Система обучения в Хогвартсе. |
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь Сообщений: 162 | Написано: 22.02.2004 17:21 | Инфо Правка |
Прогресс у магов, конечно, есть, только очень медленный, а цель системы образования, ИМХО, в том, чтобы выявить и поставить под контроль людей, обладающих магическим даром, чтобы их стихийная магия не наделала бед в едином все-таки мире маглов и магов. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 596 | Написано: 22.02.2004 18:07 | Инфо Правка |
Lake На мой взгляд для такого широкого понятия как магия это слишком узкая цель. |
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь Сообщений: 163 | Написано: 22.02.2004 19:41 | Инфо Правка |
злющая Грызиана Но поддержание баланса и определенным образом направленного развития в мире - цель достаточно обширная. А что касается некомпетентных преподавателей - увы, от них никто не застрахован, ни маги, ни маглы. К тому же, как уже писали выше, у Дамблдора страшный дефицит кадров. Ведь не всякий специалист - хороший преподаватель, а специалистов как таковый в небольшой магической популяции мало
|
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 604 | Написано: 23.02.2004 11:37 | Инфо Правка |
Lake Не всякий специалист хороший преподаватель и наоборот наоборот получаем оборот на, таким образом перевернем образ
Получается (извиняюсь) фигня, подобрать хороший преподовательский состав-это основная задача директора(ИМХО) |
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь Сообщений: 164 | Написано: 23.02.2004 19:19 | Инфо Правка |
злющая Грызиана У него очень небольшой выбор, и задача, в данных условиях, ИМХО, почти невыполнимая, особенно с "помощью" министерства
|
v.tcepesh Колдун Откуда: Валахия,однако Сообщений: 220 | Написано: 23.02.2004 20:59 | Инфо Правка |
Lake цель системы образования, ИМХО, в том, чтобы выявить и поставить под контроль людей Для системы образования это не цель. Может быть проще расстреливать сразу?
|
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь Сообщений: 165 | Написано: 23.02.2004 21:47 | Инфо Правка |
v.tcepesh А если расстреливать, то магическая популяция просто выродится и вымрет. Нет, им нужны ученики из маглов, и такие ученики как раз будут наиболее адаптированы.
|
petynia Воспитатель магов Откуда: Privet Drive | Написано: 23.02.2004 22:23 | Инфо Правка |
Получается, что Хогвартс существует не для обучения магов, а как изолятор для наблюдения и контроля. И определения будущих гнусных наклонностей. И к тому же родители видят своих детей 6 недель в году! |
Voron Колдун Откуда: Германия Сообщений: 107 | Написано: 23.02.2004 23:32 | Инфо Правка |
petynia не
.не думаю, что как изолятор
больше школа всё таки
а родители
.ну во-первых, они иногда вроде могут навещать детей и что тут такого? мало конечно, но отправляют же детей в колледжи, интернаты
так что приемлимо  |
v.tcepesh Колдун Откуда: Валахия,однако Сообщений: 223 | Написано: 23.02.2004 23:50 | Инфо Правка |
petynia Иначе говоря следует понимать, что Хог - нечто вроде колонии для малолеток. Филиал Азкабана, так сказать
|
Voron Колдун Откуда: Германия Сообщений: 112 | Написано: 23.02.2004 23:55 | Инфо Правка |
v.tcepesh да почему вы так решили? |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 254 ++ | Написано: 24.02.2004 00:31 | Инфо Правка |
petynia родители видят своих детей 6 недель в году Интересно, а может в Англии такая система образования (интернатовская) - нормальное явление? |
Voron Колдун Откуда: Германия Сообщений: 115 | Написано: 24.02.2004 01:22 | Инфо Правка |
Александр сомневаюсь, что все школы так работают
.но мне известно много таких примеров
типа там колледжи и там живут
.но врятли для всех возрастов
.не знаю
да и какая разница
это же другой мир с другими правилами
|
Lake Искательница Откуда: Минск, Беларусь Сообщений: 166 | Написано: 24.02.2004 02:53 | Инфо Правка |
Ну почему же изолятор - это просто закрытая школа. И, конечно, колонией тут и не пахнет. Ведь детей с даром надо научить этим даром пользоваться, направлять его в определенное русло - вспомним хотя бы волшебные палочки. Они (люди с даром)нужны и для поддержания самого магического сообщества таким, как оно есть, и для того, чтобы магловское сообщество могло развиваться по своим законам. |
Voron Колдун Откуда: Германия Сообщений: 116 | Написано: 24.02.2004 03:41 | Инфо Правка |
вот именно
.это место где становятся дети настоящими волшебниками
.Хогвартс как школа помогает в этом
.так что
.Lake правильно сказала  |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 611 | Написано: 24.02.2004 20:48 | Инфо Правка |
Lake Ну помощи минестерерства-это последние изобретение Фаджа, а некоторые преподы там давно работают, а в остальном согласна. |
Alaina Ведьмочка Откуда: поляна 7 | Написано: 28.02.2004 15:02 | Инфо Правка |
Знаете раз уж мы коснулись темы эволюции у магов. То что касается меня, то я вообще считаю зачем волшебникам нужны полеты в космос и высокоразвитые технологии? Для них это всё чуждо. И в конце-концов потеряется всякий романтизм. Представляете вы читаете книгу Роулинг, а там написано,как Гарри с Роном играют в Контр страйк на компьютере, а Гермиона тем временем готовит еду в микроволновке! Это же абсурд!!! Мне сразу бы стало неинтересно читать. И в Хогвартсе знают чему учат.
Добавление от 28.02.2004 15:02:
Знаете раз уж мы коснулись темы эволюции у магов. То что касается меня, то я вообще считаю зачем волшебникам нужны полеты в космос и высокоразвитые технологии? Для них это всё чуждо. И в конце-концов потеряется всякий романтизм. Представляете вы читаете книгу Роулинг, а там написано,как Гарри с Роном играют в Контр страйк на компьютере, а Гермиона тем временем готовит еду в микроволновке! Это же абсурд!!! Мне сразу бы стало неинтересно читать. И в Хогвартсе знают чему учат.
|
Danny Маг Откуда: Iz Piiiitera | Написано: 13.03.2004 02:32 | Инфо Правка |
Оччень интересно. А если маг по каким-то причинам не учился в магглской школе? Его в Хог не примут, или там писать научат? Только пускай Роулинг не говорит, что у магов грамота - это вражденное. astr: Бинсу не зачем прилетать на обед - кушатьтто он не может. Зачем проздрачные слюни пускать? Приведений факультетов там достаточно, которые и так каждому первокурснику жалуются на свою ничтожную жизнь.
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 302 | Написано: 13.03.2004 02:53 | Инфо Правка |
Danny В своём последнем интервью Роулинг прямо сказала, что дети получают начальное образование либо в магловских начальных школах, либо дома, и конкретизировала: детей Уизли обучала читать-писать мамаша. |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия,однако Сообщений: 289 | Написано: 13.03.2004 17:41 | Инфо Правка |
Александр И географии тоже? |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 738 | Написано: 13.03.2004 23:23 | Инфо Правка |
Александр А про Малфоя можно даже не спрашивать
|
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 303 | Написано: 14.03.2004 00:19 | Инфо Правка |
v.tcepesh И географии - в пределах собственных познаний (пять или сколько там этажей, курятник, свинарник, загномленный двор ). злющая Грызиана Малфой-папа вроде как паталогической тупостью не отличается. А сынок
Не иначе как дегенеративные гены матушки  |
Charmy Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 246 ++++ | Написано: 14.03.2004 02:43 | Инфо Правка |
Александр А сынок… Не иначе как дегенеративные гены матушки А по-моему, просто желание думать, что в жизни он король. Зачем учиться какой-то ерунде , если всего можно добиться другими способами. Есть связи, хитрость, умение вовремя подлизаться и папашина спина, которая не даст сыночку пропасть. Надо- заплатим, надо - запугаем, надо - убедим, надо - подмажем. Так зачем напрягаться? Всё и так прекрасно. Верные псы Крэбб и Гойл на месте, если что, всё под контролем, Снейп - всегда выгородит, папочка - поможет. |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия,однако Сообщений: 296 | Написано: 14.03.2004 03:17 | Инфо Правка |
Charmy Отсюда - Драко (как и другие слизеринцы) в Хогварце вообще не учится, а отбывает повинность. Налицо явный упадок магобразования
|
Danny Маг Откуда: England Сообщений: 26 ++ | Написано: 16.03.2004 19:52 | Инфо Правка |
Даааа. Школьное маггловское образование надо сделать обязательным и проверять основные знания при поступлении. Если дуб дубом - учись этому в Хогвартсе - на дополнительных занятиях. Идиотов-то тоже не надо воспитывать.
Добавление от 16.03.2004 19:54:
И еще. Мне кажется, что все же может возникнуть ситуация, что основное образование не было получено. Причин может быть много. Хоть вероятность мала, такое может случиться. Фаджу надо лечить глюки и заниматься работой. |
злющая Грызиана острый язычок Откуда: оттуда Сообщений: 748 + | Написано: 16.03.2004 20:24 | Инфо Правка |
v.tcepesh Скорее не налицо, а на голову. Два три глюка Даджа, дают несколько сотен недоучек в год. |
Spirit Та Еще Ведьма Сообщений: 78 | Написано: 16.03.2004 20:32 | Инфо Правка |
Danny Идиотов-то тоже не надо воспитывать. Как раз идиотов-то и надо воспитывать в первую очередь. А то представляете себе – идиот, да еще и невоспитанный ? |
Danny Маг Откуда: England Сообщений: 27 ++ | Написано: 17.03.2004 00:48 | Инфо Правка |
Ну, чувакам типа Крэбба и Гойла уже ничего не поможет, даже "хороший" Фадж. Идиоты - они и в африке такие же дэбиллы. Вот. А если нет финансов на магглскую школу и учебники - это надо отслеживать и присекать. О системе обучения в Хоге, собственно. Както там странно: до пятого года включительно идет общеобразовательная программа. А потом - по специальности. Так что, ученик будет сидеть только на тех предметах, какие необходимы для профессии? Т.е., на другую работу маг уже фактически неспособен, таккак умеет только то, на что сам записался. А где маги получают высшее образование? или Хогское уже считается высшим? По-моему, второе. |
v.tcepesh маггл со стражем Откуда: Валахия,однако Сообщений: 307 | Написано: 17.03.2004 15:39 | Инфо Правка |
Danny Маги IMHO не получают не только высшего, но и вррбще образования (в меггловском понимании). В Хоге им прививают некоторые полезные (и не очень) навыки, обучают некоторым приемам магии и на этом успокаиваются. Кто хочет большеги - учится сам. Хогварц IMHO - не более, чем маговский ликбез. |
химик | Написано: 17.03.2004 18:35 | Правка |
А мне кажется, что описанная у Роулинг система магического образования вполне вписывается в общую систему образования в Великобритании. Для заинтересованных - пара ссылочек: http://aboutstudy.ru/cgi-bin/i
d1=3&id2=1 и http://aboutstudy.ru/cgi-bin/i
art=107189 и маленькая цитата "Согласно закону об образовании 1944 года, все дети Великобритании обязаны посещать школу с пяти до шестнадцати лет. Обязательное образование является бесплатным. Родители могут обучать ребенка дома, но только если условия обучения удовлетворят местный совет по образованию. Телесные наказания в школах были запрещены в Великобритании с 1986 года. В целом система образования делится на три основные ступени: начальное образование - для детей с 5 до 11 лет; среднее образование - для детей с 11 до 16 лет;" тоже из интенета (http://www.uk.ru/education/comprehensive.html). |
|