BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Шестая книга: Гарри Поттер и Принц-полукровка. Обсуждение прочитанного (Спойлер)
Lampa
Ведьмочка
Написано: 23.04.2006 19:46Инфо   Правка  
Revelation
Как ни крути - у Гарика тяжелая психологическая травма. Его лечить пора, т.к. по-моему он сам не справится!

Синди
Ведьмочка
Написано: 24.04.2006 18:51Инфо   Правка  
Ага, щас он мир от Волда спасёт и в св. Мунго-лечить свои неврозы и ночные кошмары : rotate :

Нюрок
блондинка
Написано: 24.04.2006 19:04Инфо   Правка  
Ой…. столько ответсвенности на парня вложили… Кажется он скоро станет шизиком. повернутым на месте… какая уж тут любовь…

Cheri
Волшебница
Написано: 26.04.2006 09:33Инфо   Правка  
blizzardoff
Это потому что он туп, а не потому что зазвездили ему
А зачем таких тупых тогда в Хогвартсе держат? : lol :

Nyusha
"почему староста не я, а Рон! Ведь я всех спасаю, помогаю и выручаю"
Точно-точно! а то все "святой Поттер, святой Поттер!" : ha :

Lampa
Хоть бы появился персонаж, который втолкует ему, что на нем свет клином не сошелся!
Вы прямо-таки угадываете мой фанфик… Будет такой персонаж, который… Ну, в общем, ладно, сейчас не об этом…

Нюрок
какая уж тут любовь…
Ага, я так и представляю, как Гарри в гордом одиночестве идёт на бой, а в голове у него звучат слова Дамблдора "Целый мир освещают твои очки, если в сердце живёт любо-о-о-о-овь!"

Что-то у меня замашек столько в последнее время…

Lampa
Ведьмочка
Написано: 26.04.2006 21:09Инфо   Правка  
Синди
Ну вроде как у маглов на пенсию в санаторий!
Cheri
О, круто! А как будет называться? (можно на ты )

Синди
Ведьмочка
Написано: 27.04.2006 11:32Инфо   Правка  
Конечно, Гарри не святой, но он все равно замечательный!
Lampa
А про санаторий мне понравилось, как раз про это у Ро ничего не написано
Cheri Это очередная тема для фика. А?

Lampa
Ведьмочка
Написано: 27.04.2006 18:29Инфо   Правка  
Синди
Ага, название - "Гарри Поттер и кабинет окулиста" или "Гарри Поттер и водные процедуры".

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 17:57Инфо   Правка  
Здраствуйте уважаемые форумчане! Только што я совершила подвиг - дочитала все 89 страниц етой темы! Хочу вам задать вопрос, который меня мучает с того момента, когда я дочитала 6 книгу ГП. Как вы думаете, почему когда Дамб приходит в гости к Дурслям, то после их милой беседы он вдруг заявляет, что те причинили своему Дадлику какойто вред:
Цитата:
…он(Гарри), по крайней мере, был избавлен от того ужасного вреда, который вы нанесли несчастному мальчику, что сидит сейчас между вами.

Неужто он о том что они его перекормили : lol :
Да и мне почемуто показалось, что тетка прекрасно понимает о чем ето он:
Цитата:
Дурсли молчали…зато тетя Петунья раскраснелась и выглядела странно взволнованной.

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 18:17Инфо   Правка  
Anka Teroristka
Неужто он о том что они его перекормили
Почему нет? Они нанесли очевидный ущерб его здоровью. Но Ваш вопрос навел меня на мысль о том, что Дамблдор мог иметь в виду еще и общую избалованность и скверное воспитание.

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 18:23Инфо   Правка  
Вот у меня тут мысль появилась, а вдруг Дадлику тоже письмо из Хога приходило, а они его не отпустили, имеют же полное право, а Гарика не сумели удержать

zanuda
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 18:35Инфо   Правка  
Anka Teroristka
…а вдруг Дадлику тоже письмо из Хога приходило
Едва ли. Гарри вспомнил бы аналогичный эпизод (между кузенами очень маленькая разница в возрасте), и Дадли не демонстрирует никаких магических способностей (в частности, не видит дементоров).

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 28.04.2006 18:41Инфо   Правка  
А ведь вы правы! Действительно не видит! Так значит я зря себе голову морочила)

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 29.04.2006 08:59Инфо   Правка  
Anka Teroristka
почему когда Дамб приходит в гости к Дурслям, то после их милой беседы он вдруг заявляет, что те причинили своему Дадлику какойто вред:
Неужели Вы задаёте этот вопрос на полном серьёзе? То есть Вы хотите сказать, что Петунья и Вернон воспитали отличного сына? Нам всем стоит равняться на Дадли в личном плане и на его родителей - в воспитании детей? Вседозволенность - лучшая политика выращивания эгоиста. Махрового. Все на махровые просторы!!! Пока мохера на всех хватает…

Cheri
Волшебница
Написано: 29.04.2006 09:09Инфо   Правка  
Lampa
Можно на "ты"
Как называться будет - пока бьюсь над этим… Рабочее название что-то типа "Гарри Поттер и абсолютная магия" - там будет новый персонаж - "новенькая" девушка из другой школы. Звать её, кстати будут Шери Андерс. "Шери" в переводе с французского "любимая".
Синди
Это очередная тема для фика. А?
В смысле, что именно? Я не очень поняла. : confused :

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 29.04.2006 10:13Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Вы хотите сказать, что Петунья и Вернон воспитали отличного сына?
Конечно нет. Но Дамблдор не приходит ко всем родителям избалованных детей и вот так им толкует о неправильном воспитаннии. Тем более что в Хоге полно егоистов, а может и им письма сови приносят о причиненном вреде? Нет, на Дадлика нам равнаться не стоит, но все же Дамблдор вот так открыто выразил свое неуважение к его родителям и их манерам воспитания сына, хоть егоистичные, но все же они любят сына

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 29.04.2006 11:55Инфо   Правка  
Anka Teroristka
Но Дамблдор не приходит ко всем родителям избалованных детей и вот так им толкует о неправильном воспитаннии. Тем более что в Хоге полно егоистов
Думаю, когда Дамблдор выкроит время навестить их родителей, он и им сообщит о том, что своих детей они испортили… Правда, он до этого всё какой-то ерундой занимался: то, понимаешь, с Гриндевальдом боролся, то Школу возглавлял, то Визенгамот, то какие-то хоркруксы искал. Теперь, правда, умер, но это вообще ерунда. Он теперь зато в качестве портрета получил много свободного времени - недаром все директоры и директрисы всё время спят. А наш спать не будет! Пущай мотается по нерадивым родителям и упрекает в неквалифицированно выполненной воспитательной работе!
а может и им письма сови приносят о причиненном вреде
Точно! Их пишет МакГонагалл - вот ей уж точно больше заняться нечем! А коли заместитель - то и пиши сиди. Вон у тебя зелёные чернила стоят: расходуй - не хочу…
хоть егоистичные, но все же они любят сына
Вы, наверное, не поняли. Я не упрекала в эгоистичности ни Петунью, ни Вернона. Их личные качества здесь совершенно не при чём. Мы говорим не о том, как они воспитаны и каковы их отношения со внешним миром, а о том, какие они родители. Своей чрезмерной любовью и тем, что уже даже неверно будет назвать заботой, а, скорее, вседозволенностью, они и спровоцировали то, что "вырастет из сына свин". Не находите?

Дамби
директор
Написано: 29.04.2006 12:47Инфо   Правка  
в пространство Ро говорила, что Дурсли одинаково плохо относились и к Гарри и к Дадли. Только разными способами. Трудно не согласиться.

[ Это сообщение изменено 29.04.2006 17:55. Дамби ]

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 29.04.2006 15:55Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
А если розсылать письма о воспитанни детей - задача каждого декана! Передставляете, сидит Снейп у себя в подземелье и Малфоям-Гойлам письма черкает, мол то да се, а дети вашы егоистами растут, примите пожалуйста меры!

Jammie Glen
Защитник
Написано: 29.04.2006 16:28Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Пока мохера на всех хватает…
Гы! Я бы сказал, настольку хватает, что даже некоторые рыла уже и не в пуху, а в мохере
Anka Teroristka
Снейпа в этой роли особенно интересно представить. Сидел бы не разгибаясь. Потому что где вы видели слизеринца - не-эгоиста?

Да нет, конечно, тут дело не в обязанностях директора, а Дадли не его ученик. Но уж очень к слову пришлось. Знал ведь наверняка, что Гарри не в очень хорошие руки отдает, но насколько нехорошие - понятия не имел. Вон, из собственного сына что вырастили - а все потому что в запасе всего два метода воспитания - подавлять так, что вполне может выйти ничтожество, или потакать так, что ничтожество точно выйдет.

Дамби
Точно. : beer :

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 29.04.2006 17:49Инфо   Правка  
Хочу еще вот о чем вас спросить: ведь в 6 книге Рону исполнилось 17, он стал совершеннолетним и мог сдавать екзамен по трансгресси(жаль провалил). Я не могу понять почему он Гарри говорит: Ух ты, а через год меня еще и совершеннолетие ждет…
Ето что: глюк в переводе, склероз Рона, или в волшебников совершеннолетие все же в 18?

Lampa
Ведьмочка
+
Написано: 29.04.2006 18:51Инфо   Правка  
Cheri
А о чем он будет? Или пока секрет?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 29.04.2006 20:38Инфо   Правка  
Anka Teroristka
Ух ты, а через год меня еще и совершеннолетие ждет…
Я уже чесала в затылке на эту тему. В оригинале говорится: "I think I'll come of age next year too", буквально "я думаю, что в будущем году я тоже стану совершеннолетним". Т.е., Рон, рассматривающий свои подарки, по сути дела, говорит: "Хорошо бы праздновать совершеннолетие еще и на будущий год".

[ Это сообщение изменено 29.04.2006 22:08. zanuda ]

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 29.04.2006 22:00Инфо   Правка  
zanuda
Может быть он имел в виду, что на будующий год в их семье будут праздновать ещё одно совершеннолетие - Джинни?
Или речь шла о ждущем Рона через год выпуске из школы?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 29.04.2006 22:09Инфо   Правка  
Helene203
Нет, он явно имел в виду, что хорошо бы праздновать совершеннолетие каждый год.

Helene203
Порядочная зараза
Написано: 29.04.2006 23:53Инфо   Правка  
zanuda
Может быть.

надя
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 07:51Инфо   Правка  
привет. я тут новенькая, так что не обращайте внимания если спрошу то , что уже спрашивали. Я тут после прочтения книги не поняла. разрешил ли Гарри Рону и Гермеоне сражатся дальше с ними?

Anka Teroristka
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 08:01Инфо   Правка  
надя
разрешил ли Гарри Рону и Гермеоне сражатся дальше с ними?
Думаю етот вопрос еще не решен. У Гарри наверное не было сил спорить с ними, тем более на похоронах у Дамба. Но думаю что без друзей ему никак не справиться, и они все равно одного его не оставят

Sanya Rubinshtain
порося колокольчатая
Написано: 30.04.2006 09:06Инфо   Правка  
Господа, могу выдать вам большой секрет: как этот момент перевели на Народном. Хотите?
"— По-настоящему хороший улов в этом году! — объявил он, поднимая тяжёлые золотые наручные часы со странными символами по краю и крошечными движущимися звёздочками вместо стрелок. — Смотри - подарок мамы и папы!.. Чёрт побери, я хочу и в следующий день рождения снова стать совершеннолетним…"
По-моему, всё вышло вполне логично.

надя
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 10:23Инфо   Правка  
А спасибо. А ктонибудь знает любую инфу про следующую часть?

zanuda
Ведьмочка
Написано: 30.04.2006 19:36Инфо   Правка  
Sanya Rubinshtain
Отличный перевод!

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила