BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Рон и Гермиона..будут ли они вместе?
Lileia
Ведьмочка
Написано: 27.01.2006 13:20Инфо   Правка  
аналитик
Это действительно надо суметь показать. Грубым примером (уж чересчур грубым как по мне) могут служить Рон и Лаванда. Всем сразу понятно, что о любви там речи не идет. Я верю, что Джинни могла любить Гарри так долго, но ее любовь больше похожа на фэндом, прости мне такое сравнение. Он для нее, прежде всего, самый известный мальчик магического мира, победивший Зло. Она его любит резко и сразу, еще ничего о нем не зная. Ну а вдруг он сам по себе мерзкий самовлюбленный тип? Потом ей выпадает шанс узнать его поближе, но обожествление опять мешает - он же спас ее от Волдеморта и василиска одним махом. То есть в случае с ней не совсем понятно, где именно искренняя любовь, а где восхищение им как символом.
Чувства Гарри нам вообще слабо расписаны - узнает по запаху, реагирует желудком… И вообще, насолько я понимаю, в этом возрасте мальчику уже приятно, что им так долго восхищались и любили.
"Само в руки лезет". Хотя, на самом деле, я о Гарри так не думаю:) У всех помешательство, и у него тоже. Гормоны - штука заразная, видать:)))

Larry2
Колдун
Написано: 27.01.2006 13:25Инфо   Правка  
Загадочный Аноним
Это же относится к большинству тем на данном форуме, да и на остальных тоже.
Кстати, интересно, Вы при таком подходе зачем-то зарегистрировались…

аналитик
разум над чувствами
Написано: 27.01.2006 13:28Инфо   Правка  
Загадочный Аноним
Ну, Вы сами, надеюсь, поняли, что сказали, а иначе как бы можно было написать ХОТЯ БЫ это. И это правда

Загадочный Аноним
Ведьмочка
Написано: 27.01.2006 13:30Инфо   Правка  
Larry2
А почему же мне не регистрироваться??? И могу написать на каждой теме это сообщение. Просто я считаю что вы здесь ТУПОСТЬ разводите!

Larry2
Колдун
Написано: 27.01.2006 14:44Инфо   Правка  
Загадочный Аноним
Тем более странно, когда тупость комментируют : lol : Кроме того, я лично здесь брежу а не тупость развожу - принципиальная разница : lol :

Добавление от 27.01.2006 15:19:

Lileia
И вообще, насолько я понимаю, в этом возрасте мальчику уже приятно, что им так долго восхищались и любили.
Ну, вообще, Гарри ИМХО это всё порядком уже достало. Скорее банальная физиология.

аналитик
разум над чувствами
Написано: 28.01.2006 08:13Инфо   Правка  
Прочитал на днях Агату Кристи. Там есть героиня, зовут Гермиона. Сокращенно - Мими. Долго смеялся, представив, как Гарри с Роном будут ГГ так называть

Larry2
Колдун
Написано: 28.01.2006 08:18Инфо   Правка  
аналитик
: lol :

Загадочный Аноним
Ведьмочка
Написано: 28.01.2006 08:33Инфо   Правка  
Larry2
А ещё страннее, когда ты принципиально эту глупость и пишешь!

Larry2
Колдун
Написано: 28.01.2006 10:14Инфо   Правка  
Загадочный Аноним
О аллах!
Неужели вы мне, маленькому и беззащитному, отказываете в праве иметь свою точку зрения? Я расплачусь. Да нет, я уже едва сдерживаю рыдания…
Пойду, глотну кофе…

l.a.b.
Ведьмочка
Написано: 28.01.2006 13:57Инфо   Правка  
САМОЕ ЗАБАВНОЕ, что эти споры не должны кого-то в чем-то переубедить. Вся прелесть ситуации в том, что каждый может остаться правым даже после 7й книги. Эти герои уже не принадлежат ни Роулинг, ни всемогущим братанам Warners – они живут в своем (или вашем) виртуале и то, что с ними может случиться дальше – всего лишь один из многих вариантов игры. Я как-то написала статейку http://hp-theories.ru/theories/222 где цинично сравниваю сагу с «Евгением Онегиным»: Герми-Татьяна, Гарри-Онегин, а на место того , кому она «отдана и будет век ему верна» подставьте кого угодно. Если вы хотите видеть чувства между ГГ и ГП - они есть, без вопросов, но куда круче представлять, что это любовь тайная, скрытная, в чем-то трагическая. Разве это не поднимает историю на более высокий уровень? Для взрослого, конечно. Потому что детям положены сказки по статусу. Так вот, шипперы ГГ/ГП благодарили меня за то, что я тоже верю в хэппи-энд! : rolleyes :
Если вы во что-то верите, то это становится правдой – для вас.

Larry2
Колдун
Написано: 28.01.2006 18:49Инфо   Правка  
l.a.b.
Да, любовь - это круто. А уж тайная и трагическая так вообще последний писк.
Что мне бросилось в глаза в Вашей статье - наши требования к героям максималистски завышены. Обьясняя это традициями русской литературы, и упоминая о том, что Джоан наследница литературы английской, вы хотели сказать что требования самой писательницы не столь высоки? Во всяком случае я так понял написанное.
Если так - не соглашусь. Идеальный негодяй - Вольдеморт, идеальный добрый волшебник - Дамблдор, идеальная любовь матери - Лили, идеальная мачеха - Петуния. Нет, большинство персонажей достаточно многогранны, как и положено людям, но… не все. Что и неудивительно, ГП - во многом обучающий роман, роман-взросление, в котором читатель растёт вместе с героем, и вместе с ним познаёт науку под названием жизнь. А в любом обучении не обойтись без крайностей и близких к идеальным примеров, ведь только так, на примерах, можно чему-то научить.
Требования Джоан могут быть и вполне высокими, просто урок ещё не окончен.
Можно обьяснить высказанное мною тем, что я просто хочу видеть у Джоан высокие требования, а следовательно и вижу, но в таком случае поднимается очень старый вопрос про курицу и яйцо.

Но, со временем, стало заметно, что именно эта часть вызвала небывалый взрыв эмоций в околопоттеровском нете.
Как в русскоязычном, так и в англоязычном (за других ничего не скажу)- не такая уж, ИМХО, высокая разница у нас в восприятии.
О чём-то подобном я писал на предыдущей странице, вспомнив урок зельеварения. Не проще ли было обойтись без этой части сюжета, отложить выяснение отношений между героями на эпилог и сосредоточится на главной задаче, оставив их пока просто друзьями? Или эти самые отношения тоже одна из задач?

http://talk.portkey.org/
http://www.cosforums.com/

l.a.b.
Ведьмочка
Написано: 28.01.2006 20:53Инфо   Правка  
b]Larry2 [/b]

Цитата:
Что мне бросилось в глаза в Вашей статье - наши требования к героям максималистски завышены. Обьясняя это традициями русской литературы, и упоминая о том, что Джоан наследница литературы английской, вы хотели сказать что требования самой писательницы не столь высоки?

Забавно.Очевидно, я неверно подобрала выражения, но этот абзац все понимают по-разному. Мне просто хотелось поиграть в то, что любовная линия в ГП - серьёзная драма, так близкая со-СТРАДАЮЩЕЙ русской душе, тем самым ставя Роулинг в один ряд с классиками. А шутка об англлитературе - для страдающих по хэппи-энду(который там в большей традиции, чем у нас).
Цитата:
Не проще ли было обойтись без этой части сюжета, отложить выяснение отношений между героями на эпилог и сосредоточится на главной задаче, оставив их пока просто друзьями? Или эти самые отношения тоже одна из задач
?
Ничего себе! Вы только не заявляйте об этом на шипперских страницах! Моя статья, кстати, была в первую очередь для них, ибо уж больно серьезно они восприняли "измену" Гарри и я предложила им пофантазировать, что может быть скрыто.А насчет главной задачи? Для чего мы на свет и попали…Вот самоцитата из другой моей ужасной статьи, где я сравниваю ГП с Гамлетом :
Спроси у «темного», в чём смысл жизни? и он чётко ответит – смысл жизни борьба (Карл Маркс).
Вы тоже так считаете? Тогда в чем разница ?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.01.2006 21:06Инфо   Правка  
Larry2
И у жены, и у матери есть стремление помогать любимому человеку и защищать его от всех напастей. Должно быть, ИМХО, по крайней мере - иначе это не настоящая мать и не настоящая жена.
То, что жена должна быть помощницей мужу, - без вопросов. Но вот защитницей… Нн-даа… Когда-то считалось, что муж должен защищать жену… Это разумеется, во многом устаревшая точка зрения, но все-таки не думала я дожить до того, что услышу от мужчины прямо противоположную. :gigi Хотя много лет назад, еще в дни моей молодости, случилось мне в археологической экспедиции нести носилки на пару с моим ровесником, и он пожаловался, что ему тяжело).
"Не из таких" - это не нуждается в подобном, или не примет даже если нуждается? По поводу первого случая решительно не соглашусь, немногое удалось бы ему без помощи Гермионы.
Разумеется, немногое. Они (вместе с Роном) команда. Я имею в виду, что Гарри не нуждается в том, чтобы держаться всю жизнь за чью-то юбку. Одно к другому не имеет ни малейшего отношения.

Larry2
Колдун
Написано: 28.01.2006 22:00Инфо   Правка  
l.a.b.
Мне просто хотелось поиграть в то, что любовная линия в ГП - серьёзная драма, так близкая со-СТРАДАЮЩЕЙ русской душе, тем самым ставя Роулинг в один ряд с классиками. А шутка об англлитературе - для страдающих по хэппи-энду(который там в большей традиции, чем у нас).
Понятно. Забавно, мне показалось что речь шла скорее о восприятии а не о самой линии.

Ничего себе! Вы только не заявляйте об этом на шипперских страницах! Убьют. И в землю закопают, камень поставят, а на камне напищут такое, что лучше и не читать… Это вопрос был а не утверждение

Спроси у «темного», в чём смысл жизни? и он чётко ответит – смысл жизни борьба (Карл Маркс).
Вы тоже так считаете? Тогда в чем разница ?

Должен предупредить, что в беседы о смысле жизни я в трезвом виде как правило не встреваю А борьба как по мне не смысл, а всего лишь процесс жизни. Иначе один шаг к декадентству.
"Измену" Гарри? В смысле?

zanuda
Ну я же говорил о стремлении Как правило действительно наоборот, и должно быть наоборот, но разные бывают ситуации. Особенно в нашем, эмансипированном до безобразия мире.

Гарри не нуждается в том, чтобы держаться всю жизнь за чью-то юбку. Одно к другому не имеет ни малейшего отношения.
Пристрастие к холостяцкой жизни не передаётся по наследству. За юбку нет, естественно, но и отказыватся от помощи только потому, что помощь происходит "от юбки" глупо ИМХО.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.01.2006 22:14Инфо   Правка  
Larry2
…отказыватся от помощи только потому, что помощь происходит "от юбки" глупо…
Гарцующие гаргульи, Вы что, в состоянии, благоприятствующем рассуждению о смысле жизни? У него есть друг - помощница, еще две во вспомогательном трио, может быть сколько угодно соратниц и помощниц. Я имею в виду, что он не будет выбирать жену ради того, чтобы иметь защитницу и замену матери.
Пристрастие к холостяцкой жизни не передаётся по наследству. О да, тому, кто рожден в законном браке, получить подобное наследство затруднительно.

Лира
Арканист
Написано: 29.01.2006 02:29Инфо   Правка  
Lileia
Я шестую книгу помню тоже не очень хорошо, так что не берусь спорить о таких деталях.
Давай! Я сама думала как бы это предложить.. : shuffle :
Larry2
Джоан вполне в курсе того, что любовь и страсть - не одно и то же.
Хм, я точно знаю что Гарри любит Гермиону, но только как друга, очень хорошего, верного, преданного друга, но мое ИМХО таково - Он не видит в ней девушку…т.е. я хочу сказать, что любовь которая между ними - называется Филия (любовь-дружба)
Если же всё-таки Пламенная Любовь Джинни и Гарри уничтожит зло в конце эпопеи, мне останется только с горечюь сказать "я ошибся".
Я не думаю, что речь идет об этом. Скорее не любовь Джинни и Гарри уничтожит зло в конце, а тот факт, что Гарри - любящий человек, что он любит своих друзей, да и всех людей близких ему, типа семьи Уизли.

Larry2
Колдун
Написано: 29.01.2006 09:27Инфо   Правка  
zanuda
Я имею в виду, что он не будет выбирать жену ради того, чтобы иметь защитницу и замену матери.
Ну, тут полный ППКС. Похоже, первоначальная мысль где-то затерялась
Вы что, в состоянии, благоприятствующем рассуждению о смысле жизни? Что вы, наоборот трезв до безобразия

Лира
Он не видит в ней девушку…т.е. я хочу сказать, что любовь которая между ними - называется Филия (любовь-дружба)
Согласен. Причём, настолько последовательно не видит, что избегает даже в основном дружеских походов на всякие вечеринки (как с Луной). И она точно так же. Между ними подчёркнутая дружба.
Во первых, мне это кажется несколько странным. Ладно, они не видят друг в друге парня и девушку, хоть и странно в таком возрасте. У Гермионы в шестой книге явные сдвиги в лучшую сторону, она в Гарри парня кажись уже видит Не зря Джо предпочитает о ней не говорить. Но пригласить друга/подругу если девушки/парня на данный момент нет - вполне естественное решение. Так нет. Складывается впечетление того, что они избегают друг друга чуть ли не сознательно.
Во вторых, это пока. Вы уверены, что Гарри и в седьмой книге не увидит в Гермионе девушку? Кстати, первым это в голову может прийти даже не ему, а Рону (намёки в шестой книге тоже есть) - могу себе представить его реакцию и действия. : lol :

Я не думаю, что речь идет об этом. Скорее не любовь Джинни и Гарри уничтожит зло в конце, а тот факт, что Гарри - любящий человек, что он любит своих друзей, да и всех людей близких ему, типа семьи Уизли.
Получит в министерстве справку о наличии способности любить, и пойдёт с ней наперевес на Вольдеморта. Тот помрёт со смеху.
Ладно сам Гарри, но мы то откуда знаем что он способен любить? Вы уж извините, но пример с Джинни меня убеждает как раз в обратном. Да и что толку в самой способности любить без проявления этой самой способности? Вы думаете Гарри спасла в своё время способность Лили любить, а не сама любовь? : rolleyes :
Нет, и мы, и, что главное, сам Вольдеморт, должны эту самую способность увидеть. А как её увидеть, если не в действии?

l.a.b.
Ведьмочка
Написано: 29.01.2006 19:18Инфо   Правка  
Larry2
Цитата:
А как её увидеть, если не в действии?

Значение любви для человека вообще состоит в уничтожении своего главного внутреннего врага – эгоизма. Любовь есть начало просветления и одухотворения индивидуальности. Поэтому и действие её – внутреннее совершенствование Гарри. И по большому счету неважно к кому ( а вышецитированный вами Хайям имел ввиду житейское и бытовое, а не высокое : shuffle :). Отсюда Роулинг уже недалеко до чуть ли не основной темы литературы и философии - «любовь противоположна смерти». А если нет – тогда "Разбей этот кубок, в нем злая отрава таится".

Larry2
Колдун
Написано: 29.01.2006 20:19Инфо   Правка  
l.a.b.
С этой точки зрения происходящие в шестой книге непонятно вообще. И ладно бы я не был с высказанным согласен - так ведь согласен.

действие её – внутреннее совершенствование Гарри.
ИМХО, когда Ро упоминает о любви, она говорит о том, что она представляет собой некую СИЛУ. Но значение совершенствования это не умаляет. Вот только насколько внутреннее совершенство поможет ему в борьбе с Вольдемортом?
Я кажется понял. Гарри станет на путь ненасильственной борьбы со злом, по примеру индийских товарищей!

Lileia
Ведьмочка
Написано: 30.01.2006 07:33Инфо   Правка  
Загадочный Аноним
Larry2
Это мне все напоминает одну чудненькую фразу из обожаемых ЗВ: "Кто глупее: глупец или тот, кто за ним следует?" : lol :

аналитик
Мими - чуть под стол не упала:) Хотя вот в фиках у многих просто Миона:)

l.a.b.
АААА!! пританцовывая Так это Вашу теорию я читала!:) Очень интересно получилось! И читая начало я размышляла над тем, что Роулинг все же опирается на английскую литературу, а потом, ближе к концу Вашей теории прочла те же самые строки:)

Моя статья, кстати, была в первую очередь для них, ибо уж больно серьезно они восприняли "измену" Гарри и я предложила им пофантазировать, что может быть скрыто.
Да, а что за "измена" Гарри? Может "изменения" в Гарри?

Larry2
ИМХО, когда Ро упоминает о любви, она говорит о том, что она представляет собой некую СИЛУ. Но значение совершенствования это не умаляет. Вот только насколько внутреннее совершенство поможет ему в борьбе с Вольдемортом
Я так поняла, что мы должны увидеть эту силу именно в действии. Может быть Поттер попробует собой пожертвовать, но эта самая Сила вмешается и поможет ему победить Вольдеморта? А если говорить о самосовершенствовании, то я даже теряюсь как оно может помочь. Ну не христианское же всепрощение врагам вкладывать в Гарри? Тем более, что он на Снейпе до сих пор тренируется прощать:))

Лира
Вот не могу согласиться полностью. С одной стороны вроде получается, что Гарри таки не видит девушку в Гермионе, но с другой стороны нам ведь почти никогда не описываются реакции Гарри на Гермиону. Только пару раз: симпатичная на балу и раскрасневшаяся с мороза со снежинками в волосах в 5 книге. Так что Larry2 здесь прав - у них подчеркнуто дружеские отношения. Хм..хм..

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 30.01.2006 08:40Инфо   Правка  
аналитик
скажите, если не секрет, как называолось сие творение. Я тоже что-то такое припоминаю .

Абсолютный Игрок
Маг
Написано: 30.01.2006 08:47Инфо   Правка  
Helenku
И я тоже… Кстати! : cool :
Lileia
Да что говорить… Герми - Миона - Ми - литера "М"… Главное не перепутать с одним харизматичным злодеем из "Шерлока Холмса"! : lol :

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 30.01.2006 09:11Инфо   Правка  
Абсолютный Игрок
Я искренне надеюсь, что в свое время перечитала всю АК : ha :

аналитик
разум над чувствами
Написано: 30.01.2006 09:45Инфо   Правка  
Helenku
Абсолютный Игрок
"Трагедия в трех актах" - расследование Пуаро.

Лира
Арканист
Написано: 30.01.2006 11:29Инфо   Правка  
Larry2
Ой, не хорошо издеваться!
Получит в министерстве справку о наличии способности любить, и пойдёт с ней наперевес на Вольдеморта. Тот помрёт со смеху.
Ладно сам Гарри, но мы то откуда знаем что он способен любить? Вы уж извините, но пример с Джинни меня убеждает как раз в обратном. Да и что толку в самой способности любить без проявления этой самой способности?

Я не совсем это имела ввиду! Я хотела сказать что любовь, по моему мнению не обязательно должна быть между парнем и девушкой, а вообщем: любовь к друзьям, например.
Lileia
Не берусь предсказывать, что Гарри увидет в 7 книге…Посмотрим, т.е. почитаем

Larry2
Колдун
Написано: 30.01.2006 14:09Инфо   Правка  
Лира
Ой, не хорошо издеваться!
Не бейте, не удержался просто. Над самим собой я тоже поиздеватся люблю…
Я не совсем это имела ввиду! Я хотела сказать что любовь, по моему мнению не обязательно должна быть между парнем и девушкой, а вообщем: любовь к друзьям, например.
Да, вот тут то и наступает непонимание. Для меня любовь между парнем и девушкой - нечто большее, чем любовь к друзьям, а не нечто иное. Иначе стоит подобрать другое слово для обозначения этих взаимоотношений.
Что такое есть между друзьями, то, чего нет и быть не может между любящими друг друга парнем и девушкой? Не пойму. И неужели Гарри, который уже получил прекрасную дружбу, не способен сделать ещё один шаг вперёд?
Да, перспекитвы победить Вольдеморта у него в таком случае не лучшие.

Добавление от 30.01.2006 14:16:

Впрочем, кто сказал что он победит? Может Джоан в седьмой книге покажет нам как Гарри не удалось победить?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 30.01.2006 19:10Инфо   Правка  
Larry2
Похоже, первоначальная мысль где-то затерялась.
Если собрать все первоначальные мысли, затерявшиеся на этом форуме, то никакого Думоотвода не хватит.

У Гермионы в шестой книге явные сдвиги в лучшую сторону, она в Гарри парня кажись уже видит.
Это Вы о том разговоре, в котором она объясняет Гарри, что он стал очень fanciable? Так это, ИМХО, наилучшее доказательство того, что он для нее брат. Или Вы имеете в виду что-то другое?
Но пригласить друга/подругу если девушки/парня на данный момент нет - вполне естественное решение. Так нет.
Простейшее объяснение - Роу нужно было, чтобы они пришли с другими людьми. Обоснования? Главное: Гермиона хочет выбором партнера максимально досадить Рону, у нее нет цели вызвать у него бешеную ревность (ну так, чуть-чуть). Между тем, она не может не понимать, что Рон весьма склонен ревновать к Гарри. Вот этого (с неизбежными осложнениями между мальчиками) ей совершенно не надо. С другой стороны, представьте себе положение Гарри. Гермиона говорит: "Срочно приглашай кого-нибудь, пока тебе зелье не подлили", а он ей в ответ: "Пойди ты со мной"? Я бы стукнула.

Да и что толку в самой способности любить без проявления этой самой способности? Вы думаете Гарри спасла в своё время способность Лили любить, а не сама любовь?
Нет, и мы, и, что главное, сам Вольдеморт, должны эту самую способность увидеть. А как её увидеть, если не в действии?

Правда, но не вся правда. Вспомните, как любовь к Сириусу спасла Гарри от Вольдеморта в финале ОФ. Как Вы охарактеризуете здесь "проявление способности"?

Лира
Арканист
Написано: 30.01.2006 22:35Инфо   Правка  
Larry2
Разное мировозрение у нас с вами. Хотя, наверное не стоит вообще сравнивать любовь к друзьям и любовь к парню/девушке - разные вещи, ИМХО.
Хотя вообще очень интересно как Гарри будет побеждать Волдеморта, в любом случае одной любви мало, а навыков у него не особо много, если только конечно опять поможет удача

Lileia
Ведьмочка
Написано: 31.01.2006 11:35Инфо   Правка  
zanuda
Между тем, она не может не понимать, что Рон весьма склонен ревновать к Гарри. Вот этого (с неизбежными осложнениями между мальчиками) ей совершенно не надо. С другой стороны, представьте себе положение Гарри. Гермиона говорит: "Срочно приглашай кого-нибудь, пока тебе зелье не подлили", а он ей в ответ: "Пойди ты со мной"? Я бы стукнула.
Думаю, что гермиона тоже Гарри явно учел ошибки Рона на 4 курсе, и не собирался хвататься за Гермиону как за соломинку. С другой стороны, онт оба в этом клубе. Может подразумевалось, что они не могут пригласить друг друга? С третьей стороны, Гермиона с самого начала собиралась пригласить Рона. То ли потому, что ныл слишком много, то ли из-за извечной женской жалости, которую иногда принимаем за любовь и мы сами
ну всё, щас точно запинают

zanuda
Ведьмочка
Написано: 31.01.2006 18:31Инфо   Правка  
Lileia
С другой стороны, онт оба в этом клубе. Может подразумевалось, что они не могут пригласить друг друга?
Простите, нет. Маклагген тоже в клубе.

С третьей стороны, Гермиона с самого начала собиралась пригласить Рона. То ли потому, что ныл слишком много, то ли из-за извечной женской жалости, которую иногда принимаем за любовь и мы сами
ну всё, щас точно запинают

Вы знаете, соблазн велик. Но я не буду "пинаться", я скажу одно: "Перечтите ПП, а если лень или в лом всю книгу, то сцену приглашения".

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила