BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Вейла
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 13:58Инфо   Правка  
TeaZorn
Может действительно, в момент после применения заклятия дамболдор был жив, он не мог уйти из жизни не оставшись спокойным за жизнь Гарри, а после того как всё закончилось и увидел что с Гарри всё нормально спокойно ушёл из жизни! : eek :Всё-таки он величайший волшебник не мог он так просто умереть!!

Lord
Колдун
Написано: 12.01.2006 14:15Инфо   Правка  
Вейла
Да!Упал с башни, поражен смертельным заклинанием и не умер, а думал,лежа на земле: жив ли мой Гаррик, подожду и узнаю как он, а потом пойду в мир иной. Я правмльно все понял?

Вейла
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 14:24Инфо   Правка  
Lord
Не совсем!Но это ваше дело!!! : insane :

Lord
Колдун
Написано: 12.01.2006 14:27Инфо   Правка  

Вейла
: confused :Тогда как вы это можете расшифровать(свои же мысли)

Вейла
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 14:43Инфо   Правка  
Lord
Просто вы всё восприняли с ироничной точки зрения!По-мойму там всё предельно понятно! : super :

Lord
Колдун
Написано: 12.01.2006 14:48Инфо   Правка  
Вейла

Я так думаю, что мы друг друга не правильно поняли.

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 16:24Инфо   Правка  
Перечитывая 5-ю книгу, наткнулась вот на какой факт: фамилия одного из бывших директоров Хога - Фортескью. А как мы помним, мороженщика Флориана Фортескью в 6-й книге похитили ПС. Интересно, зачем? Родственник ли он того Фортескью, и чем в таком случае интересен Волду? Согласитесь, можно понять, зачем Волду похищать изготовителя волшебных палочек и убивать сторонников ОФ. Но зачем он упер мороженщика-то?

Дамби
директор
Написано: 12.01.2006 16:32Инфо   Правка  
Belle Black
Может быть, он тоже был из Ордена Феникса?

Orange
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 16:52Инфо   Правка  
Belle Black
Интересное наблюдение…кстати и вправду зачем ему Фортескью?

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 17:59Инфо   Правка  
Дамби
Кто знает, но я думаю, об этом бы упомянули. Пусть его не было на той фотке, что Грюм Гарри показал, но уж потом, после похищения, наверняка кто-нибудь сказал бы. И кроме этого, разве есть у Волда список членов ОФ?

Дамби
директор
Написано: 12.01.2006 18:33Инфо   Правка  
Belle Black
И кроме этого, разве есть у Волда список членов ОФ? Очень может быть. Штырлица забыли?

TeaZorn
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 18:39Инфо   Правка  
Вейла
Мне кажется, что Дамблдор мог умереть от того зеленого зелья.
Авада выглядела так странно, что могла и вовсе не быть Авадой.
Если Снэйп скинул Дамблдора с крыши, то он мог позаботиться и о мягком приземлении директора. Почему он просто его не убил, а сбросил и оставил умирать? Потому что не хотел, чтобы Пожиратели обыскали труп и нашли хоркрукс. Он рванул с башни, пронесся коротким путем, как и Гарри, выбежал из замка, сказал Малфою, что проверит труп, быстро получил последние указания директора, полез за хоркруксом, увидел, что липа, кинул рядом и побежал за Малфоем к воротам. Это объясняет, как Гарри вообще мог его догнать, ведь Гарри и заклинаниями успел пошвыряться, и на полу поваляться, а от замка до ворот всего несколько минут ходьбы.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 18:48Инфо   Правка  
TeaZorn
А это действительно похоже на правду, только это не играет особой роли!А только доказывает что снейп за орден (а это и так понятно)!

TeaZorn
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 19:00Инфо   Правка  
Вейла
Откуда именно понятно?
Я тоже думаю, что это вероятнее вего, но не могу найти в тексте
железных доказательств.

Дамби
директор
Написано: 12.01.2006 19:01Инфо   Правка  
TeaZorn
Не перестаёте удивлять меня некоторыми идеями. : up :

Вейла
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 19:03Инфо   Правка  
TeaZorn
Ну просто само по себе понятно, это более на эмоцианальном уровне, чем опираясь на текст!

TeaZorn
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 20:05Инфо   Правка  
Дамби
А вы не были бы так добры указать слабые места этих идей?
Наверняка они есть, а я не замечаю.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 12.01.2006 22:30Инфо   Правка  
Привет! А как насчет такой идеи: Все, что произошло во время и после убийства Дамблдора, так важно для нас только потому, что мы ищем оправдание Севику. Но если оно (конкретное объяснение и оправдание) есть и о нем члены ордена Феникса уже знают? А почему не вспомнил никто? А можно представить такое. Собрал Дамблдор орден (и Гаррика, чтоб он успокоился от подозрений) и объяснил им, почему он доверяет Снейпу. А потом взял и заставил всех присутствующих слить данное воспоминание в думоотвод (или как его?). Это для реалистичности Снейповской службы Темному лорду (чтобы при УПсах никто не вздумал улыбаться Севе или хитро подмигивать, - типа, молодец, хорошо играешь!). А потом они найдут где-нить бутылочку с серебристой жидкостью, - «Ба! Да это наши воспоминания!» В финальной сцене все обнимаются.

Вейла
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 00:37Инфо   Правка  
ata_fafy

Дамби
директор
Написано: 13.01.2006 05:22Инфо   Правка  
TeaZorn
По-моему, не имеет значение, умер ли Дамблдор из-за зелья или-же от Авады. В вашей теории, конечно. В любом случае его скинули и он умер. Про струйку я промолчу, так как не силён в биологии. А так, слабых мест не вижу.

Лана
gone with the sin
Написано: 13.01.2006 14:45Инфо   Правка  
ВСЕМ
Скажите,а почему Дамблдор выпил это зелье?почемуц нельзя было его просто вылить?они даже не пытались это сделать.или же это слишком очевидно?

Herminne
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 15:25Инфо   Правка  
Лана
по сценарию не положено.

Добавление от 13.01.2006 15:27:

Дамби
По-моему, не имеет значение, умер ли Дамблдор из-за зелья или-же от Авады.
Имеет. В первом случве его Поттер отравил, ату его ату, а во втором Снейп эвтаназией занимался, душечка, лапочка, такой поступок совершил…

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 15:36Инфо   Правка  
Лана
Я тоже поражена, - абсурдная ситуация, на мой взгляд. НО! Дамблдор (для таких как я) прямо перечисляет, что с этим зельем сделать нельзя:
«нельзя уничтожить руками, вычерпать, заставить его исчезнуть, разделиться, его нельзя превратить во что-то другое, на него нельзя наложить заклятие, или как-то по-другому изменить его природу» И потом Дабмлдор делает заключение, что зелье это можно ТОЛЬКО выпить.
Когда я читала сцену в пещере, создавалось впечатление, что ситуация притягивается за уши к нужному для Ро моменту. Переубедите меня, пожалуйста!

[ Это сообщение изменено 13.01.2006 15:44. ata_fafy ]

jedi katalina
Клон Дарта Вейдера
Написано: 13.01.2006 15:41Инфо   Правка  
Фортескью однозначно в Ордене. Потому он и пропал. Впрочем, не факт, что его Вольд выкрал, он мог и сам удрать.

TeaZorn
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 15:46Инфо   Правка  
ata_fafy
А что еще можно было с этим зельем сделать?

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 15:52Инфо   Правка  
TeaZorn
Мне кажется, дело не в том, что из перечисленного осталось одно (как-то: выпить), просто когда приводится сразу столько причин, - это… блин, слов не хватает, мысль нормально передать…
Короче, похоже на дешевый трюк дешевого писателя(вовсе не в стиле Ро), ограничение со всех сторон и толкание к одному пути.

Дамби
директор
Написано: 13.01.2006 15:54Инфо   Правка  
ata_fafy
Дамблдор, очевидно, не в первый раз в этой пещере, и перечислял свои неудачные попытки избавиться от этого зелья.

TeaZorn
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 16:01Инфо   Правка  
ata_fafy
Было бы странно, если бы Волдеморт оставил прорехи в защите хоркрукса.
А трюк в итоге стоил недешево. Но почему Гарри сам не допил последние дозы, мне не понятно, он же видел, что три кубка зелья сознательно выпить можно.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 16:07Инфо   Правка  
Дамби
Возможно. А возможно, к таким выводам его подтолкнули его же действия всего за пару секунд до этого (помните, он "сделал несколько сложных движений палочкой" над этой "миской" с зельем?), которые ни к чему не привели
Просто вся ситуация в пещере, весь разговор, - очень странно и нетипично для привычного повествования в ГП, ИМХО.

Добавление от 13.01.2006 16:11:

TeaZorn
А мальчик наконец-то научился послушанию. Только вот действительно, вовремя ли?

Belle Black
Ведьмочка
Написано: 13.01.2006 16:15Инфо   Правка  
Дамби
Очень может быть. Штырлица забыли?
Такого забудешь, как же : ha : Но все же, если бы Фортескью был в ОФ, вряд ли м-р Уизли и Люпин недоумевали, что же он им сделал…

Добавление от 13.01.2006 16:18:

jedi katalina
Фортескью однозначно в Ордене. Потому он и пропал. Впрочем, не факт, что его Вольд выкрал, он мог и сам удрать.
А бардак он для отвода глаз устроил? Как Слагхорн?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила