BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Sly Fox
Колдун
Написано: 07.12.2005 07:41Инфо   Правка  
Lileia
Цитата:
О! Друг мой, а Вы там не натыкались на теорию о Патронусах? Если таки да, то скажите на какой странице, а то я уже Игрока извела вопросами, а он меня извел молчанием.

Не помню, помню только, что начиная с 30-й страницы начинается анализ.
Цитата:
Так а почему бы и нет? Ведь есть же у нее такие многоходовки. Самая яркая - Снейп.

Да хотя бы потому, что Снейп - это СНЕЙП. Шпион от Господа Бога, чтец мыслей, знаток Черной Магии и зелий, и пр. и пр. Он - да, может быть многоходовкой, а вот 16-17 летние подростки - нет. Уж простите, жизнь показывает
Цитата:
А подростковые отношения - самые противоречивые! Вы вспомните, когда Вы в школе учились, сколько раз перетасовывались пары.

Представьте себе, что, когда я учился в школе, пары у нас не так уж и перетасовывались Не знаю, может, это мы такие были консервативные. Что касается оценки. то извините, в 17 лет человек способен оценить другого, хотя и не так, как в 27, к примеру. Если уж на то пошлО, то мужская поговорка "самая красивая грудь - это та, которая ближе всего". ясно показывает, что и в 40 мужчины частенько оценивают женщин отнюдь не по качествам внутренним. НО - мы говорим о Гермионе, и никто не отрицает, что она умна. если сейчас, в 17 лет она и не видит всех достоинств Рона, то кто сказал, что не увидит их потом? Знаете, я в жизни встречал деаушек, которые в 18-19 лет оценивали людей очень и очень прагматично. Так почему этого не может сделать Гермиона?
Теперь - о достоинствах. Мне кажется, что любой, кто читал книгу, сам их может назвать. Рон Честен и верен (ну просто Semper fidelis) , на него всегда можно положиться. Он на многое готов ради своих близких (семьи и друзей), надежен и постоянен (разве не этого ищут женщины в браке?), бесхитростен (прошу не путать с примитивизмом), то есть он не будет подличать и гадить из-за угла, а скажет прямо все, что думает - это тоже важно, ибо "замалчивание" проблем ведет к разрушению брака, это Вам любой психолог подтвердит. Молчат люди, молчат, а потом накапливается негатив - разбегаются, и даже объяснить не могут, почему. А дело все в том, что они уж и забыли, что "не так", но "осадочек остался", да такой большой, что жить вместе невмоготу.
Так вот - с Роном это не грозит Наконец, еще раз скажу: те, кто говорит, что Герм и Рон не сойдутся ввиду разницы в интеллекте, не правы. Он не тупой, просто не такой начитанный и усидчивый, но Бог мой, для парня это нормально!
Насчет молчать в тряпочку и во всем соглашаться с Гермионой - неужели это Вы о Роне? Когда это он во всем соглашался, да еще в тряпочку молчал?? : ha :
В общем, все не там сумрачно, как многим кажется.

Lileia
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 08:41Инфо   Правка  
Sly Fox
Знаете, я в жизни встречал деаушек, которые в 18-19 лет оценивали людей очень и очень прагматично. Так почему этого не может сделать Гермиона?
Потому что, когда такие как Гермиона учатся и делают домашние задания, такие вот "трезвомыслящие" девочки, как Джинни, учатся прагматично оценивать мальчиков. Я не ставлю это в упрек Джинни, просто Гермиона просиживает вечера в библиотеке и гоняет малышей, как староста, а Джинни назначает свидания и посещает их. В том и разница, что Гермиона вряд ли так уж задумывалась о семейной жизни. Судя по ее реакции, думать она вообще разучилась в 6 книге

Насчет верности Рона, то ее вполне можно поколебать, вызвав у него банальнейшую Черную Зависть. Что он на нее прекрасно ведется, он уже доказал.

Вы о Роне? Когда это он во всем соглашался, да еще в тряпочку молчал??
Пока нет, конечно Но вся беда таких семейных пар, что доминанта, в конце концов, задавит того, кто слабее. А Гермиона у нас явно не собирается подчиняться Рону. А вот Гарри, как раз, она частенько уступает.

Sly Fox
Колдун
Написано: 07.12.2005 09:34Инфо   Правка  
Lileia
Чтобы реально оценивать мальчиков, не обязательно бегать по свиданиям. Можно оценить и со стороны, как мальчики обращаются с другими девочками, и сделать выводы. Герми достаточно умна, чтобы учиться на чужих ошибках. Кстати, насчет свиданий - тоже не совсем верно, у нее они все-таки были (пусть пока и только с одним Крумом, ну и что?)
Цитата:
Но вся беда таких семейных пар, что доминанта, в конце концов, задавит того, кто слабее. А Гермиона у нас явно не собирается подчиняться Рону. А вот Гарри, как раз, она частенько уступает.

Вы определитесь, кто все-таки доминанта Я так понимал Вас. что Герми. И уж если давить, то она может одинаково обоих, и здесь то, что Рон не поддается, как раз говорит в его пользу. Значит, не подкаблучник, а самостоятельный человек!

zanuda
Ведьмочка
Написано: 07.12.2005 19:50Инфо   Правка  
vtcepesh
О гармонизации отношений Рона и Гермионы после его ДР. Во-первых, их ссора начисто забыта, по-видимому, без каких-либо объяснений. Далее, Гермиона перестает проявлять какие-либо эмоции по поводу Лавендер и очень спокойно ждет, когда ее роман с Роном кончится. Эпизоды, в которых Рон норовит спрятаться за ее спину при приближении какой-либо девочки, а Гермиона говорит: "Это не Лавендер", разумеется, комичны, но вместе с тем показывают полное взаимопонимание. Теперь вспомним сцену, когда Рон советует Гарри использовать Зелье удачи, чтобы добиться успеха со Слагхорном. "Именно, Рон!" - восклицает Гермиона и тут же добавляет "как это мне не пришло в голову" (цитирую по памяти). Гермиона, конечно, расстроена, что умная мысль пришла в голову не ей, но вместе с тем она поднимает самооценку Рона.
Хочу поделиться одним наблюдением, которое не имеет прямого отношения к этому посту, но вообще, ИМХО, важно для темы. Гарри использует Зелье удачи с одной целью - добиться от Слагхорна воспоминания. Но Зелье приводит к двум косвенным последствиям. Одно из них - разрыв Джинни с Дином, другое - разрыв Рона с Лавендер.
Нет необходимости напоминать прелестную сцену на уроке чар на следующий день. Я хочу остановиться на эпизоде, когда Рон и Гермиона возвращаются после теста по Apparation (как это по русски?). Гермиона, разумеется, счастлива сообщить, что она сдала (иначе и быть не может, да замалчивание своей удачи было бы медвежьим тактом). Но как осторожно, стараясь не задеть, она говорит о неудаче Рона! На его слова "Подумаешь, полброви!" в другое время она ответила бы (весьма основательным) рассуждением, что оставить полброви - это очень серьезный недочет и т.д., и т.п. Теперь же она вместе с мальчиками бранит экзаменатора.
Сцена на похоронах говорит сама за себя. То, что Рон впервые обнимает Гермиону (надеюсь, Вы не будете употреблять здесь арготизмов?), утешая ее в общем горе, - предвещает, ИМХО, настоящие отношения, основанные на заботе и взаимопонимании.
И напоследок. С момента попадания Рона в больничное крыло они ни разу не ругаются. Есть случаи вполне мягкого цапания, без которого эта парочка, видимо, никогда обходиться не будет. Недаром же одна из классический счастливых пар в английской литературе - это Беатриче и Бенедикт (сразу оговариваюсь: я отнюдь не единственная, кому пришла в голову эта аналогия, но в мою голову она пришла самостоятельно).

Lileia
Ведьмочка
Написано: 08.12.2005 11:41Инфо   Правка  
Sly Fox
Гермиона - сильная личность. В паре с менее сильным она является доминантой. В паре с более сильным она может подчиниться. Что непонятного?

Чтобы реально оценивать мальчиков, не обязательно бегать по свиданиям. Можно оценить и со стороны, как мальчики обращаются с другими девочками, и сделать выводы.
В этом возрасте все учатся на своих ошибках. С годами мы понимаем, что лучше учиться все же на чужих. Вы приписываете Гермионе слишком многое. Девочки, посвящающие все время учебе, часто хуже (если совсем не) разбираются в психологии мальчиков. Может прислушаетесь к мнению одной из представительниц противоположного пола??

zanuda
Ну, после экстремальных событий (а то, что Рон чуть дуба не дал и смерть Дамблдора - таки экстрим) их отношения могли улучшиться. Как только жизнь войдет в нормальную колею, им опять будет не до мирного сосуществования.

Недаром же одна из классический счастливых пар в английской литературе - это Беатриче и Бенедикт
Это откуда, напомните? А то я помню только Катарину из "Укрощения строптивой".

Sly Fox
Колдун
Написано: 08.12.2005 13:23Инфо   Правка  
Lileia
С чего вы взяли, что Гарри более сильная личность, чем Гермиона, а Рон - более слабая?! Вот что мне непонятно! Еще раз говорю - Рон, конечно, бывает недогадлив, несообразителен, вспыльчив, но он не тупой и не мягкотелый, и подкаблучником вряд ли станет. Вы берете за аксиому, что он "ниже" Герми по целому ряду параметров, и потому-де он ей не пара. Я же считаю, что это утверждение ничем не доказано, и, более того, ложно.
В 16-17 лет в психологии противоположного пола никто не разбирается, ни мальчики, ни девочки, независимо от того, насколько они погружены в учебу. Но уж если кому и разбираться немного больше других - так только Гермионе

zanuda
Ведьмочка
Написано: 08.12.2005 17:19Инфо   Правка  
Lileia
Как только жизнь войдет в нормальную колею, им опять будет не до мирного сосуществования.
Во-первых, они, ИМХО, осознали, что друг без друга не могут (причем Рон не на экстриме, а на романе с Лавендер). Во-вторых, львиная доля их недоразумений - из-за неуверенности в чувствах друг друга. А теперь им все ясно. Когда Рон пытается произвести впечатление на м-м Росмерту, Гермиона уже не бесится, а вполне добродушно шутит.
Беатриче и Бенедикт - это "Много шума из ничего".

Sly Fox
Я тут вычитала, что Вы пишете фики. А опубликованные у Вас есть?

Knight of evil
Колдун
Написано: 08.12.2005 19:17Инфо   Правка  
Sly Fox,zanuda - Во первых здравствуйте и извините что меня так долго не было(Вы наверное соскучились ), во вторых прекратите беспочвенные нападки на Lileia, так как практически на все вышесказанное можно найти обратное и равноценное высказывание… Да, отношения героев все более и более осложняются, возникают новые оттенки отношений и может поверхтностно показаться, что чувства наших любимых персонажей, неумолимо приобретают выраженный смысл, который выливается в определенные поступки и слова(я имею в виду мнимую пару ГГ/РУ), но это не так…
Не забывайте, что Гарри - достаточно стеснительный мальчик(сказывается ужастное детство!), как Вы можете думать, что все, что он хочет сказать, он говорит?!
А насчет обьятий в конце шестой книге, Гермиона в тот момент видела в Рональде всего лишь ДРУГА(не думаете же Вы, что на похоронах Дамблдора ей было до того, чтобы выказывать кому то из них свое отношение), напоминаю - Дамблдор всегда для нее был самым мудрым и авторитетным человеком и его смерть, потрясла ее.

Lileia
Тебе отдельный, теплый привет . Ни в коем случаи не унывай! Будем продолжать бороться и победим!!!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 09.12.2005 07:06Инфо   Правка  
Sly Fox
Я чего взяла? Наверное с того, что Рон - с детсва ведомый. Сначала братьями и мамой, потом Гарри. У Рона очень много претензий, но он не лидер. Возьмите Гермиону. Она тоже дружит с Гарри, но она - ярко выраженный лидер. Гарри никогда ее не мог затмить. Гермиона, в своем роде, тоже знаменита - лучшая ученица школы, независимая и едкая по характеру, она фактически равноценная Гарри. А Рон? Его не видно и не слышно. Изредка ему перепадают крохи славы, от которых он натурально теряет голову и раздувается как индюк. Вот, собственно, ниь моих размышлений. ТАк что быть ему подкаблучником, милый Sly Fox

zanuda
Во-вторых, львиная доля их недоразумений - из-за неуверенности в чувствах друг друга.
Может стать весомым аргументом. Я подумаю, что мне возразить
А "Много шума из ничего" я помню. И даже фильм смотрела. С той же Эммой Томсон, отлично сделан был. Спасибо, что напомнили.

Knight of evil
Хех, вроде пока меня не обижают, но все равно спасибо за защиту : lady :
Да я и не унываю, ибо "пока не идут титры, есть надежда".

Blask_swan
Маг
+++++
Написано: 09.12.2005 08:57Инфо   Правка  
э вы что с ума сошли по мойму единствкнный варианк это гари ана его любила она его любит и будет любить!

Добавление от 09.12.2005 09:34:

конечно будут

Добавление от 09.12.2005 09:36:

Lileia
зачемммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм ммммммммммммммммммммм

[ Embezzler: п.3.2.9 ]

Sly Fox
Колдун
Написано: 09.12.2005 09:59Инфо   Правка  
Lileia

Удивляюсь я Вам. Почему Вы считаете, что если один кто-то доминирует в паре, то второй обязательно будет находиться в каком-то униженном состоянии? Простите, но это ерунда. А что касается того, что Герм - лучшая ученица, и т.д. и т.п. - ну, знаете, я встречал золотых медалисток с красными дипломами, об которых мужья ноги вытирают, так что это здесь совсем ни при чем. И сравнивать, кто кого может "затмить" здесь не корректно. В тройке у каждого своя задача, они дополняют друг друга. Никто никого и не пытается "затмить".
В общем, Вы попросту предвзяты, вот и все.
Knight of evil
Цитата:
прекратите беспочвенные нападки на Lileia,

Что за манера - переходить на личности?! И потом, давайте уж каждый будет говориьть за себя и по существу! У нас, если и нападки, (хотя я не согласен), вовсе не беспочвенные!
Цитата:
практически на все вышесказанное можно найти обратное и равноценное высказывание…

Господи, да нету, нету там равноценного высказывания, понимаете? НЕТУ! В тексте английским по белому для всех расписано, кто к кому неровно дышит, и если Вам и Co. так уж хочется изображать "слепцов прижмуренных" (М. Шолохов, "Поднятая целина"), то Ваше дело. Только страусиные рефлексы еще никого не доводили до добра, даже самих страусов

Добавление от 09.12.2005 10:01:

zanuda
Я Вам ответил через "мыло".
интересно, где это вы вычитали?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 09.12.2005 16:46Инфо   Правка  
Knight of evil
А насчет обьятий в конце шестой книге, Гермиона в тот момент видела в Рональде всего лишь ДРУГА
Разумеется, на похоронах любовных сцен не бывает. Достаточно важно то, что Гермиона по женски ищет утешения у Рона, и он реагирует совершенно адекватно.

Knight of evil
Колдун
Написано: 09.12.2005 19:55Инфо   Правка  
Sly Fox
В крайнем удивлении А разве я не высказываю свою мысль?! Ладно, если Вы меня не поняли, то мою мысль заключается в следующем - Гермиона+Гарри=forever( ), если серьезно, то мне вдруг подумалось - разве не в том прелесть и очарование Роу, что остается масса вопросов и неразгаданных тайн(истина где то рядом… ), но одно совершенно точно - ГГ/ГП, а уж доказательств полно…

З.Ы хмм… "страусиные рефлексы"… нда, это даже забавно.

zanuda
Кхм, а.. э-э, что понимается под выражением по женски? Я в той сцене увидел всего лишь дружеское участие.

Lileia
респект, даже больше скажу "и после титров остается надежда".

аналитик
маг черно-белый
Написано: 10.12.2005 06:40Инфо   Правка  
Knight of evil
Вы цитатами, цитатами кидайтесь. А то я как Станиславский буду говорить: "НЕ ВЕРЮ!" А то "доказательств полно" не доказательно. В каких главах их полно? Наведите на "рыбное" место. Голословщину не разводите.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 10.12.2005 08:49Инфо   Правка  
Knight of evil
что понимается под выражением по женски?
Когда девушка плачет на плече мужчины, - я называю это "искать утешения по женски" (даже если никаких отношений, кроме дружеских, между ними нет).
Я в той сцене увидел всего лишь дружеское участие.
Я в этой сцене вижу выражение нежности и заботы. Слова "дружеское участие" не вполне уместны, когда речь идет об общем горе.

Абсолютный Игрок
Маг
+++
Написано: 10.12.2005 23:30Инфо   Правка  
А я называю эти моменты "плакаться в жилетку"…
Как обидно исказили смыл всего это, добавив ярко выраженную "персонифицированно-отрицательную каннотацию"!
Страусиные рефлексы… : lol : Моя в осадке!

Kcana
Ведьмочка
Написано: 11.12.2005 01:24Инфо   Правка  
Blask_swan
Цитата:
зачем

Что зачем?
А зачем люди общаются? Зачем они встречаются, женятся, рожают детей?
Что зачем?
За чем прислушиваться к мнению представительниц пола, о которых идет речь в дискуссии? А зачем мы тогда вообще развели эту беседу?

то, что только о женском поле идет дискуссия - это я загнула, прошу прощения
: rolleyes :

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 11.12.2005 03:17Инфо   Правка  
Kcana
за шкафом

а так чтобы было не одиноко, а дети это чисто биологическая функция людей

Kcana
Ведьмочка
Написано: 11.12.2005 04:13Инфо   Правка  
FastKirik
мда, где-то я уже это слышала..
хех, и как это так происходит? Простите за оффтоп))
Абсолютный Игрок
так вроде не в песок плачутся))
А как вы думаете, для чего нужны мужчины? Для поддержки нежной половины человечества.. если это обидно вам слышать -> прошу прощения. Но, насколько я знаю, редкий мужчина решится отказать в помощи девушке.

Абсолютный Игрок
Маг
+++
Написано: 11.12.2005 11:07Инфо   Правка  
Kcana
Меня вообще тяжело обидеть! : gent :
А что касается Вашего вопроса: перечитайте книгу Бытия, гл.1!

zanuda
Ведьмочка
Написано: 11.12.2005 18:43Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
А я называю эти моменты "плакаться в жилетку"…
А Вы, оказывается, жестоки. Я, клянусь жезлом Кирки, не сентиментальна, но этот момент показался мне одним из самых красивых в финальных сценах.

Андрюха
Маг Полуночи
Написано: 11.12.2005 18:50Инфо   Правка  
Всё-таки, после прочтения шестой книги, они, как я теперь надеюсь, будут вместе. До шестой книги мне эта пара не очень нравилась, но теперь Рон с Гермионой очень даже смотрятся вместе. ИМХО, конечно.

Абсолютный Игрок
Маг
+++
Написано: 11.12.2005 22:30Инфо   Правка  
zanuda
жестоки… Это Вы так, совершенно меня не зная? Лихо! Спасибо… : ha :
Не беспокойтесь, я не машина, и напряженность момента оценил и прочувствовал! Клянусь смертью Антареса, которую я лицезрел, это так. Момент очень волнующий, но назвать его красивым, извините, не получается… На вкус и цвет… : gent :

Kcana
Ведьмочка
Написано: 11.12.2005 23:04Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
это был философский вопрос)))
значит, мне повезло, что вы не обижаетесь!

FastKirik
Колдун
++++
Написано: 12.12.2005 03:00Инфо   Правка  
может то что я щас скажу не вписывается в дискуссию, но..
После 6 книги ясное дело Рон и Гермиона БУДУТ вместе, тут даже нечего обсуждать

Sly Fox
Колдун
Написано: 12.12.2005 06:33Инфо   Правка  
FastKirik
Решительно сказано, но, как видите, обсуждать есть чего. Тут у нас полно народу, кто по-прежнему считает. что состоится пара ГП/ГГ, и никак иначе, и никакая книга им не указ, в том числе 6-я книга Ро : rolleyes :
Knight of evil
так вы доказывать-то свою мысль собираетесь, или, как сказал аналитик, будете разводить голословщиину?
Что касатеся сцены на похоронах, то здесь, как раз, надо обратитиь внимание, что Герми ищет утешения именно у Рона, а не у Гарри. Я не считаю себя знатоком женских душ, но уж извините, если женщине плохо, и ей хочется, чтобы ее кто-то поддержал, то для нее желательно, чтобы этим "кто-то" был тот, кто ей дорог и близок. ИМХО. Так что, здесь - ясное указание, что повзрослевшая Герм опирается как раз на Рона, а не на Гарри
Абсолютный Игрок
Ну, я бы сказал, что не жестоки, а неразборчивы в терминах Женщина, в конце концов, имеет право поплакаться в жилетку, тем более - мужчине, но звучит это слишком уж резко. Скорее все же - ищет утешения. И я согласен с нением, что момент если не красивый (тут имхо для каждого свое), то - естественный . Согласны?

Lileia
Ведьмочка
Написано: 12.12.2005 06:54Инфо   Правка  
Sly Fox
Да не считаю я, что ведомый всегда непременно унижен. Моя идея была о том, что тот, кто слабее, тот и уступает. Причем тут унижение? Вы как-то превратно понимаете термин
И я не говорила о том, что цель трех - затмить друг друга. НО. Кто и страдает от непопулярности, так это Рон. Ни Гарри, ни Гермиону популярность не сильно привлекает. Оба от нее настрадались. А вот Рон обожает выпендриться, только никогда не получается. Отсюда я и делаю вывод - не хватает для этого внутренних качеств. Не доминанта он. Так что будет терпеть поучения от Гермионы : ha :

Что касатеся сцены на похоронах, то здесь, как раз, надо обратитиь внимание, что Герми ищет утешения именно у Рона, а не у Гарри.
Дык ведь занят был на тот момент… расставанием с Джинни

zanuda
А я вот как раз иногда могу назвать себя сентиментальной, но эта сцена не произвела на меня большого впечатления. Я тоже рыдала однажды на плече парня, с которым мы давно расстались. И что? ТАкая была ситуация на тот момент, и он попался под руку
Единственное, как я могу объяснить этот выбор, если Роу так и оставит эти пары, - что Гермиона выбрала менее проблемного парня. Но это мало вписывается в характер Гермионы, это было бы более характерно для маленькой женщины Джинни. Вот только Рон - ее братец

FastKirik
Вот такая очевидность меня всегда и настораживает у Роулинг. Да и не убедительно это все.

Пошла практиковать страусиные рефлексы : ha :

Sly Fox
Колдун
Написано: 12.12.2005 07:08Инфо   Правка  
Lileia
Ну, уж как говорите, так и понимаю
Я согласен, что Рон очень зациклен на внимании к своей персоне, точнее - отсутствии оного. Но я считаю, что это - подростковое, и пройдет. И Герм, как умная девушка, прекрасно это понимает. Рон "перерастет" жажду славы, и все будет в порядке.
Цитата:
Дык ведь занят был на тот момент… расставанием с Джинни

Дык это Гарри был занят, а Герм никто не мешал подойти и кинуться на шею ему, а не Рону
Ваш пример из личной практики не убедителен, и знаете почему? Потому что Вы рыдали у "бывшего", когда рядом не было "нынешнего", но окажись он рядом - к кому бы Вы кинулись плакать и искать сочувствия? Только честно

Knight of evil
Колдун
Написано: 12.12.2005 08:06Инфо   Правка  
Sly Fox
аналитик

Вы хоть понимаете насколько это БОЛЬШАЯ работа - привести множество аргументов в пользу ГГ/ГП ? Подождите немного(как Вы понимаете, это достаточно обьемно). Кстати, не забывайте о переменчивости Роу - так как в седьмой книге вполне может быть, что сам Рон влюбиться в какую нибудь девушку(при его то темпераменте - запросто!) ну или погибнет на крайний случай… Ну никак не может быть у Роу, так просто…

Lileia
Ведьмочка
Написано: 12.12.2005 08:48Инфо   Правка  
Sly Fox
Если бы нынешний объект был занят другой дамой, и я бы думала, что он ее любит (а кто сказал, что нынешний объект всенепременно должен отвечать мне взаимностью?), к нему бы не кинулась.
При взаимном чувстве, ясен пень, у кого бы я искала сочувствия.

Knight of evil
Да уж, судя по воплям Роу о том, что Рон ее стал сильно раздражать, то пуркуа бы и не па. Хотя жалко будет его, раздолбая. Кстати, многие ставили на то, что его убьют еще в 6 книге.
Жалко что Русич пропал. Он так обещал проанализировать восприятие ГП в зависимости от возраста и образования И куда только делся?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила