Разговоры Ни О Чём |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 06.02.2006 13:53 | Инфо Правка |
Дамби
так и не сделает?
Кто прав?
тоже делает как ему хочется
Я: А пеpвый кpичал: "Кyда хотим - тyда едем, И можем, если надо, свеpнyть", Ты: Втоpой отвечал, что поезд пpоедет Лишь там, где пpоложен пyть. Админ: И оба сошли где-то под Таганpогом, Сpеди бескpайних полей, И каждый пошел своею доpогой, А поезд пошел своей. (Андрей Макаревич) Тебе кажется ты свободен, но ты зажал себя в тисках. И тебе уютно, просто и понятно. Ты не подпускаешь к себе только на расстояние вытянутой руки, типа всё моё- это моё. Стоп машина. НО! При этом, у тебя хватает терпения неделями втолковывать, разжёвывать и класть в мозг своему собеседнику, прописные истины (например подними тему о хоркруксах месяца за два - три). Я надеюсь, ты видишь, что я прав. И про отзывчивость, и про терпение, и про то что ты просто хороший человек. Без лести. Если я считаю, что кто-то о ком-то думает не так как считаю я, то всегда стараюсь переубедить этого "кто-то". Потому не обижайся пожалуйста. KonkordiA Сразу видно, оптимизм в глазах! И сразу жизнь становится веселее! И мороз-погода побоку(я надеюсь) и приятность в душе образовалась. Представляешь? Почему-то, сегодня у всех всё плохо Кроме меня, а теперь и ты присоеденилась!!! Все. На сегодня я исчез. |
KonkordiA Чёрная Сводница Откуда: Кабинет психолога Сообщений: 300 | Написано: 06.02.2006 15:19 | Инфо Правка |
Волхв Да нет,у меня тоже всё плохо!Но я становлюсь оптимистом и даже когда мне плохо предпринимаю попытки успокоить других! Очень рада,что у тебя всё хорошо  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 381 | Написано: 06.02.2006 20:45 | Инфо Правка |
Сегодня в газете прикольную загадку прочитала. Рассказываю близко к тексту. Вы являетесь начальником, и один ваш подчиненный потребовал, чтобы ему выдавали зарплату чистым золотом. Так получилось, что у вас под рукой как раз оказался подходящий слиток, который равен семидневной зарплате сотрудника. И этот слиток уже размечен на 7 равных частей (отметки для распила сделаны, но он ещё не распилен). Беда в том, что вы можете сделать лишь два разреза. А зарплату сотруднику надо выдавать в конце каждого дня. Вопрос: как следует поступить? Ответы типа "Уволить наглую тварь" не принимаются. Вообще ответ там красивый. Если кому-нибудь интересно, я потом его напишу
|
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 325 | Написано: 06.02.2006 21:25 | Инфо Правка |
Тумбочка За три могу. За два пока что могу только обеспечить сотрудника на три дня. Хм, кстати, можно же РАСПЛАВИТЬ!  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.02.2006 06:34 | Инфо Правка |
KonkordiA Поздравляю с 300-м постом! Природа празднует свой триумф! Показывает нам, "муравьям" на своё место. А мы разводим руками, не всилах справится со стихией, продолжаем откапывать прорвавшиеся теплотрассы, менять пробки-предохранители, не выдерживающие того количества обогревателей, и думать, что всё плохо. Нет! Это не правильно! Я не знаю как правильно, но так не должнео быть. Выше нос! Скоро ВЕСНА!!! Тумбочка Классная загадка. У меня ни чего не получилось по крайней мере тот ответ, который должен быть! 1) берём напильник, превращаем слиток в опилки, а дальше на весах
. (без пропилов) 2) Берём молоток, расплющиваем слиток в фольгу, складываем в гармошку так, чтобы сделав один пропил по середине получилось семь равных частей. 3) Можно с помощью широкой фрезы вырезать сделав два пропила получить 7 равных частей три из которых будут в опилках а 4 в твёрдом состоянии. Скоро у меня шарики за ролики зайдут, дай пожалуйста правильный ответ.
|
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 382 | Написано: 07.02.2006 07:31 | Инфо Правка |
Daemon Не, плавить нельзя Волхв 3. там за два пропила вроде только 5 получается (2 в опилках и 3 твердых) А ответ я обязательно напишу, только не так сразу  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.02.2006 08:50 | Инфо Правка |
Тумбочка Ну если исхитриться, то можно 5 опилками и 2 твердых. А в ответе будет всё поделено на 7 равных частей двумя пропилами? Или просто так покажется? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 384 | Написано: 07.02.2006 09:12 | Инфо Правка |
Волхв На самом деле там всё четко. Без опилок  |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 214 | Написано: 07.02.2006 10:32 | Инфо Правка |
Тумбочка я так думаю, тут хитрость вот в чем: надо отпилить так, чтобы были 3 кусочка: 1-дневный, двухдневный и 4-х дневный. Первый день выдаем зряплату одним кусочком, на второй - двойным и получаем сдачу вчерашним одиночным. на третий день опять платим одиночным (у работника уже 3 кска, т.е. 2+1), на четвертый платим ему 4-дневным и получаем сдачу из 3-кусочков, ну и так далее. Потом уже совсем легко идет Угадал? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 386 | Написано: 07.02.2006 10:34 | Инфо Правка |
Sly Fox Ф точку! Мой респект! А я сама не догадалась: за ответом лазила. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2332 | Написано: 07.02.2006 10:38 | Инфо Правка |
Волхв При этом, у тебя хватает терпения неделями втолковывать, разжёвывать и класть в мозг своему собеседнику, прописные истины Просто я упрямый Никто и не думал обижаться  |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 215 | Написано: 07.02.2006 10:48 | Инфо Правка |
Тумбочка Спасибо. Я думаю, что Вы просто не подумали как следует, иначе тоже догадались бы  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 387 | Написано: 07.02.2006 11:15 | Инфо Правка |
Sly Fox Ловите ещё одну загадку. У вас есть лист бумаги и карандаш. Задача: не отрывая карандаша от бумаги нарисовать окружность с точкой по центру.
|
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 934 | Написано: 07.02.2006 11:35 | Инфо Правка |
Тумбочка А диагонали в круге могут быть? Если могут, то можно нарисовать точку, из нее 4 одиноковые линии и соединить. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 388 | Написано: 07.02.2006 11:43 | Инфо Правка |
Helenku Нет, диагоналей быть не может. Только окружность и в ней точка. Я бы приложила рисунок, но могу только в пэйнтбраше, а там bmp, а его прикреплять нельзя. А как другое расширение сделать я не знаю |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 217 | Написано: 07.02.2006 11:44 | Инфо Правка |
Тумбочка я через 15 минут уезжаю из офиса, если не успею за это время ничего придумаьть, тогда завтра  |
Helenku Почетный автор минификов Откуда: Стольный град Сообщений: 937 | Написано: 07.02.2006 11:47 | Инфо Правка |
Тумбочка а на рисунок правой кнопкой мыши - потом, там, где bmp и его размер - convert, из списка выбрать JPEG, получится отдельный файл |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 218 | Написано: 07.02.2006 11:49 | Инфо Правка |
Тумбочка самое простое, что напрашивается, точку сделать дырочкой (нажать грифелем так, чтобы проткнуть бумагу), а окружность рисовать на обратной стороне листа (лист, похоже, придется немного согнуть, чтоб грифеля касался) |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 390 | Написано: 07.02.2006 11:56 | Инфо Правка |
Helenku Чё-то я туплю, а где это надо делать? Рисунок у меня на компе, при нажатии правой кнопкой мыши ничего такого нет Sly Fox Нет, там без дырочек . А вот лист согнуть - горячо |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.02.2006 12:01 | Инфо Правка |
Тумбочка Я так и знал!!! Что есть серьёзный подвох, о котором умолчали. Оказывается работнику полученное золото тратить нельзя!! Sly Fox Отлично! Дамби Никто и не думал обижаться Другой на твоём месте послал бы меня очень далеко, а ты нет. Это говорит о доброте и понимании. Упрямство от "прямо", значит стараешься добиться, в данном случае, истины или отстоять истину. Другими словами, ты - Борец за истину. При всём при этом, ты скромен, по другому я не могу объяснить твой взрыв негодования когда я описывал твои положительные качества Афине. Заметь, я это делаю всегда открыто, а не в привате или из подтишка. Странно, последнее время, все хотят выглядеть в глазах других хуже, чем есть на самом деле. Вот и ты туда же. Не правильно это! Вот. Из-за этого в место улыбки появляется раздражение. Круговая порука мажет как копоть, Я беру чью-то руку, а чувствую локоть, Я смотрю в глаза, а чувствую взгляд, Где выше голов находится зад. Как точно Бутусов подметил то, что нас ожидает, если мы все не "повернёмся" друг к другу. Кажется я скоро стану проповедником |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 220 | Написано: 07.02.2006 12:03 | Инфо Правка |
Тумбочка Ну, тогда надо сгнуть как бы конусом, то есть так, чтобы вершина конуса касалась листа в другом месте, и через это место вести окружность. Когда лист разогнем, вершина конуса с точкой вернется в центр окружности
Добавление от 07.02.2006 12:05:
Волхв Спасибо Совсем захвалили, а между тем, с окружностью все не так быстро складывается
Вообще, конечно, подвох какой-то есть, и его надо "домыслить". С другой стороны - загадка, она загадка и есть. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 391 | Написано: 07.02.2006 12:09 | Инфо Правка |
Sly Fox Если честно не поняла, как такое может получиться Там проще.  |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 220 | Написано: 07.02.2006 12:15 | Инфо Правка |
Тумбочка поясняю: сгибаете лист пополам (например), потом - еще пополам, так, чтобы получился угол. затем этот угол пригибаете к листу, ну как самолетик делать бумажный. В этом углу ставите точку (поскольку он пригнут к листу, то у вас точка получается и на углу сгиба, и на стороне, к которой изгиб прижат. Разгибаете все обратно, и получаете ДВЕ точки, одну - там, где был угол сгиба, вторую - там, где остался карандаш. В углу будет центр, а карандашом рисуете окружность из 2-й точки вокруг первой |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 393 | Написано: 07.02.2006 12:19 | Инфо Правка |
Sly Fox Очень похоже на правду. Идея верная, но там проще. Тем более сложно разогнуть лист, не оторвав при этом карандаша от бумаги. Сама только что попробовала  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.02.2006 12:26 | Инфо Правка |
Sly Fox В этом случае окружность не ровная получится. От руки же рисовать придется. Тумбочка Или там говорится о любой замкнутой линии с точкой внутри? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 395 | Написано: 07.02.2006 12:30 | Инфо Правка |
Волхв Там именно окружность, но это несущественно. А от руки по любому рисовать придется. Так что можно сделать скидку на неровность.  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.02.2006 12:37 | Инфо Правка |
Тумбочка Тогда делаем перехлестный сгиб, ставим карандаш так, чтобы он коснулся этого сгиба(в этом месте будет точка), распямляем лист и рисуем окружность. Если в центр, т.е. в точку уперестья большим пальцем и дальше проворачивать лист, карандашь нарисует довольно ровную окружность. У меня получилось. Вот! |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 396 | Написано: 07.02.2006 12:40 | Инфо Правка |
Волхв А как из точки перейти к окружности, не отрывая карандаша от бумаги? Или я не так поняла, что такое "перехлестный сгиб"?  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.02.2006 12:45 | Инфо Правка |
Тумбочка "перехлестный сгиб" с торца как сплюснутая "Z" только сколько перехлестнёшь, такой радиус и будет. Конечно я понимаю, что ответ будет более изящным, но это тоже вариант. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 398 | Написано: 07.02.2006 12:50 | Инфо Правка |
Волхв Все равно не поняла вот такая я тупица Лист по диагонали сгибать или нет? И сколько раз перехлестывать? |
|