BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Нимфадора Тонкс и Римус Люпин … А вы ожидали такой поворот?
Нюрок
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 12:54Инфо   Правка  
kathy
насколько я понимаю, Тонкс ненамного старше Гарри

Факел
Ведьмочка
+++
Написано: 21.03.2006 13:20Инфо   Правка  
kathy
Чего-то я запуталась. Сколько лет Люпину, а сколько Тонкс? Да и вообще дело не в возрасте.
[/i]
Тонкс около 20-23, Люпину наверное за 40, но дело конечно не в возрасте.
А вообе та фраза, которую вы процитировали это всево лишь обрывок из другого спора, вовсе не о Люпине, а о Блеке.

[i]Учитывая учитывая всеобщее отношение к оборотням и испытав его на собственной шкуре, он не хочет обрекать на это и Тонкс. Так что, имхо, дело тут не в достоин-недостоин.

Ну неужели вы думаете, что я считаю Люпина недостоиным Тонкс? Трудно найти героя более положительног благородного и как
раз достоиного. А что с того, что он оборотень, это уже Тонкс решать(т.е Ролинг), а она уже доказала, что для нее это не аргумент. Просто я считаю несколько жестоким промучить девушку больше года руководствуясь лишь крайней деликатностью.

miss Roxana
Он просто не так активно выставляет свои чувства на показ. Пережевает все внутри себя…

По моему очень правдопадобный вариант. Мне тоже так хочется думать.

provocatrix
он пытается максимально корректно выразить простую мысль: "отвяжитесь вы все от меня!"

Ну вот тут я с вами пожалуй не соглашусь. Он просто не человек для публики. И ему было несколько неудобно объясняться в обществе(пусть даже самых близких друзей). Конечно не спорю эффектней было бы упасть Тонкс в ноги со словами "Прости, какой я был дурак". Но Ро наверное хочет дать свободу безудержной фантпзии читателей, а такая выходка Люпина сразу бы пресекла любые споры.

Добавление от 21.03.2006 13:25:

Да, кстати, единственный человек, хотя бы частично посвященный в тайну истинных чувст Люпина к Тонкс, наверно, Мс. Узли не зря же она весь год "компостировала ему мозги".

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.03.2006 13:38Инфо   Правка  
Факел
Но сказать так - это значит очень жестоко ранить Тонкс (самоубийство не самоубийство, а в тяжелейшую депрессию вогнать можно и это тогда, когда она для Ордена важна). А, если не сказать может у неё эта дурь сам со временем пройдёт. Если сказать, так Молли его совсем со свету сживёт, а не сказать может со временем её энергия на что-то другое переключится, например Билл её внуками обеспечит.
Что до последней сцены, то у Роулинг всё написано так, что имеет право на жизнь, и вариант provocatrix и ваш.
Что до миссис Уизли, то она знала о чувствах Тонкс. а вот насчёт её просвещенности в чувствах Люпина я весьма сомневаюсь. Молли, конечно, всячески пыталась их выведать и могла напридумывать себе тут всякого, но фактически ИМХО ничего не знала.
И даже если Люпин любит Тонкс, то он человек ответственный и взрослый, и должен задумываться, что брак - это не только любовь, но, извините, и материальное обеспечение, и репутация. А что может дать молодой симпатичной девушке нищий оборотень? Бедность (хуже, чем у Уизли), потерю работы, косые взгляды? Тонкс-то об этом не думает, а он?

[ Это сообщение изменено 21.03.2006 13:49. Helene203 ]

Факел
Ведьмочка
+++
Написано: 21.03.2006 13:46Инфо   Правка  
Helene203
Чуства Тонкс я бы дурью не назвала, да не верю, что пройдут они быстро. Ну а в отношениях между мужчиной и женщиной надо быть честным как и во всем другом, поэтому не думаю, что Люпин с ней только потому, что Молли боиться или потому, что Тонкс важна для Ордена. Я крнечно понимаю их желание сохранить хорошего бойца, но не может быть чтоб Римус мыслил так практично.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.03.2006 13:55Инфо   Правка  
Факел
Дурь - не дурь, но когда молодая девушка так неожиданно тебе на шею кидается. Если перед этим она пережила физическую и моральную травму, то есть резон отнести вспышку её чувств к форс-мажорным обстоятельствам и сомневаться в их долговечности. А ошибку-то быстро сделать, а исправлять её ой как долго, если вообще возможно. Так что вне зависимости от того любит Люпин Тонкс или нет стараясь от неё дистанцироваться он заботиться о Нимфадоре.
Что до остального, то практичности я думаю Римуса жизнь учила долго и основательно. И ещё, да на данный момент Римус один из самых положительных персонажей, но как любой человек он тоже не рыцарь без страха и упрёка и у него есть свои слабости.

Miriel
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 13:57Инфо   Правка  
Факел
Просто я считаю несколько жестоким промучить девушку больше года руководствуясь лишь крайней деликатностью.

Согласна.Просто бесчеловечно. Те более, в глубине души он должен был понимать, что рано или поздно ему придется уступить.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 14:03Инфо   Правка  
Факел
не сошло бы это за некоторое предательство(ведь Дамблдор на тот момент не был до конца уверен в невиновности Сириуса, а скорее всего вообще не был уверен)?
Люпин на тот момент был абсолютно уверен в виновности Блэка.
Но ели все же он сразу не объяснился значит может ответить ее взаимностью.
"Ее" взаимностью - это "…ей взаимностью…"? Если так, то напомню Вам Ваши же слова (не вполне вразумительные, признаемся…): Я не думаю, что здесь собралось черезчур много утопистов, не бойтесь разрушить идилию о вечной и незабвенной любви Так вот, боюсь, Вы сейчас выступили именно как те самые "утописты"

Добавление от 21.03.2006 14:07:

Он просто не человек для публики. И ему было несколько неудобно объясняться в обществе(пусть даже самых близких друзей
У него был год. За год вполне можно выкроить минутку и объясниться наедине.
Helene203
Что до миссис Уизли, то она знала о чувствах Тонкс. а вот насчёт её просвещенности в чувствах Люпина я весьма сомневаюсь.
Так она же говорит что-то вроде "а я тебе, Рем, все время говорила…"

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.03.2006 14:18Инфо   Правка  
provocatrix
Ну мало ли о чём могла Молли говорит Ремусу.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 14:31Инфо   Правка  
Helene203
Ну мало ли о чём могла Молли говорит Ремусу
Конечно, она ему твердила "дай я тебе заплату на плащик новую поставлю!"
Я имела в виду, что Люпин год отбивался не столько от Тонкс непосредственно, сколько от весьма деятельной доброжелательницы миссис Уизли… Даже мне жалко его, бедняжку…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.03.2006 15:09Инфо   Правка  
А… с этим согласна. Кстати, а может быть без активного сочувствия Молли и Тонкс бы отошла быстрее.
Да, а о заплате миссис Уизли Люпину скорее всего уже не первый год на мозги капает . Вон, как он на неё бедняжку ещё в пятой книге при удобном случае рявкнул.

Факел
Ведьмочка
+++
Написано: 21.03.2006 15:33Инфо   Правка  
provocatrix
Вы сейчас выступили именно как те самые "утописты"

Я свободно принемаю любую другую версию развития происходящих событий, даже отличающуюся от моей, это легко объяснить, Люпин и Тонкс мои любимые герои и разумеется этот факт заставляет меня надеятся на лучший исход событий. Не думаю, что в этом проявляется мой утопизм. Ну а что касается взаимоотношений Нимфадоры и Рема, я искреене надеюсь, что чувства там взаимны, но вы меня можете в этом разубедить, также как и я убедить вас в обратном. Только живой спор поможет докопаться до истины. А он подразумевает под собой наличие множества противопоставленных дуг другу мнений. Люпин не мог объясниться с Тонкс в течение года, мог и судя по их словам объяснение было и не одно, но повторяю разве Люпин не честен. Неужели мнение окружающих(а они скорее всего уверены в том,что эти двое просто созданы друг для друга, во всяком случае Мс. Уизли)
дороже ему своего. Где же тогда знаменитые гриффендорские принципы и заповеди?

Helene203
А что может дать молодой симпатичной девушке нищий оборотень? Бедность (хуже, чем у Уизли), потерю работы, косые взгляды? Тонкс-то об этом не думает, а он?

Семейная лодка разобьтся о рифы быта. Не думаю( если Волд погибнет, а его слуги окажутся в Азкабане благодаря совместным усилиям Гарри, Хога, Министерства и Ордена), что Люпин останется тем же несчастным бедным оборотнем, который терпит постоянную нужду и одиночество, он много сделал для Ордена, и, наверное еще сделает, так что если же эти двое поженятся, Тонкс будет женой героя( ну или хотя бы просто хорошего человека) да и работу мракоборца сохранит. Но так или иначе задумываться о будущем пока рано, Волд силен как никогда, пожиратели на свободе, Дамблдор убит, да еще и неизвестно доживут ли все остальные до победного конца.

Добавление от 21.03.2006 15:37:

Дурь - не дурь, но когда молодая девушка так неожиданно тебе на шею кидается.

Для кого как конечно, но год такого пограничного состояния неплохое испытание для чувств.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 16:01Инфо   Правка  
Helene203
И даже если Люпин любит Тонкс, то он человек ответственный и взрослый, и должен задумываться, что брак - это не только любовь, но, извините, и материальное обеспечение, и репутация. А что может дать молодой симпатичной девушке нищий оборотень? Бедность (хуже, чем у Уизли), потерю работы, косые взгляды? Тонкс-то об этом не думает, а он?
Простите, зачем сразу о браке? Как ни консервативно магическое общество, отношения мужчин и женщин в нем вполне современны. Принять любовь взрослой, самостоятельной женщины - отнюдь не значит взять на себя какие-то обязательства.

provocatrix
Напомните мне, где говорится, что миссис Уизли капала на мозги Люпину? По-моему она старалась приглашать их одновременно к обеду (что весьма забавно интепретировала Джинни) и оказывала моральную поддержку Тонкс.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.03.2006 16:33Инфо   Правка  
zanuda
Принять любовь взрослой, самостоятельной женщины - отнюдь не значит взять на себя какие-то обязательства.
А вот тут уже начинает играть роль разница в возрасте. ИМХО Люпину сложно воспринимать Тонкс, как взрослую, самостоятельную женщину.
А согласится на подобные отношения, значит дать Тонкс надежду, а Молли причину ещё более сильного давления на себя. Вот эта дамочка думает о матримониальных планах, а не о простых любовных связях. Да и самому себе давать надежду на стабильность. Не мальчик уже Ремус-то. А как больно арзочаровываться в разрушенных надеждах.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 16:53Инфо   Правка  
zanuda
Напоминаю:
I've said all along you're taking a ridiculous line on this, Remus
По-моему она старалась приглашать их одновременно к обеду
Более того, она всячески пристает к Люпину с расспросами и намеками:
I invited dear Tonks to come along today," said Mrs. Weasley, setting down the carrots with unnecessary force and glaring at Fleur. "But she wouldn't come. Have you spoken to her lately, Remus?"
"No, I haven't been in contact with anybody very much," said Lupin. "But Tonks has got her own family to go to, hasn't she?"
"Hmmm," said Mrs. Weasley. "Maybe. I got the impression she was planning to spend Christmas alone, actually."
Простите за слишком длинную цитату, этот диалог, имхо, хорош весь целиком, и я не знала, что вырезать.
Факел
Люпин не мог объясниться с Тонкс в течение года, мог и судя по их словам объяснение было и не одно, но повторяю разве Люпин не честен.
Помилуйте, Вас положительно невозможно читать! Так мог или нет? Объяснялся или нет? Не обижайтесь, я в самом деле не в силах понять Ваши слова! Умоляю: вычитывайте Ваши посты, если не с целью проверки орфографии, то хотя бы ради уяснения смысла!

Helene203

ИМХО Люпину сложно воспринимать Тонкс, как взрослую, самостоятельную женщину
Черт знает, они вроде коллеги, товарищи, так сказать, по борьбе… Девочкой он ее вроде как не знал.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.03.2006 17:15Инфо   Правка  
provocatrix
А одно другому не мешает.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 17:25Инфо   Правка  
provocatrix
Спасибо. Цитата действительно сокращению не поддается.

Helene203
Люпину сложно воспринимать Тонкс, как взрослую, самостоятельную женщину.
Я склонна согласиться с provocatrix: они были вместе в сражении.

Helene203
А согласится на подобные отношения, значит дать Тонкс надежду…
На брак? ИМХО, Тонкс еще достаточно долго обойдется без этого с легким сердцем. У Молли, конечно, другие планы, но они, вроде, не ее дети…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.03.2006 17:36Инфо   Правка  
zanuda
Опять-таки, что значит одно-два сражения по сравнению с обычным общением с Тонкс, когда она совсем не напоминает взрослую женщину, скорее нуклюжую девчонку-подростка.
На брак?
На развитие взаимоотношений, которые возможно закончатся браком. Обратите внимание, у Роу мы практически не видим серьезных любовных отношений (школьные интрижки не в счёт), которые не были бы тем или иным образом связаны с браком. Так что возможно, что консерватизм магического общества ещё больше, чем кажется на первый взгляд.
Кроме того Молли - страшная сила и не важно что при этом думают объекты её заботы. Люпину может быть ещё и хватит сил ей посопротивляться, но Тонкс ИМХО она обработает быстро.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 21.03.2006 18:12Инфо   Правка  
Helene203
Обратите внимание, у Роу мы практически не видим серьезных любовных отношений (школьные интрижки не в счёт), которые не были бы тем или иным образом связаны с браком.
Да, но единственные любовные отношения взрослых, которые мы видим, - это отношения Билла и Флер. И заметим, миссис Уизли надеется на разрыв их помолвки после того, как они живут вместе (в ее доме). Если бы это не было в порядке вещей, то, как бы плохо миссис Уизли не относилась к Флер, она прибила бы сына кочергой, если бы он вздумал пойти на попятный.
Молли, конечно, страшная сила ( : up :), но даже ее родные сыновья умудряются устраивать жизнь по-своему. А Тонкс, между прочим, с характером. Заметим, что обедать к Уизли одновременно с Люпиным она не ходит, т.е., проявляет женскую разумность и такт.

Факел
Ведьмочка
+++
Написано: 21.03.2006 19:11Инфо   Правка  
Helene203
А вот тут уже начинает играть роль разница в возрасте. ИМХО Люпину сложно воспринимать Тонкс, как взрослую, самостоятельную женщину.

А вот тут как себя поставишь не думаю, что Тонкс выглядит в глазах Люпина как несмышленый птенец. В конце концев они вместе побывали в самом пекле событий, да и не вела себя Тонкс как беззащитный ребенок, а по-моему отчаянно сражалась.

Helene203
Да педставили Молли как злого гения этой пары. Мне например она кажется сторонней наблюдательницей, очень привязанной к обоим героям и слегка подталкивающей нерешительного люпина к решительным поступкам. А тот момент, что она приглашала их к обеду одновременно, так ей наверное казалось, что стоит этим двум побыть вместе в домашней обстановке, поговорить. Я так понимаю в остальное время на это нет ни времени ни возможностей, Люпин пытается разведать обстановку среди оборотней, а Тонкс охраняет Хог.

Добавление от 21.03.2006 19:20:

provocatrix
Я учту все Ваши замечания, но надеюсь, что мою основную позицию Вы поняли.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 21.03.2006 23:54Инфо   Правка  
zanuda
Не считая, данных нам в эпизодах и воспоминаниях отношений Артура и Молли, Лили и Джеймса.
А разве Билл и Флёр живут в одной комнате? Что-то я об этом не нашла.
Что до родных сыновей Молли, то один удрал от неё в Румынию, парочка предпочитает жить рядом с магазином и дома практически не показывается, ещё один удирал в Египет и вернулся только по необходимости, а о Перси и говорить не будем.
А Тонкс, чтоы избежать излишне настоятельных предложений Молли тоже собственно говоря при первой же возможности удирает. А Молли, как бы ни хотела, за ухо приволочь её к себе на ужин не может.
Факел
А я что-нибудь говорила о беззащитности. И в любом случае обычное общение и бой - это две большие разницы. Через год плечо к плечу сражались и неплохо сражались орденовцы и шестнадцати-семнадцатилетние Невилл, Рон,Гермиона, Джинни, Луна. Но ведь взрослыми от этого эти ребята не стали.
Молли - злой гений? Нет, конечно. Просто она считает, что знает, как будет лучше, как будет правильнее, и активно загоняет окружающих в свою правильность. Желания и чувства последних при этом не всегда правильно понимаются и принимаются в расчёт. ИМХО.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 22.03.2006 09:26Инфо   Правка  
Helene203
Молли, конечно, активная и деятельная дама, но, к счастью, ее старшие дети в состоянии сами выбирать себе судьбу. То, что они разъехались по разным местам и странам - вполне естественно, для взрослых самостоятельных людей. И род деятельности они все тоже выбирали самостоятельно, и семью, судя по всему сами себе создадут (если останутся живы).
У меня создается впечатление, что под своим влиянием ей удается удержать только детей до определенного возраста, что уж и говорить о Тонкс…

Факел
Ведьмочка
+++
Написано: 22.03.2006 12:48Инфо   Правка  
Helene203
И все же когда два взрослых(я отношу Тонкс ко взрослым людям) человека оказываются в экстремальной ситуации от того как они себя поведут во многом зависят их дальнейшие отношения. А Тонкс по-моему вела себя вполне по взрослому и уж тем более самостоятельно. Так что не думаю, что для Люпина Тонкс будет в дальнейшем являться обьектом буквально отцевской опеки. Но хотя вы правы, в большенстве пар, где один партнер намного старше другого характер взаимоотношений отличается от пар где партнеры ровестники. Как правило нужно время, чтобы более старший научился воспринемать другого как полноценого взрослого человека.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 22.03.2006 17:38Инфо   Правка  
Helene203
Не считая, данных нам в эпизодах и воспоминаниях отношений Артура и Молли, Лили и Джеймса.
В школьные годы! Или Вы имеете в виду, что у нас нет воспоминаний о романах, не кончившихся браком? Так они и не нужны.

А разве Билл и Флёр живут в одной комнате? Что-то я об этом не нашла.
Когда на Рождество нужно освободить комнату для Люпина, Билла подселяют к близнецам, а Флер - к Джинни.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 22.03.2006 17:45Инфо   Правка  
zanuda
Helene203
Кстати, это одна из деталей, которые мне страшно понравились: официально признанная и помолвленная пара, распихнутая по разным комнатам.
Helene203

"Молли - страшная сила" : up :

Добавление от 22.03.2006 17:58:

Helene203
Опять-таки, что значит одно-два сражения по сравнению с обычным общением с Тонкс, когда она совсем не напоминает взрослую женщину
И все-таки "при исполнении" она совсем не неуклюжа: в пятой книге это показано не раз. А Люпин в основном пересекается с ней именно по работе, надо полагать.
Плюс - есть у меня смутное предположение, что у Люпина едва ли может быть большой опыт по части общения с прекрасным полом…
Факел
Я учту все Ваши замечания, но надеюсь, что мою основную позицию Вы поняли
Честно стараюсь! И Вы постарайтесь учесть мои не замечания, а добрые советы .

Факел
Ведьмочка
+++
Написано: 22.03.2006 19:02Инфо   Правка  
provocatrix
Добрые советы не учитывают, к ним прислушиваються.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 23.03.2006 11:26Инфо   Правка  
Факел
Добрые советы не учитывают, к ним прислушиваються
Простите, к ним прислушиваюТСЯ.

Добавление от 23.03.2006 11:52:

felicata
Факел
Да, про Молли и ее роль в отношениях обсуждаемой пары: я имела в виду, и Helene203 и zanuda, кажется, со мной солидарны (поправьте, если что! ), что Молли может любого с ума свести, имея при этом самые благие намерения, и стопроцентную убежденность, что делает как лучше. Конечно, ее собственные дети ухитряются жить своим умом, так что об "эффективности" этого "компостирования мозгов" речи нет.

Тонкс, возможно, реально нуждается в жилетке, куда поплакать, и благодарит Молли (в самом начале) "for tea and sympathy" вполне искренне.
А вот Люпину, имхо, памятник надо ставить в натуральную величину из чистого золота за то, что он ее не прибил.

Факел
Ведьмочка
+++
Написано: 23.03.2006 13:24Инфо   Правка  
provocatrix
Благодарю за исправление.

А вот Люпину, имхо, памятник надо ставить в натуральную величину из чистого золота, за то, что он ее не прибил.

Прошу прощения, кого не прибил? Тонкс?!! Или Молли? : confused :

Молли может любого с ума свести, имея при этом самые благие намерения

Вы имеете в виду ее чересчур навязчивую заботу, но ведь тогда Люпин и Тонкс избегали бы ее, а книге я этого не заметила. Более того у меня создалось впечатление, что она великолепная хозяйка, хранительница домашнего очага, и к ней все тянуться. По-моему Люпин был вовсе не прочь обсудить с ней создавшуюся ситуацию.

provocatrix
Ведьмочка
Написано: 23.03.2006 13:35Инфо   Правка  
Факел
кого не прибил?
Молли, конечно, Молли!

По-моему Люпин был вовсе не прочь обсудить с ней создавшуюся ситуацию.
Как раз он-то всячески избегает разговоров о Тонкс (выше я приводила цитату из главы про Рождество)
Что Молли хранительница очага etc. - никто и не спорит. Просто она, имхо, слишком навязчива. Тонкс может тянуться к ней (tea and sympathy), т.к. ей в самом деле нужно пожаловаться в жилетку доброй женщине, да и просто иногда нет сил держать все в себе.
Люпин, имхо, в этом совершенно не нуждается.

все тянуться
PS Наличие или отсутствие мягкого знака в глагольных формах проверяется очень просто: задаете вопрос. Если "что делать?", то мягкий знак нужен, если "что делает?" - нет.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 23.03.2006 14:59Инфо   Правка  
Чтой-то как-то у вас все слишком практично, что ли, получается…

Все же Люпин рос в хорошей любящей его семье, у него были хорошие друзья, и для него ценны отношения настоящие и теплые. Думаю, любимый российский вариант «абы с кем» здесь не прокатит (я про вервольфочек). Люпин вряд ли унизится до такого. Да и потом, снисхождения в любви по отношению к себе он вряд ли примет, равно как и «зарабатывать» себе на любовь тоже не станет. И, как человек, избалованный хорошими отношениями, будет воспринимать эту любовь как подарок судьбы - Тонкс-то, похоже, первая, кто полюбил его. А в таком возрасте (да и при всем том, что он успел немало огрести от жизни) такая вещь, как любовь, представляется исключительно ценной. Может быть, даже самой ценной. Долгожданной и неожиданной.
И все отнекивания Люпина имеют причиной одно лишь желание ничем не навредить Тонкс и дать ей возможность одуматься и устроить свою жизнь. Это очень по-люпиновски – ставить свои интересы на второе место после интересов тех, к кому он привязан. Вспомните случай, когда он после первого же срыва он уходит из школы – не потому, что Снейп там что-то сказал (тем более что была возможность спустить всю эту историю на тормозах) – он не хочет подвергать опасности учеников. Или, например, он не останавливает своих друзей, когда те устраивают развлекуху со Снейпом, а лишь пытается их отвлечь.
Ну а Тонкс… что Тонкс? Она видит перед собой порядочного, доброго и умного человека. Ну подумаешь – оборотень. У каждого свои недостатки. Любит – научится и противооборотное зелье варить. Раз уж мракоборцем смогла стать, то какую-то похлебку осилить не так сложно. Да и потом, отметите в сторону неуклюжесть Тонкс, что останется? Неглупая молодая женщина, умеющая любить, не истеричка и не стерва, непосредственная и при этом понимающая (вон как Гарри сразу раскусила и подход нашла). Так что и ее понять можно.

Добавление от 23.03.2006 15:04:

И насчет Молли - я согласна с Факел - я не вижу свидетельств ее назойливости. Будь Люпин против, он давно бы как-нибудь дал ей это понять. Или, действительно, просто стал бы избегать Молли.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 23.03.2006 17:48Инфо   Правка  
Аматерасу
…будет воспринимать эту любовь как подарок судьбы…А в таком возрасте (да и при всем том, что он успел немало огрести от жизни) такая вещь, как любовь, представляется исключительно ценной… Долгожданной и неожиданной.
: up : ППСК по поводу Люпина и Тонкс (вместе и по отдельности).
Элемент назойливости в поведении Молли, думаю, все-таки присутствует. Но, вместо того, чтобы дать ей это понять, Люпин просто предпочитает тактично перевести или отклонить разговор. А об избегании речи быть не может: когда имеешь дело с таким добрым человеком, как Молли, некоторые недостатки нужно прощать.

Helene203
Относительно сыновей. Чарли, думаю, выбрал себе работу с драконами в качестве профессии не для того, чтобы иметь возможность удрать за границу; то же касается Билла. Вообще, желание юношей (и девушек), став взрослыми, покинуть родительский дом и начать жить самостоятельно, вполне естественно и тени на родителей не бросает. К тому же у всех отпрысков Уизли (кроме Перси, но в семье не без урода) присутствует авантюристическая жилка (унаследованная, ИМХО, от Артура).

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила