Система обучения в Хогвартсе. |
Danny Маг Откуда: England Сообщений: 32 +++ | Написано: 17.03.2004 22:01 | Инфо Правка |
Ничего себе, буквально только что! Не верится, что еще пару десятков лет назад детей в школе били. У них курс немного растянут (по сравнению с нашим). А как у волшебников с высшим образованием? Роулинг никогда не упоминала никакие вузы. |
Александр Колдун Откуда: Москва Сообщений: 318 | Написано: 18.03.2004 00:11 | Инфо Правка |
Danny Похоже, вместо высшего образования - определённые спецкурсы (вроде аврорских). |
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка | Написано: 16.07.2004 09:21 | Инфо Правка |
А я согласна с мнением, что до 11 лет их обучают основам жизни! Кроме того за 11 лет (ну 10 ) можно научиться и писать и считать, между прочим! |
Глюкоза Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 68 ++++++++ | Написано: 16.07.2004 11:48 | Инфо Правка |
Ну, не только писать и считать, положим
|
Снейпоманка Ведьмочка Откуда: Подземелье замка + | Написано: 17.07.2004 07:36 | Инфо Правка |
Глюкоза Ну, это я просто уж для совсем непонятливых
 |
Евгений М. Маг Откуда: Death Valley Сообщений: 124 | Написано: 19.12.2004 07:10 | Инфо Правка |
Кстати, на ЖЖ страничке Лукьяненко интересные размышления на эту тему: http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/33003.html |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: В гостях у трупаков Сообщений: 36 | Написано: 19.12.2004 10:45 | Инфо Правка |
Danny На самом деле интересно
На 6-7 курсе они себе профессию выбирают
И направления в магии
|
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 206 | Написано: 19.12.2004 11:12 | Инфо Правка |
Темнокрылая Интересно а какие професси можно выбрать в колдовском мире: Аврор Преподаватель Работник министерства магии Кто еще? Интересно почему один колдун становится министром магии, а другой кондуктором в Рыцарском автобусе. |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: В гостях у трупаков Сообщений: 47 | Написано: 19.12.2004 11:22 | Инфо Правка |
Докси Вот-вот - кондуктор в рыцарском автобусе, и в мин.магий много я думаю работы
*** Давайте проводить параллели - мин.магий - это типа правительства, и вообще что там законодательная власть, а что исполнительная
и что это вообще за солянка? Артур Визли и закон издал и на вызовы ездит
! И почему в его отделе так мало работников?
|
Докси Ведьмочка Откуда: 12, Гриммолд Сообщений: 209 | Написано: 19.12.2004 11:30 | Инфо Правка |
Просто я пытаюсь понять какие есть альтернативы у студента Хогвардса, после его окончания. Не всем же колдунам работать в министерсве магии. На курсе вместе с Гарри учаться 500 колдунов (хотя это тоже спорный вопрос). Куда они пойдут после окончания Хогвардса? |
Гость | Написано: 19.12.2004 11:35 | Правка |
Я думаю, раз есть суды, то должны быть и адвокаты. Просто пока у героев не было необходимости к ним обращаться. Вот вам и ещё одна профессия  |
Кара Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 19.12.2004 11:41 | Инфо Правка |
Вот несколько возможных профессий в волшебном мире: 1 Министерство магии (в том числе и работники отделов по стиранию памяти маглам и.т.п.) 2 Авроры 3 Квидич 4 Гринготс 5 Исследования (например драконов, как Чарли, или других магических существ и явлений) 6 Преподавание 7 Колдомедики 8 Торговцы (при этом кто-то ещё должен поставлять товары на Косой переулок) 9 Изобретение новых моделей мётел 10 Водитель\кондуктор магического автобуса. И наконец стоит упомянуть, что монгие ученики с курса Гарри ( читать большинство слизеринцев) уже сейчас являются потенциальными УПСами. И это далеко не все возможные профессии. |
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: В гостях у трупаков Сообщений: 53 | Написано: 19.12.2004 12:45 | Инфо Правка |
Кара А почему только мётел? Вообще мне кажется в волшебном мире ещё много чего надо изобрести
И не только водитель волшебного автобуса
а машинист Хогвартс-Экспресса? А ещё вопросик
А с 9 и 3/4 ещё какие нибудь поезда отходят? И кстати в волшебном мире же ещё какие-нибудь фирмы есть
Ну которые специализируются на изготовлении волшебных прибамбасов
хотя бы у Фреда и Джоржа Визли
тоже фирма
А ещё писатели
кто-то же те книги из Флоришь и Блотс пишет, и если есть книги и писатели, есть и издательства, я думаю
. |
Гость | Написано: 19.12.2004 13:23 | Правка |
Кара, только небольшая поправка - в Гринготсе работают только гоблины, а УПСы не профессия, а стиль жизни, и они тоже где-то работают.
|
Кара Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 19.12.2004 14:09 | Инфо Правка |
Гость Про УПСов - согласна, но ведь вопрос стоял так: "Какие есть альтернативы у студента Хогвардса, после его окончания" А в Гринготсе, например, работают Билл Уизли и Флер Делякур. Да, и ещё репортёр, редактор, фотограф - тоже профессии. |
ovling | Написано: 19.12.2004 14:40 | Правка |
Кара Плюс ко всему: - зельевары - те, кто изготавливают ингридиенты для зелий - строители -
Да и вообще, я считаю, что почти каждой професии в нашей жизне можно найти эквивалент в мире магов (ну кроме професий системного администратора или программиста)  |
den Колдун Откуда: Зимний дворец | Написано: 19.12.2004 15:39 | Инфо Правка |
Учится,учится и учится!-новое правило Хогвартса! :d |
Flamel упивающийся жизнью Откуда: с карт. от шок. жабы Сообщений: 113 | Написано: 19.12.2004 16:17 | Инфо Правка |
Почему же "кроме професий системного администратора или программиста"? Профессия составителя новых заклятий по идее весьма должна напоминать программирование.
|
Темнокрылая Ведьмочка Откуда: В гостях у трупаков Сообщений: 64 | Написано: 19.12.2004 16:38 | Инфо Правка |
Flamel А мне интересно как происходит процедура составления новых заклятий
И что надо знать и уметь для этого?
Добавление от 19.12.2004 16:39:
den А это вы к чему? |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 56 | Написано: 20.12.2004 11:38 | Инфо Правка |
den Учится,учится и учится!-новое правило Хогвартса! :d Нее, это старое правило Хога, только все его нарушают
 |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 44 | Написано: 21.12.2004 03:59 | Инфо Правка |
Я вот тоже долго над этим думала, по-моему, несколько глупо, что детей не учат некоторым "маглским" предметам. Я. конечно, понимаю, что мракоборцы важнее, но почему мне кажется, что экономика, журналистика, юриспруденция и т.д. не станут от этого менять свои законы. И для работы в указанных сферах все также будет необходимо знание математики, литературы, языка(орфографии, которой в Хогвартсе и в помине нет) и т.д. 
Добавление от 21.12.2004 04:02:
Кстаи, полностью согласна с изложенным на ссылке на ЖЖ)
Добавление от 21.12.2004 04:09:
хотя
это же просто сказка для детей, которые не хотят учить физику, прыгать на безопасной скакалочке и становиться бухгалтерами. Им подарили такой мир, и мы тоже получили его. И никто не против, ведь мы тоже хотим жить в ТАКОМ мире))  |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 221 | Написано: 21.12.2004 05:34 | Инфо Правка |
skopi И для работы в указанных сферах все также будет необходимо знание математики, литературы, языка(орфографии, которой в Хогвартсе и в помине нет) и т.д. Ролинг говорила, что до Хогвартса дети ходят либо в обычную магловскую школу, либо основным знаниям их обучают родители. (которые тоже неизвестно где учились до Хога) Кстати как думаете если ученика исключат из Хогвартса, он может пойти учится, например, в Дурмстранг или ещё в какую-нибудь другую волшебную школу? |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 45 | Написано: 21.12.2004 13:47 | Инфо Правка |
Blackberry Начал математики маловато для обучения экономике
там даже производные не объясняют)) А по поводу исключения
Хагриду вот палочку сломали
. |
Гость | Написано: 21.12.2004 16:00 | Правка |
Blackberry Ролинг говорила, что до Хогвартса дети ходят либо в обычную магловскую школу, либо основным знаниям их обучают родители. А помните, Сириус в пятой книге рассказывал Гарри об Амбридж и упомянул, что она издала ряд законов против оборотней, и из-за этого Люпин даже место РЕПЕТИТОРА не мог нигде найти. А раз в магическом мире есть репетиторы, то наверно как раз для этих целей - обучение детей азам ДО их приезда в Хогвартс. |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 225 | Написано: 22.12.2004 06:54 | Инфо Правка |
Гость РЕПЕТИТОРА Я не помню, чтобы где-то говорилось про репетиторов? Я читала РОСМЭНовский перевод и там было написано, что он не может получить работу( не слово про репетиторство.) skopi А по поводу исключения… Хагриду вот палочку сломали…. Но насколько я поняла из второй книги, Хагрида исключили за этого паука и вообще запретили ему колдовать. А что если выгонят за нарушение правил или ученик сам захочет перейти в другую школу?
|
Александр именинник Откуда: Москва Сообщений: 1199 | Написано: 22.12.2004 08:41 | Инфо Правка |
skopi Начал математики маловато для обучения экономике Вообще Хогвартс мне больше всего напоминает ремесленное училище: учат практическому использованию тех или иных приёмов, но не более того. На выходе - ремесленники, но никак не учёные. |
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 50 | Написано: 22.12.2004 10:31 | Инфо Правка |
Blackberry Я думаю, что если исключат, то так, что и палочку сломают. помните историю с незаконным применением Поттером волшебства? И вообще они там все время исключения боятся)) Хотя, видимо, после сдачи СОВ могут уйти (Фред и Джордж) Александр С днем Рождения!! Ну откуда-то должны в магическом мире браться банальные бухгалтеры?!)) Следовательно, этому должны где-то обучаться
 |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 227 | Написано: 22.12.2004 10:42 | Инфо Правка |
skopi Ну откуда-то должны в магическом мире браться банальные бухгалтеры?!)) Банальными бухгалтерами скорее всего становятся маглорожденные. Потому что я сомневаюсь, что такие как Драко Малфой и Панси Паркинсон захотят работать с цифрами, а ни в менистерстве
|
skopi Ведьмочка Откуда: daleko Сообщений: 54 | Написано: 22.12.2004 11:11 | Инфо Правка |
Blackberry А в министерстве им не нужны будут оные цифры? Хотя возможно
правда тогда складывается впечатление, что сами маги по жизни только "балдопинанием" и занимаются
ну и, конечно, с плохими\хорошими волшебниками борются
теперь понятно, почему у них это такая насущная проблема)) p.s. прав был Лукьяненко в своей статье
разлагаются, вырождаются
 |
Александр именинник Откуда: Москва Сообщений: 1201 | Написано: 22.12.2004 16:30 | Инфо Правка |
skopi Ну откуда-то должны в магическом мире браться банальные бухгалтеры?!)) Следовательно, этому должны где-то обучаться Курсы какие-нибудь. Но, опять-таки, бухгалтер - ремесло, а экономика - наука. Это две большие разницы
Спасибо |
|