| А кто такой Р.А.Б? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1096 | Написано: 31.08.2005 12:58 | Инфо Правка |
provocatrix Мне так просто жалко, что нашлась еще одна мелочь недодуманная и недовыверенная Ро. Имхо, никакого ляпа тут нет. А если бы она написала на этом коврике полное имя, то никаких "иных" теорий на РАБа кроме как Регулус как там его Блек и не возникало бы. А сейчас - вон какое раздолье! sssr Как я понял, Дамблдор сам сделал кубок. А также лодку? Как я уже говорил, я считаю, что Волд вряд ли ограничился бы только тем, что вы перечислили. Возможно, вы так и считаете, вот только ничем в каноне ваши слова не подкреплены. Это не важно. То, что сожгло руку, явно было необратимо, раз за год не прошло и даже не изменилось, и, как сказал сам Дамблдор, могло бы быть смертельно, если бы Снейп не помог. Я считаю, что и тут Волдеморт не пропустил бы еще одну возможность убить человека. И не только инферями. Самое эффективное - отрава, которую нужно выпить самому. Мне тоже надо объяснить, почему я так считаю? Потому что Волд - маньяк-убийца и великая сволочь. Во-первых, вы не знаете, отчего рука у ДД такая. Более того, вы полагаете, что это неважно. На самом деле это - может быть - важным, а именно по следующим причинам. Если такое поражение вызвано охранным заклятием, то определенные параллели между зельем и заклятием провести можно. И тем не менее, даже в этом случае эти параллели не в пользу вашей версии. Ибо - если даже с таким поражением руки можно протянуть как минимум год с практически полной функциональностью, то тогда зелье не может быть настолько - смертельной - отравой. Далее, поражение руки может быть вызвано попыткой обезвредить хорька (то есть, на следующем после зелья этапе). И вот тут-то оно и становится по-настоящему интересным, потому что о том, как обезвреживать хорьки, нам ничего не известно. 2) Почему это самое эффективное - "отрава, которую нужно выпить самому"? А авада у нас уже нервно курит в уголке? Или вы спутали эффективное и эффектное? Что же касается того вашего предположения, что Волдя не упустил бы возможности убить человека, то оно опровергается словами ДД, которые я вам уже приводила. Кстати, Волдя не маньяк-убийца. Для маньяков убийство - самоцель, как для обычного человека необходимо время от времени в туалет ходить, так для маньяка нужно время от времени кого-то убивать. У Волди же все убийства функциональны, служат какой-то цели. Если же вы хотели сказать, что Волдя - садист, так и тут вы немножко не подрассчитали. Для Волди как для садиста важно, чтобы его жертва хорошенько помучилась, а не чтобы она по-быстрому померла. Единой версии у меня нет. Но вы с таким же удовольствием могли бы прочитать мои предыдущие посты, в которых я изложил то, что вы хотите от меня услышать. Если конкретно - мой пост номер 153, пару страниц назад так дело в том, что ваши посты не были подкреплены каконом, на что я вам и указала. Вы хотите сказать, что с того времени ничего не изменилось?
|
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 181 | Написано: 31.08.2005 13:36 | Инфо Правка |
Herminne А также лодку? Причем тут лодка? Я всего лишь указал на то, что он кубок создал сам, а не как лодку - просто призвал уже существующую, но спрятанную. даже с таким поражением руки можно протянуть как минимум год Как сказал сам Дамблдор, если бы не его навыки и помощь Снейпа, он бы помер. Он же говорил, что это результат именно охранного заклинания. Т.е. мы видим, что Волд ставит смертельные защитные чары, пусть и не такие, против которых нет защиты. А авада у нас уже нервно курит в уголке? Я имел ввиду, что из всех ЗАЩИТНЫХ СПЕЛЛОВ, которые Волд мог наложить на хорк - отрава, которую нужно выпить самому добровольно - самое эффективное. Любой защитный спелл можно снять, инферей - сжечь, но если сам сознательно пьешь яд, то это 100% смерть. Потому что от этого защититься нельзя. Только противоядием, о котором мы не знаем, существует ли оно. Волдя не маньяк-убийца. Как скажете. Но он убивает направо и налево, всех, кто ему хоть как-то помешал или навредил. И не только. Неужели вы думаете, что он не захотел бы убивать кого-то, кто уничтожил его Хорк? Да, возможно он захотел бы его допросить. Но что, если этот человек заляжет на дно или уедет из страны? В случае, если зелье не смертельно, Волд его так и не достанет, и уничтожение хорка сойдет ему с рук. Волд не захотел бы такого допускать, и не говорите мне, что он не предусмотрел такую возможность. ЗЫ. Не могли бы вы быть несколько менее саркастичны в разговорах со мной? Я с вами был пока что предельно вежлив, насколько я помню. К тому же я сюда пришел на для ругани. А вы? Или вы считаете личным оскорблением то, что я не согласен с вами? Уверяю вас, в этом нет ничего личного, просто у каждого свое мнение. Пусть и "не подкрепленное каноном". Пока это мнение прямо не противоречит канону, оно имеет право на существование. |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 49 | Написано: 31.08.2005 13:49 | Инфо Правка |
Herminne А если бы она написала на этом коврике полное имя, то никаких "иных" теорий на РАБа кроме как Регулус как там его Блек и не возникало бы. Если бы она не показывала нам эту надпись на коврике глазами Гарри, а вложила бы в уста Сириуса, раздолье было бы такое же, а ляпа бы не было, потому как Сириус не обязан именовать братца полным именем. Например, он упоминает тетушку Элладору, а на коврике могло быть написано хоть пять ее имен и фамилий от девичьей до четвертого мужа. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1097 | Написано: 31.08.2005 14:36 | Инфо Правка |
provocatrix Если бы она не показывала нам эту надпись на коврике глазами Гарри, а вложила бы в уста Сириуса, раздолье было бы такое же, а ляпа бы не было Точно матчасть не помню, но вроде бы Регулус на коврике не единственный только с одним именем. sssr Причем тут лодка? При том, что из цитаты не следует, что ДД сам создал кубок. Он его, скорее, обнаружил. Как сказал сам Дамблдор, если бы не его навыки и помощь Снейпа, он бы помер. Он же говорил, что это результат именно охранного заклинания. Т.е. мы видим, что Волд ставит смертельные защитные чары, пусть и не такие, против которых нет защиты. Про навыки ДД и помощь Снейпа я помню. Но я была бы вам очень благодарна, если бы вы привели однозначную цитату про охранное заклинание. Волдя же ставит серьезные, а не смертельные чары/охранения (то есть такие, которые могут оказаться смертельными для беспечного, но не обязательно и задумывались смертельными). он убивает направо и налево, всех, кто ему хоть как-то помешал или навредил. Или может помешать или навредить и т. п. - то есть, его убийства функциональны, а не самоцель. ) Но что, если этот человек заляжет на дно или уедет из страны? Как это и удалось РАБу. Ведь убили-то того явно не за хорек. Тем не менее, очевидно, что Волдя даже не допускает такой возможности, что кто-то может от него улизнуть. Вон и сигнализацию на хорек не поставил. Не могли бы вы быть несколько менее саркастичны в разговорах со мной? Я с вами был пока что предельно вежлив, насколько я помню. Разве сарказм помеха вежливости? Или вы считаете личным оскорблением то, что я не согласен с вами? Уверяю вас, в этом нет ничего личного, просто у каждого свое мнение. Пусть и "не подкрепленное каноном". Пока это мнение прямо не противоречит канону, оно имеет право на существование. Уверяю, что не считаю. Однако же, мнение ваше в некоторых моментах (на часть которых я уже указала) прямо противоречит канону, по крайней мере, известному нам тексту.  |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 182 | Написано: 31.08.2005 15:56 | Инфо Правка |
Herminne Он его, скорее, обнаружил. Насколько я знаю английский, он его создал сам. Махнул палочкой, и наколдовал кубок прямо из ниоткуда - почти дословный перевод. Впрочем, есть тут профессионалы? Кто тут Ин.Яз. заканчивал? я была бы вам очень благодарна, если бы вы привели однозначную цитату про охранное заклинание. Так я не понял, о чем мы спорим? Понятно же, что существовало заклинание, которое должно было убить того, кто попытается достать/уничтожить хорк. And a terrible curse there was upon it too. Had it not been — forgive me the lack of seemly modesty — for my own prodigious skill, and for Professor Snape's timely action when I returned to Hogwarts, desperately injured, I might not have lived to tell the tale. С этим хоркрусом Волд явно собирался убить попытавшегося его достать/уничтожить. Надеюсь, из цитаты это понятно. Почему же с другим он не поступил бы точно так же? его убийства функциональны, а не самоцель. ОК, пусть так, так даже лучше. очевидно, что Волдя даже не допускает такой возможности, что кто-то может от него улизнуть. Не понимаю, откуда такая уверенность. Если не убить вора на месте, и не вживить в него радиомаяк, то он вполне может улизнуть. Особенно, если не знать, кто он вообще такой. Не думал же Волд, что укравший хорк обязательно записку оставит. Волд, может, и самоуверен, но не дебил. Вон и сигнализацию на хорек не поставил. Ну да, зачем волноваться, если враг и так помрет от собственноручно принятого яда. Ведь убили-то того явно не за хорек. Ну тут тоже можно поспорить. Может, он как раз от яда и умер. прямо противоречит канону Они противоречат всего лишь словам Дамблдора. А это не авторская речь, то есть не непреложная истина. ДД, как известно, делал много ошибок, и поплатился за них жизнью, да и еще многих с собой утащил. |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 216 | Написано: 31.08.2005 16:33 | Инфо Правка |
Herminne Да, несомненно, у Лорда есть основания считать себя могущественным волшебником, но и голова с мозгами у него присутствует. Он достаточно расчетлив, и его могущество не затмевает ему голову, он еще не разучился думать о безопасности (вспомните, как он не хотел открываться Минмагии раньше, чем узнает о пророчестве). И, безусловно (ИМХО), он не мог не защитить Хоркрукс. Волди - не Локхарт, он в состоянии оценить опасность, которая ему грозит, и если он решил спрятать Хоркрукс основательно, то сделал это. Далее
Найти вход в пещеру мого либо знающий, как это сделать, либо могущественный маг, и Волди об этом знает. Во втором случае беспечность является неуместной, значит, в пещере должны были быть чары и заклятия, которые смогут задержать вора в пещере, если его не убьют Инфери. В связи с моим утверждением может возникнуть вопрос: "как же похитил Хоркрукс Р.А.Б.?" Уж чего не знаю, того не знаю, но серьезная защита в пещере была.  |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 393 | Написано: 31.08.2005 17:38 | Инфо Правка |
provocatrix Цитата: это самое имя до поры до времени утаить от чрезмерно внимательных читателей, ей было бы достаточно просто поместить информацию о Регулусе не в авторскую речь ("Гарри увидел имя…"), а в прямую речь Сириуса… И никто бы ничего никому до выхода 7 книги не доказал… Эх, иллюзии…
А почему бы и нет? Гарри может увидел и больше, только нам ВСЕГО не описали. Если бы Ро описывала ВСЕ, что он увидел, то кроме имени Регулус, там бы были и даты жизни и смерти. А так.. Так значит, что Гарри не обратил внимание на букву А., или его не заинтересовало наличие второго имени у брата Сириуса. |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 184 | Написано: 31.08.2005 17:44 | Инфо Правка |
Ирминон Sirius jabbed a finger at the very bottom of the tree, at the name 'Regulus Black'. Именно так. Не 'Regulus A. Black'. Гарри, конечно, мог еще много чего увидеть, и этого многого нам могли и не показать. Но ясно одно - на корве было написано 'Regulus Black'. И никак иначе. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 394 | Написано: 31.08.2005 17:52 | Инфо Правка |
Хм
Ссылка на Лексикон снова дает старую инофрмацию, без второго имени. Возможно они поторопились |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1098 | Написано: 31.08.2005 20:00 | Инфо Правка |
sssr Насколько я знаю английский, он его создал сам. Это вы на слово conjured среагировали, имхо. Мне кажется, тут важнее catched именно в значении "обнаружить", то есть ДД помахал палочкой в воздухе и затем обнаружил/схватил/вытащил кубок, который он как будто бы наколдовал из ниоткуда. Так я не понял, о чем мы спорим? Понятно же, что существовало заклинание, которое должно было убить того, кто попытается достать/уничтожить хорк. And a terrible curse there was upon it too. Had it not been — forgive me the lack of seemly modesty — for my own prodigious skill, and for Professor Snape's timely action when I returned to Hogwarts, desperately injured, I might not have lived to tell the tale. С этим хоркрусом Волд явно собирался убить попытавшегося его достать/уничтожить. Надеюсь, из цитаты это понятно. Почему же с другим он не поступил бы точно так же? Мы спорим о том, что вовсе не понятно, что некое заклинание должно было непременно убить нашедшего хорек. Скорее, сильно ослабить, что, согласна, в некоторых случаях равносильно "убить". Но ведь в таком случае это заклятие равносильно обычному замку на двери, который, как известно, от добрых людей. Кроме того, об этих ужасных заклятиях ДД говорит как раз в связи с уничтожением, а не с обнаружением хоркрукса. Почему вы отождествляете обнаружение/"эвакуацию" хорька с места его первоначального нахождения и его уничтожение? Имхо, это разные процессы, которые вовсе не обязаны происходить в одном и том же месте. Про "маркировочную" функцию см. ниже. Да и вообще интересно, почему в данном случае вы склонны верить ДД, а в другом нет (прямо указываете на то, что ваши умозаключения противоречат словам ДД). А ведь до сих пор ДД нас по части правды не подводил - то есть, он мог о чем-то умолчать, но никогда не врал. Не понимаю, откуда такая уверенность. А Волдя вообще крайне самоуверен. Возможно, раньше это было оправданно, но теперь времена изменились, а он все никак не может перестроиться. Ну тут тоже можно поспорить. Может, он как раз от яда и умер. Насколько я помню, его убили УПСы. Меня в связи с пещерой интересует еще один вопрос: когда Гарри пробует притягивающее заклинание, никакого хорька к нему не прилетает. Зато подпрыгивает один из инферей. Почему только один? И почему ДД был так уверен, что исполнение притягивающего заклинания ни к чему плохому не приведет? JuMiro И, безусловно (ИМХО), он не мог не защитить Хоркрукс. Так он его защитил. И смертельных ловушек там тоже было немало, одна орда инферей чего стоит. Речь лишь о том, что само зелье было хотя и отравой, но не смертельной. в пещере должны были быть чары и заклятия, которые смогут задержать вора в пещере, если его не убьют Инфери. На какое время задержать? С какой периодичностью Волдя проверяет свои хорьки? А зелье могло (кроме тех функций, которые я уже перечислила) еще и "маркировать" наглеца (например, у него становился зеленым язык или еще какая фигня приключалась, что позволяло Волде немедленно идентифицировать его). Ту же опознавательную функцию могла выполнять помертвевшая рука ДД, и именно поэтому Снейпу было крайне важно направить предположения УПСов в другую сторону (дуэль с Волдей). В связи с моим утверждением может возникнуть вопрос: "как же похитил Хоркрукс Р.А.Б.?" Это тут уже пережевали, посмотрите, пожалуйста, выше.
|
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 199 | Написано: 31.08.2005 22:50 | Инфо Правка |
Herminne Это вы на слово conjured среагировали, имхо. Мне кажется, тут важнее catched именно в значении "обнаружить" Ну правильно, он его сделал, и чтоб тот не упал - поймал. Не понимаю, почему вы спорите, если так хорошо знаете английский. Достаточно поиском найти слово "conjured" в пятой-шестой книге, чтобы понять, что когда оно употребляется, особенно вместе с "out of nowhere", "out of thin air", всегда имеется ввиду, что колдун именно создал что-то. "conjured" в таких случаях значит "наколдовал". И в этом случае его иначе перевести нельзя. об этих ужасных заклятиях ДД говорит как раз в связи с уничтожением Не понимаю, откуда такая уверенность. ДД говорит, что на кольце было проклятье. Почему вы считаете, что оно активировалось только при уничтожении? В тексте нет даже намека на это. Наоборот, ДД говорит, что кольцо было ЗАЩИЩЕНО многими мощными заклятиями. Это косвенно указывает на то, что об одно из них он и ранился. К тому же, он говорит, что вернулся в Хогвартс раненым. Если вы правы, то он попытался уничтожить хорк прямо на месте - такая поспешность не очень-то на него похожа. почему в данном случае вы склонны верить ДД, а в другом нет А что, если я сомневаюсь в его словах здесь, то я должен сомневаться и во всех его высказываниях во всех книгах? Просто одно высказывание противоречит моей логике, а другое - нет. никогда не врал. А я и не говорю, что он врал. Просто ошибся в очередной раз. Насколько я помню, его убили УПСы. Если это действительно был Регулус. Мы этого наверняка не знаем. Имхо, это разные процессы, которые вовсе не обязаны происходить в одном и том же месте. Я понимаю, что вы имеете ввиду. Но тогда получается, что на подходах к хорку Волд его убивать не хотел, чтобы допросить его, и спокойно дал ему забрать хорк. И после этого собирается убить его при уничтожении хорка? Он же сам себе противоречит. одна орда инферей чего стоит. Ну и чего она стоит? Пары огненных спеллов? Волд не мог рассчитывать только на них. Любой опытный волшебник без особого труда от них спасется. Поэтому нужно было еще что-то, например, зелье отравить. Насчет маркировки. Идея с маркировкой внешности типа зеленого языка ИМХО несостоятельна - как Волд будет искать человека? Там сотни тысяч магов. Он что, на деревьях будет развешивать плакаты "wanted человек с зеленым языком"? Или каждому в рот заглядывать? Этот человек попытается скрыться так, что вообще найти невозможно будет. Особенно с магическими способами маскировки. Я вообще не понимаю, что это даст Волду. Ну найдет он вора. Хорк-то все равно будет уничтожен. А пока он вообще узнает о пропаже, его враг вполне может и остальные уничтожить. Гораздо умнее было бы вообще не дать ему выжить после того как он похитил хорк.
Добавление от 31.08.2005 23:14:
А Волдя вообще крайне самоуверен. Я бы не сказал. Он очень осмотрителен, и многое продумывает. Особенно после его первой "смерти". И степень его самоуверенности вполне соответствует его способностям. Конечно, он не может предусмотреть всего, но такую очевидную вещь, как то, что похититель хорка вполне может уйти безнаказанно, он пропустить просто не мог. |
Полумна Из-под Придиры Откуда: пл. Гриммо 12 Сообщений: 360 | Написано: 01.09.2005 06:50 | Инфо Правка |
Всем Скажу честно, все 10 листов я не читала. Р.А.Б. это могут быть не инициалы? |
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 50 | Написано: 01.09.2005 09:21 | Инфо Правка |
sssr Именно так. Не 'Regulus A. Black'. Гарри, конечно, мог еще много чего увидеть, и этого многого нам могли и не показать. Но ясно одно - на корве было написано 'Regulus Black'. И никак иначе. Вот и я о том же вторую неделю кричу!!! |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 200 | Написано: 01.09.2005 09:24 | Инфо Правка |
provocatrix Кхм. Бывает
|
provocatrix Ведьмочка Сообщений: 52 | Написано: 01.09.2005 09:39 | Инфо Правка |
sssr У всех бывает
 |
JuMiro Ведьмочка Откуда: город Москва Сообщений: 220 | Написано: 01.09.2005 10:04 | Инфо Правка |
sssr Полностью согласна с вами по всем пунктам. Как я уже писала: Волди - не Локхарт, он в состоянии оценить опасность, которая ему грозит, и если он решил спрятать Хоркрукс основательно, то сделал это. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1099 | Написано: 01.09.2005 15:04 | Инфо Правка |
sssr Ну правильно, он его сделал, и чтоб тот не упал - поймал. Не-а. Он его выхватил из воздуха, как будто наколдовал. Наоборот, ДД говорит, что кольцо было ЗАЩИЩЕНО многими мощными заклятиями. Он говорит, что на кольце были наложены заклятия. А речь в этом абзаце об уничтожении хорька. А что, если я сомневаюсь в его словах здесь, то я должен сомневаться и во всех его высказываниях во всех книгах? Просто одно высказывание противоречит моей логике, а другое - нет. То бишь, вам Роулинг то противоречит, то нет. Поскольку Роулинг свою логику менять явно не будет, наверное, вам есть смысл поменять свою. Но тогда получается, что на подходах к хорку Волд его убивать не хотел, чтобы допросить его, и спокойно дал ему забрать хорк. И после этого собирается убить его при уничтожении хорка? Он же сам себе противоречит. Никакого противоречия, наоборот, полное согласие со словами ДД. Пары огненных спеллов? Разве? Поэтому нужно было еще что-то, например, зелье отравить. Вы подразумеваете, что смертельно отравить? Тогда я вас отсылаю к логике Роулинг. Насчет маркировки. Идея с маркировкой внешности типа зеленого языка ИМХО несостоятельна - как Волд будет искать человека? Зеленый язык - это просто пример. Обожженные губы вас устроят? Сразу видны. Но в этом случае рука у ДД - следствие именно охранного заклятия. Я вообще не понимаю, что это даст Волду. Ну найдет он вора. Хорк-то все равно будет уничтожен. Скорее всего, не будет. Потому что уничтожить - еще труднее чем найти. Василиски не везде свои зубы раскидывают. Он очень осмотрителен, и многое продумывает. Особенно после его первой "смерти". Он очень самоуверен. Прямо-таки через край. Иначе поставил бы на хорьки сигнализацию. А его поведение после первого развоплощения напоминает русские пословицы: пуганая ворона куста боится/обжегшись на молоке, дуют и на воду.  |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 201 | Написано: 01.09.2005 18:58 | Инфо Правка |
Herminne как будто наколдовал. То есть Роулинг всегда использовала этот оборот, чтобы описать создание предмета, а теперь вдруг - чтобы описать выхватывание? Почему же она так резко изменила свой обычный язык? Думаете, у нее словарный запас иссяк? А речь в этом абзаце об уничтожении хорька. Нет, речь в абзаце идет о его руке. То бишь, вам Роулинг то противоречит, то нет. А вы не путайте авторскую речь и слова ДД. полное согласие со словами ДД. Это вам так кажется. Прочитайте внимательнее еще раз те мои слова, которые вы процитировали. Разве? Честное пионерское. Обожженные губы вас устроят? Сразу видны. И чем это поможет Волду, если их обладатель элементарно спрячется? Потому что уничтожить - еще труднее чем найти. Не доказано. Это вы предположили. И вы в свом доказательстве опираетесь на то, что пытаетесь доказать. Вы считаете, это правильно? Иначе поставил бы на хорьки сигнализацию. Если защита смертельна для для любого вора, то в сигнализации нет необходимости. |
Herbina Ведьмочка Откуда: N Novgorod | Написано: 01.09.2005 19:14 | Инфо Правка |
Про несмертельность яда. Как ясно из воспоминания, Волдеморт не понимал, как вообще работают хоркруксы. Понял ли позднее - нам неизвестно. Возможно, понял уже после их создания и собственного развоплощения (иначе он Квирелла не камешек из Гринготтса просил бы украсть, а сделать то, что Червехвост). То есть он мог допускать, что для его возвращения в мир живых хоркрукс надо как то достать (чтобы его душа с ним проконтактировала). Поскольку душа сама это сделать не может (нематериальна), сделать это должен человек. Тогда СРАЗУ убивать его нельзя - он сначала должен выпустить Хоркрукс. ДЛЯ Волдеморта. А потом
ну что потом, сентиментальностью лорд не отличался. ИМХО все .  |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 203 | Написано: 01.09.2005 19:37 | Инфо Правка |
Herbina Ну так я и не спорю, что принявший яд должен был умереть сразу. Ясно же, что нет - ведь ДД копыта на месте не отбросил. А так - эта теория не противоречит предположению, что яд был смертелен. Только замедленного действия. |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1102 | Написано: 01.09.2005 19:54 | Инфо Правка |
sssr Я же вам уже указала, что вы опираетесь совершенно на другое выражение. Нет, речь в абзаце идет о его руке. Насколько я помню - об уничтожении. Это вам так кажется. Прочитайте внимательнее еще раз те мои слова, которые вы процитировали. Это не мне так кажется. Это вы сами не понимаете, что написали. Нет противоречия, все именно согласно роулинговской логике. А вы не путайте авторскую речь и слова ДД. Все, что нам известно о прошлом Волди (за исключением небольшой интерлюдии во 2-й книге), о значении Гарри и проч. - нам известно от ДД. Противореча ему, вы противоречите Роулинг. Честное пионерское. Не верю. Уж слишком трепетное к ним отношение. И чем это поможет Волду, если их обладатель элементарно спрячется? Ага - был ДД директором и вдруг спрятался. Почему - непонятно. Не доказано. Это вы предположили. И вы в свом доказательстве опираетесь на то, что пытаетесь доказать. Вы считаете, это правильно? Доказано. 2-й книгой. Так что я опираюсь на канон. И считаю, что это правильно. Если защита смертельна для для любого вора, то в сигнализации нет необходимости. Я же и говорю - самоуверен. Даже невзирая на так яростно отстаиваемую вами смертельность защиты Волдя даже не допускает мысли, что кто-то может пожертвовать своей жизнью, чтобы обезвредить хорек. А если учесть, что хорьков всего 6, то Волдино легкомыслие/самоуверенность находится прямо-таки на грани фантастики.
|
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 206 | Написано: 01.09.2005 20:03 | Инфо Правка |
Herminne Насколько я помню - об уничтожении. Ну так перечитайте его еще раз. Это вы сами не понимаете, что написали. Ну тут самое время громко ржать. Вы это серьезно? Противореча ему, вы противоречите Роулинг. С какого это перепугу? ДД - не Роулинг. ДД делал ошибки. Вы это отрицаете? Не верю. Тогда прочитайте момент, когда ДД справился с инферями. был ДД директором и вдруг спрятался. А откуда Волд знал, что именно ДД найдет хорк? Доказано. 2-й книгой. Нифига подобного. Если уж на то пошло, то Гарри получил все повреждения, когда только добирался к дневнику. Сам процесс уничтожения был самой простой частью всего дела. Делов-то - проткнуть дневник. И не говорите, что для этого надо было обязательно достать зуб василиска, потому что это будет абсолютно безосновательным утверждением. Волдя даже не допускает мысли, что кто-то может пожертвовать своей жизнью, чтобы обезвредить хорек. Опять же, это вам так кажется. Не вижу причин, чтобы это было правдой. |
Ирминон Ведьмочка Откуда: Хогвардс Сообщений: 406 | Написано: 01.09.2005 20:19 | Инфо Правка |
Herminne sssr Ну был там яд, был, и не только замедленного действия, но и наверняка имеющий противоядие. Вдруг самому Волду потребовалось перепрятать хорек, он не решился с собой кого-то тащить, и что теперь, от яда помирать? Нет. Он бы как миленький притащил с собой противоядие
|
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 206 | Написано: 01.09.2005 20:20 | Инфо Правка |
Ирминон Ну был там яд, был, и не только замедленного действия, но и наверняка имеющий противоядие. Уверен, что так и есть.
[ Это сообщение изменено 01.09.2005 21:41. sssr ] |
аналитик маг черно-белый Откуда: Министерство Магии Сообщений: 564 | Написано: 01.09.2005 20:50 | Инфо Правка |
Ирминон Вдруг самому Волду потребовалось перепрятать хорек, он не решился с собой кого-то тащить, и что теперь, от яда помирать? Хм
Сомневаюсь, что такой мощный волшебник не сможет снять свои же заклинания с чего-либо  |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 479 | Написано: 01.09.2005 21:28 | Инфо Правка |
аналитик Действительно… Даже как-то несолидно для Темного Лорда!)) "Что закрыто и спрятано человеком, может быть также найдено и открыто…" Гарри Гаррисон в одном из своих произведений)) |
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 208 | Написано: 01.09.2005 21:40 | Инфо Правка |
аналитик Абсолютный Игрок Видимо, не для всех заклятий есть контр-заклятья. Да и вообще, если есть противоядие, то зачем ему как-то по-другому обходить защиту? Это противоядие - и есть способ ее обойти. Кто сказал, что должен быть еще какой-то способ? |
Herminne Ведьмочка Откуда: степи Сообщений: 1103 | Написано: 01.09.2005 21:57 | Инфо Правка |
sssr Ну так перечитайте его еще раз. Перечитала. Цитата: …And I have destroyed another /…/ The ring is no longer a Horcrux.
Руку ДД тоже показывает, когда речь заходит о том, что он уничтожил еще один хорек. Или у вас другая книга? Вы это серьезно? Более чем. В первой версии своего ответа вам (сразу после вашей реплики о противоречии) я даже это достаточно подробно разобрала, но гадский ИЭ сожрал все без остатка. Могу попробовать воспроизвести. Итак, вы писали: Но тогда получается, что на подходах к хорку Волд его убивать не хотел, чтобы допросить его, и спокойно дал ему забрать хорк. И после этого собирается убить его при уничтожении хорка? Он же сам себе противоречит. Волдя устроил достаточное количество весьма опасных ловушек на дальних подходах к хорьку. Например, до грота надо было доплыть, спустившись с утеса, надо было найти и открыть арку, надо было знать, что в воду соваться нельзя, надо было найти лодку, а затем переплыть на ней на островок. Как видим, около пяти весьма серьезных испытаний. И не стоит возражать, что любой взрослый/опытный волшебник и т. д. и т. п. Если бы этот путь мог пройти любой, Волдя уже давно лишился бы всех хорьков. Так вот, на этих дальних подступах к хорьку жизнь дерзкого не стоила для Волди и ломаного гроша. Но тот, кто дошел фактически до конца, уже становился Волде интересен. То есть, без сомнения, Волдя в любом случае убил бы дерзкого, но из дошедшего до конца ему надо было бы выжать ВСЮ информацию, ВСЕ, что тот знает или даже давно забыл. Но одновременно Волде нельзя допускать, чтобы этот дерзкий смог действительно уничтожить хорек. Последний должен оставаться неповрежденным, независимо от того, как скоро Волдя найдет дерзкого (а у Волди с хорьками-то времени побольше будет). Хорек в пещере или в шкафу-витрине у Блэков - все тот же хорек. Вы же непонятно из каких соображений считаете, что самое трудное - это найти хорек и завладеть им, а уж его уничтожение по-вашему совсем плевым делом выходит. Поэтому вы сделали неправильный вывод о противоречивости, хотя и исходили из верных предпосылок. ДД - не Роулинг. ДД делал ошибки. Это еще не означает, что можно укладывать его слова и предположения в прокрустово ложе ваших постингов - типа, все, что высовывается - обрежем, чего недостает - натянем. Тогда прочитайте момент, когда ДД справился с инферями. Это вы перечитайте, что это ДД справился, а на большинство волшебников стая инферей наводит ужас. А откуда Волд знал, что именно ДД найдет хорк? Да хоть бы и не ДД - пусть тот же Регулус Блек. Вы все время цепляетесь к непринципиальным частностям - неужели нечего возразить по существу "маркировки"? Если уж на то пошло, то Гарри получил все повреждения, когда только добирался к дневнику. Сам процесс уничтожения был самой простой частью всего дела. Делов-то - проткнуть дневник. И не говорите, что для этого надо было обязательно достать зуб василиска, потому что это будет абсолютно безосновательным утверждением. Гарри действительно получил все повреждения, когда дрался с василиском, причем о дневнике он вообще не думал. Однако, вы упускаете из виду, что дневник к тому времени уже фактически воплотился. Кроме того, вы упускаете, что если бы не феникс, швырнувший дневник на колени Гарри (интересно, откуда птичка знала, что дневничок-то гнилой?), то Гарри и в голову бы не пришло чем-то там протыкать дневник - пусть даже мечом, а не зубом, так вовремя подвернувшимся под руку. Если бы не феникс, после василиска Гарри пришлось бы - без палочки - сражаться с мальцом Риддлом, у которого к тому времени уже было за плечами три убийства, корректировка памяти родственничка, дрессировка змеюки - в общем, он бы размазал Гарри по стенкам этой комнаты секретов, аккуратным тонким слоем. Что же касается того, что "делов-то проткнуть дневник", то думаю, что расколотить оникс или обсидиан, или что там за черный камень был в оправе кольца - пусть даже черный алмаз - тоже не очень много делов-то. Однако же это оказывается чуть ли не самой опасной частью операции - смотрите опять же краткий рассказ ДД об уничтожении кольца. Опять же, это вам так кажется. Не вижу причин, чтобы это было правдой. Уважаемый, в каноне неоднократно говорилось, повторялось и подчеркивалось, что самое ценное для Волди - это жизнь, а отказ от жизни он считает глупостью, недостойной волшебника. А подобное добровольное самопожертвование есть добровольный отказ от жизни. Возвращаясь к нашим баранам, то есть зелью - я считаю, что привела уже достаточно - основанных на каноне - аргументов в пользу того, что оно не было смертельной отравой. Поскольку вы - судя по вашим постингам - намерены просто не замечать фактов/умозаключений, которые вам выгодно не замечать, думаю, что наша дальнейшая дискуссия вряд ли будет особо плодотворной, а потому совершенно бессмысленна. Ergo, предлагаю ее прекратить.
|
sssr Союз Нерушимый Сообщений: 209 | Написано: 01.09.2005 22:24 | Инфо Правка |
Herminne Блин… Как я ненавижу, когда спор доходит до такого момента, когда посты занимают по две страницы. Мы уже не совсем понимаем друг друга. Вы понимаете из моих слов совсем не то, что я имел ввиду, и, возможно, я не совсем правильно понимаю ваши. (Когда доходит до этого, эффективнее просто начать заново.) И предмет спора - в стороне от заголовка темы. Единственное, что хочу сказать, так это то, что единственным вашим реальным аргументом являются слова Дамблдора. Вы их приняли, т.к., видимо, они подтверждают ваш ход мыслей, а я сделал наоборот по схожим причинам. Все остальное - всего лишь ваше и мое истолкование канона, который может быть истолкован по-разному. предлагаю ее прекратить. Нда. Я вообще и сам собирался. Серьезно, мне жаль своего времени. Но, поверьте, мне, как и всегда, есть что возразить по каждому пункту вашего последнего поста. Ладно, может, в другой раз. просто не замечать фактов/умозаключений, которые вам выгодно не замечать Могу вам ответить тем же. 
[ Это сообщение изменено 01.09.2005 22:32. sssr ] |
Абсолютный Игрок Маг Откуда: Просторы Универсума Сообщений: 482 | Написано: 01.09.2005 22:31 | Инфо Правка |
sssr Вы неисправимый спорщик!)) Но даже в споре иногда надо что-то принимать, как должное и идти на компромисс! |
| |