BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Draco Sinister и Veritas и всё-что-будет-дальшетас
Draco Dormiens: Читать фанфик  ·  Скачать PDF  ·  Скачать PDF на английском
Draco Sinister: Читать фанфик  ·  Скачать PDF  ·  Скачать PDF на английском
Draco Veritas: Читать фанфик  ·  Скачать PDF  ·  Скачать PDF на английском
ЖЖ Кассандры

Опрос № 3: С кем останется Драко в конце трилогии?

Опрос завершён.

Опрос проводится до 14:52 09.08.2006. Проголосовало 131. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Pauline
Координатор
Написано: 04.05.2006 08:56Инфо   Правка  
Stasy
Наверное тока Нейтрону, а он мне пока не скинул.

Добавление от 04.05.2006 09:14:

Получила. Ща повешу.

Dark _Cerber
Колдун
Написано: 04.05.2006 16:01Инфо   Правка  
Yes!!!Народ скорее за главой, заранее-когда выйдет следушая?

Дэвушка
Маг
Написано: 04.05.2006 16:59Инфо   Правка  
Dark _Cerber
Это тайна за семью печатями… Знаю только что английского варианта ещё нет : weep :

poeme
Ведьмочка
Написано: 04.05.2006 17:03Инфо   Правка  
Дэвушка
Почему же тайна? Касси в ЖЖ написала, что ждать еще 6 месяцев(или в течение 6 месяцев, что в принципе одно и то же)

Дэвушка
Маг
Написано: 04.05.2006 17:06Инфо   Правка  
poeme
Ааа!Спасибо.Ну почему ТАК долго???

poeme
Ведьмочка
Написано: 04.05.2006 17:14Инфо   Правка  
Дэвушка
Времени не хватает: пишет книгу(Город костей кажется), и это тож трилогия. И за это ей заплатят! Может и нам скинуться на это дело, может тогда дела быстрее пойдут

Chester's girl
Ведьмочка
Написано: 04.05.2006 20:06Инфо   Правка  
Ура!!!Наконец-то! Всем, кто прочитал эпилог-1:а для кого Джинни нужно любовное зелье???

Kr
Ведьмочка
Написано: 04.05.2006 20:20Инфо   Правка  
Chester's girl
Для себя, естесственно!=) Об этом же уже написано в трилогии!

Евгений М.
Маг
Написано: 05.05.2006 06:14Инфо   Правка  
Stasy
Все-таки в примечаниях к оригиналу Кассандра уточнила, что слова Симуса - измененная цитата из Шекспира. Примерный перевод:
"О берегись! Моя рука карает и на отступника ложится тяжело, поправшего закон."

Всем
А как вы думаете, что на самом деле дала Джинни Эрмиона? Не стянула ли она у Снейпа зелье, приготовленное для Гарри и Драко?

Yssyri
Ведьмочка
+
Написано: 05.05.2006 06:31Инфо   Правка  
Цитата:
Уголки губ Блэз приподнялись.
— Ой, а ты помнишь — тогда, в Большом Зале, когда у Симуса ум за разум зашёл, а Драко…
— Нет, — отрезала Джинни.
— Как скажешь, — с сомнением кивнула Блэз.

кто-нибудь помнит что это за эпизод? когда это у Симуса ум заходил?

2prongs2
Мародер
Написано: 05.05.2006 07:13Инфо   Правка  
Евгений М.
Не стянула ли она у Снейпа зелье, приготовленное для Гарри и Драко?
А смысл?

Yssyri
Это же буквально в следующем абзаце описано! Речь идет об эпизоде, когда Симус выбежал из Большого зала во время речи Дамблдора, а Джинни побеала за ним…

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 05.05.2006 07:40Инфо   Правка  
Евгений М.
Ну и что бы тогда вышло? Куда бы бедная Джинни разъединилась?
Для Драко с Гарри, насколько я понимаю, приготовили именно смесь, чтобы разъединить "одну душу в двух телах" и вернуть каждому своё - а что получится, если это зелье выпьет человек, у которого одна душа в одном теле?.. Нет, не думаю, чтобы Гермиона решила такую штуку провернуть - подозреваю, что это довольно опасно…

Yssyri
Ведьмочка
+
Написано: 05.05.2006 08:07Инфо   Правка  
2prongs2
ага, прочитала)))
Евгений М.
с зельем точно как-то напутно. явно Герми что-то не то подсунула подружке. может Симус отберет у нее фляжку - так иногда бывает. что случится? одна душа куда-то улетучится, но вот вопрос - какая??? )да и как бы она смогла его добыть?

занятно все это.. это ж сколько еще мучатся нам бедным в неведении???

а может это отвратительное зелье?

Stasy
Рыжий бесстыжий романтический автор
Написано: 05.05.2006 09:31Инфо   Правка  
Евгений М.
А мне Ваш вариант понравился больше - Он внушительней и страшней.

Dark _Cerber
Колдун
Написано: 05.05.2006 10:24Инфо   Правка  
Нет мне кажется слишком загнуто, это же эполог. Или нет. И кстати Stasy это же ты написала Защитник? Жду продолжения.

Yssyri
Ведьмочка
+
Написано: 05.05.2006 10:58Инфо   Правка  
очень мне кажется, что трилогия не закончится ничем в смысле Драко и джинни - повиснет в воздухе, предоставляя читателям самим придумывать конец по своему вкусу.
я предлагаю такое - они еще 2-3 года помыкаются друг без друга, дождутся (совсем скоро) самоустранения Симуса (окончательно и безвозвратно) затем безутешная джинни захочет последовать за так называемым любимым в приступе жесточайшего раскаяния - и тут подвернется карауливший все это время за углом Драко и они сольются в любовном экстазе, забыв что такое стыл и совесть.

кстати - Джинни не сможет приглядывать за симусом в течение учебного года, вот тогда-то он и самоустранится с высокой башни родового замка. : shuffle : если они летом не согрешат….

Chester's girl
Ведьмочка
Написано: 05.05.2006 12:46Инфо   Правка  
Yssyri
Мне кажется, с Симусом действительно случится что-то подобное.

Не хочу, чтобы Джинни влюблялась в Симуса, да у нее и не получится, так как любовь к Драко сильнее. Ну почему они не могут быть вместе???

Stronger
Preciousss
Написано: 05.05.2006 14:04Инфо   Правка  
По-моему Кэсси где-то сказала (наверно в каментах), что Гермиона дала Джинни настоящее зелье.
Кстати Кэсси теперь зовут Cassandra Clare, для тех, кто будет искать её на прилавках. Через два года.

Дэвушка
Маг
Написано: 05.05.2006 17:13Инфо   Правка  
poeme
А та другая книга,которую Кассандра пишет,её переводить будут,не знаете?

Евгений М.
Маг
Написано: 05.05.2006 18:06Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
А вот, сходу, такая "закольцовочка". Как начинается вся трилогия, помните? Драко и Гарри выпивают зелье из одного стакана - половину Гарри, половину Драко. А теперь - похожая ситуация - Джинни добавляет зелье в вино, отпивает сама и предлагает остаток Симусу.
Каков ожидаемый эффект? Если это "душеразделительное зелье Снейпа", то оно разорвет остатки связи между Джиини и Томом, а ВНУТРИ Симуса разьединит его душу и осколки души Тома (я уверен, что Рисен не смогла выпить душу Тома целиком).

Ariadna
Врихедд
Написано: 05.05.2006 18:46Инфо   Правка  
Евгений М.
Вы озвучили все мои подозрения про зелье.

Евгений М.
Маг
Написано: 05.05.2006 19:09Инфо   Правка  
Ariadna
В таком случае, половина тапок - Ваша

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 06.05.2006 14:59Инфо   Правка  
Евгений М.
А ЗАЧЕМ она предложит остаток Симусу? И ЗАЧЕМ он это станет пить?
Джинни будет думать, что это - Любовное зелье, так? Ей надо влюбиться в Симуса - вот она его одна и выпьет. Он-то, вроде, и так влюблён… А если не влюблён даже, то всё равно в ней нуждается, как слепой котёнок…
А в Рисенн я верю - уж она бы точно ВСЮ душу выпила. Просто такие "вселения" и для "первой" души не проходят бесследно…

Diana
Ведьмочка
Написано: 06.05.2006 18:08Инфо   Правка  
Евгений М.
цитата:
"Незваные, всплыли в памяти слова Тома:
-…Я исконный её враг, я — её возлюбленный, я — её радость и отвращение, её неразделённая страсть. Я — её вина, её воспоминание. Её сладкое отчаяние. Все её несбыточные мечтания и грёзы. Я создан из крови, слёз и чернил. Она — мой создатель. И я никогда не покину её…

-…Он ошибался… Это я никогда его не покину."

А что, если Джинни выпьет "разделительное зелье" Снейпа,(если это, конечно, оно) и, наконец, освободится от Тома навсегда. Тогда, глядишь, сможет сама объективно взглянуть на свои отношения с Симусом и Драко, и выбрать, наконец, кто же ей нужнее.
Именно - сама, а не благодаря приворотному зелью. Мне кажется, что Veritas - для всех "веритас", не только для Драко. Умение находить истину, совершать правильные поступки, оценивать людей по достоинству, объективно, смотреть на мир прямо и честно, и быть честным с самим собой.

[ Это сообщение изменено 06.05.2006 18:57. Diana ]

Лана
gone with the sin
Написано: 06.05.2006 18:27Инфо   Правка  
Евгений М.
.а почему должна разорваться связь между Томом и Джинни?Тома давнно нет,у Джинни только воспоминания о нем,что-то большее,чем память и все.но они не связаны
а что за синее кольцо смотрела Гермиона?

Yssyri
Ведьмочка
Написано: 07.05.2006 05:28Инфо   Правка  
Евгений М.
не пили они из одного стакана!

Добавление от 07.05.2006 05:30:

хотя идея замечательная, но больно уж хорошо вписывается и объясняет. слишком просто, как многое гениальное.

Евгений М.
Маг
Написано: 07.05.2006 06:27Инфо   Правка  
Yssyri
Draco Dormiens, первая глава:
Теперь, — проговорил Снейп выпрямляясь, — Я разделю вас на группы по два человека. Каждый из вас выпьет по полстакана Многосущного зелья с волосом из головы другого…
…..
Гарри отпихнул стул, и схватил стакан, в который Драко уже положил один свой серебристый волос. Он выдернул волос у себя, набрал полный рот зелья, бросил волос в стакан и отдал стакан Драко, который тут же его осушил.
Они проглотили зелье одновременно.

Добавление от 07.05.2006 06:33:

Кассандра написала в ЖЖ, что работа над окончанием главы движется - по одний сцене (эпизоду) за день.
А здесь - портрет Джинни (как написала Кэсси - это иллюстрация к самому концу 17й главы).

Melian_tb
Ведьмочка
Написано: 07.05.2006 17:22Инфо   Правка  
Остаётся открытым вопрос - что же за зелье? Настоящее или нет всё-таки? Или вообще водичка?

Natali
Ведьмочка
Написано: 07.05.2006 19:08Инфо   Правка  
Евгений М.
пишет: портрет Джинни (как написала Кэсси - это иллюстрация к самому концу 17й главы).
У нее на руки циклическое заклятие? Или я ошибаюсь? : idea :

Kutyanya
дочь Дану
Написано: 07.05.2006 20:36Инфо   Правка  
Natali
У нее на руки циклическое заклятие? Или я ошибаюсь?
не-а, вроде не оно… Так, какой-то браслетик с сердечком.

А вообще, я что-то сильно сомневаюсь, что Гермиона дала Джинни настоящее любовное зелье… Не в её это стиле. Вот напоить подружку зельем Снейпа, решив, что это решит все проблемы - это она может. К тому же, я что-то не помню, чтоб Гермиона с собой трофеи уносила из замка Салазара. Или я невнимательно читала? К тому же, в последней главе Гермиона выдала следующее:
— Ты хоть осознаёшь, что если преуспеешь в своём сумасшедшем деле, это положит конец всему между тобой и Драко — навсегда?..
…Я не ради тебя спросила, — мысленно призналась Гермиона, — а ради Драко. «Навсегда» — это слишком долго даже для Малфоев.

Я вот что-то сомневаюсь, что Гермиона такую свинью подложит именно Драко. Джинни - это одно, а вот собственноручно лишить Малфоя счастья - это уже слишком. К тому же, у меня сложилось впечатление, что Гермиона не считает проблемы Джинни слишком серьёзными. В том смысле, что она, как мне кажется вполне поддерживает мнение Малфоя о "святой Вирджинии", которая просто взвалила на себя не свои проблемы. Так что, тем более не будет она давать Джинни в руки то, что может "решить" выдуманные проблемы.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила