Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 197 | Написано: 14.01.2006 18:08 | Инфо Правка |
Belle Black А бардак он для отвода глаз устроил? Как Слагхорн? Какой бордак? |
Belle Black Ведьмочка Откуда: Grimmauld place, 12 Сообщений: 252 | Написано: 14.01.2006 19:01 | Инфо Правка |
Вейла Его лавка была разгромлена. А Слагхорн чуть раньше разнес свое жилье, чтобы Дамб подумал, что на него напали и утащали. |
Kcana Ведьмочка Откуда: а черт его знает Сообщений: 470 | Написано: 14.01.2006 19:30 | Инфо Правка |
Belle Black Садом Гомора: один себе пальцы режет, другие сами себе бардак в квартире устраивает.. Ужас!!! Куда мы попали!!!  |
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 202 | Написано: 14.01.2006 23:26 | Инфо Правка |
Belle Black Кажется вы путаете того кто делал волшебные палочки, и тот кто ездил со сладостями в поезде! |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 873 | Написано: 14.01.2006 23:32 | Инфо Правка |
Kcana Жить захочешь и не такое сотворишь. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1530 | Написано: 14.01.2006 23:57 | Инфо Правка |
Вейла это вы путаете и очень сильно.  |
Momus Колдун Откуда: Томск, Россия + | Написано: 15.01.2006 09:50 | Инфо Правка |
Еще один ляп: Малфой говорит, что Монтегю смог трансгрессировать из изчезательного шкафа. Однако в ГПиОФ говорится, что Монтегю нашли в туалете (т.е. в замке), хотя известно, что в Хогвартсе нельзя трансгрессировать
|
Вейла Ведьмочка Откуда: Из паралельного мира Сообщений: 206 | Написано: 15.01.2006 09:53 | Инфо Правка |
Herminne Значит я ошиблась
 |
StаLKer Маг | Написано: 15.01.2006 20:12 | Инфо Правка |
итак по моему все споры насчёт того, что дамблдор умер там типа когда феникс пел или там подождал пока гарри окажится в безопасности нелогичны так как если его отравленного зельем и уже полумёртвого не убило заклинанием что в принципе нереально то падение с башни уж точно его добило так как ЕСЛИ БЫ он остался жив то не лежал бы в такой позе у него ж руки у ноги были неестественно раставлены в стороны!!! а что касается снега то он по моему уже ни в каком ордене не числится так как он дал нерушимую клятву матери малфоя(исполнить работу малфоя если тот не справится) то есть убить дамблдора-именно убить а сделать вид для других что убил так как если дамблдор остался бы жив то снег сам бы умер так как клятву не выполнил!!! |
TeaZorn Ведьмочка | Написано: 15.01.2006 20:30 | Инфо Правка |
StаLKer если его отравленного зельем и уже полумёртвого не убило заклинанием А вдруг это было на смертельное заклятие? ЕСЛИ БЫ он остался жив то не лежал бы в такой позе Можно упасть, сломать несколько костей, и остаться при этом в живых. так как он дал нерушимую клятву матери малфоя А откуда вы знаете, о каком из двух заданий в Клятве говорилось? исполнить работу малфоя если тот не справится А если Драко просто передумал? Не захотел - не значит не справился. |
StаLKer Маг | Написано: 15.01.2006 20:40 | Инфо Правка |
итак насчёт заклинания КАК оно могло быть несмертельным??? Снег внятро сказал АВАДА КЕДАВРА!!!- а это по моему очень даже смертельное заклинание!!! |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 22 | Написано: 15.01.2006 20:46 | Инфо Правка |
StаLKer Как сказал Муди, произнести Авада Кедавра - еще не значит убить. Какие возражения по остальным пунктам? |
StаLKer Маг | Написано: 15.01.2006 20:47 | Инфо Правка |
и кстати если драко не захотел то ото как раз и означает не справился так как волдеморт дал ему приказ убить а он незахотел убить и что ото значит дамблдор останется жив а приказано было чтобы он умер
Добавление от 15.01.2006 20:48:
а почему это произнести не значит убить??? |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 23 | Написано: 15.01.2006 20:54 | Инфо Правка |
StаLKer Откуда вы знаете, что приказал Волдеморт? Он мог сначала приказать Драко найти способ провести в Хогвартс ПС. Кроме слов, для убийства нужно стремление убить и определенная магическая сила. Сила у Снейпа есть, а было ли желание
|
StаLKer Маг | Написано: 15.01.2006 21:02 | Инфо Правка |
ну если бы волдеморт приказал драко просто открыть проход в хогвартс то его мать так бы за него не боялась она не потащилась бы к снегу нарушая приказ того же волдеморта и несталабы скреплять клятву со снегом и быть уверенной что драко точно погибнет и что это не задание для него а просто тёмный лорд послал его на смерть из за провинности отца-так что тут явно идёт речь об убийстве дамблдора и ни как иначи. иещё факт вспомните пожиратели смерти не убили дамлдора и оборотню не дали(даже заклятьем его огрели) они же сказали что это должен малфой сделать. |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 24 | Написано: 15.01.2006 21:34 | Инфо Правка |
StаLKer Пропустить ПС в школу под носом у Дамблдора - трудное задание. Нарцисса могла переживать и из-за этого. А потом Волдеморт мог поручить Драко еще одно задание - собственно убийство. Малфой проход обеспечил. Кстати, Нарцисса просит Снейпа выполнить одно действие/поступок, которое приказал совершить Волдеморт. А у Драко, видимо, два приказа. |
StаLKer Маг | Написано: 16.01.2006 12:18 | Инфо Правка |
Итак я что то не пойму вы что тут снега защищаете??? это ж ясно как дважды два что он пожиратель смерти!!! и это он дамблдора убил как его заклинание могло возникнуть без желания??? без жилания небыло бы никакого зелёного пламени бившего в грудь дамблдора!!! вспомните в ордене феникса когда гарри пытался использовать против пожирателей запрещённое заклинание оно у него не получилось вообще небыло даже вспышки и вообще ничего такого. и что ему сказали тогда??? вот именно как вы уже и говорили нужно желание нужно желать причинить боль или убить и притом получать от этого удовольствие!! и если бы снег не хотел убить дамблдора и не желал бы этого искренне то у ниго бы ничего не вышло дамблдора даже с ног бы не сбило не говору о том чтобы убить - это во первых. Во вторых дамблдора одбросило он на несколько мгновений завис над черепом а потом его ТЕЛО КАК ТРЯПИЧНАЯ КУКЛА переволилось через перела и он вниз полетел - примерно так в книге таписано. Т,Е, ТРЯПИЧНАЯ КУКЛА это значит что он мёртв был!!! Ив третьих гарри сам сказал что когда закльтье оцепенения спало снего то он понял что ото могло быть только потому что наложивший его МЁРТВ - то есть дамблдр мёртв и когда он с хагридом шёл к башне то надежды уж точно небыло никакой и он это знал. А что касается крови то это уж
ну что гарри вытер вытекшую а не текущую струйку крови и это значит что струйка просто вытекла от удара!!! А что касается драко то перечитайте пожалуйста то место когда во время вечеринки слизнорта гарри подслушал разговор снега с малфоем, что драко сказал снегу: что ему не нужна помощь снега так как скоро у него будут помошники и это будут не креб с гойлом а кое кто посерьёзнее!!! И значит приказ был убить дамблдора и ни как иначе а пожиратели просто помошники!!!
Добавление от 16.01.2006 12:29:
после всех приведённых мною выше фактов я и мои знакомые, которые так же читали эту книгу не совневаются в том что снегг-пожиратель смерти и сто это именно он убил дамблдора. Честно говоря ни у кого даже в мысля не было что тут вожет быть что другое и поэтому я искренне удивился когда увидел на этом форуме другие точки зрения, но как говорится сколько людей столько и мнений
|
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 27 | Написано: 16.01.2006 13:07 | Инфо Правка |
StаLKer Итак я что то не пойму вы что тут снега защищаете??? Пытаюсь найти объяснения странностям. без жилания небыло бы никакого зелёного пламени бившего в грудь дамблдора!!! Если я не ошибаюсь, про зрительный эффект от заклинания в этой теме уже писали. Вкратце - мало ли какое заклинание дает зеленый луч. Во вторых дамблдора одбросило он на несколько мгновений завис над черепом а потом его ТЕЛО КАК ТРЯПИЧНАЯ КУКЛА переволилось через перела и он вниз полетел - примерно так в книге таписано. И с каких пор Авада Кедавра отбрасывающе-подбрасывающее заклинание, одновременно закрывающее глаза жертве, придающее спокойное выражение чертам лица? Я не настаиваю на своей трактовке - если вы можете предложить другое объяснение этим странностям, я с удовольствием с ним ознакомлюсь. |
StаLKer Маг | Написано: 16.01.2006 13:16 | Инфо Правка |
сидрика диггори оно тоже отбросило. а что каксается зелёноглуча то уж - ну во первых сенгг сказал вслух АВАЛА КЕДАВРа во вторых он с отвращением и ненавистью посмотрел на дамблдора. в третьих дамблдор был шокирован появлениев снегга он не ожидал его увидеть вместе с пожирателями когда дамблдор поизнес имя снегга гарри ужаснулся так как впервые в голосе дамблдора прозвучала мольба он не ожида что снег придет
.. ну всё я больше незнаю с чем вас ещё можно ознакомить по моему все факты против снегга а разумное обьяснение здесь одно снегг просто предатель.
Добавление от 16.01.2006 13:17:
и ещё кое что как вы обьясните что заклинание наложенное на гарри перестало действовать то ??? |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 29 | Написано: 16.01.2006 13:32 | Инфо Правка |
StаLKer сидрика диггори оно тоже отбросило Цитату, пожалуйста. во первых сенгг сказал вслух АВАЛА КЕДАВРа Просто сказал Авада Кедавра, не желая убивать. Применил невербальное заклинание, дающее зеленый луч. Про это в теме уже писали, довольно подробно. он с отвращением и ненавистью посмотрел на дамблдора Он мог ненавидеть себя. в третьих дамблдор был шокирован появлениев снегга он не ожидал его увидеть вместе с пожирателями Нет этого в тексте. Если есть - цитату, пожалуйста. в голосе дамблдора прозвучала мольба Но мы не знаем, о чем он молил. и ещё кое что как вы обьясните что заклинание наложенное на гарри перестало действовать то ??? Либо то, что подумал Гарри - правда, либо Дамблдор снял заклятье при жизни, либо снял Снейп, либо оно вообще было на определенное время. Заклинания, которые отец Сириуса наложил на дом, продолжали действовать после его смерти. Чем Дамблдор хуже? |
StаLKer Маг | Написано: 16.01.2006 13:34 | Инфо Правка |
И с каких пор Авада Кедавра отбрасывающе-подбрасывающее заклинание, одновременно закрывающее глаза жертве, придающее спокойное выражение чертам лица? Я не настаиваю на своей трактовке да тут вы правы несколько необычно но не будем забывать о том что дамблдор великий волшебник отбросить то его отбросило но он мог быть совершенно спокойным - всё равно ничего бы он не изменил но хотябы умереть не с маско ужаса на лице дамблдор смог он успокоился и принял всё достойно. а теперь про тряпичную куклу что же это могло быть ещё за заклятье кроме авады??? дамблдор явно был мёртв после него поэтому его тело и стало как кукла. но в ЛЮБОМ случае я повторюсь в ЛЮБОМ что бы вы не писали и не спрашивали дальше вам уже бы пора пизнать что снегг таки убил дамблдора ииенно снегг и что он действительно этого хотел.
Добавление от 16.01.2006 13:55:
нам вообщето уже б хватит спорить всё равно как я понял каждый останется при своём мнении но я сильно совниваюсь что сама Ролинг захотела бы придумывать такую возговёртку, ведь она же не хотела (я надеюсь) чтобы у её читателей возник рак головного мозга пытаясь понять какой то скрытый смысл того что там написано ведь не нужно забывать что основные читатели её произведений это дети(хотя есть немалое количество людей и постарше - миллионов так сто пятьдесят ) и большинству из них этот смысл будет не понять, поэтому давайте относится ко всему проще - в книге написано что дамблдор мёртв все герои уверены что его убил снегг-это неоспаримые факты так зачем же думать что тут что то может быть иначе???
Добавление от 16.01.2006 13:56:
нам вообщето уже б хватит спорить всё равно как я понял каждый останется при своём мнении но я сильно совниваюсь что сама Ролинг захотела бы придумывать такую возговёртку, ведь она же не хотела (я надеюсь) чтобы у её читателей возник рак головного мозга пытаясь понять какой то скрытый смысл того что там написано ведь не нужно забывать что основные читатели её произведений это дети(хотя есть немалое количество людей и постарше - миллионов так сто пятьдесят ) и большинству из них этот смысл будет не понять, поэтому давайте относится ко всему проще - в книге написано что дамблдор мёртв все герои уверены что его убил снегг-это неоспаримые факты так зачем же думать что тут что то может быть иначе??? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2195 | Написано: 16.01.2006 14:02 | Инфо Правка |
StаLKer зачем же думать что тут что то может быть иначе??? Разве книга "Гарри Поттер" это ярко выраженная блондинка, которую надо читать, давясь попкорном, и страдая отстутствием мозгов? |
StаLKer Маг | Написано: 16.01.2006 14:10 | Инфо Правка |
причём тут попкорн и блондинка то??? мозги в этой книги нужно направить на то чтобы понять простую истину!!! а вообще то ДАМБИ лутче бы вам прочитать всё то что я написал здесь веше и потом уже делать выводф!!! а есле вы читали то мне искренне жаль что смогли обратить внимание только на мою последнюю фразу!!!
Добавление от 16.01.2006 14:12:
15.01.2006 20:12 начинайте читать(если захотите) с этого момента |
Гермиончик Ведьмочка Откуда: Хогвартс | Написано: 16.01.2006 14:43 | Инфо Правка |
Вы о чем спорите! И ежу понятно, что Дамби умер! Но вот зачем он это сделал, ещё не известно! Вы что последних слов Дамби не читали? Он ясно и понятно сказал:"Прошу тебя, Северус
" Вы думаете, что величайший волшебник современности стал бы просить какого то пожирателя смерти убить его?Ну если так, значит вы ГП вообще не читали. Дамблдор настолько силен, что даже Воландеморт его убить не может. Хотя сдесь оговорюсь, Гарри он тоже не может. Так что, я думаю у Северуса с Дамби план вселенского масштаба! А Северус смотрел с ненавистью т.к. ненавидит сам себя, за то, что предал,пусть и показушно единственного человека который верил в него. Вот так! |
Rikky Колдун Откуда: из неоткуда | Написано: 16.01.2006 14:44 | Инфо Правка |
Helene203 Жить захочешь и не такое сотворишь. уж лучше совсем никак, чем так |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2196 | Написано: 16.01.2006 14:53 | Инфо Правка |
StаLKer Лучше бы вам обращаться повежливее, если не хотите вылететь отсюда. То, что вы писали выше, это очевидные вещи, которые придут в голову и бабуину, прочитавшему шестую книгу. На форуме люди идут дальше, предполагают, предлагают версии, по которым Снейп убил Дамблдора совсем по другим причинам, вовсе не убивал его, и т.д. Другие их дополняют, аргументированно и вежливо оспаривают, соглашаются и т.д. Вы же предлагаете выключить мозги, видеть только то, что перед собой - облезшую стену, и не поворачивать головы, чтобы рассмотреть что-либо другое. |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 30 | Написано: 16.01.2006 15:27 | Инфо Правка |
StаLKer нам вообщето уже б хватит спорить всё равно как я понял каждый останется при своём мнении Твердой уверенности в том, как все было, у меня нет. Я просто описала альтернативную теорию смерти Дамблдора, попытавшись связать в одно некоторые странности. вам уже бы пора пизнать что снегг таки убил дамблдора ииенно снегг Я и не отрицаю. Но согласитесь, сама ситуация на башне вызывает множество вопросов, на которые ответов не будет до 7 книги. Почему бы не обменяться теориями? Выбрать наиболее вероятные? Кстати, как по-вашему, почему Фоукс не прилетел спасать Дамблдора? Зачем Снейп врал Беллатрикс? Правда ли лже-хоркрукс вылетел из кармана от удара о землю? Как вы сами это объясняете? |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 17.01.2006 19:05 | Инфо Правка |
TeaZorn Цитата: Кстати, как по-вашему, почему Фоукс не прилетел спасать Дамблдора?
Очень интересная мысль. У меня такие идеи по этому поводу. Дамблдору уже было не помочь, т.к. после зелья он был обречен и никакие слезы (даже если они фениксовы) не помогли бы Дамблдору выжить. Но тогда остается вопрос, почему он не прилетел помочь в сражении. Мог бы принести какую-нибудь полезную вещь (как во второй книге) или еще как-то помочь (а кстати, как? Надо подумать). Вот если он МОГ помочь, но не прилетел, значит, ситуация действительно была продумана Дамблдором заранее и имела свой смысл (ну, конечно, кто бы сомневался, но поразмышлять можно!). Есть еще одна теория. Тетя Ро о нем забыла.
|
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 375 | Написано: 17.01.2006 19:29 | Инфо Правка |
ata_fafy Цитата: Есть еще одна теория. Тетя Ро о нем забыла.
Тётя Ро ни за что не забыла бы такую важную деталь! Это просто ещё одна головоломка над которой мы должны поломать голову
|
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 17.01.2006 19:39 | Инфо Правка |
Severus Надеюсь, не хотелось бы разочароваться. В интервью Роулинг говорит, что пока никто из фанов не догадался даже примерно о содержании седьмой книги. Будет обидно, если мы уделяем столько внимания одним сценам, а вся изюминка и завязка - в других. Я сьем свою шляпу
|
|