Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 34 | Написано: 17.01.2006 19:44 | Инфо Правка |
ata_fafy еще как-то помочь Мог бы помочь так же, как в конце пятой книги. Есть еще одна теория. Тетя Ро о нем забыла. А потом вспомнила спустя минут так сорок и заставила петь финальную песню - сцену смерти переписывать уже не хотелось. Возможно. Всем Кажется, моя теория потерпела крах. Если бы Авада Кедавра была действительно из ряда вон выходящей, то ПС заметили бы это раньше меня. Но это не отменяет возможности обыскивания Снейпом останков Дамблдора. Тогда он знает про хоркрукс
|
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 214 | Написано: 17.01.2006 19:50 | Инфо Правка |
ata_fafy Будет обидно, если мы уделяем столько внимания одним сценам, а вся изюминка и завязка - в других. Наоборот. Будет неожиданно и захватывающе TeaZorn Если бы Авада Кедавра была действительно из ряда вон выходящей, то ПС заметили бы это раньше меня. Но ведь она действительно была из ряда вон выходящей Тем более ПС не могли видеть закрытых глаз |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 35 | Написано: 17.01.2006 20:00 | Инфо Правка |
Тумбочка Глаз закрытых видеть не могли. А то, что произошло с телом - видели. Жаль, Гермиона в какой-нибудь книге не перечисляет все особенности смертельного заклятия. Если судить по четвертой книге, тело не должно после Авады взлетать в воздух на несколько метров. Но почему тогда ПС не удивились? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 215 | Написано: 17.01.2006 20:10 | Инфо Правка |
TeaZorn Но почему тогда ПС не удивились? А черт их разберет. Малфой был в состоянии шока. А вот остальные
Может и обратили внимание, но не до обсуждения было. Им же поскорее уйти надо было |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 17.01.2006 20:29 | Инфо Правка |
TeaZorn Тумбочка УПСы видели, как он упал, но не видели, как приземлился (некрасиво звучит…). А могло быть так, что упал он как любой другой, а вот уже после этого кто-то придал телу описанное положение? Ведь мы не знаем, что происходило с момента приземления (тьфу, что за слово неподходящее!) до Гарриного подхода. А вот совсем дурацкая идея: может, этот кто-то (кто позаботился о позе Дамблдора) и Хоркрукс забрал? Ведь нигде не сказано, что это случилось раньше! Может, это кто-то, кто был все время неподалеку, даждался, пока другие сделают грязную работу, и умыкнул вещицу?
[ Это сообщение изменено 18.01.2006 07:38. ata_fafy ] |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 174 | Написано: 17.01.2006 23:17 | Инфо Правка |
Belle Black Такого забудешь, как же Но все же, если бы Фортескью был в ОФ, вряд ли м-р Уизли и Люпин недоумевали, что же он им сделал… Точно… StаLKer Ну не все так очевидно! Дамблдор между прочим сам звал Снегга и только его! Почему вы не допускаете, что Дамблдор медленно умирал после разрушения первого хоркрукса (или знал что он умрет, выпив зелье) и заранее даговорился со Снеггом как вести себя в этом случае? (например, чтобы спасти от смерти и профессора и Драко)
|
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 36 | Написано: 18.01.2006 08:26 | Инфо Правка |
ata_fafy Это возможно, но тогда не понятен смысл записки - это был/а я, кто открыл/а твой секрет
Открыл секрет, сам добывать на захотел, ждал,а потом таинственно пробрался на территорию Хогвартса и подменил хоркруксы? Если хотел гибели ТЛ, как заявлено в записке, зачем подменять? Мог просто предложить помощь. А вот совсем дурацкая идея Она не дурацкая. Вот поистине дурацкая идея: Цена верности, или последний хоркрукс Волдеморта. Узнав о гибели хоркрукса-дневника, Волдеморт захотел создать еще один, чтобы душа была снова в 7 частях. Пораженный способностями феникса в конце 5 книги, он переманивает его на свою сторону. (Согласно одной из теорий на MaggleNet, феникс может подтверждать верность других людей своему хозяину.) Феникс лживо подтверждает лояльность Снейпа. Фоукс специально не стал помогать Дамблдору на башне, он в это время искал палочку директора. Нашел и принес Волдеморту. Лорд решил, что это достойное вместилище для его души. Но где спрятать хоркрукс? Эврика! Могила Дамблдора! Когда тело директора охватывает погребальный огонь, птица материализуется рядом и роняет палочку на тело ( зачарованную на несгорание). Феникс, выполнив задание, радостно упорхнул в синь. Его мельком видел Гарри. А если серьезно, то как вы думаете, правда ли Гарри видел феникса на похоронах? И почему птица радостно упорхнула в синеву?
|
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 18.01.2006 09:27 | Инфо Правка |
TeaZorn Цитата: Цена верности, или последний хоркрукс Волдеморта.
Ух
намудрили! Цитата: правда ли Гарри видел феникса на похоронах? И почему птица радостно упорхнула в синеву?
Да
перечитываю сейчас и русский, и английский вариант этой сцены, угу! - именно РАДОСТНО/СЧАСТЛИВО
Но ведь говорится, что феникс "показался", да и то, только на мгновение. И патронус у Дамблдора был в форме феникса. Может, это Защитник так после смерти последний раз показался (в качестве последнего салюта/привета хозяину)? |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 37 | Написано: 18.01.2006 10:33 | Инфо Правка |
ata_fafy Ух… намудрили! Это шуточная теория. От отчаяния. Может, это Защитник так после смерти последний раз показался То есть после смерти волшебник сохраняет в себе остатки магической силы? Если бы патронус показался в момент смерти, было бы логичнее. Роулинг не захотела рассказывать, где сейчас обретается Фоукс. Сказала, что это касается сюжета 7 книги. Если это был патронус, не мог ли он нести какое- нибудь послание? Тумбочка А когда, по-вашему, умер Дамблдор? И умер ли? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 216 | Написано: 18.01.2006 12:51 | Инфо Правка |
TeaZorn А когда, по-вашему, умер Дамблдор? И умер ли? Очень надеюсь, что не умер. Но аргументов для этой версии маловато. То, что Снейп мог обыскать Дамба и найти фальшивый хоркрукс очень вероятно. А может Дамблдор, сжигая свое тело, отдал частичку души Фоуксу? Поэтому Фоукс и улетал радостно |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 179 | Написано: 18.01.2006 14:07 | Инфо Правка |
Тумбочка может Дамблдор, сжигая свое тело, А разве Д. сеья сжигал? |
Severus Профессор Откуда: От Волдеморта :) Сообщений: 378 | Написано: 18.01.2006 14:11 | Инфо Правка |
Тумбочка Да откуда у вас вообще взялась эта версия что Фоукс улетел радостно?! Или что он пел радостную песню над трупом Дамблдора? Я перечитала 6-ую книгу и ничего похожего там не нашла. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 218 | Написано: 18.01.2006 14:26 | Инфо Правка |
Orange его тело сожгли Severus То, что он пел радостную песню, этого нет. А вот когда тело Дамба сжигали, то Гарри почудился Фоукс, который радостно куда-то улетел
|
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 181 | Написано: 18.01.2006 15:02 | Инфо Правка |
Тумбочка Его не сожгли. цитирую не по РОСМЕНу, а кажется по Снитчу: Яркие, белые огни возникли вокруг тела Дамблдора и стола, на котором он лежал. Они поднимались все выше и выше, обволакивая все его тело. Белый дым спиралями поднимался в воздух, создавая странные формы. Гарри показалось, на одну щемящую сердце секунду, что он увидел взлетающего в синь неба феникс, но в следующую секунду огонь потух. На его месте была белая мраморная могила, которая обворачивала тело Дамблдора и стол, на котором он лежал. А насчет феникса, может это его душа так выглядела? (если же предполагать что Д. остался жив, то может он был анимагом и превращался в феникса?) |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 220 | Написано: 18.01.2006 15:15 | Инфо Правка |
Orange Простите. Ошиблась |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 18.01.2006 16:54 | Инфо Правка |
У меня родился такой вопрос. Вы как себе представляете РАДОСТНУЮ ПТИЦУ? У меня с фантазией затруднение
Цитата: А насчет феникса, может это его душа так выглядела?
Что-то странно, у Ро тема "отлетающей души у волшебников" нигде, кажись, не проскальзывала. Безголовый Ник (в пятой книге) что-нить обязательно сказал бы Гарри об этом, если бы автор хотела обратить в дальнейшем на это внимание.
|
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 38 | Написано: 18.01.2006 18:34 | Инфо Правка |
ata_fafy Печальная птица, наверное, летит медленно, низко, редко взмахивая крыльями - в общем, к дождю. А радостная - летит высоко так, крыльями машет энергично, хвост распускает - к хорошей погоде. (мрачно) Феникс, наверное, синоптик. Никак понять не могу - почему, видя, в каком состоянии Гарри, зная, что Малфой осуществил свой план, Дамблдор не перенес поход в пещеру на день? |
StаLKer Маг | Написано: 18.01.2006 18:54 | Инфо Правка |
итак насчёт феникса - может быть он просто не успел к дамблдору чтобы его исцелить и по этому он и запел тоскливую песню, но это не самое гламное у меня тут мысль возникла
. может быть дамблдор был настолько великим волшебником что мог как и феникс перераждаться после смерти - феникс сгорая возраждается вновь - так и дамблдор. Когда его хоронили то огонь охватил его тело
и т.д. это уже было описано ранее. Ну так вот может быть дамблдор и перерадился в этом огне
. ну или его душа переродилась и превратилась в феникса - может и такое быть. Но всё это так конечно на грани фантастики НО ВСЁ ЖЕ дамблдор был великим волшебником
.. |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 18.01.2006 20:29 | Инфо Правка |
TeaZorn Когда Дамблдор предложил Гарри отправиться в пещеру, он, кажись, очень хорошо осознавал сложившуюся на тот момент ситуацию. Ведь видел и состояние Гарри, и отлично осведомлен был о планах Драко на тот день. И очень уверенно заверял Гарри в том, что школу без защиты он не оставляет (как не оставлял до этого). Либо ошибся-таки, либо спланировано у него ТАК было, либо поход в пещеру ну никак нельзя было отложить. На каждое из из этих "либо" возникает вопрос "почему?" StаLKer Если такое все-таки предположить, Дамблдора в прежнем образе мы ИМХО не увидим (банально было бы). А так, может, в трудную минуту некий феникс подлетит к Гарри, сядет на плечо, мудро так посмотрит в глаза
|
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 39 | Написано: 18.01.2006 21:02 | Инфо Правка |
ata_fafy либо спланировано у него ТАК было То есть? Специально покинул школу, узнав об успехе Малфоя? Специально приземлился под Метку, зная, что это ловушка? Либо ошибся-таки либо поход в пещеру ну никак нельзя было отложить Но почему тогда на всякий случай не попросить Снейпа последить за Драко? так, может, в трудную минуту некий феникс подлетит к Гарри, сядет на плечо, мудро так посмотрит в глаза… Тогда это и будет обещанное Роулинг новое, в некотором роде домашнее животное Гарри. А мне казалось, это Кричер. |
StаLKer Маг | Написано: 18.01.2006 21:07 | Инфо Правка |
ata_fafy а если предположить такое что фоукс прилетел таки к дамблдору когда он с башни упал ну там поплакала птичка и дамблдор ожил а потом возми да и преврати воукса в себя всмысле заколдовал так что фоукс принял облик дамблдора ведь на уроках макгонагал учат преащаться там во всякое ня например челомека же можно в птицу превратить так почему же нельзя наоборот?? ну так вот превратил дамблдор фоукса а потом когда его сжигали феникс преспокойно переродился да и улетел. Ну как вам такая теория??? И пожалуйста все кто это прочтёт выскажите своё мнение. |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 40 | Написано: 18.01.2006 21:19 | Инфо Правка |
StаLKer После Авады Кедавры не выживают. От Гарри Авада отразилась, поэтому он не погиб. Дамблдору заклинание попало прямо в грудь. Если это была не Авада, то Снейп, скорее всего, на стороне Дамблдора. Но разве вы не считаете, что он на стороне Волдеморта? |
StаLKer Маг | Написано: 18.01.2006 21:23 | Инфо Правка |
TeaZorn понимаете меня так внезапно осенило насчёт феникса что насчёт Снегга я уже и не знаю что и думать. Ну так как вы считаете помоему моя новая теория весьма логична и имеет право на жизнь 
[ Это сообщение изменено 18.01.2006 21:24. StаLKer ] |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 186 | Написано: 18.01.2006 21:23 | Инфо Правка |
TeaZorn А кстаати, может Фоукс будет новым домашним животным Гарри? "Эльф не домашнее животное!" © возмущенная Гермиона StаLKer Мне кажется это несколько надуманно. Если уж Дамблдор жив, то тогда может он просто анимаг и сам превратился в феникса, пока огни обволакивали пустую могулу. И еще, здесь уже говорили - если бы феникс переродился, то он стал бы птенцом. |
StаLKer Маг | Написано: 18.01.2006 21:28 | Инфо Правка |
Orange насчёт птенца это верно но что если тут в ход пошла магия и он переродился а потом постарел или вырос за считанные секунды. помните фред и дрордж использовали сироп старости но у них ничего не вышло но дамблдор великий волшебгик и он бы точно придумал бы что нибудь получше |
TeaZorn Ведьмочка Сообщений: 41 | Написано: 18.01.2006 21:31 | Инфо Правка |
StаLKer Orange Если Дамблдор жив, тогда остаются три набивших оскомину вопроса: 1. А как же портрет? 2. Зачем плакать фениксу? 3. Зачем Дамблдор позволил похоронить себя на территории Хогвартса? Ему оказали почесть, которую ни одному директору не оказывали, даже основатели похоронены не там (а если там, то большинству студентов это неизвестно) |
Orange Ведьмочка Откуда: Moscow Сообщений: 188 | Написано: 18.01.2006 21:34 | Инфо Правка |
StаLKer Все это конечно возможно, но очень сложно. Можно найти более простой способ объяснить как Д. удалось выжить, и с литературной т. зр. на мой взгляд это будет более оправдано.
Добавление от 18.01.2006 21:36:
TeaZorn Я и не утверждаю что Д. остался жив, хотя вероятность такую допускаю. Мне кажется более логичным, что Д. умер. |
StаLKer Маг | Написано: 18.01.2006 21:36 | Инфо Правка |
TeaZorn а всё очень просто если дамблдор жив то он явно затеил всё это чтобы убедить всех в своей гибили и есле играть так играть до конца:отсюда и портрет и всё остальное тоже. дамблдору нужно было убедить волдеморта в своей смерти что он и сделал.
Добавление от 18.01.2006 21:40:
Orange TeaZorn знаете теперь я практически уверен в том что дамблдор таки жив но всё же это как то уж черезчур сложно. как было замечено ранее, но сложность всего этого немешает этому быть истиной. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 884 | Написано: 18.01.2006 23:35 | Инфо Правка |
TeaZorn И четвертый вопрос. Почему тогда жив нарушивший клятву Снейп. |
ata_fafy Ведьмочка | Написано: 18.01.2006 23:53 | Инфо Правка |
StаLKer Orange Но ведь (как здесь уже обсуждалось) никто из умерших в пржних книгах не вернулся к жизни. И, насколько я помню, Ро сама говорит, что смерть в ее книгах играет не игрушечную роль. Я сама буду рада живому Дамблдору, но если он и появится в седьмой книге более-менее живым, все-таки склоняюсь к варианту с "ручным фениксом с грустными мудрыми глазами". TeaZorn Цитата: То есть? Специально покинул школу, узнав об успехе Малфоя? Специально приземлился под Метку, зная, что это ловушка? Но почему тогда на всякий случай не попросить Снейпа последить за Драко?
По первым двум вопросам. А разве не так все было? О "планах Драко на веселенький вечер" его предупредили русским (тьфу, английским!) языком. Ну и что, что предупредил истеричный мальчик… Как говорил лже-Хмури, НЕУСЫПНАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!!! И разве он не помчался, как молодой, именно к Метке (которую и использовали, чтобы его привлечь). Так что вопрос открыт. Как Дамблдор мог в тот вечер покинуть школу? Зачем именно в тот вечер? Все его действия в тот день - последовательность роковых ошибок или цепочка связных обдуманных поступков?
|
|