BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Пятая книга Дж.К. Роулинг. Гарри Поттер и орден феникса
AlenkaНаписано: 24.02.2004 16:27Правка  
Juliett
Хм,а я вот видела интервью в газете(не помню точно в какой,щас пойду поищу её) Ччто Сириус не умер,это будет просто загадкой арки…

Jade
Ведьмочка
Написано: 24.02.2004 21:53Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Что бы там не говорили, и как бы не хотелось верить в обратное, но я полностью уверена, что Сириус не вернется… : weep :
А вот про арку и вправду можно было бы попподробнее! Какая то она подозрительная… может это что то для ритуальной смерти-казни (вы вспомните, как описывается помещенийе в котором она находится)?

wolverine
Ведьмочка
Написано: 25.02.2004 05:07Инфо   Правка  
я думаю, арку создали какие-нибудь суперкрутые волшебники, чтобы изучить загробный мир… : spy :

гостьНаписано: 25.02.2004 20:25Правка  
идея с аркой оч напоминает порталы Андре Нортон, так что жвачку еще раны выплевывать…

Моргана
Нахалка
Написано: 25.02.2004 20:35Инфо   Правка  
гость
Вы хотите сказать, что за аркой он увидел кучу чуваков с непонятными ему устройствами и он решил там пожить… Вернется через некоторое время.
wolverine
Если мне не изменяет память, эта умная мысль была выдана в какой-то статье около полугода назад.
Jade
Если бы Роулинг написала бы про арку подробнее, то тогда тема следующей книги была бы исчерпана и тете, которую боятся все плагиаторы, пришлось бы сворачивать производство.

Jade
Ведьмочка
Написано: 25.02.2004 21:32Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Моргана

А я тут, между прочим, не претендую, на то, что Роулинг про арку начнет распростронятся, а народу предлагаю выдвинуть идеи, что она есть, по их мнению, эта самая арка… : confused :

Masia
Колдун
Написано: 25.02.2004 23:01Инфо   Правка  
Ну я свою идею уже выдвигал: "Камера пожизненного заключения без права амнистии". Возможно в следующей книге Дамблдор что нибудь придумает и найдет таки способ открыть эту арку. Вслед за Сириусом оттуда выбегу самые кровожадные преступники всех времен и народов, убъют волдика одной левой и станет в мире еще хуже чем было, и станут волшебники пытаться воскресить Волдика, чтобы он помог им одолеть этих отморозков Простите, просто фантазия разыгралась, чуть, чуть.

wolverine
Ведьмочка
Написано: 26.02.2004 02:46Инфо   Правка  
Masia
: up :
Моргана
мож быть,не знаю - не спорю… [нескромно] но мысль всё равно хорошая ))))))

v.tcepesh
Колдун
Написано: 26.02.2004 12:06Инфо   Правка  
Jade
Как вариант - результат безответственных экспериментов с хроноворотом. Соответственно обладает совершенно непредсказуемыми свойствами. Например прямой инверсией времени.

[ Это сообщение изменено 26.02.2004 18:18. v.tcepesh ]

WintНаписано: 26.02.2004 17:58Правка  
Jade
О ней никто не может ничего знать раз отуда никто не возвращался (а то что никто не возвращался ясно по реакции Люпина)Возможно известно в теории куда она ведет например в мир мертвых но только в теории.
Вот Сириус когда выберется расскажет И вообще какие доказательства что он мертв?

LoonyPhoenix
Полоумный Феникс
Написано: 26.02.2004 22:59Инфо   Правка  
Кто-то ж назвал комнату с аркой The Death Chamber. Я так думаю, это значит, что арка была создана, чтобы исследовать загробный мир, и туда она и ведёт. Сомнений в этом у меня мало.

Jade
Ведьмочка
Написано: 26.02.2004 23:34Инфо   Правка  
Перевод с транслита: меня интерсует вот что, почему помещенийе где она находится - построено как амфитеатр? Я думала, что может это для публичных казней… Hу сами посудите - на тот свет и без возврата и шанса на призрака… казнь, и еще какая! : shuffle :

wolverine
Ведьмочка
Написано: 27.02.2004 00:54Инфо   Правка  
Jade
ага, пихнули тебя в спину, и ты уже мёртв))))
непыльно и эффективно)))

Juliett
Тень
Написано: 27.02.2004 01:12Инфо   Правка  
wolverine
непыльно и эффективно)))
Зато не так эффектно, как, например, публичный поцелуй дементора

Voron
Колдун
+
Написано: 27.02.2004 03:23Инфо   Правка  
а что гадать..надо ждать следующей книги….кстати, кто знает когда будет 6 книга?

v.tcepesh
Колдун
Написано: 27.02.2004 08:34Инфо   Правка  
Jade
А вообще, странно все это. Вам когда-нибуть приходилось видеть в общественных зданиях открытый настежь силовой щит? Помещение с аркой отнюдь не похоже на лабораторию…

[ Это сообщение изменено 27.02.2004 19:41. v.tcepesh ]

Astr
Вампир
Написано: 27.02.2004 13:34Инфо   Правка  
Jade
Juliett
Где-то предполагалось, что это действительно устройство для казни, которым пользовались до того, как наняли дементоров.

малышка
Ведьмочка
Написано: 27.02.2004 15:13Инфо   Правка  
Astr
И, значит, Гарри слышал голоса тех, кого казнили.

Incognito
Оборотень
Написано: 27.02.2004 16:34Инфо   Правка  
v.tcepesh
Astr
малышка
Хм… неувязочка получается. Луна слышала за этой аркой голос матери, а ведь она погибла в результате несчастного случая.

Voron
Колдун
+
Написано: 27.02.2004 16:38Инфо   Правка  
Incognito
так может люди слышат голоса тех кого потеряли в жизни? Я думаю так….но вот воскреснет ли Сириус….не знаю….

Моргана
Нахалка
Написано: 27.02.2004 17:06Инфо   Правка  
Voron
Скорее всего они слышат голоса совершенно разных людей которых обьеденяет только то что они умерли.

Voron
Колдун
+
Написано: 27.02.2004 18:02Инфо   Правка  
Моргана
хочешь сказать абсолютно всех умерших людей что ли? Они бы огохли тогда….

малышка
Ведьмочка
Написано: 27.02.2004 18:59Инфо   Правка  
Абсолютно согласна с Voronом. А арку поставили для того, чтобы общаться с умершими.

Моргана
Нахалка
Написано: 27.02.2004 19:15Инфо   Правка  
Voron
Нет, умершие стоят там в очереди а потом жалуются…. : rolleyes :

Voron
Колдун
+
Написано: 27.02.2004 20:01Инфо   Правка  
Моргана
ну пусть будет так….оставайся при своём мнении….зачем мне спорить…я только предложил…
но я думаю. что не всё так просто с Сириусом….иначе Роулинг его бы по другому убила…скорее всего или он ещё воскреснет или Гарри ещё сможет с ним пообщаться….уж слишком странно убит Сириус…через арку….

WintНаписано: 27.02.2004 21:30Правка  
Voron
Именно так :up:

LoonyPhoenix
Полоумный Феникс
Написано: 27.02.2004 21:54Инфо   Правка  
Voron
Wint
И вовсе не странно… Вам крови надо было побольше? Книга для детей, в обшем-то, первоначально задумывалась. Другое дело, что читают все, кому не лень. Но всё же, гуманнее умерщвить Сириуса трудно было: по всей видимости, процесс прохождения под аркой безболезен, не считая того, что выходишь уже в загробном миру…

[ Это сообщение изменено 27.02.2004 22:27. LoonyPhoenix ]

Jade
именинница
Написано: 27.02.2004 22:08Инфо   Правка  
Перевод с транслита: Я считаю, что там, за аркой все умершие, просто человек слышит не всех!

v.tcepesh
Я и не думаю, что ето для изучения.. помещенийе не подходит для таких целей.
в общественных зданиях открытый настежь силовой щит
ТАк вы не забывайте, что это - секретное помещенийе. Туда вход посторонним не разрешен. Только вот они, маги, наивные-доверчивые, надеюстся на совесть людей, на то, что они и не полезут туда, куда запрещено!

wolverine
ага, пихнули тебя в спину, и ты уже мёртв))
Hу, можно, конечно и не так быстро, если у публики садистические наклонности есть. Можно попугать, посмотреть на реакцию, заставить раскаятся… а потом в спину.
непыльно и эффективно))
Hу и я о том же! а главное нет возможности вернутся…

Voron
Пообсщтся - может быть! но если его вернут - то это уже будет как то не логично!

Моргана
Нахалка
Написано: 27.02.2004 22:12Инфо   Правка  
Voron
Не капай соль на рану…. Сириус и так любимым героем был, а вот Роулин взяла и убила его…. Я бы даже всплакнуло, но вот Роулин совершенно не умеет писать смерть, поэтому и утопила его в дурацкой арке. Она что не могла кого с нашего форума (Аваду там или Грызиану) попросить мы б ей нормальную смерть написали…

Voron
Колдун
+
Написано: 27.02.2004 23:20Инфо   Правка  
LoonyPhoenix
ну…нет, крови больше не обязательно, но сама подумай, пройти через схватку с пожирателями смерти (сильнейшими) и умереть от падения в арку…действительно странно…
Jade
Хм…возможно…нол с другой стороны это повод показать как Гарри его любит и как ему будет без крёстного!
Моргана
если бы попросили написать смерть у Авады или Грызиану, то Сириус умер бы от потери крови послевзрыва самодельной ядерной бомбы изготовления Вольдеморта продакшен

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила