Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1187 | Написано: 16.09.2005 19:48 | Инфо Правка |
shaf Там два рода заклятий. Непосредственно на доме Гриммо 12 не два, а несколько (родов) заклятий - об этом говорится в 5-й книге. Однако ненаходимость - это Фиделиус, и это заклятие добавил ДД. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 681 | Написано: 16.09.2005 19:58 | Инфо Правка |
Дамби Зачем ему Хорьки летом? Вместо походов в Хогсмид будет деру давать по всему свету  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 16.09.2005 20:05 | Инфо Правка |
Ребята!!! В Зоопарке слон сдох!!! аналитик шутить начал!!!  |
KonkordiA Ведьмочка Откуда: Мир Снов Сообщений: 56 | Написано: 16.09.2005 20:08 | Инфо Правка |
Волхв Да вроде давно начал.И слонов в зоопарке немерено передохло .Неуужели вы только заметили упадок численности несчастных зверушек?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 683 | Написано: 16.09.2005 22:33 | Инфо Правка |
Волхв И не только слон, но еще и много других безобидных, несчастных животных, о которых вы даже не подожреваете  |
Fractall Маг Сообщений: 78 | Написано: 17.09.2005 17:18 | Инфо Правка |
Народ, чет я не припомню и пролистать все - нереально: до чего додумались по поводу того, что человек испытывает, когд пьет зелье из волдиной пещеры? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1680 | Написано: 17.09.2005 18:39 | Инфо Правка |
Herminne Как я уже писал, Ненаходимость и Фиделиус — разные вещи. Вот Хогвартс, скажем, тоже ненаходим (пусть и только для маглов), но на него нет Фиделиуса
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1190 | Написано: 17.09.2005 19:26 | Инфо Правка |
2prongs2 Хогвартс маглами вполне находим. Только они видят вместо замка - развалины.  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1697 ++++++ | Написано: 17.09.2005 19:29 | Инфо Правка |
Herminne Как раз это и значит, что он ненаходим. И его нельзя нанести на карту, как сказала Гермиона (что это значит, я до сих пор не знаю) |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1192 | Написано: 17.09.2005 19:44 | Инфо Правка |
Дамби Нет, не значит. На карту он ненаносим. Маглы видят Хогвартс, могут даже попробовать дойти до него, но по дороге им обязательно вспоминаются вещи, которые они забыли сделать, и они поворачивают на полпути. С Гриммо 12 и Годриковой лощиной ситуация совсем иная - пока Хранитель не назовет адрес/место нахождения, здание не видно совсем. То есть - можно прижаться носом к гостиной Годриковой лощины, но при этом видеть перед собой нечто совершенно иное - соседний дом или гараж.  |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 274 | Написано: 17.09.2005 20:03 | Инфо Правка |
Herminne Точно!  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1698 ++++++ | Написано: 18.09.2005 05:34 | Инфо Правка |
Herminne Я имел в виду, ненаносим. И действие обоих заклинаний знаю, спасибо  |
Мариса Пиа Сперито мятежница Откуда: Колледж Элитный Путь Сообщений: 48 | Написано: 18.09.2005 05:58 | Инфо Правка |
Люди а где мона скачать 6 книжку ? |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley Сообщений: 192 | Написано: 21.09.2005 00:16 | Инфо Правка |
На русском - пошукайте здесь: http://jkrowling.nm.ru/hp_hbp.html |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 243 | Написано: 21.09.2005 06:07 | Инфо Правка |
Fractall Самой бы хотелось узнать, но прочесть все 40 страниц тоже не решилась Дамби То, что Роулинг сказала, совершенно не имеет значения Мы, конечно, точно знаем, куда Гарри направится - в Годрикову Лощину. Вот это и имелось в виду. Но каникулы у него теперь дли-и-инные! В смысле его у Дурслей будет мало, так что времени на "куда он направится" будет много. Ничто не исключает моих мыслей о том, что Гарри вернется в Хогвартс. Jedi Katalina Дык я тоже думаю, что он вполне может на должность ЗОТИ претендовать, как только Вольдеморта грохнет
заклятье тут же само собой и спадет со смертю его наложившего.. Хм.. а где-то я уже это говорила.. кажется в теме о хоркруксах  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1757 ++++++ | Написано: 21.09.2005 06:23 | Инфо Правка |
Lileia Ничто не исключает моих мыслей о том, что Гарри вернется в Хогвартс. А мои исключают несколько вещей. Спор заводить? |
magest@ Синяя кнопочка Откуда: Тампакс Сообщений: 170 ++ | Написано: 21.09.2005 12:41 | Инфо Правка |
Целых четыре!  |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 206 | Написано: 22.09.2005 14:16 | Инфо Правка |
Lileia Претендовать-то, конечно, сможет, но как же тогда мечта аврором стать? |
Anyta Ведьмочка Откуда: Из Мира Грез | Написано: 16.10.2005 09:59 | Инфо Правка |
Lileia Цитата: То, что Роулинг сказала, совершенно не имеет значения
Ага, конечно, как же! Хотя, конечно, вы в чем-то правы. Хоть кто-нибудь да заставит Гарри в Школу вернуться, хотя бы та же Гермиона с ее здравым смыслом. 6 книг Роу нам подробнейшим образом описывала Хогвартс, потом зачм-то в деталях описала комнату, куда Гарри снейповскую книжку оттащил, и зачем? Чтоб он потом никогда в школу не вернулся? И вообще, тому, что Роу говорит я верю иногда Все, что будет в седьмой книге, несомненно, намечено пунктиром в шестой. Вот, например, такая идея: помните, Дамб говорит Гарри, что Волд не стал бы помещать свою душу в консервные банки? Что ему нужны предметы, наделенные особым значением? Так вот, может, и люди, смерть которых для хоркруксов нужна, не лишь бы кто? Кто мог иметь какое-то значение для Волда? Может, через информацию о них Гарри и найдет Хоркруксы? А инфу, кстати, можно найти и в Хоге - вон Гермиона про Снейповских родичей нарыла. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1861 ++++ | Написано: 16.10.2005 12:11 | Инфо Правка |
Anyta А инфу, кстати, можно найти и в Хоге - вон Гермиона про Снейповских родичей нарыла. Про смерти? Ага, в книге "Волдеморт и его жертвы" А Ро я перестал верить после кучи несбывшихся обещаний. |
Бэллатрикс киноманка Откуда: кинотеатр Азкабана Сообщений: 293 | Написано: 17.10.2005 06:02 | Инфо Правка |
Anyta Откуда в Хоге точное местоположение всяких вещичек, ведь они могут быть и в частных руках, как чаша Хафлпафф и слизеринские медальон с кольцом. |
Kcana Ведьмочка Откуда: from dream Сообщений: 122 + | Написано: 17.10.2005 06:38 | Инфо Правка |
Дамби что например она обещала? У меня есть вопрос. Кто спер часы? Дамблдор сомневался, что Волди чувствует приближение опасности. Директор же не старый уж совсем-то маразматик. И насколько я понимаю, никто не знал о том, куда направился Гарри с Альбрусом, только Рон и Герми были в курсе событий. Не могли же они проболтаться. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 1720 | Написано: 17.10.2005 07:44 | Инфо Правка |
Kcana Кто спер часы? «Кто шляпку спер, тот и тетку укокошил» © Б. Шоу, "Пигмалион". Гм
А о каких часах идет речь? |
Kcana Ведьмочка Откуда: from dream Сообщений: 130 + | Написано: 17.10.2005 07:48 | Инфо Правка |
2prongs2 ну те, в которых по мнению Дамби порядочный кусок мерзкой душонки Волон-де-Морта запрятан |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 761 | Написано: 17.10.2005 14:09 | Инфо Правка |
Kcana Не в часах, а в медальоне. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1862 ++++ | Написано: 17.10.2005 15:43 | Инфо Правка |
Kcana Первым долгом, куча обещаний про Дурслей. Именно в шестой книге она их обещала выполнить, если я правильно помню. Медальон спёр РАБ. А до РАБа Волдеморт. А что за часы? |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1178 | Написано: 17.10.2005 17:08 | Инфо Правка |
Дамби Насколько я помню, она говорила, что в шестой книге Дурслей "будет очень мало". |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 1864 ++++ | Написано: 17.10.2005 19:48 | Инфо Правка |
Jammie Glen И всё-же, она дала про них кучу обещаний. Я не знаю где искать этот список, можете найти его и показать, что я неправ, если хотите. А на пустом месте гадать не будем Kcana А до Волдеморта Хепсиба.  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1179 | Написано: 17.10.2005 20:08 | Инфо Правка |
Дамби Давала. Правильно. Но не на шестую книгу. |
Kcana Ведьмочка Откуда: from dream Сообщений: 132 ++ | Написано: 18.10.2005 00:06 | Инфо Правка |
Дамби чуть ошиблась..в разных переводах по-разному, следущую книгу сама переведу)) |
|