BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Творчество Сергея Лукьяненко [Edited]
ЖЖ Лукьяненко
Натали Эббот
Ведьмочка
Написано: 07.10.2005 11:16Инфо   Правка  
Ангелочек
Большинство же фикрайтеров по ГП (прошедших рецензелку ) все-таки не дети
Я говорила о движении фикрайтерства, а не об успешных авторах. А дети 15-16 лет тоже могут писать по Лукьяненко, но,во-первых у них есть более доступные (и популярные) темы приложения своих творческих усилий (тот же ГП, Толкиен, ЗВ и т.д.), а во-вторых, совместить киберпанк и психологию может все-таки более зрелый автор или, по крайней мере, имеющий некоторый опыт работы в компьютерной среде и помнящий и чтящий мифы комп. мира.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 07.10.2005 13:20Инфо   Правка  
Ангелочек
БиП

Все-таки, не в тиражах дело, это точно… И не в количестве созданных миров: у Роулинг он одын (зато до чего детально прописанный!!!), а у Лукьяненко - считать бесполезно (хотя, наверное, можно ), включая и те, которые упоминаются мимоходом. Но независимо от того, какой величины повесть-роман-дилогия-трилогия посвящена его описанию, все они достаточно "емкие" и "живые". Включая все семь миров "Спектра", миры "Черновика (уж не знаю, сколько их будет) и мимоходом упомянуте миры "Звездной Тени".
Вдохновиться можно любым .

Ангелочек
Дитя света
Написано: 07.10.2005 13:46Инфо   Правка  
felicata
А я лукьяненковские миры считаю не по количеству планет, а по количеству обособленных повествований. Т.е. "Спектр" - мир, где возможны свободные перемещения между обитаемыми планетами, если ты обладаешь развитыми интеллектом и воображением; "ЗХИ-ЗТ" - мир-галактика, где существует несколько обособленных мега цивилизаций, в одной из которых возможно мгновенное перемещение между планетами согласно твоим подсознательным потребностям; и т.д.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 09.10.2005 11:23Инфо   Правка  
Ангелочек
Да без разницы, как их считать, все равно, их предостаточно. В том же "Спектре" фанфики можно писать как про весь мир с ключниками и перемещениями (как отдельно хобби - сочинение историй для ключников ), так и по каждому миру в отдельности. Упереться в религиозные обычаи геддаров - и вперед . Главное, автор оставил достаточно "зацепок" для того, чтобы мир можно было себе представить…

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 09.10.2005 17:13Инфо   Правка  
Купила "Черновик". Прочитала. Всем советую. Не то чтоб шедевр - в привычке Лукьяненко делать серьезные ситуации немного балаганно - зато как философически

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 10.10.2005 08:44Инфо   Правка  
А мне не понравилась новая книга, на мой взгляд одна из худших его книг.

felicata
Головинская ведьма
Написано: 10.10.2005 12:16Инфо   Правка  
Лагиф
А сколько там глав? (а то я до четверга точно не увижу книгу, а знаю только содержание первых 17 )

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 10.10.2005 13:10Инфо   Правка  
felicata
Я, конечно, не Лагиф, но глав там 25

felicata
Головинская ведьма
Написано: 10.10.2005 13:37Инфо   Правка  
Wolfhound
Спасибо! Теперь есть из-за чего покупать . Не обидно будет. Хотя вы и считаете, что худшая из книг… Но первые 2/3 мне понравились.

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 10.10.2005 20:08Инфо   Правка  
WolfhoundЯ и говорю - не шедевр… есть какая-то доля в его книгах неправдоподобия. это о фантастике
Зато с Коти можно посмеяться. А вот главный герой - что-то не очень.

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 10.10.2005 23:30Инфо   Правка  
felicata
Не скажу, что самая худшая, но ниже среднего уровня.
Лагиф
А Котя, да, прикольный чел, особенно его фраза понравилась, которую он произнес после того как хотел убить главгероя: "мы же были друзьями".

Ангелочек
Дитя света
Написано: 11.10.2005 13:31Инфо   Правка  
Wolfhound
Интригующий спойлер!.. : eek :

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 11.10.2005 14:05Инфо   Правка  
Ангелочек
Цитата:
Интригующий спойлер!..

А то…

felicata
Головинская ведьма
Написано: 16.10.2005 10:02Инфо   Правка  
Wolfhound
Лагиф
Эх, а по-моему, ничего "Черновичок", только маленький очень . Хотя временами и кажется, что с "неожиданными случайностями" перебор. А один раз я даже испугалась всерьез… Пришлось прерваться до слудеющего утра во избежание ночных кошмаров (перед посещением мемориала). Буду ждать продолжения. Надеюсь, герой все же не станет отбирать собачку у маленькой девочки…

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 16.10.2005 10:13Инфо   Правка  
felicata
Мне кажется, собачка к нему сама вернется…
эх-х… забросили мы с вами тему о прочитанных книгах

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 16.10.2005 14:16Инфо   Правка  
felicata
Первой реакцией моего друга, после прочтения книги, тоже стало беспокойство за девочку, у которой заберут собачку

felicata
Головинская ведьма
Написано: 16.10.2005 18:28Инфо   Правка  
Лагиф
Я ушла в соответствующую тему обсуждать ма-аленькую книгу.
Wolfhound
Значит, не я одна волнуюсь за девочку и собачку, в то время как герой пытается решить судьбу Земли-N и прочих миров

Osiris
Колдун
Написано: 16.10.2005 20:03Инфо   Правка  
А где можно в и-нете достать этот "Черновик"

AlexGr
Аврор
Написано: 16.10.2005 20:52Инфо   Правка  
Osiris
я качал отсюда - http://www.fenzin.org/library/author/1671

Всем
Лично мне книга понравилась, и очень радует что это не последняя часть.

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 17.10.2005 14:14Инфо   Правка  
AlexGr
Только продолжение долго ждать

AlexGr
Аврор
Написано: 17.10.2005 15:01Инфо   Правка  
Wolfhound
а может СЛук снова в ЖЖ выкладывать будет?

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 18.10.2005 08:49Инфо   Правка  
AlexGr
Вряд ли выложит. Мне кажется, Лукьяненко из тех, кто верит, будто свободное распространение полного текста в Сети отрицательно влияет на продажи…

В общем и целом, если приглядеться, в книге нет ничего особенно нового. Мастерская и очень талантливая компиляция уже заезженных идей. Очень-очень смахивает на русский вариант саймаковского "Кольца Вокруг Солнца", а еще на "Темную Башню" Кинга и на… в общем, есть сильная узнаваемость.
Не то, чтоб я удивлялась или возмущалась - нет ничего нового под луной. Но произведения Лукьяненко в последнее время сильно отдают жизненным цинизмом и повторениями, и это сдвиг не в лучшую сторону. Все это сущее ИМХО. Пойду перечитаю "Холодные берега"

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 18.10.2005 14:19Инфо   Правка  
AlexGr
Лагиф
НА одной из последних страниц ЖЖ он говорил, что будет выкладывать главы (во всяком случае, первую точно обещал) из своей новой книги

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 18.10.2005 14:38Инфо   Правка  
Wolfhound
Продолжение?

Wolfhound
Бог Данного Мгновения
Написано: 19.10.2005 14:25Инфо   Правка  
Лагиф
А продолжение это или нет - не знаю. Вроде новая книга

AlexGr
Аврор
Написано: 19.10.2005 19:10Инфо   Правка  
Лагиф
По-моему 2-ая часть "Черновика"

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 19.10.2005 22:34Инфо   Правка  
AlexGr
Кажется, само издательство "Черновик" порезало на две части… что-то такое на ЖЖ говорилось…
Хотя, по здравом размышлении, лучше б что-то новенькое. "Черновик" он как завершенный вышел… хотя, будем верить, что дальше фантазия подсказала Лукьяненко что-нибудь совсем оригинальное )

Ангелочек
Дитя света
Написано: 20.10.2005 07:30Инфо   Правка  
Прочитала Черновик. Сам текст хорошо читается, захватывающе, написан мастерски : yes :, а вот философская подоплека, ИМХО, не очень… какая-то "борьба с ветряными мельницами", осталось ощущение ненужности, "детскости" поднимаемых проблем. Когда читала, ещё не знала, что, оказывается, будет продолжение, поэтому была здорово разочарована незаконченностью романа. А теперь все понятно… буду ждать продолжения…
Очень жалко было Наташу Иванову… Что-то автор к ней прямо ненавистью исходит… По кому он её писАл, интересно?..

БиП
Белый и Пушистый
Написано: 21.10.2005 08:08Инфо   Правка  
Напоминание
Конкурс "Рваная грелка-10" стартует сегодня в 15-00 Мск.
Желающие участвовать, вам сюда!

Лагиф
Иная, неинициированная
Написано: 21.10.2005 10:07Инфо   Правка  
БиП
Я уже в "Разговорах" всех агитировать начала На все плюну, буду участвовать… весело же!

Добавление от 21.10.2005 12:30:

Мама, ну и тема на грелке…

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила