BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Helene203
Порядочная зараза
Написано: 13.02.2006 17:11Инфо   Правка  
malidka
Кстати, в своём расчёте вы учитываете, что из 12 пожиранцев бывших в министерстве к концу шестой книги на свободе по прежнему только Белла. То есть пока ни Малфоя, ни Макнейра, ни Нотта, ни Мулсибера, ни Эвери, ни Руквуда, ни Jugson, ни Рудольфа и Рабастана Лестранжей, ни Долохова, ни возможно Гойла в расчёт можно не брать.

Дамби
директор
Написано: 13.02.2006 17:21Инфо   Правка  
malidka
Ну и как определить, что годовалый младенец - сквиб? Обычно магия в первый раз проявляется в возрасте до 11 лет. Невилла изо всех сил мучали, чтобы он совершил магию и не оказался сквибом, но если был бы способ узнать это заранее… Так что узнать сквиб ли годовалый ребенёк стоИт рядом с определением беременности на следущий день

Добавление от 13.02.2006 17:22:

Helene203
Разве их всех поймали? По-моему, только нескольких.

2prongs2
Мародер
Написано: 13.02.2006 17:47Инфо   Правка  
Дамби
Роулинг говорила, что когда рождается ребенок с магическим даром, то специальное самопишущее перо вносит его имя в список будущих учеников Хогвартса, а когда ребенку исполняется 11 лет, Макгонагалл шлет ему/ей сову. Сквибы наверно тоже отслеживаются. Это и ответ malidkе: если бы Гарри родился сквибом, об этом бы знали.

А поймали действительно всех участников акции в министерстве (кроме Беллатрисы, естественно)

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 13.02.2006 18:17Инфо   Правка  
2prongs2
то специальное самопишущее перо вносит его имя в список будущих учеников Хогвартса
Да, но вероятно об этом не ставят в известность их родственников, иначе почему же так мучали Невила.

Neko
Маг
Написано: 13.02.2006 18:32Инфо   Правка  
[q][/q]Helene203

Думали, наверно, что лучше один раз увидеть…

Дамби
директор
Написано: 13.02.2006 18:44Инфо   Правка  
2prongs2
А я почему-то помню, что при совершении первого волшебства : confused :
malidka
В любом случае, Хагрид сказал Гарри, что его зачисли в Хогвартс с рождения

2prongs2
Мародер
Написано: 14.02.2006 07:32Инфо   Правка  
Helene203
Может поэтому и мучили: как же так — через каких-то 5-7 лет ребенку в Хогвартс, а он еще никакой магии не проявил!
А может и не ставят — скажем, вряд ли родителей Гермионы поставили в известность заранее…

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 09:42Инфо   Правка  
ata_fafy
Насчет Слагхорна - по-моему, Макгонагалл на "летучке" сообщает в медотсеке

Jammie Glen
Защитник
Написано: 14.02.2006 09:42Инфо   Правка  
Дамби
Ну, в случае с Томом Риддлом Дамблдор говорит в приюте правду - и неудобную правду - что Том был записан в Хогвартс с рождения.
Хотя, что тут не скажи, все равно выйдет сомнительно - безродный сирота, все время на глазах у приютских, и вдруг им заинтересовалась какая-то, по всей видимости престижная школа.

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 10:02Инфо   Правка  
Jammie Glen
По-моему, случай с Гермионой выглядит еще сомнительней. Приличные люди, стоматологи… и вдруг приходит письмо, что их дочь зачислена в школу волшебников. Вы бы как отреагировали? И отпустили бы ребенка неизвестно куда, даже если бы и поверили (хотя поверить - это надо быть слегка не в себе)? По правде говоря, меня их поведение удивляет

2prongs2
Мародер
Написано: 14.02.2006 10:20Инфо   Правка  
Аматерасу
Как опять же объясняет Роулинг, родители уже замечали за своими детьми "странности" (о есть неконтролируемую магию), поэтому их не так уж сложно убедить…

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 10:40Инфо   Правка  
2prongs2
Кого раздула Гермиона?

Бритта
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 10:54Инфо   Правка  
Аматерасу
Скорее всего, к ним приходят сами волшебники, как Дамблдор в приют. А там достаточно поджечь пару шкафов, и взаимопонимание установлено! : rotate :
Ну или письма там с волшебными эффектами

Аматерасу
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 11:07Инфо   Правка  
Бритта
Родителей - в Кащенко, детей - в приют под назаванием Хогвартс….

Бритта
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 11:17Инфо   Правка  
Хорошая же у нас больница Кащенко, если в нее будут отправлять родичей со всей Британии!

zanuda
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 17:16Инфо   Правка  
ata_fafy
Но мы говорили о серьезной помощи со стороны кого-нибудь из Пожиранцев, а этих увальней Крэббо-Гойлов в качестве помощников сложно принимать всерьез.
Я не уверена на 100%, что "помощь", о которой Драко говорил в первой из цитированных Вами реплик, и сопровождение Крэббо-Гойлов - одно и то же. А вот еще косвенные свидетельства посторонней помощи: кто-то должен был доставить Росмерте ожерелье. Кто-то должен был доставить ей яд (вряд ли ее саму можно было послать зв ядом). Кто-то должен был купить у близнецов порошок (я не думаю, что Мальфой сделал это сам). И, наконец: он не знал, когда ему удастся справиться со шкафом. Следовательно, УПСы должны были быть наготове.

Larry2
Колдун
Написано: 14.02.2006 18:20Инфо   Правка  
zanuda
У меня такое впечетление сложилось, что эта помощь - изнутри школы. Причём реальная помощь, а не Кребб и Гойл.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 18:27Инфо   Правка  
Larry2
Но какая?

Larry2
Колдун
Написано: 14.02.2006 19:45Инфо   Правка  
zanuda
Пока трудно сказать, просто чуствуется недосказанность. Ну не всерьёз же кто-то рассчитывал что он убьёт Дамблдора.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 14.02.2006 20:50Инфо   Правка  
zanuda
Larry2
Я не уверена на 100%, что "помощь", о которой Драко говорил, и сопровождение Крэббо-Гойлов - одно и то же
На 100% и я не уверена. Но ожерелье Росмерте Драко мог как-раз и сам доставить (оно же из магазина "Борджин и Беркс", который Драко спокойно посещал). Насчет яда - тоже вопрос спорный, на мой взгляд, яд можно изготовить почти на любой (ведьмовской, а иногда и магловской) кухне, Росмерта могла сделать его сама. Насчет порошка, купленного у братишек Уизли, помните, Гарри даже причитал на эту тему, что-то типа: "надо смотреть, кому продаете!" Они не успевают уследить за всеми покупателями, а их помошница вообще может не знать всех Хогвартских детишек в лицо. Мог быть сам Драко, а могла и Розмерта.

впечетление сложилось, что эта помощь - изнутри школы.
Ну не всерьёз же кто-то рассчитывал что он убьёт Дамблдора
Мне не кажется, что из второго предположения вытекает первое. Хотя, если подумать о помощи изнутри, все может быть, конечно, но я не вижу претендентов. А если ваша догадка верна, и Драко помогает кто-то взрослый в школе, это же какой заговор серьезный получается! Но какой смысл тогда вообще Дракошку мучить, если взрослый может все сам сделать?

Все-таки, может, в школе Малфою помогали только Крэббо-Гойлы и коровы-Паркинсон (по мелочевке, не зная о деталях или реальном задании вообще), об отсутствии взрослого рядом говорит глупость первоначальных попыток Драко. А вот насчет "помощи снаружи" можно присмотреться повнимательнее.
Пока из всех намеков на помощь со стороны более или менее указывает, и то предположительно, только Империо Розмерты. Если в следующей книге выяснится, что Драко держал ее под сложным и непростительным заклятием сам, можно будет почти смело хоронить его, как "способного к исправлению" мальчика. ИМХО.
Добавила вопрос об использовании Империо в тему "Как работают заклинания?", может, там что-то прояснится?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 15.02.2006 18:20Инфо   Правка  
ata_fafy
Но ожерелье Росмерте Драко мог как-раз и сам доставить (оно же из магазина "Борджин и Беркс", который Драко спокойно посещал).
Исключить не могу. Но в придачу к тому, что ему пришлось бы посетить Хогсмид до начала учебного года (о чем я уже говорила), ему пришлось бы еще раз явиться за ожерельем на эту кошмарную аллею. ИМХО, трудность не маленькая, так как мама его не слишком далеко отпускает.

Насчет порошка, купленного у братишек Уизли, помните, Гарри даже причитал на эту тему, что-то типа: "надо смотреть, кому продаете!" Они не успевают уследить за всеми покупателями, а их помошница вообще может не знать всех Хогвартских детишек в лицо.
Мне кажется малоправдоподобным, чтобы Драко вообще вошел этот магазин. Конечно, порошок мог купить для него любой слизеринец. Но есть одна деталь: порошок выставлен не в общем зале, где "приколы", а в другом, где средства магической защиты. Туда не каждый заходит, и там уж посетителей отслеживают.

А если ваша догадка верна, и Драко помогает кто-то взрослый в школе, это же какой заговор серьезный получается!
Разумеется, я этого не думаю. Мне кажется, Драко мог ссылаться на серьезную помощь за пределами школы. ИМХО.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 15.02.2006 20:23Инфо   Правка  
zanuda
явиться за ожерельем на эту кошмарную аллею
Совсем не обязательно. Послать совой деньги и инструкции по доставке. Например, "доставить означенное ожерелье в хорошо упакованном виде тогда-то и тогда-то туда-то и туда-то и вся недолга.
И с порошком тоже самое. У близнецов, есть услуга "Товары-Совой", так что скорее всего и заказы они также принимают совами. И никаких особых проблем.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 15.02.2006 22:42Инфо   Правка  
zanuda
Helene203
У близнецов, есть услуга "Товары-Совой", так что скорее всего и заказы они также принимают совами. И никаких особых проблем.
Конечно, порошок мог купить для него любой слизеринец
Хорошие варианты!
А насчет того, что порошок выставлен не в общем зале, где "приколы", а в другом, где средства магической защиты, так ведь нигде не говорится, что близнецы следят за всеми школьниками, а потом докладывают Дамблдору или Гаррику. А даже если докладывают (ну вдруг), то поди догадайся, как этот порошок собираются использовать!

так как мама его не слишком далеко отпускает
Не думаю, что в данном возрасте Драко, в данном положении семьи Малфоев, при таком задании для Драко, дела в этой семейке обстоят именно так. Драко теперь - единственный мужчина в семье, да еще при такой ответственности, будет он за мамину юбку держаться! : rolleyes :

Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 16.02.2006 01:13Инфо   Правка  
ata_fafy
Не думаю, что в данном возрасте Драко, в данном положении семьи Малфоев, при таком задании для Драко, дела в этой семейке обстоят именно так. Драко теперь - единственный мужчина в семье, да еще при такой ответственности, будет он за мамину юбку держаться!
Драко-то, может, и не будет. Зато мама с удовольствием его будет у своей юбки удерживать. Вот именно оттого, что единственный… только не мужчина, а сын. Который для мамы всегда маленький…
А про его "особые задания" она может и не в курсе быть (Драко вряд ли ей что-то сообщил - из тех же соображений: мама испугается, не пустит, начнутся бесконечные приставания, слёзы и вообще умопомрачительный контроль - куда пошёл, зачем, почему… Мамы - они ведь логике не подчиняются, они чувствами всё больше руководствуются. С неё станется и в Хогвартс не отпустить ради дракошиной безопасности…) Тем более, в этом плане она постаралась о мальчике позаботиться - вон, Снейпа запрягла беречь и охранять…
Не думаю, что какие-то там идеи Тёмного Лорда для Нарциссы могут быть важнее сына. Если в её глазах и горит фанатичный огонь, то он явно направлен не на Волдеморта, как у Беллы… Впрочем, у той-то детей нет, насколько мне известно…

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 16.02.2006 10:05Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Ну, гулял же Драко один по Мрак-аллее, пока мама в магазинах застряла, и потом, при выходах в Хогсмид он тоже был предоставлен сам себе. Не думаю, что этот парень не в состоянии справиться с мамочкиным "навязчивым вниманием" (если таковое действительно имело место быть, пока это только наше предположение).

Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 16.02.2006 19:32Инфо   Правка  
ata_fafy
Гулял. И в Хогсмид ходил. Но, скорее всего, именно потому, что мама всё-таки не в курсе об его "особом задании".
Однако обратите внимание: стоило папане оказаться в Азкабане, то бишь мальчик лишился той незримой защиты, которая его окружала (в виде авторитета старшего Малфоя, а он у того явно есть, и неслабый - недаром Драко чуть что всегда вскидывается со словами "мой отец…"), Нарцисса мигом оказалась у порога Снейпа, и никакие соображения о чести, достоинстве и прочем, никакие слова Беллы её не остановили. Мальчик должен быть защищён от недоброжелателей и опасностей, и если на данный момент этого можно достичь, укрыв его мантией Снейпа - она пойдёт к декану Слизерина и добьётся его покровительства…
О том, куда мальчик влип сам, она пока не догадывается, иначе бы и к Дамблдору пошла - с неё станется. Как и со всякой матери.
И Драко может справиться с её "навязчивым вниманием" только пока держит её в относительном неведении о происходящем. Пока она только понимает, что угроза есть - впрочем, как и всем остальным, стоящим на передовой "Волдеморт - Дамблдор/Поттер". Но ещё не знает, насколько эта угроза велика, как реальна и сколь точно направлена на её сына…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 16.02.2006 20:01Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
А вот тут не согласная я. Думаю об основном задании Драко Нарцисса всё же знала, потому и побежала к Снейпу. Но, если бы был хоть малейший шанс спасти сына, спрятав его под своей юбкой, она сделала бы это. Но она поняла сама, или ей помогла понять Белла, что мешать сейчас Драко - это буквально убивать его, да и себя заодно, собственными руками. Можно сказать, что Хогвартс был для Драко, несмотряч ни на что, самым безопасным местом.
А к Дамблдору Нарцисса может быть и пошла бы, да вот Белла скорее убила бы сестру, чем позволила ей такой поступок.
Хотя в подробности Драко её действительно скорее всего не посвящает. Судя по дубовости его провалившихся попыток.

Sanya Rubinshtain
Ведьмочка
Написано: 16.02.2006 20:10Инфо   Правка  
Helene203
Мне кажется, наплевала бы она на Беллу.
Разборки взрослых - это разборки взрослых. За свои поступки каждый взрослый ответит сам: и Люциус, и Нарцисса… Но ребёнка не трожьте!..
И ей пока сложно понять, что шестнадцать лет в такое, почти военное, время - уже совсем недетский возраст…
Если бы она была в курсе, она бы вытрясла из Драко все подробности: где именно и что он собирается делать… И, если нет другого выхода, помогала бы как могла - советом, скажем…

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 16.02.2006 20:49Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Мне кажется, наплевала бы она на Беллу.
Если бы смогла, то да. Да вот Белла-то ей даст. А пойти против Беллы, то насколько той хватит родственных чувств к сестре, если та предаст Лорда. А поставить под удар себя - значит оставить Драко совсем без защиты (сохранится ли нерушимая клятва после смерти одной из заключивших её сторон), да ещё в угрожающем положении - отец-идиот, а мать-предательница и для Лорда дети за родителей ещё как отвечают.
Что до вытрясывания, то да, попыталась бы. Но не факт, совсем не факт. что ей бы это удалось. И ИМХО советами ему помогают и мать, и тётка. Другой вопрос насколько он к ним прислуживается.

ata_fafy
Ведьмочка
Написано: 17.02.2006 16:59Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Helene203
Тут было бы полезно знать принцип работы нерушимой клятвы. Мне кажется, оба должны понимать, в чем состоит задача клянущегося. Иначе, если Нарцисса не знает, о чем просит (просто помочь?), то Снейп влетает на то, что обязуется во всем помогать Драко (например, и с уроками, и в любовных делах, и т.п.).
Так что, думаю, она действительно знала о приказе Лорда. Да вот кажется мне, что могла маманя для Драко и побольше сделать, чем просто Снепа попросить. Только вот следов особой помощи не видно…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила