| Творчество Сергея Лукьяненко [Edited] |
| ЖЖ Лукьяненко
|
Натали Эббот Ведьмочка Откуда: Реттерхальм Сообщений: 463 | Написано: 07.10.2005 11:16 | Инфо Правка |
Ангелочек Большинство же фикрайтеров по ГП (прошедших рецензелку ) все-таки не дети Я говорила о движении фикрайтерства, а не об успешных авторах. А дети 15-16 лет тоже могут писать по Лукьяненко, но,во-первых у них есть более доступные (и популярные) темы приложения своих творческих усилий (тот же ГП, Толкиен, ЗВ и т.д.), а во-вторых, совместить киберпанк и психологию может все-таки более зрелый автор или, по крайней мере, имеющий некоторый опыт работы в компьютерной среде и помнящий и чтящий мифы комп. мира. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 187 | Написано: 07.10.2005 13:20 | Инфо Правка |
Ангелочек БиП Все-таки, не в тиражах дело, это точно… И не в количестве созданных миров: у Роулинг он одын (зато до чего детально прописанный!!!), а у Лукьяненко - считать бесполезно (хотя, наверное, можно ), включая и те, которые упоминаются мимоходом. Но независимо от того, какой величины повесть-роман-дилогия-трилогия посвящена его описанию, все они достаточно "емкие" и "живые". Включая все семь миров "Спектра", миры "Черновика (уж не знаю, сколько их будет) и мимоходом упомянуте миры "Звездной Тени". Вдохновиться можно любым . |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 519 | Написано: 07.10.2005 13:46 | Инфо Правка |
felicata А я лукьяненковские миры считаю не по количеству планет, а по количеству обособленных повествований. Т.е. "Спектр" - мир, где возможны свободные перемещения между обитаемыми планетами, если ты обладаешь развитыми интеллектом и воображением; "ЗХИ-ЗТ" - мир-галактика, где существует несколько обособленных мега цивилизаций, в одной из которых возможно мгновенное перемещение между планетами согласно твоим подсознательным потребностям; и т.д. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 188 | Написано: 09.10.2005 11:23 | Инфо Правка |
Ангелочек Да без разницы, как их считать, все равно, их предостаточно. В том же "Спектре" фанфики можно писать как про весь мир с ключниками и перемещениями (как отдельно хобби - сочинение историй для ключников ), так и по каждому миру в отдельности. Упереться в религиозные обычаи геддаров - и вперед . Главное, автор оставил достаточно "зацепок" для того, чтобы мир можно было себе представить
|
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 958 | Написано: 09.10.2005 17:13 | Инфо Правка |
Купила "Черновик". Прочитала. Всем советую. Не то чтоб шедевр - в привычке Лукьяненко делать серьезные ситуации немного балаганно - зато как философически  |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 145 | Написано: 10.10.2005 08:44 | Инфо Правка |
А мне не понравилась новая книга, на мой взгляд одна из худших его книг. |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 190 | Написано: 10.10.2005 12:16 | Инфо Правка |
Лагиф А сколько там глав? (а то я до четверга точно не увижу книгу, а знаю только содержание первых 17 ) |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 146 | Написано: 10.10.2005 13:10 | Инфо Правка |
felicata Я, конечно, не Лагиф, но глав там 25 |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 191 | Написано: 10.10.2005 13:37 | Инфо Правка |
Wolfhound Спасибо! Теперь есть из-за чего покупать . Не обидно будет. Хотя вы и считаете, что худшая из книг
Но первые 2/3 мне понравились. |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 959 | Написано: 10.10.2005 20:08 | Инфо Правка |
WolfhoundЯ и говорю - не шедевр
есть какая-то доля в его книгах неправдоподобия. это о фантастике Зато с Коти можно посмеяться. А вот главный герой - что-то не очень. |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 147 | Написано: 10.10.2005 23:30 | Инфо Правка |
felicata Не скажу, что самая худшая, но ниже среднего уровня. Лагиф А Котя, да, прикольный чел, особенно его фраза понравилась, которую он произнес после того как хотел убить главгероя: "мы же были друзьями". |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 521 | Написано: 11.10.2005 13:31 | Инфо Правка |
Wolfhound Интригующий спойлер!..  |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 148 | Написано: 11.10.2005 14:05 | Инфо Правка |
Ангелочек Цитата: Интригующий спойлер!..
А то
 |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 192 | Написано: 16.10.2005 10:02 | Инфо Правка |
Wolfhound Лагиф Эх, а по-моему, ничего "Черновичок", только маленький очень . Хотя временами и кажется, что с "неожиданными случайностями" перебор. А один раз я даже испугалась всерьез
Пришлось прерваться до слудеющего утра во избежание ночных кошмаров (перед посещением мемориала). Буду ждать продолжения. Надеюсь, герой все же не станет отбирать собачку у маленькой девочки
 |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 961 | Написано: 16.10.2005 10:13 | Инфо Правка |
felicata Мне кажется, собачка к нему сама вернется
эх-х
забросили мы с вами тему о прочитанных книгах  |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 149 | Написано: 16.10.2005 14:16 | Инфо Правка |
felicata Первой реакцией моего друга, после прочтения книги, тоже стало беспокойство за девочку, у которой заберут собачку  |
felicata Головинская ведьма Откуда: Ховрино Сообщений: 193 | Написано: 16.10.2005 18:28 | Инфо Правка |
Лагиф Я ушла в соответствующую тему обсуждать ма-аленькую книгу. Wolfhound Значит, не я одна волнуюсь за девочку и собачку, в то время как герой пытается решить судьбу Земли-N и прочих миров |
Osiris Колдун Откуда: из Зелёной долины Сообщений: 461 | Написано: 16.10.2005 20:03 | Инфо Правка |
А где можно в и-нете достать этот "Черновик" |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 495 | Написано: 16.10.2005 20:52 | Инфо Правка |
Osiris я качал отсюда - http://www.fenzin.org/library/author/1671 Всем Лично мне книга понравилась, и очень радует что это не последняя часть.  |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 150 | Написано: 17.10.2005 14:14 | Инфо Правка |
AlexGr Только продолжение долго ждать |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 496 | Написано: 17.10.2005 15:01 | Инфо Правка |
Wolfhound а может СЛук снова в ЖЖ выкладывать будет?  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 962 | Написано: 18.10.2005 08:49 | Инфо Правка |
AlexGr Вряд ли выложит. Мне кажется, Лукьяненко из тех, кто верит, будто свободное распространение полного текста в Сети отрицательно влияет на продажи
В общем и целом, если приглядеться, в книге нет ничего особенно нового. Мастерская и очень талантливая компиляция уже заезженных идей. Очень-очень смахивает на русский вариант саймаковского "Кольца Вокруг Солнца", а еще на "Темную Башню" Кинга и на
в общем, есть сильная узнаваемость. Не то, чтоб я удивлялась или возмущалась - нет ничего нового под луной. Но произведения Лукьяненко в последнее время сильно отдают жизненным цинизмом и повторениями, и это сдвиг не в лучшую сторону. Все это сущее ИМХО. Пойду перечитаю "Холодные берега"  |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 151 | Написано: 18.10.2005 14:19 | Инфо Правка |
AlexGr Лагиф НА одной из последних страниц ЖЖ он говорил, что будет выкладывать главы (во всяком случае, первую точно обещал) из своей новой книги |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 965 | Написано: 18.10.2005 14:38 | Инфо Правка |
Wolfhound Продолжение? |
Wolfhound Бог Данного Мгновения Откуда: Суфэтх Сообщений: 152 | Написано: 19.10.2005 14:25 | Инфо Правка |
Лагиф А продолжение это или нет - не знаю. Вроде новая книга |
AlexGr Аврор Откуда: Отдел Тайн Сообщений: 497 | Написано: 19.10.2005 19:10 | Инфо Правка |
Лагиф По-моему 2-ая часть "Черновика"  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 976 | Написано: 19.10.2005 22:34 | Инфо Правка |
AlexGr Кажется, само издательство "Черновик" порезало на две части
что-то такое на ЖЖ говорилось
Хотя, по здравом размышлении, лучше б что-то новенькое. "Черновик" он как завершенный вышел
хотя, будем верить, что дальше фантазия подсказала Лукьяненко что-нибудь совсем оригинальное ) |
Ангелочек Дитя света Откуда: heaven Сообщений: 523 | Написано: 20.10.2005 07:30 | Инфо Правка |
Прочитала Черновик. Сам текст хорошо читается, захватывающе, написан мастерски , а вот философская подоплека, ИМХО, не очень… какая-то "борьба с ветряными мельницами", осталось ощущение ненужности, "детскости" поднимаемых проблем. Когда читала, ещё не знала, что, оказывается, будет продолжение, поэтому была здорово разочарована незаконченностью романа. А теперь все понятно… буду ждать продолжения… Очень жалко было Наташу Иванову… Что-то автор к ней прямо ненавистью исходит… По кому он её писАл, интересно?..  |
БиП Белый и Пушистый Откуда: из Сети | Написано: 21.10.2005 08:08 | Инфо Правка |
Напоминание Конкурс "Рваная грелка-10" стартует сегодня в 15-00 Мск. Желающие участвовать, вам сюда!  |
Лагиф Иная, неинициированная Откуда: Москва Сообщений: 985 | Написано: 21.10.2005 10:07 | Инфо Правка |
БиП Я уже в "Разговорах" всех агитировать начала На все плюну, буду участвовать
весело же!
Добавление от 21.10.2005 12:30:
Мама, ну и тема на грелке
|
|