BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Lileia
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 07:24Инфо   Правка  
malidka
М-да. И правда наворотили

на сколько я помню, впервые мы видим черную метку на ЧМ по квиддичу, ее выпускает Барти младший. Но на ЧМ НИКОГО не убивают, хотя метка и появляется. А в 6-й книге Ро настойчиво твердит, что раз над Хогом висит черепушка, значит кого-то там уже тюкнули авадой.
Насколько я понимаю, обычно (во время войны) это и означало убийство. Но здесь метка была выпущена как предупреждение о возврате старых времен. Сам Крауч-мл говорил о том, что выпустил ее из-за ненависти к тем, кто имел наглость "играться в ПС", предав ТЛ.

malidka
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 07:44Инфо   Правка  
да вопрос не в том почему крауч младший выпустил метку, а в том почему Дамблдор и Гарри решили, что в Хоге кого-то обязательно убили!!! почему они не вспомнили, что черная метка может появляться и просто как предупреждение. тогда бы они не обязательно отправились бы в Хог на Астрономическую башню, а приземлились бы у входа и поняли что произошло. может быть тогда бы Дамб остался жив?……..

Sly Fox
Колдун
Написано: 19.12.2005 08:23Инфо   Правка  
Добрая Герми

Прощенья прошу, долго добирался до компа, потому и ответ припозднился…
Ответ можеьт быть лишь один: на то у него были веские причины © (Альбус Дамблдор, книги с первой по шестую ) Мы о них пока ничего не знаем. Но я лично склоняюсь к мению, что здесь не все так просто, ведь если Дамблдор ТАК ошибался, то все прежние его заслуги и выслуги как самого-распресамого колдуна пропадают всуе, а это не есть могет быть! За исключением случая, что Снейп если не мудрее и сильнее, то - хитрее ДД… Посмотрим. Вобще есть вроде темы типа "дамблдор жив…" и т.д., не знаете, может, там что путное говорят по этому поводу?
дега
Жалко, конечно, еще как жалко, он гаррика сколько раз выручал, и вообще если кто был знаменем, так пока это скорее ДД, а на Гарри. Вот счас ДД не стало, и кто Орден возглавит? Гарри, что ли? Смешно… студент - недоучка. Как он вообще будет хоркруксы мочить, если ДД только с двумя справился, а его с Гарри даже, простите, на одном акре по нужде рядом не посадишь по колдовской силе. Но все-таки: почему Гарри сволочь? не понял

Лира
Арканист
Написано: 19.12.2005 09:03Инфо   Правка  
malidka
А может это означало скорее не убийство, а грубо говоря, присутствие Пожирателей смерти? Или может что ещё более вероятно, что убийство скоро произойдет? : shuffle :

malidka
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 09:15Инфо   Правка  
об этом я и говорю, что может не надо было сломя голову нестись на Астрономическую Башню? может просто нужно было приземлиться у главного входа в Хог, получить новую информацию и подключиться к сражению с УПСами. кто бы из них сравнился бы с Дамблдором?

Лира
Арканист
Написано: 19.12.2005 09:20Инфо   Правка  
malidka
Из них никто с Дамблдором не сравнился бы….если бы тот не был так слаб : weep :

malidka
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 09:33Инфо   Правка  
ну думаю на пару-тройку хитреньких заклятий его бы еще хватило бы, а там бы и снейп подоспел со своими зельями. в общем непонятка полная. мне все-таки кажется, что Ро сама себя запутала и решила запутать нас. а запутавшись она ничего умнее не придумала, как убить Дамблдора. хотя, даже если она это задумала сначала, что подошла к этому в книге плохо, не продумав. получилось, что Дамблдор и Гарри просто-напросто попались в очевидную ловушку. очень простую и, к сожалению, смертельную для ДД : mad :

sohat
Маг
Написано: 19.12.2005 11:11Инфо   Правка  
А помоему все красиво. Сюжет кстати напоминает звездные войны, Обиван маленько обучает Люка, потом принимает удар на себя и "погибает" вернее переходит в мир иной.
Тут примерно то-же - Поттер уже вырос из пеленок, вылетел из гнезда, расправил крылышки (чавой там еще…) и теперь ему нужно повоевать одному. Вполне в духе произведения.
Кстати, уж больно часто Дамблдор упоминает о том, что "Смерть это просто новое приключение", "Смерть, это не самое страшное, что может быть"… Видимо он знал, чего ему ожидать. И наверное в каком-то виде он все-же появится и в седьмой книжке. Может быть даже выйдет напару с сириусом из Арки, как ни в чем не бывало…

malidka
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 11:16Инфо   Правка  
ну а на счет магической дуэли володьки и гарри? как здесь обойти приори инкантатем? или им нужно срочно искать новые палочки, что володьке проще, если он похитил олливандера, или искать тех, кто даст им палочку для дуэли напрокат. у гарри, скорее всего, это будет невилл. он же тоже подходит под пророчество….(ИМХО)

Лира
Арканист
Написано: 19.12.2005 11:17Инфо   Правка  
Смерть - это всего-навсего часть жизни… И Гарри должен это понять, тем более что Волдеморта ему всё равно в одиночку (согласно пророчеству) побеждать придеться

Дамби
директор
Написано: 19.12.2005 14:17Инфо   Правка  
еще мысль. приори инкантатем никуда не девается и получается, что гарри не сможет драться с володькой магией Я это много раз слышал, и каждый раз удивляюсь. Я не думаю, что совпадение лучей заклинаний двух волшебников - частая вещь. Гарри и Волдеморт же могут пулять друг в друга по очереди. Или же разорвать цепь, если понадобится.
malidka
Чёрная Метка - заклинание, и её можно выпустить хоть в туалете, если умеешь. И я сомневаюсь, что ПС, которые выпустили её попугать жертв, или запутать врагов, наказывались Лордом. Артур в 4ой книге, наверное, просто привёл пример, когда использовалась Метка.
2) : up :

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 15:14Инфо   Правка  
sohat
Если ты говоришь, что все как в Звездных войнах, то получается Гарри в 7 книге предстоит узнать, что лорд Волдеморт - его отец… : ha :
Дамби
То что палочки Гарри и Волдеморта образуют приори инкантатем - это только плюс для Поттера, этим он может как бы защищаться от смертельного проклятия, всего-то навсего следует выкрикивать каждый раз "Экспелиармус".
Лира
тем более что Волдеморта ему всё равно в одиночку (согласно пророчеству) побеждать придеться
Дамблдор что-то твердил Гарри про пророчество, вроде типа у Гарри в отличии от Волдика есть выбор…

Вейла
Ведьмочка
Написано: 19.12.2005 20:26Инфо   Правка  
sohat
Аналогия с Звёзными войнами здесь приводилась в прошлых страницах!!! : up :
Bellatrisa
Цитата:
Если ты говоришь, что все как в Звездных войнах, то получается Гарри в 7 книге предстоит узнать, что лорд Волдеморт - его отец…
Респект

sohat
Маг
Написано: 20.12.2005 05:35Инфо   Правка  
… а гермиона сестра… Нет, со звездными войнами я сравнивал только эпизод смерти Обивана и Дамблдора. И там и там показали всезнающих старцев, которые до поры, до времени готовят своих избранных учеников, а потом красиво уходят из жизни. Правда Обиван после смерти явно остался личностью (душой, привидением,…) хоть и полупрозрачной. Не удивлюсь, если и с Дамблдором случится нечто подобное в последней книге

Вейла
Ведьмочка
Написано: 20.12.2005 07:48Инфо   Правка  
sohat
Тогда Дамб по правилу должен был бояться или не готов к смерти, а он вроде нитого ни другово не испытывал…

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 20.12.2005 09:48Инфо   Правка  
Вейла
Как ты такие цитаты делаешь? : confused :Объясни пожалуйста!
sohat
Вероятно, нам еще предстоит его увидеть. Но до поры до времени Гарику придется-таки одному сражаться! : weep : : weep : : weep :
"Difficult Times Lie Ahead Harry"!!! Как сказала Роулинг…

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 20.12.2005 12:45Инфо   Правка  
Bellatrisa

Если ты говоришь, что все как в Звездных войнах, то получается Гарри в 7 книге предстоит узнать, что лорд Волдеморт - его отец

Не предстоит Роу на своем сайте сказала, что это не так, а те, у кого возникают такие мысли, пересмотрели Звездные войны

И насчет аналогии с ЗВ всем, кто интересуется вопросом: http://www.starwars.org.ua/journal/010/07/

sohat
Маг
Написано: 20.12.2005 12:56Инфо   Правка  
Прикольно. Мне особенно фото Воландеморта понравилась, вот такия я его и видел, а в четвертом фильме чей-то напортачили с актером (не говоря уже о Дамблдоре)

Вейла
Ведьмочка
Написано: 20.12.2005 17:44Инфо   Правка  
Bellatrisa
Просто берёшь копируешь текст себе в ответ, затем выделяешь его, далее смотрешь немного выше(где написано введете код) двигаешь свой взгляд налево там идут иконки, одна из них прямоугольничем с текстиком в првом угалке буква А, жмёшь на неё….Вот и всё

Добавление от 20.12.2005 17:47:

jedi katalina
Ну верить Ро себя не уважать : insane :, она уже сказала, что принц-полукровка обсалютно новый персонаж…

Дамби
директор
Написано: 20.12.2005 18:03Инфо   Правка  
Вейла
Ну верить Ро себя не уважать , она уже сказала, что принц-полукровка обсалютно новый персонаж… !!! Принц - новый персонаж. То бишь, мать Снейпа.
jedi katalina
Старо. В смысле, читал. ИМХО, трещит по всем швам.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 20.12.2005 18:12Инфо   Правка  
Дамби
Тоесть она как всегда нас подкалола….

Bellatrisa
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 12:40Инфо   Правка  
Вейла
Спасибочки за подсказку!
sohat
А ты, что, фильм уже смотрел?
Дамби
Цитата:
Принц - новый персонаж. То бишь, мать Снейпа.

Роулинг имела ввиду именно Принца-полукровку, то есть она нас обманула. Интересно, про смерть Гарри, Ро тоже соврала? : confused :

Slight
Колдун
Написано: 21.12.2005 13:05Инфо   Правка  
Принц-полукровка же и есть Снейп, а не его мать, или я что-то пропустила Я считаю, что убить Гарри как-то негуманно по отношению к малым детям, да мож и я всплакну… : weep : Я думаю, что она его не убьет, на собственное дитя рука не поднимется

Дамби
директор
Написано: 21.12.2005 14:07Инфо   Правка  
Bellatrisa
Роулинг имела ввиду именно Принца-полукровку Я помню, что она сказала
Цитата:
No, the Prince is a new character
Если у вас есть ссылка на то интервью, буду рад убедиться в её нечестности.
Вейла
Само собой : rolleyes :

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 21.12.2005 14:53Инфо   Правка  
Дамби
Насколько я понимаю, байку о "новом персонаже" пустило РОСМЭН…
А потом уже она была подхвачена всеми. Но может и говорила сама JKR чего, фиг ее знает. Все ссылаются на некое ее интервью в начале лета 2004, а мне влом искать.

Женька
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 14:58Инфо   Правка  
Может, я не первая, кто здесь высказывает подобную мысль, но до сегодняшнего дня всё не было времени в инет вылезти, а весь архив темы читать не хочется… Так вот что я, собственно, хотела сказать по поводу 6-ой книги…
Во-первых, я уверена, что Снейп никакой не предатель. У него просто не было другого варианта, кроме как убить Дамблдора. Ведь если б это сделал не он, кто-нибудь другой из Пожирателей смерти сделал это. И ещё бы Снейпа прилопнули заодно.
А ещё я думаю, что Дамблдор наказал Снейпу присматривать за Гарри…
А ещё тот таинственный Р.А.Б. наверняка бывший Пожиратель смерти. Он ведь обратился к Вольдеморту "Тёмный Лорд", а так Волдика называют только его сторонники…
Хотя наверняка всё то тут уже обсуждалось… : shuffle :

Вейла
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 17:57Инфо   Правка  
Slight
Принц это фамилия матери Снейпа, отец его магл-отсюда принц-полукровка!!!

Добавление от 21.12.2005 17:59:

БиП
Не это появилось намного раньше!!!

Дамби
директор
Написано: 21.12.2005 18:28Инфо   Правка  
Женька
Во-первых, я уверена, что Снейп никакой не предатель. У него просто не было другого варианта, кроме как убить Дамблдора Это всё равно значит, что он предатель. Даже если предал в последний момент, спасая свою жизнь. Тем более, ТАК предал.
БиП
а мне влом искать : yes :

Вейла
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 18:33Инфо   Правка  
Дамби
А как же неразрушимое заклятие данное Нарцисе, спасти Драко,к тому же не известно было ли это в последний момент : spy :

Женька
Ведьмочка
Написано: 21.12.2005 18:43Инфо   Правка  
Дамби

Совсем нет. Если Снейп по приказу Дамблдора шпионил за Вольдемортом, то чтобы тот не заподозрил ничего в поведении Снейпа, СС просто неободимо было дать Непреложный Обет Нарциссе… Согласна, это почти не аргументированно, но всё же это имхо. И ещё я думаю, что СС в конце 7 книге погибнет, героически спасая Гарри… И что он будет как-то направлять Поттера на протяжении всей 7-ой книжки…
Я ещё кое-что написала на эту тему в теме "Кого любил Снейп". Может, если прочитаешь, станет более ясна моя позиция… : shuffle :

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила