BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Пятая книга Дж.К. Роулинг. Гарри Поттер и орден феникса
Vica
Ведьмочка
Написано: 21.02.2004 00:52Инфо   Правка  
Jammie Glen
ну ладно, переубедили. он не зазнается и не выпендривается.

Charmy
Ведьмочка
+++++
Написано: 21.02.2004 01:37Инфо   Правка  
Vica
Вообще неприятно, когда от тебя что-то скрывают, особенно если это что-то тебя напрямую касается! А тут уж…мало того, что рядом нет никого, кто мог бы его успокоить и поддержать, друзья пишут какими-то загадками…невольно начинаешь злиться и обижаться, они щас вместе, в курсе последних новостей, а он, главный участник происходящего, мишень Волда, один, вдали от волшебного мира , да ещё постоянно ожидая нападения, тут не то что такие мыслс в голову придут, кстати, весьма справедливые, тут вообще можно пребывать в постоянной истерике и депрессухе!

Black
Маг
Написано: 21.02.2004 07:02Инфо   Правка  
Я вообще удивляюсь как он в Азкабан не залетел,ведь он использовал Crucio против Белатрис Лестарг.Причем намеренно и нападая.
: confused :

Charmy
Ведьмочка
+++++
Написано: 21.02.2004 14:05Инфо   Правка  
Black
Там по-иоему столько всего недозволенного произносилось и творилось, что Круцио по сравнению с этим просто детский лепет! : rolleyes :

малышка
Ведьмочка
Написано: 21.02.2004 14:15Инфо   Правка  
Black
И потом, кто это видел? Ведь не станет же Белатрисс на него доносить.

wolverine
Ведьмочка
Написано: 22.02.2004 06:52Инфо   Правка  
хех))) что всем - смерть, Гарри Поттеру можно))))
Ему всё с рук сходит, это всё Дамблдор, добрая душа

малышка
Ведьмочка
Написано: 22.02.2004 10:48Инфо   Правка  
wolverine
Да сходит, но он и сделал больше всех. Пусть даже не старался и не знал как это у него получилось, но он избавил мир от Темного лорда на 14 лет.

v.tcepesh
Колдун
Написано: 22.02.2004 10:54Инфо   Правка  
малышка
Развоплощение Вольдеморта - вообще темная история… У Роулинг это объяснено весьма туманно.

малышка
Ведьмочка
Написано: 22.02.2004 11:45Инфо   Правка  
v.tcepesh
А я и не говорила, что всё поняла. Я лишь сказала, что это всё равно Гаррина заслуга.

АнонимкаНаписано: 22.02.2004 14:19Правка  
И снова о Сириусе… Факт налицо - тела Сириуса нет, хоронить нечего. Поскольку детективщик из Роулинг неважный, не является ли эта зацепка ружьем, которое выстрелит в последней книге? Взрослые, включая Дамблдора, уверены, что Сириус погиб. Но кто знает, может тайна арки неизвестна даже Дамблдору? Если это нечто вроде "звездных врат" между мирами - варнуться он сможет, но вернуться собой - нет (*это я Лукъяненко начиталась). И еще, вы разве забыли, что во "Властелине колец" все тоже уверены, что Гендальф мертв? Поворот сюжета тредиционен как для фентези жанра, так и для детективного…

AlenkaНаписано: 22.02.2004 16:15Правка  
Анонимка
Хм…яя ещё сюда добавлю туманный факт:Гарри и Полумна Лавгуд слышали за Аркой голоса…

малышка
Ведьмочка
Написано: 22.02.2004 16:32Инфо   Правка  
Анонимка
варнуться он сможет, но вернуться собой - нет
Что это значит?

AlenkaНаписано: 22.02.2004 16:35Правка  
малышка
Я думаю,что возможно не в своём теле….Хм..

малышка
Ведьмочка
Написано: 22.02.2004 16:38Инфо   Правка  
Alenka
Теперь поняла. Я просто Лукъяненко не читала.

Jammie Glen
Защитник
Написано: 22.02.2004 16:52Инфо   Правка  
малышка
Так Роулинг может тоже не читала .

АнонимкаНаписано: 22.02.2004 18:46Правка  
Извиняюсь за а/е - это моя фирменная опечатка. Мое мнение, что побывав в мире мертвых, даже в своем теле, нельзя остаться таким же человеком. Он изменится, и может, не в лучшую сторону.

Masia
Колдун
Написано: 22.02.2004 23:36Инфо   Правка  
Анонимка
А с чего вы решили, что он умер. Ведь это отдел тайн, а там могли производиться разные карательные мероприятия. Может эта "дверь" была типа камерой пожизненного заключения. Без права амнистии.

Vica
Ведьмочка
Написано: 23.02.2004 19:59Инфо   Правка  
Masia
а какая разница, если даже не умер, а попал в так называемую камеру пожизненного заключения, без права амнистии, все равно он уже не вернется, а это тоже самое что и умер…

v.tcepesh
Колдун
Написано: 23.02.2004 21:05Инфо   Правка  
малышка
это всё равно Гаррина заслуга.
Авада отрикошетила от медного лба Гаррика и попала в Вольдика. Уря!
А если бы Вольдеморт попал в зеркало? Кто тогда герой?. Я это к тому, что сознательно, в возрасте года, Гарри с Лордом не сражался. И его заслуга весьма спорна.

NoHuMan
Бес человечный
Написано: 23.02.2004 21:18Инфо   Правка  
Alenka
Я думаю,что возможно не в своём теле…
Но будет несомненно веселее, если не в своем уме! : ha :

Фэй
Ведьмочка
Написано: 23.02.2004 21:26Инфо   Правка  
NoHuMan
веселее, если не в своем уме
Угу,например в уме Снейпа.Представляете такую картинку: Снейп - страдающий раздвоением личности.Причем одна из личностей - Сириус Блэк?!..

Моргана
Нахалка
Написано: 23.02.2004 22:00Инфо   Правка  
Masia
Дело в том, что сама Роулин долго орала, что она убила человек. Воть поэтому лично я и похоронила С. Блэка в оцинкованном гробу.

Jade
Ведьмочка
Написано: 23.02.2004 22:17Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Фэй

Да он бы удавился… или отравился… собственным же ядом!

WintНаписано: 23.02.2004 23:22Правка  
Люди
Я прочитал что вы пишите и скажу следующие:
Я думаю Сириус вернется - тела его нет кроме того эти разговоры что он умер какие-то преждевременные.Ясно только что когда он пролетал сквозь арку он был жив и что все думают что он мертв(что естественным образом наводит на обратную мысль).
Так что я думаю мы еще увидим как израненный и ободранный Сириус держа в зубах свою палочку выползает из какой-нибудь дыры сквозь зубы(оно и понятно там палочка)проклиная всю свою родню до 10 колена. Впрочем все вышесказанное мое лично ИМХО.
Но в одном я уверен: автор еще вернется к его смерти(с тем или иным исходом - сказать уверенно трудно).Просто осталось слишком много вопросов на которые нет ответов:что за арка,почему из неё
нельзя выбраться и т.д.
А насчет Джеймса зря вы так, конечно такое поведение человека не красит но кричать что он злодей или даже просто неприятная личность пока не стоит,хотя бы пока мы не узнаем точно за что он
так не любил Снейпа (надеюсь всем понятно что он выбрал его не случайно).

Juliett
Тень
Написано: 24.02.2004 00:43Инфо   Правка  
По-поводу Сириуса. После выхода 5 книги в одном из многочисленных интервью, Роулинг говорила о том, что убила Сириуса окончательно и бесповоротно (пыталась найти это интервью, но…). Также она сказала, что таким образом хотела показать насколько неожиданна, глупа и непредсказуема бывает смерть. Жил себе человек - и вот, его уже нет. Если после этих слов, Роулинг решит вернуть Сириуса к жизни… : confused :

NoHuMan
Бес человечный
Написано: 24.02.2004 00:47Инфо   Правка  
Juliett
Как раз после таких слов может и вернуть. Уж очень нелепое объяснение нелепой смерти, аж до искусственности.

WintНаписано: 24.02.2004 02:39Правка  
Juliett
Именно так нелпая,не нужная и не однозначная, ведь если его нужно было убить зачем эта арка и т.п. можно было не так сложно с телом как пологается.А что касается интервью то какие ни были планы у автора насчет скромной(ну не очень но все-таки) особы Сириуса то в любом случае нужно говорить что он мертв(по понятным причинам я надеюсь)

wolverine
Ведьмочка
Написано: 24.02.2004 04:48Инфо   Правка  
А мо-моему идея с аркой не так уж и плоха… Да и нелепость это жизненно, мне кажется. В конце концов, именно так всё часто и происодит, неожиданно глупо и непредсказуемо. Так что если роулинг захочет вернуть сириуса, imho именно это уже и будет неестественно…

WintНаписано: 24.02.2004 13:40Правка  
wolverine
Не буду спорить я просто думаю, что в его смерти много непонятных моментов и я уверен их нужно будет прояснить в следующих книгах иначе остается чуство недосказанности, что ли.Может конечно и не вернется но мне лично жалко беднягу - детсво(кроме нескольких лет в Хогвартсе)никакое потом Азкабан а теперь еще и такая смерть :weep:Так что надеюсь на лучшее!(И как мне кажется не без оснований)

малышка
Ведьмочка
Написано: 24.02.2004 14:31Инфо   Правка  
v.tcepesh

сознательно, в возрасте года, Гарри с Лордом не сражался. И его заслуга весьма спорна.
Я согласна, но почему она не отрекошетила от другого мальчика, или даже от родителей Гарри. Я не говорю, что Лили то, Лили сё, Лили защитила. Я говорю про то, что из-за Гарри Волдик изчез. И поэтому ему позволено немного больше, чем другим. Но почему вы решили, что Дамблдор не заступился бы за другого, если был в нём также уверен как в Гарри в данном случае.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила