Разговоры Ни О Чём |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.02.2006 13:10 | Инфо Правка |
Тумбочка (И она туда же) Вы не тупица!! Это я плохо объясняю. Складываем лист по середине (можно в любом месте). Отступаем от согнутого края на величину будущего радиуса и делаем ещё один изгиб верхней половинки. ^^^^^/_____ Потом ставлю карандаш на самый край верхнего изгиба так, что он соскальзывает вниз и остаётся на листе в том месте от куда будем рисовать окружность, рапрямляем лист ^^^^^\_____ и видно точку которую и надо обвести. Не томите пожалуйста, дайте правильный ответ. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 400 | Написано: 07.02.2006 13:20 | Инфо Правка |
Волхв Все поняла Так тоже очень хорошо. А вот и правильный ответ: Надо загнуть уголок у листа и в месте, где уголок коснется самого листа поставить точку (это и будет та самая точка) Дальше по уголку провести линию на расстояние будущего радиуса; и с уголка соскользнуть обратно на лист. Уголок отогнуть обратно. И на листе уже нарисовать окружность. Получится окружность с точкой посередине. А на обратной стороне листа (там где был уголок) останутся каляки. Это только объяснение такое сложное, а если показывать, то просто поучается
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.02.2006 13:28 | Инфо Правка |
Тумбочка Поздравляю с юбилейным постом!! Да! Я понял! На самом деле всё просто!! Спасибо! А ещё задачки есть? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 401 | Написано: 07.02.2006 13:32 | Инфо Правка |
Волхв Надо вспомнить. Я в детстве много знала. Спасибо за поздравление! И в связи с этим вопрос-прикол: как за 2 часа написать 100 сообщений на этом форуме и не получить ни одного плюса?
|
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 07.02.2006 13:48 | Инфо Правка |
Тумбочка Ну Вы и вопросы задаёте
. Я и по пимпам-то клацаю с трудом, а тут сотню, да ещё за два часа
Хотя.. ежели в каждой теме по сообщению, то количество будет зависеть от скорости интернета
А как?
Добавление от 07.02.2006 14:01:
Всё. Я исчез. |
Drakosha Огнедышащий Хохотунчик Откуда: Все мы там будем Сообщений: 797 | Написано: 07.02.2006 18:44 | Инфо Правка |
Волхв Боюсь, что если по теории 1 пост в одной теме, то бещз плюсов сложно обойтись
Случился оффлайн. Мы знакомы? |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 404 | Написано: 07.02.2006 19:01 | Инфо Правка |
Волхв Не, никак не полчится. Я думала, если написать всяких левых сообщений (с одной буковкой), а потом их сразу поудалять, то счетчик сообщений их все равно посчитает. А оказывается нет. Тогда другая загадка. Может, конечно, Вы такую уже знаете. Есть двенадцать одинаковых на вид монеток, но одна из них фальшивая. И она отличается от остальных по весу. Но неизвестно легче она или тяжелее. У вас есть чашечные весы, и вы можете сделать только три взвешивания. Ваша задача вычислить фальшивку. |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 221 | Написано: 08.02.2006 05:34 | Инфо Правка |
Тумбочка Волхв НУ, в целом, вроде примерно так, как сказал Волхв, я и предлагал рисовать эту окружность. Я так думаю, здесь проблема в том, что это надо показывать, а не рассказывать, тогда будет понятно, как именно можно нарисовать. Насчет сообщений - я не пробовал, а что, это правда сложно? Наверное, все зависит от скорости интернета, в каждую тему можно кинуть сообщение, правилами это вроде бы не запрещено.
|
KonkordiA Чёрная Сводница Откуда: Кабинет психолога Сообщений: 301 | Написано: 08.02.2006 07:09 | Инфо Правка |
Волхв Прав,солнце,как всегда,прав!! Я знаю,что ВЕСНА!!Я тож её жду Всё хорошо,Шато Марго,всё хорошо А мы на снегоходах кататься поедем  |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 223 | Написано: 08.02.2006 07:46 | Инфо Правка |
Тумбочка Чо-то думал, думал
вроде понятно, что методом отсечки надо действовать, но до конца никак не дойду, то отвлекут, то сам начинаю путаться
Идея такая: взять 6 монет, поделить на 2 кучки и взвесить. Если весы в равновесии, то фальшивки на весах нет, все 6 - настоящие, назовем их "эталон". Снимаем с весов эталоны, берем 4 "кандидата" и кладем на весы. Если опять равновесие, то снова все 4 - эталоны (их уже 10), тогда берем 1 эталон и 1 из оставшихся, если весы в равновесии, то фальшивка - последняя, если нет, то та, которую сравнивают с эталоном. А вот если на этапе взвешивания 4-х кандидатов равновесия нет, значит, фальшивка на весах, а оставшиеся 2 - эталоны. Но в этом случае одного взвешивания не хватает
В общем, подсказывайте. Пора уже.  |
Волхв Колдун Откуда: из Темного леса | Написано: 08.02.2006 08:24 | Инфо Правка |
Drakosha Если читал и смотрел ГП, то не сложно высказаться по каждой теме в тему. Во. Тогда не нарушишь ни одного правила. Только не честно енто. Мы знакомы? на электронном уровне где-то с месяц назад на этом же форуме и в ентой же теме Тумбочка Неа, такую задачку я не знаю. Спасибо. Я её решил, правда с дополнительным грузиком. Алгоритм очень сложный у меня получился, потому и не пишу как. Может кто проще придумает. Sly Fox Привет соседям! Слабо следующую задачку Тумбочки решить? KonkordiA "Мы бываем несчастливы в собственном счастье."
У меня нет слов, на сколько это сильно. Сравнивать не с чем. Я распечатал всё Произведение крупными буквами на А3 и повесил над своим рабочим столом. Ты умеешь писать Душой, не с душой(это многие умеют), а именно Душой. Спасибо. "А мы на снегоходах кататься поедем" Ох завидую. Газ до упора, мороз в лицо, Сквозь заснеженный лес по просеке
Мечта
Завидую. 
Добавление от 08.02.2006 08:27:
Sly Fox Во-во, Я тоже так сначала мыслил. |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 224 | Написано: 08.02.2006 10:23 | Инфо Правка |
Волхв С грузиками и прочими "неоговоренными" приспособами, конешно, легше
но я так понимаю, что никаких грузиков у нас нету ну еще подумаю, вечерком. После работы  |
KonkordiA Чёрная Сводница Откуда: Кабинет психолога Сообщений: 302 | Написано: 08.02.2006 11:23 | Инфо Правка |
Волхв Милый,ну что ж ты меня опять в краску вгоняешь
Это ж всё экспромты
И кстати за этот конкретный стих СПАСИБО надо сказать не только моей вдохновительнице,которая меня,сама о том не подозревая,на идею навела,но и тебе,солнце Ты же оптимист,вот я и захотела написать что-нибудь,чтоб и другие начали жизни радоваться.Чтоб показать,что жизнь-то,она ж светлая. Так что СПАСИБО тебе,солнце ! На снегоходах это да,это здорово Первый раз кататься поеду  |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 405 | Написано: 08.02.2006 11:37 | Инфо Правка |
Sly Fox Волхв Да, грузиков, разумеется, нету. Маленькая подсказка: делить изначально надо не на 2 кучки, а на 3.
|
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 227 | Написано: 08.02.2006 13:02 | Инфо Правка |
Тумбочка да я пробовал
ладно, вечером подумаю, а то счас как-то о другом мысли Если что надумаю, завтра скажу 
Добавление от 08.02.2006 13:03:
Тумбочка ну вот
сразу подсказка
не надо подсказок, интересно, когда сам догадываешься, или уж тогда сдаваться, раз не смог сообразить |
Aurelia Ведьмочка Откуда: Неизвестно | Написано: 09.02.2006 04:46 | Инфо Правка |
Подскажите пожалуйста! Я пишу интервью для выпускной школьной газеты. Интересно было бы узнать какие вопросы вы бы задали учителям. Только это вопросы не общие, а более личные, такие, чтоб действительно было интересно. И вообще, что вам было бы интересно узнать о тех же самых учителях, например. |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 411 | Написано: 09.02.2006 07:01 | Инфо Правка |
Aurelia На более личные не всякий учитель станет отвечать. Можно, например, спросить что-то типа почему и как вы стали учителем. Например кто-то с детства хотел, а кто-то наоборот и не думал, может кто-то случайно за компанию пошел в ВУЗ и понравилось, кто-то просто поближе к дому выбрал. У моей подруги мама, например, закончила технический ВУЗ и сначала работала по специальности, а потом плюнула и пошла в школу; от призвания никуда не денешься. Можно ещё попросить рассказать о самом веселом случае на уроке. Если учитель работает не первый год, то он может вам таких приколов порассказать. |
miss Roxana сопливая девочка Сообщений: 157 | Написано: 09.02.2006 13:18 | Инфо Правка |
Кто-ниб читает "Легенды замков" на НП? Так интересно и живо написано))) я правда не всех узнаю, но принцесу По Лин и принца Ярла узнала))) |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 228 | Написано: 09.02.2006 13:26 | Инфо Правка |
miss Roxana это что за герои такие? Из какой книги (фильма)? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2338 | Написано: 09.02.2006 13:38 | Инфо Правка |
miss Roxana Я, например. Sly Fox Полина и Ярослав/Нейтрон. Слышали про таких?  |
Aurelia Ведьмочка Откуда: Неизвестно | Написано: 09.02.2006 16:24 | Инфо Правка |
Тумбочка. Спасибо. Вы правы большинство о личном говорить не станет. |
Daemon Резидент Откуда: Linux Сообщений: 327 | Написано: 09.02.2006 16:37 | Инфо Правка |
miss Roxana И я. Неплохое было тогда время  |
Aurelia Ведьмочка Откуда: Неизвестно | Написано: 09.02.2006 18:09 | Инфо Правка |
Как можно ответить на вопрос: кто из пречисленных лиц не являлся ханом Золотой Орды, если все перечисленные лица являются ханами Золотой Орды..?  |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 230 | Написано: 10.02.2006 05:46 | Инфо Правка |
Дамби Слышал Просто этот фик не читал ещё. Aurelia Что, прямо так и звучит? Странный вопрос
Это загадка, что ли? Тумбочка Что-то Вы так разгадку про монеты и не выложили. Решение я нашел (в смысле, именно нашел решение, а не сам решил). Сложновата оказалась задачка, здесь скорее не логика нужна, а знание троичной системы исчисления, которую вроде ни в школе, ни в институте не преподают (разве что на физ-мате, не знаю
)
|
Aurelia Ведьмочка Откуда: Неизвестно | Написано: 10.02.2006 06:03 | Инфо Правка |
Sly Fox Не, не загадка. Это вопрос вступительного экзамена в МГУ, из олимпиады "покори Воробьевы горы". Я вот думаю, если Мамай по словарям именуется как "фактический правитель Золотой Орды", то наверно он не является  |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 232 | Написано: 10.02.2006 06:16 | Инфо Правка |
Aurelia тогда будьте любезны, огласите весь список пожалуйста! |
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 415 | Написано: 10.02.2006 06:17 | Инфо Правка |
Sly Fox А в чем разница между "нашел решение" и решил"? А троичная система счисления здесь не нужна. Только логика. И ещё надо подробно описывать все варианты. Вот они: Изначально горстку монет надо поделить на 3 кучки по 4 монеты. Для удобства я назову их А, Б, В. Потом взять и взвесить кучки А и Б. Дальше возможны варианты: весы уравновешены или неуравновешены. Вариант первый. весы уравновешены. Тогда искомая фальшивка находится в кучке В. Следующий ход: на одну чашу весов положить две монетки из кучки В, а на вторую одну из кучки В и "эталон". Опять возможны варианты. а) весы уравновешены. Тогда фальшивка это оставшаяся монета из кучки В; и следующим взвешиванием можно узнать легче или тяжелее она, чем эталон. б) чаша с двумя монетками В оказалась тяжелее. Тогда следующий и последний ход - взвесить две монетки В, лежащие на этой чаше. Если весы равны, значит фальшивка лежала на другой чаше вместе с эталоном, и соответственно она легче. Если весы не равны, то фальшивка на той чаше, которая тяжелее (так как на втором взвешивании вся чаша пошла вниз(подпункт б) в) чаша с двумя монетками В оказалась легче. Решается аналогично подпункту б. Вариант второй монетки группы А оказались тяжелее монеток группы Б На чаше А оставляем три монетки А и добавляем одну монетку Б. На другую чашу кладем оставшуюся монетку А и три "эталона". Три монетки Б откладываем в сторону. а) весы уравновешены. Значит фальшива монетка из трех оставшихся группы Б, и она легче. Следующим ходом взвешиваем две предполагаемые фальшивки, если весы равны, то фальшивка третья монета; если не равны, то та монета, которая легче б)чаша, где 3А+Б оказалась тяжелее. Значит фальшива одна из этих трехА монет и она тяжелее. Следующим взвешиванием вычисляем её в) чаша 3А+Б оказалась легче. Значит фальшива либо монета Б, лежащая на этой чаше, либо монета А, лежащая на другой чаше. Следующим ходом можно взвесить одну из предполагаемых фальшивок с эталоном. Вариант третий монетки группы А легче монеток группы Б. решается симметрично второму варианту Вроде ничего не пропустила. |
Aurelia Ведьмочка Откуда: Неизвестно | Написано: 10.02.2006 06:30 | Инфо Правка |
Sly Fox Кто из перечисленных лиц не являлся ханом Золотой Орды? а) Узбек б) Тохтамыш в) Мамай г) Ахмат д) Улу-Мухаммед При этом: Узбек-хан Золотой Орды в 1313-42; Тохтамыш-хан Золотой Орды с 1380; Мамай-татарский темник, фактический правитель Золотой Орды, захватил власть, но захватил же Слушайте, вы гений! До меня дошло, Ахмат- хан Большой Орды. |
Sly Fox ночной охотник Откуда: из Дикого леса Сообщений: 233 | Написано: 10.02.2006 07:53 | Инфо Правка |
Aurelia Это не я гений, это Вы гений, я еще не успел ничего сказать Тумбочка пробовал, терпения не хватило так далеко залезть. знаете, по легенде, эту задачу задал Саладин пленному рыцарю - крестоносцу. Рыцаря как раз собирались прикончить, когда он заявил: "на моей родине сообразительному пленнику дают шанс сохранить жизнь, заставляя разгадывать головоломки". Саладин и сам любил ребусы, и задал рыцарю задачу про эти самые 12 монет. Кто знает, если бы от решения зависела жизнь, и была возможность не отвлекаться, я бы все-таки решил задачку Решение, о котором я говорил, следующее: Во-первых, специальным образом пронумеруем монеты: присвоим им трехзначные номера 001, 010, 011, 012, 112, 120, 121, 122, 200, 201, 202, 220. Для первого взвешивания положим на одну чашу весов те монеты, у которых старший разряд равен 0 (то есть 001, 010, 011, 012), а на другую - те монеты, у которых он равен 2 (200, 201, 202, 220). Если перетянет чашка с "0", запишем на бумажке цифру 0. Если перетянет "2" - запишем 2. Если чаши весов останутся в равновесии - запишем 1. Для второго взвешивания на одну чашу выложим монеты 001, 200, 201, 202 (то есть все те монеты, у которых второй разряд равен 0), а на другую - 120, 121, 122, 220 (то есть те монеты, у которых средний разряд равен 2). Запишем результат взвешивания таким же образом, что и при первом взвешивании. Третьим взвешиванием сравниваем 010, 020, 200, 220 с 012, 112, 122, 202 (соответственно, нули и двойки в младшем разряде) и записываем третью цифру. Мы получили три цифры - иначе говоря, трехзначное число. Далее определяем фальшивую монету по следующему рецепту: Если это число совпадает с номером какой-то монеты, то эта монета фальшивая и тяжелее остальных. Если нет, то заменим в этом числе все нули на двойки, а все двойки на нули. После этого оно должно совпасть с номером какой-то монеты. Эта монета фальшивая и легче остальных. Говоря "нашел решение", я имел ввиду, что такое решение уже было опубликовано ранее, я его сам не придумал. Кстати, этот способ лучше тем, что с его помощью можно найти фальшивку не в 12, а в 13 монетах! Правда, вот таким способом я бы самостоятельно задачу ни за что не решил бы
|
Тумбочка Маг Откуда: Redgorsk Сообщений: 416 | Написано: 10.02.2006 10:09 | Инфо Правка |
Sly Fox Да, в этом решении надо знать троичную систему Только разве можно найти фальшивку в 13 монетах? И два веселых вопросика: 1. Не лопата, а свистит 2. На окне сидит, по-французски говорит |
|