| На ком женится Гарри? [Edited] |
Опрос № 1: На ком же женится Гарри Поттер?
Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 9. РезультатыВ опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос. |
Alexander Маг Сообщений: 196 | Написано: 21.11.2005 10:22 | Инфо Правка |
Herminne Из Булгакова у нас были только рассказы. А вот другие люди говорят, что Булгакова у западников на филфаке СПбГУ было довольно много. Что еще мне у них спросить про господина Локонса? Ну и что, что у НИХ было?! А у нас - НЕ БЫЛО! Что это доказывает?! Программа может меняться в зависимости о преподавателя и в зависимомти от времени. Успел прочитать - входит в экзамен, не успел - не входит. Helene203 Alexander В тексте Роулинг вообще описывает внешность весьма неподробно. По тексту невозможно заключить, насколько Гарр красив Хорошее признание. И с учётом перечисленных вами дальше черт, заключение о красоте сделать нельзя. По тексту - конечно! Поэтому ещё раз повторяю. То, как мы представляем Гарри наше наимхистое ИМХО и не более. Вовсе нет, поскольку у нас есть слова Роулинг в интервью, не противоречащие тексту книги. А, следовательно, не верить автору, говорящему, как именно выглядит его герой, вряд ли разумно. Из-за популярности можно желать встречаться с парнем. сходит с нимна вечеринку, но не целоваться с ним под омелой. Как же многого вы не знаете о девушках. Вы знаете, об этом мне сказали именно девушки. И не одна. Alexander Какие-то неправильные у вас студенты Не стоит Ваши собственные заблуждегния списывать на моих студентов. Они у меня замечательные. Тем более, что ВСЕ неправильными быть не могут. И о таком он не мог не рассказать по-настоящему близкому ему человеку! В общих чертах она и так знает. А те подробности, в которых помочь она не сможет, но которые поставят её под угрозу…Зачем. А это не поставило бы её под удар никаким образом. Зачем? Да затем же, зачем он поделился этим с понастоящему близкими ему людьми. И будь ему так же близка Джинни, с ней бы он тоже поделился. v.tcepesh Как же многого вы не знаете о девушках. Действительно, создается впечатление, что Alexanderу лет пятнадцать. Вкупе с его подростковым максимализмом… Никакого максимализма в моих суждениях нет. А если у вас создаётся впечатление, что мне лет 15, то, видимо, вам не больше 15, если вы не в состоянии адекватно воспринять то, о чём я говорю. Абсолютный Игрок Alexander Моим студентам не надо забывать обо мне, как о страшном сне. Они меня очень любят, ценят и уважают. Не сдержался - стало интересно)) А как Вы это осознаете? ТП?))) Могу объяснить. Но вы уверены, что это нужно делать здесь? Или лучше, всё же, в привате? provocatrix . Но я уже имела удовольствие спорить по этому вопросу с по-настоящему образованными и умными собеседниками, и, боюсь, они меня избаловали. По-видимому, не Вам судить о моём уме и образовании. Вы этого сделать адекватно явно не можете. provocatrix И я отношу ГП к фэнтези не на основании наличия в этом романе вышеперечисленных признаков, а исключительно на основании того факта, что действие происходит в вымышленной реальности и фабулу составляет борьба со Злом в обличии Темного Волшебника. Если Вы хоть что-то смыслите в литературе, то должны понимать, что этого не достаточно джля отнесеняит произведения к жанру фэнтези. Точно так же, как отнесения врмени действия романа к "более-менее отдалённому прошлому" недостаточно для отнесения его к роману историческому. Для Гарри "любовь на первом месте" оказалась ровно в той степени, в какой это происходит со всеми подростками обоего пола в период полового созревания. В данный момент - да. Тем более, что никакой любви Гарри пока не испытывал. Но в перспективе любовь очень важна для Гарри и имеет для него первостепеное значени. А потому вопрос любви и нахождения своей половинки очень важен для книги PS Неохота снова поднимать эту тему, но, надеюсь, понятно, что я не разделяю точку зрения, согласно которой любовь, долженствующая всех спасти и помочь Гарри, равна чувствам подростков друг к другу. Ну, я такой точки зрения тоже. разумеется, не разделяю. Только я соверешнно уверен и даже на своём личном опыте, что в 17 лет уже вполне можно испытывать не простую подростковую влюблённость, а настоящее чувство. особенно учитывая зрелость Гаррии Гермионы в этом плане. Вы сами себя хоть иногда перечитываете? Не перечитываю Времени нет. Но , например, в этом отрывке ничего ненормального не нахожу. Ничего детского в моём ответе не усматриваю. А я усматриваю. Это был ответ по принципу «а у нас в квартире газ» с той только разницей, что Herminne не давала повода. Так что же, объявите, что я ошибаюсь, потому что правы Вы, а Вы правы, потому что Вы правы? Или объявите меня несуществующей в природе? (Эх, процитировала бы Стругацких, «Сказку о Тройке», да ведь не читали небось…) Это Ваше субъективное мнение. Которое вполне может оказаться неправильным, как это уже было не раз. Послушайте, чуть выше Вы, кажется, уже согласились со мной, что круг чтения «по работе» и «для удовольствия» - вещи разные. Записывайте, что ли, что говорите… Именно так. Но тогда в любом случае Вы должны понимать, насколько глупо делать какие-то выводы из-за несовпадения любого из этих кругов чтения. Ни в томах, ни на вес сравнивать прочитанные книги не собираюсь. «Многие знал он дела, да все одинаково плохо» (здесь Вам простительно незнание источника). Отнесите эту цитаут к себе. Это будет более справедливо. Как я уже сказала вчера, Вы путаете автора с героем. Что непростительно даже для второкурсника. Я не путаю автора с героем. Но должен констатировать, то, что вы хотите сказать, понять весьма сложно. Разъясню свой вчерашний крик души на эту тему, а то Вы с первого раза слабо понимаете. В той теме Вы многократно повторили, что для толкования пророчеств Трелони Вы обращаетесь к античной литературе. Восхищенные слушатели развесили уши. Итак: прошу Вас, приведите пример из античной литературы, который Вы имели в виду. Пример (как на экзамене) должен строится по следующей схеме: у такого-то автора в таком-то произведении такой-то герой в такой-то ситуации поступает так-то и так-то. Тогда поговорим. Пример я уже привёл. Моим студентам не надо забывать обо мне, как о страшном сне. Они меня очень любят, ценят и уважают. Здесь я склонна Вам поверить. Студенты довольно легко покупаются на красивые слова и значительный вид. Можно даже глагол avoir проспрягать на доске так, что это покажется верхом учености. Ну, а в том, что Вы умеете делать значительный вид и знаете немало красивых слов, я не сомневаюсь. Не стоит недооценивать моих студентов и коллег. Уверяю Вас, они отнюдь не глупее, чем Вы.
|
Alexander Маг Сообщений: 197 | Написано: 21.11.2005 10:22 | Инфо Правка |
Herminne причем вы совершенно не принимаете во внимание тот факт, что все, кого Гарри любил, погибли. Однако, например, у Рона, Гермионы, Хагрида, Люпина, мистера и миссис Уизли необыкновенно здоровый вид для покойников Но если люди равнодушны друг к другу, зачем им сглаживать углы? Это очень часто делается даже при равнодушном отношении. Обычно неприятно говрить людям неприятные вещи. А уж в отношении Джинни и Гарри - это и тем более понятно. Они явно не посторонние друг другу люди. Другое дело, что любви здесь не видно ни на грош. provocatrix о том, что для Гарри самыми близкими людьми являются Рон и Гермиона, все злодеи знают с их двенадцатилетнего возраста. Не стоит забывать о сцене в Министерстве магии. Теперь уже все в курсе и про Джинни. Равно как и про Нэвилла с Луной. Более того, тот факт, что Гарри гуляет с Джинни не остался тайной ни для кого в школе, в том числе и для слизерницев, и для Малфоя. Соответсвенно. про Джинни уже всем всё известно. provocatrix Я закончила одно из отделений т.н. русско-славянского цикла (о ужас, в одно время с Александром, плюс-минус пара лет), у нас по русской литературе было вроде чуть больше, чем у западников. «Дни Турбиных» у нас точно были – помню, подруга на экзамене со страху забыла, как Елену звали… При всем безумии наших программ трудно поверить, что «Роковые яйца» были, а «Белой гвардии» не было… Мы как-то, помнится, с отрочества все это читали, и для нас не было вопроса «входит ли в список»… А некоторые до сих пор «списками по зарубежке» прочитанные книги измеряют… поразительные все же люди встречаются… Вот именно, что русско-славянский цикл. Разумеется, у вас русской литературы было больше. И опять Вы почему-то считаете, что все должны читать именно ту литературу, которую читаете Вы! Что касается вопроса - "входит ли в список" -вопрос для любого нормального студента естесвенный, поскольку нужно сравнить, что из того, что надо будет сдавать, ещё не прочиатно для собственного удовольстивя. И, уж конечно, я никогда не говоил. что мой круг чтения ограничивался обязательной литературой. Herminne Гарри расстался с Джинни, чтобы не подвергать ее лишнему риску (так как все, кого он любил до сих пор, погибали). Ну, про это уже было достаточно сказано. И сказано достаточно понятно. Так кто не умеет слушать собеседника и не воспринимает аргументы? У Рона и Гермионы совершенно другое место в его жизни. Мистер и миссис Уизли стараются хоть в какой-то степени заменить ему родителей, но разве Гарри воспринимает их как Сириуса? Что же касается Люпина, то у него полно собственных проблем (независимо от того, заслуживает он любви или нет). какая разница, какое место занимают Рон и Гермиона в жизни Гарри? Разумеется, не такое, как Дамблдор или Сириус. Но любит он их от этого ничуть не меньше. Более того, и Сириус занимал в жизни Гарри, отнюдь, не такое место, как Дамблдор. У каждого из них место своё. Но всех этих людей Гарри любит. А вы ведь утверждаете, что ВСЕ, кого Гарри любит, погибли! zanuda Denises Как Вы представляете себе любовь без дружбы? По моему убеждению, любовь не есть простая сумма "дружба + влечение", как утверждает Alexander, а чувство, в котором нельзя выделить чисто духовную и сугубо чувственную составляющие. Какая разница, переплетены эти составляющие, или нет. По вашему, духовная сторона в любви может отсутсвовать? Потому что только в таком случае можно сказать то, что вы говорите дальше: "Поэтому основной тезис Alexander'а о том, что, если Джинни не является для Гарри таким же (или бОльшим) другом, чем Гермиона, то, стало быть, их отношения чисто физические, меня решительно не убеждает. Helene203 " Да вот беда, люди-то разные, и проявления этого большого и глубокого чувства у них разные. Верно. Но всё равно - эти проявления должны быть в тексте.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 230 | Написано: 21.11.2005 10:27 | Инфо Правка |
Denises Может, поясните, каких именно или кинете ссылочку? Буду весьма благодарен! Да это Вы где-то говорили, что я сама себе противоречу. Это когда я высказалась, что вечной любви между Гарри и Джинни нет. Поскольку я неоднократно об этом говорила, я страшно удивилась… Вот и просила Вас указать мне, где же в моих постах эта самая вечная любовь… И наблюдал я со стороны такое не раз и не два. Хотя, признаюсь, чаще наблюдал, как уже из дружбы вырастает любовь (в итоге у нас переженился весь курс, не говоря уж о группе Даже Alexander, самый ярый сторонник судить литературу по жизненному опыту знакомых, уже, кажется, признал, что этого делать не следует. Но я (а я чуть старше Вас) должна Вас огорчить: у нас точно так же произросли из студенческой дружбы многочисленные браки, а сейчас бОльшая часть или на грани развода, или уже перешли эту грань. Так что не стоит, не стоит судить по знакомым… Теперь по делу: некоторое время назад я бросила Вам цитатку насчет того, что Гарри было приятнее, чтобы о нем судачили и сплетничали из-за его встреч с Джинни, т.е. из-за того, что делало его счастливее, чем он когда-либо себя помнил(это пересказ, а не перевод) Так что текст Роулинг, подтверждающий наличие довольно сильного чувства (пусть и не НБЛ), у нас есть… |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 949 | Написано: 21.11.2005 10:30 | Инфо Правка |
Herminne Влом искать, но в каком-то из постов, связанных с написанием фанфика сестрой Alexandera, он то ли имя упомянул, то ли еще что-то, но было похоже на то. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 233 | Написано: 21.11.2005 10:32 | Инфо Правка |
Alexander Пример я уже привёл. Простите, где? Если Вы имеете в виду Ваши слова "Эдип, Даная" - это мало похоже на пример из литературы
Кстати, какое именно из пророчеств, связанных с Эдипом, вы имеете в виду?
Добавление от 21.11.2005 10:40:
Я не путаю автора с героем Простите, вот наш диалог: Вы: Посмотрите на финал "Дэвида Копперфильда". Я: В "ДК" герой-рассказчик, описывая свою жизнь в режиме ретроспекции, уже знает, чем все кончится. Соответствующим образом и описывает. Вы: Роулинг не хуже Диккенса знает, чем все кончится. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1310 + | Написано: 21.11.2005 10:41 | Инфо Правка |
provocatrix Это он на Кассандру намекает. Где-то у него пробегало. Alexander Вы опять перестали готовить домашние задания. Подробно отвечу вечером. аналитик Виртуальная сестра виртуального брата по духу? Денис Слэшер праативный! На самом деле все будет иначе: В 7-й книге Джинни возьмет академический отпуск, потому что ей надо будет растить плод тех нескольких весенних недель. Хорек в Гарри окончательно возьмет верх и он перейдет на сторону Вольдика. Джинни родит двух близнецов, которых нарекут Ромул и Рем (крестным отцом последнего станет Люпин), и родами помре. Детишек выкормит Тонкс, тоже ставшая оборотнем из любви к Люпину. Потом они вырастут, Рем накостыляет Вольдику и чуть не спасет Гарри, который в последний момент снова станет добрым. За это время ботаник Ромул придумает машину времени, и наши предприимчивые близнецы отправятся к этрускам… Они оснуют город, но поссорятся за право дать ему имя. Продолжение известно.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 233 | Написано: 21.11.2005 10:46 | Инфо Правка |
Alexander Не стоит забывать о сцене в Министерстве магии. Теперь уже все в курсе и про Джинни. Равно как и про Нэвилла с Луной. Более того, тот факт, что Гарри гуляет с Джинни не остался тайной ни для кого в школе, в том числе и для слизерницев, и для Малфоя. Соответсвенно. про Джинни уже всем всё известно. Да, но с точки зрения Гарри с Джинни для него все только начинается. А Рон и Гермиона уже неотделимы от него. Кроме того (хотя вряд ли он об этом задумывался), в Хогвартсе "гуляет" еще не равно "дороже всех." Вот теперь Вы можете сказать, что я выражаюсь непонятно…Так что он вполне мог надеяться, что Джинни в сознании злодеев еще не так прочно связана с ним, как Рон и Гермиона. Herminne Кассандра пробегала у кого-то другого, и тоже не в качестве примера из литературы… у сестры, кажется
|
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 950 | Написано: 21.11.2005 10:59 | Инфо Правка |
Alexander Вы знаете, об этом мне сказали именно девушки. И не одна. Если Вы спрашивали об этом в группе, то показания неверны. Для правдивых ответов необходимо извлекать информацию косвенно, и тет-а-тет. Что же касается Вашик повторяющихся слов "из личного опыта" или "мне об этом сказали", то я Вам так скажу: говорить в лицо можно одно, а думать - другое. И личный опыт одного человека, и даже круга его знакомых - не показатель, и далеко не плодородная почва для общих выводов. Ну и что, что Вы считаете, что в любви должна быть дружба обязательно. Она нужна Вам, Вашему другу, или родственнику. А многие люди искренне не подозревают, как можно дружить и любить одновременно, при этом составляя крепкие, долговечные пары. И хотя я тоже могу сказать, что в моей семье любовь основана на принципах взаимоуважения и дружбы, но не признавать других форм совместного сосуществования, как Вы это делаете, я не имею права, ибо они существуют. И не придирайтесь потом к словам . Сосуществование - это лишь термин, помогающий обобщить такую категорию, как семья. |
Alexander Маг Сообщений: 197 | Написано: 21.11.2005 11:06 | Инфо Правка |
zanuda Herminne права,Шекспир сказал все, что хотел. Пьеса сжимает время, иногда оставляет за бортом события, но человеческие отношения даже просто умелый (а не величайший) драматург в состоянии выписать во всех нюансах - не монологами, так краткими репликами. Драматургвыписывает всё, что ему необходимо в его произведении. в данном случае принципиального значения не имеет, какого именно рода отношения были у Ромео и Джульетты. Потому он и не выписывает все их аспекты. Роулинг же, если хотела показать настоящие отношения между героями, а не простую юношескую влюблённость, непрменно должн была это сделать. Или она места пожалела, чтобы две строчки вставить о том, что Гарри думает о Джинни… ИМХО, ей не могла придти в голову мысль, что кому-то это надо будет разъяснять. А с чего люди будут бумать, что здесь есть настоящее чувство, если Роулинг этого никак не показывает? Опять домыслы на пустом месте получаются. Alexander С интересом прочла список претензий к Гермионе 6 книги, готовлюсь, но Вы не ответили мне слишком на многое. Простите. на что конкретно: Старался ответить на всё. provocatrix Denises А теперь Вы мне не ответили. У меня есть отсутствие слов Роулинг о хоть каких-то серьезных чувствах между Гарри и Джинни Ну вот, например. Это так, навскидку, без особых поисков: After all, it made a very nice change to be talked about because of something that was making him happier than he could remember being for a very long time, rather than because he had been involved in horrific scenes of Dark magic. Это, отнюдь, не показател глубины чувств и их серьёзности. Когда челдовек влюблён и пользуется взаимностью. он чувствует себя счастливым. Даже если эта любовь улетучится через пару месяцев. А уж тем более - Гарри - по контрасту с его прошлой жизнью. provocatrix Alexander Вот вам и прекрасное наглядное доказательство того, насколько они умеют разбираться в людях и насколько верные выводы способны делать Просто Вы исходите из того, что Вы сами о себе думаете (только не говорите, что все Ваши знакомые думают про Вас то же самое…), а мы видим Вас со стороны… По крайней мере Вы уже много чего тут наговорили, и мы просто делаем выводы из того, что прочитали… Я делаю выводы не из того, что Я о себе думаю, а из того, что думают обо мне ДРУГИЕ. Именно те, кто видит меня со стороны. Herminne Александр, я следила за вашими постингами в нескольких топиках (в тех темах, которые интересовали меня). Я была бы очень рада признать за вами стремление прислушаться к аргументам собеседников. Не моим - других собеседников, мнение которых отличается от вашего. Но, к сожалению, не могу - ничем таким вы не отличаетесь. Вашу же реплику можно отнести только к одному сорту - "сам дурак!". С чем я вас и поздравляю! Простите. при чём здесь - "сам дурак"? Проосто я обращаю ваше внимаени на то, что Вы делает то же самое, что и я, но своё поведение считаете внормальным, а моё объясняете нежэеланием прислушаться к аргументам собеседников. Вы же не прислушиваетесь к моим доводам или доводам других людей, которые говорят то же самое, что и я. Разрешите спросить, почему? Вы не можете доказать, что между Ромео и Джульеттой существовала НБД, значит, решили все же признать, что и НБЛ между ними не было? Я считаю, что в "Ромео и Джульетте" речь идёт о любви. Но это ИМХО, поскольку пьеса неопровержимых доказательств этого не даёт. И объективно дать не может. Поскольку всё действие развивается очень быстро, и за такой срок невозможно проверить чувства и дать однозначный ответ, что это такое - влюблённость, или натоящая любовь. Ну, тогда могу заметить, что стилист из Вас фиговый, и никогда не рекомендовал бы Вам заниматься вопросами стиля в лимтературе 1) тут у нас не текстологическая экспертиза на авторство. 2) не так уж и сильно ваши стили различаются; 3) полное тождество стилей было бы уж очень глупым ходом. Сильно различаются, или нет - но люди-то мы разные. Более тогог, аже не знакомы друг с другом. А, значит, вот ещё один ваш вывод, в котором вы ошиблись на все 100%, но при этом были столь самоувереннs? что это не могло не быть смешным. А списки литературы, как вы понимаете, могут варьироваться у разных преподвателей. Как я понимаю, есть программа. Которая дается на лекциях. А семинары служат не тому, чтобы изменять программу. Допустим, программа сущетсвует. Но она может варьироваться. Вы с таким не сталкивались никогда?! А вот семитнаров по русской литературе вообще не существует. Существует курс лекций. И всё. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 951 | Написано: 21.11.2005 11:19 | Инфо Правка |
Herminne Насколько я понимаю - не виртуальная. Смотрите сами: тема "Гермиона и Рон". Alexander А вообще вот эти самые отношения просто блестяще описаны в фике моей сестрёнки! Абсолютный Игрок Как же называетсяфик вашей сестренки? Вы меня заинтриговали)) Alexander "Жизнь, которую сам выбирал". Он ещё не опубликован. (через несколько страниц) Простите, я уже хотел отправит Вам его в четверг, но Lily просила чуть-чуть подождать - хотела там кое-что подправить. Это не измененные цитаты. Если только уважаемый Alexander не ошибся при наборе поста. Если я не прав, Alexander, прошу меня извинить. |
Denises Колдун Откуда: женский коллектив Сообщений: 31 | Написано: 21.11.2005 11:39 | Инфо Правка |
provocatrix Да это Вы где-то говорили, что я сама себе противоречу. Это когда я высказалась, что вечной любви между Гарри и Джинни нет. Поскольку я неоднократно об этом говорила, я страшно удивилась… Вот и просила Вас указать мне, где же в моих постах эта самая вечная любовь… Простите, я помню, что говорил Вам такое, но не помню всего в Ваших постах, поэтому и попросил кинуть ссылочку. Приношу извинения, если я чего не допомнил. Даже Alexander, самый ярый сторонник судить литературу по жизненному опыту знакомых, уже, кажется, признал, что этого делать не следует. Но я (а я чуть старше Вас) должна Вас огорчить: у нас точно так же произросли из студенческой дружбы многочисленные браки, а сейчас бОльшая часть или на грани развода, или уже перешли эту грань. Так что не стоит, не стоит судить по знакомым… В данном случае это не просто жизненный опыт моих знакомых, но и лично мой, который, при всем при этом, для меня соответствует здравому смыслу. Книга ведь не может строиться на отношениях и чувствах людей, взятых с потолка! у меня тоже, как я здесь уже писал, куча других знакомых (правда, по большей части школьных) разводятся. Но для того, чтобы развестись надо "свестись" сначала, т.е. иметь достаточно серьезные отношения и хоть какое-то взаимопонимание. У Гарри и Джинни, как и у Рона-Гермиона этим и не пахнет! что делало его счастливее, чем он когда-либо себя помнил Мне кажется, я отвечал на это. Гарри влюблен/увлечен, называйте, как знаете+Джинни все-таки отличается от Чжоу. Так что текст Роулинг, подтверждающий наличие довольно сильного чувства (пусть и не НБЛ), у нас есть… Вот именно - не НБЛ. А со всем остальным никто никогда не спорил. Herminne Я не противный слэшер, я добрый слэшер, действующий по принципу - мужик мужика всегда поймет! А может, Джинни родит мальчика и девочку:) (и да будет Ромул женским именем!). Ну и их разбрасает на пару десятилетий по далекой-далекой галактике, пока они вновь не воссоединяться, поцелуются, потом узнают, что они брат и сестра, а дальше все по Вашему сценарию!
|
v.tcepesh не волшебник Откуда: Валахия, однако | Написано: 21.11.2005 12:46 | Инфо Правка |
Denises у, если где-то в седьмой книге появится упоминание о том, что у Гарри и Миллисент (заметьте, я сказал, где-то!) появится Н.Б.Д., то вполне может быть! А пока не появится - и говорить об этом незачем . А зачем им НБД?. Не хотел приводить этот аргумент, ну да ладно Вообще-то, довольно распостранено (в т.ч. и в литературе) мнение, что НБД между мужчиной и женщиной невозможна именно из-за наличия влечения, пусть даже подавленного или потенциального. Так что хватит с них и просто любви. Кстати, насколько я помню, Вы не являетесь сторонником пары Гарри-Джинни и в свое время приводили достаточно неплохие аргументы против этой пары. Или Вы изменили свою точку зрения? Нет, не изменил. Но я не считал и не считаю эту пару нереалистичной. А вот насчет бурного романа в седьмой книге между Гарри и Герми - скорей уж я действительно в пару ГП/МБ поверю. Я вообще не придаю особого значения амурным похождениям Гарри. Книга-то ведь не о том. А оживляж - он и есть оживляж. Кстати, емнип, именно в этом мы сходимся с уважаемой Herminne. В отличие от многого другого. у Роулинг ничего так просто не бывает. Это Вам так кажется. БИ начитались? Неудачных ходов и несуразностей у Ро полным-полно. ЗЫ. Короче говоря, пока что самый непротиворечивый вариант - ГП/МБ. Alexander видимо, вам не больше 15, если вы не в состоянии адекватно воспринять то, о чём я говорю. О моём возрасте спорить, пожалуй, не будем, а то, что Вы говорите я отлично понимаю. Понять бы еще и то, что Вы хотите сказать.
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса ++++ | Написано: 21.11.2005 13:36 | Инфо Правка |
аналитик Если анализ 4-ой части сделаю я, то не то, что тему.. весь форум закроют. Так-что будь так добр, не сочти за труд, просто пожалуйста, проутюж "Огненный кубок" по полной. provocatrix Вы полностью оправдываете свой Ник! Alexander Ваши выступления строго по теме мне больше по душе! Вы уж не отвлекайтесь пожалуйста!
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 77 | Написано: 21.11.2005 14:55 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Очень многие преподаватели, и не только начинающие… требуют, чтобы их слово было последней инстанцией, и они всегда правы, даже если неправы в принципе… И порой, никаких доказательств и агрументаций! …Надо просто с пониманием к таким вещам относиться! Полагаю, provocatrix это известно (она преподавательница, если я не ошибаюсь). Мне тоже. Однако такие вещи в себе искоренять надо. Тем более, что Alexander не начинающий преподаватель, а доцент. Не помню, читал ли он Платона (наверное, читал), но наверняка слышал, что один из величайших в мире Учителей твердо знал, что он ничего не знает. Достаточно часто, когда проверяешь русский или иностранный текст на предмет ошибок, делаешь это уже бездумно… Кто бы спорил (provocatrix не спорит), но всему же есть предел! Alexander А привёл я её (пьесу Шекспира - zanuda) только в качестве классического примера того, что люди в том возрасте, в каком находятся герои ГП, уже вполне могут испытывать чувства, которые вполне могут быть настоящей любовью. Извините, в этом отношении пример не годится. Вам прекрасно известно, что в эпоху Возрождения время взросления было совсем другим (особенно для девушек). Lily Вспомните несчастную Трою. Как Кассандра ни предупреждала жителей, Троя пала, хотя казалась неприступной. Простите, пример неудачный. Кассандре не верили. В тех случаях, когда пророчество не предусматривает вариантов… В тех случаях, когда античное пророчество предусматривает варианты, об этом никогда не говорится прямо. "Крез, перейдя реку Галис (т.е., начав войну с Персией), разрушит великое царство". Чье - не сказано. Так что, если понимать пророчество Трелони в античном духе, возможность ошибки была в нем заложена. Вообще-то, было бы разумнее, если бы Alexander заглянул на ту страницу, где он высказывался о пророчествах, и посмотрел ответы. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 234 | Написано: 21.11.2005 15:06 | Инфо Правка |
zanuda Простите, но с Крезом, мне кажется, немного не тот случай… Это как с Пилатом … У Трелони двусмысленности нет. |
Alexander Маг Сообщений: 198 | Написано: 21.11.2005 15:10 | Инфо Правка |
Herminne Есть одно лекарство - не писать. Или писать, как говорил товарищ Ленин, - меньше, да лучше? Ну вы ведь не прибегаете к этому средству Alexander очень жаль, что Вы так редко появляетесь. Так приятно проникаться логикой… Очередное большое спасибо И опять-таки, очень взаимно! Необысайно приятно читать такие разумные и логичные сообщения Кстати, может, перейдём на "ты"? А то не люблю я Выканья, если честно. Особенно со столь симпатичными мне лоюдьми Я всеми руками "за" Буду рад, если ты станешь появляться здесь чаще Я очень рад!!! Я появляюсь здесь так часто, как могу. Птому что общение с такими людьми, как ты, доставляет массу удовольствия И это искупает даже некоторый негатив, который здесь присутствует. Herminne Я просила цитат, а не ваших умозаключений и спекуляций на заданную тему. Обоснуйте ваше "не любил" примерами из текста. Я свое утверждение могу обосновать (и уже указала, как именно). Примеры могут быть там, где есть что-то. В данном случае - чувство. Ну а если чувства нет, какие могут быть примеры? Вам совершенно правильно заметили - само отсутствие указания на чувства (потому что то, что приводили Вы, ни в коем случае ничего, кроме наличия увлечения у героев не доказывает) является совершенно неопровержимым доказательством их отсутсствия. Абсолютный Игрок Alexander Друг мой, мне кажется или "Вы есть иногда зашкалены" Не обижайтесь на фразу - её изрек один из моих учеников)) Разница во мнениях - совсем не есть призыв к завуалированным оскорблениям… Безусловно,разница во мнениях не есть призыв к завуалированным оскорблениям. Однако, может вы не заметили, но некоторые участникифорума позволяют себя ничуть не завуалировнные, а самые что ни на есть прямые оскорбления. Denises Кстати я не прошу Вас извиняться только потому что Александр мне симпатичен и я просто не могу обижаться на то, что нас принимают за одного и того же человека Хорошая мысль, однако! Честно говоря, я тоже не ососбо выступаю по той же самой причине Alexander Знаете, я удивляюсь все больше и больше… Знаю, потому что и я тоже! Herminne База отсутствует у вас, а не у меня. У вас отсутсвует понимание самых элементарных вещей. Вы не можете привести ни единого хотя бы намека на то, что Гарри не любит Джинни. Вам привели очень убедительные доказательства. Если вы их не воспринимаете - это Ваши проблемы. Тем более не стоит упрекать других в том, что он не слышат ваших доводов.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 235 | Написано: 21.11.2005 15:20 | Инфо Правка |
Alexander Я делаю выводы не из того, что Я о себе думаю, а из того, что думают обо мне ДРУГИЕ. Так ведь и мы по отношению к Вам – «другие»… И видим Вас со стороны взглядом незамутненным и незамыленным. Вам бы задуматься…
[ Это сообщение изменено 21.11.2005 16:11. provocatrix ] |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 78 | Написано: 21.11.2005 15:23 | Инфо Правка |
Herminne А скажите, вы ей все-все и всегда рассказываете о том, что происходит на работе? А думаете, какой-нибудь там следователь или т. п. - он тоже рассказывает? А если не рассказывает, значит, между ним и его женой дружбы, а, следовательно, и любви нет? Вот и я уже давно думаю, как же во всем мире физики-атомщики и прочие носители секретной информации с женами-то живут? аналитик Я как-то тоже подумываю это сделать. А Вы на что собираетесь обидеться? На то, что от Вас нечутко требуют продолжения? Так мы подождем, времени до выхода 7 книги еще много, успеете остальные проанализировать. Denises А Вы считаете всю советскую литературу недостоверной? Критическая литература (я имела в виду именно ее) не может быть достоверной или недостоверной. В Ваших словах мне слышится сарказм,
Правильно слышится. а ведь в какой-то степени так оно и есть! Тема, разумеется, присутствует. Но отнюдь не в качестве главной.
|
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1311 + | Написано: 21.11.2005 15:45 | Инфо Правка |
Alexander Вы там накопайте, на что еще вы мне не отвечали - какая разница, что уже остальные это всё давно перетерли и забыли. А я тогда вечером отвечу. На все сразу. zanuda Нет между физиками-атомщиками и их женами Настоящей Большой Любви. И не может быть, потому что этого не может быть никогда! аналитик Спасибо за информацию. Значит, виртуальная. А я уж подумала, что вы лично знакомы. provocatrix Alexander очень жаль, что Вы так редко появляетесь. Так приятно проникаться логикой… Очередное большое спасибо И опять-таки, очень взаимно! Необысайно приятно читать такие разумные и логичные сообщения А вы еще говорите! Щас целая толпа виртуалов подвалит, логично! Denises Нафиг-нафиг мальчика и девочку! Инцест карается законом! На остальное - позже.
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 80 | Написано: 21.11.2005 15:51 | Инфо Правка |
Herminne Во-вторых, Гарри, видимо, все же обратил внимание на Джинни (в том числе и благодаря событиям в министерстве и благодаря Джинниной "занятости" другими мальчиками) в эти два месяца - только осознал он превращение дружеских (вы бы сказали - приятельских?) отношений с сестрой лучшего друга в нечто большее только, когда увидел Джинни целующейся с Дином. Именно. Напоминаю, что в поезде Гарри с удивлением (и досадой) вспоминает, что Джинни не общается с ними постоянно в школе. Раньше ему такие мысли в голову не приходили. Вообще, подробный (и превосходный) анализ вышеупомянутого осознание дан в посте rusych, который от нас куда-то сгинул. Denises Супер-сильные эмоции от взаимной любви, …максимум за неделю перестают существовать «в одиночку» и уступают место долгим беседам, секретам, «открыванию души»… Здесь неоднократно говорилось, во-первых, что они встречались урывками (в перерывах на ланч, а есть тоже надо), а во-вторых, что "содержание" встреч нам неизвестно. Вынуждена повториться: каждый может домысливать в меру своей… то есть по своему вкусу. У меня лично этот промежуток занял 3 дня. Без всяких подколов: мерить литературу своим личным опытом - не лучший метод. Каждый случай, знаете ли, индивидуален. |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 954 | Написано: 21.11.2005 16:11 | Инфо Правка |
zanuda Да нет, над четвертой я сейчас работаю. Только появится она в другой теме. Что касается обид, то это даже не совсем обиды, а скорее недоумение количеством тех тем, которые сосуществуют в основной теме, а также взаимными упреками и переходами на личности.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 237 | Написано: 21.11.2005 16:12 | Инфо Правка |
Herminne Щас целая толпа виртуалов подвалит За логикой
припасть к источнику
Добавление от 21.11.2005 16:16:
Тоже вечером всем отвечу
пойду, приму триста капель эфирной валерианки и забудусь сном
|
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 81 | Написано: 21.11.2005 16:31 | Инфо Правка |
provocatrix в Хогвартсе "гуляет" еще не равно "дороже всех Я представляю себе сценку: ЛВ: "Драко говорит, что Поттер гуляет с девчонкой Уизли. Не послать ли к ней наших людей?" - СС: "Не стоит, мой господин. Мне докладывали, что они очень мало разговаривают. Так что у них чисто физическое влечение. Не так уж он и расстоится…" Alexander (provocatrix) И я отношу ГП к фэнтези не на основании наличия в этом романе вышеперечисленных признаков, а исключительно на основании того факта, что действие происходит в вымышленной реальности и фабулу составляет борьба со Злом в обличии Темного Волшебника. - Если Вы хоть что-то смыслите в литературе, то должны понимать, что этого не достаточно джля отнесеняит произведения к жанру фэнтези. А чего именно достаточно? Кстати, по поводу Ваших ответов provocatrix, Herminne и другим: есть разница между колкостями и откровенной грубостью. Если первым методом полемики Вы не владеете (а это высокое искусство), то это не повод, чтобы опускаться до второго. Какая разница, переплетены эти составляющие, или нет. Разница огромная. Любой мужчина (тем более подросток) может при определенных обстоятельствах испытать влечение практически к любой женщине. Если она окажется его подругой, любви отсюда не возникнет. По вашему, духовная сторона в любви может отсутсвовать? Безусловно нет. Никто на форуме не говорил ничего подобного. Потому что только в таком случае можно сказать то, что вы говорите дальше: "Поэтому основной тезис Alexander'а о том, что, если Джинни не является для Гарри таким же (или бОльшим) другом, чем Гермиона, то, стало быть, их отношения чисто физические, меня решительно не убеждает. Ну подумайте сами, что Вы говорите! Если я считаю, что духовная сторона в любви может отсутствовать, то не верю что отношения героев чисто физические? Это уже ни на что не похоже. Я просто НЕ отождествляю духовную сторону любви с дружбой.
Добавление от 21.11.2005 16:52:
Alexander Роулинг же, если хотела показать настоящие отношения между героями, а не простую юношескую влюблённость, непрменно должн была это сделать. Если под простой юношеской влюбленностью Вы понимаете чувство, которое не обязательно до гроба, то вопросов ни у кого нет. Только это тоже настоящие отношения. Если же (с чего все баталии с Вами начались) Вы понимаете под этим чисто физическое влечение (не выше чего-то там), то я вынуждена повторить, что Р. рассчитывала на читателя с незагрязненным воображением. И что чисто физические отношения мы видим на примере Рон/Лавендер. Вы не ответили мне по поводу отношений Билла с Флер и Лили с Джеймсом (о любви и дружбе) и о Лили в квинтете. Простите, я понимаю, что Вам приходится трудно, но у человека предубежденного может создасться (несомненно, ложное) впечатление, что на вопросы по тексту Вы отвечаете в последнюю очередь. (О Честертоне я умалчиваю). Кстати, когда будет время, загляните на тему "Рон и Гермиона", там уже дискуссия выросла.
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 237 | Написано: 21.11.2005 17:48 | Инфо Правка |
All О пророчестве серьезно: в какую бы тему нам удалиться, чтобы обсудить это? А то я сейчас в голове пытаюсь классифицировать известные мне античные и средневековые пророчества, и что-то у меня Трелони никуда не вписывается. Zanuda, похоже, нам с Вами есть что сказать друг другу. . |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 822 | Написано: 21.11.2005 17:56 | Инфо Правка |
с удовольствием читаю, но вот лапки основательно сюда засунуть, увы не хватает времени provocatrix Есть тема http://forum.honeyduke.com/?t=0700 основанная Herminne |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1312 + | Написано: 21.11.2005 17:58 | Инфо Правка |
provocatrix в какую бы тему нам удалиться Вообще-то была такая тема - пророчество. средневековые пророчества Мне что-то навскидку только два "закрученных" вспоминаются - кроме "Макбета" с его лесом и соперником, не рожденным женщиной, еще и "Дочь Монтесумы" с царством снега и огня (хотя это, конечно, к средневековым можно отнести только с большой натяжкой). Ну и библейские еще, конечно. И Кассандру. Вообще у греков много пророчеств
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 239 | Написано: 21.11.2005 18:01 | Инфо Правка |
Helene203 с удовольствием читаю, Удовольствие, мне кажется, сомнительное
Но что делать
:) За ссылку спасибо, вечером почитаю, может, чего завтра и отпишу. Надо обновить тему!
Добавление от 21.11.2005 18:03:
Herminne Вот-вот! Про Монтесуму, боюсь, Вам придется меня просветить, а в макбетовское тоже ведь не вписывается! Zanuda упоминала Креза с рекой Галис, я знаю еще пару подобных, но ведь не то
Короче, я скачала себе ту тему, дома прочитаю. Предлагаю завтра там встретиться! |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 879 | Написано: 21.11.2005 18:07 | Инфо Правка |
provocatrix zanuda А я бы вообще тихо-тихо эту тему с пророчествами и с античностью свернул! Не к месту!  |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 239 | Написано: 21.11.2005 18:08 | Инфо Правка |
Абсолютный Игрок Вот я и предлагаю уйти отсюда! Примеров-то от нашего Александра мы так и не дождались
|
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 880 | Написано: 21.11.2005 18:11 | Инфо Правка |
provocatrix Вот здесь полностью согласен))) Предлагаю создать отдельную тему: что-то вроде "Античность. Пророчества. Современность." Граф Уваров будет доволен!
[ Это сообщение изменено 21.11.2005 18:14. Абсолютный Игрок ] |
| |