Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 75 | Написано: 12.12.2005 09:20 | Инфо Правка |
Knight of evil Да понимаем, конечно понимаем, ведь столько всего надо за уши притянуть, разве ж это легко? Вот аналитику было не так сложно,как Вам, сиди и смотри в книгу, все доказательства на виду Lileia поскольку наши мнения при варианте "взаимности" совпадают, прокомментирую другой, "без взаимности". Мой опыт показывает, что девушки (как, впрочем, и парни), если влюблены, то не обращают внимания на конкурентов кроме как с точки зрения их ликвидации. А подобная (общее горе) ситуация как раз еще более располагает. Ведь не оттолкнет же ее парень! А раз не оттолкнет, у них уже появится прецедент, да и мало-ли, вдруг ему понравится… В общем, все равно - не убедтельно Герм сама выбрала Рона, потому что хотела, чтобы именно он ее утешил, а не потому, что был "свободен" в данный момент. Насчет убийства Рона - ну, это будет явный перебор.
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1036 | Написано: 12.12.2005 09:52 | Инфо Правка |
Lileia А знаешь, в пятой Рон проходит очень сильную школу испытания своих выпендрежных желаний. Роулинг не зря ставит его в команду. Рон, наконец, понимает, чего он стоит. Если в четвертой его известность слегка задела счастливым крылом, то в пятой она ему по полной программе досталась. Вплоть до медвежьей болезни (извините). А вообще-то, хоть пятая книжка мне меньше других нравится (исключая шестую), там очень много моментов становления характеров у молодежи. И что мне совсем не нравится, так это постоянно орущий на всех Гарри. Ну, понимаю я его, для полного счастья ему только Граупа не хватало, конечно, и того Хагрид подкинул. Отрицательная, тяжелая атмосфера книги, возникает оттого, что пишется цикл через призму восприятия Гарри. И представь Гермиону на месте девушки Гарри. Они постоянно вместе, Гарри срывает на друзьях свой гнев. Для друзей сойдет, а вот девушке такого счастья, да еще целый год, просто не выдержать. Девушкам, им другое немножко надо. Чоу далеко (другой курс, другой факультет), она и не знает Гарри так хорошо, чтобы вникнуть в то, что ей тоже достанется на орехи, случись у Гаррика очередной псих. Поэтому и повелась: симпатичный и знаменитый. Все, заканчиваю, а то всю свою работу сам и запорчу  |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 76 | Написано: 12.12.2005 10:03 | Инфо Правка |
аналитик а между прочим, очень правильно все сказал. Насчет работы - это боязнь раньше времени отспойлерить анализ 5-й книги?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1037 | Написано: 12.12.2005 10:05 | Инфо Правка |
Sly Fox Угу. |
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown | Написано: 12.12.2005 10:11 | Инфо Правка |
Sly Fox Еще раз оговорюсь - сам аналитик(!), не знает откуда у него такой перевод книги, так как у того же пресловутого РОСМЭНа, роли совершенно распределенны по другому(в анализе, во многих местах, то что говорит Рон - должен говорить Гарри ), если не верите - откройте книгу
З.Ы Извиняюсь перед аналитиком за возможную грубость. З.З.Ы Мне не нравиться РОСМЭН, с его именами и не только. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1039 | Написано: 12.12.2005 10:21 | Инфо Правка |
Knight of evil Я понимаю, но пока не вижу ни одного. Lileia Knight of evil Умирать Рону до конца саги невыгодно. Тройка интересна именно своим существованием. Если все будет сконцентрировано на Гарри, получится очередной комикс про Бетмена или Супермена. А ежели Рону в конце придет конец , то времени на амуры между Гарри и Гермионой просто не будет, кроме очередной заметки в "Прорицательской": "Знаменитый Гарри Поттер женится на своей однокурснице Гермионе Грейнджер. Свадьба состоится там-то и там-то". Но обоснований и подводок к этим событиям в связи со смертью Рона уже не будет, и только изменчивая женская логика (Роулинг) тому виной .
Добавление от 12.12.2005 10:24:
Knight of evil С опозданием - перевод Народного Перевода, скорее всего. Но не РОСМЭНовский, это точно. А Вы с оригиналом сверьтесь, если Вам не трудно. А еще лучше, укажите, в каких местах то что говорит Рон - должен говорить Гарри, я сам посмотрю. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 299 | Написано: 12.12.2005 10:34 | Инфо Правка |
аналитик Уважаемый психолог, вопрос к Вам. Стала я тут перечитывать четвертую часть, и в двух местах у меня возникла странная ассоциация с "реальной жизнью" (помню, что я первая бросалась в бой против привлечения примеров "из жизни", но это именно ассоциация, над которой я не властна
) Когда Рон приглашает Гарри в квиддич, кажется, поиграть, Гермиона быстро говорит, что Гарри, дескать, устал, отстань от него. Гарри возражает ей и идет с Роном. Так вот, мне это остро напомнило ситуацию приезда в гости к Мужу и Жене Старого Приятеля. Муж зовет Приятеля "выйти в свет", а Жена, исключительно из самого искреннего радушия и заботы, бросается защищать Приятеля: "не трогай его, он устал с дороги!" То же самое после посещения кухни и сцены с эльфами (второй): весь день Рон и Гермиона цапались, так что Гарри от них устал и ушел посылать письмо. И снова у меня в голове сложилась картинка: Муж, Жена и Старый Приятель
Простите, если это уже было здесь сказано
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1039 | Написано: 12.12.2005 10:43 | Инфо Правка |
provocatrix А какой вопрос?  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 300 | Написано: 12.12.2005 10:45 | Инфо Правка |
аналитик Обхохотаться. И впрямь, был у меня вопрос: это мои глюки, или и в самом деле что-то тут есть? |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 77 | Написано: 12.12.2005 11:10 | Инфо Правка |
provocatrix Может, что-то такое тут и есть… Я припоминаю, что в 5-й книге в эпизоде с проникновением в кабинет Кхембридж есть такое место: Цитата: – А ты что думаешь? – требовательно обратилась Гермиона к Рону, и Гарри невольно вспомнился его первый ужин на площади Мракэнтлен и миссис Уэсли, точно так же воззвавшая к мужу.
Вот тут, пожалуй, тоже вполне можно "что-то" углядеть. Что касается приведенного Вами эпизода и психологического анализа, то, при всем моем приятии пары РУ/ГГ, в этом случае все-же их "сближение" еще не показательно. Хотя… с другой стороны, что мешает разглядеть в этом "намек", как это делают наши оппоненты? Knight of evil Знаете, при всем уважении не могу не отметить, что аналитик уже раз в 5-й или 6-й к Вам взывает: "покажите пальцем, где вы это увидели". А в ответ - ни гугу. Вы так и будете голословно утверждать и стоять на своем "потому что так хочется", или все же аргументы представите? |
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown | Написано: 12.12.2005 11:17 | Инфо Правка |
Sly Fox И откуда такие нетерпеливые берутся?! аналитик — А где твои родители? — Гарри рассердился. — В толпе под масками? Малфой повернул к Гарри улыбающееся лицо. — Хм… даже если и так, я бы тебе вряд ли об этом сказал, согласись, Поттер. — О, да оставьте вы его, — Гермиона с отвращением посмотрела на Малфоя, — лучше пойдём поищем остальных. Опять громыхнуло, на этот раз с опушки леса. — Давайте-ка лучше двигаться, — сказал Рон. Гарри заметил быстрый взгляд, который Рон незаметно бросил на Гермиону. Последней фразы Рона нет, есть только: - Пойдем, - повторила Гермиона и потащила Гарри и Рона к дорожке. - Спорю на что угодно, его отец там, под маской! - горячо вскричал Рон. - Может представители министерства его схватят! - Откликнулась Гермиона. - Куда делись остальные? Нет ни слово о взгляде Рона на Гермиону! Флёр нагнулась, поцеловала Гарри в обе щёки (он почувствовал, как вспыхнуло его лицо и не удивился бы, если бы из ушей снова пошёл пар), а потом обратилась к Рону: — и ти тожье… ти помогаль… — Да, — с огромной надеждой подтвердил Рон, — да, немного… Флёр бросилась и к нему, и поцеловала. У Гермионы сделался совершенно взбешённый вид. Последнего предложения нет! Мое предположение, что у Вас перевод Марии Спивак(нашей любимицы ). З.Ы Кхм, возможно я не прав, поэтому еще раз - извините, если что
|
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 79 | Написано: 12.12.2005 11:19 | Инфо Правка |
аналитик ждемс, с нетерпением-с! Кстати, я читал только анализ 3-й и 4-й книг. Вы с них начали, или 1-я и 2-я тоже анализировались? Если да, то где искать? Спасибо 
Добавление от 12.12.2005 11:22:
Knight of evil Ну, предположим (я именно это имею ввиду!), что так оно и есть. И что же тут из слов Гарри (в оригинале) приписано Рону (в переводе)? |
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown | Написано: 12.12.2005 11:30 | Инфо Правка |
Sly Fox ждемс, с нетерпением-с! Я ж говорю нетерпеливый Это еще не все, просто Вам надо побыстрей(совсем не подумали, что я, возможно, спать хочу ), но давайте дождемся аналитика и его поста. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1040 | Написано: 12.12.2005 11:48 | Инфо Правка |
Knight of evil А вам который пост нужен? Sly Fox И первая и вторая в этой же теме, только раньше смотрите. Я сначала все писал provocatrix Я так понял, что в Ваших ассоциациях Жена - Гермиона, Рон - Муж, а Приятель - Гарри, верно? Теперь наложим описанные Вами ситуации на другие сочетания персонажей. Две одновозрастные сестры, и третья - более старшая. 1. Одна (знающая приверженность старшей сестры к виртуальным игрушкам) зовет ее, пришедшую с работы, поиграть в компьютерную игру; другая (заботливая и предусмотрительная) предлагает тапочки и поужинать. Реакция зависит от настроения и характера старшей. Если ей на данный момент надо отвлечься и она не устала, то согласится поиграть, если нет сил на активные виды деятельности - то поужинать (в тапочках). В случае Гарри: Рон предлагает развеяться, Гермиона - отдохнуть. Это характерно для них в общем. 2. Однолетки поспорили, старшей неинтересно и надоело их слушать. Она уходит в другую комнату смотреть телевизор. Трое приятелей, работающих в одной конторе 1. У одного - грипп. Друг №1 предлагает - водка с селедочкой и огурчиками, через несколько часов сам, как огурчик. Друг №2 стоит горой за визит к врачу, таблетки и полный покой. Что выберет болеющий? То, к чему у него душа лежит больше. 2. Два друга поспорили, кто из них потерял накладную, у третьего - грипп, и он - точно не терял. Не до друзей ему сейчас. Ушел в буфет пить водочку, чай, кофе (нужное подчеркнуть). Как видите, любую ситуацию можно приложить к кому угодно. Поведение каждого участника зависит от многих параметров: характер, настроение, образование, социальное положение, имеющиеся проблемы (или отсутствие оных), отношение со своими собеседниками и мн. др. Так что, может и в самом деле что-то тут есть, а может, не стоит так далеко заходить, они же все-таки дети, но у каждого свой характер, настроение, и т.д. см. выше. Конечно, если Роулинг решила провести линию Рон/Гермиона, надо же ее как-то выписывать, а мелочи и детали этому очень большое подспорье.
|
Knight of evil Колдун Откуда: uNknown | Написано: 12.12.2005 11:57 | Инфо Правка |
аналитик Перепутал не пост, а топик - привычка, знаете ли
(Ох уж эти функции ) |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1041 | Написано: 12.12.2005 12:19 | Инфо Правка |
Knight of evil Первая цитата, приведенная Вами, у меня в анализе упоминается в непоследовательном порядке. лучше пойдём поищем остальных. и Опять громыхнуло в Тексте находятся в разных местах (проверил и английский вариант). Вы же их соединили. Читайте внимательней анализ. Вторая цитата - не понял, какой фразы Вам не хватило. Аглицкий вариант мною тоже проверен. Разночтений с цитатой в моем анализе нет. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 303 | Написано: 12.12.2005 14:59 | Инфо Правка |
аналитик Конечно, если Роулинг решила провести линию Рон/Гермиона, надо же ее как-то выписывать, а мелочи и детали этому очень большое подспорье А она, похоже, решила эту линию выписывать задолго до шестой части… Когда я первый раз читала четвертую часть, меня значительно меньше волновали амурные перспективы героев, а теперь вот, форума начитавшись, неосознанно ищу удочки, закинутые в будущие книги
 |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 79 | Написано: 13.12.2005 06:11 | Инфо Правка |
Knight of evil угу, опять на личности переходим
может, мне Вас тоже болтуном назвать? За то, что вместо своего анализа Вы нам то про желание поспать вещаете, то предлагаете дождаться работы аналитика
Времени-то был вагон, так что тут уже не я нетерпеливый, а Вы, уважаемый, простите, медлительный аналитик поищу, спасибо provocatrix а у меня как-то вообще никогда не вызывало сомнений, что романтические отношения будут. И что скорее всего, в парах РУ/ГГ и ГП/ДУ. Не знаю, почему, просто так думал и все. Но прочитав 4-ю часть, сразу понял, что, по крайней мере, насчет одной пары не ошибся
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1042 | Написано: 13.12.2005 07:34 | Инфо Правка |
Sly Fox стр. 33 - 1 часть стр. 34 - 2 часть
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса + | Написано: 13.12.2005 08:48 | Инфо Правка |
аналитик Безчувственный ты. Прямо как "шайтан ящик с телевизором". Спасибо. Получил огромное удовольствие от твоего анализа. На некоторые вещи, даже, по новому взглянул. НО! Остался при своём. ГП+ГГ= фореве! |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1043 | Написано: 13.12.2005 09:17 | Инфо Правка |
Волхв Как-то ты сразу - бесчувственный. И у ящиков есть чувства. Э-э-э
кхм
скромность, например, ответственность (в смысле, отвечу почти на любые вопросы). Во включенном состоянии есть очень даже светлые чувства (конечно, если яркость/контраст настроить соответственно). И устаем мы, ящики, перегреваемся в смысле. На некоторые вещи, даже, по новому взглянул. НО! Остался при своём Просмотр передачи "Очевидное Р/Г - невероятное Г/Г" будет продолжен в ближайших выпусках. Следите за программой передач. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 993 ++ | Написано: 13.12.2005 10:21 | Инфо Правка |
Sly Fox Ну, я бы сказал, что не жестоки, а неразборчивы в терминах Это уже оригинально! Сколько я критики выслшал в своей жизни, но такое! Решено: забрасываю к всем, не буду говорить к кому, всё это и иду мести улицу! Говорят, это полезно для смирения! Knight of evil Ну никак не может быть у Роу, так просто… Золотые слова, о ужасный всадниче! Клянусь бездной, я рад за тебя! provocatrix Нет, такого ещё не звучало, и лучше бы не звучало совсем!
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 589 | Написано: 13.12.2005 12:58 | Инфо Правка |
Волхв Всплыл, да? И в каких водах твою подлодку носило? Долго-то как не было. аналитик Слежу за программой передач. Интересно, может твой очередной анализ сподвигнет Игрока на исполнение обещания? Спасибо, что проявил беспристрастность по поводу Жены, Мужа и Старого друга. А то я что-то с каждым разом расстраиваюсь все больше и больше по прочтении этой темы, однако взгляды менять не собираюсь  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1044 | Написано: 13.12.2005 13:05 | Инфо Правка |
Lileia Подлодка была у Дрейка. Абсолютный Игрок Ты напоминаешь мне одного моего московского друга, который тоже хотел идти в дворники для смирения. Да еще эти ц.-с. выражения (о ужасный всадниче). Хм
Он похоже говорил. Хотя ты знаешь, мести улицы все-же труднее, чем писать умные вещи. |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 161 | Написано: 13.12.2005 16:07 | Инфо Правка |
аналитик Да еще эти ц.-с. выражения (о ужасный всадниче)
До этого Абсолютный Игрок уже переводил данный ник на латынь. На очереди, полагаю, немецкий французский и др. Будем надеяться, что хотя бы ради этого Абсолютный Игрок не уйдет ни к каким дементорам в дворники. |
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 145 | Написано: 13.12.2005 20:13 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Вы получили 2 моих письма? |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 996 ++ | Написано: 13.12.2005 20:45 | Инфо Правка |
аналитик мести улицы все-же труднее, чем писать умные вещи. Можешь мне поверить, преподносить эти вещи бездарным головам - поистине титанический, и в большинстве случаев, сизифов труд! zanuda Посмотрим! Lileia может твой очередной анализ сподвигнет Игрока на исполнение обещания? Если это будет анализ ради анализа, то едва ли!
Добавление от 13.12.2005 20:46:
Дейрдре Да, получил, и вроде как ответил! |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 153 ++++ | Написано: 14.12.2005 02:31 | Инфо Правка |
Народ недавно почитал 6 книгу, все сомнения типа ГП/ГГ сразу отпали, там ясно прописано что Рону нравится Гермиона и наоборот. О гарри и джинни всё ясно |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 592 | Написано: 14.12.2005 07:26 | Инфо Правка |
О, еще один прозревший Абсолютный Игрок Да нет же, Аналитик вроде никогда не пишет анализ ради анализа, а ради Истины. Ну, а истина у каждого своя, как известно Так что я все так же терпеливо тебя жду! аналитик Ась? Это ты к чему?  |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1046 | Написано: 14.12.2005 07:30 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Верю. Сам на такое наталкиваюсь. Если это будет анализ ради анализа, то едва ли! А обещания исполняют ради обещаний.
Добавление от 14.12.2005 07:31:
Lileia Что к чему?  |
| |