Кто же на самом деле Чжоу?.. [Edited] |
FES Колдун Откуда: Из дома Сообщений: 68 +++ | Написано: 29.06.2004 00:30 | Инфо Правка |
Я ещё не составил своего мнения о ней, так как слишком мало о ней знаю. В третьей книге она появляется очень мало. В следующей книге она всё время была с Седриком, хотя бросала взгляды и на Гарри. А в пятой книге Роулинг начала более подробнее описывать Чжоу, её характер, её чувства. Но всё-таки вначале она была потрясена смертью Седрика и не показывала своё настоящее лицо. Единственное, что мне не понравилось это то, что после предательства её подруги она стала её защищать. Хотя это именно она её привела, и должна отвечать за свою подругу. Но всё равно я не составил своё мнение о ней. Скользкий она человек. Наверное мы узнаем о ней побольше лишь в следующей книге, а может и вовсе о ней госпожа Роулинг ничего нам не расскажет. Будем ждать. А насчёт того с кем она будет я не знаю, но только не с Малфоем. Уж они то друг другу точно не подходят. Но и с Гарри они навряд ли будут вместе. Вот так! |
magikgirl Ведьмочка Откуда: ! Сообщений: 24 | Написано: 29.06.2004 10:38 | Инфо Правка |
FES Уж если она будет с Малфоем, то мисс Паркинсон её пожелает прикончить. Ревность. Джоу и Гарри в конце пятой книги поссорились и якобы разошлись. Вроде, у джоу новый парень. Но кто знает, может мисс Роулинг опять всё поставит на голову?  |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 375 | Написано: 07.07.2004 13:39 | Инфо Правка |
magikgirl Что-то я сомневаюсь,что Малфой прояляет хоть какой-нибудь интерес к Ченг.. ..если он с ней и будет (что мало вероятно),то это только ,чтобы насолить Поттеру..и всё равно она мне ужасно не нравится!!! |
Улитка Ведьмочка Откуда: Москва | Написано: 08.07.2004 09:57 | Инфо Правка |
У меня сложилось негативное мнение о ней. В связи с ее поведением и вообще мне она показалась подлой слюнявой эгоисткой. Она не достойна Гарри. На счет малфоя незнаю
И действительно она защищала свою подружку придательницу.. Возможно в будущем сама може стать предательницой.. А может и измениться в лучшую сторону.. Но все равно гарри нужно пару получше! |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 382 + | Написано: 08.07.2004 14:46 | Инфо Правка |
Улитка Ну вот наконец то!!!Ряды противников Чжоу Ченг пополняются!  |
Сну
| Написано: 08.07.2004 15:17 | Правка |
Улитка Блин, сколько идеалистов собралось. Просто Павлики Морозовы какие-то
Топоров на вас не хватит. Ну и с чего вы взяли, что она "подлая" и "эгоистка"? Да и насчёт "слюнявой" можно поспорить.
Добавление от 08.07.2004 15:18:
Улитка Блин, сколько идеалистов собралось. Просто Павлики Морозовы какие-то
Топоров на вас не хватит. Ну и с чего вы взяли, что она "подлая" и "эгоистка"? Да и насчёт "слюнявой" можно поспорить. |
Blackberry Ведьмочка Сообщений: 159 | Написано: 08.07.2004 15:42 | Инфо Правка |
Улитка Просто она не подходит Гарри. Какому-нибудь смазливому и не очень умному вроде Седрика подходит,а Гарри нет.
|
Ищк | Написано: 08.07.2004 15:56 | Правка |
Просто она девушка легкого поведения - ее парень умер 3 месяца назад, а она уже с Гарри (а слезы для того чтобы Гарри сжалился и обнял ну и т.д. - один из способов подкадрится), а как с Гарри рассталась - уже и с Майклом Корнером
|
Снусмумрик Колдун Откуда: Из наших Палестин Сообщений: 56 + | Написано: 08.07.2004 16:23 | Инфо Правка |
Ищк Ну, её отношения с Гарри трудно назвать романтическими. Что касается Корнера - я вообще не думаю, что это правда. Мало ли что Гиневра рассказывает. |
Bor Колдун Откуда: Moscow | Написано: 08.07.2004 16:24 | Инфо Правка |
Снусмумрик Гинерва??? Это Джинни сказала же в конце 5-ой части |
Сну
| Написано: 08.07.2004 16:31 | Правка |
Bor Гиневра это полное имя Джинни. А вы не знали? Почитайте официальный сайт Роулинг. |
Bor Колдун Откуда: Moscow | Написано: 08.07.2004 17:57 | Инфо Правка |
Сну Не знал не знал
Ну это даже проще: ведь не может Джинни лгать, а не знать она не может, ведь девушкам, на сколько я знаю, всегда интересно на кого ты ее променял  |
BuBlik Умный и Аппетитный Откуда: Средиземье Сообщений: 210 +++ | Написано: 09.07.2004 17:21 | Инфо Правка |
Bor Новая версия!Джинни поссорилась с Корнером, и решила подкатить к Гарри.Вот она и опустила и Чжоу и Корнера!  |
Березовый прутик | Написано: 09.07.2004 22:31 | Правка |
Хм, вообще достаточно эмоциональные личности собрались на этой теме
и помимо этого достаточно уверенные, что по другому быть не может, кроме как у них. Чжоу -персонаж странно обыгранный Роулинг. Ее начали раскрывать только в пятой книге, но ведь не обязательно же ей такой оставаться? Где-то в теме видела фразу, что Ченг встречалась с Гарри из-за его популярности, что достаточно странно, на момент, когда она признавалась ему в своей симпатии, Гарри во всю поливали грязью и даже Симус решил, что не без повада, а Симус с ним жил. Такая сомнительная популярность у девушек школьного влзраста особого восторга не вызывала и не вызывает. Из-за его красоты, что также страннова-то, о том, что Гарри красив нигде и слова не сказано. В 4 книге, когда его приглашали на бал, как раз-таки был пример популярности, так как он являлся участником соревнований (чемпионом Хогвартса, не помню, как точно). Про их отношения могу сказать, что виноваты оба, в меру своих сил. Но подростки чаще всего по подобным глупостям и ссоряться, не могут понять друг друга. О поведение Чжоу весьма метко выразилась Гермиона, я ее полностью поддерживаю. О Мариэтте. Не знаю как вы, но если бы моя лучшая подруга сделала нечто подобное, я бы сначала взбесилась, но потом бы (минут через 10) начала выпытывать подробности, попыталась бы узнать, что заставило ее это сделать. И думаю все бы выслушали своих лучших друзей, я не говорю о просто знакомых, а именно ЛУЧШИХ друзей, с которыми у вас крепкие отношения. Думаю именно так Чжоу и поступила. И прошу заметить, что с Амбридж стало бы превести к себе в кабинет эту ДЕВОЧКУ и сказать, что-то по типу: "
или ты помагаешь мне или твоя мать вылетает из Минестерства
" У взрослых много способов воздействия на несформировавшийся мозг детей (а 16 -это еще не взрослый человек, скорее нечто среднее, отчего еще хуже). Мариэтту я не оправдываю и считаю ее поступок подлым, но и не виню Чжоу в том, что она поверила подруге (а что именно ей сказали, сие неизвестно). Есть много ситуаций, когда козалось бы нельзя прощать, но если проступок совершил очень БЛИЗКИЙ человек, то люди прощают очень и очень многое. А мы смотрели на мир глазами Гарри, который эту девочку не знал и не знал, как ее можно простить. Он бы простил Рона или Гермиону. Хотя и сам не конфетка, в 5 книге он неменее истеричен, чем Чжоу. Просто себя со стороны не видит. а про любовь
Девочке нравился мальчик, мальчику нравилась девочка
о каких высоких чувствах вы ведете речь? Не было из и не упоминалось даже. Воть. Выдохлась. принемайте как есть, только матом не кройте, не люблю я это дело
|
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 367 | Написано: 10.07.2004 00:13 | Инфо Правка |
Березовый прутик Честно говоря, я склонна очень во многом с вами согласиться. Но сделайте, пожалуйста, скидку на юношеский максимализм упомянутых вами личностей, многие из которых пока не готовы рассматривать ситуацию со всех сторон и останавливаются на самом простом и самом симпатичном им выводе. И думаю, что отношение к Мариэтте стоит поставить Чжоу в заслугу. Она не предала свою лучшую подругу. Хотя, пожалуй, не соглашусь насчет высоких чувств. Они очень высокие, очень романтичные, как марево, как туман, но и столь же легко преходящи. А матом они ругаться вряд ли будут, так как это им самим дороже встанет |
Снусмумрик Колдун Откуда: Из наших Палестин Сообщений: 59 + | Написано: 10.07.2004 01:16 | Инфо Правка |
Мама сказала, что Гарри к Чжоу не вернётся. Думаю, это ставит точку в дискуссии о высоте чувств. |
aUruM Темный Джедай Откуда: Корускант Сообщений: 332 | Написано: 10.07.2004 01:32 | Инфо Правка |
Снусмумрик Знаете, ДжейКей много чего говорила. И не все оказалось правдой, а? Хотя, думаю, что так оно и будет. Но это не значит, что Чоу будет полностью выведена из повести. Возможно, ее роль еще не сыграна
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 711 | Написано: 10.07.2004 02:10 | Инфо Правка |
Helene203 Понимаете, я бы сам так подумал. Но последствия предательства Мариэтты были очень невеселыми и к моменту выяснения отношений между Гарри и Чоу далеко еще не рассосались. ИМХО, на Мариэтту никто особо не жал. Она сама решила выслужиться. Очень может быть, что саму Чоу дома бы похвалили за аналогичное. Поэтому девочка
ну как бы плыла по течению. Ей действительно мог нравиться Гарри. Или она могла уговорить себя. Она могла видеть себя героиней, мстящей за Седрика. В этой ипостаси ей было до поры до времени море по колено, как и положено героине. Но как только это коснулось конкретных и неприятных вещей - выяснять отношения с подругой очень не хотелось, лезть в сложности после бегства Дамблдора - и того меньше - девочка просто прекратила играться. И самоустранилась. Опять же ИМХО - Гарри, по крайней мере в этот период, нужна была девочка не такая яркая и популярная, а более, что ли, внимательная. Вроде Гермионы или Джинни. Впрочем, ребят в этом возрасте куда больше привлекают именно яркие . |
Березовый прутик | Написано: 10.07.2004 17:16 | Правка |
Да, согласна, чаще всего 15-летние подростки рассматривают ситуацию с удобной или приемлимой для ИХ точки зрения стороны. Я и не говорю, что они не правы, я всего лишь выдвинула вперед свое мнение на тему Чжоу, которую многие здесь успешно поливают грязью, хотя ничего особо кричащего в ее поведении нет, такой склад характера обычен для девушек этого возраста, когда при все этом девушка еще и теряет близкого человека, ощущает симпатию к другому, а так же слышит все, что об этом другом говорят. Говорят злобно и насмешливо, выставляя его, если не шутом, то психопатом. Все это она читает в газетах, которым привыкла верить, слышит в коридорах школы и возможно главное: то же говорят ее родители, а к мнению родных даже подростки так или иначе, да вслушиваются. При таком раскладе характер чаще всего не выдерживает, девочка ревнует Гарри, возможно боясь его потерять, не понимает кому верить
Да, Чжоу скорей всего не сильная личность, но она личность, но она человек, а значит подвержена напору обстоятельств и сильным эмоциям, над которыми не в силах собладать очень многие, в том числе и Гарри, и она сама, и многие-многие другие. На счет ее ума, то боюсь, что этот факт нам неизвестен, она может быть тысячу раз истеричкой (как вы говорите), но при этом великолепно учиться в меру своих возможностей, естественно. Потому что если бы в Равенко учились одни гении, то логично было бы предположить, что именно они всегда бы получали кубок школы. а если уж совсем переходить на личности, то и Луна и бывший парень Джинни (он же из Равенкло?),и Мариэтта не вызывают у меня веры в их особые умственные способности. Точно так же, как я не верю в храбрость того же Петтигрю из Гриффиндора. Лаванда и Патил тоже не смахивают на великих амазонок, готовых броситься в пасть льву
но мы действительно ничего не знаем, возможно именно эти персонажи в итоге докажут, что и они не лыком шиты. Воть. |
aUruM Темный Джедай Откуда: Корускант Сообщений: 336 | Написано: 10.07.2004 17:20 | Инфо Правка |
Березовый прутик бывший парень Джинни (он же из Равенкло?) Насколько мне известно, Корнер с Хаффлпаффа . |
Березовый прутик | Написано: 10.07.2004 20:48 | Правка |
Да? Ну не помню, возможно
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 713 | Написано: 10.07.2004 21:12 | Инфо Правка |
Березовый прутик Разумеется, ситуация у Чоу сложная. Ведь она сама говорит, что дома
ну как бы помягче
не будут в восторге, если она пойдет против министерства. Просто на самом деле оказалось, что "быть героиней" - это не блеск в кругу "избранных" и даже не тренировки ДА, труд идти против течения, разбираться с собственной подругой (с которой удобно)
и все такое. На самом деле это действительно не все выдерживают. Конечно, Невилл или Эрни Макмиллан слышали в семьях, кто прав и что происходит, потому и не испытывают никаких сомнений. У Чоу в семье непонятно что говорят, но она (вроде бы) любила Седрика - т.е. она не была совершенно отстраненным зрителем. К тому же, в конфликт с Амбридж вовлекается весь Хогвартс - уж что-что, а инквизиторская стража наверняка достала всех, так что свое мнение о происходящем имеют многие, и вряд они настроены против Гарри - чисто по контрасту. Так что на самом деле по крайней мере к моменту бегства Дамблдора Чоу вряд ли приходится противостоять своему окружению. Однако, те усилия, которые нужно было сделать, оказались просто не по ней. |
Томуха Колдун | Написано: 10.07.2004 21:17 | Инфо Правка |
Беда в том, что Чоу не следовало горячиться |
magikgirl Ведьмочка Откуда: ! Сообщений: 100 + | Написано: 11.07.2004 20:30 | Инфо Правка |
Ann Да я сама против Джоу этой!  |
Ann Сэлемская ведьма Откуда: из Сэлема Сообщений: 394 + | Написано: 11.07.2004 21:18 | Инфо Правка |
magikgirl Ну вот хоть кто-то..кстати в одна из немногих меня поддерживаюбщих!Чжоу просто ужасная зануда и плакса!!!  |
Снусмумрик Колдун Откуда: Из наших Палестин Сообщений: 63 + | Написано: 12.07.2004 00:57 | Инфо Правка |
Вот что я не понимаю, так это как можно быть "против" литературного персонажа? |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 371 | Написано: 12.07.2004 17:35 | Инфо Правка |
Jammie Glen Насчёт Мариэтты не соглашусь с вами. Не думаю, что она сознательно пошла к Амбридж. Что-то сболтнуть, не подумав. Что-то, позволившее Амбридж заподозрить её осведомленность. Да, пожалуй. А потом уж главный дознаватель дожала её с большим опытом. В паре Чжоу-Мариэтта первая явно является ведущей, поэтому логичнее предположить, что как раз Мариэтта более склонна к самоустранению. Всё идет, как идёт. ДА занимается, Амбридж строит свои козни. Шаткое, но равновесие, так зачем Мариэтте делать над собой усилие, идти против подруги, идти против угроз Гермионы (в возможностях которой она уже успела убедиться), идти против своего ближайшего окружения и идти к Амбридж. Да - семья, да - газеты, но это всё где-то делеко. Зачем же заставлять себя делать выбор (один о занятиях в ДА фактически был сделан за неё и отступать потом было поздно)не проще ли пустить всё на самотёк, не делая ничего. Теперь о Чжоу. ИМХО. Хотя общеизвестно, что в этом возрасте девочки в развитии (не только физическом) обгоняют мальчишек года на два (и это действительно так, неоднократно проверено на практике), но это среднестатистически, а в данном конкретном случае Гарри эмоционально, нравственно старше Чжоу. И в это кроются многие их проблемы. Чжоу - обычная шестнадцатилетняя девушка, ей нравиться привлекать к себе внимание, ей нравяться ребята (и Гарри, и Седрик), ей нравиться открытое внимание со стороны ребят, их ухаживания, она зачастую не понимает сама себя, ей ещё никогда не приходилось ни за кого отвечать, жизнь её никогда ещё в серьез не била (первый достаточно сильный удар - смерть Седрик) и Гарри, у которого не было настоящего детства, у которого талант вляпываться во всякие неприятности на свою голову и неменьший талант из этих неприятностей выпутываться, который привык надеяться главным образом на себя и своих друзей, который привык отвечать за этих друзей, когда они вместе с ним куда-то вляпываются. Вы считаете, что Чжоу пошла в ДА, воображая себя героиней. Может быть, но чего только не сделает шестнадцатилетняя девчонка, чтобы быть поближе к объекту своих воздыханий. И какая из этих причин превальировала в данном случае? Я со своей женской точки зрения ставлю на вторую, а первая
пикантный соус к основному блюду. Кстати тут надо отметить, что нравился Чжоу, скорее даже не сам Гарри, а тот его образ, который она сама для себя выдумала. И поэтому, я понимаю почему Чжоу пошла в ДА и понимаю почему она потащила туда за собой подругу. А в ДА она имела возможность познакомиться с настоящим, а не придуманным Гарри. Гарри, который никак не соответствовал её представлениям о том, как должен вести себя влюбленный со своей девушкой, который старался уделять ей не больше внимания, чем остальным членам ДА, рядом с которым постоянно находилась Гермиона, который
Но сама она не предала, не смотря ни на угрозы Амбридж (неужели вы думаете, что Амбридж, узнав от Мариэтты о ДА, не попробовала надавить и на её лучшую подругу), ни на мнение семьи, ни на газеты
А дальше. Вы говорите, что после бегства Дамблодора Чжоу самоустранилась, не противостоит своему окружению. Но, позвольте. После случившегося окружение как раз оказалось против Мариэтты, по причине ли её предательства, по причине ли её внешнего вида, так что в данном случае оставаться с подругой, поддерживать её было как раз идти против течения, против своего окружения. Да может быть Амбридж похвалит (так после отказа Мариэтты от своих показаний, только наказать может за общение с отступницей), да и она-то днём на уроке, а вечером в гостинной, в спальне, когда рядом те, которые каждодневно страдают от выходок Амбридж и её бригады, которые небезосновательно винят в этом Мариэтту. И Мариэтта, лучшая подруга может быть на всю жизнь изуродованная заклинанием Гермионы (ненавистной Гермионы, будь это кто-нибудь другой, не вкладывалось бы в это столько эмоций), подруга, за которую чувствуешь ответственность, ведь ты сама привела её в ДА, подруга, с которой много чего пережито вместе, подруга у которой подтерта память, подтерта грубо в спешке. Так кто тут идет по течению, кто самоустраняется? И прежде, чем начать защищать Мариэтту перед Гарри, сколько ей приходилось делать перед своими однофакультетниками? Именно поэтому я ставлю в Чжоу в заслугу то, что она не бросила Мариэтту в критической ситуации. Она не вольна изменить то, что уже случилось, и я согласна с Березовым прутиком, что скорее всего она высказала подруге всё что о ней думает (наедине), выслушала её, посчитала что та уже достаточно наказана и приняла лучшее со своей точки зрения решение.
Добавление от 12.07.2004 17:37:
Снусмумрик Продолжительность чувств или факт их окончания не имеет никакого отношения к их высоте. |
Astr Прогрессор Откуда: Из этой Вселенной Сообщений: 710 | Написано: 12.07.2004 17:56 | Инфо Правка |
aUruM Насколько мне известно, Корнер с Хаффлпаффа "…three Ravenclaw boys he was pretty sure were called Anthony Goldstein, Michael Corner and Terry Boot…" (V.16) Снусмумрик Гиневра это полное имя Джинни. Я думаю, все-таки Джиневра. Звучит немного красивее. |
Natty Ведьмочка | Написано: 12.07.2004 18:44 | Инфо Правка |
Вообще-то я не за Чжоу, но может у нее переходный возраст и она поэтому запуталась
.с кем не бывает? Видите ли
она то сама нежность, то истеричка, то еще кто-то:))0 Роулинг сама сказала, что им уже по 15-ать лет
Astr Полностью согласна ) Должно быть либо Гинни - Гинерва , либо Джинни - Джинерва:)))
Добавление от 12.07.2004 18:49:
magikgirl Ann Я не понимаю
интересно ли вам бы было, если б Чжоу убрали из всех книг о ГП?? Мне бы нет
все-таки в таких книгах должно быть много эмоций
.и негативных в том числе
.главное не переборщить
То же самое когда Сириус умер.. Ведь не интересно, когда все хорошо
|
Томуха Колдун | Написано: 12.07.2004 22:45 | Инфо Правка |
aUruMТы неправ приятель , Корнер из Равенкло
|
| |