Рон и Гермиона..будут ли они вместе? |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 81 | Написано: 14.12.2005 08:16 | Инфо Правка |
аналитик спасибо. Нашел, прочел. Правда, анализ 3-й и 4-й показался интереснее, может быть, потому, что там гораздо больше информации по обсуждаемой теме FastKirik согласен. Lileia Вы заблуждаетесь. Это правда у каждого своя, а вот истина - она одна на всех. Просто не каждый ее может (или хочет) принять И на данный момент истина - это 6-я книга, и можно сколько угодно смотреть "между строк", истина на сегодня одна - что пары сформировались, и это пары ГП/ДУ и ГГ/РУ, и никак иначе.
|
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 595 | Написано: 14.12.2005 08:26 | Инфо Правка |
Sly Fox Вот же противный Ладно-ладно, правда своя. Только ведь у Роу статического мало. У нее вечно все в движении. Мы сначала книги думаем одно, в конце получаем другое. И не надейтесь, не смирюсь аналитик Подводная лодка с Дрейком, дорогой!  |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 83 | Написано: 14.12.2005 09:22 | Инфо Правка |
Lileia Мадам, я тоже к Вам не равнодушен, видит Мерлин
Не смиряйтесь, надейтесь, если Вам так угодно. Факты - упрямая вещь, и от них никуда не деться "Статического мало" - это хорошо сказано. Я бы даже сказал, что совсем нет, за исключением собственно Хогвартса. Именно поэтому, анализируя динамику взаимоотношений героев, мы и приходим к заключению: Рон+Герм-  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.12.2005 09:43 | Инфо Правка |
Вот только попрошу никого не обижаться, я никого лично не имею ввиду
Я так понимаю, если некая девушка ассоциирует себя с Гермионой среди героев Роулинг, а из мужских персонажей ей нравится Гарри, она будет упрямо повторять: ГГ+ГП форева! И ее уже не переубедить, какие бы факты ей не приводились. Анологично, если мальчик считает себя ГП, а из женских персонажей ему нравится Гермиона. Меж тем, ведь будущая парочка Гермиона и Рон просматривалась уже с первой книжки. Но споры, споры, споры
 |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 84 | Написано: 14.12.2005 09:57 | Инфо Правка |
БиП хокошо сказано кстати, насчет первой книжки, как мне кажется, Вы погорячились. Дружба, конечно, ьыла, но отношения мальчик+девочка проявились только в 3-й книге, как мне кажется. Или я не прав?  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.12.2005 10:05 | Инфо Правка |
Sly Fox Ну, не отношения мальчик+девочка, конечно. Но она явно выделяет его из других. Например, обычно очень терпеливая и, я бы сказал, готовая к любым нападкам (ведь она из магглов), внешне спокойно реагирующая даже грязные на оскорбления Малфоя, она бежит рыдать в туалет, когда Рон что-то там говорит типа "заучка" или "зубрилка", не помню точно. Или когда Невилл ночью преграждает троице выход, поборница правил Гермиона не раздумывая бьет его петрификусом тоталусом, стоило Рону только сказать ей "сделай что нибудь с ним". Мелочи, конечно, но показательные довольно мелочи.  |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 114 | Написано: 14.12.2005 12:39 | Инфо Правка |
"У Гермионы сделался совершенно взбешённый вид. Последнего предложения нет!" позвольте не согласиться Fleur swooped down on him too and kissed him. Hermione looked simply furious, одно из значений simply - просто-таки (как усиление) Гермиона была прямо-таки в ярости. перевод Спивак (увы, это она так скорявила) не противоречит оригиналу и не отменяет рассуждений аналитика
[ Это сообщение изменено 14.12.2005 12:54. Mrs. Weasley ] |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.12.2005 12:48 | Инфо Правка |
Цитата: Флёр наклонилась, поцеловала Гарри дважды в каждую щеку (он почувствовал, что его лицо горит и не удивился бы, если бы пар снова пошел у него из ушей), потом сказала Рону: "И ты тоже - ты помогал
" "Ага, - сказал Рон, всем видом выражая надежду, - ага, немножко
" Флёр спикировала на него и тоже расцеловала. Эрмиона закипела, но в этот миг, усиленный волшебством голос Людо Коробейника громыхнул позади них
Если участники дискуссии не против, я буду цитировать, по возможности, именно Народный Перевод здешней команды. Так вот, бедняга Флёр чудом не лишилась в этой сцене своих прекрасных глазок: Гермиона явно собиралась их выцарапать, чтоб её Рона не целовали всякие.  |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 115 | Написано: 14.12.2005 12:58 | Инфо Правка |
неважно, чей перевод, главное, что предложение с таким смыслом есть, что бы участники дискуссии не утверждали Гермиона - не в восторге от поведения Рона и Флер (ИМХО, больше от поведения первого) |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 14.12.2005 13:18 | Инфо Правка |
Mrs. Weasley Да, пожалуй и у Рона в тот момент волос могло поубавиться на голове.  |
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 85 | Написано: 14.12.2005 13:22 | Инфо Правка |
БиП Показательные мелочи, что и говорить Mrs. Weasley Согласен. В конце концов - что такое перевод? Перевод - это изложение смыслового значения в правилах того языка, на который осуществляется перевод. Так что, какой перевод ни возьми, а спорить бессмысленно - Гермионе не понравилось, что Флер целует Рона и что Рон этим доволен. Если она к нему равнодушна - чего кипеть-то (to be furious)?  |
Mrs. Weasley Маг Откуда: да все оттуда же Сообщений: 116 | Написано: 14.12.2005 13:24 | Инфо Правка |
БиП …если бы это не была умненькая Гермиона, которая прекрасно просекла, что роман с Крумом в плане привлечения Рона гораздо эффективнее покушения на Ронову шевелюру. |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса | Написано: 14.12.2005 20:42 | Инфо Правка |
Всем приветик,я считаю они будут вмести, всё к этому идёт! Когда 6 книгу читала, думала они встречаться начнут, но не всё так просто, а зря
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1046 | Написано: 14.12.2005 21:49 | Инфо Правка |
кхм, кхм
тема напоминает вялотекущий процесс кипения. То в одном месте булькнет, то в другом. Лично я ждал от Knight of evil уточнения несовпадений переводческих трактовок в употреблении имен. Хотя, судя по характерам, все слова в моих переводах принадлежали тому, кому они и были приписаны. Knight of evil же ищет ошибки в моих постах. Насколько я знаю, их там нет. БиП Мэтр пришел на помощь заблудшим душам? Lileia Был тут в теме "Все на защиту Севы" один злодей - кровожадный пират Дрейк. Так вот, переодически он то всплывал на поверхность, то погружался опять в глубины. А Волхва, наверное, донимали заботы Темного Леса. |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 157 ++++ | Написано: 15.12.2005 03:15 | Инфо Правка |
я вот согласен и считаю, что они по-любому, какое-то время будут вместе, так как уже в конце 6 книги между ними прошло, ну искра любви
|
Sly Fox Колдун Откуда: из Дикого леса Сообщений: 90 | Написано: 15.12.2005 06:10 | Инфо Правка |
аналитик Я тоже ждал, но дождался только обвинений в приверженности суете и отсутствии смирения Лично для меня вопрос ясен, как небо в полдень. Факты налицо, оппоненты оперируют лишь категориями эмоций (причем своих, а не героев книги), доказательная база отсутствует. Поэтому прошу уточнить: высказываение о вялотекущем кипении - это намек, что тему пора закрыть? Если да, то, может, до того все же порадуете анализом 5-й книги (а то и 6-й, чем черт не шутит, когда Господь спит?) 
Добавление от 15.12.2005 06:11:
Добрая Герми Не переживайте, у них вся жизнь впереди  |
erena Ведьмочка Откуда: Киев | Написано: 15.12.2005 12:54 | Инфо Правка |
Да аналитик мне тоже ваш анализ понравился. Вы мне открили глаза на факты которие я не замечала. То что Рон и Герми будут вместе я поняла с 4 книги там прям килограмовые факты, что даже слепой заметит. Жаль в 5 паравозик чуть притормозил. Хотя в 6 пошел с новой силой. Хотя я тоже была уверина что в 6 книге они будут встречатся. Они чуть тормозят( Гарри и Джини и то быстрее), хотя возможно это и правельно надо время что бы понять кто на самом деле тебе нужен. Надеюсь в 7 книге мы увидем их взаимоотношения. аналитик Жду с нетерпением 5 книгу. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 1049 | Написано: 15.12.2005 14:19 | Инфо Правка |
Sly Fox Закрывать?! Издеваетесь?! Как приятно увидеть здесь новое лицо, первым открывшее факт наличия пары Р/Г или Г/Г. Бурных боев уже нет, никто друг на друга не кричит, не возмущается. Так, иногда только. После шестой все гораздо яснее по своим местам расставлено. Вот я и говорю - вялотекущий процесс. |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 1001 ++ | Написано: 15.12.2005 15:14 | Инфо Правка |
Действительно, вялотекущий процесс… И все-таки, что-то не хочется сдаваться без боя, сказать по - правде. Я тут наткнулся на старое доброе интервью Роулинг в июне 2003: Цитата: So you know, I would be pretty miffed after thirteen or fourteen years of writing the books if someone just came along and said I think this will happen in book seven. Because it is too late, I couldn't divert now, everything has been building up to it, and I've laid all my clues.
Может быть, отчасти поэтому я рискну изложить свое понимание романтических отношений в пятой книге ( ибо с шестой я нечто подобное уже проделывал , так что, с конца!)… И сделаю это я в теме "На ком женится Гарри" - так, я считаю, будет справедливее!  |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса | Написано: 15.12.2005 16:47 | Инфо Правка |
А считаю, ну очень уж надолго она расстянула их симпатию, могло и побыстрей всё завязаться
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 169 | Написано: 15.12.2005 17:17 | Инфо Правка |
Добрая Герми А считаю, ну очень уж надолго она расстянула их симпатию, могло и побыстрей всё завязаться… К чему спешить? Рону необходимо было воспитание чувств. Он должен был испытать, что такое легкие (в смысле беспроблемные) отношения с девушкой, которая смотрит с обожанием, ничего не требует и не пилит, - для того, чтобы понять, что ему действительно нужно.
|
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса | Написано: 15.12.2005 18:13 | Инфо Правка |
zanuda Ох как!
Добавление от 15.12.2005 18:19:
zanuda хотя, можно было, и под конец сблизить их
Добавление от 15.12.2005 18:44:
Вот если честно, я когда книгу 6 читала, то мне больше всего были интересны отношения Рона с Гермионой и Гарри с Джинни
|
Дейрдре Маг Откуда: Торонто Сообщений: 146 | Написано: 15.12.2005 19:18 | Инфо Правка |
БиП Вот уел так уел! Правда Ваша
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 165 ++++ | Написано: 16.12.2005 02:42 | Инфо Правка |
мило однако, то есть смерть дамба не важна |
Lileia Ведьмочка Откуда: Украина, Донецк Сообщений: 599 | Написано: 16.12.2005 08:13 | Инфо Правка |
аналитик А заблудшие души желают, чтобы им помогали? Абсолютный Игрок Вырванное из контекста мне оно ни о чем не сказало. А какой хоть вопрос был? Хм.. с тысячным тебя! БиП И ее уже не переубедить, какие бы факты ей не приводились. А если нис кем из женских персонажей (или, скажем, с Луно Лавгуд), то ей должно быть все равно? Ну, исходя из Вашей теории
 |
Добрая Герми Ведьмочка Откуда: с Хогвартса | Написано: 16.12.2005 19:50 | Инфо Правка |
ну это ведь про них( Рон и Гермиона) Роулинг говорила, что 2 её главных героя поженятся и дети их в Хогвартис пойдут
Добавление от 16.12.2005 19:56:
мне понравилось сообщение из другой темы, что Гарри, Рону и Гермионе надо шведскую семью составить
|
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 170 ++++ | Написано: 17.12.2005 02:42 | Инфо Правка |
Добрая Герми это вроде моё было
ну поженятся и ладно, серано в книге это не опишут |
erena Ведьмочка Откуда: Киев | Написано: 17.12.2005 03:17 | Инфо Правка |
может и опишут ведь Ро говорила что в последней главе она опишет судьбы героев после войны. Мне другой вопрос волнует - если они выживут, и поженятся - то сколько у них будет детей(ох надеюсь не 7). |
FastKirik Колдун Откуда: Питер Сообщений: 176 ++++ | Написано: 17.12.2005 03:20 | Инфо Правка |
да их будет 13.. |
erena Ведьмочка Откуда: Киев Сообщений: 22 | Написано: 17.12.2005 03:51 | Инфо Правка |
Да уж тогда переплюнут - Артура и Молли. И если дальше так пойдет, то все волшебники Англии будут носить фамилию Уизли. |
|