Седьмая книга: Гарри Поттер и the Deathly Hallows [Edited] |
Внимание! В этой теме категорически запрещена публикация спойлеров о содержании 7 книги! Все спойлеры следует писать и обсуждать в теме |
Опрос № 2: Как бы вы перевели название седьмой книги?
|
EriKs Маг Откуда: Москва | Написано: 12.01.2007 10:30 | Инфо Правка |
Когда я читала предыдущие книги, то как то не особо задумывалась над правильностью их перевода. Странно конечно, почему переводят не Волдеморт, а Волондеморт. Там такого и в помине нет. А насчёт названий разных и фамилий - по всем правилам они не должны переводится. Смешно читать одну и ту же книгу в разных переводах. Особенно, когда они изгаляются над фамилиями Дурсли, Дарсли, Дюрсли, Дурслей
Главное, что б во всех книгах перевод одинаковый был. |
Сириус Блек Колдун Откуда: из Ордена Благородны | Написано: 12.01.2007 10:33 | Инфо Правка |
Народ!Я слышал что 7 книга выйдет уже в феврале!!!Какого года не сказали но я надеюсь что всетаки 2007!! Как я жаждю этого!Ро сказала что она кончила давно писать и отдала книжку в печать!!!В достоверности не уверен но все же хотелось тешить себя этой мыслью!!!  |
2prongs2 Мародер Откуда: Одесса Сообщений: 2307 | Написано: 12.01.2007 10:37 | Инфо Правка |
Сириус Блек В достоверности не уверен
И правильно не уверены — все это только слухи! |
Клюква Ведьмочка Откуда: с московских болот | Написано: 12.01.2007 11:45 | Инфо Правка |
Люди, люди вы чего? перевод названия этот выглядит конечно некузыво. но нельзя сказать насколько он соответствует пока нет собственно книги. Может когда она наконец выйдет и название скорректируют. А может оно вполне соответствует.  |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 796 | Написано: 12.01.2007 12:00 | Инфо Правка |
Сириус Блек Цитата: В феврале 2007 выйдет в свет седьмая, заключительная часть бестеллера Джоан Роулинг "Гарри Поттер и роковые мощи". По признанию автрора, она осталась верна своей цели - убить одного из главных героев книги.
Газета Антенна, №3 (626)
[ Это сообщение изменено 12.01.2007 13:00. Полумна ] |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1796 | Написано: 12.01.2007 12:15 | Инфо Правка |
Полумна Erm
Газета так и называется - Антена? Тогда в ней еще и не то напишут.
|
Sphinx Ведьмочка Откуда: Rostov | Написано: 12.01.2007 12:27 | Инфо Правка |
Антенна!!! )) Да, я тоже прочитала, удивилась. В феврале этого года. "Гарри Поттер и роковые мощи". В списке событий 2007 года, "которые никак нельзя пропустить". В этом же списке и премьера летом ГП и Орден Феникса. |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 797 | Написано: 12.01.2007 13:00 | Инфо Правка |
Jammie Glen Ну у всех бывают опечатки
|
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1797 | Написано: 12.01.2007 15:14 | Инфо Правка |
Полумна Ну может я и придрался, но в таких вопросах, как и многих других, газетам, особенно развлекушным, доверять не следует. Есть официальные источники. К тому же это коммерческий проект. То есть выход новой книги должен сопровождаться ревом труб и топотом слонов, чтобы это было шоу, чтобы народ изготовился становиться в очередь и выкладывать денежки. И чем больше народу будет знать заранее и побежит по первому же свистку, тем лучше для бизнеса. А на разогрев публики требуется время. Думаю, по крайней мере несколько месяцев, а то и не менее полугода. За это время практически любой человек, особенно имеющий доступ к Инету, что-то да услышит. Поэтому если идиоты из "Антенны" сообщают, что книга вышла вчера, а Вы никакого шума не слышали, то это вранье чистой воды. |
эстель агент 022 Откуда: зашифрованное место Сообщений: 488 | Написано: 12.01.2007 15:49 | Инфо Правка |
ха! я тоже сегодня прочитала! Надо же было такое придумать! Jammie Glen точно!
|
Lisa Ведьмочка | Написано: 13.01.2007 15:09 | Инфо Правка |
Jammie Glen Скорей всего это вранье
Но надеть розовые очки и представить, что книга выйдет так скоро
Я уже визжу от радости!
|
Lolik Ведьмочка Откуда: СПб | Написано: 13.01.2007 16:11 | Инфо Правка |
В Дырявом котле написано, что даты выхода еще нет. Зато уже около четверти книжных торговцев в Британии отказываются продавать книгу, поскольку не смогут поставить нормальную цену: по расчетам, цена закупки для мелких магазинов окажется на 3 фунта стерлингов дороже, чем продажи через интернет. Поэтому для маленьких магазинчиков от продажи ГП-7 могут быть только убытки
|
willi Маг | Написано: 13.01.2007 17:14 | Инфо Правка |
И нам остаётся только ждать выхода книги чем рань те лучше !!! правильног!!! |
Лео Гриффиндор Колдун Откуда: Алматы | Написано: 15.01.2007 16:14 | Инфо Правка |
Народ, здравствуй. Не хотелось бы прерывать вашу увлекательнейшую дискуссию о дате выхода седьмой, но я коротенько. Есть такой вопрос, помогите разобраться (или, хотя бы, дайте ссылку). Сейчас закончил в очередной раз перечитывать шестую книгу о ГП. В голову пришла светлая мысль, – а что если Гарик является одним из… как их бишь на русский перевели?… Стражей? (Horcruxes)? Нет, я понимаю, что, во-первых, возможно кто-то уже задавался этим вопросом, но перечитывать все 80 страниц форума сил откровенно нет; а во-вторых, ну, кто сказал, что Волдик хотел именно убить Гарри? Как мне помнится, он только и делал, что всегда настойчиво просил своих Пожирателей принести ему мальчишку живьём (не сжирая). Да и Северус Снэйп, убегая из шестой книжки, напоследок сказал, что Гарик принадлежит Лорду. Кстати и Лорде. К сожалению, а может и нет, ни одну из книжек я в оригинале не читал, поэтому спорная (насколько я знаю) фраза “neither can live while the other survives” и наводит меня на такие мысли. Возможно, Волдик нечаянно (по привычке) сделал из Гарика Horcrux. А потом, поняв свой косяк и придя в норму, он пытался поймать его (Гарика) чтобы вытрясти из него ошмёток своей душонки? Как мне кажется, всё сходится: неординарное поведение змеи Волдеморта, такая схожесть Лорда с Гарри по магическим данным (одинаковые волшебные палочки; говорят на змеином языке и всё такое). Даже Дамблдор (мир его праху) однажды сказал, что Волдик как будто передал Гарику часть своих способностей. Вот и получается, что, логически переведя сакраментальную фразу, мы имеем: «чтобы убить Волдеморта, Гарри должен умереть». То есть, сначала уничтожить оставшиеся Стражи, потом убить Волдика, а потом покончить с собой. Что вы думаете на этот счёт? |
Дамби директор Откуда: остров Борнео Сообщений: 3059 | Написано: 15.01.2007 16:39 | Инфо Правка |
Лео Гриффиндор Вам сюда.  |
Лео Гриффиндор Колдун Откуда: Алматы | Написано: 16.01.2007 07:09 | Инфо Правка |
Дамби ух ты! спасибо большое
как я проглядел?!! |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 798 | Написано: 16.01.2007 11:27 | Инфо Правка |
Я за "ГП и роковой Хэллоуин". Так как мне кажется, что основная проблема 7й книги будет заключаться в том, чтобы выяснить, что же произошло на самом деле в тот роковой Хэллоуин, с которого все и началось. "Круг замкнулся", как говорилось в ЗВ . |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1799 | Написано: 16.01.2007 15:29 | Инфо Правка |
jedi katalina А если предположить, что название многозначное? Т.е. речь идет и о "роковом Хэллоуине", и о "смертоносных реликвиях" - хранилищах хоркруксов? |
Lisa Ведьмочка | Написано: 16.01.2007 16:25 | Инфо Правка |
Лео Гриффиндор А знаете в этом, что-то есть
Но тогда история получится трагической… Конец детской веры в «Добро побеждает зло». Знаете, мне что-то грустно стало. С первой точки зрения ждешь, не дождешься 7 книги. А с другой… Ну вот представьте: Гарика убьют. Дядю Тома тоже. Седьмая книга последняя. Эх… Конец иллюзиям.
|
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 799 | Написано: 16.01.2007 18:45 | Инфо Правка |
Jammie Glen В этом нет никаких сомнений. Жаль только, что при переводе на русский одно значение точно потеряется. Там еще и аналогия с Годрикс Холлоу просматривается явно (что тоже напрямую связано с тем самым Хэллоуином). Роу такое название завертела - залюбуешься . Вот только переводчики наплачутся.  |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1801 | Написано: 16.01.2007 19:27 | Инфо Правка |
jedi katalina Если будут стараться, действительно наплачутся. А нет, дык уже слепили - "роковые мощи" (по рукам бы понадавал халтурщикам) |
jedi katalina Клон Дарта Вейдера Откуда: Bespin Сообщений: 800 | Написано: 16.01.2007 21:14 | Инфо Правка |
Jammie Glen За "Роковые мощи" действительно по рукам давать надо. Но, может, все-таки после выхода книги одумаются? Особенно если мощей там вообще не окажется. |
blizzardoff Галерщик Откуда: Из Асгарда Сообщений: 1619 | Написано: 19.01.2007 07:38 | Инфо Правка |
jedi katalina Jammie Glen Роковые мощи это точно маразм. Ведь и так понятно что имеется ввиду охота за хоркруксами, а они не есть мощи. Вот реликвии
|
Lolik Ведьмочка Откуда: СПб | Написано: 19.01.2007 16:00 | Инфо Правка |
Скорее святыни. Хотя роковые святыни тоже ужасно звучит, не говоря уж о смертельных. Может "смертоносные святыни"? По контексту получится ближе
|
Ариана Ангел Откуда: Ярославль Сообщений: 266 | Написано: 19.01.2007 19:30 | Инфо Правка |
Цитата: Ну может я и придрался, но в таких вопросах, как и многих других, газетам, особенно развлекушным, доверять не следует. Есть официальные источники. К тому же это коммерческий проект. То есть выход новой книги должен сопровождаться ревом труб и топотом слонов, чтобы это было шоу, чтобы народ изготовился становиться в очередь и выкладывать денежки. И чем больше народу будет знать заранее и побежит по первому же свистку, тем лучше для бизнеса. А на разогрев публики требуется время. Думаю, по крайней мере несколько месяцев, а то и не менее полугода. За это время практически любой человек, особенно имеющий доступ к Инету, что-то да услышит. Поэтому если идиоты из "Антенны" сообщают, что книга вышла вчера, а Вы никакого шума не слышали, то это вранье чистой воды.
Ну так она пока не у нас и выходит. Вот начнут готовить перевод и забьют в барабаны. Как раз примерно пол года и выйдет. Я не ищу в спец сайтах и т.д. А по телевизору про выход 6-ой книги сообщили примерно дней за 5-10 (английской версии) Про нашу то естественно за раньше трубили. Не говорю что верю Антене, но в жизни все возможно. Тем более лично ине говорили, что слышали по радио. |
Jammie Glen Защитник Откуда: Other legend Сообщений: 1805 | Написано: 19.01.2007 22:27 | Инфо Правка |
Ариана Здесь люди читают там, где это положено читать, а не на заборах. Так что если Вам говорят - пока дата выхода не объявлена - значит не объявлена. Как только она появится, Вам ее назовут, со ссылкой на достоверные источники, а не "со слуха". Даже не волнуйтесь . Кстати, о выходе пятой и шестой книги было объявлено за несколько месяцев. Кажется, именно за полгода. Сейчас же сайт Роулинг стоит сонный и запущенный; на Амазоне хотя и можно заказать книгу, когда она выйдет, но сама дата выхода еще не стоит. Точно так же в течение года там можно было заказать "Орден Феникса". Кстати, если Вас напрягают англоязычные источники, отслеживайте либо здесь, либо на http://jkrowling.nm.ru/ - там достаточно оперативно переводят все новые материалы с сайта Роулинг, и мимо даты релиза никак не пройдут. |
Lisa Ведьмочка | Написано: 21.01.2007 07:12 | Инфо Правка |
Нет. Это точно не роковые мощи. Звучит ужасно. А Священные реликвии подходят.  |
JustWitch Ведьмочка | Написано: 23.01.2007 11:45 | Инфо Правка |
Liza Как-то странно говорить о священных реликвиях, когда речь идет об обломках грязненькой такой душонки Волдеморта, вы не находите? Если, конечно, в названии имелись в виду хоркруксы, а я склоняюсь именно к такому варианту. Вот роковые - да, а насчет мощей
Не знаю-не знаю, прочитаем - посмотрим |
Helene203 Порядочная зараза Откуда: Санкт-Петербург Сообщений: 1327 | Написано: 23.01.2007 12:21 | Инфо Правка |
JustWitch Но Волдеморт, как не странно, любит помещать обломки грязненькой такой душонки в вещи, являюшиеся реликвиями, священными по меньшей мере для их предыдущих обладателей. Пример: перстень Гонтов, медальон Слизерина, вероятно чаша Хельги Хальпафф.
|
JustWitch Ведьмочка | Написано: 23.01.2007 14:14 | Инфо Правка |
Helene203 Но ведь в данном контексте важно уже не то, что эти вещи являются реликвиями основателей, а то, что в они хоркруксы. И было бы странно, если бы Роулинг называла книгу, опираясь на первоначальное предназначение этих вещей |
|