Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер) |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 31 | Написано: 21.03.2006 09:39 | Инфо Правка |
Нюрок Ура! Значит, не зря, не зря я адвокат!.. Так приятно осознавать, что не напрасно проживаю жизнь!  |
Нюрок Ведьмочка Откуда: Мурманск Сообщений: 212 | Написано: 21.03.2006 09:50 | Инфо Правка |
Cheri предлагаю пойти его защищать в тему "Кто не любит Малфоев". Мне одной не справится |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 34 | Написано: 21.03.2006 09:59 | Инфо Правка |
А не лучше ли ИХ послать на
тему "Кто за Драко - шаг вперёд" или сюда
Не хочется везде писать одно и то же  |
Истинная Нарцисса Ведьмочка Откуда: Москва Сообщений: 70 + | Написано: 21.03.2006 10:29 | Инфо Правка |
Нюрок Я с вами,а то слишком много не доброжилателей |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 146 | Написано: 21.03.2006 10:33 | Инфо Правка |
Правда одна я тут не за Драко, что ли? Cheri Хорошо, в купе, надеюсь, смерти Поттеру он серьезно не желал. Куда хуже было бы, если бы он поиздевался над ним при слизеринцах как отец Гарри над Снейпом. Да тот вёл себя в тысячу раз хуже Драко! Сравнения - это не довод, они ничего не доказывают. Все относительно чего-то лучше, относительно чего-то - похуже, и не надо оправдывать кого-либо словами "А другие вон, вообще, одноклассников расстреливают!", это ничего не дает. От сцены в Думоотводе Снейпа, поверьте, меня просто тошнило, чувство гадкости не проходило очень долго, но Драко это не делает ни лучше, ни хуже, это к нему просто не относится! Теперь насчет слов Дабмлдора о друзьях Драко. Уж если Дамблдор говорит о его друзьях, так значит не сомневается в их наличии. Или вы поставите под сомнения и слова Дамблдора? Позволю себе поставить под сомнение вашу интерпетацию его слов. Дамблдор склонен видеть в людях только хорошее, и, как мы тут уже обсуждали, не может достаточно внимания уделить личной жизни каждого ученика. Нигде, ни в одной из книг не озвучено присутствие друзей Драко. Туповатые прихлебатели - да, друзья - ни разу. Да и зачем Драко кинулся оправдываться перед человеком, которого сейчас убьют? А он вёл себя так, как будто его задели за живое. Так что друзья у него есть, пусть даже он привык глядеть на них свысока, но его ближайшее окружение ему вполне предано, и он это ценит Прошу прощения, но логики нет. Вывод (последнее предложение) не вытекает из предыдущих высказываний (и где это вы увидели, что он ценит своих "дружков"? ). Оправдывался, потому что: первое - уважает Дамблдора, второе - он действительно не приглашал именно Грейбека, он понимает, какие будут последствия прихода того в школу, и думаю, не очень этому рад. Кстати, может именно в этот момент он достаточно серьезно ощутил, во что ввязался. он совершал это грязное дело сам, и никого туда за исключением Розмерты не втягивал. Да и вообще, как вы считаете, что бы Волдеморт с ним сделал, если бы он кому-то проболтался? Значит, все-таки сам Империо использовал? Драко вполне мог бы с Гарри поладить, вот только Гарри сам начинает "в бутылку лезть". Здесь необходимо желание обеих сторон, а есть только наше! два года с Пэнси Паркинсон Не заметила, что у них любовь. Драко достойный сын своей среды, он держится в нужном ему обществе, если надо будет, он женится на Панси, потому что она чистокровная. В таком обществе других добродетелей, кроме чистой крови, не требуется. я уверена, что в его случае потеряно далеко не всё Буду только рада. Жалко, что моя уверенность не так сильна. Но рада буду, честно! Картинка - прелесть, мне оч-чень понравилось! Обсуждение Драко начато тут после высказанного здесь удивления по поводу использования шестиклассником Непростительного заклятия. Это было, как вы помните, в шестой книге, так что рассуждения об этом в данной теме, на мой взгляд, вполне уместны. |
Ленчик Ведьмочка Откуда: СПб | Написано: 21.03.2006 15:26 | Инфо Правка |
офигеть можно, ГАрри , Драко - бедная Ро была бы в шоке!ata_fafy я с тобой не за Драко! |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 149 | Написано: 21.03.2006 15:57 | Инфо Правка |
Ленчик Уря-а! А то твердят, что мало их, а сами все на одну несчастную набросились, еле отбиваюсь
Авадами
 |
zanuda Ведьмочка Откуда: restricted section Сообщений: 492 | Написано: 21.03.2006 18:16 | Инфо Правка |
ata_fafy Кстати, может именно в этот момент он достаточно серьезно ощутил, во что ввязался. Превосходная мысль!
|
Sanya Rubinshtain порося колокольчатая Откуда: c Королевской Звезды Сообщений: 196 | Написано: 21.03.2006 22:16 | Инфо Правка |
ata_fafy Это все равно узнают, вне зависимости от существования или нет подобных списков. А и не обязательно вовсе. Коли держать такую информацию в строгом секрете - то и не узнают. Не каждый волшебник ставит своего ребёнка на стул перед гостями и вместо "прочти стишок" просит "продемонстрируй свою магию", верно? Ну бегает малыш по дому и бегает - он что, должен каждому пришедшему доказывать, что не сквиб? Если ребенок из какой-то семьи в 11 лет не появился в школе, это не спрячешь, все понятно будет. А в другой школе учится - в Шармбатоне, Дурмштранге или ещё в какой
Да спрятать ребёнка где-нибудь и сказать, что умер во младенчестве, в конце-то концов, коли уж семейка типа Гонтов будет - с амбициями выше крыши
И потом - вот Вы, например, знаете, что у Ваших знакомых (не очень близких) недавно родился ребёнок. Проходит какое-то довольно длительное время - и Вы наверняка уже не можете вспомнить, ежели вдруг придёт Вам в голову такая блажь, а сколько же годиков сейчас детинушке-то?.. Это я к тому, что широкие массы далеко не сразу сориентируются, даже когда пройдут положенные 11 лет до начала учёбы в Хогвартсе
Но зато при наличии списка родители точно определятся, не будут дитятек из окон выкидывать, чтоб проверить способности оных. При наличии обнародованного перед всем честным миром списка первым делом будут страдать именно чистокровные (в силу генетических причин там-то как раз в процентном соотношении сквибов, я полагаю, больше всего, коли они все между собой родственники), влиятельные и богатые семьи, а это не на руку никому: ни Министерству, курирующему "Пророк" и черпающему из щедрого и обеспеченного кармана, ни, само собой, самим семьям, ни "Пророку", который, скорее всего, с такими людьми ссориться не захочет. Надеюсь, Вы понимаете, почему я считаю, что страдать будут чистокровные? Потому как влиятельные, богатые и чистокровные как раз известны всему волшебному миру. А чем меньше этих эпитетов можно применить к конкретной семье, тем меньшему количеству магов она известна - следовательно, испытывает к себе меньше внимания
Ну вот простой пример: весь мир знает, что у Мадонны двое детей: девочка и мальчик; всем в бывшем СССР известно, что у Аллы Пугачёвой одна дочь - Кристина Обрбакайте, а у той - два сына, вся Россия в курсе, что у Анжелики Варум и Леонида Агутина есть дочь
ну и так далее по нисходящей популярности
И если родившийся у соседа по лестничной клетке уродец вызовет пересуды только у окружающих его людей, и разговоров и памяти им хватит
ну, скажем, на месяц, то если уродец родится у королевы Англии, ей об этом не дадут забыть всю жизнь
Нет, публикация в "Пророке" - не вариант. Единственное, что приходит мне в голову - это столь же автоматическое, как и запись в книгу, уведомление совой его родителей: "Ваш ребёнок зачислен в Школу чародейства и волшебства
" и т.д. Но, вероятно, за этим некому следить, а, может, просто в голову не приходит, ибо такие случаи, как Невилл, довольно редки, а вот стихийные всплески магии у детей, наоборот, довольно обычны - в конце концов, Рон рассказывал, как, когда они были совсем маленькими, один из близнецов превратил его мишку в паука
И некие "перегибы на местах", как в случае с дядюшкой Лонгботтома - тоже, знаете ли, не предусмотришь
Одни усыновляют чужих детей-инвалидов, чтобы всю жизнь работать на их лечение, а другие собственными руками физически калечат (и хорошо, если не убивают) родных, родившихся здоровыми детей
Извините
|
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 150 | Написано: 22.03.2006 07:44 | Инфо Правка |
Sanya Rubinshtain Да, вариант с совой лучше. Или вообще, сразу после рождения лично у родителей на какой-нить магической вещи обьявляется подобная запись или знак. Кстати, у меня вопрос. будут страдать именно чистокровные (в силу генетических причин там-то как раз в процентном соотношении сквибов, я полагаю, больше всего, коли они все между собой родственники) Я эту мысль уже несколько раз слышала. Откуда такая уверенность? Ведь в природе магии еще никто не разобрался. И маги из чистокровных очень даже сильные, а в связи с данной теорией обязательно присутствовал бы процент еще не сквибов, но уже не таких сильных, вырождающихся магов. Об этом у Ро ничего нет. Единственный монолог Дамблдора о семье Гонта и Мероуп можно трактовать по-разному, там говорится о том, что они такие морально опустившиеся маги из-за неустойчивости и насилия, которое передавалось из поколения в поколение, и из-за их привычки к женитьбе на собственных кузенах и кузинах. И бедные из-за нехватки здравомыслия и большой симпатии к великолепию (цитаты подчеркнуты). Обратите внимание, ни слова о том, что они слабые маги или сквибы. Я не спорю, просто хочу выяснить, откуда у людей такая уверенность по этому поводу, может, я чего-то в книгах недоглядела? |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2087 | Написано: 22.03.2006 07:49 | Инфо Правка |
ata_fafy Секундочку! Но ведь Меропа — почти сквиб, об этом говорил сам Марволо в воспоминании аврора, который пришел доставить Мофина (или как там его звали?) в министерство
|
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 152 | Написано: 22.03.2006 07:59 | Инфо Правка |
2prongs2 Сквибы не умеют колдовать. Ни граммочки. Цитата: Она вытащила из кармана палочку, указала ею на горшок, и поспешно пробормотала, заклинание, которое заставило горшок уехать от нее по полу, и ударить в противоположную стену, и расколоться надвое.
А она только путала заклинания, однако колдовать могла, как видите. |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2088 | Написано: 22.03.2006 08:54 | Инфо Правка |
ata_fafy я же написал "почти сквиб"
|
Ленчик Ведьмочка Откуда: СПб Сообщений: 23 | Написано: 22.03.2006 10:08 | Инфо Правка |
А может она была вовсе и не сквибом, а под давлением родителя и полоумного братца она просто терялась, замыкалась и вообще мало ли психических отклонений может быть. Ее очень жаль. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 153 | Написано: 22.03.2006 11:21 | Инфо Правка |
2prongs2 Прошу прощения, но сквиб - это как спид, он либо есть, либо его нет. Либо ты умеешь колдовать (хоть немного), либо читай книги по простейшим "Быстрочарам", не читай - уже ничего не поможет (это я о Филче)! Вы сказали, что Меропа — почти сквиб, об этом говорил сам Марволо, но он не говорил даже про почти, он просто ругался на нее, а она, затюканная жизнью, как заметила Ленчик, просто от растерянности колдовала довольно посредственно. Я не уверена, что она в школе обучалась, но сквибом она не была.
|
Ленчик Ведьмочка Откуда: СПб Сообщений: 32 | Написано: 23.03.2006 11:10 | Инфо Правка |
Слишком мало информации об этой семье, я не помню любовное зелье она сама варила или покупала где? Тут ведь тоже без волшебных навыков не справишься. |
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 158 | Написано: 23.03.2006 11:43 | Инфо Правка |
В книге есть готовый ответ на наши размышления, была она сквибом или нет, и откуда она взяла зелье. Вот что говорит Дамблдор (ПП10): -Мероуп была колдуньей. Я не думаю, что ее волшебные способности были хороши, пока она жила под террором Марволо и Морфина, но как только их благополучно отправили в Азкабан, как только она осталась одна и свободна впервые в ее жизни, тогда, я уверен, она была в состоянии дать полную волю ее способностям и подготовить побег из отчаянной жизни, которую она вела в течение восемнадцати лет. |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 38 | Написано: 24.03.2006 09:25 | Инфо Правка |
Адвокат Драко готов к атаке! ata_fafy Ладно, как видимо, вы на нашу сторону переходить так и не надумали
И ещё как видимо, вы не склонны искать хорошее в людях. Оправдывался, потому что: первое - уважает Дамблдора, Не очень-то он его и уважает
Как же слова, что Дамблдор типа "Худшее, что могло случиться со школой"? Не заметила, что у них любовь. Да я ни у кого любовь не замечала. Ладно, не буду о других, раз это всё равно ничего не даёти не доказывает. Буду только факты приводить. На Слизерине практически все чистокровки, верно? Кроме Пэнси наверняка есть другие девушки, верно? Суждения у всех на Слизерине примерно совпадают. Драко далеко не "урод" на внешность. Следовательно, понравиться мог и кому-то ещё из них, верно? Для крутости(как обычно это всякие типы делают) он бы мог "держать" сразу нескольких поклонниц. Но он с Пэнси Паркинсон! С одной и той же! Пусть это не любовь, но это факт! Да, кстати, авадами от нас не надо отбиваться - мы ими не кедавримся! Если вы считаете, что я сейчас вас убить готова, то напрасно - я само спокойствие. Насчёт картинки - очень рада, 99% из них сбываются
. Ленчик бедная Ро была бы в шоке! Сама виновата!!! Неубедительно представила "самого зловредного мерзавца", на размышления натолкнула. И я по опыту знаю, люди могут меняться! Я хорошо понимаю Драко! Мало того, ещё недавно я сама с подругой за километр шарахалась от прилавков с гаррипоттерными прибамбасами со словами "Опять этот Поттер!!! Везде один Поттер, чтоб его
!" и все вырезки и заметки из журналов отдавала подругам, которым "ГП" нравился. В результате, у меня каким-то образом сохранилось единственное интервью - "Что за душой у Драко Малфоя". И как же я ему радовалась, когда САМА ВМЕСТЕ С ПОДРУГОЙ тоже втянулась в поттерный мир!.. Я как-то упоминала свой "опыт жизни среди маглов". Так вот, когда я с подругами перешла в другую школу, ко мне однажды на улице подходит "та самая", которую я при одном виде мечтала убить, причём мучительно (ну, та, по сравнению с которой Драко - ангел) и вместо обычных издёвок вдруг "привет, как дела?" Поболтали так
Я в отпаде осталась, когда она ушла. Больше мы не пересекались, но и врагами уже не были. Зато не так давно в мою жизнь попыталась проникнуть одна соперница, во всём выражающая своё полное ко мне расположение. Хоть я ей и не доверяла, тем не менее всё-таки через десятое лицо она нанесла мне свой "удар в спину" - полгода от порчи не могла отделаться. Так что опасны не те, кто воткрытую пакостит, намного опаснее те, кто притворяется другом. Да, и всем, кто до сих пор сомневается, что он может быть белым и пушистым, заявляю: он не только может, но уже БЫЛ! Посмотрите повнимательнее "ГП и Кубок Огня" - очень даже милый зверёк из него получился
(По-моему, полностью раскрывает сущность Драко: спеси много, но в целом безобидный) Кто теперь скажет, что он недостаточно белый и пушистый, пусть первым бросит в меня волшебную палочку! )) Истинная Нарцисса Нюрок Вперёд! На защиту Драко!!!
|
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 262 | Написано: 24.03.2006 09:40 | Инфо Правка |
ata_fafy Нигде, ни в одной из книг не озвучено присутствие друзей Драко. вот это и грустно. Мне кажется это стало одним из факторов его озлобления Драко напоминает мне волчонка, который думает, что кругом враги и его агрессия-это защита от всех. Но не его вина, что у драко такое мировоззрение, этому способствовало его окружение и в немалой степене родители |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2492 | Написано: 24.03.2006 09:43 | Инфо Правка |
Нюрок А может, ему просто нужны шестёрки в качестве друзей? |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 41 | Написано: 24.03.2006 10:04 | Инфо Правка |
В книге вообще мало показана жизнь Драко, нам же не будут показывать, вдруг он там когда-то кому-то что-то хорошее сделал, нам будут показывать, что СМОГ УВИДЕТЬ Гарри и что он делает только по отношению к нему. Не думаю, что ему нужны шестёрки. Единственная оплошность Драко, - наверно, он не привык никому доверять. Его так воспитали, он доверяет только родителям. (И за них, между прочим, готов на всё.) |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2494 | Написано: 24.03.2006 10:12 | Инфо Правка |
Cheri Не думаю, что ему нужны шестёрки Почему же он с ними таскается? Его так воспитали, он доверяет только родителям. (И за них, между прочим, готов на всё.) Разве в книге что-либо из этого показывается? |
Free Spirit Амазонка Откуда: из южных степей Сообщений: 1054 | Написано: 24.03.2006 10:23 | Инфо Правка |
Благодаря друзьям прочитала отличный отзыв на 6-ю книгу! Автор Маккуро Куроске. http://ikssafon.narod.ru/HP6notes.zip Подробное, вдумчивое, эмоциональное исследование. Я солидарна с автором практически по каждому пункту и очень благодарна ему за великолепное изложение! Конечно, точки зрения у всех разные, поэтому и отзыв этот воспринимается по-разному. Но я рекомендую прочитать - по-моему, это взрослый взгляд неравнодушного человека на то, что сотворила Роулинг в "ГП и ПП". |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 43 | Написано: 24.03.2006 10:23 | Инфо Правка |
Дамби Почему же он с ними таскается? Потому что на Слизерине, видать, других нет. И, кстати, в самом конце книги было замечено, что без него Крэбб и Гойл "при всей своей массивности выглядели странно одинокими" или что-то в этом роде - не помню, книги нет под рукой. Но смысл я истолковала так, что они всё-таки его друзья. Может, несовсем в НАШЕМ понимании, но на Слизерине другого понимания быть не может. Зачем их только вообще на факультеты делят, непонятно. Разве в книге что-либо из этого показывается?Показывается. Когда Гарри катит бочку на Драко и на его мать. Драко заступается только за мать. |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2495 | Написано: 24.03.2006 10:35 | Инфо Правка |
Cheri Но смысл я истолковала так, что они всё-таки его друзья Вот. Друзья-шестёрки. Чего же там говорят, что у Драко нет друзей, он всем не доверяет и тд…? Драко заступается только за мать Вы действительно считаете, что из этого следует, что Драко ради родителей пойдёт на всё? И что его так воспитали? |
Cheri Ведьмочка Откуда: Гриффиндор Сообщений: 47 | Написано: 24.03.2006 10:49 | Инфо Правка |
Дамби Вы действительно считаете, что из этого следует, что Драко ради родителей пойдёт на всё? И что его так воспитали? Считаю. А что, имею право, не так ли, директор? Чьи-то во мне замашки проявляются
.
Добавление от 24.03.2006 10:50:
Если вы не можете понять МЕНЯ, а я здесь никому не хочу зла, несмотря на то, что представляю интересы Драко, как же я могла надеяться, что вы поймёте Драко, которого все только и делают, что ругают за родителей, за друзей, за Поттера
|
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 2498 | Написано: 24.03.2006 10:55 | Инфо Правка |
Cheri Считаю Где логика? © Только законченный мерзавец не вступится за мать, когда её оскорбляют. Но то, что его воспитали никому не доверяющим, и что ради родителей он пойдёт на всё, оттуда не следует. 
Добавление от 24.03.2006 10:57:
Cheri Если вы не можете понять МЕНЯ То что? Нет, я понимаю людей, которые любят Драко. Я не понимаю конкретные моменты в ваших постах
|
ata_fafy Ведьмочка Сообщений: 159 | Написано: 24.03.2006 12:54 | Инфо Правка |
Cheri Ладно, как видимо, вы на нашу сторону переходить так и не надумали… И ещё как видимо, вы не склонны искать хорошее в людях О поверьте, все совсем не так! Мне тоже нравится Драко. Я даже в Волде пыталась найти что-ибудь положительное (пока безуспешно). Спорю же, потому что я со всей ответственностью ПРИНИМАЮ Драко таким, какой он есть, и удивляюсь, когда вижу мнения или фанфики, в которых Дракоша "чист душой и сердцем добр". Да и вообще, как только на форуме приходят к одному мнению, тема погибает… Не очень-то он его и уважает… Как же слова, что Дамблдор типа "Худшее, что могло случиться со школой"? Ай, ну как же! Драко, как вы отметили, воспитали так, чтобы он уважал превосходство, которое выражено может быть в денежном эквиваленте, в магических способностях, в наличии нужных связей. У Дамблдора есть сила. Его уважает даже Волд, стало быть, и в семье Малфоев, хоть и "бурчат" на него (враг все-таки), однако, надо признать, уважают. Но он с Пэнси Паркинсон! С Панси? А вы других девочек из Слизерина помните? Ро их просто не описала, не тратила на это время, так что больше Драко гулять не с кем! Да и на личную жизнь Дракоши места в книге тоже не хватило. Вот как просто обьясняется его "верность". Нюрок Мне кажется это стало одним из факторов его озлобления Драко напоминает мне волчонка, который думает, что кругом враги и его агрессия-это защита от всех. Но не его вина, что у драко такое мировоззрение, этому способствовало его окружение и в немалой степене родители Отсутствие друзей - в первую очередь вина самого человека. Да, жалко, что у Драко нет нормальных друзей, но увы и ах, виноват только он. Мировоззрение строится не только воспитанием и окружающей средой. Прекрасный душой человек может появится и в очень "гнилой" среде. Так что все валить на родителей будет не очень верно. А "озлобление" Драко не следствие чего-либо (по крайней мере, нам этого не показали), он уже в школу пришел с такими заморочками. Однако, возможно, некоторые черты он действительно приобрел в школе именно под влиянием такого окружения. Слизерин иногда напоминает мне зону (какой я ее вижу по кинематографу и криминальным новостям). Имею в виду, Драко - это этакий паханчик (или как они там называются?), у него шестерки, все знают свои места, и, чтобы поддерживать свой авторитет, иногда необходимо проводить показательные наезды на соседние группировки (просто положено так!), что Драко и пытается воплотить, в основном, безуспешно. Это даже не от плохого отношеня к кому-либо, а "чтобы боялись и уважали". Free Spirit Да-да, согласна с автором статьи, после прочтения пятой и шестой книги посещали те же мысли. |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1111 | Написано: 24.03.2006 15:15 | Инфо Правка |
Free Spirit Действительно интересный отзыв, но ИМХО излишне
эмоциональный. И мне действительно в какой-то мере жаль его автора, который сотворил себе идельных кумиров и теперь страдает от того, что Роулинг всё дальше уводит их от того, что является идеалом в его представлении. |
Нюрок блондинка Откуда: Мурманск Сообщений: 270 | Написано: 24.03.2006 16:04 | Инфо Правка |
ata_fafy Кстати о заморочках, в принципе его и тут можно понять, правда на этот раз я его буду вовсе не защищать. Если мальчику с рождения внушали, что у него голубая кровь пополам с молоком течет, что он из уважаемого и значимого семейства, то он и едет в Хогвартс с этой мыслью. а там вдруг появляется Гарри Поттер, сирота, полукровка на которого все дышать боятся и он, этот золотой мальчик Драко отходит на второй, если не на четвертый план. |
| |