| А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 333 | Написано: 09.08.2006 07:36 | Инфо Правка |
liraely 1. Джеймс Херриот "Записки сельского ветеринара "О всех созданиях, прекрасных и удивительных", "О всех созданиях, больших и малых", "Среди йоркширских холмов", "Собачьи истории"  |
Miriel Ведьмочка Откуда: Blessed Realm Сообщений: 46 | Написано: 09.08.2006 08:05 | Инфо Правка |
Всем привет! Вот, прочитала "Невыносимую легкость бытия" Кундеры. Книга глубокая, много мыслей можно почерпнуть, но оставила крайне тягостное впечатление. Теперь собралась взяться за "Волкодава" Семеновой. Кто-нибудь читал? Стоящая ли вещь? |
liraely Маг Откуда: с высокой горы | Написано: 09.08.2006 08:12 | Инфо Правка |
felicata Нашла единомышленника. Здорово! Все эти книги я, наверное, до дыр протерла. А еще мне нравится Дарелл "Моя семья и звери", "Зоопарк в моем багаже". |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 358 | Написано: 09.08.2006 13:34 | Инфо Правка |
Miriel Семенова пишет цветисто, но по сути ее книги - полная пустышка. Я прочел, но после прочтения мне было жалко потраченного времени. felicata liraely Да, Хэрриот душка, и Даррелл тоже. Я недавно безуспешно пытался найти его фильмы о животных, которые он делал для БиБиСи, но нашел только несколько интересных фактов о нем - я их выложил вот тут: http://andreylv.livejournal.com/259738.html |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 31 | Написано: 09.08.2006 14:00 | Инфо Правка |
alv Спасибо за информацию, я всегда интересовалась, куда делась Джекки. Ведь она тоже написала цельную книгу "Звери в моей постели", не менее забавную, чем у ее мужа. Жалко, что они разошлись 
Добавление от 09.08.2006 15:07:
А еще я с удовольствием прочитала Умберто Эко "Имя Розы". Только не поняла я название книги. И пояснения самого автора в "Заметках.." не дали четкого ответа.  |
Женька Ведьмочка Откуда: из Подмосковья Сообщений: 118 | Написано: 09.08.2006 16:26 | Инфо Правка |
Miriel Волкодав больно уж идеалестичен
А вот "Валькирию" той же Марии Семёновой очень советую  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 334 | Написано: 09.08.2006 18:31 | Инфо Правка |
liraely Lо дыр (в мягкой обложке, позаимствована мной в библиотеке навчено) и до сплющивания переплета (у того тома, что в твердом), а огромные зеленые монстры (как раз "Средь моркширских…" и "Собачьи…") остались у подружки под предлогом, что это её… В общем, невыносимо с ними расстаться, душа прикипает Дж. Дарелл - да, у меня первая любовь "Три билета до Эдвенчер" и "Путь кенгурёнка" alv Miriel Тут я с alv не соглашусь, возможно, и излишне цветисто, но не совсем пустышка. Просто путь, жизнь, борьба, все в достоверном мире, мне очень нравилось, но ожилание последних частей чуть не свело с ума, уже и забыла, кто по кому страдает и кто кого никак не дождется… Вам легче - можно прочитать все сразу
|
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 34 | Написано: 09.08.2006 20:46 | Инфо Правка |
felicata А вот "Путь Кенгуренка" не смогла прочитать. Правда, это было лет 10 назад- может маленькая была А позже не пробывала. А у Херриота мне нравится абсолютно все, особенно рассказы про Трики- Ву и кошек. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 359 | Написано: 09.08.2006 22:29 | Инфо Правка |
liraely Название "Имя Розы" - многозначительно, но совершенно бессмысленно. По крайней мере, так я понял объяснения Эко. Оно интригует читателя, но совершенно ничего не объясняет. |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 35 | Написано: 10.08.2006 05:34 | Инфо Правка |
alv Как сказал сам Эко, "название не должно дисциплинировать мысли, а запутывать" ( в этом он преуспел) В общем кто-то как хочет, так и понимает это название? Просто обычно авторы, как-то называя книгу, преследуют определенную цель, а в "Имени Розы" это просто стимул для прочтения? Так что ли получается? Вот теперь хочу взяться за "Маятник Фуко", не подскажете- стоит??? |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 335 | Написано: 10.08.2006 09:23 | Инфо Правка |
liraely Я, наверное, как раз в 10-11 и читала, из Дарэлловских она у меня первая была, потому и запомнила, потому и любимая )) О, Трики-Ву! Трики снова "плюх-попает"  |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 50 | Написано: 10.08.2006 09:32 | Инфо Правка |
felicata Я начала знакомство с Дареллом с "Моя семья и звери"-это шедевр. Цитата: О, Трики-Ву! Трики снова "плюх-попает"
Одно лишь вспоминание вызывает у меня улыбку. А рассказ про Седрика "Редкостная пара" я не могу читать спокойно. Как-то читала его в метро и просто задыхалась от душившего меня смеха. А еще обожаю "Рождественский котенок". |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 10.08.2006 11:33 | Инфо Правка |
felicata liraely Я тоже нежно люблю Даррелла! Самая обожаемая-это трилогия о Корфу. Читаю ее только дома-ржунимагу,а в транспорте неприлично.  |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 54 | Написано: 10.08.2006 11:53 | Инфо Правка |
vic Я эту книжечку с Трилогией, наверное, перечитываю каждый раз, как она мне на глаза попадется. И не приедается ведь. Вот это зоолог был. Мне еще рассказы его жены понравились. Это ж какое терпение надо иметь и как любить животных и мужа!!!  |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 10.08.2006 12:06 | Инфо Правка |
liraely "Звери в моей постели",да? Ага! Интересно, как она описывает семью Даррелла,всех этих его чудных родственников-Ларри,Лесли,матушку и Марго. Кстати, в каком-то интервью с Лоуренсом Дарреллом я прочла, что в этих книгах события трактуются весьма вольно. Во всяком случае, в первой книге,например, Ларри,оказывается, был женат и жил не с родными,а с женой. Выдумщчик! А потом в каком-то из жуналов,"Караване историй",что ли,увидела статью о ней,вцепилась в журнал,и потом захотелось помыться. Не думаю,что это прямо ее слова,даже если и так,не думаю,что они предназначались для публикации:о его пьянстве,о пьянстве его матери и т.п. Бр-р-р!Гадкая статья злобного охотника до жареного. Стало так обидно за эту чудную пару! |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 56 | Написано: 10.08.2006 12:11 | Инфо Правка |
vic Но ведь он действительно пил, насчет его мамы не знаю. А вот Даррелл прибегал к бутылочке. Я тоже думала, что у них любовь на веки, а потом узнала, что он женился по второму разу на какой-то молодке, пусть и на зоологе. Сразу возник вопрос, а куда делась Джеки. Спасибо alv, узнала что Джеки от него ушла. А такая пара была замечательная.!
[ Это сообщение изменено 10.08.2006 13:55. liraely ] |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 10.08.2006 12:22 | Инфо Правка |
liraely Да уж,пережив столько всего вместе- вдвойне обидно,когда это вот так заканчивается ничем. А мне лично- втройне обидно. Но я от этого благополучно абстрагировалась-тут помню,тут не помню,никаких женозаменителей. Джеки,и точка!  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 336 | Написано: 10.08.2006 12:28 | Инфо Правка |
vic Я с "Караваном
" уже несколько раз так попадала. Увижу знакомую фамилию, хапну журналичик, возьму чашечку с чаем (), ну, думаю, сейчас много интересного узнаю
А там о пьянстве, о наркотиках, о любовниках, да все с подробностями, с гадостями. Я понимаю, что если это в жизни у человека было, то из биографии не выкинешь, и алкоголь, и связи, но неужели об этом хочется знать в первую очередь? Не скрою, иногда интересно, но хватило бы пару строчек, а остальное можно бы было посвятить чему-то интересному. У меня в памяти почему-то остался теелвизионных сюжет (не помню, в какой передаче, я в школе еще училась), так там были получасовые воспоминания о том, как он искал недостающую строчку, как уходил, метался, браковал, поел-поспал, ушел, вернулся, но все-таки подобрал нужный вариант. Попробуйте в "Караване
" или другом интересном журнале найти что-ибудь о творчестве! Ха! |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 58 | Написано: 10.08.2006 12:30 | Инфо Правка |
vic Для меня тоже у него одна жена-Джеки навеки веков.  |
vic Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 10.08.2006 12:45 | Инфо Правка |
felicata Да, у меня тот раз тоже не единственный был.Каждый раз зарекаюсь,но вижу любимую фамилию-и срабатывает рефлекс:когда опомнюсь-уже половину прочитала,не бросать же! он искал недостающую строчку, как уходил, метался, браковал, поел-поспал, ушел, вернулся, но все-таки подобрал нужный вариант. А его жену потом смешила его орфография
Серьезно,читаешь на одном дыхании, и кажется,что и написано также-за пару дней. А "искал-метался"-это у них с братцем,видно,семейное.  |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 64 | Написано: 10.08.2006 13:58 | Инфо Правка |
vic felicata А я вот "Караван" не читаю, да и на другие журналы с опаской посматриваю, в них, на мой взгляд, кроме программы на неделю нет ничего достоверного. Кстати, а вы случайно не читали Умберто Эко "Баулдино", хотелось бы узнать стоит читать или нет! |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 314 | Написано: 11.08.2006 01:39 | Инфо Правка |
liraely felicata alv Эх, присоединюсь к вам и распишусь в любви к Хэрриоту и Даррелу. Мало того - я ещё и присоедингюсь к felicata в признании о том, что одну из книжек Хэрриота стащила из библиотеки. Вот как на духу признаюсь! Но тогда мне абсолютно не было стыдно за вранье об утере и прочее - ну не было возможности её купить, ибо в продаже этих книг просто не существовало
Я вот и сейчас думаю - надо бы, наверное, устыдиться
 |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 70 | Написано: 11.08.2006 05:50 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Эх, с кем не бывает! Я вот тоже стащила из библиотеки сборник стихов Роберта Рождественского. Но никто так об этом и не узнал, так что эта мальнекая тоненькая книжечка лежит теперь у меня дома. А стыдно мне тогда было  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 337 | Написано: 11.08.2006 10:00 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain liraely Мне очень-очень стыдно! До сих пор стыдно! Но не было их в продаже тогда (Хэрриотов, да и Дарэллов)! Одну чудом нашли, вторую, ммм
позаимствовали в библиотеке, а потом уже лет через 6-7, пошла "зеленая" серия, большого формата, на беленькой бумаге А кроме Хэрриота на моем гнусном счету одЫн детектив Дика Френсиса (причем из библиотеки даже не той, в которуя я была записана, а у родителей в институте) и "Приключения Гука" Тура Трункатова из школьной библиотеки Но больше я так не поступаю, я исправилась! И то, что мне нравится, честно покупаю, даже если это и немножко дороговато. А вот у друзей надолго книжечку взять это уже, спорт, причем даже командный.  |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 318 | Написано: 12.08.2006 00:42 | Инфо Правка |
liraely В таком случае, Вы гораздо лучше и порядочнее меня: ведь Вам сразу было стыдно, а я до сих пор размышляю, стоит или нет
устыдиться. felicata Не-е, с Френсисом мне повезло - я нашла в своё время целый четырёхтомник в мягкой обложке, так что тащить не пришлось. Мало того - в нашей библиотеке я бы его днём с огнём не нашла. Помнится мне, там такие очереди были на фантастику, детективы и приключения, что записываться приходилось за несколько месяцев
А вот про "Приключения Гука" слышу впервые
|
verita кошка - сама по себе Откуда: град обреченный Сообщений: 74 | Написано: 12.08.2006 16:44 | Инфо Правка |
felicata Sanya Rubinshtain И за мной водится В маленьком городке с книгами оч нелегко было, а Кира Булычева (любимый детский писатель) вообще не реально было достать. С средних класах я была просто в восторге от "Сто лет тому вперед", "Путешествие Алисы", "Два билета в Индию" и так далее. Впрочем и до сих пор люблю взять просмотреть. Я наверное их столько раз тогда читала, что почти на память знаю  |
liraely Маг Откуда: с высокой горы Сообщений: 90 | Написано: 13.08.2006 06:59 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Спасибо, конечно Только ведь вы все еще думаете об этом, а у меня книжка стоит себе спокойно на полке, и я спокойно сплю и думать забыла, что это когда-то было. felicata Не читала ни Френсиса, ни Трункатова. И к своему стыду ни разу ни слышала о них
|
Estel Маг Сообщений: 298 | Написано: 14.08.2006 07:44 | Инфо Правка |
таки прочитала я Три товарища. не впечатлилась  |
Uran238 Колдун Сообщений: 149 | Написано: 16.08.2006 06:03 | Инфо Правка |
Между прочим, лучшая книга о детях и о детстве, которую мне довелось прочесть, это "ВЕСНА" Оскара Лутса. Никто не верит! Может быть, потому, что мало кто читал. Я сумел подсунуть её своей дочери (это ещё нужно было умудриться - если просто посоветовать, результат будет прямо противоположный!) - сказала спасибо. |
Жульетка Ведьмочка Откуда: Санкт-Петербург | Написано: 16.08.2006 06:29 | Инфо Правка |
verita Когда была ещё совсем малявой Алиса Кира Булычёва была моей самой любимой книгой. У меня сейчас сохранилось книг 20 про неё!!! Даже сейчас по настроеню иногда перечитываю
Детство вспоминаю!!!  |
|