Ближайшее будущее сайта: жюри фанфиков |
Опрос № 1: Что делать с брошенными в рецензелке фанфиками?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 16. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
nwanomaly Маг вне категорий Откуда: Петроград Сообщений: 189 | Написано: 26.04.2006 17:20 | Инфо Правка |
давайте поспорим о том, можно ли интеллектуальное "богатство" фанфиков сделать фриварным. или не нужно. ) |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 369 | Написано: 26.04.2006 17:21 | Инфо Правка |
Incognito Руки опускаются. Да я уже поняла, что это глупо. Тыкнулась с "размахом крыльев" в Яндекс. Он мне выдал 10 сайтов, где он опубликован. Как я поняла, автор его разослал по всему фандому. И толку? Все равно не определишь, точно ли это сам автор. Эх. На грядки? Придется, куда ж мы денемся. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1755 | Написано: 26.04.2006 17:27 | Инфо Правка |
Anyta Я вообще-то пребываю в глубоких раздумьях, не удалить ли его. Правило анонимности нарушено. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 26.04.2006 17:33 | Инфо Правка |
Incognito Э, народ! Правило анонимности защищает автора, а не дает что-лиюо рецензенту. Потому при неанонимном выкладывании фика никаких санкций для автора не следует — ну, просто он считает, что такая защита ему не нужна. Иначе абсурд выйдет: куча фиков из рецензелки лежит в других архивах и на форумах, их авторы известны. Что ж теперь, всем им запретить попадание на НП? |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1756 | Написано: 26.04.2006 17:37 | Инфо Правка |
Nyctalus Уверены? Я плохо помню этот раздел правил, а лезть перечитывать сейчас некогда. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 26.04.2006 17:41 | Инфо Правка |
Incognito Уверена. Этот вопрос уже как-то возникал, и Полина (насколько я помню) подтверждала, что наличие в рецензелке ника автора не является причиной для санкций против автора. В первую очередь анонимность — защита от предвзятости рецензентов.
[ Pauline: Ага, ага, типа того :) ] |
nwanomaly Маг вне категорий Откуда: Петроград Сообщений: 190 | Написано: 26.04.2006 17:44 | Инфо Правка |
анонимность - прибежище неуверенных в себе неудачников. |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1757 | Написано: 26.04.2006 17:45 | Инфо Правка |
Nyctalus Ок, спасибо. Тогда добью работу и схожу окучу.  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 371 | Написано: 26.04.2006 17:49 | Инфо Правка |
nwanomaly Зря, кстати. Лично мне, например, очень тяжело писать рецензию знакомому автору, к которому я хорошо отношусь. А уж если это рецензия отказная
Ой-ей-ей! |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 26.04.2006 17:58 | Инфо Правка |
Anyta А кто заставляет? Рецензелка — дело добровольное, трудно написать рецензию на знакомого — пишите на какой-нибудь другой фик, не?  |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 372 | Написано: 26.04.2006 18:01 | Инфо Правка |
Nyctalus Так знакомые же порой и просят. Не бывало так никогда?  |
nwanomaly Маг вне категорий Откуда: Петроград Сообщений: 192 | Написано: 26.04.2006 18:04 | Инфо Правка |
Anyta !специальная просьба! не писать на мой фик знакомым рецензентам положительных отзывов! отрицательные приветствуются, если не очень больно бить будут ) |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 26.04.2006 18:06 | Инфо Правка |
Anyta Не-а, не бывало. Бывало, что я ходила по знакомым рецензентам и просила, чтоб на мой фик рецензий не писали. Еще было, что обижалась подряд на Галину, Амели и Леночка, когда они мой фик одобрили. Две из трех в ответ жалобно клялись и божились, что просто не знали, что фик мой.  |
nwanomaly Маг вне категорий Откуда: Петроград Сообщений: 193 | Написано: 26.04.2006 18:22 | Инфо Правка |
Nyctalus на друзей не обижаются ) |
Anyta режу по живому Откуда: Из Мира Грез Сообщений: 373 | Написано: 26.04.2006 18:42 | Инфо Правка |
nwanomaly Не, я самоустранилась, сославшись на предвзятость мнения.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1758 | Написано: 26.04.2006 19:20 | Инфо Правка |
Anyta На грядки? Придется, куда ж мы денемся Куда, куда
к халяве-матушке. |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 702 | Написано: 27.04.2006 14:31 | Инфо Правка |
… И не осталось в рецензелке фиков без рецензий. Можно считать субботник оконченным? :d |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1780 | Написано: 27.04.2006 17:42 | Инфо Правка |
Амели Оконченным его можно будет считать, когда их в общем списке не останется.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 27.04.2006 18:00 | Инфо Правка |
Господа! Ожну глупость я сегодня уже сделала: написала отрицательную рецензию на "Только живи" вместо того чтобы удалить фик за несоответствие политике сатйа (там рейтинг для НП запредельный). Фик я только бегло просмотрела, но, кажется, рейтинг оправдан: там постельные сцены, довольно откровенные. А сейчас вижу в рецензелке вот это. Скажите, это у меня глюки — или это все же слэш + кошмарное количество ссылок на попойку? Тоже ж несоответствие политике сайта, а? Это надо отрицательными рецензиями топить — или удалить к лешему? параноидально Или проверить, не один ли человек это выкладывал? Может, тож откуда-нить стянули? |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1782 | Написано: 27.04.2006 18:13 | Инфо Правка |
Nyctalus У Вас не глюки. Это оно самое и есть. Будем просить Нейтрона выяснить, откуда дровишки, или потрём? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 27.04.2006 18:34 | Инфо Правка |
Incognito Пока мы тут беседовали, фик из рецензелки исчез.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1783 | Написано: 27.04.2006 18:38 | Инфо Правка |
Nyctalus Вижу. И "Только живи" тоже. С двумя рецензиями - я уж решила, что топить надо.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 27.04.2006 18:45 | Инфо Правка |
Incognito Или Нейтрон пришел, или это совпадение — и фики сняли их авторы случайно почти одновременно, или с фиками таки что-то неладно, один человек выкладывал.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1785 | Написано: 27.04.2006 18:47 | Инфо Правка |
Nyctalus Вот есть у меня подозрение, что там третий вариант. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 27.04.2006 18:49 | Инфо Правка |
А "Тему предателя и героя" таки зарубили? Жалко.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1786 | Написано: 27.04.2006 18:51 | Инфо Правка |
Nyctalus Зарубили. Ежели автор захочет над ней работать, вытащит ещё раз, там первая ревизия. Но мне это не понравилось. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 27.04.2006 18:58 | Инфо Правка |
Incognito Позор. Позор моей головушке! Вот надо сперва ходить в поисковик, коли голова дырявая! Чудилось в тексте что-то до боли знакомое, а автор предупреждал про Борхеса! Текст "Темы предателя и героя" представляет собой переработанный текст одноименного рассказа Борхеса. Как относиться к подобной переделке — дело вкуса. Но не узнать… ушла посыпать голову пеплом
[ Это сообщение изменено 27.04.2006 19:13. Nyctalus ] |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1787 | Написано: 27.04.2006 19:00 | Инфо Правка |
Nyctalus Вот, имхо, не с нашими рылами в этот калашный ряд. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 27.04.2006 19:15 | Инфо Правка |
Incognito В каком смысле? А про ник человека, выкладывавшего "Только живи" и "Вечеринку" надо бы у Полины спросить. Кажется, у нее должна была остаться информация.  |
Incognito Оборотень Откуда: Nowhere Сообщений: 1788 | Написано: 27.04.2006 19:17 | Инфо Правка |
Nyctalus Что дозволено Юпитеру
Чтобы писать "под Борхеса", надо самому обладать незаурядными литературными способностями. |
|