Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 63 | Написано: 10.11.2005 19:23 | Инфо Правка |
James именно этого он и боялся, поэтому и расстался с ней. нет, любовь стопудов будет - это святое!!!  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 830 | Написано: 10.11.2005 19:25 | Инфо Правка |
Alexander Сейчас работаю над анализом пары Рон-Гермиона Можете переписать мой… Я даже возражать не стану! По этому вопросу уже полная апатия! Хм! Этот Ваш анализ Рон\Луна: Слишком у нас мало мест в произведениях, чтобы сказать нечто определенное… Таково мое мнение! Но, по крайней мере, для "неопытного Рона", как его кто - то из форумчан уже успел окрестить - Луна очень подходящий вариант. И дело не только в возрасте… Рон очень самолюбив и вспыльчив, не без гордости - такая девушка, как Луна сможет понять его и свести семейные конфликты к минимуму… Но сам Рон сможет оценить Луну? zanuda Извините, что практически повторил Ваши мысли)) Но стирать текст лень, потому что надо что-нибудь написать, не так-ли)) По поводу аргументов в пользу Гарри/Луна)) Безусловно, разговор важный, но на фоне произошедших событий (гибель Сириуса, бой в Отделе Тайн, пророчество и пр.) кто-то должен был "обеспечить" Гарри поддержкой, своего рода новым жизненным настроем… А кто из его соратников мог ещё это сделать? И так сделать! Рон? Что-то я в этом сомневаюсь… Гермиона? В принципе могла, но учитывая, какая ей досталась роль в пятой книге, принять во внимание ещё надо романтическую линию, это было бы не совсем честно! про Невилла и Джинни вообще речи нету! Остается Луна… Я анализировал их диалог и не нашел никаких "романтических намеков")) Этот разговор - собственность сюжетной линии, и только…  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 498 | Написано: 11.11.2005 09:31 | Инфо Правка |
James Не зря же любовь как то должна помочь Гарри победить Воландеморта. Разве не так. Может Воландеморт узнает что Гарри любит Джинни и похитит её а Гарри будет искать. Как это будет стандартно и занудно, однако
v.tcepesh Именно. Одно не в стиле Гарри, другое не в стиле Герми… Один лишь Рон на себя похож. Отдаленно. Зато Луна в своем амплуа  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 55 | Написано: 11.11.2005 15:00 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Как мы с Вами независимо пришли к одному и тому же! Относительно Гарри/Луна я с Вами полностью согласна, особенно насчет нового жизненного настроя. Я вовсе не подразумеваю возможности этой пары (хотя после 5 книги была готова и к такому развитию). Я имела в виду, что аргументов в пользу Рон/Луна меньше.
Добавление от 11.11.2005 16:59:
Аналитик Спасибо за ссылку. Перечитала внимательно сцену из 12 главы. Претензий к переводчику нет, и все же
Ох, и трудная это штука! Loftily
with maddening superiority
haughtily. Приблизительно: "высокомерно
тоном невыносимого превосходства
надменно". Но в оригинале весь этот ряд создает впечатление не общей характеристики героини, а тона ледяного (и враждебного) достоинства, который она проявляет в данной сцене, по отношению к друзьям, с которыми она в ссоре. Нам ведь нравится, когда Гермиона, замкнувшись в ту же броню от насмешек слизеринцев, проходит мимо них, задрав нос. Точно так же, мы в восторге, когда она дает пощечину Мальфою или колотит в дверь дома Хэгрида. Но разве не ту же вспыльчивость проявляет она в сцене с птицами (за которую тут принято ругать Роулинг)? Наши недостатки - зачастую обратная сторона наших достоинств
Простите, что так много наболтала. |
Larry Колдун Откуда: Kiev Сообщений: 54 | Написано: 11.11.2005 23:48 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Какие девушки нам выданы автором - Герм., Джинни, Лавендер, Ромильда, Демельца, Чуча, Патил, Луна, Сюзан Бонес. Никого не забыла? Слизеринки пока не в счет. Так вот из перечисленного списка Джинни, по крайней мере мере, одна из лучших. Так что уток для сравнения хватает Хватает. Но утверждать что она однозначно лучше любой другой девушки будет, ИМХО, несколько смело. Пока что, это только решение Гарри. Реакция Джинни нам неизвестна. Пока она заявляет, что опасности ей фиолетовы. Окончательное ее решение мы должны узнать, когда вся четверка отправится в Burrow. Вот об этом я и говорил в чём-то. |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 58 | Написано: 14.11.2005 11:33 | Инфо Правка |
Lileia, спасибо. Да, Перси пока что бьет рекорды. Mrs. Weasley Страшненькой - открыто нигде не написано, но то, что у нее мужиков мульон до неба несколько неожиданно для ее родственников. Знаете, так бывает в семье. Вдруг, опаньки, а дочка-то уже взрослая и весьма себе ничего. Вот именно, что была маленькая (а не страшненькая), стала взрослая. Конечно, по жизни аргумент железный - не с кем дома оставить. Но, это не повод тащить в сценарий Джинни. Ну изначально-то она братьев провожает вместе с родителями. Чего ж ее дома-то бросать. Тем более вообще с семьей Уизли это хорошо сочетается – провожать всем миром (то бишь всей семьей). Не знаю, ничего суперсудьбоносного в ее присутствии на перроне мне не видится. По-моему, если бы ее такое появление еще в 1 книге играло бы такую сверхважную роль, то по идее она уже с 3-ей книги должна был принимать какое-то значимое участие в событиях, ведь с Гарри ее должно было бы объединять уже то, что оба они испытали на себе мощь Волдеморта. После «Тайной комнаты», кстати, я думала, что они сблизятся, подружатся на этой почве (все-таки ни на Рона, ни на Гермиону Волдеморт/Том Риддл не воздействовал, не похищал, не выкачивал силы), так что вроде бы Джинни должна была бы чувствовать груз того, что действует на Гарри, а Гарри должен был бы на почве того же сочувствия внимательнее (ну и трепетнее, что ли) к ней относиться. И этого не произошло даже по горячим следам (в 3 книге), ни потом. Ну уж если Волдеморт не смог их объединить… v.tcepesh По мне, идеальный вариант - если она попросту плюнет на всю романтику. Ну, замолчать эту тему ей уже не удасться! zanuda да вот только одну сценку Вы забыли - из 6 книги: когда Луна говорит Гарри, что Рон остроумен, но может иногда быть очень недобрым (и Гарри молча соглашается с ней). адресовано не мне, но очень хочется сказать, что Луна смотрит на Рона достаточно трезво (имхо), без ослепления и при этом не чувствует раздражения на него. По-моему, немало. James Может Воландеморт узнает что Гарри любит Джинни и похитит её а Гарри будет искать. Гарри уже искал ее в «Тайной комнате». Что, эх раз, еще раз? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 838 | Написано: 14.11.2005 19:19 | Инфо Правка |
zanuda Ну, вот и славно
 |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса ++++ | Написано: 15.11.2005 06:46 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Я пропустил
или ты ещё не начинал характеристики героев? zanuda Я тоже перечитал енту главу. Мне показалось, что поведение Гермионы самое обычное для данной ситуации. Все
ну почти все, девченки в таких ситуациях так себя ведут. Во. Мне тогда за их такое поведение всех переубивать хотелось. Теперь попробую свои личные впечатления от 6-ой книги рассказать. Перечитал усё таки второй раз. "Значица так". Всю книгу Ро пытается создать пару Герми+Рон. Именно Герми на первом месте, Рон пока в отстое, ребёнок в смысле. И уся инициатива идёт именно от Герми. И сложилось у меня впечатление, что она хочет чего-то доказать, сама себе, а не Рону или кому бы то нибыло. Под конец книги, когда у Рона открылись глаза (ну наконец-то) у Герми появляется лёгкое охлаждение. Ну примерно как когда чего-то добиваешься, делаешь, делаешь
А кады сделал, то уже и не интересно
Да ещё и Гарри "послал" Джинни, а та, слава Богам, ушла. Обычно, ежли так расходятся, то потом уже не сходятся. Вот и получается у меня, что в конце 7-ой книги ГГ+ГП= фореве! По крайней мере, я, так хочу! Вот такая петрушка у меня получилась.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 206 | Написано: 15.11.2005 14:34 | Инфо Правка |
kathy Луна смотрит на Рона достаточно трезво (имхо), без ослепления и при этом не чувствует раздражения на него. По-моему, немало. Про какую именно сцену Вы говорите? Если про ту что в 6 книге, то с чего ей чувствовать раздражение? |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 60 | Написано: 15.11.2005 14:44 | Инфо Правка |
provocatrix Я говорю про 5-ю книгу в целом. |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 510 | Написано: 15.11.2005 15:15 | Инфо Правка |
kathy Ага. А еще Луна, судя по всему, довольно терпеливая и добрая девочка. Хотя бы взять тот пример с тем ее расклеиванием объявлений о пропавших вещах. Волхв Как всегда, Волхв -  |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 33 | Написано: 16.11.2005 09:37 | Инфо Правка |
Волхв ES: Harry/Hermione shippers - delusional! JKR: Well no, I'm not going to - Emerson, I am not going to say they're delusional! They are still valued members of my readership! I am not going to use the word delusional. I am however, going to say — now I am trusting both of you to do the spoiler thing when you write this up — I will say, that yes, I personally feel - well it's going to be clear once people have read book six. I mean, that’s it. It’s done, isn’t it? We know. Yes, we do now know that it's Ron and Hermione. I do feel that I have dropped heavy hints. ANVIL-sized, actually, hints, prior to this point. I certainly think even if subtle clues hadn't been picked up by the end of “Azkaban,” that by the time we hit Krum in Goblet
But Ron — I had a lot of fun with that in this book. I really enjoyed writing the Ron/Lavender business, and the reason that was enjoyable was Ron up to this point has been quite immature compared to the other two and he kind of needed to make himself worthy of Hermione. Now, that didn't mean necessarily physical experience but he had to grow up emotionally and now he's taken a big step up. Because he's had the meaningless physical experience - let’s face it, his emotions were never deeply engaged with Lavender - Хотя это интервью Вы наверняка знаете. Оно очень старое и должно было здесь обсуждаться |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса ++++ | Написано: 16.11.2005 11:12 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Не! Ну надо же!!! И Вы туда же. В общем, я, ей, в смысле Роулинг, НЕВЕРЮ! На заборе то же "пишуть", а в госдуме "говорять". Вот когда 7-ая книга выдет, вот тогда, мы и увидим, кто из нас как! Даже "ежли" не по моему выдет, то в душе моей останется так, как я хочу! Вот! В том интервью Ро говорит про Рона, что он набирался опыта с Лавандой. Вот только с "ентим" и могу согласится. А Герми? Может первое время она и потешется в лучах победы (притянуть аболтуса Рона разе не победа?), а потом что? То-то и оно, что прямая дорога к Гарри. Я просто это чувствую. Кстати я не исключаю, что Ро в следующем интервью скажет, что Рон для Герми нужен, чтобы тоже набраться опыта перед
гм
первым "свиданием" с Гарри. Короче. Поживём увидим. А пока "Усё енто" мои мечты и фантазии. Во! Со мной можно и на "Ты". Легко!  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 513 | Написано: 16.11.2005 11:23 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Ага, ага! радостно кивая В этом же интервью она всем советует перечитать с 1 по 6 книги. Так что еще не известно кому именно она это советует. Делом она доказала, что верить ей нельзя:) |
Sly Fox Колдун | Написано: 16.11.2005 13:18 | Инфо Правка |
Lileia не знаю, насколько можно верить Роулинг, но все-таки на протяжении всех шести книг именно Рон выражает больше эмоций по отношению к Гермионе. Пусть не всегда умно, по-взрослому (ну, а он еще и не взрослый), но именно он ревнует Гермиону к Круму, и это его ревнует Гермиона к Лаванде. И не надо искать каких-то хитросплетений, не забудьте - им по 16, в этом возрасте даже Талейран не был матерым интриганом. Так что, я думаю, понимать надо именно так, как сказано (и написано). Волхв Конечно, позицию "очень хочется" можно понять, но все же вряд ли (см. выше). Что касатеся Рона в качестве "кролика" для будущих свиданий с Гермионой - простите, но это просто смешно! Кто ей мешает тренироваться с Крумом или тем же Маклагеном (с которым она, кстати, идет на вечеринку, чтобы позлить Рона, а не Гарри!!)? Чего стоит фраза "я думала, что он раздражает Рона больше всего" - куда уж яснее. Конечно, я согласен, чо все споры разрешатся в 7 книге, но все же Рон+Герми намного вероятнее.
|
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 61 | Написано: 16.11.2005 13:36 | Инфо Правка |
Lileia ага, согласна. Sly Fox И не надо искать каких-то хитросплетений, не забудьте - им по 16 Но Роулинг не 16 И она на правах автора может "талейранить" вволю.
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса ++++ | Написано: 16.11.2005 13:39 | Инфо Правка |
Sly Fox С Крумом мешает тренироваться расстояние, а с Маклагеном личная неприязнь. .. чтобы позлить Рона Ясное дело! Представляю: - Эй, Гарри! Я пришла на вечеринку с Маклагеном, чтобы тебя позлить! - А почему ты не пошла с Роном? Он его больше раздражает.. - А причём тут Рон? Я ж тебя позлить хочу… Классно, не правда ли? Хочешь не хочешь, а в 7-ой книге придется терпеть пару Рон+Герми. По крайней мере надеюсь что не до конца. Типа Роулинг сама не знает что творит |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 367 | Написано: 16.11.2005 13:42 | Инфо Правка |
Волхв Боюсь, что вам придется эту пару терпеть до конца (см. интервью). |
Sly Fox Колдун | Написано: 16.11.2005 13:42 | Инфо Правка |
kathy Согласен. Может, конечно. И не 16 Когда я еще учился в школе, и мы по литературе проходили Евгения Онегина, помню, преподаватель, ссылаясь на корифеев от литературы, обращал наше внимание. что фраза "чем меньше женщину мы любим
" принадлежит именно Онегину, герою повествования, а не Пушкину, который, хоть и вложил ее в уста Онегина, сам так не думал. Я полагаю, здесь - то же самое. Роулинг не 16, но мы ведь не ее обсуждаем, будет она с ГП или не будет? 
Добавление от 16.11.2005 13:50:
Волхв - Эй, Гарри! Я пришла на вечеринку с Маклагеном, чтобы тебя позлить! - А почему ты не пошла с Роном? Он его больше раздражает.. - А причём тут Рон? Я ж тебя позлить хочу… Классно, не правда ли? Классно или не классно, но уж точно - в молоко
Я бы даже сказал, в белый свет как в копейку Ну пофиг Гарри, что она на рождественском балу с Крумом, а на вечеринке - с Маклагеном. Пофигу, и все! А Рону - нет. С Крумом мешает тренироваться расстояние, а с Маклагеном личная неприязнь. согласен, здравое расуждение. Стало быть, остальной Хогвартс вымер, и стОящих парней в округе не наблюдается? Еще раз повторюсь - для простой тренировки слижклм уж все сложно и громоздко. Да еще для 16-летней девушки. Даже такой, как Герм
|
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 62 | Написано: 16.11.2005 13:54 | Инфо Правка |
Sly Fox Нда, если бы мы обсуждали, будет ли Роу с ГП или нет, нас всех пора было бы отправить… Роу может придумать сколь угодно закрученную интригу на тему "кто в данной книге окажется главным злодеем" и т.п., и точно также ничто не мешает ей придумывать такие же интриги (в смысле - неявно видные признаки) на тему, кто как к кому относится. По-моему, в ее книга широко применен принцип "далеко не все на самом деле такое, каким кажется на ервый взгляд" (как это сформулировать изящнее - не знаю). принадлежит именно Онегину, герою повествования, а не Пушкину, который, хоть и вложил ее в уста Онегина, сам так не думал. Почему Вы считаете, что это невозможно (то, что Пушкин так _не_ считал)? Пушкин ассоциировал себя именно с Онегиным? Не соглашусь с Вами. Пофигу, и все! Почему? Только потому что он весь бал не смортел на нее волком (как это сделал Рон)? Я думаю, Гарри мало волнует Крумм, но Гермиону на балу он увидел явно в новом, непривычном для себя, неожиданном свете. |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 34 | Написано: 16.11.2005 13:58 | Инфо Правка |
Волхв Ну если зрить в туманные дали времени, то да, конечно,
"не пара, не пара, не пара" Р и Г. Такие пары ненадолго (если женщина не научится вовремя прикидываться по уши деревянной) - несколько лет. Но пока - ИМХО, Роулинг явно подает пары Р-Г, Г-Дж как "вот оно первое, бм сурьезное", до этого были западания на внешнюю красоту, тренировки, поцелуи из мести/вредности. Судя по процитированному интервью, пары созданы до конца эпопеи из семи книг. Ну а если появится восьмая "дцать лет спустя" - кто знает, что там будет
Sly Fox Согласна. Талантписателя (одна из его сторон) - умение создавать психологически достоверные образы. Будь тебе хоть сто лет, пишешь про пятилетних - будь добр, снизойди.
|
Sly Fox Колдун | Написано: 16.11.2005 14:08 | Инфо Правка |
kathy интригу Ро крутить умеет, что верно, то верно. Полэтому я и говорю- пара Рон+Герм вероятнее (!), чем Гарри+Герм. Там посмотрим. Читайте внимательнее - я сказал, что это говорил учитель литературы, который, в свою очередь, ссылался на других. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 849 | Написано: 16.11.2005 14:34 | Инфо Правка |
Sly Fox Ну пофиг Гарри, что она на рождественском балу с Крумом, а на вечеринке - с Маклагеном. Пофигу, и все! А Рону - нет. Ну, позвольте не согласиться
Гарри что, пофигист, или душевный инвалид? Нашли тоже мне Фандорина!
|
Sly Fox Колдун | Написано: 16.11.2005 14:51 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Друзья мои, ну к чему так утрировать! Во-первых, Фандори небыл ни пофигистом, ни моральным инвалидом. Гарри я тоже таковым не считаю. Простовсе дело в том, что Гарри не влюблен в Герм, поэтому и реагтрует на походжения Герми более-менее спокойно. Только говорит укоризненно: "это тебе за то, что пошла с Маклагеном". И все! Где страсти? Где боль сердца о того, что с другим пошла? Нету! Если уж на то пошло, обратимся к классике. Вот что пишет Лопе де Вега: Будь он кузен, будь он знакомый, Пока мужчина не влюблен, Свободно к даме ходит он И запросто, и на приемы. Но стоит лишь ему влюбиться, Он реже посещает дом, Он даже говорит с трудом, Он робок, он всего боится. Гарри не влюблен в Гермиону, поэтому и не кипятится. Вот и все объяснение. ТОгда как Рон с Герми явно реагируют, когда один из них на кого-то другого обращает внимание. Ведь Герм не только из-за Лаванды дергалась, не так ли? Из-за Флер, из-за мадам Розмерты
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 856 | Написано: 16.11.2005 22:49 | Инфо Правка |
Sly Fox Влюблен… Не нравиться мне это слово по определенным причинам)) Итак, по поводу Фандорина можете даже не спорить… Сам Автор на одной критической конференции согласился с этим! Примите, как факт! Идем дальше… Сказать по-правде, я немного не догнал, что подразумевали Вы, вставляя такую цитату)) И третье: Гарри - человек глубинных эмоций, прошу обратить внимание.. Как я уже неоднократно писал - попытка понять отношение и подтекст чувств по описываемым "страстям" - это дилетантский подход… Обычно искомое завуалированно, а внимание читателя всячески "отвлекает" куча специально созданных для этого вещей)))  |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 82 | Написано: 17.11.2005 06:12 | Инфо Правка |
Вот кто-нибудь был в чате недавно, когда Эмма общалась с поклонниками? Нет? А я была. и какой-то умный человек догадался спросить у неё, не разговаривала ли она с Роу об отношениях Рона и Герми в последующих книгах. у Эммы много раз спрашивали подобные вопросы, поэтому она очевидно всё-таки решила найти ответ на этот вопрос. и спрашивала у Ро. и не только это. она говорила, что много чего знает о 7 книге и событиях, которые в ней произойдут, и сказала, что не может всего рассказать, потому что 1-ей запретили, 2-читателям будет не интересно потом. но всё-таки на этот вопрос ответила - да, у Рона с Гермионой ЧТО-ТО будет
что-то, именно так она и сказала! |
Sly Fox Колдун | Написано: 17.11.2005 08:17 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок я хотел сказать, что Гарри относится к Гермионе проще именно потому, что его она, как девушка, не интересует. То бишь он не влюблен (простите, хоть это слово и не нравится, но куда от него деваться?) ТО, что Ро умеет закрутить интригу, я уже признал, но согласитесь - еще ни разу это не касалось личных отношений героев. Джинни сохла по Гарри с самого начала, и в конце концов они стали-таки встречаться. Если Рон ревнует Гермиону - то и в 4-й, и в 5-й, и в 6-й книгах. То же и Герми к Рону - на протяжении всей эпопеи ее раздражает, что Рон таращится на Флер, на Розмерту и т.д. Заметьте - когда Гарри встречался с Чжоу, ее реакция была совершенно иной, чем когда Рон стал встречаться с Лавандой. Она реагировала спокойно. Так что, не думаю, что тут есть что-то завуалированное. Романтическая линия в сюжете не основная, поэтому в ней и не будет никаких неожиданностей. Вот война с ЛВ - это да, там мы можем узнать мног нового и неожиданного, а на романтическом фронте все предельно ясно.  |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 65 | Написано: 17.11.2005 10:52 | Инфо Правка |
Sly Fox это говорил учитель литературы, который, в свою очередь, ссылался на других. да-да, просто мне показалось, что Вы с ним согласны. Если я ошиблась, то прошу прощения. Вот что пишет Лопе де Вега: При всей моей любви к "Собаке на сене"
Что ж теперь, выкинуть всё разнообразие поведений? По-моему, приведенный Вами отрывок характеризует только одного данного персонажа и вряд ли распространяется на все человечество (где характеры обладают множеством различий и нюансов). Рон вел был так себя не только по отношению к Гермионе, а к любой девушке. А Гарри не стал бы вести себя как Рон в любом случае (просто по-тому, что они достаточно разные), вспомните, ведь с Чоу так все начиналось, первая любовь, а Гарри не закатывал ей никаких сцен. От характеров все. Вот война с ЛВ - это да, там мы можем узнать мног нового и неожиданного, а на романтическом фронте все предельно ясно. По-моему, если автор склонен придумывать всякие ловушечки и обманочки, то он будет их мастерить независимо от того, о чем он пишет - о борьбе со злом, о любви или еще о чем-то. Заметьте - когда Гарри встречался с Чжоу, ее реакция была совершенно иной, чем когда Рон стал встречаться с Лавандой. Не хотела бы я увидеть в ГП простые как 3 копейки отношения: "он дергает ее за косички, значит, она ему нравится", и все никаких отклонений от данной схемы.
|
Sly Fox Колдун | Написано: 17.11.2005 11:23 | Инфо Правка |
kathy я не совсем понимаю, что мы обсуждаем: что нам хотелось бы видеть, или что написала Роулинг? У Гарри и есть, простые как три копейки отношения - встречаться с девушкой, целоваться. Куда проще? что касатется "собаки на сене" - поверьте, цитата характеризует не только графа Фредерико, но и других, самого Гарри например. Вспомните, сколько было мучений, сомнений, прежде чем пригласить Чжоу? Конечно, все люди разные, но большинство ведет себя именно так. [off]Удивительно, вы говорите, что любите "собаку на сене", а не поняли, что автор-то имел ввиду не одного героя, а его устами озвучил тенденцию в целом [/off] |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 65 | Написано: 17.11.2005 16:38 | Инфо Правка |
kathy Lileia А еще Луна, судя по всему, довольно терпеливая и добрая девочка. Совершенно верно. Луна добра и терпелива, поэтому в том, что ее не раздражает Рон, нельзя усмотреть ничего особенного. Она выходит из себя только тогда, когда ей открыто выражают недоверие. В диалоге, который цитировал Alexander, этого нет. Да и ситуация экстремальная. kathy, может быть, Вы можете привести другой пример? Абсолютный Игрок Попытка понять отношение и подтекст чувств по описываемым "страстям" - это дилетантский подход… Обычно искомое завуалированно, а внимание читателя всячески "отвлекает" куча специально созданных для этого вещей))) Простите, Вы, конечно, настоящий мастер своего дела, но не кажется ли Вам, что Вы предлагаете смотреть не в текст, а куда-то совсем не туда? Не отдаете ли Вы толкование на полный произвол? У нас есть право интерпретировать различным образом слова и реакции других героев, которых мы видим глазами Гарри. Но самого Гарри мы видим изнутри. Допустим, он не всегда понимает свои чувства (как не понимал их Рон на балу в 4 части). Но нужно же, чтобы какие-то эмоции были, а в той сцене на вечеринке у Слагхорна их явно нет. |
| |