BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Тонкие намёки Роулинг
Бланш
Ведьмочка
Написано: 18.05.2005 21:19Инфо   Правка  
Cat
«Закоренелому убийце экономить?»
Так ведь жертва-то у него тоже была непростая, а способная этого закоренелого убийцу победить! Если Волд, как только об этом узнал, сразу решил убить Гарри, значит, он серьезно его опасался и мог постараться экономить силы. Хотя, возможно, мы действительно можем не знать чего-то, что объясняет все эти странности – и почему Волд не хотел убивать Лили, и почему потом сказа, что ей необязательно было умирать.
«я опять сбилась на "вы", тысяча извинений!
что, только тысяча?»

Ну… Если тебе мало, могу накинуть еще десяток-другой.

Ollnik
Вы имеете в виду, что Лили сама себя убила при помощи какого-то заклинания, которое и дало Гарри защиту? В принципе, очень даже может быть.
А насчет того, почему Волд требовал, чтобы она отошла – так ведь кто их, главных злодеев, разберет? Если он в детстве и чувствовал к своей матери что-то человеческое, то к тому времени, когда напал на Поттеров, он наверняка уже давно об этом забыл!

Бэллатрикс
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 05:49Инфо   Правка  
Бланш
Волду главное было- убить Гарри, а с Лили он мог и потом разобраться. : idea : Не знаю, что чувствовал он к своей матери, ведь о никогда ее не видел. Хотя… кто знает : insane :

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 19.05.2005 07:24Инфо   Правка  
Бланш
М-м-м… Не то, что бы "сама себя убила"… Все таки суицид и самопожертвование - не одно и тоже. Но да, имхо, сама все сделала.
А про чувтва Волда к матери я упоминала к тому, что он не мог ожидать, что Лили безропотно отдаст ему сына, если между ними не было какой-либо связи ("связи" - понимать в любом смысле, кроме романтического!).

Cat
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 11:29Инфо   Правка  
Бланш
Если Волд, как только об этом узнал, сразу решил убить Гарри, значит, он серьезно его опасался и мог постараться экономить силы
опасасался конечно. у него же были такие планы на будущее - мировое гасподство, бессмертие и т.д. а тут появляется Гарри и всё коту под хвост.
мне кажется, что Вольд просто немного засомневался в своей победе и не стал ждать пока Гарри и Невилл вырастут. решил зарание избавится от загвостки.
Ну… Если тебе мало, могу накинуть еще десяток-другой
не надо. я просто пошутила.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 19.05.2005 12:32Инфо   Правка  
Вы похоже забыли ДУЭЛЬ Поттера и Волда. Волд хоть и убийца, но всё же придерживается правил. У Джеймса была в руке палочка и он собирался сражаться, поэтому Волд и убил его. Закон войны. Даже гражданский человек, взявший в руки оружие подлежит уничтожению. А Лили наверное понимала что Лорда ей не убить и даже палочку не достала. Поэтому для Волда она опасности не представляла, а вот Гарри был именно его целью. У Волда очень высокое самомнение, поэтому он даже без свидетелей не мого просто так убить безоружного. Гарри его уже порядком достал, что теперь он наверняка церемониться не будет.
Что там сделала Лили не ясно. Какое-то древнее волшебство, которое, по словам Дамба, Лорд презирает и поэтому он не знал чем обернётся его атака. Сомневаюсь что он думал что есть что-то сильнее Авады, вот и попался.

Cat
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 12:44Инфо   Правка  
Aries
Волд хоть и убийца, но всё же придерживается правил
мне кажется, что если он и придерживается правил то только своих.
У Волда очень высокое самомнение, поэтому он даже без свидетелей не мог просто так убить безоружного
может приведёшь пример когда он пощадил безоружного? убийца с совестью? по-мойму это не к Вольдеморту

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 19.05.2005 14:09Инфо   Правка  
Cat
Я не говорю что он пощадил. Я говорю что Волд пытается придерживаться каких-то правил. По моему это нужно ему для оправдания самого себе. Так сказать внутренняя борьба. Типа "Я не хотел её убивать, ведь она безоружна, но мне пришлось это сделать", или "Я не хотел убивать их, только их сына, но они защищали его".
Да когда ему нужно что-то, но кто-то мешает, то он этого кого-то уберёт не задумываясь. Однако, если он уверен в своих силах, то предпочитает поиграть в благородство. Так же и с Лили. Тут Волд конечно долго не выдержал, хотя ему там действительно никто больше не угрожал. Джеймс мёртв, Лили даже не пыталась защитить себя, Орден уверен что они в безопасности, Гарри ещё мал… Вот он и терял время, играя в благородного злодея, изгнанника общества.

Несомненно Лорд боится, он боится смерти, а следовательно боится всего что может его убить. Он не считал Лили соперницей, вот и выпендривался. Гарри на кладбище мог напугать только самого себя, да к тому же УПС-ы кругом, как тут не покрасоваться. Джеймс же решил драться до последнего, Авадой его сразу и без раздумий.

Cat
Ведьмочка
Написано: 19.05.2005 15:17Инфо   Правка  
Aries
По моему это нужно ему для оправдания самого себе.
а разве ему не всё равно? : confused : он ведь не человек даже. зачем ему себя оправдывать?

"Я не хотел её убивать, ведь она безоружна, но мне пришлось это сделать"
потому что она хотела защитить сына?

"Я не хотел убивать их, только их сына, но они защищали его".
а какие родители поступили бы по другому?

Однако, если он уверен в своих силах, то предпочитает поиграть в благородство
может не "поиграть в благородство" а как говорится "поиграть с жертвой"?

благородный злодей
вот здесь пожайлуста поподробней. это случайно не те кто за минуту до того как убить говорят: "Я прошу прощения, что мне приходится вас убить. но что поделать? это моя обязанность!"

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 19.05.2005 19:52Инфо   Правка  
Cat
Во, во. С последним вы угадали.
Напомню что это всё ИМХО. Каждому требуется самооправдание. Даже Лорду. Допустим он уже убил в себе сострадание к людям в целом. Он не пожалеет ни одного мужчину или женщину, которые ему угрожают. Но когда он сталкивается с абсолютно безвинной жертвой, то тут я думаю нужно перестать быть живым и разумным что бы не испытывать ничего, кроме равнодушия. Даже Лорд я считаю на такое не способен.

Мои примерные рассуждения о мыслях Лорда носят в себе иронию, если вы не заметили. Конечно эти оправдания не стоят ничего. Просто пример того как человек ищет во всём положительную причину к своим поступкам.

Поиграть в благородство с тем кого не боишься и поиграть с жертвой, по мне так одно и то же. В обоих случаях идёт намерянное унижение потенциальной жертвы, упивание её беспомощностью и своим всевластием. Истинные эмоции маньяка.

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 19.05.2005 19:55Инфо   Правка  
Aries
Ну, пожалуй, в благородство Волд играть не будет. Он по другому благородство понимает. Вот поиграть с жертвой - да (Cat : up :).
И оправдания для себя придумывает, конечно.
Но дуэль на кладбище - это для УСов!
Волду нужны его последователи. И ему необходимо доказать, что он сильнее Поттера. Что та отраженная Авада - случайность. Короче, он - Волдеморт - по-прежнему самый-самый.

Cat
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 11:27Инфо   Правка  
Aries
Но когда он сталкивается с абсолютно безвинной жертвой, то тут я думаю нужно перестать быть живым и разумным что бы не испытывать ничего, кроме равнодушия
а как же старик в доме Ридллов? он то ему что сделал?
а Седрик Дигори? понимаю, его убил Хвост, но ведь по приказу Вольдеморта.

Поиграть в благородство с тем кого не боишься и поиграть с жертвой, по мне так одно и то же
не надо путать такие вещи. это не одно и тоже.

В обоих случаях идёт намерянное унижение потенциальной жертвы
поиграть в благородство это значит унизить? тогда это опять же не благородстово, а издевательство.

упивание её беспомощностью и своим всевластием. Истинные эмоции маньяка.
вот здесь согласна на 100%

и давай от официального тона перейдём на "ты".

Ollnik
Волду нужны его последователи. И ему необходимо доказать, что он сильнее Поттера. Что та отраженная Авада - случайность
согласна.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 20.05.2005 16:45Инфо   Правка  
Cat
а как же старик в доме Ридллов? он то ему что сделал?
а Седрик Дигори? понимаю, его убил Хвост, но ведь по приказу Вольдеморта.

То что Лорд прикончил магла-Фрэнка и Диггори не попадает под чувства. Для Лорда оба были препятствиями. Фрэнк застукал их и слышал их разговор. Диггори - лишний свидетель, которых вообще не должно было быть. Таким образом, здесь он совсем не должен был мучаться совестью, если она у него осталась.

Остальное - это твоё ИМХО. Тут я даже отказываюсь спорить.

И давай вспомним с чего всё началось: Мне не понравилась мысль о том что Волд якобы любил Лили. Джо сама сказала, что Вольдеморт никого никогда не любил.

Cat
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 18:13Инфо   Правка  
Aries
Мне не понравилась мысль о том что Волд якобы любил Лили. Джо сама сказала, что Вольдеморт никого никогда не любил

а я этого и не утверждала. я предположила, что Вольд возможно что-то испытывал к Лили. кто здесь говорит про любовь? я и сама прекрасно знаю что он никого не любил.

Aries
Неравнодушный Магл
Написано: 20.05.2005 20:38Инфо   Правка  
Cat
Тогда, вери плиз, уточняй. Эти что-то, кого-то, где-то, когда-то, куда-то сильно путают. Под этим что-то я понял ничто иное как любовь, влечение и т.п.

Вообще-то, Лорд и Поттеры были знакомы, если можно так выразиться. Как говорит пророчество, они трижды бросали ему вызов, т.е. сталкивались с ним, возможно сражались и ускользали от него. Такого Лорд не забывает. Наверное Джеймс смог его морально достать, поэтому Лорд не особо с ним церемонился.

Многие кстати ещё забывают про то что Лорд до столкновения с Поттером и Лорд после возрождения должны несколько отличаться. 13 лет - достаточный срок что бы изжить в себе всё человеческое, тем более что он даже не был живым. Так что если Лорд и изменился то не в лучшую сторону.

Бланш
Ведьмочка
Написано: 20.05.2005 23:37Инфо   Правка  
А может быть, Волд потому и не убил Лили сразу, что хотел над ней поиздеваться? Заставить ее увидеть, как он убивает ее сына и потом говорить своим УПСам: вот, мол, смотрите, какие эти грязнокровки, собственного ребенка бросили, чтобы свою шкуру спасти!
То, что он мог испытывать к Лили какие-то чувства, все-таки очень сомнительно. Это можно было бы предположить, если бы они были примерно одного возраста, то есть познакомились бы, когда Волд был еще человеком Томом Редлом. Но Волд старше Лили хотя бы лет на двадцать, когда она училась в Хогвартсе, в нем уже ничего человеческого не осталось – видимо, как раз в это время он начал набирать себе команду упивающихся (большинство из них – ровесники Лили). Вряд ли он тогда мог не то, что кого-то полюбить, а хотя бы небольшую симпатию к кому-нибудь.
Cat
Насчет извинений, я тоже пошутила, просто смайлик почему-то не вставился.

Cat
Ведьмочка
Написано: 21.05.2005 11:40Инфо   Правка  
Aries
13 лет - достаточный срок что бы изжить в себе всё человеческое, тем более что он даже не был живым. Так что если Лорд и изменился то не в лучшую сторону.

согласна.

Дамби
директор
Написано: 25.05.2005 17:08Инфо   Правка  
Хм даже незнаю кому отвечать… пусть будет
Всем
Если бы неприятное ощущение чего-то большего (как это обычно бывает при раздумий о Гарии) я бы предположил что Волдеморт хотел чтобы Лили увидела смерть мужа и сына, а сама осталась бы жива, такая жизнь это сплошная предсмертная агония, думаю так Волдеморт хотел "наказать" Лили
Может быть что Волдеморт просто не понимает любви и чувств-сам-то он уж точно отошел бы на месте Лили, без угрызений совести, и не подумал что можно повести себя по-другому(это не объясняет почему он вообще оставил Лили в живых..) : confused :

Summy
Ведьмочка
++++
Написано: 25.05.2005 17:10Инфо   Правка  
Дамби
А может в школе он встречался с Лили
Нет, они учились в разное время

Дамби
директор
Написано: 25.05.2005 17:12Инфо   Правка  
Summy
Черт кто-то успел прочитать : shuffle : даа согласен, глупо получилось, но я стер все так быстро как смог

Summy
Ведьмочка
++++
Написано: 25.05.2005 17:53Инфо   Правка  
Дамби
Да…и правда глупо получилось

Cat
Ведьмочка
Написано: 25.05.2005 20:10Инфо   Правка  
Дамби
я бы предположил что Волдеморт хотел чтобы Лили увидела смерть мужа и сына, а сама осталась бы жива, такая жизнь это сплошная предсмертная агония, думаю так Волдеморт хотел "наказать" Лили

у меня сразу возникает вопрос: а за что он хотел её "наказать"? : confused : за то что она маглорождённая?

Дамби
директор
Написано: 25.05.2005 20:14Инфо   Правка  
Cat
Я так изнал что кто-то это спросит
и за то что она магглорожденная, и за то что она с Дамблдором, и за то что она пошла против Волдеморта, встретилась с ним 3 раза и умудрилась уйти невредимой-как заноза в ж**е

Cat
Ведьмочка
Написано: 25.05.2005 20:20Инфо   Правка  
Дамби
встретилась с ним 3 раза и умудрилась уйти невредимой-как заноза в ж**е

нда…я всегда знала что Вольд не любит дискомфорт
и всегда его как бы это выразиться? "удаляет"

Дамби
директор
Написано: 25.05.2005 20:30Инфо   Правка  
Cat
я незнаю точно что вы имели ввиду но на всякий случай-как вам не стыдно

Cat
Ведьмочка
Написано: 25.05.2005 20:43Инфо   Правка  
Дамби
Но-но! я ничего такого не сказала!
я имела ввиду, что любые препятствия Вольд убирает со своего пути.
а твоё выражение пришлось так к стати……

Бэллатрикс
киноманка
Написано: 26.05.2005 02:50Инфо   Правка  
Cat
И вопрос только состоит в том кого первым а кого вторым. Мне кажется на этом в обсуждении смерти Лили можно поставить точку

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 13:43Инфо   Правка  
Cat
Ну и хорошо, а про Лили и правда пора закончить : spy :

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 26.05.2005 14:52Инфо   Правка  
Не-а, я еще вернусь на минуточку. : shuffle :
Я тут построила теорию о самопожертвовании Лили, хочу официально признать свою ошибку. Волд ее заавадил - ведь в 4ой книге из палочки появляется ее тень.
А спор о Волде мне не совсем понятен. Он весьма практичен, как мне кажется. Станешь поперек дороги, да еще и заклятиями кидаться будешь - получишь свою Аваду. Отойдешь в сторонку - по настроению - может, круцио отделаешься. Мертвого человека нельзя использовать.

Дамби
директор
Написано: 26.05.2005 14:57Инфо   Правка  
Ollnik
А может Волдеморт хотел использовать на Лили Империо, для него было бы удобно использовать её в таком смысле : confused :

Ollnik
Чайка над Порту
Написано: 26.05.2005 15:03Инфо   Правка  
Дамби
Безусловно.
Но, пока мы не знаем кем были Лили и Джеймс, остается только гадать, как именно Волд мог ее использовать.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила