BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Разговоры Ни О Чём
Волхв
Колдун
Написано: 06.02.2006 13:53Инфо   Правка  
Дамби
…так и не сделает? …Кто прав? … тоже делает как ему хочется …

Я:
А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем,
И можем, если надо, свеpнyть",
Ты:
Втоpой отвечал, что поезд пpоедет
Лишь там, где пpоложен пyть.
Админ:
И оба сошли где-то под Таганpогом,
Сpеди бескpайних полей,
И каждый пошел своею доpогой,
А поезд пошел своей.
(Андрей Макаревич)
Тебе кажется ты свободен, но ты зажал себя в тисках. И тебе уютно, просто и понятно. Ты не подпускаешь к себе только на расстояние вытянутой руки, типа всё моё- это моё. Стоп машина. НО! При этом, у тебя хватает терпения неделями втолковывать, разжёвывать и класть в мозг своему собеседнику, прописные истины (например подними тему о хоркруксах месяца за два - три). Я надеюсь, ты видишь, что я прав. И про отзывчивость, и про терпение, и про то что ты просто хороший человек. Без лести. Если я считаю, что кто-то о ком-то думает не так как считаю я, то всегда стараюсь переубедить этого "кто-то". Потому не обижайся пожалуйста.

KonkordiA
Сразу видно, оптимизм в глазах! : up : И сразу жизнь становится веселее! : up : И мороз-погода побоку(я надеюсь) и приятность в душе образовалась. Представляешь? Почему-то, сегодня у всех всё плохо : down : Кроме меня, а теперь и ты присоеденилась!!!
: kiss : : love :

Все. На сегодня я исчез.

KonkordiA
Чёрная Сводница
Написано: 06.02.2006 15:19Инфо   Правка  
Волхв
Да нет,у меня тоже всё плохо!Но я становлюсь оптимистом и даже когда мне плохо предпринимаю попытки успокоить других! : love : : kiss :
Очень рада,что у тебя всё хорошо : rotate :

Тумбочка
Маг
Написано: 06.02.2006 20:45Инфо   Правка  
Сегодня в газете прикольную загадку прочитала.
Рассказываю близко к тексту.
Вы являетесь начальником, и один ваш подчиненный потребовал, чтобы ему выдавали зарплату чистым золотом. Так получилось, что у вас под рукой как раз оказался подходящий слиток, который равен семидневной зарплате сотрудника. И этот слиток уже размечен на 7 равных частей (отметки для распила сделаны, но он ещё не распилен). Беда в том, что вы можете сделать лишь два разреза. А зарплату сотруднику надо выдавать в конце каждого дня. Вопрос: как следует поступить? Ответы типа "Уволить наглую тварь" не принимаются.
Вообще ответ там красивый. Если кому-нибудь интересно, я потом его напишу

Daemon
Резидент
Написано: 06.02.2006 21:25Инфо   Правка  
Тумбочка
За три могу. За два пока что могу только обеспечить сотрудника на три дня.
Хм, кстати, можно же РАСПЛАВИТЬ!

Волхв
Колдун
Написано: 07.02.2006 06:34Инфо   Правка  
KonkordiA
Поздравляю с 300-м постом!
Природа празднует свой триумф! Показывает нам, "муравьям" на своё место. А мы разводим руками, не всилах справится со стихией, продолжаем откапывать прорвавшиеся теплотрассы, менять пробки-предохранители, не выдерживающие того количества обогревателей, и думать, что всё плохо. : down : Нет! Это не правильно! Я не знаю как правильно, но так не должнео быть. Выше нос! Скоро ВЕСНА!!! : love : : kiss :

Тумбочка
Классная загадка. У меня ни чего не получилось по крайней мере тот ответ, который должен быть!
1) берём напильник, превращаем слиток в опилки, а дальше на весах…. (без пропилов)
2) Берём молоток, расплющиваем слиток в фольгу, складываем в гармошку так, чтобы сделав один пропил по середине получилось семь равных частей.
3) Можно с помощью широкой фрезы вырезать сделав два пропила получить 7 равных частей три из которых будут в опилках а 4 в твёрдом состоянии.
Скоро у меня шарики за ролики зайдут, дай пожалуйста правильный ответ.

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 07:31Инфо   Правка  
Daemon
Не, плавить нельзя
Волхв
3. там за два пропила вроде только 5 получается (2 в опилках и 3 твердых)
А ответ я обязательно напишу, только не так сразу

Волхв
Колдун
Написано: 07.02.2006 08:50Инфо   Правка  
Тумбочка
Ну если исхитриться, то можно 5 опилками и 2 твердых. А в ответе будет всё поделено на 7 равных частей двумя пропилами? Или просто так покажется?

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 09:12Инфо   Правка  
Волхв
На самом деле там всё четко. Без опилок

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 07.02.2006 10:32Инфо   Правка  
Тумбочка
я так думаю, тут хитрость вот в чем: надо отпилить так, чтобы были 3 кусочка: 1-дневный, двухдневный и 4-х дневный. Первый день выдаем зряплату одним кусочком, на второй - двойным и получаем сдачу вчерашним одиночным. на третий день опять платим одиночным (у работника уже 3 кска, т.е. 2+1), на четвертый платим ему 4-дневным и получаем сдачу из 3-кусочков, ну и так далее. Потом уже совсем легко идет
Угадал?

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 10:34Инфо   Правка  
Sly Fox
Ф точку! Мой респект! : up :
А я сама не догадалась: за ответом лазила.

Дамби
директор
Написано: 07.02.2006 10:38Инфо   Правка  
Волхв
При этом, у тебя хватает терпения неделями втолковывать, разжёвывать и класть в мозг своему собеседнику, прописные истины Просто я упрямый
Никто и не думал обижаться

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 07.02.2006 10:48Инфо   Правка  
Тумбочка
Спасибо. Я думаю, что Вы просто не подумали как следует, иначе тоже догадались бы : up :

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 11:15Инфо   Правка  
Sly Fox
Ловите ещё одну загадку.
У вас есть лист бумаги и карандаш. Задача: не отрывая карандаша от бумаги нарисовать окружность с точкой по центру.

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 07.02.2006 11:35Инфо   Правка  
Тумбочка
А диагонали в круге могут быть? Если могут, то можно нарисовать точку, из нее 4 одиноковые линии и соединить.

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 11:43Инфо   Правка  
Helenku
Нет, диагоналей быть не может. Только окружность и в ней точка.
Я бы приложила рисунок, но могу только в пэйнтбраше, а там bmp, а его прикреплять нельзя. А как другое расширение сделать я не знаю

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 07.02.2006 11:44Инфо   Правка  
Тумбочка
я через 15 минут уезжаю из офиса, если не успею за это время ничего придумаьть, тогда завтра

Helenku
Почетный автор минификов
Написано: 07.02.2006 11:47Инфо   Правка  
Тумбочка
а на рисунок правой кнопкой мыши - потом, там, где bmp и его размер - convert, из списка выбрать JPEG, получится отдельный файл

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 07.02.2006 11:49Инфо   Правка  
Тумбочка
самое простое, что напрашивается, точку сделать дырочкой (нажать грифелем так, чтобы проткнуть бумагу), а окружность рисовать на обратной стороне листа (лист, похоже, придется немного согнуть, чтоб грифеля касался)

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 11:56Инфо   Правка  
Helenku
Чё-то я туплю, а где это надо делать? Рисунок у меня на компе, при нажатии правой кнопкой мыши ничего такого нет : confused :
Sly Fox
Нет, там без дырочек . А вот лист согнуть - горячо

Волхв
Колдун
Написано: 07.02.2006 12:01Инфо   Правка  
Тумбочка
Я так и знал!!! Что есть серьёзный подвох, о котором умолчали. Оказывается работнику полученное золото тратить нельзя!!

Sly Fox
Отлично! : up :

Дамби
Никто и не думал обижаться Другой на твоём месте послал бы меня очень далеко, а ты нет. Это говорит о доброте и понимании.
Упрямство от "прямо", значит стараешься добиться, в данном случае, истины или отстоять истину. Другими словами, ты - Борец за истину. При всём при этом, ты скромен, по другому я не могу объяснить твой взрыв негодования когда я описывал твои положительные качества Афине. Заметь, я это делаю всегда открыто, а не в привате или из подтишка.
Странно, последнее время, все хотят выглядеть в глазах других хуже, чем есть на самом деле. Вот и ты туда же. Не правильно это! Вот. Из-за этого в место улыбки появляется раздражение.
Круговая порука мажет как копоть,
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть,
Я смотрю в глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
Как точно Бутусов подметил то, что нас ожидает, если мы все не "повернёмся" друг к другу.
Кажется я скоро стану проповедником

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 07.02.2006 12:03Инфо   Правка  
Тумбочка
Ну, тогда надо сгнуть как бы конусом, то есть так, чтобы вершина конуса касалась листа в другом месте, и через это место вести окружность. Когда лист разогнем, вершина конуса с точкой вернется в центр окружности

Добавление от 07.02.2006 12:05:

Волхв
Спасибо Совсем захвалили, а между тем, с окружностью все не так быстро складывается… Вообще, конечно, подвох какой-то есть, и его надо "домыслить". С другой стороны - загадка, она загадка и есть.

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 12:09Инфо   Правка  
Sly Fox
Если честно не поняла, как такое может получиться : confused :
Там проще.

Sly Fox
ночной охотник
Написано: 07.02.2006 12:15Инфо   Правка  
Тумбочка
поясняю: сгибаете лист пополам (например), потом - еще пополам, так, чтобы получился угол. затем этот угол пригибаете к листу, ну как самолетик делать бумажный. В этом углу ставите точку (поскольку он пригнут к листу, то у вас точка получается и на углу сгиба, и на стороне, к которой изгиб прижат. Разгибаете все обратно, и получаете ДВЕ точки, одну - там, где был угол сгиба, вторую - там, где остался карандаш. В углу будет центр, а карандашом рисуете окружность из 2-й точки вокруг первой

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 12:19Инфо   Правка  
Sly Fox
Очень похоже на правду. Идея верная, но там проще. Тем более сложно разогнуть лист, не оторвав при этом карандаша от бумаги. Сама только что попробовала

Волхв
Колдун
Написано: 07.02.2006 12:26Инфо   Правка  
Sly Fox
В этом случае окружность не ровная получится. От руки же рисовать придется.
Тумбочка
Или там говорится о любой замкнутой линии с точкой внутри?

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 12:30Инфо   Правка  
Волхв
Там именно окружность, но это несущественно. А от руки по любому рисовать придется. Так что можно сделать скидку на неровность.

Волхв
Колдун
Написано: 07.02.2006 12:37Инфо   Правка  
Тумбочка
Тогда делаем перехлестный сгиб, ставим карандаш так, чтобы он коснулся этого сгиба(в этом месте будет точка), распямляем лист и рисуем окружность. Если в центр, т.е. в точку уперестья большим пальцем и дальше проворачивать лист, карандашь нарисует довольно ровную окружность. У меня получилось. Вот!

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 12:40Инфо   Правка  
Волхв
А как из точки перейти к окружности, не отрывая карандаша от бумаги?
Или я не так поняла, что такое "перехлестный сгиб"? : confused :

Волхв
Колдун
Написано: 07.02.2006 12:45Инфо   Правка  
Тумбочка
"перехлестный сгиб" с торца как сплюснутая "Z" только сколько перехлестнёшь, такой радиус и будет. Конечно я понимаю, что ответ будет более изящным, но это тоже вариант.

Тумбочка
Маг
Написано: 07.02.2006 12:50Инфо   Правка  
Волхв
Все равно не поняла : confused : вот такая я тупица Лист по диагонали сгибать или нет? И сколько раз перехлестывать?

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила