BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

А что читаем кроме фиков? Самые любимые и самые необычные вещи.
felicata
Головинская ведьма
Написано: 09.08.2006 07:36Инфо   Правка  
liraely
1. Джеймс Херриот "Записки сельского ветеринара
: beer :
"О всех созданиях, прекрасных и удивительных", "О всех созданиях, больших и малых", "Среди йоркширских холмов", "Собачьи истории"

Miriel
Ведьмочка
Написано: 09.08.2006 08:05Инфо   Правка  
Всем привет! Вот, прочитала "Невыносимую легкость бытия" Кундеры. Книга глубокая, много мыслей можно почерпнуть, но оставила крайне тягостное впечатление. Теперь собралась взяться за "Волкодава" Семеновой. Кто-нибудь читал? Стоящая ли вещь?

liraely
Маг
Написано: 09.08.2006 08:12Инфо   Правка  
felicata
Нашла единомышленника. Здорово! Все эти книги я, наверное, до дыр протерла. А еще мне нравится Дарелл "Моя семья и звери", "Зоопарк в моем багаже".

alv
Колдун
Написано: 09.08.2006 13:34Инфо   Правка  
Miriel
Семенова пишет цветисто, но по сути ее книги - полная пустышка. Я прочел, но после прочтения мне было жалко потраченного времени.

felicata
liraely
Да, Хэрриот душка, и Даррелл тоже. Я недавно безуспешно пытался найти его фильмы о животных, которые он делал для БиБиСи, но нашел только несколько интересных фактов о нем - я их выложил вот тут: http://andreylv.livejournal.com/259738.html

liraely
Маг
Написано: 09.08.2006 14:00Инфо   Правка  
alv
Спасибо за информацию, я всегда интересовалась, куда делась Джекки. Ведь она тоже написала цельную книгу "Звери в моей постели", не менее забавную, чем у ее мужа. Жалко, что они разошлись

Добавление от 09.08.2006 15:07:

А еще я с удовольствием прочитала Умберто Эко "Имя Розы". Только не поняла я название книги. И пояснения самого автора в "Заметках.." не дали четкого ответа.

Женька
Ведьмочка
Написано: 09.08.2006 16:26Инфо   Правка  
Miriel

Волкодав больно уж идеалестичен… А вот "Валькирию" той же Марии Семёновой очень советую : up :

felicata
Головинская ведьма
Написано: 09.08.2006 18:31Инфо   Правка  
liraely
Lо дыр (в мягкой обложке, позаимствована мной в библиотеке навчено) и до сплющивания переплета (у того тома, что в твердом), а огромные зеленые монстры (как раз "Средь моркширских…" и "Собачьи…") остались у подружки под предлогом, что это её… В общем, невыносимо с ними расстаться, душа прикипает
Дж. Дарелл - да, у меня первая любовь "Три билета до Эдвенчер" и "Путь кенгурёнка" alv : beer :

Miriel
Тут я с alv не соглашусь, возможно, и излишне цветисто, но не совсем пустышка. Просто путь, жизнь, борьба, все в достоверном мире, мне очень нравилось, но ожилание последних частей чуть не свело с ума, уже и забыла, кто по кому страдает и кто кого никак не дождется… Вам легче - можно прочитать все сразу

liraely
Маг
Написано: 09.08.2006 20:46Инфо   Правка  
felicata
А вот "Путь Кенгуренка" не смогла прочитать. Правда, это было лет 10 назад- может маленькая была А позже не пробывала. А у Херриота мне нравится абсолютно все, особенно рассказы про Трики- Ву и кошек.

alv
Колдун
Написано: 09.08.2006 22:29Инфо   Правка  
liraely
Название "Имя Розы" - многозначительно, но совершенно бессмысленно. По крайней мере, так я понял объяснения Эко. Оно интригует читателя, но совершенно ничего не объясняет.

liraely
Маг
Написано: 10.08.2006 05:34Инфо   Правка  
alv
Как сказал сам Эко, "название не должно дисциплинировать мысли, а запутывать" ( в этом он преуспел) В общем кто-то как хочет, так и понимает это название? Просто обычно авторы, как-то называя книгу, преследуют определенную цель, а в "Имени Розы" это просто стимул для прочтения? Так что ли получается?
Вот теперь хочу взяться за "Маятник Фуко", не подскажете- стоит???

felicata
Головинская ведьма
Написано: 10.08.2006 09:23Инфо   Правка  
liraely
Я, наверное, как раз в 10-11 и читала, из Дарэлловских она у меня первая была, потому и запомнила, потому и любимая ))
О, Трики-Ву! Трики снова "плюх-попает" : lol :

liraely
Маг
Написано: 10.08.2006 09:32Инфо   Правка  
felicata
Я начала знакомство с Дареллом с "Моя семья и звери"-это шедевр.
Цитата:
О, Трики-Ву! Трики снова "плюх-попает"
: rotate :
Одно лишь вспоминание вызывает у меня улыбку. А рассказ про Седрика "Редкостная пара" я не могу читать спокойно. Как-то читала его в метро и просто задыхалась от душившего меня смеха. : ha : А еще обожаю "Рождественский котенок".

vic
Ведьмочка
Написано: 10.08.2006 11:33Инфо   Правка  
felicata
liraely
Я тоже нежно люблю Даррелла! Самая обожаемая-это трилогия о Корфу. Читаю ее только дома-ржунимагу,а в транспорте неприлично.

liraely
Маг
Написано: 10.08.2006 11:53Инфо   Правка  
vic
Я эту книжечку с Трилогией, наверное, перечитываю каждый раз, как она мне на глаза попадется. И не приедается ведь. Вот это зоолог был. Мне еще рассказы его жены понравились. Это ж какое терпение надо иметь и как любить животных и мужа!!!

vic
Ведьмочка
Написано: 10.08.2006 12:06Инфо   Правка  
liraely
"Звери в моей постели",да? Ага! Интересно, как она описывает семью Даррелла,всех этих его чудных родственников-Ларри,Лесли,матушку и Марго. Кстати, в каком-то интервью с Лоуренсом Дарреллом я прочла, что в этих книгах события трактуются весьма вольно. Во всяком случае, в первой книге,например, Ларри,оказывается, был женат и жил не с родными,а с женой. : ha : Выдумщчик!
А потом в каком-то из жуналов,"Караване историй",что ли,увидела статью о ней,вцепилась в журнал,и потом захотелось помыться. Не думаю,что это прямо ее слова,даже если и так,не думаю,что они предназначались для публикации:о его пьянстве,о пьянстве его матери и т.п. Бр-р-р!Гадкая статья злобного охотника до жареного. : mad : Стало так обидно за эту чудную пару!

liraely
Маг
Написано: 10.08.2006 12:11Инфо   Правка  
vic
Но ведь он действительно пил, насчет его мамы не знаю. А вот Даррелл прибегал к бутылочке. Я тоже думала, что у них любовь на веки, а потом узнала, что он женился по второму разу на какой-то молодке, пусть и на зоологе. Сразу возник вопрос, а куда делась Джеки. Спасибо alv, узнала что Джеки от него ушла. А такая пара была замечательная.!

[ Это сообщение изменено 10.08.2006 13:55. liraely ]

vic
Ведьмочка
Написано: 10.08.2006 12:22Инфо   Правка  
liraely
Да уж,пережив столько всего вместе- вдвойне обидно,когда это вот так заканчивается ничем. А мне лично- втройне обидно. : rolleyes : Но я от этого благополучно абстрагировалась-тут помню,тут не помню,никаких женозаменителей. Джеки,и точка!

felicata
Головинская ведьма
Написано: 10.08.2006 12:28Инфо   Правка  
vic
Я с "Караваном…" уже несколько раз так попадала. Увижу знакомую фамилию, хапну журналичик, возьму чашечку с чаем (), ну, думаю, сейчас много интересного узнаю… А там о пьянстве, о наркотиках, о любовниках, да все с подробностями, с гадостями. Я понимаю, что если это в жизни у человека было, то из биографии не выкинешь, и алкоголь, и связи, но неужели об этом хочется знать в первую очередь? Не скрою, иногда интересно, но хватило бы пару строчек, а остальное можно бы было посвятить чему-то интересному.
У меня в памяти почему-то остался теелвизионных сюжет (не помню, в какой передаче, я в школе еще училась), так там были получасовые воспоминания о том, как он искал недостающую строчку, как уходил, метался, браковал, поел-поспал, ушел, вернулся, но все-таки подобрал нужный вариант.
Попробуйте в "Караване…" или другом интересном журнале найти что-ибудь о творчестве! Ха!

liraely
Маг
Написано: 10.08.2006 12:30Инфо   Правка  
vic
Для меня тоже у него одна жена-Джеки навеки веков.

vic
Ведьмочка
Написано: 10.08.2006 12:45Инфо   Правка  
felicata
Да, у меня тот раз тоже не единственный был.Каждый раз зарекаюсь,но вижу любимую фамилию-и срабатывает рефлекс:когда опомнюсь-уже половину прочитала,не бросать же!
он искал недостающую строчку, как уходил, метался, браковал, поел-поспал, ушел, вернулся, но все-таки подобрал нужный вариант.
А его жену потом смешила его орфография… : ha :Серьезно,читаешь на одном дыхании, и кажется,что и написано также-за пару дней. А "искал-метался"-это у них с братцем,видно,семейное. : up :

liraely
Маг
Написано: 10.08.2006 13:58Инфо   Правка  
vic
felicata
А я вот "Караван" не читаю, да и на другие журналы с опаской посматриваю, в них, на мой взгляд, кроме программы на неделю нет ничего достоверного.
Кстати, а вы случайно не читали Умберто Эко "Баулдино", хотелось бы узнать стоит читать или нет!

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 11.08.2006 01:39Инфо   Правка  
liraely
felicata
alv
Эх, присоединюсь к вам и распишусь в любви к Хэрриоту и Даррелу.
Мало того - я ещё и присоедингюсь к felicata в признании о том, что одну из книжек Хэрриота стащила из библиотеки. Вот как на духу признаюсь! Но тогда мне абсолютно не было стыдно за вранье об утере и прочее - ну не было возможности её купить, ибо в продаже этих книг просто не существовало…
Я вот и сейчас думаю - надо бы, наверное, устыдиться… : rolleyes :

liraely
Маг
Написано: 11.08.2006 05:50Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Эх, с кем не бывает! Я вот тоже стащила из библиотеки сборник стихов Роберта Рождественского. Но никто так об этом и не узнал, так что эта мальнекая тоненькая книжечка лежит теперь у меня дома. А стыдно мне тогда было : shuffle :

felicata
Головинская ведьма
Написано: 11.08.2006 10:00Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
liraely
Мне очень-очень стыдно! До сих пор стыдно! Но не было их в продаже тогда (Хэрриотов, да и Дарэллов)! Одну чудом нашли, вторую, ммм… позаимствовали в библиотеке, а потом уже лет через 6-7, пошла "зеленая" серия, большого формата, на беленькой бумаге
А кроме Хэрриота на моем гнусном счету одЫн детектив Дика Френсиса (причем из библиотеки даже не той, в которуя я была записана, а у родителей в институте) и "Приключения Гука" Тура Трункатова из школьной библиотеки : shuffle : Но больше я так не поступаю, я исправилась! И то, что мне нравится, честно покупаю, даже если это и немножко дороговато.
А вот у друзей надолго книжечку взять это уже, спорт, причем даже командный.

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 12.08.2006 00:42Инфо   Правка  
liraely
В таком случае, Вы гораздо лучше и порядочнее меня: ведь Вам сразу было стыдно, а я до сих пор размышляю, стоит или нет… устыдиться.

felicata
Не-е, с Френсисом мне повезло - я нашла в своё время целый четырёхтомник в мягкой обложке, так что тащить не пришлось. Мало того - в нашей библиотеке я бы его днём с огнём не нашла. Помнится мне, там такие очереди были на фантастику, детективы и приключения, что записываться приходилось за несколько месяцев…
А вот про "Приключения Гука" слышу впервые…

verita
кошка - сама по себе
Написано: 12.08.2006 16:44Инфо   Правка  
felicata
Sanya Rubinshtain
И за мной водится : shuffle : В маленьком городке с книгами оч нелегко было, а Кира Булычева (любимый детский писатель) вообще не реально было достать. С средних класах я была просто в восторге от "Сто лет тому вперед", "Путешествие Алисы", "Два билета в Индию" и так далее. Впрочем и до сих пор люблю взять просмотреть. Я наверное их столько раз тогда читала, что почти на память знаю

liraely
Маг
Написано: 13.08.2006 06:59Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Спасибо, конечно Только ведь вы все еще думаете об этом, а у меня книжка стоит себе спокойно на полке, и я спокойно сплю и думать забыла, что это когда-то было.
felicata
Не читала ни Френсиса, ни Трункатова. И к своему стыду ни разу ни слышала о них

Estel
Маг
Написано: 14.08.2006 07:44Инфо   Правка  
таки прочитала я Три товарища. не впечатлилась : confused :

Uran238
Колдун
Написано: 16.08.2006 06:03Инфо   Правка  
Между прочим, лучшая книга о детях и о детстве, которую мне довелось прочесть, это "ВЕСНА" Оскара Лутса. Никто не верит! Может быть, потому, что мало кто читал. Я сумел подсунуть её своей дочери (это ещё нужно было умудриться - если просто посоветовать, результат будет прямо противоположный!) - сказала спасибо.

Жульетка
Ведьмочка
Написано: 16.08.2006 06:29Инфо   Правка  
verita
Когда была ещё совсем малявой Алиса Кира Булычёва была моей самой любимой книгой. У меня сейчас сохранилось книг 20 про неё!!! Даже сейчас по настроеню иногда перечитываю… Детство вспоминаю!!!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила