BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Гарри - седьмой Хоркрукс
читатель-любитель
Маг
Написано: 06.03.2007 06:37Инфо   Правка  
Ариана
того, что прямо противоречило бы тексту, действительно, найти не удалось. а всем "логичным доводам", в принципе, находились не менее логичные объяснения…

Ариана
Ангел
Написано: 08.03.2007 19:13Инфо   Правка  
читатель-любитель

Но ведь и логичным доводам в пользу того что Гарри хорек находились логичные опровержения?

читатель-любитель
Маг
Написано: 09.03.2007 12:11Инфо   Правка  
Ариана
повторюсь: опровержения должны быть на основе текста. если таковых нет, то теория имеет право жить.

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 09.03.2007 20:41Инфо   Правка  
Ариана
Как ни странно, но не находились. Все они были основаны на мысли "мне это не нравится".

Ариана
Ангел
Написано: 10.03.2007 22:06Инфо   Правка  
jedi katalina

Я бы поспорила с тем что доводы в пользу теории Гарри хорек исходили из каких то других побуждений.
Помоему любая теория исходит имеено из мыслей (нравится/не нравится) если конечно кому то из участников дискуссий не намекнула на это сама Ро.

Зловещий Долгопупс
Супермагл
Написано: 12.03.2007 18:33Инфо   Правка  
У меня давно есть версия, что Волд специально сам создал хорька-Гарри. Через пару дней напишу поподробней, а то пора спать ):-o

blizzardoff
Галерщик
Написано: 13.03.2007 09:47Инфо   Правка  
Зловещий Долгопупс
Маниак

Frodor
Колдун
Написано: 13.03.2007 10:30Инфо   Правка  
Давайте рассуждать здраво: Чтобы сделать хоркрукс надо быть сильным темным магом, готовым на всё - это у нас есть, для этого нужен очень сложный и длинный ритуал, а не простая Авада, к этому ритуалу Волди готовился сразу после школы набираясь опыта на Востоке. То что произошло в день смерти родителей Гарри, не было запланировано никем, и потом, если бы Гарри стал Хоркруксом какой смысл его убивать, радоваться надо, ИМХО. Но с другой стороны происшествие в МинМагии (Волд. вселился в Гарри)!? я могу обьяснить это тем, что он А)Наладил мощный ментальный контакт с Гарри
Б) Сделал это с помощью той сущности, что осталась в Гарри.

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 13.03.2007 11:47Инфо   Правка  
Frodor
какой смысл его убивать, радоваться надо Отвечу-ка на это я, пока не успел ответить Дамби. По версии тех, кто считает, что Гарри - хоркрукс, ТЛ сам не знает о том, что Гарри хоркрукс, потому так маниакально пытается его убить…
А в остальном ППС : beer :

Ариана
Ангел
+
Написано: 14.03.2007 18:42Инфо   Правка  
Цитата:
По версии тех, кто считает, что Гарри - хоркрукс, ТЛ сам не знает о том, что Гарри хоркрукс, потому так маниакально пытается его убить…

Блин ну и где логика??? Для того что бы сделать хоркрутс нужен сложный ритуал. С этим согласились кажется все. Так как Волан де морт может не знать что Гарри стал его хорьком, если сам проводил этот ритуал??? Он память потерял???

Дамби
директор
Написано: 15.03.2007 05:40Инфо   Правка  
Frodor
То что произошло в день смерти родителей Гарри, не было запланировано никем
Волдеморт пришёл к Поттерам создавать хоркуркс. Быть может, он уже провёл ритуал? Или он и вовсе не потребовался? Если у вас есть сведения, что такое не может случиться, прошу в студию. Будете первым и получите конфетку.
Волди готовился сразу после школы набираясь опыта на Востоке
С каких пор Албания стала восточной страной? Тем более, по отношению к Великобритании?
Ариана
Он память потерял???
Не знаю как Волд, но вам в этой теме отвечали не меньше десяти раз. Надежду на то, что вы проявите к себе уважение и прочитаете, наконец, тему с начала, я давно оставил.
Тогда будете у нас чем-то вроде полтергейста, постоянно задающего один и тот же вопрос, и не слушающего ни один ответ. : idea :

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 15.03.2007 07:27Инфо   Правка  
Ариана
Откуда я-то знаю. Просто мне самой на робкие писки, что если Гарри хоркрукс, то Волд бы не пытался его убить всегда именно так и отвечали. Но я сама считаю это не логичным. Тем более, я не считаю Гарри хоркруксом

[ Это сообщение изменено 16.03.2007 11:11. Нюрок ]

Ариана
Ангел
+
Написано: 15.03.2007 16:16Инфо   Правка  
Дамби

Простите пыталась вежливо игнорировать вас но видимо вам так не с кем поговорить, что вы отчаяно взываете о беседе.
Так вот я прочитала тему. И все ваши да и не только ваши доводы тоже прочитала. Меня они не убедили так же как вас не убедили мои и тех кто против вашей версии Общаясь с другими ребятами я пытаюсь размышлять над версиями и указывать на некоторые не соответствия, так же как они в свою очередь указывают на мои.
За год своего присутствия на форуме я уже поняла что Вас не интересует ничье мнение хоть чуточку отличающееся от вашего.ПОЭТОМУ УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Не отвечайте мне больше на один и тот же вопрос даже если я его сто раз еще задам. Забудьте о моем присутствии.
Я буду обсуждать этот вопрос с другими
Надеюсь мы друг друга поймем

Дамби
директор
Написано: 16.03.2007 05:36Инфо   Правка  
Ариана
пыталась вежливо игнорировать вас
Но не смогли сдержаться и невежливо нахамили.
Так вот я прочитала тему
Не верю. Если бы вы её прочитали, то обнаружили бы одну удивительную вещь - не все согласны с тем, что ритуал необходимо проводить после убийства. Ничто не мешает предположить, что его проводят до раскола души, по крайней мере частично. Надеюсь, сумеете сделать из этого выводы?
Меня они не убедили
Пускай не убеждают, ради бога. Но вы бы хотя бы ознакомились бы с доводами, а потом возмущались бы по поводу отсутствия логики.
За год своего присутствия на форуме я уже поняла что Вас не интересует ничье мнение хоть чуточку отличающееся от вашего
Ой, да оставьте. Если я захочу послушать сказки, я прочитаю Гарри Поттера, у вас плохо получается.
Я буду обсуждать этот вопрос с другими
Хоть с самой собой.

blizzardoff
Галерщик
Написано: 16.03.2007 08:47Инфо   Правка  
Дамби
Если я захочу послушать сказки, я прочитаю Гарри Поттера, у вас плохо получается
Гы Злобный вы сегодня, директор.

Дамби
директор
Написано: 16.03.2007 10:13Инфо   Правка  
blizzardoff
А меня твоё ( ) мнение не интересует! Оно чуточку отличается от моего! Муахахаха. ©

читатель-любитель
Маг
Написано: 16.03.2007 13:38Инфо   Правка  
Ариана
все-таки, не надо подменять понятия. ничего нелогичного в данной теории пока найти не удалось.

Ариана
Ангел
+
Написано: 19.03.2007 18:35Инфо   Правка  
Цитата:
Не верю

Ну давайте еще на ромашке погадаем Прочитала/Непрочитала Что за дет сад?

Цитата:
Если бы вы её прочитали, то обнаружили бы одну удивительную вещь - не все согласны с тем, что ритуал необходимо проводить после убийства. Ничто не мешает предположить, что его проводят до раскола души, по крайней мере частично. Надеюсь, сумеете сделать из этого выводы?

Во первых вопрос касался несколько другого. Вам не плохо было бы читать внимательнее
Цитата:
По версии тех, кто считает, что Гарри - хоркрукс, ТЛ сам не знает о том, что Гарри хоркрукс, потому так маниакально пытается его убить…

Отвечая имеено на эту цитату я спросила Как Волан де Морт мог не знать что САМ сделал из Гарри хоркрукс?
Едем дальше. Хорошо я совсем не спорю что ритуал можно провести и раньше. Хотя мысль что Волан де Морт притащил осколок собственной души в бутылке из под сливочного пива, все таки не много коробит.
Ну все таки допустим. Тогда почему он не собирался убивать Лили??? В книге об этом ясно сказано. Причем не в одной а в нескольких. И так если только Джоан Роулинг не сообщила Дамби об обратном (в таком случае не смею спорить) принимаем версию книги, и Лили не обязательно было умирать. Волан де Морт собирался попросить Лили вырастить собственный хоркрукс?? Они возможно даже мило поболтали об этом за чашкой чая над телом Джеймса, но как известно настроение женщин переменчиво, в последний момент Лили воспротивилась и Волану пришлось грохнуть и ее?
Кроме того исходя опять же из книг, смею предположить (по воспоминаниям Гарри конечно же) что между убийствами Джеймса, Лили и попыткой убить Гарри промежутков времени почти не было. Даже если Волан произвел ритуал по расколу души зараньше, он все равно должен был истратить какое то время, чтоб вложить эту частичку души в Гарри. Ну а потом он конечно же потерял, уж не знаю, что память или рассудок, но двинул по только что созданному хоркруксу Авадой
Да действительно вот уж логика налицо!

Цитата:
Ой, да оставьте. Если я захочу послушать сказки, я прочитаю Гарри Поттера, у вас плохо получается

Да что уж там. Мне Вас тоже особо слушать не хочется, но слушаю же. Мне кажется можно было прекратить после того как я вам пару раз не ответила. Да что уж там даже после того как мы с вами "мило" пообщались в этой темке ….. кажется еще прошлой весной.

Цитата:
Хоть с самой собой.

Смею надеятся что мы договорились И не надо отвечать на то что я написала вверху. Считай те что для Вас это были чисто риторический вопросы!

Alucard Black
потомок мародёров
Написано: 19.03.2007 19:11Инфо   Правка  
Мды. Очередная войнушка…
Ребята, давайте жить дружна

Дамби
директор
Написано: 20.03.2007 06:07Инфо   Правка  
Ариана
Ну давайте еще на ромашке погадаем Прочитала/Непрочитала Что за дет сад?
Далее я, кажется, пояснил почему не верю. Не надо с больной головы на здоровую перекладывать. : rolleyes :
Во первых вопрос касался несколько другого
Вы спрашивали каким образом Волдеморт не знал, что провёл ритуал для создания Гарри-хорька. Я понимаю, что настроение женщин переменчиво, но вы редактируйте свои посты, когда передумаете о чём спрашивали. Я, при всех своих достоинствах, не телепат.
И не надо отвечать на то что я написала вверху
Для чего же вы тогда отвечали? Чтобы последнее слово за собой оставить? Этот форум не ваша личная гостиная, я имею полное право ответить в той теме, в которой считаю нужным. Только вот если я отвечаю, то ожидаю, что мне ответят, а не работаю на публику.

Хотя мысль что Волан де Морт притащил осколок собственной души в бутылке из под сливочного пива, все таки не много коробит
Разве я говорил что-либо об осколке сливочной бутылки? : spy :
Смысл вашего следущего абзаца для меня загадка.

Проведу лекцию по хорьководству для ленивых, которые не в курсе, что всё это уже говорилось в каноне. и в этой теме!
Волдеморт отправился в дом Поттеров убивать Гарри с готовым артефактом. не хорьком! Лили его не интересовала, по каким-то загадочным соображениям он её убивать не собирался. и фиг с ней!
Проведя ритуал создания хоркрукса, Волдеморт собрался убить Гарри и переместить кусочек души в свой артефакт, однако помехи, в форме отражённой Авады, заставили этот кусочек влететь в младенца, причём одновременно с этим Волдеморт отправился в призрачный круиз, развоплотился! и тоже не в курсе по крайней мере до пятой книги.

Можно так же предположить, что ритуал всё-таки проводится после убийства, и Волдеморту его провести так и не удалось. Однако, он и не потребовался, так как Авада, отразившаяся от Гарри, выполнила функцию ритуала, возможно даже в обе стороны Волдеморт - хоркрукс Гарри! Это уже на ваше усмотрение.
устало Вопросы?

Alucard Black
Очередная войнушка
Не войнушка, а Крестовый крестражевый Поход, неверный!

Lilitt
Ведьмочка
Написано: 20.03.2007 13:48Инфо   Правка  
Всем привет! Я прочитала все ваши сообщения, очень интересные доводы! : up : Хочу предложить свой!
Я тоже считаю что Гарри 7 хоркрус! Вполне возможно Волдеморт узнав про пророчество решил поместить часть своей души в человеке который вдальнейшем будет противостоять ему! Предположим что Волдеморт предположил что тайна о его расщепленной душе станет известна! Что Гарри сможет унижтожить все хоркрусы за исключением двух, той части которая в нем самом и последней частичке которая находиться в Гарри! Волдеморт решил что Гарри не решится принести себя в жертву, не убьет себя ради всеобщего блага, а останеться жить и тем самым даст Волдеморту шанс возродиться! Он ведь не умел любить, не умел жетвовать а умел только побеждать! : rolleyes :
Ну тут вдруг Гарри убивает себя. весь мир плачет, Поттеру ставят памятник,весь мир счастлив а Волдеморт проиграл и end, но к сожалению не очень happy

Ариана
Ангел
+
Написано: 20.03.2007 16:07Инфо   Правка  
Цитата:
Вы спрашивали каким образом Волдеморт не знал, что провёл ритуал для создания Гарри-хорька. Я понимаю, что настроение женщин переменчиво, но вы редактируйте свои посты, когда передумаете о чём спрашивали. Я, при всех своих достоинствах, не телепат.

Не знаю уж телепат вы или нет, но думаю читать то Вы должны были научиться
Цитата на которую я отвечала;
Цитата:

Мой ответ:
Цитата:
Блин ну и где логика??? Для того что бы сделать хоркрутс нужен сложный ритуал. С этим согласились кажется все. Так как Волан де морт может не знать что Гарри стал его хорьком, если сам проводил этот ритуал??? Он память потерял???

Ваше вступление:
Цитата:
Если бы вы её прочитали, то обнаружили бы одну удивительную вещь - не все согласны с тем, что ритуал необходимо проводить после убийства. Ничто не мешает предположить, что его проводят до раскола души, по крайней мере частично
.

Выводы???
Цитата:
Для чего же вы тогда отвечали? Чтобы последнее слово за собой оставить? Этот форум не ваша личная гостиная, я имею полное право ответить в той теме, в которой считаю нужным. Только вот если я отвечаю, то ожидаю, что мне ответят, а не работаю на публику.

Серьезно??? А помоему это вы досих пор мусолите эту тему, для того чтоб оставить последнее слово за собой. Иначе как я уже писала выше (не сочтите за труд перечитайте) вы бы давно оставили заботу о коментировании моих постов. Причем вы с маниакальным упорством пишите одно и тоже каждый раз как я появляюсь в этой теме
Цитата:
Разве я говорил что-либо об осколке сливочной бутылки?

Это было образное выражение

Цитата:
Смысл вашего следущего абзаца для меня загадка.

И почему я не удивлена?

Цитата:
Проведу лекцию по хорьководству для ленивых, которые не в курсе, что всё это уже говорилось в каноне. и в этой теме!
Волдеморт отправился в дом Поттеров убивать Гарри с готовым артефактом. не хорьком! Лили его не интересовала, по каким-то загадочным соображениям он её убивать не собирался. и фиг с ней!
Проведя ритуал создания хоркрукса, Волдеморт собрался убить Гарри и переместить кусочек души в свой артефакт, однако помехи, в форме отражённой Авады, заставили этот кусочек влететь в младенца, причём одновременно с этим Волдеморт отправился в призрачный круиз, развоплотился! и тоже не в курсе по крайней мере до пятой книги.

Можно так же предположить, что ритуал всё-таки проводится после убийства, и Волдеморту его провести так и не удалось. Однако, он и не потребовался, так как Авада, отразившаяся от Гарри, выполнила функцию ритуала, возможно даже в обе стороны Волдеморт - хоркрукс Гарри! Это уже на ваше усмотрение.
устало Вопросы?

Ой, надеюсь вы все таки не очень устали. Можно я задам вопрос?
В какой книге так подробно описывался ритуал создания хорька?? (опять я все самое интересное пропустила) А где написано, что хорьки летают?
И опять вернусь к Лили (да ну люблю я сто раз задавать один и тот же вопрос) Фиг с ней? А вот это Вы зря. Так как мы уже выяснили, что убивать ее Волан не собирался ( и Роу Вам тоже на этот счет ничего не говорила), то возникает следующий вопрос
1) Волан убивает Гарри делает хорек переносит его в артефакт и уходит. Лили не пойдет к Дамбалдору и не расскажет ему об этом? А если мне не изменяет память (а поверьть хоть в это, изменяет она мне крайне редко) Волан де Морт не хотел что бы кто-нибудь и тем более Дамбалдор узнал о его хорьках.
2) Волан делает хоре из Гарри и уходит/забирает Гарри с собой. Опять же ситуация повторяется
Смысл???

Цитата:
Волдеморт - хоркрукс Гарри! Это уже на ваше усмотрение.

Но Гарри не убивал Волан де морта. Хотя это уже и не важно. До такого извращения даже Ро не додумается
Lilitt
Цитата:
Что Гарри сможет унижтожить все хоркрусы за исключением двух, той части которая в нем самом и последней частичке которая находиться в Гарри! Волдеморт решил что Гарри не решится принести себя в жертву, не убьет себя ради всеобщего блага, а останеться жить и тем самым даст Волдеморту шанс возродиться! Он ведь не умел любить, не умел жетвовать а умел только побеждать!

Возможно я бы тоже так подумала но по причинам см выше все таки не согласна

Цитата:
Ну тут вдруг Гарри убивает себя. весь мир плачет, Поттеру ставят памятник,весь мир счастлив а Волдеморт проиграл и end, но к сожалению не очень happy

Я не буду даже спрашивать, кто же в таком случае убъет последнюю часть Волан де Морта. Потому что тут же вмешается Дамби, скажет что я не читала тему, а в посте таком то на странице такой то, тот то писал, что когда Волан станет обычным волшебником его сможет убить кто угодно, у кого знаний и навыков побольше. Фиг с ним.

Мне хочется спросить следующее. Откуда такая жестокость? Lilitt это не к вам это ко всем кто хочет чтоб Гарри умер. Ребят хоть Гарри Поттер и вышел за рамки детской книжки, это все равно сказка. А в сказках должен быть end, именно что happy. Откуда вообще такая идея?? Гарри - хорек, а если и нет то он все равно умрет, а если и не умрет то его так покалечат, что лучше вообще не жить.
Если честно, мне просто грустно читать эти посты

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 20.03.2007 17:10Инфо   Правка  
Lilitt
Ну вот… Смотрите: по вашей версии, Волд, находясь в ясном уме и трезвой памяти вполнее осознанно сделал Гарри своим хорьком, дабы воспользоваться им, когда у Гарри не хватит силы воли себя убить. так? Надеюсь, что поняла вас правильно, если нет, то простите.
В таком случае, зачем пытаться убить свой собственный хоркрукс? не проще ли его было просто не создовать? Я готова принять версию Дамби о том, что он просто не знал, а Гарри - хорек случайны, хоть эта версия все значительно усложняет, но объясните мне, если он, по вашей версии (которуя я, надеюсь, поняла верно)знал, что гарри хорек зачем???

Дамби
директор
Написано: 20.03.2007 18:20Инфо   Правка  
Ариана
думаю читать то Вы должны были научиться
И снова нахамили. Ох и любите вы этим заниматься. укоризненно качает головой
Выводы???
Мои извинения. Однако, я удивлён, что вы не хотите понять одной простой вещи: ритуал Волдеморт проводил, чтобы поместить часть своей души в собственный артефакт. Так как эта затея провалилась, а Гарри-хоркрукс Волдеморту до последнего времени неизвестен, то остаётся сложить два и два - Волдеморт помнит о том ритуале, но ошибочно считает, будто он канул в Лету. Если вы снова передумаете о чём спрашивали - обращайтесь - я железный и одинокий и отвечу на любой вопрос, лишь бы было с кем поговорить. : gent :
Иначе как я уже писала выше (не сочтите за труд перечитайте) вы бы давно оставили заботу о коментировании моих постов
Не только ваших, увы. Многие, очень многие лезут спорить, не утруждая себя знакомством с темой дискуссии, не только вы. Что же до последнего слова - я не кидаю после каждого поста демонтративное "Если видишь обращённый к себе пост Дамби - не верь глазам своим!".
В какой книге так подробно описывался ритуал создания хорька?
Вы не в курсе? В этой теме обсуждается те-о-ри-я! Уже на CNN сообщали.
да ну люблю я сто раз задавать один и тот же вопрос
Я заметил. : kiss :
И опять вернусь к Лили
Фиг с ней. Она иррелевантна. Волдеморт к Поттерам пришёл убить Гарри и создать хоркрукс, это однозначно утверждается в каноне, который вам не мешает прочитать/перечитать. Почему он не собирался убивать Лили для меня загадка, к этой теме отношения не имеющая.
Но Гарри не убивал Волан де морта
А Волдеморт не убивал Гарри. Вон, шестую книгу живой бегает.
До такого извращения даже Ро не додумается
Почему вы считаете, что она круглая дура?
Гарри - хорек, а если и нет то он все равно умрет, а если и не умрет то его так покалечат, что лучше вообще не жить
То, что Гарри - хоруркс, ни в коей мере не гарантирует его смерть. А то, что после событий седьмой книги Гарри лучше бы умереть - слова Ро.

читатель-любитель
Маг
Написано: 21.03.2007 14:22Инфо   Правка  
Дамби
"Фиг с ней. Она иррелевантна."
зря вы так. интересная ведь мысль!
из замечания Арианы можно попробовать сделать следующий вывод: процесс создания хокрукса не предполагает, скажем так, проведения неких явных манипуляций непосредственно на месте убийства (а о, глядишь, догадаются). это, правда, лишь укрепляет вашу позицию.
но если для завершения процесса создания хокрукса нужно все-таки что-то сделать, то либо это явно никак не заметно (не понятно), либо делается после.
Ариана
второй вариант под теорию не подходит, но первый, опять-таки, ничему не противоречит…

дракон.13
Колдун
++
Написано: 21.03.2007 17:12Инфо   Правка  
Ребята, но и дсскусию вы развели : eek : с месяц не заглядывал в тему, теперь боюсь всё перечитывать

Дамби
директор
Написано: 21.03.2007 17:21Инфо   Правка  
читатель-любитель
из замечания Арианы можно попробовать сделать следующий вывод: процесс создания хокрукса не предполагает, скажем так, проведения неких явных манипуляций непосредственно на месте убийства
Если Волдеморт собирался замочить Гарри и быстро смыться в укромное место, зачем же он, по предположению Дамблдора, взял с собой артефакт?

Нюрок
~обыкновенное чудо~
+
Написано: 21.03.2007 19:21Инфо   Правка  
дракон.13
Поверьте, прочитав два поста вы примерно все и поймете : ha :

Матвей
Маг
Написано: 21.03.2007 19:30Инфо   Правка  
А если это во всем виновата древняя мания Лили? это типа побочного эфекта получилось, о котором никто не знал? Ни Лили, ни Волд, ни Дамблдор.

дракон.13
Колдун
++
Написано: 21.03.2007 22:27Инфо   Правка  
Нюрок
Спасибо, : insane : я лучше музыку послушаю

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила