Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 857 | Написано: 17.11.2005 22:10 | Инфо Правка |
Sly Fox Ваша позиция ясна! ТО, что Ро умеет закрутить интригу, я уже признал, но согласитесь - еще ни разу это не касалось личных отношений героев. Да неужели? Т.е. никаких романтических отношений в книге нет, или же они сами собой появились, ведь "книга сама себя пишет!" Романтические отношения в поттериане - это не основное! Но и не второстепенное
Они напрямую связаны с сюжетом, разве нет? Другое дело - госпожа Роулинг со своим произведением и со своими обманными ловушками
Почему фанаты да и не только так ей (ром.лин.) заинтресовались, почему в этот "водоворот" прыгнули не только читатели, но и специалисты? никогда не задумывались! Рон ревнует Гермиону Согласен! Этот факт имеет место!)) То же и Герми к Рону Да, есть что-то похожее! А Герми к Гарри ревнует, как считаете? Даю Вам шанс что-то почувствовать и разув предварительно глаза, увидеть очевидное!))) Не резко? kathy По поводу Лопе де Веги: мне добавить нечего - Вы замечательно все изложили! zanuda толкование на полный произвол?Зачем такие крайности
произвол и без того придет, зачем лишний раз звать!
|
Sly Fox Колдун | Написано: 18.11.2005 05:58 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Резковато, но на сей раз прощу Тем более, что на мой взгляд, разуть глаза нужно именно вам. Я согласен с zanuda, вы слишком вольно, на мой взгляд, трактуете текст, и куда-то не туда смотрите. Насчет ревности Герми к Гарри - не думаю. Мне кажется, автор намеренно подчеркивает, как Герм нервоно постукивает пальцами по столу, когда Рон таращится в сторону бара, где в этот момент находится Розмерта. И это не единичный эпизод. А с Гарри такого не наблюдается. Романтические отношения, конечноЮ, связаны с сюжетом, но все же это - не основное. Да неужели? Т.е. никаких романтических отношений в книге нет, или же они сами собой появились, ведь "книга сама себя пишет!" При чем тут "книга пишет"?? Обратите внимание, что "ловушки" касаются именно отношений Гарри с людьми, так сказать, "ЛВ-тематики". Тут было верно кем-то сказано, что когда мы думали на Снейпа, врагом оказался Квиррел, когда на Блека - оказался врагом Червехвост
А где вы видите, что мы всю книгу думаем, что Гарри влюблен в Х, а в конце книги - бац!!! - ах, он ОКАЗЫВАЕТСЯ, влюблен в У? Нету. Так что, простите, но все ваши доводы пока смахтвают на домыслы и фантазии, попытку выдать желаемле за действительное.  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 517 | Написано: 18.11.2005 07:35 | Инфо Правка |
Амалия она говорила, что много чего знает о 7 книге и событиях, которые в ней произойдут, и сказала, что не может всего рассказать, потому что 1-ей запретили, 2-читателям будет не интересно потом. но всё-таки на этот вопрос ответила - да, у Рона с Гермионой ЧТО-ТО будет…что-то, именно так она и сказала! Хех. Вы меня развеселили Вы правда думаете, что Роу доверит тайны детишкам, которые не смогут удержать язык за зубами не потому, что не умеют хранить секретов, а потому, что матерые журналисты и со взрослых сумеют выманить то, что надо, не говоря уж о детях? Кстати, из самой Роу очень умело вытянули название 6 книги раньше, чем она планировала разглашать. Она тогда еще рассердилась А что-то - это понятие растяжимое. Вполне может быть и расставание. kathy А Гарри не стал бы вести себя как Рон в любом случае (просто по-тому, что они достаточно разные), вспомните, ведь с Чоу так все начиналось, первая любовь, а Гарри не закатывал ей никаких сцен. От характеров все. Да. И потом, Гарри все держит в себе, а у Рона все на лице написано, да и молчать он не умеет (я не имею в виду умение хранить секреты). Но он сильно переживал о Чоу, он сильно переживает и о Гермионе! Другое дело, что он это вроде бы как из друеских побуждений делает. Но будучи просто другом, и как в другой теме говорил уважаемый Влад Цепеш, не сильно заботящимся о чувствах Гермионы (тогда приводился случай с зельем удачи), зачем было ему тогда нестись за ней, разыскивать ее, и утешать? Он вполне может и не осознавать "истинную" природу своей заботы, пока Роулинг не решит "пора!". Sly Fox Это я говорила. А то, что большинство верит в то, что ГП любит ДУ только потому, что так нам было показано в 6 книге, это вроде и так понятно. Ведь так сказала Автор! Ну, а некоторых это не убеждает, они видят нечто между строк и отстаиваюст свои позиции. А Вы нам в этом отказываете, почему-то. Ну не видится Вам ничего между строк - и ладно. А нам вот, с Игроком и Кэти, пара Рон и Гермиона (а также Гарри и Джинни) не кажутся окончательными. Причем, если Вы потрудитесь прочесть еще одну тему (только возвращаться далеко придется) там есть и замечательный анализ Абсолютного Игрока, причем с цитатами, который и объясняет нашу точку зрения. Изучите, плиз, а потом на Игрока нападайте. Аналитик, так что там с 4 книгой? Абсолютный Игрок И что же характеристики?  |
Sly Fox Колдун | Написано: 18.11.2005 08:03 | Инфо Правка |
Lileia это не справедливо, я отбиваюсь, а не нападаю. И ни в чем никому не отказываю, ради Бога, смотрите хоть между строк, хоть между букв. Я лишь излагаю свою точку зрения, и вовсе не претендую на абсолютную истину. Я уже говорил, и повторюсь - жизнь покажет (в смысле, 7-я книга). В долгосрочной перспективе, возможно, у Рона и Герми ничего не срастется, но в 7-й книге скорее всего они будут встречаться, а Гарри будет с Джинни.
Добавление от 18.11.2005 08:05:
Lileia кстати, аналитика меня лично не убедила. Вот не убедила, и все. Уж простите. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 935 | Написано: 18.11.2005 08:07 | Инфо Правка |
Lileia Вообще-то влом. |
Sly Fox Колдун | Написано: 18.11.2005 08:25 | Инфо Правка |
аналитик жаль. хотя понять можно  |
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 18.11.2005 10:54 | Инфо Правка |
Lileia Но будучи просто другом, и как в другой теме говорил уважаемый Влад Цепеш, не сильно заботящимся о чувствах Гермионы (тогда приводился случай с зельем удачи) В шестой книге есть ряд сцен, где акцентируется абсолютное безразличие Гарри к Гермионе. Ро сильно с этим пережимает: если Гарри относится к Гермионе, как к детали интерьера, то с кем же он пять лет дружил? В общем Джоан, как всегда, темнит. Хотя, возможно, эти сцены просто плохо продуманы. В пару ГП/ГГ я не верю (уже писал, почему), но подождем седьмой книги - с Ро станется сделать финт ушами. Sly Fox в 7-й книге скорее всего они будут встречаться, а Гарри будет с Джинни. Герми разумеется будет встречаться с Роном. Вопрос в том, сколь долго? Лично я полагаю, что больше полугода им не выдержать - больно уж характеры несовместимые. Я сомневаюсь, что Джоан пойдет на OOC, а иначе эту парочку вместе не удержать. Насчет Гарри и Джинни - я уже писал. Как дополнение: IMO, у Ро два варианта - или развести их в самом начале седьмой книги, или уж оставить как есть. Но больно уж скучная парочка выходит - чем-то похожая на союз двух манекенов.
|
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 67 | Написано: 18.11.2005 11:34 | Инфо Правка |
Sly Fox я не совсем понимаю, что мы обсуждаем: что нам хотелось бы видеть, или что написала Роулинг? Я так думаю, мы занимаемся толкованием текстов Роулинг Строим возможные версии происходящего, мотивы поведения, а наши оппоненты ищут в этих версиях дырки. У Гарри и есть, простые как три копейки отношения - встречаться с девушкой, целоваться. Куда проще? В его жизни есть и простое, и сложное. Чистка зубов, например, простое. Отношения с людьми – сложное. что касатется "собаки на сене" - поверьте, цитата характеризует не только графа Фредерико, но и других, самого Гарри например. Вспомните, сколько было мучений, сомнений, прежде чем пригласить Чжоу? Наверно, есть люди, похожие на графа Федерико, но почему Вы считаете, Что Гарри на него похож? Нда, ну положим, мучения были жуткие на тему, как найти смелость пригласить вообще какую-то девушку, а не именно Чоу. И Гарри, и Рону это далось нелегко. Удивительно, вы говорите, что любите "собаку на сене", а не поняли, что автор-то имел ввиду не одного героя, а его устами озвучил тенденцию в целом Ага, а маркиз Рикардо будет тогда выражать другую тенденцию. Автор может вложить в уста героя что угодно, это еще не означает, что весь мир он тут же обкорнал под свою гребенку. Изображенные типажи я бесконечно уважаю и восхищаюсь мастерством автора, но считать, что все мужчины по типу характера делятся на графов-федерико и маркизов-рикардо – увольте! Обратите внимание, что "ловушки" касаются именно отношений Гарри с людьми, так сказать, "ЛВ-тематики". Ну да, ну да… Вот мне и казалось в свое время, что Чоу – это у Гарри навсегда. Адресовано было не мне, простите. смотрите хоть между строк, хоть между букв. Хорошая мысль. zanuda другой пример доброты Луны? Или пример чего? Я, честно-то говоря, не знаю пока, что тут можно добавить (но книжечки полистаю, полистаю, вдруг что и выплывет ). Задача: подобрать Рону пару из уже достаточно развернутых (сравнимо с самим Роном) персонажей девушек. Такими мне представляются Гермиона, Джинни, Луна. Джинни, ясное дело, не пойдет. Остается сравнить Гермиону и Луну. Я исхожу из того, что Роу в общем-то желает добра своим персонажам в глобальном смысле и вряд ли захочет закладывать на будущее семейные конфликты, поэтому надо смотреть, с кем Рон сможет чувствовать спокойно, уверенно, комфортно, с кем он сможет прожить до конца жизни (и умереть, само собой, в один день). С этой точки зрения мне более верояной кажется Луна, а не Гермиона. Для меня лично бытовое раздражение очень важно (т.е. важно его отсутствие), поэтому стычки, которые мы наблюдаем у него с Гермионой, не кажутся мне просто, мол, выражением скрытых чувств или каким-то шутливым прикалываньем друг над другом. И самое главное – они не хотят учиться жить мирно. Рон не хочет прикусить раз-другой язык и не злить Гермиону каждый раз, Гермиона не хочет сдерживать свое недовольство Роном. Не думаю, что у них будет завидная жизнь, если посмотреть так лет на 10-20 вперед. Гермиона поставила важной жизненной задачей расти над собой (узнавать все больше в науках), Рон – совсем наоборот. Я даже думаю, что Гермионе подошел бы больше один из близнецов, чем Рон, потому что они увлечены делом (ну и пусть это магазин приколов), они пробуют, экспериментируют, стараются, пытаются чего-то достигнуть. Рон, как говорится, не по этой части. Допустим, Рон и Герми поженятся. От самого факта брака Гермиона не перестанет любиться учиться (в широком смысле) и не перестанет раздражаться на отсутствие такого желания. Рон же потеряет всякую надежду на повышение самооценки и выработку своих собственных стремлений. И в спальню мальчиков уже не спрячешься. Луна же лишена всех гермиониных недостатков, которые могли бы помешать ей быть вместе с Роном. Она кажется мне доброй, но главное – она немного не от мира сего, т.е. вопринимает многое не так, как другие, поэтому то в Роне, что Гермиону бесит, Луна сочтет вполне нормальным. Один Рон, я так понимаю, остаться не должен (Роу говорила, что каждый из них найдет свою судьбу). Конечно, он может умереть в 7 книге, и тогда вопрос снимается. Абсолютный Игрок , спасибо. Lileia Но он сильно переживал о Чоу, он сильно переживает и о Гермионе! Когда Чоу еще была на повестке дня, я никак не могла понять, почему Гарри "дразнит" ее Гермионой. Ну не дразнит (неудачное слово, конечно), но упоминает Гермиону в разговоре с Чоу и вообще как-то не слишком отрывается от друзей. Мне пару раз определенно хотелось сказать – парень, ты же влюблен вроде, ну что ты опять с Гермионой-то влез, вот же любимая девушка рядом с тобой, забудь обо всех остальных… v.tcepesh Я сомневаюсь, что Джоан пойдет на OOC А что такое "ООС"?
|
Sly Fox Колдун | Написано: 18.11.2005 12:37 | Инфо Правка |
v.tcepesh Согласен, что Ро вполне может сделать финт ушами в 7-й книге. И что с безразличием Гарри к Герми она пережимает, тоже согласен. И что характеры у Рона и Герми разные, и что могут и полгода не протянуть вместе, т.п. и т.д. В общем, согласен я. Вот только манекенами Джинни и Гарри не считаю. Действительно, а что такое ООС? kathy Я не думаю, что Гарри не похож на графа Фредерико. Я хочу сказать, что мотивация у них одинаковая, и объясняю какая. Разумеется, есть разные люди, например, близнецв Уизли скорее маркиза Рикардо напоминают - с девушками у них все легко и просто. (Я не утрирую, поймите - мы говорим о поведении конкретного человека в конкретной ситуации). Но это - у них. А не у Гарри и не у Рона. Кстати, я лично и не сомневался, что с Чжоу у Гарри это так, временно. Жизнь, знаете ли, так устроена, мы все через это прошли
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 18.11.2005 12:49 | Инфо Правка |
kathy А что такое "ООС"? Out of character. Букв. "вне характера". Для фиков и т.п. - несоответствие характера героя оригиналу. Для автора - резкое и/или необъяснимое изменение характера героя. Во всех случаях является серьезным дефектом произведения. |
kathy Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 68 | Написано: 18.11.2005 12:51 | Инфо Правка |
Sly Fox Кстати, я лично и не сомневался, что с Чжоу у Гарри это так, временно. А я вот как раз думала, что не временно, а навсегда. Так что у тут была ловушка (ну для меня, по крайней мере).
|
Sly Fox Колдун | Написано: 18.11.2005 15:19 | Инфо Правка |
kathy Похоже, у нас разнае понятия, что такое ловушка ловушка - это когда думаешь одно, а на деле получается другое, верно? Так вот,если мы, опять же, вспомним Сириуса, к примеру, то эт - ловушка, потому что се думали, что он убийца и предатель, а оказалось, что ничего подобного. А про Чжоу Ро откровенно написала, что да, нравилась она Гарри, и потом она ему не внезапно разонравилась, из-за того, что он узнал про нее что-то, чего не знал, а постепенно, так сказать, по ходу дела. Никаких открытий насчет Чжоу он для себя не совершил. А вот насчет Сириуса - совершил, да еще какое, прямо революционное! Так что тут все зависит от того, что для нас такое "ловушка" |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 860 | Написано: 19.11.2005 11:29 | Инфо Правка |
kathy А я вот как раз думала, что не временно, а навсегда. Так что у тут была ловушка (ну для меня, по крайней мере). Именно так! Романтическая линия, которая развивается на протяжении трех книг, и соответственно - трех лет
И даже к концу четвертой книги оставались спорные моменты. Как я уже многократно говорил, последний штрих на образ Чоу Автор сделала в пятой книге - до этого была лишь безликая палитра, бери краски и рисуй что хочешь)) Так же, я считю Чоу одним из неоциненных персонажей Поттерианы! В принципе, ничто не мешало развить эту романтическую линию дальше, так даже, на мой взгляд, было бы интереснее
Но, хозяин - барин! Кстати, я бы не отказася от мысли, что Чоу ещё может фигурировать в Поттериане
Ловушка налицо
Единственное спасение - реакция Гермионы
Она в четвертой-пятой книгах - индикатор отношений!  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 72 | Написано: 19.11.2005 11:51 | Инфо Правка |
kathy другой пример доброты Луны? Или пример чего? Другой пример того, что Рон не раздражает Луну (приведенный у Alexander не кажется мне убедительным, и я уже объясняла, почему). Разумеется, люди не могут раздражать друг друга, если они не общаются. Задача: подобрать Рону пару из уже достаточно развернутых (сравнимо с самим Роном) персонажей девушек. Простите, а в чем смысл этой задачи? Такими мне представляются Гермиона, Джинни, Луна. Джинни, ясное дело, не пойдет. Остается сравнить Гермиону и Луну. Смахивает на раскладывание пасьянса. Я исхожу из того, что Роу в общем-то желает добра своим персонажам в глобальном смысле и вряд ли захочет закладывать на будущее семейные конфликты Со стороны автора было бы чистым безумием определять судьбу 17-18-летних героев на всю их оставшуюся жизнь. Что будет после окончания 7 книги, - это будет другая история про других людей. И Вы, несомненно, понимаете, что в конце 7 книги Луна не сможет выйти замуж. И еще из общих соображений: разумеется, Луну, в силу ее характера не будет раздражать привычка Рона разговаривать с набитым ртом , но вот хорошо ли это будет для Рона? Может быть, от отсутствия замечаний и не будет страдать его самооценка, зато будет страдать карьера. А за Абсолютного Игрока Вам заступаться не надо: он не нашего калибра игрок. Sly Fox respect!
Добавление от 19.11.2005 14:02:
Абсолютный Игрок произвол и без того придет, зачем лишний раз звать! Типун Вам на язык
У меня тут за окном темнеет
А как Вы интерпретируете сцену на вечеринке у Слагхорна (с точки зрения реакции Гарри на Гермиону)? |
Амалия Ведьмочка Откуда: Питер Сообщений: 101 | Написано: 19.11.2005 20:13 | Инфо Правка |
Lileia Вы правда думаете, что Роу доверит тайны детишкам, которые не смогут удержать язык за зубами не потому, что не умеют хранить секретов, а потому, что матерые журналисты и со взрослых сумеют выманить то, что надо, не говоря уж о детях? Выходит, Вы имеете ввиду, что Эмма соврала??? нда
теперь моя очередь смеятся
а Вам не приходило в голову, что возможно Ро расссказала детям только то, что может и что очевидно, чтобы никого не мучать?! может она знала, что они откроются и поэтому рассказала не очень важные на её взгляд вещи?! |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 864 | Написано: 19.11.2005 21:14 | Инфо Правка |
zanuda А за Абсолютного Игрока Вам заступаться не надо: он не нашего калибра игрок. Не поясните? А то уж очень двояко!  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 72 | Написано: 19.11.2005 22:11 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Высшей лиги. Так как там насчет сцены у Слагхорна? |
Sly Fox Колдун | Написано: 21.11.2005 05:18 | Инфо Правка |
zanuda спасибо, взаимно! Абсолютный Игрок присоединяюсь к вопросу zanuda, было бы интересно послушать Ваше мнение на этот счет
|
Demetra Ведьмочка Откуда: Школа Магов Огня Сообщений: 126 | Написано: 21.11.2005 07:38 | Инфо Правка |
v.tcepesh В пару ГП/ГГ я не верю Я тоже, Рон с Гермионой куда гармоничней пара получается, хотя выглядят они
К сообщению приложены файлы: 1.jpg (12.95 Кб) |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 520 | Написано: 21.11.2005 08:09 | Инфо Правка |
Амалия Когда мы говорим о том, во что верим, но это не является правдой, это не означает "соврать". Давайте назовем это "неверно информированная Эмма". v.tcepesh В шестой книге есть ряд сцен, где акцентируется абсолютное безразличие Гарри к Гермионе. Ро сильно с этим пережимает: если Гарри относится к Гермионе, как к детали интерьера, то с кем же он пять лет дружил? Они у нее (у Роу) оба слегка не в себе в 6 книге. Правильно Вы говорите о несоотвествии уже имеющимся характерам персонажей. kathy Мне пару раз определенно хотелось сказать – парень, ты же влюблен вроде, ну что ты опять с Гермионой-то влез, вот же любимая девушка рядом с тобой, забудь обо всех остальных… И даже больше, Кэти, вспомните в самой последней сцене расставания Гарри и Джинни - и то выплыло имя Гермионы аналитик Жаль. А допинг поможет? Абсолютный Игрок Она в четвертой-пятой книгах - индикатор отношений! Да, особенно в пятой. Игрок, ну скажи где теория о Патронусах, а?
|
Denises Колдун Откуда: женский коллектив Сообщений: 29 | Написано: 21.11.2005 10:01 | Инфо Правка |
kathy Рон и Герми поженятся. От самого факта брака Гермиона не перестанет любиться учиться (в широком смысле) и не перестанет раздражаться на отсутствие такого желания. Рон же потеряет всякую надежду на повышение самооценки и выработку своих собственных стремлений. Вот уж что да - то да! Да даже для того, чтобы пожениться им нужно найти хоть что-то общее! (а для брака по-хорошему нужно много общего). Может ли это произойти за одну книгу? Вообще, полностью согласен с Вашими высказываниями. zanuda Смахивает на раскладывание пасьянса. Ни в коем случае! Это смахивает на здравый смысл и исходит из того, что Роулинг, в принципе, не садист . Амалия а Вам не приходило в голову, что возможно Ро расссказала детям только то, что может и что очевидно, чтобы никого не мучать?! Вряд ли в этой жизни. Все ее интервью либо запутывают еще больше либо наполнены фразами типа: "А вы разве еще не догадались". Не похоже на нее это . Lileia И даже больше, Кэти, вспомните в самой последней сцене расставания Гарри и Джинни - и то выплыло имя Гермионы Действительно .
|
Sly Fox Колдун | Написано: 21.11.2005 10:29 | Инфо Правка |
Demetra Это не они, это актеры смотрятся, хотя, в принципе, я на своем веку видел пары куда менее подходящие друг другу, даже комичные, и ничего, живут счастливо! Вообще, в жизни чаще сходятся люди с разными, если не сказать, противоположными характерами. один вспыльчивый, другой спокойный, и так далее. Не я это придумал. Мне кажется, что с этой точки зрения, Рон и Герми действительно более гармоничная пара, чем ГП/ГГ Denises, kathy ну почему вы считаете Рона таким бехнадежным? Кто знает, может быть он, желая быть достойным внимания девушки, наоборот, пересмотрит некоторые свои взгляды, и сможет чего-то добиться, что позитивно скажется и на его самооценке, и дальнейших стремлениях. И кто сказал, что у негонизкая самооценка - за исключением, пожалуй, квиддиша, он впоне адекватен уровню требований. Он признает, что Герми умнее его и Гарри, но себя однако дураком не считает, и правильно делает. Наконец, Герми, как по-настоящему умная женщина, может принять решение в духе Флер: "моего ума хватит на двоих - если его ума будет не достаточно". Да и не обязательно любить за мозги, иначе плодилисьб бы только академики , а достоинств у Рона тоже предостаточно.
|
Denises Колдун Откуда: женский коллектив Сообщений: 32 | Написано: 21.11.2005 11:41 | Инфо Правка |
Sly Fox ну почему вы считаете Рона таким бехнадежным? Кто знает, может быть он, желая быть достойным внимания девушки, наоборот, пересмотрит некоторые свои взгляды, и сможет чего-то добиться, что позитивно скажется и на его самооценке, и дальнейших стремлениях. Никто не считает Рона безнадежным. Просто такие люди как он и Гермиона не смогут ужиться вместе. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 75 | Написано: 21.11.2005 13:48 | Инфо Правка |
Denises Ни в коем случае! Это смахивает на здравый смысл и исходит из того, что Роулинг, в принципе, не садист. Процедура (а не результат) сугубо пасьянсная. Имеем трех королей, трех дам (хорошо, что не четырех), одна пара автоматически исключается, теперь давайте смотреть, как разложить остальные карты. Книжку при этом можно отложить в сторону. |
Sly Fox Колдун | Написано: 22.11.2005 11:39 | Инфо Правка |
zanuda полностью согласен. Если не по форме, то по существу точнее не скажешь |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 521 | Написано: 22.11.2005 12:06 | Инфо Правка |
zanuda НУ, тогда, получается, мы точно также можем гадать на кофейной гуще и раскладывать пасьянсы о том, действительно ли Снейп - распоследний гад или просто тройной агент Почему бы не "разложить пасьянс"? Что такого очевидного в книге, что указывает на окончательность??? Я рискую перевести эту тему в ту же тягомотину, что и тема, которую я покинула. А посему, уж лучше я немного помолчу. kathy Пардон, забыла, что мы на "ты" переходили Проклятущий склероз. |
Denises Колдун Откуда: женский коллектив Сообщений: 35 | Написано: 22.11.2005 12:25 | Инфо Правка |
zanuda Ну не с бухты-барахты же!  |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 84 | Написано: 22.11.2005 17:54 | Инфо Правка |
Lileia
мы точно также можем гадать на кофейной гуще и раскладывать пасьянсы о том, действительно ли Снейп - распоследний гад или просто тройной агент Можем, если закроем книжку и начнем рассуждать, с кем Снейп более психологически совместим, - с ДД, ЛВ или еще с кем-нибудь. Но, к счастью, этого никто не делает. Что такого очевидного в книге, что указывает на окончательность??? Допустим, на окончательность ничего не указывает. Но составлять пары ("делать марьяж"), отрываясь от книги, - дело фикрайтеров (со всем уважением). Кстати, о предыдущей теме: кажется, мы с Вами спорили мирно.  |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 525 | Написано: 23.11.2005 08:47 | Инфо Правка |
zanuda Мы с Вами мирно Можем, если закроем книжку и начнем рассуждать, с кем Снейп более психологически совместим, - с ДД, ЛВ или еще с кем-нибудь. Ух ты! А может попробуем? Ну, в принципе, мы не сильно отрываемся от книги. В книге есть разные интересные моменты, указывающие на разные варианты. Вот мы и раздумываем над ними. Просто все то, что у Роулинг очевидно, вызывает у меня легкое недоверие Наверное, надо быть проще
|
Alexander Маг Сообщений: 207 | Написано: 23.11.2005 14:53 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Alexander Сейчас работаю над анализом пары Рон-Гермиона Можете переписать мой… Я даже возражать не стану! По этому вопросу уже полная апатия! Большое спасибо Но лучше уж сделаю свой. А где, кстати, можно найти Ваш? С огромным удовольствием прочту. Хм! Этот Ваш анализ Рон\Луна: Слишком у нас мало мест в произведениях, чтобы сказать нечто определенное… Таково мое мнение! Но, по крайней мере, для "неопытного Рона", как его кто - то из форумчан уже успел окрестить - Луна очень подходящий вариант. И дело не только в возрасте… Рон очень самолюбив и вспыльчив, не без гордости - такая девушка, как Луна сможет понять его и свести семейные конфликты к минимуму… Но сам Рон сможет оценить Луну? Разумеется, пока мы не можем утверждать, что Рон и Луна - уже готовая пара. Единственное, что можно сказать, это то, что у Рона самые лучшие перспективы именно с Луной. А сможет ли она его заинтересовать - так я привёл цитату, в которой говорится, что его отношение к ней уже в значительной мере меняется в лучшую сторону. И, как я говорл, Луна восхищается роном, а для челдовека с его зхарактером это имеет очень большое значение. Одно это может очень сильно способствовать тому, что он увлечётся Луной. Кроме того,она не глупа и не такая пустышка, как Лаванда. Оказывается, она весьма хорошенькая - опять же давал цитату. Так что шансы на то, что Рон сможет ею заинтересоваться, очень велики. zanuda Относительно Гарри/Луна я с Вами полностью согласна, особенно насчет нового жизненного настроя. Я вовсе не подразумеваю возможности этой пары (хотя после 5 книги была готова и к такому развитию). Я имела в виду, что аргументов в пользу Рон/Луна меньше. Ну, в пользу Гарри и Луны аргумент был только один - эта их беседа после смерти Сириуса. С Роном их, всё же, побольше.
Добавление от 23.11.2005 15:19:
zanuda Другой пример того, что Рон не раздражает Луну (приведенный у Alexander не кажется мне убедительным, и я уже объясняла, почему). Разумеется, люди не могут раздражать друг друга, если они не общаются. Это, конечно, верно. Общаются они немного. Но я привёл реакцию Луны на слова Гермионы, когда она заводилась буквально с полоборота, и её абсолютное спокойствие, когда нечто похожее говорил Рон. Со стороны автора было бы чистым безумием определять судьбу 17-18-летних героев на всю их оставшуюся жизнь. Что будет после окончания 7 книги, - это будет другая история про других людей. И Вы, несомненно, понимаете, что в конце 7 книги Луна не сможет выйти замуж. Не обязательно показывать всё в книге. Можно просто сказать об этомнемного в эпилоге. Но Роулинг сама сказала в одном из интервью, что каждый из героев найдёт свою пару. Значит, ежели она не врёт, конечно, Ро должна будет определить их судьбу. И еще из общих соображений: разумеется, Луну, в силу ее характера не будет раздражать привычка Рона разговаривать с набитым ртом , но вот хорошо ли это будет для Рона? Может быть, от отсутствия замечаний и не будет страдать его самооценка, зато будет страдать карьера. А, апо-вашему, замечания Гермионы сильно изменили Рона? Тем более, что он вполне сможет выбрать карьеру, где привычка разговаривать с набитым ртом ему не помешает. Demetra Рон с Гермионой куда гармоничней пара получается, хотя выглядят они… Вряд ли постоянные скандалы можно назвать гармоничными отношениями. Sly Fox Вообще, в жизни чаще сходятся люди с разными, если не сказать, противоположными характерами. один вспыльчивый, другой спокойный, и так далее. Не я это придумал. На самом деле люди сходятся именно на основе сходства характеров. И чем больше этого сходства, тем лучше. А вот различия могут не мешать им уживаться вместе, или даже - в идеальном случае дополнять друг дргуа, как это происходит в случае Гаррии Гермионы. но не быть основой отношений. А у Рна и Гермионы, напротив, эти различия приводят к противостоянию, к невозможности ужиться вместе. Мне уже осталось совсем немного - почти все цитаты готовы, и я покажу это на примерах. Он признает, что Герми умнее его и Гарри А вот это зря. Гермиона учится лучше, она старательнее, но она не умнее Гарри. Наконец, Герми, как по-настоящему умная женщина, может принять решение в духе Флер: "моего ума хватит на двоих - если его ума будет не достаточно". Умная енщина не сможет жить с мужчиной, который сильно уступает ей в уме. И наоборот. Ну, разве что за большие деньги . Да и не обязательно любить за мозги, иначе плодилисьб бы только академики , Разумеется. Но в этом плане уровень должен быть примерно одинковым.
|
| |