prophecy extremely carefully and that is all I have to say on the subject!
Лично мне кажется, что умереть должен один… |
Latona Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 53 | Написано: 19.08.2004 18:39 | Инфо Правка |
БиП и Гарри, и Том убьют друг в друге Тёмного Лорда в соответствии с пророчеством Получается какая-то одержимость дьяволом. Рискну предположить, что это был бы слишком простой ход со стороны Ролинг, хотя своего предложить не могу. А уклоняется она от ответа потому, что боится проболтаться, так как любая утечка информации сейчас может оказаться решающей для разгадки тайны пророчества. |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 817 | Написано: 19.08.2004 18:59 | Инфо Правка |
БиП Гарри убьет в Томе Темного Лорда. А Том в Гарри - все "разумное, доброе, вечное". |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 536 | Написано: 19.08.2004 19:33 | Инфо Правка |
По идее, умереть должен один. "For neither can live then the other survive
" Кажется так, под рукой нет оригинала. Типа - "мир для обоих слишком тесен". Коль жить одному, второму не выжить. Кто-то должен умереть - не обязательно двое. Хотя, Возможно, умрут и оба, если так решит писательница. Если все ослы серые, это не значит, что все серое - ослы. Если должен умереть один - не обязательно, что другой выживет.
|
elina969 Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 35 + | Написано: 19.08.2004 20:10 | Инфо Правка |
Всё равно, мне кажется что есть 2 часть пророчества
Что вы думаете?  |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 157 | Написано: 19.08.2004 20:18 | Инфо Правка |
Что-то мне тут советское кино вспомнилось, с разными сценами переливания крови. "Был ты мне, Инночкин, кровным врагом, а стал кровным братом." (Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен) "Просыпаюсь, чувствую - хочу учиться. Это все кровь учителя моего, Нестор Петровича. Изнутри взять меня задумал." (Большая перемена) |
elina969 Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 37 + | Написано: 19.08.2004 20:20 | Инфо Правка |
Вспоминай дальше
 |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 159 | Написано: 28.08.2004 16:43 | Инфо Правка |
Я вот что подумал
Сила, которая есть у Гарри, но Вовану недоступна - это любовь (говорит Дамблдор). Вован таков, каков он есть, потому что он никого никогда не любил (говорит Роулинг). Такого, какой он есть, Вована фиг убъешь (намекает нам Роулинг). Отсюда вывод - Вован должен кого-нибудь полюбить, и тогда его можно будет замочить. Вопрос только в том, как это реализовать. Например: движимый кровью Гарри, Вован полюбляет Червехвоста, от чистой признательности за многолетнюю помощь (смотри цитаты из фильмов выше). Червехвост убивает Вована серебряной рукой в угоду Гарри, которому обязан жизнью. Финал, все довольны, все смеются. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 160 | Написано: 28.08.2004 18:43 | Инфо Правка |
Мой пример - это, конечно, шутка. Но рассуждение, предшествующее ему - всерьез. |
30.08.2004 08:05 Нейтрон подклеил тему Если 2 часть пророчества Трелони ??? |
elina969 Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 39 + | Написано: 19.08.2004 20:52 | Инфо Правка |
После 5 книги у меня наваждение, мне кажется, есть 2 часть пророчества!  |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 47 | Написано: 19.08.2004 22:10 | Инфо Правка |
elina969 Вполне возможно, что 2-я часть есть, ведь предсказание разбилось. Возможно у Дамблдора есть свои причины скрывать 2-ю часть пророчества от Гарри. Ведь Дамбльдор и в предыдущих книгах часто недоговаривал самого важного. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 956 ++++++++ | Написано: 19.08.2004 22:14 | Инфо Правка |
Докси elina969 Дамблдор вообще молчит как партизан на допросе. Я бы на месте Гарри давно бы стащил у Снейпа признавалиум и напоил бы дорогого директора (всё равно не выгонит из школы ). А по пророчеству присоединяюсь к мнению Докси: продолжение почти наверняка есть. Причём оно особо жуткое для победителя (в лучшем случае что-нибудь вроде потери способности к волшебству). |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 48 | Написано: 19.08.2004 22:17 | Инфо Правка |
Александр elina969 Дамбльдор вечно что-то темнит и недоговаривает, если вспомнить предыдущие книги 2-я часть пророчества должна быть. |
Estella | Написано: 19.08.2004 22:33 | Правка |
Докси Александр elina969 Поддерживаю! Вполне вероятно, что Дамблдор скрыл все содержание пророчества. Возможно там есть некая оговорка на то, что
даже не знаю
ну в общем на что-нибудь
И в итоге окажется, что Волдик был младенцем, а Гарри темным волшебником
Добавление от 19.08.2004 22:36:
шутка
|
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 49 | Написано: 19.08.2004 22:42 | Инфо Правка |
Estella - Никому неизвестно, каким образом он пережил атаку Сами-Знаете-Кого. Я хочу сказать, он тогда был младенцем. По идее, он должен был разлететься на кусочки. Я так скажу - только очень сильный черный маг мог пережить действие таких страшных проклятий. Эрни понизил голос практически до шепота и продолжил: - Может быть, именно поэтому Сами-Знаете-Кто хотел убить его. Не хотел конкуренции, второго Черного Лорда, понимаете? Хотел бы я знать, какие еще тайные умения скрывает Поттер? Мне кажится эти слова из 2-й книги застовляют о многом задуматься в плане пророчества. [ Это сообщение изменено 19.08.2004 22:49. Докси ]
[ Это сообщение изменено 19.08.2004 22:50. Докси ] |
elina969 Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 43 + | Написано: 19.08.2004 22:47 | Инфо Правка |
Докси Знаешь, я долго думала об этом, ну, я заметила
У меня было много вариантов
Дамблдор
Старик не так прост как кажется! Я думаю что ему надо было рассказать Гарри всё сначала!  |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 51 | Написано: 19.08.2004 22:56 | Инфо Правка |
elina969 Дамбалдор вообще очень странно себя ведет во многих ситуациях. Я все мучаюсь над вопросом, почему он обрадовался когда узнал, что Вольдеморт взял кровь Гарри чтобы обрести тело. Как это можно увязать с прочеством(это заставляет подозревать,что Дамбльдор еще не все сказал)? В любом случае после этого обряда Гарри и Вольдеморт стали кровными братьями, странно это как-то. |
elina969 Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 44 + | Написано: 19.08.2004 23:35 | Инфо Правка |
Докси Не, почему Волан-де-Морт выбрал его а
не Невилла ??? Всё таки Гарри же наполовину
полукровка
А Невилл чистокровный волшебник. |
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 52 | Написано: 20.08.2004 00:23 | Инфо Правка |
elina969 В том то и дело, что Вольдеморт увидел в Гарри второго Темного лорда, можно сказать он увидел в нем себя. Он чувствовал что именно Гарри будет угрожать его власти. Неспроста Том Реддл в 2-й книге сказал что они с Гарри очень похожи, есть что-то в них до странности общее. |
Helge-Io Ведьмочка Сообщений: 113 | Написано: 20.08.2004 00:38 | Инфо Правка |
Цитата: Я все мучаюсь над вопросом, почему он обрадовался когда узнал, что Вольдеморт взял кровь Гарри чтобы обрести тело.
Кстати, есть в ГП ещё одна подобная ситуация, когда при разговоре с Дамблдором о Вольдеморте в глазах директора Гарри видит .. какое-то подобие радости или торжество.. Сорри, не помню где именно. Но продолжения пророчества, ИМХО, нет. |
elina969 Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 45 + | Написано: 20.08.2004 00:43 | Инфо Правка |
Helge-Io Ты уверена ? Незнаю, но у меня такое ошушение
Дамблдор ему не всё рассказал. |
Helge-Io Ведьмочка Сообщений: 118 | Написано: 20.08.2004 21:32 | Инфо Правка |
elina969 Ну он же ему не просто РАССКАЗАЛ, а показал копию пророчества вроде
И второго пророчества тоже скорее всего нет - Дамби же говорил, что Трелани сделала всего ДВА настоящих пророчества: первое то, о котором мы сейчас говорим, а второе, то, которое Гарри слышал на экзамене. |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 819 | Написано: 20.08.2004 22:44 | Инфо Правка |
Helge-Io Нет, "торжество в глазах Дамблдора" только в одном месте - в 4-й книге. |
elina969 Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 62 | Написано: 20.08.2004 22:53 | Инфо Правка |
Helge-Io А вдруг он скрывает что то???  |
ДеН Маг Сообщений: 49 | Написано: 22.08.2004 15:51 | Инфо Правка |
elina969 мне тож кажется что Дамблдор что-то не договаривает!  |
|