BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Таня Гроттер

Опрос № 1: Книги про Таню Гроттер — это...

пародия на Гарри Поттера
плагиат
переложение Гарри Поттера, адаптированное для русского читателя
независимое произведение, не имеющее отношения к Гарри Поттеру
Удалить голос (если Вы голосовали)

Опрос проводится до особого распоряжения. Проголосовало 48. Результаты
В опросе могут принимать участие пользователи, зарегистрированные не менее 14 дней назад. Голосовать можно неограниченное количество раз. Учитывается только последний голос.
Danny
Маг
+
Написано: 14.03.2004 23:00Инфо   Правка  
Боже, ну хоть объясните мне, что в этой Гроттер особенного?
Ну, понимаю, на что люди западают в случае с Гарри Поттером и Порри Гаттером. А эта…
Имхо, плохо.
: down :

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 15.03.2004 14:58Инфо   Правка  
Danny
Вопрос… ты сколько книг прочитал? Мне вообще не нравится ПГ : down :

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 15.03.2004 18:53Инфо   Правка  
Danny
Я объясню, если ты сможешь внятно мне сказать, на что можно запасть в Порри Гаттере и я не смогу этого аргумента разбить.

Danny
Маг
++
Написано: 16.03.2004 19:50Инфо   Правка  
Ой. Я просто не читал Порри Гаттера. Просто те, кто его читал, тпщатся, а о Гроттер я ничего хорошего не слышал. Все читают ради интереса и забрасывают. По крайней мере среди моих знакомых.

злющая Грызиана
острый язычок
+
Написано: 16.03.2004 20:27Инфо   Правка  
Danny
Все…зачем же так обобщать. В все мои знакомые зачитываются Гроттер и тащаться от Гаттера к унитазу, т.к пародия хороша в единственном экземпляре (ИМХО)

КатькаНаписано: 16.03.2004 22:25Правка  

Добавление от 16.03.2004 22:27:

ТГ книга прикольная! Интересно когда выйдет книга"Таня Гроттер и ботинки кентавра"??? :gigi:

Danny
Маг
++
Написано: 17.03.2004 00:39Инфо   Правка  
Ну ладно, кроче, ни до чего путного мы не договоримся. На вкус и цвет товарищей нет.

v.tcepesh
маггл со стражем
Написано: 17.03.2004 15:47Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Порри Гаттер просто затянут. Отожми воду и получится неплохой минифик. К тому же авторы IMHO очень неудачно выбрали возрастную категорию. Емец такой ошибки не допустил.

GuestНаписано: 17.03.2004 19:11Правка  
Катька
Она уже вышла. Третий день подбиваю родителей купить, но они все носы воротят. У нас она стоит 120 рублей, но это "на улице". В магазинах сколько - не знаю.

PumaНаписано: 18.03.2004 22:31Правка  
Мне сегодня сестра "ТГ и ботинки кентавра" купила за 86 руб. Но радости мне это не принесло. Уже 30 с лишнем страниц отмахала и мне ни капильки не нравится, гадость и чушь какая-то. Надеюсь я потом изменю свое мнение.

злющая Грызиана
острый язычок
+
Написано: 19.03.2004 17:02Инфо   Правка  
Puma
Я тоже надеюсь, еще одного разочарования не пережить.

Моргана
Нахалка
+++
Написано: 19.03.2004 17:08Инфо   Правка  
Puma
Я вот сейчас тоже сяду читать посмотрю, исписался Емец или еще живет.
злющая Грызиана
Купила за 87 рублей, уже могу сказать где.

Йовин
Ведьмочка
Написано: 19.03.2004 18:44Инфо   Правка  
Я купила и прочитала ботинки и мне она как-то совсем не понавилась , мало того, что действие немного затянуто, ИМХО, так они его еще куда-то перенесли, а паралельное измерение у автора описать не получилось…слишком много романтики, а вот шутки уже приелись, да еще мало того, что драконоболом там и не пахнет, емец не показал чудесных Дурневых, мою любовь Халявочку, да и вообще проще назвать тех, кто в " ботинках кентавра" был из уже известных персонажей, чем перечислять тех, кого убрали . Вообще книга мне не понравилась, хотя были там и весьма интересные места, не характерные для этого автора, что радует))).
Единственное, что мне понравилось: в следушей книге явно будет много драконобола, Пупера и играющего коментатора))), а еще новый персонаж, что интригует…

Евгений М.
Маг
Написано: 20.03.2004 04:18Инфо   Правка  
Будут еще две книги. Девятая книга будет называться "Таня Гроттер и колодец Посейдона", а десятая - "Таня Гроттер и локон Афродиты".
Интервью с Дмитрием Емецем.

PumaНаписано: 20.03.2004 15:49Правка  
Йовин
Я то ж прочитала, ощущения те же, только даже хуже. Гроттер без Тибидохса, Дурневых, Гурия и драконобола, а главное без юмора - это уже не Гроттер. Главным козырем Емца до этого был юмор, интересные события тетя Роуллинг уж точно гораздо лучше него описывала, а в этой книги отсутствует все, за что я так любила ТГ, а события в ТГ уж точно не мастерски написаны. Что мне еще не понравилось так это, что Емец захотел срубить побольше деньжат и теперь выпускает новую серию книг - про нового Темного мага-ребенка мужского пола, события в этой серии будут перекликаться с ТГ, т.е. придется читать и ее, чтобы въехать, что в ТГ будет происходить. Я бы эту новую серию, будь она такой же интересной, как ТГ до 6 книги включительно, и так прочитала без всякой ТГ, а когда тебе навязывают - не люблю.
Даже и не знаю, что от следущей книги ожидать.

Йовин
Ведьмочка
Написано: 20.03.2004 16:19Инфо   Правка  
Puma
Жаль, очень жаль…Я в ТГ находила то, чего не было в ГП( юмор, русские обычии и приколы), а это все пропало…Если новая серия будет интересной, то я её читать конечно буду, а вот еслиона будет похожа на последнюю ТГ…По поводу следующей книги- надеюсь, Емец осознает свои ошибки и все опять будет хорошо, а вот если нет(((…

Леди Тень
Ведьмочка
Написано: 20.03.2004 20:02Инфо   Правка  
Народ, а в и-нете "ботинки" где-нить есть?

злющая Грызиана
острый язычок
+
Написано: 20.03.2004 20:19Инфо   Правка  
Леди Тень
Они еще долго не появятся.

Моргана
Нахалка
+++
Написано: 21.03.2004 16:04Инфо   Правка  
Юмора конечно там почти не стало, но всё равно интересно, в общем, и целом мне книга понравилась. Приятная такая смена обстановки и действующих лиц, ГП это тоже не помешало бы.

PumaНаписано: 21.03.2004 19:54Правка  
Моргана
Хорошо, хоть тебе понравилось

Никто не читал "Ягге и магия вуду", "Мальчик-вамп" (автор Емец)? Релама "Мальчик-вамп" есть в "ТГ и ботинки кентавра". Я вот прочитать хочу, но в продаже что-то не видела.

Ягун-ага
Маг
Написано: 21.03.2004 22:26Инфо   Правка  
Самые хорошие книги Д.Емца, кроме "ТГ" - "Вселенский неудачник", "Ягге и магия вуду", "Колесница призраков".
Купить можно в любом крупном магазине, например в "Москве" на Тверской.
http://www.moscowbooks.ru/serv…equest=yes
Я видел еще в "Молодой гвардии" и на Озоне. Кстати, "Вселенский неудачник" совсем не детская книга. Так что если кому рано - то рано…
Если кто прочтет - можно обсудить тут.

PumaНаписано: 22.03.2004 00:33Правка  
Я книгу "Вселенский неудачник" в инете скачала, все никак не прочту.
Ягун-ага
А "Ягге и магия вуду" смешная? И про что "Колесница призраков"?

ГостьНаписано: 22.03.2004 17:33Правка  
Я бы никогда бы не купил ТГ в магазине.., но как то уже и читать нечего стало и вот я качнул первую, потом вторую..ещё пока не прочитал пенсне но оно уже в пальме..
скажу так.. прикольно .. не не на столько чтобы покупать ЭТО..
хотя на много лучше плоттера с малофеем.. более живенько.. плоттер уж точно для детей написан а тут и взрослому можно приколотся чисто как по бульварщине. читается легко и не напряжно..
вот… ждёмс скана последней книги..
а потттер ..да что поттер.. отстой ..там правда роулинг мозг имеет чтобы всю эту бодягу вовремя закончить..чтоб так сказать легенда сохранилась.. а тема сериала глупа. как и перумов сдуется ейц ИМХО.. второй том войны хорошо не купил..такая бредетина..ужас.. с хьёвордом и молодыми богами пересекается..тьфу.. легенды хьёварда самое не удачное произведение перумова.. так что.. ущербно всё это.. будет ещё народ по инерции покупать но не так чтоб уж очень ИМХО

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 23.03.2004 16:03Инфо   Правка  
ТГ и БК-ВЕЩЬ!

Киса
Dyckia Naked Lady
+
Написано: 23.03.2004 16:45Инфо   Правка  
Купила, Купиал, Купила!! Купила сегодня ТГ и БК побегла читать…

П.В.А.Написано: 23.03.2004 18:28Правка  
Гость

Поттер для ДЕТЕЙ!!!?? 1,2,3, согласна-для детей… но 4 и 5… Мордобои, море крови и горы трупов… Да уж… для детей…
А Гроттер мне не в кайф. Дело вкуса, конечно.

Моргана
Нахалка
++
Написано: 23.03.2004 22:27Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Воть еще один человек кому книга понравилась! Дай я тебе лапку пожму в знак согласия.
Гость
Сам Емец сказал, что ТГ он пишет не для детей, а для себя любимого.

Киса
Dyckia Naked Lady
+
Написано: 24.03.2004 17:48Инфо   Правка  
злющая Грызиана
Хорошая книга, только меня имена смущают….. я конечно понимаю что паралельный мир и все такое, но все равно меня как-то коребит…

злющая Грызиана
острый язычок
Написано: 25.03.2004 11:08Инфо   Правка  
Киса
Мне жалко И-вана и Урга.

П.В.А.Написано: 25.03.2004 15:43Правка  
Да, некоторые имена ошень-ошень режут слух…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила