Противоречия (ошибки) в фильме и книгах |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2229 | Написано: 30.11.2006 10:04 | Инфо Правка |
Freezing Spell В немецкой школе детей учат писать, используя перьевые ручки (и только перьевые, никаких шариковых, гелевых и пр.). Если у англичан тоже самое, то и магловские дети умеют обращаться с перьями, пусть и не так хорошо, как маги. |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 342 | Написано: 30.11.2006 10:23 | Инфо Правка |
Herminne Какой интересный факт! Уточните - их только поначалу учат писать перьевыми ручками, а потом они пишут шариковыми и т.п., или их параллельно учат писать и такими, и такими, или они всю школу пишут перьевыми ручками? (Последнее кажется мне невероятным). |
SaNiTaR Колдун Сообщений: 26 | Написано: 30.11.2006 11:40 | Инфо Правка |
Хм
Забавно, а я и не знал
Пробовал как-то писать перьевыми
ммм
даж не знаю, с одной стороны красиво, но с шариковой всеже привычней, удобней
|
аналитик разум над чувствами Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1584 | Написано: 30.11.2006 14:05 | Инфо Правка |
Uran238 Писанина перьевыми ручками воспитывает навык чистописания. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 2230 | Написано: 30.11.2006 14:28 | Инфо Правка |
Uran238 В начальной школе - только перьевые. Потом - в зависимости от школы, насколько я понимаю. Школ ведь в Германии тоже три вида только государственных. аналитик Совершенно верно.
|
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 344 | Написано: 30.11.2006 14:33 | Инфо Правка |
Herminne Спасибо. аналитик Я знаю - сам до пятого класса такой писал. |
Сусл мелкий зверь Откуда: из норки | Написано: 30.11.2006 15:26 | Инфо Правка |
аналитик мало того - почерк гораздо лучше |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 778 | Написано: 30.11.2006 20:56 | Инфо Правка |
Вспоминая свой опыт писания перьевой ручкой, могу сказать только то, что оно развивает навык "грязнописания" А уж на почерк вообще не влияет |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1289 | Написано: 30.11.2006 22:16 | Инфо Правка |
Herminne А какими именно перьевыми ручками? Которые надо макать в чернильницу? Или с автоматической подачей чернил? Конечно, с точки зрения чистописания и та, и другая лучше шариковой, но и между ними различия достаточно существенны. Со вздохом. А у нас всё скропись-скоропись
А потом удивляются, что почерка как у курицы лапой и грамотность ни к черту. |
Абсолютный Игрок | Написано: | Правка |
В классических гимназиях, вплоть до смерти последней практиковались исключительно |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3407 | Написано: 31.07.2007 13:41 | Инфо Правка |
Квиррел преподавал Магловедение. См. Магглнет |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2441 | Написано: 31.07.2007 14:03 | Инфо Правка |
Дамби Точную ссылочку можно? Лень весь сайт перерывать
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3408 | Написано: 31.07.2007 14:08 | Инфо Правка |
2prongs2 http://mugglenet.com/app/news/full_story/1156 Вторая новость на главной странице. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2442 | Написано: 31.07.2007 14:46 | Инфо Правка |
Дамби Спасибо! |
кеды джекичана. Колдун Откуда: гонконг. | Написано: 01.08.2007 10:06 | Инфо Правка |
кое-что, что разрывает мой моск: зачем нужно было искать хранителя тайны на стороне? почему нельзя было сделать хранителем Джеймса, ведь Билл был хранителем тайны местонахождения своего дома? я, конечно, понимаю, что не на чем было бы строить сюжет, но все-таки! |
Uran238 в очках и в кепке Сообщений: 653 | Написано: 01.08.2007 10:14 | Инфо Правка |
кеды джекичана. Думать вредно! |
кеды джекичана. Колдун Откуда: гонконг. | Написано: 01.08.2007 10:19 | Инфо Правка |
Uran238 да, знаю, плохая привычка. эх, лучше б мне выкололи глаза, я б не видела этого позора. вообще, очень все странно с этим заклятием. ро в интервью говорила, что секрет умирает вместе с его хранителем, а в книге написала вовсе другое. |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 01.08.2007 10:38 | Инфо Правка |
аналитик Я только и писал, что перьевыми ручками
выпендривался значится, а толку? Как выяснелось, что на компе, у меня почерк на много лучше, а гамотность, ежли то надо, ворда сама поправляить Uran238 Думать вредно! Золотые слова! Herminne И главное в перьевой ручке енто перо! от него, родимого и зависит чистота писания кеды джекичана. Да у неё много чего на перекосяк. И соломка везде подстелена!
|
kumbry Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 45 + | Написано: 01.08.2007 13:36 | Инфо Правка |
кеды джекичана. Мне тоже это непонятно, а еще Джеймс дурак - зачем отвергать предложение Дамблдора? Уж его-то точно Волд бы не смог прищучить  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1396 | Написано: 01.08.2007 13:53 | Инфо Правка |
kumbry Но с учётом свежеузнанных (причём от хорошей знакомой семьи Дамблдоров) данных появился повод не доверять самому Альбусу |
Пупс ведьмочка-стервочка | Написано: 01.08.2007 14:29 | Инфо Правка |
Люди,а вот кто нибудь может мне объяснить одну несостыковочку.Вот они-маги,могут вырастить новые кости,залечить страшные увечья и т.д.Тогда почему Гарри до конца книги ходит в очках,причем в самый ответственный момент они у него спадают,он их ищет,теряет время.Ведь это должно быть элементарно.И ему было бы легче,но ведь на протяжении всех книг он даже не пытался!!!Если бы Роулинг дала хоть какое-то объяснение-мол,из-за того,что его Волдик шарахнул,а так
 |
kumbry Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 48 + | Написано: 01.08.2007 18:04 | Инфо Правка |
Helene203 Я думаю, что об этих фактах знал очень узкий круг лиц. А Дамб все равно мне кажется очень надежным, и эта история с истеричкой сестрой на меня глубокого впечатления не произвела. Он был молодым и старался ее защитить, как мог. В жизни у каждого свои амбиции. Конечно, надо было Аберфорта оставить за ней приглядывать. |
Lostsoul Ведьмочка Откуда: из темного леса Сообщений: 52 | Написано: 01.08.2007 18:36 | Инфо Правка |
Вопрос по последней книге: Мне вот интересно какого черта Волдеморт на протяжении всей 7 книги летал? Куда быстрее у него бы все вышло если бы он аппарировал. Или великий Темный лорд не умеет проделывать сей фокус? Или боится что его новое тело может развалится от перегрузки? |
kumbry Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 52 + | Написано: 01.08.2007 20:36 | Инфо Правка |
Lostsoul Летал он в случае, когда все летали на метлах, и в Хоге, где нельзя трансгрессировать. Но насчет того, что он летел к усадьбе Малфоев - действительно тупизень  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1398 | Написано: 02.08.2007 07:15 | Инфо Правка |
kumbry Самое главное, что об этом, причём незадолго до наложения Фиделуиса и из надёжного источника, узнали Джеймс и Лили. Да и сестра у Дамблдора не истеричка, а сумасшедшая, причём временами буйная. И защитой сестры в основном занимался Аберфорт (которому между прочим ещё надо было заканчивать учёбу), Альбус-то как раз не слишком за ней и присматривал. Да и от чьих рук Ариана в конце-концов умера дело тёмное. |
Lostsoul Ведьмочка Откуда: из темного леса Сообщений: 54 | Написано: 02.08.2007 11:13 | Инфо Правка |
kumbry Мне почему то казалось что он больше летал. Там еще прямо не говорится но с учетом того с какой скоростью он проверял целы ли его хоркруксы создается впечатление что он летал от одного тайника к другому, хотя возможно просто мне показалось. Но насчет того, что он летел к усадьбе Малфоев - действительно тупизень Он наверно просто хотел подышать свежим морским воздухом, когда бы еще такому занятому Темному Лорду удалось бы вырваться на море  |
kumbry Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 55 + | Написано: 02.08.2007 19:11 | Инфо Правка |
Helene203 Имхо им надо было ее отправить с больницу. Или пусть Аберфорт ею занимался, раз она была для него свет в окошке. Имхо, Дамба можно понять. Он очень уставал от такого напряжения, хотел жить для себя, а не для Арианы. Lostsoul Вольдеморт к 7-ой книге очень сильно деградировал, он умел только летать и кричать "Авада Кедавра!", "Круцио!", "Империо!", "Нагини, апорт!" Хотя здоровье ему тоже сделовало бы поддержать, настойки Снейпа попить от бледности, может даже зельем для эффекта загара намазаться  |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1400 | Написано: 03.08.2007 07:59 | Инфо Правка |
kumbry На всю жизнь, как родителей Невилла. Но в отличие от них Ариана-то кое-что понимала. И вам её совсем не жалко? Да и Аберфорт по вашему должен был остаться совсем без образования? Понять поведение юного Альбуса можно, принять его сложнее, простить
можно, конечно, но я думаю ему самому простить себя было гораздо труднее.
|
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2451 | Написано: 03.08.2007 08:02 | Инфо Правка |
Helene203 +1! |
kumbry Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 56 + | Написано: 03.08.2007 08:40 | Инфо Правка |
Helene203 Мне жаль Ариану, но еще больше мне жаль Альбуса. Потому что в юной возрасте получить такую тяжелую ношу - ужасно. А образование Аберфорту в кабаке, конечно же, чрезвычайно сильно пригодилось, как же без него можно мыть посуду? |
|