Авторы vs Критики |
Yumiko Takagi Ведьмочка Откуда: Кельн | Написано: 07.09.2005 13:19 | Инфо Правка |
Леночок Я выложила до конца, только вот не пойму, это только у меня сбоит, или вообще сбоит? Рецензий в списке показано три, но, когда я захожу на них, то вижу только одну единственную. Фик в списке значит как содержащий две страницы, но если я на него захожу, то вижу только то, что выкладывала с самого начала. Если еще со списка тыкаю на вторую страницу, то показывает обрывок конца фика. Это только у меня? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 07.09.2005 14:28 | Инфо Правка |
Yumiko Takagi Только у Вас. Я вижу свою рецензию и вторую рецензию Леночка. Попробуйте обновить страницу, удерживая нажатым Ctrl. Да, момент. который я не отметила в рецензии: что там с датой падения Лорда? Он же исчез в 1981, на Хэллоуин?
|
Мерлинда Маг | Написано: 08.09.2005 00:20 | Инфо Правка |
Фанфик "Последнее слово?!" Зашла недавно на сайт и стыдно стало. Мне рецензии пишут, а я успешно забыла про переводик. Правда уже все исправила, как вы, может быть, заметили. Андрюха, Леночок Спасибо *** С Nyctalus не обойтись одним словом Во-1, благодарю за рецезию))))) Все «хлопок», «бах» и им подобные звуки нет нужды выделять звездочками. Они будут нормально читаться просто в тексте. Можно, конечно же, это исправить (особенно если другие критики тоже настаивают), но не хочется. Это мой своеобразный стиль. В русском языке раньше не было принято пропускать строку между абзацами. Это влияние не совсем корректно оформленных переводов. И в данном фике я не вижу смысла таким образом «растягивать» текст. Хех, а вот это я бы совсем не хотела менять (правда немного сжала текст). Попробую объяснить с точки зрения обычного читателя. Лично я читаю с ноутбука. А если текст сплошной, то желание читать сразу же пропадает - очень тяжело и неприятно для глаз. Пробелы же очень приятны при чтении. «Люциус Малфой, урожденный Малфой» — не уверена, что формулировка «урожденный» применима к мужчине, он ведь не меняет фамилию в браке? Спасибо. Это и правда авторский ляп, который я не заметила. «…предлагаю спрятать этот очаровательный обрубок древесины…» Это, если не ошибаюсь, единственное, что все еще сохранено в тексте. Такой уж у меня юмор. Еще один вопрос — по поводу названия. Я не знаю немецкого, но вижу, что в оригинале название было каким-то вопросом, а переводчик его изменил. Дело в том, что есть довольно известный фик «Последнее слово». Если есть возможность не дублировать название, то стоит поискать чем-то отличающийся вариант. Достовный перевод: "Какие-нибудь последнии слова?", что не совсем красиво звучит по-русски. Так и появилось "последнее слово". Другой фанфик с этим названием мне, увы, не известен. Этот был переведен в начале 2005 года в подарок двум людям. И до сих пор висит у них на форуме именно с таким названием. Но я поставила в конце вопросительный и восклицательный знаки. Надеюсь, что отныне и овцы целы, и волки сыты.
|
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 714 | Написано: 08.09.2005 03:24 | Инфо Правка |
Utelia Всё получила. Yumiko Takagi Обновляйте с клавишей Ctrl, и всё получится. Спасибо за фик. Мерлинда Пожалуйста.
|
Мильва Ведьмочка Откуда: из леса | Написано: 08.09.2005 07:49 | Инфо Правка |
Простите, что влезаю, но я полностью согласна с Мерлиндой насчет пробелов между абзацами. У меня большое разрешение экрана, и мелкий сплошной текст читать очень тяжело. Когда абзацы разделены пробелами или хотя бы небольшими отступами, читать намного легче  |
Utelia Маг | Написано: 08.09.2005 10:34 | Инфо Правка |
Леночок Спасибо! Буду ждать теперь новых рецензий Ох, как Вы меня обнадежили!.. |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 716 | Написано: 11.09.2005 14:05 | Инфо Правка |
Utelia Вот и я. Рецензию я напишу, но хотелось бы попросить об одной вещи: поосторожнее с девочкой. Добавьте ей пару недостатков, а то есть опасность закосить под Мери-Сью. |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 12.09.2005 14:03 | Инфо Правка |
Yumiko Takagi Очень хороший фик. Но написать положительную рецензию я не могу, а писать вторую "на доработку" не вижу смысла. Я так понимаю, Вы редактировали текст, не видя мою рецензию, потому ни одно мое замечание не учтено. Пожалуйста, посмотрите текст внимательно сами или найдите редактора (да и корректор не помешал бы)! Мерлинда Я очень рада. что Вы до сих пор занимаетесь фиком, так надолго застрявшим в рецензелке! Я написала положительную рецензию. но претензии к тексту все же есть. Я просто надеюсь, что Вы еще разок посмотрите текст или это сделает бета. "Последнее слово" — довольно старый фик, который снейджер-шипперы назовут в десятке, если не в пятерке лучших. Он мало где есть. но вот как раз на Народном висит: "Последнее слово". Я в рецензии предложила вариант один, но с названием смотрите сами. Хотя, имхо, поправить название на двух форумах, если найдется вариант лучше, не так уж сложно. Мерлинда, Мильва А не соглашусь я с вами обеими. Как оформлять переводы — дело, конечно, ваше. Но я тоже читаю с монитора, и мне страшно мешает эта растянутость текста. Я вообще предпочитаю оформление уровня советских книжек: длинные тире, красные строки, минимум выделения шрифтом и заглавными буквами, отсутствие всяких звездочек-украшений
Это делает текст более строгим, что ли.
|
Мильва Ведьмочка Откуда: из леса | Написано: 12.09.2005 15:26 | Инфо Правка |
Nyctalus Если ты читаешь распечатку, для тебя важна "строгость" оформления. Но если ты читаешь с монитора, важна читаемость. Хрен с ним, с оформлением, если весь текст сливается в набор меленьких-меленьких буковок, еще и ничем не разделенных. Никакие глаза не выдержат
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 12.09.2005 16:17 | Инфо Правка |
Мильва, ну ты глаза на мой пост подними, а? Я тоже читаю с монитора. Вопрос только в том, что моя система настроена так, чтобы было удобно читать нормально оформленные тексты. А твоя — не знаю как.
|
Allento Ведьмочка Откуда: из-за компьютера | Написано: 13.09.2005 06:43 | Инфо Правка |
Уважаемые рецензенты и администрация Объясните, пожалуйста, такую вещь. Если текст фанфика (стихотворение) меньше требуемого объема для размещения в рецензелке, он совсем не имеет права на существование на этом сайте? |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 13.09.2005 06:51 | Инфо Правка |
Allento Честно сказать — понятия не имею. Но можно написать Нейтрону <[email protected]> или Полине <[email protected]> и спросить у них.
|
Мильва Ведьмочка Откуда: из леса | Написано: 13.09.2005 06:58 | Инфо Правка |
Nyctalus Цитата: моя система настроена так, чтобы было удобно читать нормально оформленные тексты.
Компьютеры могут использоваться для разных целей, например, для работы с графикой. И поэтому было бы неплохо учитывать возможности всех читателей, а не только тех, у которых система настроена исключительно для чтения фанфиков
|
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 13.09.2005 06:59 | Инфо Правка |
Allento Если стих небольшой, то есть топик "С Т И Х И" для таких вещей. http://forum.honeyduke.com/?t=0174 |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 13.09.2005 07:41 | Инфо Правка |
Мильва ласково А для разных задач делаются разные учетные записи и разные настройки системы, солнышко!  |
Allento Ведьмочка Откуда: из-за компьютера | Написано: 13.09.2005 08:41 | Инфо Правка |
Nyctalus Спасибо. Я писала администрации, но мне не ответили. БиП Хотелось бы опубликоваться (если рецензенты позволят). А в СТИХАХ такой возможности нет |
Мильва Ведьмочка Откуда: из леса | Написано: 13.09.2005 11:58 | Инфо Правка |
Nyctalus А если я захожу на сайты с фанфиками минут на пять, только когда отдыхаю от основной работы? Или ты предлагаешь каждый раз перегружаться?
|
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 13.09.2005 13:13 | Инфо Правка |
Мильва ХРшка переходит из записи в запись за полминуты. И давай потихоньку сворачивать оффтоп. Кстати, а по работе ты ж тоже с текстами связана, нет?
[ Это сообщение изменено 13.09.2005 14:31. Nyctalus ] |
Мильва Ведьмочка Откуда: из леса | Написано: 13.09.2005 14:18 | Инфо Правка |
У меня не XP, у меня Windows 98, а занимаюсь я по работе самыми разными вещами (за что платят, тем и занимаюсь ) |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 717 | Написано: 14.09.2005 07:25 | Инфо Правка |
Nyctalus Мильва Народ, чего вы спорите? Я насчёт пустых строк между абзацами никаких записей в ФАКе не помню, и с точки зрения русского языка: Маяковский писал же свои стихи не столбиком, а лесенкой, и ничего. Словом, что не запрещено, то разрешено. В конце концов, если для вас так принципиально, возьмите в третейские судьи Полину с Нейтроном.  |
Nyctalus рукокрылая Откуда: Средизем(номор)ье | Написано: 14.09.2005 09:04 | Инфо Правка |
Леночок Это теоретическая дискуссия. Я оба перевода одобрила с пропусками. А тут — просто обмен мнениями о стилях оформления текста.
|
Allento Ведьмочка Откуда: из-за компьютера | Написано: 14.09.2005 21:42 | Инфо Правка |
Ну хоть кто-нибудь Скажите, неужели в рецензелке нельзя выложить сочинение, содержащее около 600 символов!? |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 673 | Написано: 14.09.2005 21:45 | Инфо Правка |
Автору Гарри aka p0++eR и AMD’овский камень Рецензентам виднее, но давно я так не смеялся. А главное, знание материала
 |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 718 | Написано: 16.09.2005 14:56 | Инфо Правка |
Allento Видимо, нельзя. |
Allento Ведьмочка Откуда: из-за компьютера | Написано: 16.09.2005 22:30 | Инфо Правка |
Леночок Да, мне уже администратор отписал по этому поводу. но, может, кто-нибудь оставит свою рецензию в теме СТИХИ?  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 725 | Написано: 19.09.2005 11:52 | Инфо Правка |
Только попрошу не обижаться!  |
Амели Клубничный коктейль Сообщений: 489 | Написано: 19.09.2005 14:55 | Инфо Правка |
Леночок Напиши слово "Леночок" на каске водителя  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 726 | Написано: 20.09.2005 02:43 | Инфо Правка |
Амели Там не поместится.  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 20.09.2005 09:43 | Инфо Правка |
Леночок Не, картинка неправильная! Всего 5 фиков за неделю было коллективно отстрелено, это разве похоже на ту кучу на картинке?  |
Леночок Ведьмочка Откуда: из города Омска Сообщений: 727 | Написано: 20.09.2005 10:39 | Инфо Правка |
БиП Понимаешь, это же не отражение реальной обстановки, а агитплакат. Типа "Родина-мать зовёт".  |
|