Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 200 | Написано: 16.03.2006 08:52 | Инфо Правка |
ata_fafy Ну
в этих словах есть доля прады.. |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор | Написано: 16.03.2006 12:10 | Инфо Правка |
Нащупываю палочку, чтобы в крайнем случае заступиться за Драко, если кто-то в порыве эмоций ляпнет "Сектумсемпра" ata_fafy Да, действительно, полностью разделяю мнение jedi katalina- книга-то про Гарри, вот Ро и не распыляется на мотивы остальных "детишек". (Какой мотив у Захария Смита - люди играют, а он издевается - разве это честно, тем более после всего, чему Гарри по доброте душевной пытался его и прочих обучить в ОД.) Драко НЕ "отморозок", и тот из него не вырастет. Не знаю, смогу ли я Вас в этом убедить когда-нибудь, мне было бы легче убедить в этом самого Драко, наверно Повторяю, все его детские шалости - пустяки, глупости, совершённые, ну пусть даже из зависти, но в большинстве своём он руководствуется лишь "силой слова", причём Гарри либо кто-то ещё могут ему ответить. Но он никого не придавал, (как некоторые), а я считаю самым гнусным из всех людских деяний именно предательство, не шпионил исподтишка - даже в благих целях (как Гарри и Рон за ним - всё же не красивый поступок с их стороны). Давайте называть вещи своими именами: все считают, чтобы не произошло, Гарри всё сделал правильно, а Драко - мерзкий тип, портящий всем жизнь. Тогда почему кроме известной тройки никто на него не жалуется, типа, Малфой отнял конфетку у ребёнка. Я не видела, чтобы Драко дразнил кого-то кроме всеми любимой троицы. Он плохой ТОЛЬКО относительно Гарри либо Гермионы либо Рона. С их точки зрения, а уж мотивы его ненавидеть у них могут быть какие угодно, но это, извините, их проблемы. Гаррик ляпнул гадость, так как был на эмоциях, или подсмартивал, потому что подозревал что-то очень нехорошее! А это что-то меняет? А у Драко эмоций типа нет, или по-вашему, он на них не имеет право, он же не "избранный", да? Подозревал что-то нехорошее? Да это его домыслы! И это не даёт ему права шпионить. А насчёт ляпнуть - остальные в этом не виноваты, что у него плохое настроение.
|
Tonia Маг Откуда: Нижний Новгород | Написано: 16.03.2006 12:51 | Инфо Правка |
ata_fafy Поверьте опыту: от сломанного носса крайне мала вероятность умереть, а Золотого мальчика явно будут искать. Так для крутости сказал, уж больно ненависть к Поттеру сильна. (Не защищаю Малфоя, но после конца прошлого года я ожидала большей жестокости от него) |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 584 | Написано: 16.03.2006 13:37 | Инфо Правка |
ata_fafy В книгах есть только 3 главы, не написанные от лица Гарри - первая в первой книге и 2 первых в 6й. Частично можно еще первую в 4й назвать (хотя там идет как бы сон Гарри). Все остальное написано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как мысли и чувства Гарри. Поэтому мотивы Драко нам неизвестны. Мы можем только сами их предположить.
|
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 138 | Написано: 16.03.2006 13:42 | Инфо Правка |
Всем адвокатам Драко Уже собиралась спрятать палочку под мантию и поднять руки, сдаваясь, но есть еще у меня парочка козырей в рукаве! Я не видела, чтобы Драко дразнил кого-то кроме всеми любимой троицы. Он плохой ТОЛЬКО относительно Гарри либо Гермионы либо Рона. А несчастный Невилл? А маглорожденные дети? А Джинни и вообще все семейство рыженьких? А Хагрид и Люпин? Золотого мальчика явно будут искать. Так для крутости сказал, уж больно ненависть к Поттеру сильна Ну, с этим согласна, это вполне возможно. Гарри всё сделал правильно, а Драко - мерзкий тип Да вы просто мое мнение про Гарри не слышали, а то не ставили бы его в противоположность Драко! Я давно твержу, что такое жутчайшее неравноправное отношение к детям в школе просто отвратительно, такой подход к Поттерам-любимчикам меня просто убивают! А напоследок второй мой довод против пушистости Драко, я его здесь уже приводила пару листов назад, и мы уже терли-перетерли эту тему, но для дела повторюсь. раскатистым громовым голосом: Этот мальчик использовал Непростительное Заклятье!!! Он Розмерту держал под Империо целый год! танцуя победный танец Хо-хо! Что на это скажете?
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 586 | Написано: 16.03.2006 13:49 | Инфо Правка |
ata_fafy Я не верю, что Розмерту под империо держал именно Драко. Помните, он Снейпу говорил о "лучших" помощниках. У Драко на империо вряд ли силенок хватило бы. Он пытался использовать круцио (в туалете). Ну так и Гарри его пытался использовать. Причем раза четыре. |
blizzardoff Колдун Сообщений: 144 | Написано: 16.03.2006 13:50 | Инфо Правка |
ata_fafy Гарри всё сделал правильно, а Драко - мерзкий тип Да оба хороши |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 139 | Написано: 16.03.2006 14:21 | Инфо Правка |
jedi katalina Он пытался использовать круцио (в туалете). Ну так и Гарри его пытался использовать. Причем раза четыре. Испортили млй победный танец
Я не верю, что Розмерту под империо держал именно Драко Прочитайте, пожалуйста, страницы 68-72 этой темы (там идут споры и размышления на тему Драко и его одиночной или командной работы). Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 591 | Написано: 16.03.2006 14:40 | Инфо Правка |
ata_fafy Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Так я же уже его высказала - у Драко явно был/и помощник/и вне Хога. И Империо скорее всего отнюдь не его рук дело. |
Tonia Маг Откуда: Нижний Новгород | Написано: 16.03.2006 17:44 | Инфо Правка |
Адвокатом Малфоев не заделывалась и не буду. Но знаете Гарри тот еще "ангел", нейзвестным заклятием пользоваться, а если бы это была изощренная авада. Малфой один не был на такое способен на таком расстоянии поддерживать Ипреро при том что сам он явно плохо себя чувствовал. Но явно все с его подачи. А золотая троица очень любят слайзов особенно когда усыпляют, выдергивают волосы, разувают и запирают в чулане. И уже не раз убеждалась что Ро пишет от слов Гарика и с его чувствами. |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 210 | Написано: 16.03.2006 18:09 | Инфо Правка |
Tonia Но знаете Гарри тот еще "ангел", нейзвестным заклятием пользоваться, а если бы это была изощренная авада. Ага, тут полностью согласна. Если уж было написано "для врагов", то ничего хорошего это явно не предвещало. Кстати, Левикорпус тоже довольно милое заклинание
А золотая троица очень любят слайзов особенно когда усыпляют, выдергивают волосы, разувают и запирают в чулане. А мотивируют исключительно такую деятельность благими целями: должны же они узнать, хто такой "наследник Слизерина"! jedi katalina Он пытался использовать круцио (в туалете). Ну так и Гарри его пытался использовать. Причем раза четыре. Четыре? Когда? Я вот только два помню
 |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 140 | Написано: 16.03.2006 18:47 | Инфо Правка |
jedi katalina Tonia Прошу прощения, но обоснуйте же как-то ваши высказывания: -у Драко явно был/и помощник/и -Малфой один не был на такое способен Потому что это не доводы. Малфой, в отличие от Поттера, мальчик старательный, и в свои годы познания в сфере темных искусств имеет неплохие! Окклюменцией вон как овладел, даже старина Снейпище не смог ничего сделать! Может, тетка его и Империусу научила. И кто ему мог помогать? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1066 | Написано: 16.03.2006 23:31 | Инфо Правка |
ata_fafy И кто ему мог помогать? Вне Хогвартса? Ну хотя бы те же мать и тётка. |
Tonia Маг Откуда: Нижний Новгород | Написано: 17.03.2006 10:17 | Инфо Правка |
ata_fafy Крауч ст. сбежал от Волди и Хвоста хотя те его держали под иперио. А Малфой один сумел целый год держать Розамету так что и подозрений не возникло, не возможно. |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Naboo Сообщений: 593 | Написано: 17.03.2006 14:09 | Инфо Правка |
Revelation Один раз на Белле в 5й книге. Еще то ли два, то ли три раза на Снейпе при его бегстве. Впрочем, даже если и один, то сути моего предыдущего поста это не меняет. ata_fafy Я уже привела обоснование: слова Драко, что у него помощники есть. |
Revelation Overcome creation Откуда: Occasion Avenue Сообщений: 214 | Написано: 17.03.2006 17:27 | Инфо Правка |
jedi katalina Я согласна, что сути поста это не меняет. Просто я помнила про один раз на Белле и один раз на Снейпе. Боялась, что склероз настал
Добавление от 17.03.2006 17:38:
Сокрушенно качая головой Перечитала книгу. Ох, действительно склероз. Два раза Гарри пытался Снейпа покруциатить
|
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 192 | Написано: 18.03.2006 11:35 | Инфо Правка |
ata_fafy Извините, пропустила, вовремя не ответила
Ро ведь ответила на этот вопрос. Дамблдор всего лишь считает, что детям полезна практика общения с разными людьми, даже такими, как Снейп. Это был весь ее ответ. Вполне нормально для Дамблдора, совсем в его стиле! Пятнадцать лет? Пятнадцать лет отдать ТОЛЬКО для этого? Калечить детские души, ставя над ними, причём не просто так, а ДЕКАНОМ, да ещё такого сложного факультета, человека, который не способен научить детей ничему хорошему? Способен только их подталкивать к судьбе Пожирателей смерти?! Вам не кажется, что "стиль Дамблдора" здесь уже совсем ни при чём? Это больше на садизм похоже, а не на "практику общения с разными людьми". На такое директор не способен
К тому же, на мой взгляд, Дамблдор пытается через таких людей, как Снейп, научить детей тому, что добро - оно разное бывает. И не беда, что максимализм Гарри не позволяет пока ему увидеть в Снейпе положительные стороны. А ведь тот, несмотря на всю свою язвительность и сарказм, тем не менее, бережёт мальчишку, спасает от разных бед
Да что там говорить - создатели БИ правы: даже уходя в 6 книге, он напоследок преподаёт мальчишке урок. Разве не он несколько раз наглядно демонстрирует Гарри, как важны невербальные заклятья? Тот никак не мог этого усвоить на занятиях - так вот тебе пример из жизни, лови. Может быть, теперь что-то поймёшь и станешь заниматься усерднее
С Волдемортом драться - это не в игрушки играть, там никто не посмотрит, сколько тебе лет и насколько ты успел усвоить школьную программу
|
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 141 | Написано: 19.03.2006 19:36 | Инфо Правка |
jedi katalina В оригинале вот что говорит Драко: Цитата: I have all the assistance I need
Как вы видите, о помощниках здесь не говорится, слово assistance переводится как "помощь, поддержка, содействие", но никак не помощник/и. А под этим Драко может подразумевать очень широкий спектр содействия ему. Это может быть: -обучение теткой Беллой некоторым заклятиям, -Розмерта (да, он мог говорить просто о ней, а не о том, кто помог ее заимперить), -да и просто пара дельных и не очень советов от кого-то. Еще много примеров подходит под категорию "помощь, содействие или просто поддержка". Sanya Rubinshtain Чтобы не быть голословной, привожу отрывок из интервью, на которое я ссылалась. Цитата: Barnes and Noble Chat, 20 октября 2000 г. Почему профессор Дамблдор позволяет профессору Снейпу быть настолько недоброжелательным по отношению к студентам (особенно к Гарри, Гермионе и Невиллу)? JKR: Дамблдор считает, что детей нужно готовить ко взрослой жизни. Учителя вроде Снейпа - один из таких уроков!
На мой взгляд, речь идет не о том, чтобы Калечить детские души, это как раз не в стиле Дамблдора. Дамблдор пытается через таких людей, как Снейп, научить детей тому, что добро - оно разное бывает. Да, мне кажется, именно об этом Ро и говорила, и именно об этом пыталась сказать и я. наверное, мне надо было изъясняться поточнее. Разве не с практикой приходит опыт? Если бы деткам просто говорили, что это черное, а вот это белое, даже если выглядит черным, детки скорее всего наплевали бы на такие заявления. А вот столкнувшись на собственном опыте с таким вот Снейпом, может, и задумаются о чем-либо, поймут, что не все золото, что блестит, и не все г., что пахнет. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 292 | Написано: 20.03.2006 01:53 | Инфо Правка |
ata_fafy Sanya Rubinshtain Интересный у вас получился спор. Вызывающий, так сказать, на размышления. Например, такие: - Теперь, в свете того, что мы знаем, вполне жизнеспособной выглядит версия в стиле "Большой Игры": "Дамблдор верил, что вернется Волдеморт - Снейп ему нужен был, как потенциальный шпион - ему нужно было хорошее прикрытие, да и присматривать за ним не помешало бы - нужно было оставить его в Хогвартсе - приставили его к делу, заставив преподавать Зелья - а поскольку он хотел ЗОТС, пришлось дать взятку в виде деканства." - С другой стороны, нельзя не отметить, что у Гарри со Снейпом отношения исключительные. Они друг друга ненавидят, безоговорочно и не скрываясь. Так уж вышло. Но остальные, которые Снейпа всего лишь не любят, боятся и т.д., вполне могут у него кой-чему научиться несмотря на это. Например, Гермиона, на которую Снейп тоже несколько раз наехал, получила Отлично - а ведь Снейп очень требовательный и придирчивый экзаменатор. Что говорит о том, что Снейп все-таки научить может. Но только не Гарри (и не Невилла). С этой точки зрения "официальная" версия Дамблдора, озвученная Роулинг, выглядит более правдоподобной. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 142 | Написано: 20.03.2006 07:43 | Инфо Правка |
alv Кстати, я не стала бы так категорично вычеркивать Невилла и Гарри. Правда, насчет Гарри я все-таки сомневаюсь, но считаю, Снейп просто великим Мерлином послан на благо Невиллу. Потому что, если Невилла в детстве окружали только заботливые бабушки - этакие тонкие чувствительные натуры, да еще и в юности бы попадались только очень деликатные преподы, этот мальчик вырос бы неким слизнячком, откровенно неприспособленным к жизни. А так, я все книги жду, когда он даст моральный отпор Снейпу, а тот, вместо того, чтобы разозлиться, мудро так усмехнется, типа, не пропали мои труды. Теперь, правда, вряд ли дождусь, но, надеюсь, для Невилла уроки Снейпа все же даром не прошли. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1070 | Написано: 20.03.2006 10:41 | Инфо Правка |
ata_fafy заботливые бабушки Заботливые бабушки. Заботливые бабушки
Заботливые бабушки!!! Знаете, заботливых бабушек так не боятся. Ещё большой вопрос кого Невилл боялся больше Бабушку или Снейпа. Да и остальные его родственички были ИМХО не сахар. Вспомним проделки одного его милого дядюшки. |
Аматерасу Ведьмочка Откуда: Не скажу Сообщений: 187 | Написано: 20.03.2006 11:22 | Инфо Правка |
Helene203 Знаете, заботливых бабушек так не боятся. Ещё большой вопрос кого Невилл боялся больше Бабушку или Снейпа. Видимо, Снейпа, если у него боггарт в виде профессора. Похоже, отпугивать профессора ему придется бабушкой. ata_fafy я все книги жду, когда он даст моральный отпор Снейпу Пусть для начала убьет в себе бабушку и по принципу "кольцевания" Ро намылит голову Белле. |
alv Колдун Откуда: New York Сообщений: 293 | Написано: 20.03.2006 14:34 | Инфо Правка |
ata_fafy да, насчет бабушки - это вы загнули. она, конечно, по-своему заботливая, но вот "тонкая и чувствительная" - это вряд-ли. судя по всему, она строга и сурова не хуже Снейпа. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 143 | Написано: 20.03.2006 15:21 | Инфо Правка |
Helene203 Кстати, дядюшка знал, как с такими детишками обращаться! Недаром попытки остальных родичей выявить маговость Невилла оканчивались фиаско, и только его "крайние меры" увенчались успехом. Аматерасу Да! Да! Беллу должен кокнуть (не, это не наш метод
ну хотя бы стукнуть хорошенько!) именно Невилл! Очень надеюсь на это! alv Мдя, наверное, насчет чувствительности немного загнула
По крайней мере, об этом точно нигде в книге не говорится. Но ведь заботливая! После таких родителей - опекунов дети выходят в мир и удивляются, что все не вертится вокруг них. И вот тут вот Снейп им с удовольствием показывает, почем фунт лиха! |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1072 | Написано: 20.03.2006 15:46 | Инфо Правка |
ata_fafy Честно говоря, считаю, что для Невила гораздо полезнее общение с такими преподавателями, как МагГонагалл. Особой деликатностью та тоже не отличается, но зато на её мнение можно опираться, как на почти объективное. Она ткнёт носом за дело, но без дела пинать не станет. На шею ей не сядешь, особо цацкаться она не будет, но в случае небходимости поддержит и посоветует. ИМХО именно при общении с такими дети подобные Невилу имеют шанс обрести самих себя и достаточную самостоятельность. Снейпы же имеют возможность (и как сильно подозреваю желание) превратить Невилов в жалкое неуверенное в себе существо, подобное тому в которое в своё время Марволо превратил Меропу. Что до дяди Невила. В какой-то степени он поступал разумнее его бабули, но есть у меня подозрение, что и тот и другой поступали так больше с эгоистичных позиций. Оберегая Невила от проблем бабушка обеспечивала себе меньшее количество забот по устранению Невиловых неприятностей. А дядю больше волновала репутация семьи (какой кошмар - сквиб), чем проблемы мальчика. Дело-то всё в том, что Невил попал бы в Хогвартс вне зависимости от того проявил бы он маговость в дошкольном возрасте или нет (перо записывает туда новорожденных). |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 144 | Написано: 20.03.2006 16:25 | Инфо Правка |
Helene203 А Ро сказала, что преподы всякие нужны, преподы всякие важны! Невил попал бы в Хогвартс вне зависимости от того проявил бы он маговость в дошкольном возрасте или нет (перо записывает туда новорожденных) Насколько я понимаю, перо это и его записи доступны только ограниченному кругу магов, или вообще одному директору школы. Остальные не в курсе, что будет с дитенком, вот и волнуются. Кстати, маги могли бы придумать что-то, например, печатать перечень (рожденных в этом году) будущих учеников в "Пророке" (кто не попал - сквиб, что поделаешь). поступали так больше с эгоистичных позиций. Оберегая Невила от проблем бабушка обеспечивала себе меньшее количество забот по устранению Невиловых неприятностей. А дядю больше волновала репутация семьи Честно говоря, так можно о любом родителе сказать. |
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 194 | Написано: 21.03.2006 00:16 | Инфо Правка |
alv "Дамблдор верил, что вернется Волдеморт - Снейп ему нужен был, как потенциальный шпион - ему нужно было хорошее прикрытие, да и присматривать за ним не помешало бы - нужно было оставить его в Хогвартсе - приставили его к делу, заставив преподавать Зелья - а поскольку он хотел ЗОТС, пришлось дать взятку в виде деканства." Ну что ж, кое с чем согласна. Кроме того, что это все мотивы Дамблдора и что деканство - всего лишь взятка. Я уже говорила: не верю во взятки на 15 лет. Слизерину, тем более, в такое трудное время, какое наступило для чистокровных волшебников после падения Волдеморта (а ведь в тот период в Хогвартсе, как и сейчас, наверняка училось немало детей Пожирателей - и тех, кто был убит, и тех, кто попал в Азкабан, и тех, кто сумел отвертеться, отговорившись Империусом), когда зверствовал Крауч-старший и Моуди-Грюм переживал свои лучшие времена, когда наверняка сама принадлежность к факультету Салазара уже накладывала на тебя негативный отпечаток в глазах окружающих, детям, колледжу нужен был не просто декан - сильный волшебник, а защитник и педагог. И Снейпу, как мне кажется, им стать удалось
Безусловно, от того, что он сам - "змеиный воспитанник", ему никуда не деться, и это уже в свою очередь определило его отношение к студентам других факультетов, особенно к победителям-гриффиндорцам
С другой стороны, нельзя не отметить, что у Гарри со Снейпом отношения исключительные. Они друг друга ненавидят, безоговорочно и не скрываясь. Так уж вышло. Но остальные, которые Снейпа всего лишь не любят, боятся и т.д., вполне могут у него кой-чему научиться несмотря на это. Например, Гермиона, на которую Снейп тоже несколько раз наехал, получила Отлично - а ведь Снейп очень требовательный и придирчивый экзаменатор. Что говорит о том, что Снейп все-таки научить может. Но только не Гарри (и не Невилла). С этой точки зрения "официальная" версия Дамблдора, озвученная Роулинг, выглядит более правдоподобной. И тут не могу не согласиться. Но опять-таки с одной оговоркой: почему же тогда, в свете "таких уроков", готовя детей ко взрослой жизни, Дамблдор не держал в школе лет 15 таких типов, как Локонс или Амбридж?.. Не больше года - и пробкой вылетали из гостеприимных стен! Всё-таки есть в Снейпе что-то педагогически-удачное, есть! И деканство - не только (или не столько?) взятка! И, кстати, сам-то Снейп на результаты СОВ не влиял - там была экзаменационная комиссия, а зельевару осталась только роль наблюдателя
Хотя, насколько я помню, и до пятого курса Гермиона не выражала недовольства или обеспокоенности своей годовой оценкой по Алхимии
И даже самого Снейпа чаще защищала, чем ругала
ata_fafy Кстати, маги могли бы придумать что-то, например, печатать перечень (рожденных в этом году) будущих учеников в "Пророке" (кто не попал - сквиб, что поделаешь). Угу, очень весело. И весь колдовской мир знает и показывает пальцем: ух ты! смотри, смотри - помнишь, на прошлой неделе у Малфоев (скажем) мальчик родился? а в списках-то его нет! сквиба родили! дочистокровились!.. И как быть с родовыми гордостью и честью, когда каждый встречный знает про твою семью столь постыдную подробность?.. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 145 | Написано: 21.03.2006 06:51 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain как быть с родовыми гордостью и честью, когда каждый встречный знает про твою семью Ждала, ждала я этой реакции на свое предложение об обнародовании информации Это все равно узнают, вне зависимости от существования или нет подобных списков. Такое не скроешь. Если ребенок из какой-то семьи в 11 лет не появился в школе, это не спрячешь, все понятно будет. Но зато при наличии списка родители точно определятся, не будут дитятек из окон выкидывать, чтоб проверить способности оных. |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 24 | Написано: 21.03.2006 08:54 | Инфо Правка |
спасибо всем единомышленникам, нас почти большинство!!! Ещё несколько доводов в защиту моего (не побоюсь этого слова) любимого персонажа, по сути дела кое-какие уже упомянутые моменты более подробно, но с моей т.з.;-)Извините, что вовремя отвечать не успеваю - нет возможности. Вновь возвращаясь к случаю в купе. Если бы Драко и впрямь рассчитывал, что Гарри нескоро найдут, то не разболтал бы всем об этом СРАЗУ же. Куда хуже было бы, если бы он поиздевался над ним при слизеринцах как отец Гарри над Снейпом. Да тот вёл себя в тысячу раз хуже Драко! А что касается опять же сцены в туалете, т.е. самого ПОВОДА для выплеска эмоций - есть все основания утверждать, что если бы причиной этому были ТОЛЬКО его неудачи, то этот сюжет мог бы вообще не фигурировать в книге, достаточно было бы того, что Драко ходил сам не свой. Всё намного серьёзнее - он уже хорошо понимал, что послали его на верную смерть ("Они думали, что я погибну, пытаясь прикончить вас…"), вот только другого выхода не находил, кроме как продолжать действовать на пределе своих возможностей, в которых он тоже уже сильно сомневался. Да, и я в прошлый раз уточнила, что "отсутствие друзей у Драко" ВООБРАЗИЛА себе Плакса Миртл, как и много другого, по сути дела к нему не особо относящегося. Я имела в виду, что если бы он был таким уж зловредным мерзавцем, то даже у неё не вызвал бы жалости. Но он ведь не сказал ей ничего типа "Пошла вон, грязнокровка!" Ведь она тоже нечистокровная, поэтому и погибла, помните? Но он с ней разговаривал, и не один раз, и даже понравился(!!!) ей (а уж она далеко не мазохистка, из-за любого недоброво взгляда в свою сторону расплакалась бы). Вот она и сделала вывод, что ему больше поговорить не с кем, если уж к привидению на столь сомнительные свидания бегает. Но друзья у него ЕСТЬ! Это доказывает хотя бы сцена с Дамблдором, когда тот говорит Сивому: - <…>..признаюсь, я немного удивлён тем, что Драко пригласил именно вас в школу, где проживают его друзья… - Я его не приглашал, - прошептал Драко. На Сивого он не смотрел, да, похоже, и смотреть не хотел. - Я не знал, что он явится… если мы такими темпами будем растаскивать книгу на цитаты, "РОСМЭН" нас засудит Уж если Дамблдор говорит о его друзьях, так значит не сомневается в их наличии. Или вы поставите под сомнения и слова Дамблдора?;-) Да и зачем Драко кинулся оправдываться перед человеком, которого сейчас убьют? А он вёл себя так, как будто его задели за живое. Так что друзья у него есть, пусть даже он привык глядеть на них свысока, но его ближайшее окружение ему вполне предано, и он это ценит. Но не думаю, что он стал бы плакаться в в мантии своих друзей (другое дело, когда он сознательно стремится привлечь к себе внимание и быть услышанным не только ими), в их глазах он должен быть лидером, не имеющим слабостей. А то, что не посвятил их в свои планы, даже делает ему честь: он совершал это грязное дело сам, и никого туда за исключением Розмерты не втягивал. Да и вообще, как вы считаете, что бы Волдеморт с ним сделал, если бы он кому-то проболтался? Гарри, между прочим, тоже рассказывал что-либо друзьям только с позволения Дамблдора. Я продолжаю считать, что Драко вполне мог бы с Гарри поладить, вот только Гарри сам начинает "в бутылку лезть". Вспомнить хотя бы первый фильм, когда они вдвоём по Лесу шли. (Кстати, КТО на помощь позвал, хотя мог убежать и сам где-нибудь спрятаться?) Между прочим, Драко хотя бы МОЖЕТ с ними по-человечески разговаривать, а вот они с ним - нет. А уж если он начинает их подкалывать, они - сразу палочками размахивать и прочую физическую силу применять (иногда даже двое на одного как в 5 книге). А ответить находчивости не хватает? Кроме того, он хотя бы не меняет девушек через каждый месяц как остальные - два года с Пэнси Паркинсон, что весьма не характерно для простого хулигана. ;-) Не знаю, как вам, а я уверена, что в его случае потеряно далеко не всё. Перевоспитывать его, конечно, бесполезно, в этом случае гарантирован обратный эффект, но сам бы он МОГ измениться, например, после какого-нибудь сильнейшего потрясения. По-моему, он был практически готов перейти на правую сторону, но не успел, поскольку подкрепление явилось. Может быть, отчасти и этим объясняется то, что он активности уже не проявлял. В общем, если Ро уготовила ему роль "отрицательный до конца", то измениться ему просто не позволят. Тот же Снейп. Хотя, если она рассчитывала на то, чтобы Драко вызывал только отрицательные эмоции, надо было бы как-нибудь поубедительнее доказать его полную испорченность, поскольку меня она не убедила. НУ НЕ ВЕРЮ я, что Драко плохой. А с другой стороны, иногда бывает так, что реакции публики на ту или иную книгу приходится идти навстречу и вносить кое-какие ма-а-аленькие поправки… (Я ведь тоже автор и сталкивалась с тем, когда "народ требует"…) Куда картинка постоянно девается?.. Если вы её не видите, см. здесь. http://cher-lad.narod.ru/index.html
[ Это сообщение изменено 21.03.2006 09:46. Cheri ] |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 210 | Написано: 21.03.2006 09:36 | Инфо Правка |
Cheri знаите, благодаря вам я стала относится к Драко гораздо лояльнее. По-мойму Поттер временами ведет себя даже хуже. И вот еще: Я его не приглашал, - прошептал Драко.-по мойму это похоже на почти слезы |
| |