BBS :: Народный перевод Гарри Поттера

Любит ли Гарри Гермиону?
Flame Spirit
Колдун
Написано: 22.11.2004 17:42Инфо   Правка  
Mrakoza
Tot-Amon
ну вот - так не интересно, мои мысли высказывают заранее!! а мне чаво писать?! могу только добавить, что перед Роном Гарри и Герми попытается заслонить Дамблдор!!
Mrakoza
а что такое жизнь и смерть?? это просто два состояния человека, его души, тела… и кто знает, что ждёт нас впереди, после жизни!? не исключено, что новая жизнь! да, у всех в жизни есть какая-то цель, её не все знают, но к ней все стремятся, пусть даже не подозревая об этом… но Рон уже сделал, то что должен был сделать, или сделает, пожертвуя своей жизнью ради жизни друзей… но это всё так, философия, а потому не надо обращать внимания, просто так к сведению.

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 22.11.2004 19:31Инфо   Правка  
Mrakoza
Жить труднее и интереснее, особенно когда уж очень умереть хочется.
И наоборот…
Tot-Amon
Его жизнь не подлежит обоснованию. Только всем мешается. Гарри сможет пережить ео потерю
А вот с этим, извините-с, позвольте не согласиться. Как это его жизнь может быть необоснованной? Это очень жестоко - так говорить. Со смертью Рона и Гарри, и Гермионе станет еще хуже.
Особенно если Герми скрасит ему эту малозначительную потерьку!!!
Малозначительную?!! Да если он из-за Сириуса так переживал, то вы представьте, каково ему будет после смерти Рона?

Однако, в который раз повторяю, если Гермиона будет с Роном, я его из-под земли достану и самолично убью. Или же… адресок не подкинете?

Хотя по моей теории должна умереть Гермиона.

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 22.11.2004 20:04Инфо   Правка  
Tot-Amon
Flame Spirit
Не убедили : ha :! Но подробно выскажусь в теме "Умрет ли Рон Уизли". А здесь все-таки речь о Гарри и Герми. Хоть я и начиталась фиков с парами Герми/Гарри, но не по душе мне они. Какая-то банальная и не коллоритная пара. Даже Касси хоть и ссорила их постоянно, что мне нравилось, но как-то совершенно не интригующе их отношения. Банально и шаблонно, если у Роулинг они сойдутся. Но посмотрим, как герои вырастут в 6 книге, там прогнозы поувереннее будут.

madlen
Ведьмочка
Написано: 22.11.2004 20:51Инфо   Правка  
Mrakoza
Вот именно Герми+Гарри это бАНАЛЬНОСТЬ! Чересчур детская сказка получится! Нет, лично я ПРОТИВ!

Добавление от 22.11.2004 20:52:

Mrakoza
Вот именно Герми+Гарри это бАНАЛЬНОСТЬ! Чересчур детская сказка получится! Нет, лично я ПРОТИВ!

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 22.11.2004 21:55Инфо   Правка  
Элинор
По поводу Рона абсолютно с вами согласна
madlen
Спасибо за поддержку : beer :

Спика
Маг
Написано: 23.11.2004 14:41Инфо   Правка  
Элинор
я не согласна с вами насчет Гермионы..возможно,я не права и говорю необоснованно, но..как-то в интервью Роулинг сказала, что в какой-то степени прототипом Гермионы явялется она сама (Роулинг) в юности…так что мне кажется, что убивать Герми она не будет : shuffle :

ЛилиНаписано: 23.11.2004 14:44Правка  
Не верю я, что Гарри с Герми будут! По мне, так их дружба настолько устаялась, что ни каких изменений и быть не может!

ДуляНаписано: 23.11.2004 14:45Правка  
Не верю я, что Гарри с Герми будут! По мне, так их дружба настолько устаялась, что ни каких изменений и быть не может!

ЛоренНаписано: 23.11.2004 14:45Правка  

АегелокНаписано: 23.11.2004 14:45Правка  

Спика
Маг
Написано: 23.11.2004 14:57Инфо   Правка  
и что же это было?

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 23.11.2004 15:11Инфо   Правка  
Спика
Я не о том, что напишет Роулинг. Просто, мне кажется, главные герои умирают по одной интересной хронологии, и следующей, по этой хр. должна стать Гермиона.

madlen
Ведьмочка
Написано: 23.11.2004 15:23Инфо   Правка  
Элинор
Может поделитесь своими мылями, почему следующей должна стать Гермиона?

Flame Spirit
Колдун
Написано: 23.11.2004 15:52Инфо   Правка  
Элинор
мне тоже интересно знать - почему Герми??
madlen
это не банальность!! Вот Рон и Герми это банальность - всякие намёки и прочее, слишком стандартно! ИМХО Если Герми и сдохнет, то только после Рона!! А если она его и полюбит, то умрёт точно!! Плюс к предыдущему предложению: Роулинг не станет делать "Ромео и Джульету". Она свой мир создаёт, а не Шекспира переписывает!!

madlen
Ведьмочка
Написано: 23.11.2004 15:57Инфо   Правка  
Flame Spirit
Ы вы считаете, что пусть лучше - главный герой, всеобщий любимец, останется с самой умной девочкой в классе? Хорошо, я не спорю, что Рон + Гермиона = банальность, но эта пара во много раз лучше, чем Мальчик - который - выжил + Девочка - которая - зазнаётся!

Flame Spirit
Колдун
Написано: 23.11.2004 16:20Инфо   Правка  
madlen
Ну в общем-то логика здесь очень хорошая, но Чу (Чжоу или как её) уже пролетает, Лаванда, Парвати не обсуждаются, девчонки с квиддича тоже не в счёт, остаётся Джинни, об этом много говорят, но как-то слабо верится!! Для такого развития событий она должна переломить себя, перестать быть маленькой девочкой, с идеалом в лице ГП. Но это произойдёт в лучшем случае в конце ш=естой книги, если она будет учавствовать в основной сюжетной линии так же, как и в "тайной"! А если нет, то седьмая книга, а за год отношения не построишь, и Роулинг должна это понимать!!

Джули
Маг
Написано: 23.11.2004 16:49Инфо   Правка  
Flame Spirit
А по-моему, Джинни изменилась еще в пятой книги, иначе как можно объяснить ее поведени,во время сцены в Запретном лесу, когда ребята из ОД (не помню кто точно) собирались поехать в Минестерство за Сириусом. Как-то оно не тянет на поведение "тихони", млеющей от одного взгляда Гарри…

Evchen
Ведьмочка
Написано: 23.11.2004 16:52Инфо   Правка  
Flame Spirit
В пару Гарри/Джинни я не верю. И вот почему: Роулинг в пятой книге как раз намекает нам на, что Джинни повзрослела, что выражается в том, что ее детская увлеченность Гарри проходит.
"Сохла, сохла, и отсохла", - говорит про нее Гермиона.
И даже Рон замечает, что его сестра выросла, стала встречаться с парнями, в ее характере проявилось сходство с близнецами - она стала формироваться как личность, имеющая свое мнение.
Чжоу, Лаванда, Парвати и т.п. не в счет также однозначно по понятным причинам.
Гермиона, на мой взгляд, отпадает тоже: во-первых, дружба и привычка редко перерастают в любовь. (Тут есть одна тонкость: хотя Рон, на первый взгляд, такой же друг Герми, как и Гарри, на самом деле он изначально относится к ней несколько иначе. Увлеченный своей миссией спасти мир, Гарри видит в друзьях соратников, в Гермионе - боевую подругу. Рон же - простой парень, такой же, как и все остальные. Его чела не коснулась отметина судьбы ( ), и он просто живет в этом мире, постепенно увлекаясь умной подругой. Может, это банально, но вполне логично. Во-вторых, Гарри всегда был самостоятельнее Рона. Он повзрослел рантше друга, проведшего детство под крылом мамочки. На мой взгляд, Гермиона в силу своих умственных способностей и самостоятельности скорее потянется к Рону, милому и маленькому. Так обычно бывает и в жизни. Никогда не замечали, что толстушки увлекаются худыми мужчинами, а преуспевающие женщины - молоденькими неопытными мальчиками или просточками?
Так что мне кажется, Гарри больше всех подходит Луна Лавгуд, хотя судить пока рано - мы мало знаем об этой героине.

P.S. За год можно построить очень даже хорошие отношения! И Роулинг это понимает, иначе бы она не приводила пример родителей Гарри, чьи отношения первые шесть лет были прохладными, а встречаться они начали лишь на седьмом году обучения.

ovlingНаписано: 23.11.2004 18:19Правка  
Самые сильные и прочные чувства - чувства настоящей дружбы, которая сложилась между трио. Даже самая сильная любовь постепенно перерастает в привязанность, какую-то особенную дружбу! Гарри и Гермиона были друзьями с тех самых пор, как поступили в Хогвартс, я считаю, что пусть они лучше останутся друзьями, так будет лучше для них обоих. А будут ли вместе Рон и Гермиона? Я считаю, что они сильно разные, хотя это, наоборот, может их только объеденить.

Evchen
Может я что-то путаю, но вроде-бы их отношения развивались и после школы, не сразу же они по окончании школы поженились. Хотя, я с вами согласен, за год можно построить довольно хорошие отношения. Более того, мы не знаем, что будет в этом году, ведь очень часто ситуации сближают людей очень сильно!

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 23.11.2004 18:37Инфо   Правка  
Лили
Дуля
Лорен
Аегелок
Как вас много,а думаете одинаково

Evchen
Вот читала вас, зачитывалась. Вот и я про Рона и Герми согласна. И нет в их паре шаблонности! Но Гарри/Луна,простите конечно, - это кошмар. Если они немного нашли общий язык по поводу мертвых близких, то это не является основой для любви. По мне так Луна не является тем гадким утенком, из которого вырастит прекрасный лебедь. А черти кто в пару к Гарри не подойдет. Я всё больше склоняюсь, что в школе ему девушку не найти. Сначала пусть с Волди разберется, а потом личную жизнь устраивает. Нельзя ему пока

Джули
Маг
Написано: 23.11.2004 22:44Инфо   Правка  
Evchen
Тебе никто не говорил, что в тебе погиб виликий психолог… Или не погиб?..

Tot-Amon
Колдун
Написано: 24.11.2004 06:37Инфо   Правка  
Элинор

Не надо убивать Гарми. А Гарри ему если и станет хуже то не на много. Смерть Сириуса его закалила. Да и Герми поможет.

Mrakoza

Да они просто созданы друг для друга! Но вы правы, думаю в шестой книге всё станет более ясно. (Как говорится о любви нормально в одной книге не напишешь)

madlen

А Вас никто и не заставляет быть за. Это же свободная дискуссия, каждый отстаивает своё мнение. Но хоть Гарри-Герми и "банальность" как Вы говорите, однако это самая замечательная пара которая может получиться у Роулинг!

Flame Spirit

С тобой я могу только как обычно согласиться. Совершенно мои мысли.

Evchen

Вы прямо как про боевик рассказываете! Поймите это же как ни как сказка, пуская и начинающая съезжать во взрослое произведение. "Боевая подруга" говорите? Как бы не так! Конечно в какойто мере Гарри и может считать свои отношения с Герми как отношения двух солдат магической войны, но по моему это не совсем так. Если это было так то Гарри не оставлял бы своих солдат каждый раз перед битвой. Иначе зачем нужна именно "боевая пожруга"? В данный момент они пока только друзья и вроде бы как ничего больше, но ничего подождём шестой книги и всё узнаем кто был прав а кто и нет.

ovling

Насколько я понял Вы думаете что отношения троицы останутся чисто дружескими? Но это ведь уже невозможно. Во всяком случае со стороны Рона отношение к Герми уж точно не только дружеское.

Tot-Amon.

Спика
Маг
Написано: 24.11.2004 08:02Инфо   Правка  
Evchen
Я согласна с вами насчет того, что Гарри видит в Герми скорее "боевую подругу", чем кого-либо еще. Но все же, возможно и то, что в 6 книге он "прозреет", увидит Герми другими глазами, в то время как она будет его утешать по поводу смерти Сириуса..ой, сорри, я что-т замечталась По крайней мере, на мой взгляд, пара Герми/Гарри хоть и банальна, но все же лучше, чем пара Рон/Герми. В целом, я вообще против образования каких-либо пар внутри "золотой троицы", но если это неизбежно…впрочем, надежда умирает последней ..и вообще, кто сказал, что Герми согласится быть девушкой Гарри?
Рон и Герми несовместимы, конечно, зачастую притягиваются противоположности, но все же..Рон слишком прост для Герми. У них абсолютно разные интересы - взять хоть увлечение Рона квидичем или Гермионы - учебой. Вы только представьте - о чем они будут разговаривать? Нет, я все же думаю, что они не будут вместе.
Пара Луна и Гарри очень интересна, хотя бы тем, что мы ничего не знаем о Луне
Так же вполне возможно и то, что Гарри найдет себе подругу с другого факультета. Роулинг упоминала, что в последующих книгах будут играть важную роль незадействованные ранее герои…

Джули
Маг
Написано: 24.11.2004 08:26Инфо   Правка  
Evchen
На счет того, что детская увлеченность Джинни проходит. Ты считаешь, что это является крестом на каких-либо романтических отношениях между ними. Но мне кажется, что это как раз является началом возможных отношений. Да, Джинни перестает видить в Гарри своего кумира, но это позволяет ей заметить его как живого человека, со своими достоинствами и недостатками, заметить в нем интересного человека и просто классного парня. Ведь ее отношение к нему в более ранние времена можно сравнить с отношением фаната к звезде. Сколько девчонок-поклонниц признаются в любви своему кумиру, а представь, что с ними будет, если они увидят его вживую, смогут находиться с ним рядом? Да они просто голову потеряют! Вот именно такое отношение было у сестры Рона к Гарри раньше. Но изменения в ней самой, как я уже сказала, привели к изменению ее отношения к Гарри.
Что касается самого Поттера, то новая Джинни как раз может его заинтересовать. Он перестает видеть в ней свою поклонницу и замечает интересную, симпатичную и своенравную девушку.
Так почему бы отношениям не завязаться?

Flame Spirit
Колдун
Написано: 24.11.2004 11:05Инфо   Правка  
Evchen
нее… у Джеймса и Лили всё начиналось давно! ещё когда он ничанал над Севи издеваться!! это происходило на глазах у Лили и давало ей возможность лучше узнать Джеймса, понять его. Пусть она это делала и не специально, но за несколько лет она его очень хорошо узнала, а отом произошёл момент, когда они наконец-то "встретились". de gorazu yo

Элинор
Страгийский адепт
Написано: 24.11.2004 18:19Инфо   Правка  
Flame Spirit
madlen
Поделюсь. Вы не заметили, что близкие Гарри люди умирают обратно пропорционально тому, когда он их по-настоящему узнает? Тогда следующая - Гермиона,ИМХО.
Evchen
Никогда не замечали, что толстушки увлекаются худыми мужчинами, а преуспевающие женщины - молоденькими неопытными мальчиками или просточками?
Это Рон - молоденький неопытный мальчик? : lol :
А если серьезно, то у людей, какими бы разными они не казались на первый взгляд, для взаимной симпатии должно быть что-то общее.

Evchen
Ведьмочка
Написано: 24.11.2004 19:57Инфо   Правка  
Tot-Amon
"боевая подруга" - понятие в данном случае иносказательное, образное. Вы же пониметет его слишком буквально.
Спика
Я думаю, что тем для разговоров у Рона и Герми будет предостаточно. Вообще, у парней и девчонок разные интересы, но это не мешает им общаться. С другой стороны, Рон простоват, но далего не дурак, так что, я уверена, проблем у них не возникнет. (если дело дойдет до дела… )
Джули
Спасибо за комплимент!
Вполне могу согласиться с Вами. В прошлом посту я просто пыталась объяснить, что процесс взросления Джинни уже начался, а не только намечается в последующих книгах.
Flame Spirit
Сколь я могу судить, в эпизоде со Снейпом Джеймс проявил себя не лучшим образом, и в глазах Лили скорее упал. Вероятно, он уже после нашел способ заслужить ее расположение, об этом нам неизвестно, но факт остается фактом: их отношения оформились на седьмом курсе, фактически за один год, а, может, и меньше. Так что все возможно в этом мире!
Элинор
У Рона и Гермионы много общего. Например, у них одинаковые взгляды на политику, потом, они оба стремятся стать лучшими (что бы Рон ни говорил, но он очень гордился должностью старосты, и вообще, он мечтает стать великим и превзойти своих многочисленных братьев). И вообще, они постоянно спорят и ссорятся, но очень нежно относятся друг к другу - чем не общая черта? По-моему, они замечательная пара! (ИМХО)

Mrakoza
Ведьмочка
Написано: 24.11.2004 20:00Инфо   Правка  
Tot-Amon
Ух, нервишки шалят. Занервничалась я, пока размышляла кому с кем лучше. Вот уже засомневалась, а стоит ли сильно развивать все эти романтические отношения, когда враг не дремлет. Только уязвимых мест больше…

madlen
Ведьмочка
Написано: 25.11.2004 01:39Инфо   Правка  
Mrakoza
Любовь - должна быть всегда …Она спасёт Мир в безвыходной ситуации …

Tot-Amon
Колдун
Написано: 25.11.2004 10:52Инфо   Правка  
Mrakoza

К моей большой радости развиваться эти романтические отношения будут 100% Самое время для них. Чем больше уязвимых мест тем читать интереснее!

Evchen

Да нет я понял Вас. Просто никак не сочетаются Рон и Герми в моём разуме. Вот прям перед глазами стоит как шарик пытается пристыковаться к квадратику. Ну не пара они и все(ИХМО).

Элинор

ИХМО Герми умереть не может! Я гдето в темах уже писал почему. Иальчиковый конец невозможен. Это будет литературная ошибка.
madlen

Полностью соласен.

Tot-Amon.

Статус   Подклеить  

Новая темаСписок темЧатНародный переводЗеркалоНаписать администрации

Copyright © 2002-2006. Нейтрон. www.yarik.com
All Rights Reserved.
При разработке форума были использованы некоторые идеи и наработки MN и forum.iXBT.com
Иконки для форума любезно предоставил DELer
Отказ от гарантий     Правила