Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 182 | Написано: 12.01.2006 13:58 | Инфо Правка |
TeaZorn Может действительно, в момент после применения заклятия дамболдор был жив, он не мог уйти из жизни не оставшись спокойным за жизнь Гарри, а после того как всё закончилось и увидел что с Гарри всё нормально спокойно ушёл из жизни! Всё-таки он величайший волшебник не мог он так просто умереть!! |
Lord Колдун | Написано: 12.01.2006 14:15 | Инфо Правка |
Вейла Да!Упал с башни, поражен смертельным заклинанием и не умер, а думал,лежа на земле: жив ли мой Гаррик, подожду и узнаю как он, а потом пойду в мир иной. Я правмльно все понял? |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 184 | Написано: 12.01.2006 14:24 | Инфо Правка |
Lord Не совсем!Но это ваше дело!!!  |
Lord Колдун | Написано: 12.01.2006 14:27 | Инфо Правка |
Вейла Тогда как вы это можете расшифровать(свои же мысли) |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 185 | Написано: 12.01.2006 14:43 | Инфо Правка |
Lord Просто вы всё восприняли с ироничной точки зрения!По-мойму там всё предельно понятно!  |
Lord Колдун | Написано: 12.01.2006 14:48 | Инфо Правка |
Вейла Я так думаю, что мы друг друга не правильно поняли. |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 244 | Написано: 12.01.2006 16:24 | Инфо Правка |
Перечитывая 5-ю книгу, наткнулась вот на какой факт: фамилия одного из бывших директоров Хога - Фортескью. А как мы помним, мороженщика Флориана Фортескью в 6-й книге похитили ПС. Интересно, зачем? Родственник ли он того Фортескью, и чем в таком случае интересен Волду? Согласитесь, можно понять, зачем Волду похищать изготовителя волшебных палочек и убивать сторонников ОФ. Но зачем он упер мороженщика-то? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2167 | Написано: 12.01.2006 16:32 | Инфо Правка |
Belle Black Может быть, он тоже был из Ордена Феникса? |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 161 | Написано: 12.01.2006 16:52 | Инфо Правка |
Belle Black Интересное наблюдение
кстати и вправду зачем ему Фортескью? |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 246 | Написано: 12.01.2006 17:59 | Инфо Правка |
Дамби Кто знает, но я думаю, об этом бы упомянули. Пусть его не было на той фотке, что Грюм Гарри показал, но уж потом, после похищения, наверняка кто-нибудь сказал бы. И кроме этого, разве есть у Волда список членов ОФ? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2168 | Написано: 12.01.2006 18:33 | Инфо Правка |
Belle Black И кроме этого, разве есть у Волда список членов ОФ? Очень может быть. Штырлица забыли?  |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 12.01.2006 18:39 | Инфо Правка |
Вейла Мне кажется, что Дамблдор мог умереть от того зеленого зелья. Авада выглядела так странно, что могла и вовсе не быть Авадой. Если Снэйп скинул Дамблдора с крыши, то он мог позаботиться и о мягком приземлении директора. Почему он просто его не убил, а сбросил и оставил умирать? Потому что не хотел, чтобы Пожиратели обыскали труп и нашли хоркрукс. Он рванул с башни, пронесся коротким путем, как и Гарри, выбежал из замка, сказал Малфою, что проверит труп, быстро получил последние указания директора, полез за хоркруксом, увидел, что липа, кинул рядом и побежал за Малфоем к воротам. Это объясняет, как Гарри вообще мог его догнать, ведь Гарри и заклинаниями успел пошвыряться, и на полу поваляться, а от замка до ворот всего несколько минут ходьбы.
|
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 186 | Написано: 12.01.2006 18:48 | Инфо Правка |
TeaZorn А это действительно похоже на правду, только это не играет особой роли!А только доказывает что снейп за орден (а это и так понятно)! |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 12.01.2006 19:00 | Инфо Правка |
Вейла Откуда именно понятно? Я тоже думаю, что это вероятнее вего, но не могу найти в тексте железных доказательств. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2169 | Написано: 12.01.2006 19:01 | Инфо Правка |
TeaZorn Не перестаёте удивлять меня некоторыми идеями.  |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 188 | Написано: 12.01.2006 19:03 | Инфо Правка |
TeaZorn Ну просто само по себе понятно, это более на эмоцианальном уровне, чем опираясь на текст! |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 12.01.2006 20:05 | Инфо Правка |
Дамби А вы не были бы так добры указать слабые места этих идей? Наверняка они есть, а я не замечаю. |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 12.01.2006 22:30 | Инфо Правка |
Привет! А как насчет такой идеи: Все, что произошло во время и после убийства Дамблдора, так важно для нас только потому, что мы ищем оправдание Севику. Но если оно (конкретное объяснение и оправдание) есть и о нем члены ордена Феникса уже знают? А почему не вспомнил никто? А можно представить такое. Собрал Дамблдор орден (и Гаррика, чтоб он успокоился от подозрений) и объяснил им, почему он доверяет Снейпу. А потом взял и заставил всех присутствующих слить данное воспоминание в думоотвод (или как его?). Это для реалистичности Снейповской службы Темному лорду (чтобы при УПсах никто не вздумал улыбаться Севе или хитро подмигивать, - типа, молодец, хорошо играешь!). А потом они найдут где-нить бутылочку с серебристой жидкостью, - «Ба! Да это наши воспоминания!» В финальной сцене все обнимаются. |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 191 | Написано: 13.01.2006 00:37 | Инфо Правка |
ata_fafy  |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2170 | Написано: 13.01.2006 05:22 | Инфо Правка |
TeaZorn По-моему, не имеет значение, умер ли Дамблдор из-за зелья или-же от Авады. В вашей теории, конечно. В любом случае его скинули и он умер. Про струйку я промолчу, так как не силён в биологии. А так, слабых мест не вижу. |
Лана gone with the sin Откуда: Балашиха Сообщений: 344 | Написано: 13.01.2006 14:45 | Инфо Правка |
ВСЕМ Скажите,а почему Дамблдор выпил это зелье?почемуц нельзя было его просто вылить?они даже не пытались это сделать.или же это слишком очевидно? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1523 | Написано: 13.01.2006 15:25 | Инфо Правка |
Лана по сценарию не положено.
Добавление от 13.01.2006 15:27:
Дамби По-моему, не имеет значение, умер ли Дамблдор из-за зелья или-же от Авады. Имеет. В первом случве его Поттер отравил, ату его ату, а во втором Снейп эвтаназией занимался, душечка, лапочка, такой поступок совершил
 |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 13.01.2006 15:36 | Инфо Правка |
Лана Я тоже поражена, - абсурдная ситуация, на мой взгляд. НО! Дамблдор (для таких как я) прямо перечисляет, что с этим зельем сделать нельзя: «нельзя уничтожить руками, вычерпать, заставить его исчезнуть, разделиться, его нельзя превратить во что-то другое, на него нельзя наложить заклятие, или как-то по-другому изменить его природу» И потом Дабмлдор делает заключение, что зелье это можно ТОЛЬКО выпить. Когда я читала сцену в пещере, создавалось впечатление, что ситуация притягивается за уши к нужному для Ро моменту. Переубедите меня, пожалуйста!
[ Это сообщение изменено 13.01.2006 15:44. ata_fafy ] |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 537 | Написано: 13.01.2006 15:41 | Инфо Правка |
Фортескью однозначно в Ордене. Потому он и пропал. Впрочем, не факт, что его Вольд выкрал, он мог и сам удрать. |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 13.01.2006 15:46 | Инфо Правка |
ata_fafy А что еще можно было с этим зельем сделать? |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 13.01.2006 15:52 | Инфо Правка |
TeaZorn Мне кажется, дело не в том, что из перечисленного осталось одно (как-то: выпить), просто когда приводится сразу столько причин, - это
блин, слов не хватает, мысль нормально передать
Короче, похоже на дешевый трюк дешевого писателя(вовсе не в стиле Ро), ограничение со всех сторон и толкание к одному пути.
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2183 | Написано: 13.01.2006 15:54 | Инфо Правка |
ata_fafy Дамблдор, очевидно, не в первый раз в этой пещере, и перечислял свои неудачные попытки избавиться от этого зелья. |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 13.01.2006 16:01 | Инфо Правка |
ata_fafy Было бы странно, если бы Волдеморт оставил прорехи в защите хоркрукса. А трюк в итоге стоил недешево. Но почему Гарри сам не допил последние дозы, мне не понятно, он же видел, что три кубка зелья сознательно выпить можно. |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 13.01.2006 16:07 | Инфо Правка |
Дамби Возможно. А возможно, к таким выводам его подтолкнули его же действия всего за пару секунд до этого (помните, он "сделал несколько сложных движений палочкой" над этой "миской" с зельем?), которые ни к чему не привели Просто вся ситуация в пещере, весь разговор, - очень странно и нетипично для привычного повествования в ГП, ИМХО.
Добавление от 13.01.2006 16:11:
TeaZorn А мальчик наконец-то научился послушанию. Только вот действительно, вовремя ли?
|
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 249 | Написано: 13.01.2006 16:15 | Инфо Правка |
Дамби Очень может быть. Штырлица забыли? Такого забудешь, как же Но все же, если бы Фортескью был в ОФ, вряд ли м-р Уизли и Люпин недоумевали, что же он им сделал
Добавление от 13.01.2006 16:18:
jedi katalina Фортескью однозначно в Ордене. Потому он и пропал. Впрочем, не факт, что его Вольд выкрал, он мог и сам удрать. А бардак он для отвода глаз устроил? Как Слагхорн? |
|